المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قل حقا ولو كان مرا


benouarets2008
2016-10-18, 14:14
البلاد راحت للوادبالاضرابات
لايوجد تقاعد بالمفهوم الشرعي ياعباد الله

كمال26
2016-10-18, 16:36
البلاد راحت للوادبالاضرابات
لايوجد تقاعد بالمفهوم الشرعي ياعباد الله

يا اخي قل خيرا او اصمت انا ضد هذا الاضراب الذي دعت اليه ولم اضرب هذه المرة لسبب وحيد يعلمه من يعلمه لكن لست ضذ المطلب فهو حق دعت اليه الضروره . لماذا لم تقل انت او غيرك للمتقاعدين الذين خرجوا واعمارهم والله لم تتعد 35 سنه.

ayache1212
2016-10-18, 18:21
البلاد راحت للوادبالاضرابات
لايوجد تقاعد بالمفهوم الشرعي ياعباد الله

وهل يوجد في الشرع من يجيز اكل حقوق الناس ؟؟؟؟؟

هذه امو ر دنوية التقاعد والضمان الاجتماعي و الخدمات الاجتماعية ........ وغيرها

كما قال الحبيب صلى الله عليه وسلم ..... انتم ادرى بدنياكم ............... او كما قال عليه الصلاة والسلام

اليس هذا حق ولكنه مر فعليك بقوله

BOUTAHAR ABDELLATIF
2016-10-18, 18:46
البلاد راحت للوادبالاضرابات
لايوجد تقاعد بالمفهوم الشرعي ياعباد الله

لن ندخل في جدال حول ما هو شرعي مما ليس كذلك لحساسية الموضوع ( فلسنا فقهاء في الدين ) ولكن سؤال بسيط إن كنت تقول كلمة الحق كاملة أخي الكريم benouarets

هل هناك إقتطاع من أجر الموظّف لصندوق معيّن ( هو صندوق التقاعد أم لا شرعا ) فهي أموالك تقتطع من أجرك لتعاد إليك بعد تقاعدك * أي سلف ودين * ..فإن لم يكن التقاعد موجودا فبأي شكل أو مبرّر تستعيد أموالك التي هي حقّك المقتطع من أجرك طوال سنوات عملك .

وفي هذه الحالة يفترض أن لا يكون صندوق التقاعد موجود أصلا فلا إقتطاع من أجورنا ولا إستعادة لنا للأموال المقتطعة منا .
ولكن في هذه الحالة أيضا سينشأ مشكل أكبر .. عندما يتقدّم الواحد منا في السن لعمر يصبح عاجزا عن العمل فمن أين سيعيش بدون مدخول شهري ( لا أجرة عمل بإعتبارأنّه لا يعمل لعجزه .. ولا منحة تقاعد ؟ ).