مشاهدة النسخة كاملة : الاستفادة من أرض فلاحية
sama noor
2017-08-01, 18:22
السلام عليكم أريد الاستفسار و أرجو من من لديه معلومات أن يتكرم بإفادتي :
زوجي مستفيد من قرض اونساج ( باطري الدجاج البيوض ) وهو لا يملك مكان خاص به لتربية الدجاج لدا أضطر إلى كراء محل لستعماله ؟ سؤالي هل يحق له أن يتقدم بطلب لمقر الدائرة التي يقطن بها من أجل الاستفادة من قطعة أرض من أجل إستغلالها في هدا المشروع أو ليس له الحق مع العلم أن مسؤول مسح الاراضي أخبرني أن له الحق في طلب الحصول على قطعة أرض فلاحية تابعة للاملاك الخاصة لدولة ؟
أرجو ا من لديه معلومات إفادتي ووفقكم الله
kader001
2017-08-02, 19:43
نعم له الحق في ذلك ...و عليه التقرب من المصالح المختصة و سوف تقدم له كل الشروحات اللازمة لذلك .سلام
aziz9aziz
2017-09-01, 18:41
يمكنه طلب ارض فلاحية لاكن تكاليف البناء باهظة
تكوين ملف الاستفادة من قطعة ارض للإستثمار
(calpiref)تحديد الموقع و ترقية الإستثمار و الضبط العقاري
ما المقصود بلجنة المساعدة على تحديد الموقع و ترقية الاستثمار و الضبط العقاري؟
لجنة المساعدة على تحديد الموقع و ترقية الاستثمار و الضبط العقاري هي جهاز يترأسه الوالي أو ممثله، تضمن بين أعضائها الوكالة الوطنية للوساطة و الضبط العقاري. هذه اللجنة بإمكانها إعلامكم و مساعدتكم في تحديد موقع مشروعكم الاستثماري.
ماهي الإجراءات اللازمة للحصول على وعاء عقاري أو ممتلكات أخرى لإنجاز مشروع استثماري؟
- بعنوان الحصول على العقار : حق الامتياز لمدة 33 سنة قابل للتجديد على مرتين.
- كيفية الحصول : بالتراضي
- طريقة الحصول على العقار : يرخص الإمتياز بالتراضي بقرار من الوالي:
بناءا على إقتراح من ممثل وزارة الصناعة و المناجم الذي يتصرف، كلما تطلب الأمر ذلك. بالتنسيق مع المديرين الولائيين للقطاعات المعنية، على الأراضي التابعة للأملاك الخاصة للدولة و الأصول العقارية المتبقية للمؤسسات العمومية المحلة و الأصول الفائضة للمؤسسات العمومية و الإقتصادية و كذا الأراضي التابعة للمناطق الصناعية و مناطق النشاطات.
بناءا على إقتراح الهيئة المكلفة بتسيير المدينة الجديدة على الأراضي الواقعة داخل حدود المدينة الجديدة و بعد موافقة الوزير المكلف بالمدينة.
بعد موافقة الوكالة الوطنية لتطوير السياحة حول الأراضي التابعة لمنطقة التوسع السياحي و بعد موافقة الوزير المكلف بالسياحة.
ويستثنى من هذا الإجراء:
الأراضي الزراعية.
الأراضي الواقعة داخل مناطق التعدين.
الأراضي الواقعة ضمن محيط البحث واستغلال المحروقات ومحيط حماية أشغال الكهرباء والغاز؛
الأراضي الموجهة للترقية العقارية والعقار المستفاد من مساعدة الدولة،
الأراضي الموجهة للترقية العقارية التجارية التي تخضع لشكل الامتياز القابل للتحويل للإنجاز الفعلي للمشروع. *
sama noor
2017-09-25, 15:01
شكرا جزيلا
sama noor
2017-09-25, 15:02
شكرا على كل هته التوضيحات
طرش جمال الدين
2017-10-01, 10:25
merci beaucoup pour cet explication et bon courage sur ton project
vBulletin® v3.8.10 Release Candidate 2, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir