المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فشل ابنتي


maminmalek
2020-05-21, 09:36
السلام عليكم:confused:

انني ام عاملة لفتاة تبلغ من العمر 14 سنة للاسف فشلت في دراستها فشلا كبيرا رغم كل المجهودات التي قمت بها
ممكن نصيحة لكي اتدارك الامر علما انه العام المقبل سوف تعيد السنة الثالثة متوسط

بارك الله فيكم

ع.عيسى
2020-05-21, 22:03
ادخليها الى مدرسة قرانية يتفتح مخها شوي

غصن البآن
2020-05-21, 22:29
معليش متقوليش فشل كبير قولي تعثرت .. انا مع الاخ عيسى دخليها مدرسة قرآنية (عن تجربة كي دخلت بناتي مدرسة قرآنية حسيت بالتأثير الايجابي فحياتهم وقرايتهم) وزيد سنة ثالثة متوسط صح صعيبة اختي وكل واحد وقدراتو الذهنية .. متكثريش عليها التأسف وبالاكي تعايريها ولا تبداي تقساي عليها بزاف .. شجعيها وقوليلها نعوضو فهاذ العام جبديها ليك وديري فبالك راهي في سن مراهقة صاحبيها وجبديها ليك وبالاكي الخدمة تلهيك عليها .. ربي يحفظها وينجحها (ملاحظة. اذا اضطريتي تستعيني باحد يدرسها فلابأس )

Anabela
2020-05-22, 22:39
انا نظن المشكلة ليست في الاطفال ولا في الاولياء ، المشكلة في البرامج التربوية الخاطئة جملة وتفصيلا التي تشعر الطفل انه مطالب بحفظ كل تلك الدروس المملة والتي قد لا يفضلها التلميذ لانه يميل لمادة معينة دون اخرى. مااوصيك به هو ابتعدي عن الضغط على ابنته و حثها دوما على الدراسة والحفظ كل الاوقات ، لا تشعريها ان فشلها في الدراسة هو فشل في الحياة ، وان كانت ابنته من النوع الذي لايستهتر فربما خوفها من الفشل هو ما اوصلها له في باديء الامر، مادمنا في فترة حجر صحب قد تدوم مدته ، تحاوري معها حول نوع المواد التي فشلت في تحقيق نتائج جيدة فيها ودرسيها بنفسك بطريقة مريحة مرحة ليس عليك ان تجلسيها لساعات طويلة ساعة يوميا تكفي واتركي لها مساحة للحركة والمرح خلال حصة التدريس ، ونصيحة اخرى لا تبعثوا باولادكم لمدرسيين خصوصيين خاصة الاطفال درسوا اولادكم بانفسكم دون الضغط عليهم هذا يوطد علاقتكم بهم ويستشعرون اهميتهم، ابتعدي عن كلمات المعايرة ك انت لاتفهمين ، غبية ...الخ من الكلمات السلبية، اكثري من مدح طفلتك خلال الدرس وخارجه ، هناك حيلة اخرى اذا كنت تريدين منها ان تجيد مادة ما امدحيها عن مدى اجادتها لها حتى وان كانت ضعيفة فيها يوميا استمري في التعبير عن مدى اجادتها لحل مسالة معينة وانها طفلة ذكية ستلاحظين الفرق اولا ستحب هي تللك المادة وستحاول جاهدة في اجادتها كما تسمع منك ، .. هناك عدة نصائح في هذا المجال اتمنى ان تتطلعي على كتب في هذا الموضوع ستكون مفيدة جدا.
اخر نصيحة كما قلت مسبقا فشل الاطفال في الدراسة ليس فشلا في الحياة يجب ان نحسن الكلام اليهم وتشجيعهم والابتعاد تماما عن كلمات سلبية قد تزيد الطين بلة ، ويجب ان نتفرغ لهم ليس فقط وقت الدراسة ولكن لمحاورتهم وقضاء اوقات معهم لان هذا يؤثر بطريقة بالغة في نموهم النفسي و ذكائهم

الرأي الاخر
2020-05-23, 06:18
ادخليها الى مدرسة قرانية يتفتح مخها شوي

المدرسة القرانية اذا كان المدرس امراة تدرس فتاة نعم. اما اذا كان رجلا فالنتيجة معروفة ونعرف مايحدث في المدارس القرانية

peysera
2020-05-23, 23:54
ادخليها الى مدرسة قرانية

الرأي الاخر
2020-05-24, 20:48
ادخليها الى مدرسة قرانية
المدرسة القرانية اذا كان المدرس امراة تدرس فتاة نعم. اما اذا كان رجلا فالنتيجة معروفة ونعرف مايحدث في المدارس القرانية