المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أنا أفهم فى الدين أكتر منك ومن اللى خلفوكى


tebci
2009-10-12, 15:10
في زيارة لفضيلة الشيخ طنطاوي شيخ الازهر لاحد المعاهد الازهرية في مدينة نصر شاهد طالبة ترتدي النقاب فما كان منه الا ان امرها بخلع النقاب و انفعل و تطاول عليها بالكلام بقوله "أنا أفهم فى الدين أكتر منك ومن اللى خلفوكى" , و بعد ان خلعت النقاب قال لها "«لما إنت كده أمال لو كنت جميلة شوية كنت عملتى إيه؟»" بالله عليكم هل هذه طريقة للكلام و النقاش و خاصة لاحد كبار رجال الدين في الدولة ؟!؟!

انا طبعا لا اناقش فرضية النقاب و لكن اتكلم عن اسلوب رجل دين حكومي في زيارة ميدانية !!! و هل الدين الاسلامي حكرا علي شيخ الازهر ؟؟!؟ و هل يتحمل شيخ الازهر العقاب من الله عز و جل لو كان خلع النقاب امر يغضب الله عز و جل ؟؟ و في النهاية ... قرار بمنع ارتداء النقاب في المعاهد الازهرية ...

اري ان المعاهد الازهرية يجب تغير اسمها الي .. المعاهد الطنطاوية الفرنسية لخلع النقاب


و عجبي


إقتباس
شيخ الأزهر يجبر طالبة على خلع «نقابها».. ويعلن عزمه إصدار قرار بمنع دخول «المنتقبات» المعاهد

كتب أحمد البحيرى 5/ 10/ 2009

طنطاوى
أجبر الدكتور محمد سيد طنطاوى، شيخ الأزهر، إحدى الطالبات المنتقبات على خلع نقابها، أثناء جولته التفقدية لمعاهد الأزهر للوقوف على مدى استعدادها لمواجهة انتشار فيروس «H1N1» المعروف باسم «أنفلونزا الخنازير»، معلناً عزمه إصدار قرار رسمى بمنع دخول المنتقبات معاهد الأزهر.

فوجئ طنطاوى أثناء جولته التفقدية فى معهد فتيات أحمد الليبى بمدينة نصر، أمس الأول، بإحدى الطالبات فى الصف الثانى الإعدادى ترتدى النقاب داخل الفصل، فانفعل بشدة وطالبها بضرورة خلع نقابها قائلاً: «النقاب مجرد عادة لا علاقة له بالدين الإسلامى من قريب أو بعيد، وبعدين إنت قاعدة مع زميلاتك البنات فى الفصل لابسة النقاب ليه؟».

ولم تجد الطالبة أمامها وسيلة أخرى فى مواجهة إصرار شيخ الأزهر على خلع النقاب سوى تنفيذ الأمر بخلعه وكشف وجهها، فرد طنطاوى قائلاً: «لما إنت كده أمال لو كنت جميلة شوية كنت عملتى إيه؟».

وردت إحدى المدرسات بالمعهد قائلة: «إن الطالبة تقوم بخلع نقابها داخل المعهد لأن كل المتواجدات فيه فتيات، ولم تقم بارتدائه إلا حينما وجدت فضيلتك والوفد المرافق تدخلون الفصل».

وطلب شيخ الأزهر من الطالبة عدم ارتداء النقاب مرة أخرى طوال حياتها، فقالت إنها تقوم بارتدائه حتى لا يراها أحد، فرد طنطاوى منفعلاً: «قلت لك إن النقاب لا علاقة له بالإسلام وهو مجرد عادة، وأنا أفهم فى الدين أكتر منك ومن اللى خلفوكى».

وأعلن طنطاوى على الفور عزمه إصدار قرار رسمى بمنع ارتداء النقاب داخل المعاهد الأزهرية، ومنع دخول أى طالبة أو مدرسة المعهد مرتدية «النقاب».

وشملت جولة طنطاوى التفقدية أيضاً مجمع معاهد مدينة نصر، وفتيات المنطقة السادسة. وشدد خلال جولته على ضرورة لصق الإرشادات الخاصة بمواجهة فيروس «أنفلونزا الخنازير» فى الأماكن الظاهرة بالمعاهد الأزهرية، والاهتمام بغرف الرعاية الصحية والنظافة الدائمة فى الفصول الدراسية ودورات المياه وتطهيرها بصفة مستمرة على مدار اليوم، مع التأكيد على عدم تجاوز الكثافة المسموح بها داخل الفصول.

http://www.almasry-alyoum.com/article2.aspx?ArticleID=228178



--------------------
"إِنَّ اللَّهَ لاَ يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنفُسِهِمْ"

قال صلى الله عليه وسلم : من نفس عن مؤمن كربة من كرب الدنيا نفس الله عنه كربة من كرب يوم القيامة، ومن يسر عن معسر يسر الله عليه في الدنيا والآخرة، ومن ستر مسلما ستره الله في الدنيا والآخرة، والله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه ... رواه مسلم

tebci
2009-10-19, 21:34
لا حول ولا قوة الا بالله ....

. ادعوا الى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنة وجادلهم بالتي هي احسن ... هذا القول على الكافرين .. فما بالك بالمعاملة بين المسلمين في بعضهم البعض .... ومن من ... من عالم ... اهكذا يكون العلماء .... اقولا قطعا لا

تاج الكرامة
2009-10-19, 21:44
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم ............. هذا الموضوع لحد الان يؤرقني لكن الله المستعان اخي الكريم

تحيـــــــاتي

tebci
2009-10-19, 22:09
عليكم بالصبر اختي فنحن نحس بالمكم لكن مع الصبر سوف يري الله عباده الذي يريد ... آجلا او عاجلا