تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : زيادة في رسوم تأشيرات العمرة


BIVO-BATATA
2016-10-03, 17:51
السعودية تفرض رسوما باهظة على العمرة



بدأت السعودية الأحد 2 أكتوبر/تشرين الأول بتطبيق الرسوم الجديدة للتأشيرات ما أثار حالة استهجان لقرار رفع ثمن تأشيرة العمرة الثانية والذي قد يؤثر على سفر العديد إلى المملكة.
وتخص الرسوم التي فرضتها السلطات السعودية المواطنين الذين يعتمرون أكثر من مرة، حيث ستبلغ رسوم التأشيرة الجديدة لهم 2000 ريال سعودي (حوالي 533 دولار).
وأثار القرار حالة من الاستياء، ونقلت وكالة "معا" الاخبارية عن شركات الحج والعمرة في فلسطين، أن القرار الجديد سيحرم الآلاف من أداء العمرة سنويا. في حين قالت لجنة السياحة الدينية بغرفة شركات السياحة في مصر إن الزيادة الجديدة تشكل عبئا على الراغبين بأداء العمرة.
وتعول المملكة من خلال رفع ثمن التأشيرات على زيادة إيرادات ميزانيتها، بعد تراجعها بسبب هبوط أسعار النفط التي تعد المورد الأساسي للمملكة.
وقبل ذلك قررت الرياض في ديسمبر/كانون الأول الماضي تخفيض دعم الوقود والكهرباء والمياه في المملكة، من أجل تعزيز وضعها المالي، بعد أن وصل عجز الموازنة لرقم قياسي في 2015.
وإلى جانب ذلك تعتزم الحكومة السعودية خفض نفقاتها على الأجور العامة لتصل إلى 40% في عام 2020، حيث تبلغ الآن 45%، كجزء من خطتها الطموحة للتحول الاقتصادي بعيدا عن الاعتماد الكلي على النفط.
وفي ظل الضغوط الاقتصادية لجأت السعودية إلى الاقتراض من الخارج، فضلا عن السحب من احتياطاتها النقدية.
وإضافة إلى تأشيرة العمرة تغير ثمن تأشيرات أخرى، إذ أصبح يستوفى 200 ريال لتأشيرة خروج وعودة مفردة لمدة شهرين للمقيمين، و100 ريال عن كل شهر إضافي، بدلا من السابق بواقع 200 ريال لمدة 6 أشهر كحد أقصى عدا الطلاب لمدة سنة.
وتشمل الرسوم الجديدة تأشيرة الخروج والعودة المتعددة إلى 500 ريال لمدة 3 شهور وكل شهر إضافي 200 ريال، بدلا من السابق برسم 500 ريال كحد أقصى لمدة ستة أشهر عدا زوجات المواطنين لمدة سنة.
وبخصوص الوافدين غير المقيمين تمنح منافذ الجوازات تأشيرات دخول للعمالة المنزلية المرافقة لكفلائهم الخليجيين برسوم 300 ريال بدلا من 50 ريالا سابقا.
وتأشيرة الزيارة المفردة برسم 2000 ريال بدلا من السابق 200 ريال، وتأشيرة الزيارة المتعددة برسم 3000 ريال لمدة 6 أشهر بدلا من السابق 500 ريال.
(الدولار = 3.75 ريال سعودي)
المصدر: وكالات
https://arabic.rt.com/news/843585-السعودية-تفرض-رسوم-باهظة-العمرة

BIVO-BATATA
2016-10-03, 17:55
المهلكة تتجه نحو الهاوية بسرعة غير متوقعة

سعد 31
2016-10-04, 22:56
مثل هذه الاخبار لا تأخد من مواقع الشيعة وعبيد الأضرحة والقبور أو من مواقع سيدهم اية الشيطان أبو التين فلاديمير



نص البيان مجلس الوزراء السعودي :


بعد الاطلاع على ما رفعته وزارتا المالية والاقتصاد والتخطيط، بشأن مبادرات الإيرادات غير النفطية، اتخذ مجلس الوزراء قرارات تضمنت عدداً من الإجراءات تتعلق بتعديل بعض الرسوم الواردة في عدد من الأنظمة فيما يلي نصها:
أولاً: يكون رسم تأشيرة الدخول لمرة واحدة 2000 ريال، على أن تتحمل الدولة هذا الرسم عن القادم لأول مرة لأداء الحج أو العمرة.
ثانياً: يكون رسم تأشيرة الدخول المتعدد ومددها على النحو الآتي:
1- 3000 ريال للتأشيرة التي مدتها ستة أشهر.
2 - 5000 ريال للتأشيرة التي مدتها سنة.
3 - 8000 ريال للتأشيرة التي مدتها سنتان.
ثالثاً: لا يخل ما ورد في البندين أولاً وثانياً بما تضمنته الاتفاقيات الثنائية المبرمة بين المملكة والدول الأخرى.
رابعاً: يكون رسم تأشيرة المرور 300 ريال.
خامسا: يكون رسم تأشيرة المغادرة 50 ريالاً على كل فرد يغادر المملكة عبر موانئها البحرية.
سادساً: يكون رسم تأشيرة الخروج والعودة على النحو الآتي:
1 - 200 ريال لسفرة واحدة لمدة شهرين كحد أقصى، و100 ريال عن كل شهر إضافي، وذلك في حدود مدة سريان الإقامة.
2 - 500 ريال لعدة سفرات لمدة ثلاثة أشهر، و200 ريال عن كل شهر إضافي وذلك في حدود مدة سريان الإقامة.
وقد أعد مشروع مرسوم ملكي بذلك، صيغته مرافقة لهذا القرار نص على أن يكون تطبيق ما ورد في هذا القرار اعتباراً من 1 / 1 / 1438هـ.

http://www.alarabiya.net/ar/aswaq/economy/2016/08/09/%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D8%AA%D9%82%D8%B1-%D8%B1%D9%81%D8%B9-%D9%88%D8%AA%D8%B9%D8%AF%D9%8A%D9%84-%D8%B1%D8%B3%D9%88%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%A3%D8%B4%D9%8A%D8%B1%D8%A7%D 8%AA-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AF%D9%86%D9%8A-.html

BIVO-BATATA
2016-10-05, 17:30
هل من الاسلام أخذ ضريبة على العمرة و الحج

حتى الدولة الفاطمية(الكافرة حسب الوهابية) لم تفعلها

BIVO-BATATA
2016-10-05, 17:33
السعودية تدرس فرض رسوم على الصلاة بعد نجاح رفع رسوم العمرة

http://alhudood.net/wp-*******/uploads/2016/10/Saudi-tax.jpg
أعلنت وزارة الأوقاف السعودية تشكيل لجنة من كبار علماء دينها، لدراسة فرض “رسوم صلاة”، بعد النجاحات الباهرة التي أحرزتها وزارة الحج والعمرة، الوكيل المعتمد والحصري للحرمين الشريفين ®، بفرضها ضرائب جديدة على العمرة.
وقال متحدث باسم الوزارة أنَّ الرسوم الجديدة ستشمل الفرائض والنوافل “لم نحدد بعد آلية الحساب، ومن الممكن أن نفرض الرسوم على عدد الركعات أو طول السور والآيات التي ستتلى أثناء الصلاة أو عدد الحسنات التي يحصل عليها كل مصلٍّ”.
وأضاف “نفكِّر أيضاَ بفرض شراء سجادات صلاة مزودة بعدادات على المصلّين، وفي حال اعتمادها، لن تُقبل العبادة إلا بها، سنجعل العملية تفاعلية شيقة بين العبد والدولة، وستصدر هذه السجّادات صوت “دينغ” مع كل ركعة صحيحة، ثم تحوِّل المبلغ المطلوب من الحساب البنكي للمصلي إلى خزينة الدولة.
وتشير مصادر موثوقة إلى احتمالية ارتفاع الرسوم المفروضة على صلاتي العصر والفجر، كون ثوابهما أكبر وأعظم، وفرض مبالغ مالية أخرى على الوضوء والدعاء والتسبيح والصلاة في المسجد وصلاة الجمعة، إضافة لضريبة خدمات للقصور التي سيتم بناؤها للمصلين في الجنة.
من جهتهم، بارك شيوخ ورجال دين هذه الخطوة، لمساعدتها في تمييز المسلمين الحقيقيين المستعدين لبذل الغالي والنفيس لإعلاء كلمة بلادهم النفطية، ومحاسبة أولئك المسلمين الكفرة الذين يتهرّبون من ضرائب الوالي.

سعد 31
2016-10-05, 17:51
هل من الاسلام أخذ ضريبة على العمرة و الحج

حتى الدولة الفاطمية(الكافرة حسب الوهابية) لم تفعلها




الدولة الفاطمية الكافرة عند علماء المالكية هي أول من اخترع بناء الأضرحة على القبور لجمع المال.
وعبيد الأضرحة و القبور يأخدون الضرائب على الأضرحة والقبور والزيارات .....وأقلها الشموع............هههههخخخ

http://www.dd-sunnah.net/forum/attachment.php?attachmentid=15002&stc=1&d=1332085811

https://pbs.twimg.com/media/CJ6n7tBVEAACwQk.jpg:large

http://www.fnoor.com/upload/userfiles/images/fn4779.jpg

سعد 31
2016-10-05, 17:57
لخدمة الأضرحة والقبور ولتحسين عبادة الأضرحة والمزارات والأصنام
كربلاء تطالب بمنحها رسوم الزوار و15 مليار دينار للخدمات

https://pbs.twimg.com/media/Ct4D8lFWYAAkDk2.jpg

http://iraq.shafaqna.com/AR/13770

Hatem055
2016-10-06, 17:55
لاحول ولاقوة الا بالله العلي العظيم ...
لاحول ولاقوة الا بالله العلي العظيم ...
لاحول ولاقوة الا بالله العلي العظيم ...