المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : موضوع تحفيظ : من سورة المؤمنون الى سورة الكهف


طالبة رياضيات
2018-03-26, 23:17
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موضوع تحفيظ من سورة المؤمنون الى سورة الكهف في ظرف أقل من شهر بمعدل صفحتين يومياً
أختي أثر كل يوم سأضع ما حفظته هنا وأنتِ صححي لي :)

طالبة رياضيات
2018-03-27, 18:14
سورة المؤمنون
بسم الله الرحمن الرحيم : " قد أفلح المومنون 1 الذين هم في صلاتهم خاشعون 2 والذين هم عن اللغو معرضون 3 والذين هو للزكاة فاعلون 4 والذين هم لفروجهم حافظون 5 الا على أزواجهم أو ماملكت أيمانهم فإنهم غير ملومين 6 فمن ابتغى وراء ذلك فأولئك هم العادون 7 والذين هم لأماناتهم وعهدهم راعون 8 والذين هم على صلواتهم يحافظون 9 أولئك هم الوارثون 10 الذين يرثون الفردوس هم فيها خالدون 11 ولقد خلقنا الانسان من سلالة من طين 12 ثم جعلناه نطفة في قرار مكين 13 ثم خلقنا النطفة علقة فخلقنا العلقة مضغة فخلقنا المضغة عظاما فكسونا العظام لحماً ثم أنشأناه خلقاَ آخر فتبارك الله أحسن الخالقين 14 ثم إنكم بعد ذلك لميتون 15 ثم إنكم يوم القيامة تبعثون 16 ولقد خلقنا فوقكم سبع طرائق وماكنا عن الخلق غافلين 17 وأنزلنا من السماء ماء بقدر فأسكناه في الارض وإنا على ذهاب به لقادرون 18 فأنشأنا لكم به جنات من نخيل وأعناب لكم فيها فواكه كثيرة ومنها تاكلون 19 وشجرة تخرج في طور سيناء تنبت بالدهن وصبغ للآكلين 20 وإن لكم في الانعام لعبرة نسقيكم مما في بطونها ولكم فيها منافع كثيرة ومنها تاكلون 21 وعليها وعلى الفلك تحملون 22 ولقد أرسلنا نوحا الى قومه فقال يا قومي اعبدوا الله مالكم من اله غيره أفلا تتقون 23.

mira marwa
2018-03-29, 11:55
اختي بارك الله فيك و لكن اريد ان انبهك الا ان هناك خطا في الاية رقم 17 "ولقد خلقنا فوقكم سبع طرائق و ما كنا عن الخلق غافلين " و ليس معرضين
و جزاكي الله خيرا

طالبة رياضيات
2018-03-29, 12:17
اختي بارك الله فيك و لكن اريد ان انبهك الا ان هناك خطا في الاية رقم 17 "ولقد خلقنا فوقكم سبع طرائق و ما كنا عن الخلق غافلين " و ليس معرضين
و جزاكي الله خيرا
بارك الله فيك
تم التصحيح

أثر
2018-03-29, 12:35
سورة المؤمنون
بسم الله الرحمن الرحيم : " قد أفلح المومنون 1 الذين هم في صلاتهم خاشعون 2 والذين هم عن اللغو معرضون 3 والذين هو للزكاة فاعلون 4والذين هم لفروجهم حافظون 5 الا على أزواجهم أو ماملكت أيمانهم فإنهم غير ملومين 6 فمن ابتغى وراء ذلك فأولئك هم العادون 7 والذين هم لأماناتهم وعهدهم راعون 8 والذين هم على صلواتهم يحافظون 9 أولئك هم الوارثون 10 الذين يرثون الفردوس هم فيها خالدون 11 ولقد خلقنا الانسان من سلالة من طين 12 ثم جعلناه نطفة في قرار مكين 13 ثم خلقنا النطفة علقة فخلقنا العلقة مضغة فخلقنا المضغة عظاما فكسونا العظام لحماً ثم أنشأناه خلقاَ آخر فتبارك الله أحسن الخالقين 14 ثم إنكم بعد ذلك لميتون 15 ثم إنكم يوم القيامة تبعثون 16 ولقد خلقنا فوقكم سبع طرائق وماكنا عن الخلق غافلين 17 وأنزلنا من السماء ماء بقدر فأسكناه في الارض وإنا على ذهاب به لقادرون 18 فأنشأنا لكم به جنات من نخيل وأعناب لكم فيها فواكه كثيرة ومنها تاكلون 19 وشجرة تخرج في طور سيناء تنبت بالدهن وصبغ للآكلين 20 وإن لكم في الانعام لعبرة نسقيكم مما في بطونها ولكم فيها منافع كثيرة ومنها تاكلون 21 وعليها وعلى الفلك تحملون 22 ولقد أرسلنا نوحا الى قومه فقال يا قومي اعبدوا الله مالكم من اله غيره أفلا تتقون 23.


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هم وليس هو

البقية كله صحيح وحفظك ممتاز

طالبة رياضيات
2018-03-29, 13:02
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هم وليس هو

البقية كله صحيح وحفظك ممتاز


وعليكم السلام
خطأ كتابي فقط
عندما أكتب أسرع قليلا