تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مساعده فضلا لا امرا


ندى الصبح
2017-09-14, 17:58
السلام عليكم اخوتي
اولا اتمنى لكم عودة ميمونه وموسمادراسيا موفقاان شاء الله
اما ثانيا فقد اسند اليقسم الرابعه وساباشر ان شاء الله ابتداءا من الفاتح اكتوبر وقد اطلعت ىعى منهجيه تسيير انشطه اللغه وبصراحه لم اىفهم

جيداهذالالمسمى بفهم المنطوق اين نجده وهل يلقى على المسامع او يكتب على السبوره وايضا جزئيه بناء جزء من النص و كتابته على السبوره هل ياترى سيكون هناك متسع من الوقت لاعادة تقييد النض؟؟؟؟
ملاحظه اتب باللوحه الافتاضيه فعذرا ان وجدت اخطاء

أبو خليل عبد الرحمان
2017-09-16, 11:19
النص المنطوق نص لا يملكه المتعلم ، و إنما يلقيه المعلم على مسامع المتعلمين ، لكن لابد من توظيف بعض الحركات و الإيحاءات تعين المتعلم على شد انتباهه ، و فهمه للنص المنطوق ، فلا يلفظه كما تلفظ خطبة الجمعة أو محاضرة أو إملاء ، و ربما يظطر المعلم إلى تكراره ، فالضرورة هي الضابط ثم يطرح أسئلة تحيط بمضمون النص من أجل سبر فهم المتعلم ، ثم يعود المعلم بالمتعلم إلى دفتر الأنشطة و ينجز النشاط الأول . هذا باختصار شديد .