تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : عن طريق التعليم:


ابن الجزائر 65
2017-06-18, 02:22
يقول نفر من المبشرين: ( إن أهداف المدارس والكليات التي تشرف عليه الإرساليات في جميع البلاد كانت دائما متشابهة، إن المدارس والكليات كانت تعتبر في الدرجة الأولى وسيلة تعلم من كتب غربية، وعلى أيدي مدرسين غربيين تحمل معها الآراء التبشيرية)
ويقول المبشر ( هنري هريس جسب ): ( إن التعليم في الإرساليات التبشيرية إنما هو وسيلة إلى غاية فقط، هذه الغاية هي قيادة الناس، وتعليمهم حتى يصبحوا أفرادا مسيحيين وشعوبا مسيحية).
ويقول أيضا: (إن المدارس شرط أساسي لنجاح التبشير، وهي بعد هذا وسيلة إلى غاية في نفسها، لقد كانت المدارس تسمَّى بالإضافة إلى التبشير ( دق الإسفين) وكانت على الحقيقة كذلك في إدخال الإنجيل إلى مناطق كثيرة لم يكن بالإمكان أن يصل إليها الإنجيل أو المبشرون من طريق آخر).
ويقول بعض المبشِّرين: ( إن المدارس قوى لجعل الناشئين تحت تأثير التعليم أكثر من كل قوة أخرى، ثم إن هذا التأثير يستمر حتى يشمل أولئك الذين سيصبحون في يوم ما قادة في أوطانهم).
ويقول المبشر (تكلى):
( يجب أن نشجع إنشاء المدارس على النمط الغربي العلماني؛ لأن المسلمين قد زعزع اعتقادهم بالإسلام والقرآن حينما درسوا الكتب المدرسية الغربية، وتعلموا اللغات الأجنبية).
ويقول ( صموئيل زويمر ):
( ما دام المسلمون ينفرون من المدارس المسيحية، فلا بد أن ننشئ لهم المدارس العلمانية، ونسهل التحاقهم بها، وهذه المدارس التي تساعدنا على القضاء على الروح الإسلامية عند الطلاب).
فيم يجيب العلمانيون عن هذا المخطط الواضح ؟!! وهل تنفعهم المراوغة والاحتيال لصرف الناس عن التصديق به ؟! !
وتقول المبشِّرة ( آنا ميلي غان): ( لقد استطعنا أن نجمع في صفوف كلية البنات في القاهرة بنات آباؤهن باشوات وبكوات، ولا يوجد مكان يمكن أن يجتمع فيه مثل هذا العدد من البنات المسلمات تحت النفوذ المسيحي، وبالتالي ليس هناك من طريق أقرب إلى تقويض حصن الإسلام من هذه المدرسة).ويقول المبشِّر( بزوز) الذي جاء عام (1948) م, ليتسلم زمام الرئاسة في جامعة بيروت الأمريكية: (لقد أدَّى البرهان إلى أن التعليم أثمن وسيلة استغلها المبشرون الأمريكيون في سعيهم لتنصير سوريا ولبنان، ومن أجل ذلك تقرر أن يختار رئيس الكلية البروتستانتية الإنجيلية (1) من مبشري الإرسالية السورية (2)
وقد أصبح التعليم كله على مختلف فنونه يهدف إلى تحقيق غاية واحدة، هي إعلاء الفكر المضاد للإسلام: الفن والشعر والعلوم والتاريخ والرياضة والتمثيليات والمسرحيات الطلابية والمسابقات الثقافية، وسائر الفنون الأخرى كلها لا بد فيها من تحقيق الطموح الغربي، والتنفيس عن الحقد الصليبي، وأن تشتمل كلها على تحقيق هذا الهدف.
وهناك حيل أخرى يستعملها المفكرون الغربيون ضد المدارس التي لم يتوصلوا إلى التدخل المباشر فيها:

وذلك بإشاعة أن السنة الدراسية وحضور الطالب فيها يكفي لنجاحه إلى السنة التي تليها، بغضِّ النظر عن مستواه التعليمي؛ لكي ينتشر التعليم بسرعة، ويقضي على الأمية، إلى غير ذلك من المبررات التي أقنعوا بها المسئولين، وكانت نتيجة هذه المكيدة التي يحملها أمثال هؤلاء الذين نالوا الشهادة دون مقابل من التعليم يستحقه، والغرض الخفي وراء هذه المكيدة تدنِّي المعرفة في العالم الإسلامي، وتخريج متعلمين جهالا، لا يثقون بأنفسهم، ولا تثق بهم مجتمعاتهم، وبالتالي إيجاد الحيرة والاضطراب في الجميع.
وهناك حيلة أخرى أيضا تؤدِّي إلى نفس الغرض السابق، وإن كان يبدو أنها تشدِّد على المتخرِّجين، حيث يوهمون المسئولين بأنه يكفي لنجاح الطالب أن يشترط عليه الحصول على نسبة مئوية تؤهله للنجاح، والانتقال في المرحلة التعليمية، ولتكن تلك النسبة متدنية إلى حد ما؛ إذ المطلوب تسهيل نجاح الطالب، ومتابعته الدراسية، وتمَّ هذا، ولكن النتيجة لم تختلف عن الطريقة السابقة.

ثم اخترع الغزاة للأفكار حيلة أخرى، وهي دمج المواد المتشابهة وإعطاؤها درجة واحدة، مع أن كل مادة تستحق أن تفرد بالدراسة الكاملة، وبالدرجة المستقلة، وكان غرضهم من هذا أن يجد الطالب الكسول الفرصة الملائمة له لدراسة أي جزء تميل إليه نفسه؛ ليأخذ الدرجة كاملة عن كل المواد الأخرى الواردة تحت تلك التسمية، فتتدنَّى المعرفة، ويزداد الكسل والخمول والأمية.
مثلا (مادة الدين) تشمل العقيدة الإسلامية والفقه والتفسير والحديث والمصطلح وعلوم التجويد والسيرة النبوية، والتاريخ إلى غير ذلك مما يتعلَّق بمواد الدين، هذه كلها أصبحت مادة واحدة ودرجتها واحدة، فأي نفع سيحصل عليه الطالب من هذا الوضع ؟
وكذلك مواد اللغة العربية من نحو وصرف وبلاغة وأدب وإملاء وخط وقراءة وتعبير ونصوص وعروض هي مادة واحدة كذلك! !وهناك حيلة رابعة تسمَّى بنظام الساعات، حيث يتمُّ فيها تجزئة المادة العلمية إلى وحدات دراسة صغيرة، تنتهي دراستها في مدة وجيزة، يتركها الدارس متى نجح فيها، ليأخذ بعدها وحدة أخرى، وهكذا إلى أن تنتهي المراحل الدراسية يأخذ المعلومات على عجل، ثم يتركها على عجل كذلك، فلا تثبت المعلومات في ذهنه، بل ينساها تباعا، أو لا يحصل له فيها اهتمام بالقدر الذي يجب (3) .
وهي دسائس لا بد أن تؤثر سلبا على الدارس عاجلا أم آجلا.

ومن أخطر أنواع الغزو الفكري عن طريق التعليم ما يسمَّى بوسائل التفريغ والملء، وهي وسائل خبيثة يراد من ورائها أن يبقى المسلمون بعيدين عن أي اتصال بدينهم، بسبب ما يضعونه أمامهم من العراقيل والمفاهيم والشبهات الباطلة، فتفسد بذلك مفاهيمهم عن الإسلام، ويتمثل هذا السلوك في أمور كثيرة، من أهمها:
فصل العلوم الدينية عن العلوم الدنيوية، وبالتالي الفصل بين من يريد تعلم الأمور الدينية، وبين من يريد العلوم الدنيوية، وهي خطة غاية في المكر .....
إثارة العصبية البغيضة بين أتباع كل علم، بحيث يتعصَّب صاحب كل علم لمبدئه، فتحصل الفرقة والتباغض بينهم، وهو المراد من تلك الخطة.

إقصاء أصحاب العلوم الدينية كي يضطروا إذا أرادوا أن يكون لهم ذكر في المجتمع أو تأثير، أو أن يعيشوا عيشة كريمة- كي يضطروا إلى نبذ دراساتهم الدينية، والالتحاق بدراسة تلك العلوم الدنيوية التي يزعمون أنها لا تتوافق مع التعاليم الدينية.
تشجيع كل صاحب هدف ما على أن يلفق عن الإسلام وعن نبيه العظيم وعن سلف أمة الإسلام، لكي ينشأ جيل يعتقدها صحيحة، فيفضلها ويقدمها على أنها هي التعاليم الإسلامية جهلا بحقيقتها، وتكوّن تلك المفتريات بغض الإسلام الصحيح وبغض علمائه السلفيين.

ومن جهة أخرى يستفيد أعداء الإسلام منها الحيلولة دون معرفة حقيقة تلك الأغاليط والأكاذيب المفتراة؛ لضمان عدم رجوع من سلك سبيلهم عنها.
ومنها اضطهادهم طلاب العلوم الدينية ودعاته، وإثارة بعضهم على بعض، وغمزهم بكل النقائص وإدخال عناصر بينهم؛ للتجسس عليهم، ولتفريق كلمتهم.

الهجوم على الإسلام، وإثارة الشبهات والشكوك حول صلاحيته، وأنه مصدر تخلف المسلمين، بينما الحضارة الغربية بزعمهم كانت هي مصدر التقدم الأوربي حينما تركت تعاليم الكنيسة، وهؤلاء قد يكونون مغاليط معتمدين مع اقتناعهم بصلاحية تعاليم الكنيسة وتعصبهم لها، ويقولون ذلك من باب تشجيع المسلمين على ترك دينهم نفاقا لهم، وإما أن يكونوا جادين في ذلك بسبب ما رأوه في تعاليم الكنيسة من اضطهاد للعلم والعلماء، وهم يقولون ذلك لتشجيع الإلحاد، ونبذ الأديان كلها، سواء ما كان وضعيا كالنصرانية، أو إلهيا صحيحا كالإسلام، دون أن يلتفتوا إلى الفوارق الهائلة بين الدين الإلهي والدين الوضعي البشري.
السخرية والتهكم بعلماء الإسلام، وبالأحكام الإسلامية، والعبادات في الإسلام، ووصفهم بكل صفات النقص، وتشويه صورهم الناصعة، إلى حد أن جعل بعض ضعاف النفوس يستحي أو يخاف أن ينسب نفسه إلى الإسلام في بعض الأماكن والبلدان؛ لئلا يكون محل سخرية وتهكم من المحيطين به من شياطين الإنس.
وإذا كانت تلك الوسائل كلها المقصود بها تفريغ عقل المسلم من دينه، فهناك أيضا وسائل أخرى متممة لها يستعملها الغزاة لملء ذلك الفراغ الذي تحدثه الوسائل السابقة، ويتمُّ هذا عن طريق هيمنتهم على التعليم والمناهج الدراسية وعلى طريقتهم.
الغضُّ من جدوى التعليم الإسلامي.

التشجيع المادي والمعنوي لكل من انضمَّ إليهم من المسلمين، وإغداق الأموال والهدايا عليهم، وتمكينهم من الوصول إلى مواقع السيطرة، والنفوذ في بلدانهم، وتهيئة الرأي العام لهم إذا كانوا يصلحون للقيادة ليملؤوا الفراغ الذي رتَّبوه.
إهمال مُدَرِّسي الدين الإسلامي وازدراؤهم، وإحلال مُدَرِّسي المواد الأخرى في حال أحسن من حال أولئك.

تسخير كل شيء لصالح الغزاة من المواد الدراسية إلى لعبة كرة القدم والمسارح والسينما والتمثيليات والنزهات والاختلاط، ووسائل ما يسمُّونه بالفن والكتب والمجلات والصحف والإذاعة والتلفزيون... إلى آخر تلك الأمور التي لا تحصر إلا بالكلفة، كلها تهدف في النهاية إلى خدمة الغزاة، بملء الفراغ في كل مكان يتطلَّبه الأمر، أو يخرج منه الإسلام، والأنكى في كل ذلك أن يقوم بعض من ينتسب إلى الإسلام في الأساس ممن باعوا دينهم وضمائرهم وعقولهم لغزاة الأفكار أن يقوم هؤلاء بتنفيذ ما يريده الغزاة بكل دقة وجرأة تامة دون أي اكتراث بالمصير المشؤوم الذي يتهدَّد أمتهم الإسلامية.

http://www.dorar.net/enc/adyan/773

اماد10
2017-06-18, 03:24
أنت ممسوس ..بجني اسمه المؤامرة

و دعني اصارحك بشيء

احمد الله ليل نهار ...على هؤلاء الذين تسميهم متآمرين ..فحسناتهم تحيط بك من كل جانب ..بداية من هذا الفضاء الذي تتفلسف به علينا .... و الحمد لله انك لست و امثالك من ااخترعوه و اوصلوه و علموه لنا ..

العجب العجاب .... واحد مثلك ينام حتى يشبع و عندما يستفيق من فراشه يشعل الحاسوب و يطل على العالم اجمع ..هكذا بلاطاي ..هو وقومه و اهله و عشيرته ..و مع ذلك يدعي ان هذا الذي اوصل اليه العالم الى فراشه يكرهه و يريد ان يبعده عن الخير !!

لو كان لهم نفس الحقد و الشر الذين تكنه و تدعيه ..مع ما لهم من قوة و اسلحة و تكنولوجيا ...ما كانوا يتركونك على وجه الارض ..

و الله امثالك هم الخطر علينا بل على العالم اجمع بتفكيرك هذا

ابن الجزائر 65
2017-06-18, 03:48
أنت ممسوس ..بجني اسمه المؤامرة

و دعني اصارحك بشيء

احمد الله ليل نهار ...على هؤلاء الذين تسميهم متآمرين ..فحسناتهم تحيط بك من كل جانب ..بداية من هذا الفضاء الذي تتفلسف به علينا .... و الحمد لله انك لست و امثالك من ااخترعوه و اوصلوه و علموه لنا ..

العجب العجاب .... واحد مثلك ينام حتى يشبع و عندما يستفيق من فراشه يشعل الحاسوب و يطل على العالم اجمع ..هكذا بلاطاي ..هو وقومه و اهله و عشيرته ..و مع ذلك يدعي ان هذا الذي اوصل اليه العالم الى فراشه يكرهه و يريد ان يبعده عن الخير !!

لو كان لهم نفس الحقد و الشر الذين تكنه و تدعيه ..مع ما لهم من قوة و اسلحة و تكنولوجيا ...ما كانوا يتركونك على وجه الارض ..

و الله امثالك هم الخطر علينا بل على العالم اجمع بتفكيرك هذا

اللهم احشر هذا آماد مع من يدافع عنهم ........
قل آمين .....

و قيلا هذا المنتدى وْرثْته من عند والديك ........... أو رزق لك ............

أنا وْجدْت موضوع .... في النت ....حطيته هنا في المنتدى لنتناقش ........ انت واش ضرك ?!!!!!....
من خلال كل تعليقاتك نفهم حاجْتين ...........
1- يا اِما أنت غبي ما كانش أكثر منك في الغباء..
2- يا اِما انت ........................!!!!!!!

من أنتم ..........?!!!!

ثم .... هذا الكلام مُش أنا اللي قلته ......... بل أحبابك لعنهم الله و لعن كل من ساندهم و من مشى في دربهم .. "أعداء الاسلام و المسلمين" ........ ما عليك الا التأكد بنفسك من كتبهم ..... يا هذا

ويقول ( صموئيل زويمر ):
( ما دام المسلمون ينفرون من المدارس المسيحية، فلا بد أن ننشئ لهم المدارس العلمانية، ونسهل التحاقهم بها، وهذه المدارس التي تساعدنا على القضاء على الروح الإسلامية عند الطلاب).

وقد أصبح التعليم كله على مختلف فنونه يهدف إلى تحقيق غاية واحدة، هي إعلاء الفكر المضاد للإسلام: الفن والشعر والعلوم والتاريخ والرياضة والتمثيليات والمسرحيات الطلابية والمسابقات الثقافية، وسائر الفنون الأخرى كلها لا بد فيها من تحقيق الطموح الغربي، والتنفيس عن الحقد الصليبي، وأن تشتمل كلها على تحقيق هذا الهدف.

وهناك حيل أخرى يستعملها المفكرون الغربيون ضد المدارس التي لم يتوصلوا إلى التدخل المباشر فيها:
وذلك بإشاعة أن السنة الدراسية وحضور الطالب فيها يكفي لنجاحه إلى السنة التي تليها، بغضِّ النظر عن مستواه التعليمي؛ لكي ينتشر التعليم بسرعة، ويقضي على الأمية، إلى غير ذلك من المبررات التي أقنعوا بها المسئولين، وكانت نتيجة هذه المكيدة التي يحملها أمثال هؤلاء الذين نالوا الشهادة دون مقابل من التعليم يستحقه، والغرض الخفي وراء هذه المكيدة تدنِّي المعرفة في العالم الإسلامي، وتخريج متعلمين جهالا، لا يثقون بأنفسهم، ولا تثق بهم مجتمعاتهم، وبالتالي إيجاد الحيرة والاضطراب في الجميع.
وهناك حيلة أخرى أيضا تؤدِّي إلى نفس الغرض السابق، وإن كان يبدو أنها تشدِّد على المتخرِّجين، حيث يوهمون المسؤولين بأنه يكفي لنجاح الطالب أن يشترط عليه الحصول على نسبة مئوية تؤهله للنجاح، والانتقال في المرحلة التعليمية، ولتكن تلك النسبة متدنية إلى حد ما؛ إذ المطلوب تسهيل نجاح الطالب، ومتابعته الدراسية، وتمَّ هذا، ولكن النتيجة لم تختلف عن الطريقة السابقة.

التشجيع المادي والمعنوي لكل من انضمَّ إليهم من المسلمين، وإغداق الأموال والهدايا عليهم، وتمكينهم من الوصول إلى مواقع السيطرة، والنفوذ في بلدانهم، وتهيئة الرأي العام لهم إذا كانوا يصلحون للقيادة ليملؤوا الفراغ الذي رتَّبوه.
إهمال مُدَرِّسي الدين الإسلامي وازدراؤهم، وإحلال مُدَرِّسي المواد الأخرى في حال أحسن من حال أولئك.
تسخير كل شيء لصالح الغزاة من المواد الدراسية إلى لعبة كرة القدم والمسارح والسينما والتمثيليات والنزهات والاختلاط، ووسائل ما يسمُّونه بالفن والكتب والمجلات والصحف والإذاعة والتلفزيون... إلى آخر تلك الأمور التي لا تحصر إلا بالكلفة، كلها تهدف في النهاية إلى خدمة الغزاة، بملء الفراغ في كل مكان يتطلَّبه الأمر، أو يخرج منه الإسلام، والأنكى في كل ذلك أن يقوم بعض من ينتسب إلى الإسلام في الأساس ممن باعوا دينهم وضمائرهم وعقولهم لغزاة الأفكار أن يقوم هؤلاء بتنفيذ ما يريده الغزاة بكل دقة وجرأة تامة دون أي اكتراث بالمصير المشؤوم الذي يتهدَّد أمتهم الإسلامية.

ابن الجزائر 65
2017-06-18, 12:14
أنت ممسوس ..بجني اسمه المؤامرة

و دعني اصارحك بشيء

احمد الله ليل نهار ...على هؤلاء الذين تسميهم متآمرين ..فحسناتهم تحيط بك من كل جانب ..بداية من هذا الفضاء الذي تتفلسف به علينا .... و الحمد لله انك لست و امثالك من ااخترعوه و اوصلوه و علموه لنا ..

العجب العجاب .... واحد مثلك ينام حتى يشبع و عندما يستفيق من فراشه يشعل الحاسوب و يطل على العالم اجمع ..هكذا بلاطاي ..هو وقومه و اهله و عشيرته ..و مع ذلك يدعي ان هذا الذي اوصل اليه العالم الى فراشه يكرهه و يريد ان يبعده عن الخير !!

لو كان لهم نفس الحقد و الشر الذين تكنه و تدعيه ..مع ما لهم من قوة و اسلحة و تكنولوجيا ...ما كانوا يتركونك على وجه الارض ..

و الله امثالك هم الخطر علينا بل على العالم اجمع بتفكيرك هذا

ما ردك على هذه الآية .............?!!!
قوله تعالى :
(ولن ترضى عنك اليهود ولا النصارى حتى تتبع ملتهم قل إن هدى الله هو الهدى ولئن اتبعت أهواءهم بعد الذي جاءك من العلم ما لك من الله من ولي ولا نصير)[البقرة:120].

و قوله تعالى:
( وَلا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّى يَرُدُّوكُمْ عَنْ دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا ) [البقرة:217].

اماد10
2017-06-18, 12:42
ما ردك على هذه الآية .............?!!!
قوله تعالى :
(ولن ترضى عنك اليهود ولا النصارى حتى تتبع ملتهم قل إن هدى الله هو الهدى ولئن اتبعت أهواءهم بعد الذي جاءك من العلم ما لك من الله من ولي ولا نصير)

و قوله تعالى:
( وَلا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّى يَرُدُّوكُمْ عَنْ دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا ) [البقرة:217].


توشك على التقاعد و فكرك قاصر ..

الاية التي تستدل بها على هواك كي تقنع نفسك كحال كثير من المفلسين مثلك ....انك الملاك الذي الكل يغار منه و يريد ان ينتقم منه ...و انت لا تساوي شيئا ..و لا احد يعبأا بك اصلا

الاية تقصد اليهود و النصارى كديانات ...او كدول دينية

و هي تحمل نفس نظرتك التي تحملها الان

و الدول المتقدمة او الكفار كما يحلو لك تسميتهم و خيراتهم تغرقك من رجليك الى قدميك ...ليست دول نصرانية و لا يهودية و لا دينية ..بل دول لائيكية ...و كثير من المسلمين يا احمق .... جزء منها

و عندما تصبح هاته الدول يهويديةاو نصرانية ...و تفكر مثلك : ان الاخرين كفار و يريدون الشر و يتآمرون ...فستمحوك ..مثلما انت تفكر ان تمحيهم ...باسم الدين

الخمد لله ..ان العالم لايقوده امثالك ..... كرة القدم والمسارح والسينما والتمثيليات والنزهات والاختلاط، ووسائل ما يسمُّونه بالفن والكتب والمجلات والصحف والإذاعة والتلفزيون.

و زد الانترنت و الهاتف النقال و الصحافة و التلفزيون و ووسائل النقل و كل شيء اتى به الكفار كما تزعم ...فهو مآمرة منهم يجب التخلي عنه !!!!!

---------------

اللهم باعد بيننا و بين هؤلاء ..و لا تمكنهم يا رب ..لا فينا و لا في غيرنا ...اللهم ان هذا رمضان و انت اعلم بجهلهم ..و ضررهم ..و حقدهم ..اللهم اجعلهم دوما تبعا ...كي لا يضروا انفسهم و لا يضروا احدا من خلقك .

ابن الجزائر 65
2017-06-18, 12:49
تعديل المناهج التعليمية في الدول العربية ومحاربة الاسلام

www.youtube.com/watch?v=3rwkKIs2gas

الأردن تغير مناهجها الدراسية ف
تمحو فلسطين وتستبدلها بإسرائيل .... سنة 2014

www.youtube.com/watch?v=ebXoMvfIneA

الجزائر.. إسرائيل بدل فلسطين في الجغرافيا سنة 2016

http://zupimages.net/up/17/24/c08b.png

المصدر: http://www.palsawa.com/news/2016/09/16/main/83052.html

ابن الجزائر 65
2017-06-18, 12:53
توشك على التقاعد و فكرك قاصر ..

الاية التي تستدل بها على هواك كي تقنع نفسك كحال كثير من المفلسين مثلك ....انك الملاك الذي الكل يغار منه و يريد ان ينتقم منه ...و انت لا تساوي شيئا ..و لا احد يعبأا بك اصلا

الاية تقصد اليهود و النصارى كديانات ...او كدول دينية

و هي تحمل نفس نظرتك التي تحملها الان

و الدول المتقدمة او الكفار كما يحلو لك تسميتهم و خيراتهم تغرقك من رجليك الى قدميك ...ليست دول نصرانية و لا يهودية و لا دينية ..بل دول لائيكية ...و كثير من المسلمين يا احمق .... جزء منها

و عندما تصبح هاته الدول يهويديةاو نصرانية ...و تفكر مثلك : ان الاخرين كفار و يريدون الشر و يتآمرون ...فستمحوك ..مثلما انت تفكر ان تمحيهم ...باسم الدين

الخمد لله ..ان العالم لايقوده امثالك ..... كرة القدم والمسارح والسينما والتمثيليات والنزهات والاختلاط، ووسائل ما يسمُّونه بالفن والكتب والمجلات والصحف والإذاعة والتلفزيون.

و زد الانترنت و الهاتف النقال و الصحافة و التلفزيون و ووسائل النقل و كل شيء اتى به الكفار كما تزعم ...فهو مآمرة منهم يجب التخلي عنه !!!!!

---------------

اللهم باعد بيننا و بين هؤلاء ..و لا تمكنهم يا رب ..لا فينا و لا في غيرنا ...اللهم ان هذا رمضان و انت اعلم بجهلهم ..و ضررهم ..و حقدهم ..اللهم اجعلهم دوما تبعا ...كي لا يضروا انفسهم و لا يضروا احدا من خلقك .

يا الرُُخس ............ عرف لنا معنى كلمة ..... لائكية ..... يا لاعق أحذية اللائيكيين ...
نحن نتكلم عن محاربة الكفرة لدين الاسلام في المدارس و ليس عن التقدم ....... يا الرخس الذي لم يُرد أن يحترم نفسه ...يا الجاهل ...بدعائك هذا تبين أك راضِِ بالتبعية لهم و الى الأبد ...و هذا ما يخططون له ..... بتعميم الجهل في مدارسنا .... حتى تبقى الأمم المسلمة تحت تبعيتهم .... و حسب ردودك ... راه عاجبك الحال ......!!!!
لا حول و لا قوة الا بالله العلي العظيم ..

اللهم احشر هذا آماد مع من يدافع عنهم ........
قل آمين .....

za3fane
2017-06-18, 19:26
يا ابن الجزائر 65
بارك الله فيك

ابن الجزائر 65
2017-06-18, 20:06
يا ابن الجزائر 65
بارك الله فيك


و فيك بارك الله أخي الكريم و جزاك خيرا ..

تقبل الله صيامكم و جميع المسلمين و المسلمات ...

nakaby
2017-06-18, 20:21
[quote=ابن الجزائر 65;3996921028]يا الرُُخس ............ عرف لنا معنى كلمة ..... لائكية ..... يا لاعق أحذية اللائيكيين ...
نحن نتكلم عن محاربة الكفرة لدين الاسلام في المدارس و ليس عن التقدم ....... يا الرخس الذي لم يُرد أن يحترم نفسه ...يا الجاهل ...بدعائك هذا تبين أك راضِِ بالتبعية لهم و الى الأبد ...و هذا ما يخططون له ..... بتعميم الجهل في مدارسنا .... حتى تبقى الأمم المسلمة تحت تبعيتهم .... و حسب ردودك ... راه عاجبك الحال ......!!!!
لا حول و لا قوة الا بالله العلي العظيم ..

اللهم احشر هذا آماد مع من يدافع عنهم ........
قل آمين .....
اللهم آميـــــــــــــــــــــــــن
يا ابن الجزائر اتق الله فى هذا المخلوق....لقد آذيته فى عائلته و بنى جلدته...الرجل لايعرف ان النعم التى نحن فيها قد جعلتنا عبيدا تحت اقدامهم.....
يا ابن الجزائر و الله لو علم المسلمون بهذا الفكر الشيطانى ما الوا من ايديهم و ما شربو.....شكرا لك

ابن الجزائر 65
2017-06-18, 20:24
[quote=ابن الجزائر 65;3996921028]يا الرُُخس ............ عرف لنا معنى كلمة ..... لائكية ..... يا لاعق أحذية اللائيكيين ...
نحن نتكلم عن محاربة الكفرة لدين الاسلام في المدارس و ليس عن التقدم ....... يا الرخس الذي لم يُرد أن يحترم نفسه ...يا الجاهل ...بدعائك هذا تبين أك راضِِ بالتبعية لهم و الى الأبد ...و هذا ما يخططون له ..... بتعميم الجهل في مدارسنا .... حتى تبقى الأمم المسلمة تحت تبعيتهم .... و حسب ردودك ... راه عاجبك الحال ......!!!!
لا حول و لا قوة الا بالله العلي العظيم ..

اللهم احشر هذا آماد مع من يدافع عنهم ........
قل آمين .....
اللهم آميـــــــــــــــــــــــــن
يا ابن الجزائر اتق الله فى هذا المخلوق....لقد آذيته فى عائلته و بنى جلدته...الرجل لايعرف ان النعم التى نحن فيها قد جعلتنا عبيدا تحت اقدامهم.....
يا ابن الجزائر و الله لو علم المسلمون بهذا الفكر الشيطانى ما الوا من ايديهم و ما شربو.....شكرا لك


اللهم أجعلنا من المتقين أخي الكريم ...

و لا شكر على واجب

صح فطورك أخي

nakaby
2017-06-18, 23:55
[quote=nakaby;3996921829]

اللهم أجعلنا من المتقين أخي الكريم ...

و لا شكر على واجب

صح فطورك أخي +
نزيدوه هذه و ننتضر رده عن احبابه...

التنصيرعن طريق الطب:
....نجحوا في بناء المستشفيات التي ظاهرها الرحمة، وباطنها من قبلها العذاب، وقد لجؤوا إلى نشر النصرانية عن طريق الطب بعد أن فشلوا في نشرها بالوعظ والدعوة المباشرة، وقد استغلوا حاجة المرضى أسوأ استغلال، وبطرق شيطانية ماكرة يطول شرحها، إذ يقدِّمون للمريض- كما يذكر عنهم- الدواء الفاسد باسم محمد صلى الله عليه وسلم، ثم يقدِّمون له الدواء الجيد باسم المسيح عليه السلام، ثم يسألون المريض عن المقارنة بين الحالتين مذكِّرين المريض بأن شفاء المرضى وإحياء الموتى وإبراء الأكمه والأبرص... وغير ذلك كان جزءا من قدرة المسيح عليه السلام على الشفاء، وغير ذلك من الأساليب والخدع الماكرة.

اماد10
2017-06-19, 01:54
[quote=ابن الجزائر 65;3996921832]+
نزيدوه هذه و ننتضر رده عن احبابه...

التنصيرعن طريق الطب:
....نجحوا في بناء المستشفيات التي ظاهرها الرحمة، وباطنها من قبلها العذاب، وقد لجؤوا إلى نشر النصرانية عن طريق الطب بعد أن فشلوا في نشرها بالوعظ والدعوة المباشرة، وقد استغلوا حاجة المرضى أسوأ استغلال، وبطرق شيطانية ماكرة يطول شرحها، إذ يقدِّمون للمريض- كما يذكر عنهم- الدواء الفاسد باسم محمد صلى الله عليه وسلم، ثم يقدِّمون له الدواء الجيد باسم المسيح عليه السلام، ثم يسألون المريض عن المقارنة بين الحالتين مذكِّرين المريض بأن شفاء المرضى وإحياء الموتى وإبراء الأكمه والأبرص... وغير ذلك كان جزءا من قدرة المسيح عليه السلام على الشفاء، وغير ذلك من الأساليب والخدع الماكرة.


اسمع يا اخانا انا ازيدك شيئا و لا انتظر ردك و لا سخافاتك

انا لست منافقا و لا كذابا مثليكما ..انا مسلم و معتز باسلامي و الاسلام علمني ان اقول للمحسن احسنت و للمسيء اسأت ..و من لم يقر باحسان الاخرين ..لا يحمد الله ابدا

باختصار شديد ...بما انكما قافزين و فاهمين ...امتنعا عن هذا المنتدى و عن الانترنت..فهي خدعة ماكرة ..من اعدائكما ...فليس لا من المعقول و لا من الرجولة و لا من المروءة .و لا من الاسلام ...ان تستعمل اداة غيرك ..و تسبه عليها و فيها ...هذا من افعال المنافقين و ليس المسلمين

دون ان احدثك عن الطب ..فلو مرض احدكما لهرع الى مستشفيات الكفار ...كما كان يصنع كثير من القافزين مثلكما

يسبون الكفار و يهرعون اليهم في كل شيء

و بالمناسبة ..فهم احبابكما ..انتما و رغما عن انوفكما ...حتى و لو كذبتم على انفسكم و على الجميع .فحياتكما كلها على بعضها ..تشير الى ذلك

سلام يا القافزين

nakaby
2017-06-19, 02:35
[quote=nakaby;3996922162]


اسمع يا اخانا انا ازيدك شيئا و لا انتظر ردك و لا سخافاتك

انا لست منافقا و لا كذابا مثليكما ..انا مسلم و معتز باسلامي و الاسلام علمني ان اقول للمحسن احسنت و للمسيء اسأت ..و من لم يقر باحسان الاخرين ..لا يحمد الله ابدا

باختصار شديد ...بما انكما قافزين و فاهمين ...امتنعا عن هذا المنتدى و عن الانترنت..فهي خدعة ماكرة ..من اعدائكما ...فليس لا من المعقول و لا من الرجولة و لا من المروءة .و لا من الاسلام ...ان تستعمل اداة غيرك ..و تسبه عليها و فيها ...هذا من افعال المنافقين و ليس المسلمين

دون ان احدثك عن الطب ..فلو مرض احدكما لهرع الى مستشفيات الكفار ...كما كان يصنع كثير من القافزين مثلكما

يسبون الكفار و يهرعون اليهم في كل شيء

و بالمناسبة ..فهم احبابكما ..انتما و رغما عن انوفكما ...حتى و لو كذبتم على انفسكم و على الجميع .فحياتكما كلها على بعضها ..تشير الى ذلك

سلام يا القافزين
يا راجل هذا ليس رد و لكن نقل لكلام احبابك فقظ .....هم قالوا هذا ....الآن بربك هل نقبله و نستسلم لهم كما هو بائن حسب رائك ام نقوم بكشف هذه المؤامرات ثم نشمر على سواعدنا لنخرج من تحت اقدامهم ؟

ابن الجزائر 65
2017-06-19, 03:08
[quote=اماد10;3996922425]
يا راجل هذا ليس رد و لكن نقل لكلام احبابك فقظ .....هم قالوا هذا ....الآن بربك هل نقبله و نستسلم لهم كما هو بائن حسب رائك ام نقوم بكشف هذه المؤامرات ثم نشمر على سواعدنا لنخرج من تحت اقدامهم ؟
بارك الله فيك أخي الكريم ........
دعك من الذين لا يفقهون

قال تعالى : ( والذين كذبوا بآياتنا صم وبكم في الظلمات من يشأ الله يضلله ومن يشأ يجعله على صراط مستقيم )
[ الأنعام : 39 ] .

اخونا هذا لا يُؤمن بالآية:
قوله تعالى :
(ولن ترضى عنك اليهود ولا النصارى حتى تتبع ملتهم قل إن هدى الله هو الهدى ولئن اتبعت أهواءهم بعد الذي جاءك من العلم ما لك من الله من ولي ولا نصير)

اماد10
2017-06-19, 03:09
[quote=اماد10;3996922425]
يا راجل هذا ليس رد و لكن نقل لكلام احبابك فقظ .....هم قالوا هذا ....الآن بربك هل نقبله و نستسلم لهم كما هو بائن حسب رائك ام نقوم بكشف هذه المؤامرات ثم نشمر على سواعدنا لنخرج من تحت اقدامهم ؟

هههه

تكشف المؤامرات ...؟؟َ

يا سلام على كاشف المؤامرات هو و صديقه ؟؟؟

واصل بكشف المؤامرات ..يا القافز ...لكن لا تنسى كما قلت لك ..و انت و الفاهم الاخر

ان كشف المآمرات لا يكون هكذا على وسائل المتآمر ..الا اذا كنت غبيا او احمقا او صبيا

فليس معقولا ان هذا المتآمر الذي تحكي عنه يترك لك وسائله كلها التي اخترعها و يعرفها و يتحكم فيها ..و منها الانترنت ..و حاسوبك و هاتفك النقال و كل مايحيط بك ...كي تكشفه و تسبه و تشتمه ..الا اذا كان هو غبيا ايضا او احمقا

و لقد اثبت لنا انه عدو لك و حاقد عليك و انت قافز و فاهم

نصيحتي لكما ...كما قلت لكما اولا ...عندما تصليان ادعوا الله كثيرا ان هذا الذي تتحدثاني عنه لا يفكر مثلكما

و لا داعي لان ترد مرة اخرى فلقد مللت من سخافتكما ..فالظاهر انكما اما مراهقان ...او احمقان

ابن الجزائر 65
2017-06-19, 03:32
[quote=nakaby;3996922495]

هههه

تكشف المؤامرات ...؟؟َ

يا سلام على كاشف المؤامرات هو و صديقه ؟؟؟

واصل بكشف المؤامرات ..يا القافز ...لكن لا تنسى كما قلت لك ..و انت و الفاهم الاخر

ان كشف المآمرات لا يكون هكذا على وسائل المتآمر ..الا اذا كنت غبيا او احمقا او صبيا

فليس معقولا ان هذا المتآمر الذي تحكي عنه يترك لك وسائله كلها التي اخترعها و يعرفها و يتحكم فيها ..و منها الانترنت ..و حاسوبك و هاتفك النقال و كل مايحيط بك ...كي تكشفه و تسبه و تشتمه ..الا اذا كان هو غبيا ايضا او احمقا

و لقد اثبت لنا انه عدو لك و حاقد عليك و انت قافز و فاهم

نصيحتي لكما ...كما قلت لكما اولا ...عندما تصليان ادعوا الله كثيرا ان هذا الذي تتحدثاني عنه لا يفكر مثلكما

و لا داعي لان ترد مرة اخرى فلقد مللت من سخافتكما ..فالظاهر انكما اما مراهقان ...او احمقان

يا أخي ..... الرب سبحانه و تعالى قال:

(ولن ترضى عنك اليهود ولا النصارى حتى تتبع ملتهم قل إن هدى الله هو الهدى ولئن اتبعت أهواءهم بعد الذي جاءك من العلم ما لك من الله من ولي ولا نصير)

و أنت لازلت تُمجد فيهم ............. لا حول و لا قوة الا بالله العلي العظيم ...

الله يهدينا و يهديك ..........

ابن الجزائر 65
2017-06-19, 04:15
يوسف القرضاوي:
لا.. لا شك أن الدول الغربية وخاصة الدول الاستعمارية الحقيقة إنما وصلت إلى هذا المستوى العالي جداً من الرفاهية، بأسباب كثيرة، من هذه الأسباب أنها نهبت ثروات الشعوب الفقيرة أيام استضعاف هذه الشعوب والاستيلاء على هذه البلاد والتحكم في رقابها أخذ هذه الثروات مجاناً، وصنعت بها يعني البنية الأساسية، عملت الطرق الرئيسية، وعملت الأنفاق الأرضية وعملت الأشياء التي أصبحت.. سهلت لها الحياة، هذه من ثروات هذه الشعوب، ولازال ما يقوله الأخ كلام صحيح، يعني إحنا عندنا ربنا سخر للبلاد الإسلامية النفط، حتى يعني أحد الناس قال لأحد رؤساء الوزارات قال له يا أخي هو أنتوا النفط ما بيطلعش إلا في البلاد الإسلامية، لماذا يخرج في ماليزيا وإندونيسيا ولا يخرج تايلاند؟ يعني ما.. فربنا أكرم، ومع هذا الغربيين يأخذون هذا النفط بأرخص الأثمان، ويبيعوه لنا بعد ما يأخذوه ويصنعوه.. هو النفط ليس فقط للاستهلاك من أجل البرد و..، لأ دا بتتصنع منه مواد كثيرة جداً وتباع لنا، ترد إلينا بعد ما يصنعها الغرب تباع لنا بأغلى الأسعار، و.. ويوم ما يغلى النفط شويه يهيجون علينا، ولكن هم يعني يأخذونه في النهاية بأضعاف ما يشترونه منا، فنحن المظلومون، وهذا من تحكم الأقوياء في الضعفاء.

يوسف القرضاوي: هناك أسباب إنسانية، هناك أسباب اجتماعية، العالم الثالث نُهبت ثرواته، نُهبت خيراته، وتُرك للتخلُّف، كان مهمة الاستعمار في بلاد المسلمين أن يُنمي التخلُّف، يعني حتى يعني فتح مدارس وكذا، كان مهمة المدارس والجامعات إنها تخرج موظفين يشتغلون عند الحكومة الاستعمارية، وكما قال يعني حافظ إبراهيم، يقول:
لقد كان فينا الظلم فوضى فهذِّبت حواشيه حتى صار ظلماً منظماً
يعني الاستعمار ظهر نظَّم الظلم وقنَّن الظلم، وأصبح الضعفاء هالكين، والأقوياء يتمددون ويتوسعون، وهذا كله أدى في النهاية إلى تخلُّف الأمة، الغرب نهب ثرواتها،

و لهذا لن يرض الغرب أن يتقدم المسلمون ،و يضع كل العقبات أمامهم ........... ليبقوا تابعين له ........... مستعملا المدارس بنشر الجهل فيها .......

http://www.aljazeera.net/programs/religionandlife/2004/6/3/%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%B3%D9%84%D8%A7%D9%85-%D9%88%D9%85%D8%B4%D8%A7%D9%83%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%82%D8%B1-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%88%D8%B9

ابن الجزائر 65
2017-06-19, 04:18
صور من كيد الكافرين لمحاربة الإسلام في مجال التعليم

http://www.jameataleman.org/main/articles.aspx?selected_article_no=1839

nakaby
2017-06-20, 03:23
[quote=nakaby;3996922495]

هههه

تكشف المؤامرات ...؟؟َ

يا سلام على كاشف المؤامرات هو و صديقه ؟؟؟

واصل بكشف المؤامرات ..يا القافز ...لكن لا تنسى كما قلت لك ..و انت و الفاهم الاخر

ان كشف المآمرات لا يكون هكذا على وسائل المتآمر ..الا اذا كنت غبيا او احمقا او صبيا

فليس معقولا ان هذا المتآمر الذي تحكي عنه يترك لك وسائله كلها التي اخترعها و يعرفها و يتحكم فيها ..و منها الانترنت ..و حاسوبك و هاتفك النقال و كل مايحيط بك ...كي تكشفه و تسبه و تشتمه ..الا اذا كان هو غبيا ايضا او احمقا

و لقد اثبت لنا انه عدو لك و حاقد عليك و انت قافز و فاهم

نصيحتي لكما ...كما قلت لكما اولا ...عندما تصليان ادعوا الله كثيرا ان هذا الذي تتحدثاني عنه لا يفكر مثلكما

و لا داعي لان ترد مرة اخرى فلقد مللت من سخافتكما ..فالظاهر انكما اما مراهقان ...او احمقان

"و لقد اثبت لنا انه عدو لك و حاقد عليك و انت قافز و فاهم " لقد اعجبنى ردك هذا و لولاه ما رديت عليك كما نصحتنى ما دمت انا احمق كما وصفتنى ...
سؤالى فقط هو انه هل هو عدوى فقط و ليس عدوك انت ؟
اكيد انه ليس عدوك كما هو ضاهر من خلال ردك...فمادم انه ليس عدوك فالبطع انه حبيبك لهذا اتقدم لك بخالص الاعتذار على انى اذيتك فى خلانك و احبابك...
اعلم يا هذا ان احبابك خططو و فازوا بان جعلوا منك يا مسلم حبيبا لهم ينوب و يرد و يهاجم اخوة له مسلمين مثله...
شكرا على ذكائك و فطانتك التى جعلتك تكره اخوة لك مسلمين مثلك يحبونك و يحبون لك كل الخير و تحب اقواما عاثوا فى بلدك فسادا انت اعلم به منى بكثير...
الله يجازيك و الله يكرمك و الله يفتح عليك و سادعوا لك بهذا الدعاء الخالص من قلبى فى صلاتى ان شاء الله لأنك اخى فى الدين .
اذا اردت الرد فمرحبا بك و سارد عليك بالكلام الطيب حتى ولو كنت احمق كما وصفت اخا لك يصلى مثلك و يصوم و سنلتقى فى جنة ربنا جميعا ان شاء الله...
تقبل الله منا صالح الأعمال.

ابن الجزائر 65
2017-06-20, 04:07
الإنترنت وخطره

أولاًً : أضرار الإنترنت

1- إضاعة الأوقات .
2- التعرف على صحبة السوء .
3- زعزعة العقائد والتشكيك فيها .
4- نشر الكفر والإلحاد.
5- الوقوع في شراك التنصير .
6- تدمير الأخلاق ونشر الرذائل .
7- التقليد الأعمى للنصارى والافتتان ببلادهم .
8- إهمال الصلاة وضعف الاهتمام بها .
9- التعرف على أساليب الإرهاب والتخريب .
10- الغرق في أوحال الدعارة والفساد .
11- إشاعة الخمول والكسل .
12- الإصابة بالإمراض النفسية .
13- إضاعة مستوى التعليم .
14- التجسس على الأسرار الشخصية .
15- انهيار الحياة الزوجية .

ثانياً : فوائد الإنترنت

من الإنصاف أن نبين ولو بذكر بعض الصور ما قام به أهل الهمم العالية من استغلال للإنترنت في أمور نافعة ، بل جعلوا هذه الشبكة خادمة للإسلام ، وداحضة للباطل وأهله ، وهذه جملة من فوائد الإنترنت التي هي في الحقيقة كثيرة لا تحصى :

1- الدعوة إلى الإسلام وبيان محاسنه .
2- الرد على الشبهات التي تثار حول الإسلام ودحضها .
3- محاربة البدع والتصدي لدعاتها .
4- نشر العلم النافع والأخلاق الحسنة .
5- معرفة العلوم الكونية والأخذ بأسباب التقدم والرقي .
6- الاستفادة منه في الأبحاث العلمية .
7- التعرف على أحدث التقارير والدراسات والإحصاءات في مختلف المجالات .
8- سهولة الاتصال بالعلماء لأخذ الفتوى عنهم والاستنارة بآرائهم .
9- الإعلان عن محاضرات العلماء ومتابعتها عبر الإنترنت .
10- التعرف على أحوال المسلمين في العالم ومتابعة أخبارهم .

شباب (الإنترنت) .. مخاطر ومحاذير

- الأرقام العالمية تشير إلى أن استخدام الشباب للشابكة (الإنترنت) بدأ يتزايد بسرعة شديدة على مستوى دول العالم.
- إذا غابت الضوابط الأخلاقية لدى الشباب، فسيصبح هذا الوافد الجديد وسيلة هدم وتدمير للقيم والأخلاق والأسر والمجتمعات.
- المواقع الإباحية المتاحة لزوار الشابكة تتزايد يوماً بعد يوم ويصل عددها إلى الملايين.

قد لا نبالغ إذا أطلقنا على الجيل الحالي من الأطفال والشباب لقب "جيل الإنترنت" فالأرقام العالمية تشير إلى أن استخدام الشباب للشابكة بدأ يتزايد بسرعة شديدة على مستوى دول العالم، والخطورة في ذلك أن الشابكة (الإنترنت) تفتح أبواب الإباحية بكل صورها أمام الشباب، نتيجة غياب الضوابط الأخلاقية، والذي يجعل منها وسيلة هدم وتدمير للقيم والأخلاق والأسر والمجتمعات.

ففي الولايات المتحدة الأمريكية أظهرت إحصائية حديثة أن عدد الأمريكيين من عمر سنتين إلى المراهقين بعمر 17 سنة من المستخدمين للشابكة (الإنترنت) تضاعف ثلاث مرات منذ عام 1997، وتشير الإحصائية إلى أن أكثر من 25 مليون حَدَثٍ استخدموا الشابكة خلال عام 2000 مقابل ثمانية ملايين خلال عام 1997، ومن المؤكد أن هذا الرقم قد تضاعف عدة مرات منذ عام 2000م حتى الآن، ومن المتوقع أن يتضاعف عدة مرات في السنوات القليلة القادمة.

ومن هنا فقد فتح الحاسوب آفاقاً جديدة أمام الشباب، وتحولت الشابكة (الإنترنت) بالنسبة لهم إلى ساحر جديد يستهلك الوقت، ويضع أمامهم مجالات واسعة للمغامرة غير مأمونة العواقب، مما بات يشكل تهديداً قوياً للقيم الأخلاقية، ويجعلهم عرضة لأنواع مختلفة من المعلومات والصور والأحداث التي لا تتناسب مع مراحلهم السنية.

وفي عالمنا العربي والإسلامي بدأ (الإنترنت) ينتشر وإن كان بمعدلات أقل من انتشاره في أمريكا والغرب، وبدأنا نرى مقاهي (الإنترنت) التي أصبحت مشهداً مألوفاً في شوارع المدن العربية والإسلامية، وكثيراً ما نرى لافتات هذه المقاهي لجذب الشباب إلى قضاء أوقات فراغهم أمام شاشاتها التي قد لا تتوافر لهم في منازلهم.

ومقاهي (الإنترنت) هي نواد تتيح لروَّادها الدخول في عالم الشابكة، والمشاركة في تجمُّعات المحادثة عليها، والتجول بين مواقعها بكل ما تحتوي عليه من خير وشر.

ففي شوارع القاهرة ومدن أخرى كثيرة أصبحت اللافتات التي تعلن عن وجود مقاهي (الإنترنت) مظهراً مألوفاً، وأصبح بإمكان المواطنين ممن لديهم دراية بالإنترنت أن يبعثوا الرسائل الإلكترونية التي يتبادلون فيها الآراء عن الحياة والعلاقات الاجتماعية والشؤون الجارية.

* الوافد الجديد:

السؤال الذي يطرح نفسه مع انتشار هذا الوافد الجديد هو: ماذا يرى الشباب على الإنترنت؟ وما المواقع التي يحرصون على تصفحها والتجول فيها؟

إن هناك مؤشرات قوية تقول: إن قطاعاً كبيراً من الشباب يستخدمون (الإنترنت) في تبادل المواعيد، وإقامة علاقات إباحيَّة مع فتيات من دول مختلفة، ومن يدخل غرف الحوار والمحادثة (الدردشة/ الشات) يدرك هذا الأمر جيداً، ولذا نقول: إن الشابكة أصبحت سلاحاً ذا حدَّين، وإذا غابت الضوابط الأخلاقية لدى الشباب، فسيصبح هذا الوافد الجديد وسيلةَ هدم وتدمير للقيم والأخلاق والأسر والمجتمعات.

لقد أصبحت الشابكة ملتقى للشباب من الجنسين، الذين يخشون من التلاقي علانية، إذ أصبح بوسعهم التواصل فيما بينهم عبر البريد الإلكتروني، أو تبادل أطراف الحديث عبر غرف المحادثة (الدردشة)، كما أن الشباب العرب الذين قد يضطرون إلى زيجات تقليدية يستعينون الآن بالشابكة للقاء شريك حياتهم عبر مواقع التخاطب الإلكتروني.

* الأخطار الأخلاقية:

لعل الأخطار الأخلاقية للشابكة على الشباب تتزايد يوماً بعد يوم، فقد فتحت لهم أبواب الإباحيَّة بكل صورها، وبلا حدود أو ضوابط، وألقت بهم في محيط من الإباحيَّة متلاطم، وخضم من الرَّذيلة عميق، يسحق الفتى والفتاة ليلقي بهما في بحر الرذيلة والانحراف، فحجم ترويج الإباحية وتصديرها عبر الشابكة فاق كل الحدود والتصورات، برغم المخاطر العظيمة التي تجرُّها الإباحيَّة على المجتمعات.

ولقد ذكرت وزارة العدل الأمريكية في دراسة لها أن تجارة المواد الإباحية تجارة رائجة جداً، يبلغ رأس مالها نحو مليار دولار، ولها أواصر وثيقة تربطها بالجريمة المنظَّمة، وإن تجارة الإباحيَّة هذه تشمل وسائل عديدة كالكتب، والمجلات، وأشرطة الفيديو، والقنوات الفضائية الإباحيَّة والشابكة.

وتفيد الإحصاءات الصادرة من الاستخبارات الأمريكية (FBI) أن تجارة الإباحيَّة هي ثالث أكبر مصدر دخل للجريمة المنظمة بعد المخدرات والقمار، إذ بأيديهم 85% من أرباح المجلات والأفلام الإباحية.

وفي أمريكا وحدها - كما يقول الدكتور مشعل بن عبدالله القدهي الأستاذ المساعد في معهد بحوث الحاسب الآلي في مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية - أكثر من تسع مئة (900) دار سنما متخصِّصة بالأفلام الإباحيَّة، وأكثر من خمس عشرة ألف (15000) مكتبة ومحل فيديو تتاجر بأفلام ومجلات إباحية. ومع أن أمريكا في الماضي كانت تحارب إلى درجة كبيرة انتشار الإباحية في مجتمعها بفرض بعض الأنظمة والقوانين، فإن من الملاحظ في هذا العصر أن المعارضين لانتشار الإباحيَّة بدؤوا يخسرون هذه الحرب، فقد نجحت (الاستوديوهات) في تخفيف المراقبة على الأفلام الإباحيَّة.

ولقد أُلغي في أمريكا بأَخَرَة قانون "العفَّة في الاتصالات" ليتمكَّن الناس من الاستمرار في أعمال الإباحيَّة دون أي قيود قانونية. ومن المعلوم أن أمريكا هي أولى دول العالم في إنتاج المواد الإباحيَّة.

* مواقع مرفوضة:

تمثل الشابكة (الإنترنت) في الوقت الحاضر أكثر الطرق نجاحاً في نشر الإباحية إذ إن صفحات النسيج العالمي المتعلقة بها تمثل بلا منافس أشد الصفحات إقبالاً في العالم.

وتغص الشابكة بآلاف المواقع الإباحية، وتشير التقارير إلى أن ما لا يقل عن ثلاثين موقعاً جديداً - في المتوسط - يُنشأ يومياً على الشابكة..لا هدف لأصحابها سوى تقديم العروض المبتذلة، واصطياد الصبية والشباب، لابتزاز أموالهم، وتدميرهم أخلاقياً.

وهناك شركة وتحالف وثيق بين مروِّجي الإباحية، ومصممي برامج القرصنة واللصوصية، فهذا يروج لذاك، وذاك يدعو إلى هذا.. والنتيجة خراب للقيم ودمار للأخلاق.. في ظلِّ حرية مزيفة، بهرجتها الصِّهيَونيَّة، وفرضتها من خلال قوى الضغط (العاصرة) للسياسات ومتخذي القرارات. وهذا جاك لايت يؤكد أن "الشباب الأمريكي غارق في الرذائل حتى أذنيه.. والتكنولوجيا أفسدته، وجعلت منه شاباً مخنثاً.. وعبداً للشذوذ..".

وتُقدَّر عدد الصفحات الإباحيَّة في الشابكة بنحو 5 % من مجموع الصفحات الكلية فيها، وهذا النسبة تُعد قليلةً، لكنها لا تقدم الصورة الحقيقية لحجم المشكلة، إذ يزداد إقبال رواد (الإنترنت) على هذه المواقع، فشركة playboy الإباحية مثلاً تقول: إن 4-7 ملايين زائر يتصفحون موقعهم في الأسبوع الواحد.

* زيادة الإقبال:

وتفيد الإحصاءات بأن 63% من المراهقين الذين يرتادون صفحات المواقع الإباحية لا يدري أولياء أمورهم طبيعة ما يتصفحونه، وأن أكثر مستخدمي المواد الإباحية تراوح أعمارهم بين 12و 17 سنة، والصفحات الإباحية تمثل بلا منافس أكثر فئات صفحات الإنترنت بحثاً وطلباً.

ولذلك صرحت وزارة العدل الأمريكية قائلة : لم يسبق في أي مدة من تاريخ وسائل الإعلام بأمريكا أن تفشى مثل هذا العدد الهائل من المواد الإباحية أمام الكثرة من الأطفال والشباب. وتفيد إحصاءات الوزارة بأن تفشي هذه الوسائل من الأسباب المباشرة في تفشي أنواع أخرى من الجرائم والمآسي الاجتماعية كالقتل والسرقة والاغتصاب والشذوذ.

ففي دراسة أمريكية حديثة تأكد أن الشراء والبيع عبر الشابكة (الإنترنت)، ونشر المواد الجنسية، والمقامرة وبرامج الأحاديث.. أصبحت مثل المخدرات بالنسبة لفئات من الناس يشعرون بالوحدة والحساسية المفرطة بحيث يلجؤون إليها بحثاً عن الاستمتاع والإثارة دون الإحساس بالذنب..

وبهذا أصبحت ظاهرة (الإنترنت) تهدد حياة بعض الأسر بالمشكلات العائلية والانفصالات الزوجية؛ بسبب انصراف الأزواج عن حياتهم الزوجية ومسؤولياتهم العائلية ليغرقوا أمام شاشات الشابكة.

* أطفال الشابكة (الإنترنت):

لا يتوقف الأمر على الشباب اليافعين فقط، بل إن شاشة الشابكة المبهرة تجذب ملايين الأطفال على مستوى العالم ، الذين يتجوَّلون في المواقع المختلفة دون إدراك واعٍ لما يقدم لهم فيها، وأثره في ثقافة الطفل وقيمه وأخلاقه، خاصة في عالمنا العربي والإسلامي الذي شهد ازدياداً كبيراً في استخدام الشابكة في السنوات الأخيرة.

والأثر السلبي على الأطفال لا يمكن تجاهله، فالأرقام تؤكد أن 58 % من مستخدمي الشابكة من الطلبة الأمريكان انخفض مستواهم الدراسي، و86 % من المدرِّسين يرون أن تعلق الأطفال بالشابكة لا يفيدهم دراسيًّا.

وحذَّر بحث أجري في بريطانيا أيضاً من أن الجيل الأصغر من البريطانيين ليس لديه معرفة بمفردات الشابكة مع أنهم يستخدمونها بكثافة، وقال البحث: إنه بالرغم من أن العديد من أطفال بريطانيا يتمتعون بإمكانية استخدام (الإنترنت)، فإنهم يفتقدون فهم أيسر وأهم المصطلحات المطلوبة لاستخدامها.

ويكشف البحث عن أن 85 % من الأطفال البريطانيين الذين تراوح أعمارهم بين العاشرة والخامسة عشرة لديهم حواسيب منزلية، وأن 62 % من هذه الحواسيب متصلة بالشابكة.

ومن النتائج التي أظهرها البحث أن السبب الرئيس الذي يدفع الصغار إلى استخدام الشابكة هو التعلُّم حيث يتصل 48 % منهم من أجل الحصول على المعلومات والحقائق، في حين يكون هدف 26 % منهم هو مطالعة بريدهم الإلكتروني.

* ضوابط لابد منها:

إن مسؤولية وقاية الجيل المسلم من هذا الوافد الجديد تقع بالدرجة الأولى على عاتق الوالدين، إذ عليهما تحصين أبنائهم بالتربية والدين والأخلاق من كلِّ ما هو إباحي وفاسد على الشابكة، وتوفير الوسائل التي من شأنها ضبط مغامرات الشباب في عالم الشابكة والحاسوب مثلما يفعلان تماماً في مجالات الحياة عامة، كما تقع المسؤولية على عاتق مؤسسات التربية والتنشئة المختلفة والمؤسسات الدينية التي يجب أن تقوم بدورها في توعية الشباب وتحصينهم من الاستخدامات السيئة للشابكة، وتوجيههم إلى المواقع المفيدة والبنَّاءة، سواء كانت مواقع إسلامية أو ثقافية أو اجتماعية أو أدبية أو تاريخية.

وهناك برامج حاسوب يمكنها حجب معظم المواقع غير المرغوب فيها بالنسبة للأطفال، وهناك أيضا تقنية أخرى لمنع التجول الخطر للأطفال في مواقع الإنترنت المختلفة، وذلك عن طريق استخدام برامج الرقابة، ومن المقترحات التي يفضل اتخاذها في حالة استخدام الأطفال الخاطئ للشابكة فصل الكهرباء وإغلاق الجهاز.

وبات من المعروف أن الدول التي تفرض قوانين صارمة على نشر المواد الإباحية تنخفض فيها نسبة الجرائم، وبرامج الحجب والمنع ممكنة، وقد جُرِّبت في بعض المدارس الأمريكية وحققت نسبة نجاح تصل إلى أكثر من 99 %، مما يستدعي تضافر الجهود وتطوير التقنيات لحماية الجيل الصاعد من الخطر الإباحي الهادم عبر الشابكة.
كيف نحمي أولادنا من مخاطر الإنترنت ؟؟

لا أحد ينكر هذه الأيام فضل الإنترنت والآفاق الواسعة التي وفرتها لجميع الأفراد من مهندسين وأطباء وطلبة من كبار وصغار. لكن وللأسف الشديد، لا يوجد شيئ في هذا الكون من غير ثمن، وأغلى ثمن ندفعه هو الأخطار الكبيرة التي نواجهها ويواجهها أطفالنا خلال عملهم المباشر على الإنترنت وبلا رقيب.

أعمالنا تنبع من وعينا للإنترنت أولاً وواجبنا بتوعية أطفالنا ثانياً.

وبفرض أننا كأفراد بالغين نعي مخاطر الإنترنت ونستطيع حماية أنفسنا بشكل جيد، يبقى علينا الأهم ألا و هو حمل مسؤولية إرشاد أطفالنا وتوعيتهم لهذه المخاطر ليتمكنوا من حماية أنفسهم.

حين يلج الأولاد الإنترنت، تبدأ مهمتنا بمراقبتهم من حين لآخر للتأكد من عدم إساءة استعمالهم لهذه الأداة الخطرة ، كن مدركاً تماماً لكل إشارات التحذير والتنبيه التي تظهر على الإنترنت أثناء عمل الأولاد والتي يمكن أن توقعهم ببعض المشاكل. وأحب أن أورد في مقالي هذا أهم الخطوات والإرشادات التي يجب أن يتبعها الأهل لحماية أطفالهم أثناء عملهم على الإنترنت، كما أنبه إلى أهم قواعد السلامة لأطفالنا لحماية أنفسهم من أخطار الإنترنت.

نصائح و إرشادات للأهل:

الإنترنت وسط رهيب مخيف إذا دخله أطفالنا لوحدهم، وحدهم الأهل قادرين على تخفيف مخاطر هذا الوسط وجعله وسطاً آمناً باتباع النصائح والإرشادات التالية:

1. تكلم مع أولادك، اسألهم عن الإنترنت وعن نوعية عملهم على الحاسب، لا تتصرف بعقلية القاضي - اسأل وكن مستعداً للإجابة على بعض الأسئلة التي لا تتوقعا ولا تحبها، حافظ على حرية النقاش و مرونته.

2. حافظ على وجود الحاسب ووصلة الإنترنت في مكان تواجد العائلة بدلاً من أن يكون مخفياً في غرف الأطفال. فإن لم يكن هناك شيئ يخفونه سوف لن يمانعون. يمكن أن يكون الحاسب في غرف الأطفال لأداء واجباتهم المدرسية و لكن دون وصلة إنترنت.

3. تأكد من استخدام أفضل وأحدث برامج مكافحة الفيروسات وبرامج الحماية الشخصية مثل برامج جدران النار (firewall) ضمن حاسبك المنزلي. أمن المعلومات هو عنصر جوهري لضمان السرية، لحماية عائلتك، و لزيادة الخبرة و تطوير مهارات العمل على الإنترنت بشكل جيد وأخلاقي.

4. استخدم بعض البرامج الخاصة بالمراقبة و نصبها ضمن الحاسب الخاص بالأولاد بحيث تتمكن دوماً من معرفة ما يفعلون. أطلب من الأولاد مساعدتك بذلك. لا تنسى تشغيل هذه البرامج من فترة لأخرى و الإطلاع على أعمال أولادك، لا تعتبر هذا العمل تجسس أو انتهاك للخصوصية و السرية، كله يدور حول محور واحد هو حماية أولادك.

5. تعلم التقانة الحديثة، لا يجدر بك أن تكون جاهلاً، الجهل مرفوض و ليس له مكان ضمن العائلة. هناك الكثيرين من الرجال أو النساء المتقدمين في السن يتقنون العمل على الحاسب بشكل ممتاز لأنهم أرادوا هذا. يجب أن تحث أولادك بأن تكون مثلهم الأعلى بمعرفتك.

6. تعرف على اللذين يتبادلون الاتصال مع أولادك. غرف الدردشة و المراسل الفوري هي مثل من يتكلم سراً وجميع الأبواب والنوافذ مفتوحة على مصراعيها. ساعد أولادك على فهم الأخطار الجديدة غير العادية، كيفية تجنب الانحراف، و عدم الوقوع في الأفخاخ. إن حدث و تلقوا رسائل محظورة، أو شعروا بأي تهديد، أو تسلموا مواد غير ملائمة، اتصل فوراً بالقائمين على إدارة خدمة الإنترنت و تقدم بشكوى عاجلة لمعالجة الأمر.

7. حاول و لو لمرة أن تستخدم مختلف أنواع محركات البحث لتبحث عن اسمك أو اسم أحد أفراد عائلتك. حتماً سوف تذهل لما ستجد، أين وصلوا بتجوالهم، و كم يعرفون عنك. لا تنسى أن سيرة عمليات البحث تبقى محفوظة ضمن متصفحات الإنترنت و بالأخص Internet ExplorerوNetscape، ألقي نظرة عليهما بشكل دوري. الإنترنت لا تتوقف عن العمل أبداً.

8. لا تعطي أبداً أية معلومات شخصية على الإنترنت لأي شخص لا تعرفه أو لأي موقع يسألك عنها بدون سبب واضح. استخدم تعابير عامة. لا تفصح أبداً عن أرقامك الخاصة (رقم بطاقة الائتمان، رقم الهوية الشخصية، رقم جواز السفر الخ...). أسماء أولادك الحقيقية، عناوينهم، أرقام هواتفهم كل هذه أشياء ضرورية خاصة بهم تعرضهم للوقوع ضحايا قراصنة الإنترنت.

9. شجِّع كل من حولك من أصدقاء و أقارب، أصدقاء أولادك و معلميهم في المدرسة لتعلم التقنيات الحديثة و فتح النقاش حولها. شجِّعهم لإتباع الدورات التعليمية و التدريبية، استفاضة المحاضرين، القراءة، و الممارسة. ساعد في نشر التوعية المعلوماتية بين الأولاد.

10. لا تسمح أبداً لأولادك بترتيب لقاء مباشر مع غيرهم من مستخدمي الحواسب بدون إذن مسبق من الأهل. و إن حدث ذلك، فليكن بمكان عام و بوجودك.

11. لا تستجب أبداً للرسائل أو الإعلانات المثيرة، الفاحشة، الإباحية واللاأخلاقية غير المريحة. شجِّع أولادك على إخبارك في حال تلقوا مثل هذه الرسائل. إن تلقيت أنت أو أحد أفراد عائلتك رسالة مزعجة إباحية أو رسالة تهديد، أرسل فوراً نسخة عن هذه الرسالة إلى مزود الخدمة و أطلب منهم المساعدة.

12. تذكر أن الأشخاص اللذين على اتصال مباشر لا يظهرون دوماً على حقيقتهم. بسبب عدم تمكنك من رؤية أو حتى سماع هؤلاء الأشخاص، فإنه من السهل عليهم تزييف حقيقتهم، فمن الممكن لشخص أن يقول أنه فتاة بعمر 12 سنة بينما هو رجل بعمر الخمسين.

13. تذكر أن ليس كل ما تقرأه على شبكة الإنترنت يمكن أن يكون صحيحاً. كن حذراً جداً عند تلقي أي عرض يتضمن دعوتك للقاء ما أو يتضمن زيارة شخص ما لمنزلك.

14. ضع قواعد و إرشادات معقولة و ضابطة لاستخدام أولادك للحاسب و ناقشها معهم و الصقها بجانب الحاسب كأداة تذكير. تذكر ضرورة مراقبة طاعتهم و التزامهم بهذه القواعد، خاصة عندما يتعلق الأمر بزمن استخدامهم للحاسب. استخدام الأطفال أو المراهقين الزائد للحاسب وولوجهم الإنترنت المتكرر و بأوقات متأخرة من الليل يمكن أن يكون مؤشر لوجود مشكلة ما عندهم، تذكر أن الحواسب الشخصية وولوج الشبكة يجب أن لا تستخدم كجليس أطفال إلكتروني.

15. كونوا فعلاً أبوين، تحملوا المسؤولية. لا تلوموا أي شخص آخر. إنهم أولادكم.

قواعد سلامة الأولاد خلال عملهم على الشبكة:

- لن أعط أية معلومات شخصية عني أو عن عائلتي مثل عنواني، رقم هاتفي، عنوان عمل والديَََّّ أو رقم هاتفهم، أو اسم و عنوان مدرستي دون أذن مسبق من والديَََّّ لأي شخص كان.

- سأعلم والديَََّّ مباشرةً إذا صادفت أية معلومات تجعلني أشعر بعدم الارتياح.

- سوف لن أقبل أبداً بأن أجتمع أو ألتقي بأي شخص من خلال اتصالاتي معه على الشبكة إلا بعد أن أناقش ذلك مع والديَََّّ. إذا وافق والديَََّّ على اللقاء، سأؤكد على أن يكون اللقاء بمكان عام وسأحضر أمي أو أبي معي.

- سوف لن أرسل أبداً صورتي لأي شخص قبل أن أناقش الأمر مع والديَََّّ.

- سوف لن أجيب أبداً على أية رسالة تحمل معاني سيئة أو تجعلني أشعر بعدم الراحة. إنه ليس خطأي إن تلقيت مثل هذه الرسائل. إن حدث ذلك سأخبر والديَََّّ مباشرةً ليتصلوا مع مزوِّد الخدمة.

- سأتكلم و أتناقش مع والديَََّّ لوضع قواعد مقبولة لولوج الشبكة. سنقرر وقت و فترة الولوج خلال اليوم، و سنختار المواقع المناسبة التي يمكنني زيارتها. سوف لن ألج الشبكة بغير هذه الأوقات ولن أخل بهذه القواعد من دون إذن مسبق منهم.

- سوف لن أعط كلمة سر الإنترنت لأي شخص ( حتى لأقرب أصدقائي ) غير والديَََّّ.

- سأكون شخصا جيداً خلال عملي على شبكة الإنترنت و لن أقوم بأي عمل يسيء أو يؤذي الأشخاص الآخرين أو مخالف للقوانين

سلبيات الإنترنت على الأبناء

مهما كانت سلبيات الإنترنت ومخاطرها فإن فوائدها أكثر بكثير .. هنا نوضح المخاطر بعدة نقاط .. للتوعية وأخذ الحذر والإحتياط وحماية أنفسنا و أولادنا منها ولنضع بين أيديهم إنترنت أكثر إنتاجية وفعالية .

سلبيات الإنترنت :

1. المواقع اللاأخلاقية التي تكثر وتتكاثر في الإنترنت والتي يتم نشرها ودسها بأساليب عديدة في محاولة لإجتذاب الأطفال والمراهقين إلى سلوكيات منحرفة ومنافية للأخلاق .
2. التعرض لعمليات احتيال ونصب وتهديد وابتزاز.
3. غواية الأطفال والمراهقين حيث يتم التحرّش بهم وإغواءهم من خلال غرف الدردشة والبريد الإلكتروني .
4. نشر مفاهيم العنصرية .
5. الدعوة لأفكار غريبة مناقضة لديننا و لقيمنا ومفاهيمنا والتي تعرض بأساليب تبهر المراهقين مثل عبادة الشيطان والعلاقات الغريبة الشاذة .
6. الدعوة للإنتحار والتشجيع له من خلال بعض المواقع وغرف الدردشة.
7. جرائم القتل التي ترتكب من خلال غرف المحادثة الغريبة من قبل جماعات تدعو لممارسة طقوس معينة لفنون السحر تؤدي بالنهاية إلى قتل النفس .
8. الإنغماس في استخدام برامج الاختراق الهاكرز والتسلل لإزعاج الآخرين وإرسال الفيروسات التخريبية والمزعجة .
9. مشكلة إدمان الإنترنت. والأمراض النفسية التي تنجم عن سوء استخدام الإنترنت مثل الإكتئاب.
10. الحياة في الخيال وقصص الحب الوهمية والصداقة الخيالية مع شخصيات مجهولة وهمية أغلبها تتخفى بأقنعة واسماء مستعارة .وما يترتب على مثل هذه القصص من عواقب خطيرة .
11. استخدام الاسماء المستعارة وتقمص شخصيات غير شخصياتهم في غرف الدردشة وما يتبعه ذلك من اعتياد ارتكاب الأخطاء والحماقات واستخدام الألفاظ النابية .
12. ممارسة الشراء الإلكتروني دون رقابة من خلال استخدام البطاقات الإئتمانية الخاصة بأحد الوالدين .
13. ممارسة القمار والتي تنتشر مواقعها ويتم الترويج لها بكل الوسائل عبر الإنترنت .
14. التشهير بالأفراد والشركات ونشر الإشاعات المغرضة عبر نشرها بالمواقع او من خلال غرف الدردشة او البريد الإلكتروني.
15. الافراط في استخدام اللهجات المحكية العامة والابتعاد عن استخدام اللغة العربية الفصحى. في غرف الدردشة والمنتديات والرسائل الإلكترونية.
16. ممارسة انتهاك حقوق الملكية .بوضع نسخ للكتب والأغاني والافلام على سبيل المثال في مواقعهم او تداولها فيما بينهم من خلا ل اجهزتهم مباشرة .
17.تعرض أجهزة الكمبيوتر للتلف والخراب بتأثير الفيروسات التي تصل عبر الأيميل والمواقع وملفات التحميل.
18. تعرض خصوصية المعلومات التي في الأجهزة للاختراق من قبل المخترقين المحترفين وهواة الإختراق وبرامج التجسس .
19.التعب الجسدي والإرهاق والأضرار الصحية و التي يسببها الإستخدام الطويل للكمبيوتر والإنترنت . من ضرر للعيون والعمود الفقري والمفاصل والأعصاب وزيادة الوزن أو نقصان الوزن وغيرها من المخاطر الصحية الجسدية .

د.محمد علي صالح الغامدي

عضو هيئة التدريس بجامعة أم القرى -المملكة العربية السعودية

....لقراءة المزيد ....

http://www.ahlalhdeeth.com/vb/showthread.php?t=240216

ابن الجزائر 65
2017-06-20, 04:10
هاتفك المحمول «وكر تجسس».. فاحذر منه

لندن – «القدس العربي»: أصبحت الهواتف المحمولة التي يحملها كل شخص في جيبه وسيلة بالغة الفعالية من أجل التجسس عليه دون أن يدري، فالكثيرون لا يعلمون حجم المراقبة التي يمكن أن يتعرض لها الشخص من خلال الهاتف الذي يحمله، خاصة إذا كان «هاتفاً ذكياً» مثل أجهزة «آيفون» و»جالاكسي» وغيرها من الأنواع المشابهة.
ويقول خبراء الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إن جهات عديدة أصبح بمقدورها التجسس على الأفراد من خلال الهواتف المحمولة الخاصة بهم، حيث لا تقتصر عملية التجسس أصلاً على الاستماع للمكالمات الهاتفية التي يجريها الشخص، أو مطالعة الرسائل النصية القصيرة التي يتلقاها أو يرسل بها، وإنما يمتد الأمر إلى معرفة مكان تواجده وتحركاته، والإطلاع على بريده الالكتروني الذي يستخدمه من خلال الهاتف المحمول، وصولاً إلى الاستماع إلى كلامه والحوارات التي يجريها في حياته العامة دون استخدام الهاتف، وخلال الأوقات التي لا يكون الهاتف فيها يعمل.
وبحسب الخبير المتخصص في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات هارون مير فإن الأجهزة الأمنية في أي بلد في العالم أصبح بمقدورها استدعاء المكالمات الهاتفية التي أجراها أي شخص، إضافة إلى الرسائل النصية القصيرة التي بعث بها أو استقبلها وذلك بسهولة بالغة ودون الحاجة لوقت طويل كما كان عليه الحال سابقاً.
ويقول مير الذي يدير شركة تقنية في جنوب أفريقيا لــ»القدس العربي» إن عملية المراقبة عبر الهواتف المحمولة لا تقتصر على المكالمات والرسائل، فيمكن تحديد مكان وجود الشخص من خلال هاتفه المحمول، ويمكن تحويل الهاتف المحمول إلى جهاز استقبال يقوم بإرسال الصوت من محيطه إلى الجهة التي تريد ذلك، دون أن يشعر صاحب الهاتف أن ما يحمله ليس سوى «قطعة تجسسية تقوم بتسجيل الصوت وإرساله».
ويقول إنه يمكن تحديد هوية صاحب الهاتف من خلال هاتف آخر، ويشرح ذلك بالقول إن «بعض الناس يحمل هاتفين لأغراض التحوط الأمني، وعلى اعتبار أنه يمكن التجسس عليه من خلال أحدهما، لكن الحقيقة أنه يمكن بسهولة من خلال الذبذبات معرفة الهواتف المحيطة بالهاتف المستهدف، ومن خلال هذه الهواتف المحيطة يتم تحديد هوية الشخص الذي يستخدم الهاتفين».

http://www.alquds.co.uk/?p=198371

ابن الجزائر 65
2017-06-21, 03:22
بخصوص مبادرة ” المسجد الليبرالي ”
——————
- لا للمساجد الليبرالية
- لا للتعدي الصريح على قواعد الشرع الشريف
- لا يجوز صلاة النساء بجوار الرجال في صف واحد مختلط
- لا تجوز الصلاة بدون حجاب
- لا يجوز إمامة المرأة للرجل فى الصلاة
——————
في إطار متابعة دار الإفتاء المصرية مبادرة بعض المصلين في برلين لإنشاء مسجد تحت اسم "المسجد الليبرالي" تكون الصلاة فيه مختلطة بين الرجال والنساء في صف واحد، ويكون الإمامة فيه للرجال أو النساء، ولا يشترط في المصليات - فيه - ارتداء الحجاب كما ذكرت ذلك وسائل الإعلام العالمية، وفي سياق الرد على هذا العمل تقرر دار الإفتاء المصرية ما يلي:
- بطلان المقصد الذي من أجله أقيم هذا المسجد، وهو إدعاء أن الفصل بين الرجال والنساء في الصلاة وإلزام المرأة بارتداء الحجاب في الصلاة فيه شيىء من التمييز ضد المرأة، وهو إدعاء باطل؛ فقد تقرر في الشريعة الإسلامية أن النساء شقائق الرجال، وأن المرأة مخاطبة بالشريعة كالرجل سواء بسواء كما قال تعالى: {فَاسْتَجَابَ لَهُمْ رَبُّهُمْ أَنِّي لَا أُضِيعُ عَمَلَ عَامِلٍ مِنْكُمْ مِنْ ذَكَرٍ أَوْ أُنْثَى بَعْضُكُمْ مِنْ بَعْضٍ} [آل عمران: 195]، وغير ذلك من الأدلة القرآنية والشرعية المتكاثرة التي تدل على ما ذكرناه.
- قد تقرر أن من شروط صحة الصلاة ستر ما أمرنا بستره من أجزاء الجسد رجالا كنا أو نساء، وبذلك فقد وجب على المرأة الحجاب أثناء الصلاة، وفوات الوفاء بهذا الشرط يبطل الصلاة، وليس ذلك تمييزًا ضد المرأة بل إن ستر أجزاء من الجسد أمر تعبدي في حق الرجال والنساء، وإن اختلف قدر ما فرضته الشريعة الغراء بين الرجال والنساء, وهذا ليس خاصا بالشريعة الإسلامية وحدها بل له نظائر في طقوس أديان أخرى تلزم المصلى بنحو ذلك، ويختلف الرجل فيها عن المرأة.
- التلاحم بين الرجال والنساء – الذي ورد في الصور المبثوثة للمسجد المذكور- بحيث يظهر التلاحم الجسدي بين المصلين والمصليات منهي عنه شرعًا، ويجب أن لا يحدث منه شيء في الصلاة، بل هو تعد صريح على قواعد الشرع الشريف.
- محاربة العنف والتطرف لا تكون بهذا المسلك الذي يشتمل على التطرف من جانب آخر وهو التعدي على المقررات الدينية والعلمية من غير مواجهة حقيقة للعنف ولا نشر صحيح للسلام.
- تدعو دار الإفتاء المصرية عقلاء الناس جميعًا إلى التفكير فيما فيه صالح الإنسانية، والعيش المشترك بين المختلفين في الآراء والعقائد، والتركيز على القضايا التي تعود بالصالح على الإنسانية كلها.

http://www.bbc.com/arabic/media-40318602

http://www.dotmsr.com/details/822185/%D8%A5%D9%85%D8%A7%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B3%D8%A7%D8%A1-%D9%88%D8%BA%D9%8A%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%AC%D8%A7%D8%A8-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%84%D8%A7%D8%A9-%D9%87%D9%86%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B3%D8%A7%D8%AC%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D8%A8%D8%B1%D8%A7%D9%84%D 9%8A%D8%A9

http://zupimages.net/up/17/25/jkn0.png

ابن الجزائر 65
2017-06-21, 03:29
الى الذين يقولون أن الكفار يحبوننا :

http://zupimages.net/up/17/25/yq6w.png

http://zupimages.net/up/17/25/1q67.png

ابن الجزائر 65
2017-06-21, 03:33
1-الاسطورة هو عثمان بن عفان عندما قرأ القرآن كاملا في ركعة واحدة
2-الاسطورة هو علي بن ابي طالب عندما خلع باب خيبر بمفرده
3-الاسطورة هو الزبير بن العوام عندما هجم على حصن الكفار بمفرده ليفتح باب النصر للمسلمين
4-الاسطورة هو ضرار بن الأزور عندما هجم على جيش الروم بمفرده
5-الاسطورة هو خالد بن الوليد عندما هجم على صفوف الكفار واختطف قائدهم وعاد الى صفوف المسلمين سالما
6-الاسطورة هو الخليفة عمر بن عبد العزيز الذي احتاج الى اقل من عامان ليطوف بعدها بالزكاة فلا يجد من يأخذها
7-الاسطورة هو خالد بن الوليد الذي خاض 100معركة ولم يخسر ولا معركة
8-الاسطورة هو علي بن ابي طالب عندما قاتل بسيفين وتحكم بحصانه في قدميه
9-الاسطورة هو جعفر الطيار عندما حضن الراية بعد ما تقطعت يداه في المعركة
10-الاسطورة هو عمر بن خطاب عندما هاجر المسلمين سرا الى المدينة المنورة
إلا عمر وفق أشهر الروايات عند أهل السنة والجماعة، حيث تنص أن عمر لبس سيفه ووضع قوسه على كتفه وحمل أسهمًا وعصاه القوية، وذهب إلى الكعبة حيث طاف سبع مرات، ثم توجه إلى مقام إبراهيم فصلى، ثم قال لحلقات المشركين المجتمعة: «شاهت الوجوه، لا يُرغم الله إلا هذه المعاطس، من أراد أن تثكله أمه وييتم ولده أو يُرمل زوجته فليلقني وراء هذا الوادي». فلم يتبعه أحد منهم.
11- الاسطورة هو حمزة بن عبد المطلب عندما علم ان ابو جهل شتم الرسول واذاه فذهب الى ابو جهل وشج وجهه وقال: : «أتشتمه وأنا على دينه أقول ما يقول؟ فرُدَّ ذلك علي إن استطعت»

علموا ابناءكم ان هؤلاء هم الاساطير الذين نفخر بهم رضي الله عنهم جميعاً...

http://zupimages.net/up/17/25/hkw4.png

مستبين
2017-06-21, 10:25
اللهم الحقنا بصحابة نبيك محمد لا مبدلين ولا مغيرين يا رب العالمين.

ابن الجزائر 65
2017-06-21, 15:09
اللهم الحقنا بصحابة نبيك محمد لا مبدلين ولا مغيرين يا رب العالمين.

اللهم آميـــــــــــــــــــــــــــــــــــن

http://zupimages.net/up/17/25/jkn0.png

ابن الجزائر 65
2017-06-22, 04:23
http://zupimages.net/up/17/25/6qns.png

ابن الجزائر 65
2017-06-23, 12:30
تعليم المرأة في الغرب

في وقت كثر فيه هجوم بعض قومنا ونسائنا على التعليم في بلادنا ، ووصمه بكل نقيصة ،ورميه بكل رزية ، وكان من ضمن ما رموه به من العيوب هو أن المنهاج الدراسي لدينا يفرق بين الأولاد والبنات ، وأن ما تدرسه البنات لا يتناسب مع حق مساواتهن بالأولاد ، وصدق البعض منا أن ذلك هو أحد أسباب تخلف التعليم والمرأة لدينا ، ولكن من العجب حقيقة أن يقع بين يدي كتاب بعنوان ( سوء تعليم المرأة في
الغرب ) للبروفيسور ( جيمس تولي ) وتلخيص الأخت المسلمة( اإي دجي ويلكنسن ) وهو من إصدارات مجلة البيان المباركة .
وهذا الكتاب يوضح بجلاء أن المساواة بين البنات والأولاد في المنهاج الدراسي لم يؤدي إلا لتأخر المرأة في الغرب ووقوع الظلم عليها وحصولها على وظائف متدنية وتحطم الأسرة التي هي بناء المجتمع وركيزته ، لذا أحببت أن أنقل لكم بعض المقتطفات التي توضح بجلاء كذب دعوى
من قال أن السبب في تخلف التعليم والمرأة لدينا هو التفريق في المنهاج الدراسي بين البنات والأولاد .
أترككم مع مقتظفات من الكتاب ( سوء تعليم المرأة في الغرب ) :المقدمة للأستاذة / ( إي ،دجي ويلكنسن ) جاء فيها ما يلي :

" كل مرة يكون التعليم في المملكة العربية السعودية موضوع نقاش في وسائل الإعلام أو في الأوساط الأكاديمية الغربية أو العربية غالباً ما تعرض المنهاج الدراسي للانتقاد . ومن جملة الانتقادات الشائعة لتي يتعرض لها المنهاج الدراسي أنه يرسخ فكرة أن المرأة تحتل درجة أدنى من درجة الرجل ، وأنها
تابعة وخاضعة له ، وأنه يمنعها من أخذ وضعها الملائم واللائق بها في المجتمع ." " ومن الأشياء التي لا تذكرها لغة وسائل الإعلام المنمقة والطنانة – التي تتسم عادة بالمغالاة وعدم الصدق – هو الاعتراف بأن السياسات التعليمية الغربية تظلم المرأة ، وذلك بإجبارها على دراسة مواد دراسية لا تسترعي اهتمامها ، وكذلك بإجبارها على المشاركة في الحياة العامة طوعاً أو كراهية " " كما أنه من الأشياء التي لا تذكرها وسائل الإعلام هي النتائج السلبية التي تتعرض لها النساء بمفردهن والأسر بوجه خاص والممجتمع بوجه عام والتي تأتي عادة كنتيجة مباشرة لهذه السياسات التعليمية " " إن المجتمعات التي تسعى لإجبار الدول الإسلامية على تبني مقاييسها تعاني من أزمة قاسية على كافة المستويات كافة المقاييس الاجتماعية والأخلاقية باعتراف هذه المجتمعات نفسها " " إن المهتمين بكل ما يخص المرأة والأسرة يعلمون – من خلال التجربة المباشرة – بأن محاولة تغيير الطبيعة الفطرية للفتيات – وذلك تشجيعهن على العدوانية والمنافسة العلنية مع الأولاد ، وكذلك محاولة تغيير بنية الأسرة من خلال "
الهجرة القسرية " للنساء من الحياة الأسرية الخاصة إلى الحياة الوظيفية العامة – ستؤدي لا محالة إلى أضرار ومخاطر جسيمة على الأسرة والمجتمع على حد سواء " " والشيء الذي يؤرق النسويات ( قائدات حركة تحرير المرأة في الغرب ) ويزيدهن غماً هو أنه كلما أعطيت الفرصة للفتيات لاختيار ما يرغبن في دراسته من مواد فإنه غالباً ما يقع اختيارهن على المواد " الانثوية " التقليدية مثل : علم
الاجتماع والتاريخ ، ولا يأبهن بالمواد " الذكوربة " مثل : الرياضيات والعلوم ، ولمواجهة هذه الورطة يتم إعداد سياسات تعليمية باسم المساواة وحرية الاختيار " " وقد مرت أكثر من أربعين سنة – الآن – على فرض نفس المواد الدراسية في المدارس على الأولاد والبنات بتأثير من مفكرات الحركة النسائية ، خلال ذلك الوقت وجدت العديد من النساء أنفسهن واقعات في " فخ " وظائف مملة وذات راتب ضئيل " " ومن الأشياء المعلومة أنه بالإضافة إلى ازدياد الطبيعة العدوانية عند الفتيات فإن انهيار بنية الأسرة يعتبر عاملاً مساهماً ومهماً في ظهور الممارسات الجنسية المختلطة وغير المشروعة ، وظهور حالات حمل الفتيات لمراهقات ، وموجات العنف ، وحالات تعاطي المخدرات ،وشرب الخمر ، في أوساط الفتيات في الولايات
المتحدة الأمريكية وبريطانيا " " ومن الملاحظ أن المشكلات التي تحير وتقض مضجع المجتمعات الغربية لا تكاد تذكر في العديد من المجتمعات الإسلامية ، والدروس التي يمكن الاستفادة منها هي أن التغييرات الرئيسة في السياسة التعليمية قد تؤثر في المجتمعات إلى حد كبير وبكيفية غير متوقعة، ما يمكن أن تكون لها آثار ارتدادية واسعة النطاق لسنوات عديدة " " لا ريب أن السياسات التعليمية تؤثر في سلوك الأطفال ، وأن القيام بإصلاحات تعليمية على غرار الإصلاحات التعليمية في المجتمعات الغربية سيكون لها أضرار فادحة وعواقب وخيمة " " ولكوني امرأة فقد شعرت بالحزن والأسى بسبب التوقعات التي طرأت على تفكير العديد من النساء السعوديات " " وإني لأرجو وأطلب من الجميع أن يقوموا بدراسة متأنية ومتعمقة لقضية استغلال النساء في الغرب ،والأزمات التي تمر بها أسرهن ومجتمعهن ، وكذلك دراسة جدول أعمال الحركة النسائية ، وكذا جدول الأعمال المناهض لهذه الحركة قبل وضع تغييرات جوهرية في السياسات التعليمية فضلاً عن تطبيقها " " إنه من الأمور التي تدعو للسخرية أن تشرع دول الغرب في التخلي عن تجربة برهنت على فشلها مراراً وتكراراً في الوقت الذي تقوم فيه دول العالم الإسلامي بالتقليد الأعمى والساذج لهذه التجارب الفاشلة ( وعندها في دينها ما
يغنيها عن كل ذلك )" كل هذه المقتطفات جاءت في مقدمة الأخت ويلكنسن ، والآن نتقل لمقتطفات من كتاب البروفيسور ( جيمس تولي ) :
" يعتقد البروفيسور (تولي ) بأن السياسة التعليمية الحالية في الولايات المتحدة الأمريكية وفي الدول التي تقلدها تقليداً أعمى ليست في مصلحة النساء البتة ، كما أن رموز الحركة النسائية يتمتعن بنفوذ قوي في أمريكا وبريطانيا بحيث لا يجوز للمستشار المهني في أمريكا أو بريطانيا – قانونياً – أن يقترح على الفتاة أو المرأة الشابة بأن اختيار وتفضيل الأمومة أو الحياة الأسرية على الوظيفة خيار مقبول "
" كما يعتقد أنه ينبغي أخذ الفوارق الجنسية بالاعتبار عند القيام بالتخطيط للسياسة التعليمية ، وأنه ينبغي الاقتناع بحقيقة اختلاف البنات عن الأولاد " " يعتقد كذلك بأن التعليم الذي تتلقاه البنات في المدارس هو المسؤول عن صياغة شخصيتهن وتفكيرهن حينما يتحولن إلى نساء لأنهن يتعلمن دروس الاستقلالية والمساواة الكاملة مع الأولاد والأهمية البالغة للوظيفة " " ويرى بأنه ينبغي التركيز على تعليمهن التعليم الصحيح الذي يتناسب مع طبيعتهن للتصدي لهذه المشكلة " " والنتيجة التي توصل إليها الباحثون في أمريكا وبريطانيا هي أن الإصلاحات التعليمية القائمة على مساواة النوع الاجتماعي " الجندر " في المجتمع لم تحظ بأي نجاح يذكر في أي البلدين ، لعدم جلبها للسعادة في صفوف النساء " " ويقول البروفيسور تولي : بأنه عندما تشن النساء حرباً على النمطية الجنسية فيما يتعلق بالبيت الأسرة فإن هذا لا يزيدهن سعادة ، وبأن الخروج عن هذه النمطية لا يزيدهن إلا شقاوة على شقاوة ".

ويعتقد البروفيسور تولي : بأن المجتمع يفقد شيئا ذا قيمة بالغة وذلك بتشجيع الفتيات على اقتحام مجال المنافسة المفتوحة مع الأولاد ، كما يعتقد بأنه لن يكون هناك أي نوع من الظلم إذا تركنا الأولاد والبنات كل في مجاله الخاص به ، وبأن الفتيات سيتعرضن فعلاً لظلم أشد إذا لم يمنحن الفرصة للقيام بما يتناسب وطبيعتهن " ويختتم البروفيسور تولي كتابه قائلاً " إن الشيء الذي يجب أن نتخلص منه هو الإلزام الرامي لردم فجوة " الجندر " وبدلاً من ذلك علينا أن نشعر بأي تحفظ ونحن نمجد الفوارق بين الجنسين ، هذه الفوارق التي لا محالة أوجدت العديد من الأشياء التي نقدرها حق قدرها في الثقافة الإنسانية " .
هذا غيض من فيض مما جاء في كتاب البروفيسور تولي ، وأنا أدعو الجميع لدراسته وتبين كيف أن من قومنا من يحاول دفعنا لتقليد الغرب في كل شيء حتى في
أخطائه الغرب الآن يعترف بأن طريقته في التعليم خاطئه ، ومن من يحاول عبر المؤتمرات واللقاءات والمقالات أن يصور بأن التعليم في الغرب هو السبيل لتقدمنا الحق أن التعليم في الغرب لديه الحسنات كما لدية السيئات ، والإنصاف أن نأخذ حسناته التي لا تتعارض مع ديننا الإسلامي الحنيف ، وأن نعرض عن سيئاته ومنها "الاختلاط في التعليم ، وجعل المنهاج الدراسي للبنين والبنات منهاجا واحدا لا يراعي الفوارق بين الجنسين " أدعو كل عاقل من بني قومي لمعرفة حقيقة من يدعونا إلى التقليد الأعمى للغرب وفضح مخططاتهم لتغريب بلادنا وأبنائنا حفظ الله بلادنا من كل شر وحرسها من عاد متربص .

http://almoslim.net/node/83653

ابن الجزائر 65
2017-06-23, 12:45
الحرب الغربيّة ضد الإسلام والمسلمين: من شارل ديغول إلى دونالد ترامب

http://www.al-akhbar.com/node/272063

ابن الجزائر 65
2017-06-24, 03:56
http://zupimages.net/up/17/25/3dv7.png

http://zupimages.net/up/17/25/61zb.png

http://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1913981&page=53

ابن الجزائر 65
2017-06-24, 04:04
http://zupimages.net/up/17/25/qfok.png

https://ar-ar.fb.com/MagraToday/posts/1378965648819230:0

ابن الجزائر 65
2017-06-24, 04:32
برنارد هنري :أتمنى أن يصل الربيع العربي إلى الجزائر

www.dztu.be/watch?v=H1T-prlsUGM

ابن الجزائر 65
2017-06-24, 11:30
أنت ممسوس ..بجني اسمه المؤامرة

و دعني اصارحك بشيء

احمد الله ليل نهار ...على هؤلاء الذين تسميهم متآمرين ..فحسناتهم تحيط بك من كل جانب ..بداية من هذا الفضاء الذي تتفلسف به علينا .... و الحمد لله انك لست و امثالك من ااخترعوه و اوصلوه و علموه لنا ..

العجب العجاب .... واحد مثلك ينام حتى يشبع و عندما يستفيق من فراشه يشعل الحاسوب و يطل على العالم اجمع ..هكذا بلاطاي ..هو وقومه و اهله و عشيرته ..و مع ذلك يدعي ان هذا الذي اوصل اليه العالم الى فراشه يكرهه و يريد ان يبعده عن الخير !!

لو كان لهم نفس الحقد و الشر الذين تكنه و تدعيه ..مع ما لهم من قوة و اسلحة و تكنولوجيا ...ما كانوا يتركونك على وجه الارض ..

و الله امثالك هم الخطر علينا بل على العالم اجمع بتفكيرك هذا

برنارد هنري :أتمنى أن يصل الربيع العربي إلى الجزائر

www.dztu.be/watch?v=H1T-prlsUGM

هذا ما يريده لنا هذا الخبيث ..."لعنة الله عليه".. أن يحدث لنا ما يعيشه أخواننا الليبيين ،العراقيين ،الماليين ،....."المسلمين"

"هربنا من بلداننا بسبب الاضطهاد والمجاعة والحروب.. جئناكم بأطفالنا ونسائنا باحثين عن الأمان، نعيش مع الجزائريين بسلام، وجدنا في بلدكم الكرم والطيبة والطمأنينة، ليس لنا مكان نذهب إليه، عودتنا إلى أوطاننا تعني الموت، نريد العمل ونتسول لنعيش، نصبر على القاذورات والأمراض والتشرد ولا نصبر على القتل والنزاعات والظلم في أوطاننا.. بهذه العبارات الحزينة، رد اللاجئون الأفارقة عبر "الشروق"

http://www.echoroukonline.com/ara/mobile/articles/526673.html

اماد10
2017-06-25, 12:58
برنارد هنري :أتمنى أن يصل الربيع العربي إلى الجزائر

www.dztu.be/watch?v=h1t-prlsugm (http://www.dztu.be/watch?v=h1t-prlsugm)

هذا ما يريده لنا هذا الخبيث ..."لعنة الله عليه".. أن يحدث لنا ما يعيشه أخواننا الليبيين ،العراقيين ،الماليين ،....."المسلمين"

"هربنا من بلداننا بسبب الاضطهاد والمجاعة والحروب.. جئناكم بأطفالنا ونسائنا باحثين عن الأمان، نعيش مع الجزائريين بسلام، وجدنا في بلدكم الكرم والطيبة والطمأنينة، ليس لنا مكان نذهب إليه، عودتنا إلى أوطاننا تعني الموت، نريد العمل ونتسول لنعيش، نصبر على القاذورات والأمراض والتشرد ولا نصبر على القتل والنزاعات والظلم في أوطاننا.. بهذه العبارات الحزينة، رد اللاجئون الأفارقة عبر "الشروق"

http://www.echoroukonline.com/ara/mobile/articles/526673.html

لا زلت تدور في حلقتك المفرغة ...قلت لك انك ممسوس بالمؤامرات

الربيع العربي ..ليس اصله ليري هنري و لا الجن الاحمر و لا الخبيث و لا الجيد

الربيع العربي سببه الهشاشة و الدول الكرتونية المبنية على التبن ..و التي تكفي شرارة صغيرة لتأتي عليها

فهمت يا أخانا

قل لبعبعك هذا يذهب الى الدول الاخرى ..و انظر هل سيخيفها مثلما ارعبك ...الدول القوية و المبنية على الصح و ليس على امثالك ...لا يهمها لا برنارد هنري و لا سيفي وندرز
----------

و لقد نصحتك ..سابقا ان تستحيي من نفسك و تكن لك الرجولة و الشهامة و لا تقترب من المنتديات و الانترنت و الحواسيب ...و انت تؤمن انها كلها من صنع الخبثاء كي يضرونك !!!

او بالاحرى قل لنا كيف تعلمت تشعل الحاسوب و كيف اصبحت تدخل المنتديات و تضيف التعليقات و تتواصل مع العالم و تقتبس و تضع الروابط ....اليس هذا بفضل هؤلاء الخبثاء الذين اضجرتنا بهم ...فلماذا لاتتخلى عن وسائلهم ..فلست لا انت و لا ابوك و لا جدك و لا علماؤك من صنعوهم .....لماذا لا تتجنبهم..حتى لا اقول ... تشكرهم على كل ما علموه لك ؟؟

سبحان الله النفاق ..مُتجسدا يمشي بيننا ...و يريد الدفاع عن الايمان و الاسلام !!

ابن الجزائر 65
2017-06-25, 20:27
لا زلت تدور في حلقتك المفرغة ...قلت لك انك ممسوس بالمؤامرات

الربيع العربي ..ليس اصله ليري هنري و لا الجن الاحمر و لا الخبيث و لا الجيد

الربيع العربي سببه الهشاشة و الدول الكرتونية المبنية على التبن ..و التي تكفي شرارة صغيرة لتأتي عليها

فهمت يا أخانا

قل لبعبعك هذا يذهب الى الدول الاخرى ..و انظر هل سيخيفها مثلما ارعبك ...الدول القوية و المبنية على الصح و ليس على امثالك ...لا يهمها لا برنارد هنري و لا سيفي وندرز
----------

و لقد نصحتك ..سابقا ان تستحيي من نفسك و تكن لك الرجولة و الشهامة و لا تقترب من المنتديات و الانترنت و الحواسيب ...و انت تؤمن انها كلها من صنع الخبثاء كي يضرونك !!!

او بالاحرى قل لنا كيف تعلمت تشعل الحاسوب و كيف اصبحت تدخل المنتديات و تضيف التعليقات و تتواصل مع العالم و تقتبس و تضع الروابط ....اليس هذا بفضل هؤلاء الخبثاء الذين اضجرتنا بهم ...فلماذا لاتتخلى عن وسائلهم ..فلست لا انت و لا ابوك و لا جدك و لا علماؤك من صنعوهم .....لماذا لا تتجنبهم..حتى لا اقول ... تشكرهم على كل ما علموه لك ؟؟

سبحان الله النفاق ..مُتجسدا يمشي بيننا ...و يريد الدفاع عن الايمان و الاسلام !!

ان لم تستحِ فقل ما شِئت ....... و الله العظيم من كلامك الدنيء و تعاليقك الرديءة نفهم مستواك، نسبة تربيتك و ربما حتى ميولك الديني ...........
يا أخي الكريم ...أولا :
اذا كنت حقيقة مسلما .... فهذا يوم عيد و مغفرة ..... "أقول لك عيدك مبارك **أِن كنت حقيقة مسلما** " .... ففي هذا اليوم المبارك تتجرأ على الأب و الجد رحمهم الله .... حسبي الله و نعم الوكيل ....

ثانيا : ما هذا الا موضوع وضعته للنقاش في هذا المنتدى ،"و المنتدايات مخصصة لهذا" ....فلما كل هذا التهجم. و بالكلام الذي يُسيء الى شخصك قبل أن يسيء الى الآخرين.... يا قلولو ..... لأن قراء المنتدى يلاحظون مدى تقدمك يا هذا ........
ثم ..... أقسم لك بالله العلي العظيم ..... لو كنتَ أمامي ...ما تجرأتَ على الكلام بتلك العبارات ........ و التي هي مرآة لشخصيتك ........

أكرر : ان لم تستحِ " و أنت من الغير المستحين" ...فأفعل ما شئت ........

كنت أنتظر منك .... و الله على ما أقوله شهيد ..... أن تكون لك رجولة و شهامة و أن نتغافر ..... فاذا بك في يوم عيد و مغفرة .... تتكلم و تسب الأحياء و الأموات ....لا حول و لا قوة الا بالله العلي العظيم ....

اللهم أحشر هذا المسمي نفسه آماد مع من يُدافع عنهم .
ان كُنت و كلامك يقين ...... قُلْ آمين ....

اماد10
2017-06-25, 20:53
ان لم تستحِ فقل ما شِئت ....... و الله العظيم من كلامك الدنيء و تعاليقك الرديءة نفهم مستواك، نسبة تربيتك و ربما حتى ميولك الديني ...........
يا أخي الكريم ...أولا :
اذا كنت حقيقة مسلما .... فهذا يوم عيد و مغفرة ..... "أقول لك عيدك مبارك **أِن كنت حقيقة مسلما** " .... ففي هذا اليوم المبارك تتجرأ على الأب و الجد رحمهم الله .... حسبي الله و نعم الوكيل ....

ثانيا : ما هذا الا موضوع وضعته للنقاش في هذا المنتدى ،"و المنتدايات مخصصة لهذا" ....فلما كل هذا التهجم. و بالكلام الذي يُسيء الى شخصك قبل أن يسيء الى الآخرين.... يا قلولو ..... لأن قراء المنتدى يلاحظون مدى تقدمك يا هذا ........
ثم ..... أقسم لك بالله العلي العظيم ..... لو كنتَ أمامي ...ما تجرأتَ على الكلام بتلك العبارات ........ و التي هي مرآة لشخصيتك ........

أكرر : ان لم تستحِ " و أنت من الغير المستحين" ...فأفعل ما شئت ........

كنت أنتظر منك .... و الله على ما أقوله شهيد ..... أن تكون لك رجولة و شهامة و أن نتغافر ..... فاذا بك في يوم عيد و مغفرة .... تتكلم و تسب الأحياء و الأموات ....لا حول و لا قوة الا بالله العلي العظيم ....

اللهم أحشر هذا المسمي نفسه آماد مع من يُدافع عنهم .
ان كُنت و كلامك يقين ...... قُلْ آمين ....

الموضوع للنقاش و ليس للتهاني و المباركات

و الفضاء التقاء افكار لا التقاء اجساد

و لا علاقة لي بشخصك هنا ..ما تهمني الفكرة

صح عيدك و عيد مبارك سعيد ...و غفر الله لنا و لك

لكن لا يؤخر ذلك و لا يقدم ..مما قلت ...لان هنا تجاذب افكار

و لو تقاطعنا في مواضيع اخرى ...بافكار نتقاسمها فسأدافع عن فكرتك بنفس الاسلوب و نفس الطريقة

قلت لك سابقا انت لا تعرفني و لا اعرفك ..ما جمعتنا فكرة و افترقنا عليها و بقي اثرها ..انتهى .

ما افسد و يفسد المنتدى هو المجاملات

ابن الجزائر 65
2017-06-25, 21:03
الموضوع للنقاش و ليس للتهاني و المباركات

و الفضاء التقاء افكار لا التقاء اجساد

و لا علاقة لي بشخصك هنا ..ما تهمني الفكرة

صح عيدك و عيد مبارك سعيد ...و غفر الله لنا و لك

لكن لا يؤخر ذلك و لا يقدم ..مما قلت ...لان هنا تجاذب افكار

و لو تقاطعنا في مواضيع اخرى ...بافكار نتقاسمها فسأدافع عن فكرتك بنفس الاسلوب و نفس الطريقة

قلت لك سابقا انت لا تعرفني و لا اعرفك ..ما جمعتنا فكرة و افترقنا عليها و بقي اثرها ..انتهى .

ما افسد و يفسد المنتدى هو المجاملات

يا أخي الكريم .... و لما التجرأ عن ذكر الأب و الجد "رحمهم الله " *ما دخلهم بالموضوع?!!*.. و اتهامنا بالنفاق .... وكلام آخر يجرح النفوس ...... ?!!

على كل :غفر الله لنا ولك ان شاء الله .....

ابن الجزائر 65
2017-06-25, 21:05
التكنولوجيا التي يستعملونها الكفرة ضد المسلمين ...... و البعض منا يمجدونهم .....

طفلة إسرائيلية دعاها جيش الاحتلال الصهيوني لتكتب رسالتها لأطفال فلسطين على صاروخ سيمزق أشلاءهم

http://zupimages.net/up/17/25/e20q.png

http://zupimages.net/up/17/25/liqt.png

لو كانت صاحبة هذه الصورة طفلة فلسطينية لقامت الدنيا ولم تقعد وهي تتحدث عن وحشية الفلسطينيين والعرب والمسلمين الذين يعلمون أطفالهم القتل وسفك الدماء..
لكنها - يا سادة- لطفلة إسرائيلية دعاها جيش الاحتلال الصهيوني لتكتب رسالتها لأطفال فلسطين على صاروخ سيمزق أشلاءهم.. وهذه الدعوة لا تدل إلا على ذروة الإنسانية..
إنسانية الغرب التي تنظر للعرب على أنهم أدنى بكثير من الحيوان ..!!

ووصلت الرسالة لاطفال فلسطين

لقد وصلت الرسالة هذا الطفل كان اول من استلمها !

http://zupimages.net/up/17/25/lzve.png

اللهم عليك بالكافرين والمنافقين