مشاهدة النسخة كاملة : وزير خارجية مصر يدافع عن إسرائيل ؛ ومعاريف (الصهيونية) تشكر السيسي : في عهدك لم يخترق إسرائيل سوى 18 متسللا
العثماني
2016-08-22, 21:06
الصحافة الإسرائيلية تكتب: دفاع وزير الخارجية المصري عن إسرائيل غير مسبوق واعتراف نادر
وزير خارجية السيسي : إسرائيل ليست دولة إرهابية
http://www.shorouknews.com/uploadedimages/Sections/Egypt/original/sameh-shokety-wa-netanyaho23.jpg
“وزير الخارجية المصري يدافع عن إسرائيل”.. هكذا عنونت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل” تقريرا نشرته حول تصريحات شكري معتبرة رفضه وصف إجراءات إسرائيل ضد الفلسطينيين بالإرهاب بأنها اعتراف علني نادر من مسؤول عربي وخطوة غير مسبوقة
وفي رد الوزير على أحد طلاب الثانوية العامة أثناء زيارتهم لوزارة الخارجية سأله عن سبب عدم وصف الولايات المتحدة وإسرائيل بالإرهاب بالرغم من عملياتهم العسكرية في المنطقة قال شكري: ” يمكنك النظر إلى دور القوة ، لكن ليس هناك ربط بين “إسرائيل” والمنظمات الإرهابية وليس هناك أدلة دامغة تؤدي إلى مثل هذه النتائج”.
وأشارت الصحيفة إلى ما وصفته بالزيارة النادرة التي قام بها شكري إلى القدس والتي تعد أول زيارة لوزير خارجية مصري منذ 2007 ، ووفقاً للقناة الأولى الإسرائيلية فإن الزيارة هدفت إلى ترتيب اللقاء الأول بين “نتنياهو” والسيسي خلال الأشهر القادمة .
كما وسلطت صحيفة “جيروزاليم بوست “الضوء على الغضب الذي أحدثته تصريحات شكري لطلاب الثانوية العامة قائلة إنه بعد أشهر من زيارته التي اعتبرت علامة لتوطيد العلاقة بين إسرائيل ومصر احتل وزير الخارجية المصري سامح شكري العناوين الرئيسية مرة أخرى بعد أن أكد لطلاب الثانوية العامة أن أفعال إسرائيل بحق الفلسطينيين لا تشكل إرهاباً .
ولفتت الصحيفة إلى طرد عضو البرلمان “توفيق عكاشة” بعد تصويت من نظرائه الأعضاء بسبب مطالبته بتطبيع العلاقات مع “إسرائيل” في حين قام وزير الخارجية المصري بزيارة إلى “إسرائيل” اعتبرها مسئولون دبلوماسيون إشارة إلى رغبة الجانب المصري لجعل علاقته القوية مع “تل أبيب” علنية .
العثماني
2016-08-22, 21:11
معاريف تشكر السيسي: في عهدك لم يخترق إسرائيل سوى 18 متسللا وقتلت عشرات السودانيين
قالت صحيفة معاريف العبرية إن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي يبذل جهودا واسعة من أجل منع اختراق الحدود المصرية الإسرائيلية، حيث في وقت سابق من هذا العام، أطلقت اقوات المصرية النار وقتلت عشرات المتسللين من السودان بالقرب من الحدود مع إسرائيل، حيث في العام الماضي 18 متسللا فقط دخلوا إسرائيل.
وأضافت الصحيفة في تقرير ترجمته وطن أنه في الأشهر الأخيرة، اعتقلت مصر 70 شخصا من المتسللين السودانيين الذين يريدون عبور الحدود إلى إسرائيل طبقا لتصريحات المتحدث باسم وزارة الخارجية السودانية غريب الله وحيدي، مؤكدا أن مصر تعتقل المتسللين في السجون بالقاهرة، وقال وحيدي أن السفارة السودانية في مصر تجري عدة اتصالات مع قوات الأمن لضمان حصولهم على العلاج المناسب.
ولفتت الصحيفة أنه في العام الماضي مصر تشدد الحراسة على الحدود مع إسرائيل، وكذلك السياج الأمني الجديد على الحدود المصرية وتقوم بقتل المتسللين الأفارقة بالكامل ومنعهم من أن يصلوا إلى إسرائيل، حيث في وقت سابق من هذا العام، أطلقت قوات الجيش المصري النار وخلفت قتلى متسللين من السودان بالقرب من الحدود مع إسرائيل يقدر عددهم بالعشرات.
وقدم وزير الداخلية الإسرائيلي أرييه درعي في يوليو تقريرا عن المتسللين في إسرائيل. وقال إنه في حين شهد عام 2007 دخول 5001 من المتسللين من أفريقيا عبر الحدود في سيناء، في العام الحالي سجلت دخول 18 متسللا فقط، ويرجع ذلك إلى الخطوات التي اتخذتها الحكومة مثل بناء سياج على طول الحدود الجنوبية، وإجراء بعض التعديلات التشريعية، وإنشاء مركز يبقى مفتوحا لمساعدة خروج المتسللين طوعا، بما في ذلك إلى بلد ثالث إفريقي.
ولفتت الصحيفة أنه كجزء من المغادرة الطوعية تتم اتصالات من بلدان المنشأ وبلدان أخرى تؤكد أن المتسلل الذي يرغب في مغادرة البلاد يتم منحه مبلغ وقدره 3500 دولار للشخص الواحد وتمويل تذكرة سفرة، وحتى الآن منذ عام 2013 غادر طواعية البلاد 14411 شخصا معظمهم من السودان وإريتريا، موضحة أن وجود السيسي في السلطة عزز من عدم اختراق الحدود.
وطبقا لتصريحات وزير الداخلية المصري فإن العمل المكثف هو العلاج الصحيح لظاهرة التسلل، معتبرا أن ن الهدف الرئيسي هو تقليل عدد المتسللين الذين يأتون إلى إسرائيل حتى يصل إلى الصفر، ويكون عدد قليل منهم يمكن له البقاء في البلاد.
العثماني
2016-08-22, 21:14
هآرتس الصهيونية : العلاقات مع مصر عادت إلى مجدها مع عهد السيسي
قالت صحيفة هآرتس العبرية إن العلاقات بين مصر وإسرائيل خلال الفترة الراهنة تحت قيادة عبد الفتاح السيسي عادت إلى سابق مجدها خلال حكم أنور السادات، موضحة أنه في اليوم الذي أعلن فيه السادات أمام مجلس الشعب المصري عن استعداده لزيارة القدس، وتمت في 9 نوفمبر 1977، كان البروفيسور الإسرائيلي شمعون شامير يكتب يوميات ترصد وقت وتطور الأحداث.
وأضافت الصحيفة في تقرير ترجمته وطن أن شامير، أحد كبار الخبراء المختصين بالشأن المصري، شغل منصب سفير إسرائيل في مصر في مهمة ليست سهلة، حيث تم تخطي العقبات البيروقراطية والحواجز النفسية والمخاوف المختلفة وكانت له علاقات مع الجانب المصري خلال عهد السادات، حيث جمعته صداقة شخصية مع الرئيس المصري الراحل.
ولفتت الصحيفة إلى أن علاقات شامير هذه جعلته يقود أحد المراكز البحثية التي كانت معنية في ذلك الوقت بالبحث عن سبل توطيد العلاقات بين مصر وإسرائيل، وتقديم الدعم اللوجستي والكتب المرجعية للباحثين المصريين وتسهيل الاتصالات مع السلطات والأكاديميين الإسرائيليين، وتوفير المنح البحثية لتذوق الثقافة الإسرائيلية وتقاربها مع نظيرتها المصرية، وكل هذا كان يهدف إلى جمع الطرفين معا.
وطبقا للصحيفة، كانت الخطوة التالية التواصل مع الباحثين والأكاديميين من جميع التخصصات، فضلا عن الكتاب والعلماء لإلقاء محاضرات وعقد لقاءات مع الطلاب والباحثين من مصر، وعدة مرات خصص المركز العمل لفتح نافذة للأكاديميين والمثقفين والكتاب في مصر، وكان يتم التواصل مع الكتاب البارزين مثل نجيب محفوظ.
وحسب هآرتس فإن المركز يعمل تحت رعاية الأكاديمية الإسرائيلية للعلوم، ويتم تخصيص ميزانية له، وقد دعمت الأكاديمية المركز في أوقات الأزمات والركود في العلاقات بين البلدين، حتى وجد في مصر القليل من الاهتمام والرغبة الصادقة للاعتراف بإسرائيل ودراستها عن قرب، حتى تطورت العلاقات في عهد السادات رغم اختلاف التوقعات من القادة فالمصريون يريدون الاستقرار والأمن لسكان المنطقة وحل المشكلة الفلسطينية، وسعى الإسرائيليون لتحقيق أكثر من ذلك بكثير فأرادوا العلاقات الاقتصادية والثقافية، وحركة السياحة والحوار بين المثقفين، والتعامل مع التهديدات من دول الرفض، مع الأخذ بعين الاعتبار المشاكل الأمنية لإسرائيل والتوصل إلى حل للصراع الإسرائيلي الفلسطيني.
واختتمت صحيفة هآرتس أن مصر اليوم بقيادة السيسي تعود إلى تعاملها وتعاونها مع إسرائيل خلال السادات، حيث العلاقات تتطور بشكل لافت بين البلدين، وتجمعهما مصالح مشتركة فضلا عن وجود تحديات يواجهها البلدين، لذا فإن علاقات نتنياهو اليوم مع السيسي أشبه ما يكون بعلاقة بيغن مع السادات.
العثماني
2016-08-22, 21:25
هل أصبحت تركيا أقرب إلى غزة من مصر ؟
الإعلام المصري أصابه “العمى”.. فعندما تقصف “غزّة” تصبح تركيا أقرب جغرافيا وسياسيا من مصر
http://download.mrkzy.com/e/2216_279268dbfcde1.jpg
يبدو أن حقد صحيفة اليوم السابع المصرية على تركيا وقيادتها برئاسة رجب طيب أردوغان مازالت فصولها لم تنته بعد ولا يبدو أنها ستنتهي في القريب العاجل.
ففي تقريرها عن تطورات الأوضاع في غزّة، عنونت الصحيفة المصرية “تصعيد عسكرى إسرائيلى فى غزة وتركيا تلتزم الصمت.. تل أبيب تدك شمال القطاع بالمدفعية وتشن 60 غارة جوية بطائرات F-35..”الجهاد الإسلامى”: المقاومة سترد..”فتح” تحمل حكومة الاحتلال المسئولية كاملة”، وأسقطت في العنوان الموقف التركي من القصف بدون أي مبرر خاصة وأن الموقف المصري هو المهم في مثل هكذا مواضيع.
فبعد أن استعرضت تفاصيل القصف ومواقف الأطراف الفلسطينية من هذا التصعيد الصهيوني الخطير، ختمت “اليوم السابع” تقريرها بالتنويه إلى أنه لم يصدر أى تعليق تركى على التصعيد الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة، وذلك عقب تطبيع أنقرة مع تل أبيب بذريعة رفع الحصار عن غزة ودعم صمود أبناء الشعب الفلسطيني.
وعاش سكان قطاع غزة، الأحد، ليلة ساخنة من التصعيد العسكري الإسرائيلي الأشد والأعنف منذ انتهاء الحرب الأخيرة على القطاع صيف العام 2014، بتنفيذ أكثر من 60 غارة خلال ساعات قليلة، أسفرت عن إصابات في صفوف المواطنين وتدمير بعض المواقع.
يذكر أن وزير خارجية مصر سامح شكري كان قد قال خلال لقاء جمعه بأوائل الطلبة في جمهورية مصر العربية يوم الأحد في مقر وزارة الخارجية بالعاصمة القاهرة إنه لا يمكن وصف القصف “الإسرائيلي” للأطفال الفلسطينيين بأنه إرهاب، وذلك “دون اتفاق دولي على توصيف محدد للإرهاب”.
أبو هاجر القحطاني
2016-08-22, 21:31
الخارجية: دوائر إعلامية تعمدت تحريف تصريحات شكري حول "الإرهاب الإسرائيلي"
استنكر المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، المستشار أحمد أبو زيد، ما نشرته بعض الصحف المصرية ودوائر إعلامية خارجية، بأن وزير الخارجية، سامح شكري، خلال لقائه بأوائل طلبة الثانوية العامة اعتبر قتل إسرائيل لأطفال فلسطين ليس إرهاباً، وتعمد تحريف تصريحات المسؤولين، واتباع أساليب الأثارة والمزايدة علي مواقف مصر الداعمة للحقوق الفلسطينية في الماضي والحاضر والمستقبل.
ودعا أبو زيد، "كل من له أذن تسمع وعقل يعي"، إلى الاطلاع على التسجيل الخاص بلقاء شكري مع طلبة الثانوية العامة، والمتوفر علي صفحة المتحدث باسم الخارجية على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" للتأكد من أن السؤال المطروح لم يشر من قريب أو بعيد إلى قتل الأطفال الأبرياء الفلسطينيين، وإنما كان سؤالا نظريا عاماً يستفسر عن السبب وراء عدم توصيف المجتمع الدولي الممارسات الإسرائيلية ضد الفلسطينيين بالإرهاب، حيث جاء رد وزير الخارجية ليشير إلى عدم وجود اتفاق دولي على تعريف قانوني محدد للإرهاب، وهناك خلافاً دولياً حول التمييز بين المدلول القانوني والسياسي لمصطلح الإرهاب، وتعريف مفهوم إرهاب الدولة، مؤكداً على دعم مصر الكامل للحقوق الفلسطينية التي ستظل دوماً في بؤرة اهتمام السياسة الخارجية المصرية.
وأعرب المتحدث باسم الخارجية، عن أمله في أن تتجنب وسائل الإعلام، التي تتبع مثل تلك الأساليب الوقوع في تلك السقطات غير المهنية مستقبلاً.
http://www.shorouknews.com/uploadedimages/sections/egypt/original/sameh-shokety-wa-netanyaho23.jpg
واخيرا لم يجعلوا وزير خارجية مصر في الصورة يركع كذبا للصهاينة كعادتهم المفلسة ...وكعادة التدليس والكذب ...
شكري يستقبل أوائل الثانوية العامة ويجري حواراً مفتوحاً معهم .
في إطار تقليد سنوي، استقبل سامح شكري وزير الخارجية اليوم 21 أوت أوائل الثانوية العامة من الطلبة والطالبات على مستوى الجمهورية، بمشاركة السيد جلاء جاب الله رئيس مجلس إدارة مؤسسة الجمهورية، حيث أجرى حواراً مفتوحاً حول مختلف جوانب السياسة الخارجية المصرية.
وصرح المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي بإسم وزارة الخارجية بأن شكري رحب بأوائل الثانوية العامة بمقر وزارة الخارجية وهنأهم على تفوقهم الدراسي، مشيرا إلى ما تعقده مصر من آمال عليهم لبناء المستقبل، وهو ما يتطلب منهم استمرار السعي لمزيد من التحصيل العلمي والمعرفي ومواكبة أحدث ما توصل له العلم الحديث في كافة المجالات.
وذكر المتحدث باسم الخارجية، بأن الوزير شكري تناول خلال اللقاء الدور الهام الذي لعبته وزارة الخارجية في أعقاب ثورتي 25 يناير و30 جويلية لتحقيق طموحات الشعب المصري وآماله في ظل أولويات جديدة حرصت وزارة الخارجية من خلالها على حماية وصيانة المصالح المصرية في الخارج وتطوير علاقات مصر بمختلف الأطراف الدولية.
كما حرص وزير الخارجية على الإجابة على أسئلة الطلبة حول العديد من القضايا الهامة، وأبرزها الدور المصري في حل القضية الفلسطينية وتحقيق التكامل العربي، والعلاقات مع دول حوض النيل، فضلاً عن جهود وزارة الخارجية في مواجهة الحملات التي تستهدف النيل من مسيرة التطوير السياسي والاقتصادي والاجتماعي في مصر. واختتم الوزير شكري كلمته متمنياً لهم دوام التوفيق والتقدم.
ومن جانبه، وجه جلاء جاب الله الشكر للوزير شكري على استقباله لأبنائه الطلاب وحرصه على الحفاظ على هذا التقليد السنوي. وفي نهاية اللقاء سلم جاب الله درع مؤسسة الجمهورية للوزير شكري، ثم تم التقاط صورة تذكارية للوزير شكري مع أوائل الثانوية العامة.
و المفلسين ومطايهم كعادتهم يستغلون أي شيء للاساءة لمصر...حتى لقاء وزير مع تلاميذ.
لكنهم يخرسون كالعبيد على التطبيع التركي الصهيوني ...وبعدما يوم منه غزة تحت القصف.
العثماني
2016-08-23, 06:42
الصحافة الصهيونية تعترف أن وزير خارجية السيسي يدافع عن إسرائيل ؛ وأبواق السيسي تستميت في النفي والتبرئية
مقال صحيغة ( تايمز أوف إسرائيل ) الذي يعترف فيه بدفاع شكري عن الصهاينة
http://cdn.timesofisrael.com/images/thetimesofisrael-ar-529x60.png
وزير الخارجية المصري يدافع عن إسرائيل، ويقول أن سياساتها ليست إرهابا
أسابيع بعد زيارة مفاجئة الى القدس، قال سامح شكري لطلاب مدرسة ثانوية ان لدى اسرائيل مخاوف امنية شديدة، نظرا لتاريخها
في إظهار تفهم نادر لمسؤول عربي رفيع المستوى لسياسات إسرائيل، ورد أن وزير الخارجية المصري سامح شكري صرح أمام مجموعة طلاب مدرسة ثانوية في القاهرة بأن سياسات إسرائيل تجاه الفلسطينيين لا تُعتبر إرهابا. وأنه بالنظر إلى تاريخ إسرائيل، فإن للدولة اليهودية مخاوف قوية بشأن أمنها.
وقال شكري للطلاب الذي كانوا في زيارة إلى مقر وزارة الخارجية في القاهرة، بحسب تقرير في موقع “واينت” الإخباري: “ينظر لذلك [مسألة ’الإرهاب الإسرائيلي] من منظور تآمري، ولكن ليس هناك ما يؤكد هذا، من حيث أن تكون هناك علاقة تربط بين إسرائيل ومنظمات إرهابية”.
وأضاف: “لا يوجد مؤشر قاطع يؤدي إلى الوصول إلى مثل هذا الإستنتاج”.
تصريحات شكري جاءت ردا على سؤال وجهه طالب إلى وزير الخارجية حول عدم إعتبار إسرائيل والولايات المتحدة منظمتين إرهابيتين من قبل المجتمع الدولي على الرغم من عملياتهما العسكرية المتواصلة في المنطقة.
بحسب تقرير لصحيفة “الجديد العربي” اللندنية التابعة لقطر، سأل الطالب إذا كان قتل إسرائيل للإطفال الفلسطينيين يُمكن أن يُعتبر إرهابا.
وأشار شكري في رده إلى أن جذور مخاوف إسرائيل الأمنية تعود إلى تاريخها
وقال: “بالتأكيد لإسرائيل نظرا لتاريخها، مجتمع عنصر الأمن والأمان فيه مرتفع”.
مضيفا: “من منظوره، من 1948، واجه تحديات كثيرة رسخت فكرة الأمن والأمان والسيطرة على الأرض وإحكام المنافذ”.
في شهر يوليو، قام شكري بزيارة نادرة إلى القدس – وهي الأول لوزير خارجية مصري منذ 2007 – للدفع بإقتراح الرئيس عبد الفتاح السيسي لإحياء عملية السلام الإسرائيلية-الفلسطينية.
بحسب تقرير للقناة الثانية في ذلك الوقت، هدفت زيارة شكري المفاجئة أيضا إلى ترتيب أول لقاء بين السيسي ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في الأشهر القادمة.
وذكر التقرير أن الزيارة تمت بالتنسيق بين مصر والسعودية، والتي يدعم السيسي وجزء كبير من العالم العربي مبادرة السلام العربية التي اقترحتها والتي ستشكل الأساس لأي جهود سلام إقليمية. وكان نتنياهو قد رفض مبادرة السلام العربية في صيغتها الحالية ولكنه قال في أواخر شهر مايو إنها “تحتوي على عناصر إيجابية بإمكانها المساعدة في إحياء مفاوضات بناءة مع الفلسطينيين”.
في الأسبوع الماضي، أشار رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس أيضا إلى أنه على استعداد للمشاركة في قمة سلامة ثلاثية إسرائيلية-مصرية-فلسطينية في القاهرة.
تصريحات شكري حول إسرائيل الأحد جاءت في الوقت الذي تحدثت فيه تقارير عن وصول وفد إسرائيلي إلى القاهرة لإجراء لقاءات مع نظرائهم المصريين لمناقشة إحياء محادثات السلام.
http://ar.timesofisrael.com/%D9%88%D8%B2%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A7%D8%B1%D8%AC%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%8A%D8%AF%D8%A7%D9%81%D8%B9-%D8%B9%D9%86-%D8%A7%D8%B3%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D9%84/
العثماني
2016-08-23, 07:01
سامح شكري: قتل إسرائيل لأطفال فلسطين ليس إرهابا
رفض وزير الخارجية المصري سامح شكري وصف العمليات العسكرية لقوات الاحتلال الإسرائيلي التي ينتج عنها قتلى من الأطفال الفلسطينيين بأنها عمليات إرهابية.
وقال شكري خلال لقاء مع أوائل الطلبة بوزارة الخارجية الأحد إنه لا يوجد دليل قاطع على علاقة إسرائيل بمنظمات إرهابية "إسرائيل نظرا لتاريخها يرتفع فيها عنصر الأمن والأمان، لأن المجتمع من منظورها يواجه تحديات كثيرة زكت فكرة الأمن والأمان والسيطرة على الأرض وإحكام المنافذ، معتقدة أن هذا يسهم في حمايته".
وأوضح ردا على سؤال عما إن كان قتل إسرائيل الأطفال الفلسطينيين يعد إرهابا بأنه لا يمكن أن يوصف بذلك من دون وجود اتفاق دولي على توصيف محدد للإرهاب، مشيرا إلى أن المجتمع الدولي لم يتفق بشكل قانوني على وصف للإرهاب.
وأضاف وزير الخارجية المصري "لكن في الإطار السياسي يمكن أن نعتبر العمل العسكري دون شرعية هو عمل غير شرعي وغير معتمد دوليا، والتدخل في شؤون الدول الداخلية هو عمل متناف مع ميثاق الأمم المتحدة، أما وصف العمل بأنه إرهاب فلا بد من توافق للمجتمع الدولي على هذا الوصف".
وكان شكري زار إسرائيل في الـ11 من يوليو/تموز الماضي في زيارة هي الأولى لمسؤول مصري رفيع المستوى إلى إسرائيل منذ عام 2007.
وتبدو العلاقات المصرية الإسرائيلية جيدة منذ وصول الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي للحكم في يونيو/حزيران 2014، إذ تمت إعادة فتح سفارة تل أبيب في القاهرة العام الجاري، وذلك بالتزامن مع إرسال سفير مصري إلى إسرائيل بعد سحبه عام 2012، غير أن التطبيع الشعبي بين الطرفين لا يزال محل رفض.
العثماني
2016-08-23, 07:02
إن لم يكن هذا دفاعا عن إسرائيل فماهو إذن ؟
قال وزير الخارجية المصري خلال لقائه مع أوائل الطلبة في مقر وزارة الخارجية أمس الأحد، ورداً على سؤال "هل قتل الإسرائيليين الأطفال الفلسطينيين يعد إرهاباً"؟ إنه "لا يمكن أن يوصف بأنه إرهاب، دون اتفاق دولي على توصيف محدد للإرهاب، وهناك مصطلحات دولية مثل إرهاب الدولة، والذي تمارسه بعض الدول ضد شعوب خارج حدودها، أو قمع معارضين داخل حدودها، لكنها تدور في أطر سياسية".
العثماني
2016-08-23, 07:12
ئيس (التحالف الشعبى) - الزاهد: إنكار "شكرى" للإرهاب الاسرائيلى تزوير للتاريخ
وصف مدحت الزاهد القائم، بأعمال رئيس حزب التحالف الشعبى الاشتراكى والقيادى بالتيار الديمقراطى، التصريحات التى انكر فيها سامح شكرى، وزير الخارجية المصرى، الطابع الإرهابى للسياسات والتصرفات الإسرائيلية بأنها إهانة للشعب الفلسطينى والشعب المصرى والشعوب العربية وإهانة للتاريخ وتزوير للحقيقة.
واستنكر الزاهد، في تصريح له اليوم الاتنين، أن تصدر هذه التصريحات فى الوقت الذى تواصل فيه اسرائيل قصف غزة والاعتداء على المسجد الاقصى والكنائس وزرع كتل المستعمرات فى الضفة الغربية وبناء جدار الفصل العنصرى وتهجير اصحاب الارض ورفض حق الشعب الفلسطينى فى تقرير مصيره واعلان القدس عاصمة ابدية لاسرائيل على مر الاجيال.
وفى الوقت الذى اجتمع فيه مجلس الوزراء الإسرائيلى بكامل هيئته فى هضبة الجولان المحتلة وأعلن من هناك أن الجولان اسرائيلية ولا مجال للانسحاب منها، موضحا أن تصريحات شكرى تعد مكافأة لاسرائيل على كل هذا العدوان وتلك الغطرسة التى طالت وسوف تطول مصر.
وأضاف، أن إسرائيل إجابت على دعوة الرئيس السيسى للسلام الدافئ وتوسيع التطبيع بتعيين افيجور ليبرمان، الذى هدد بتدمير السد العالى وحرق بيروت ودمشق وطهران وطرد الفلسطنيين من أرض 48 وزيرًا للدفاع حتى أن دوائر امريكية واوربية واسرائيلية احتجت خوفا على مسيرة التسوية، دون أن يصدر عن سامح شكرى كلمة احتجاج!.
وقال الزاهد أن نفى شكرى لصفة الإرهاب عن إسرائيل بادعاء أن مسألة تعريف الإرهاب خلافية، وأنه لم يثبت صلة لإسرائيل بمنظمات إرهابية، هى فذلكة والتواء، والمسألة لا تتعلق بصلة اسرائيل بالمنظمات الارهابية، وهى حقيقة يعرفها كل من له عينان تريان، لكن جوهر المسألة أن إسرائيل نفسها كيان إرهابى نشأ واستمر بالقهر والغصب والعدوان عبر مذابح معروفة وموثقة منها كفر قاسم ودير ياسين وقانا وبحر الببقر، وما فعلته إسرائيل بالاسرى المصريين معروف وعدوانها على الدول العربية فى حروب 48 و56 و67 معروف ويستطيع شكرى أن يسأل أى مواطن عربى عن تاريخ الإرهاب الإسرائيلى الأسود ويتعلم منه.
http://alwafd.org/%D8%A3%D8%AE%D8%A8%D8%A7%D8%B1-%D9%88%D8%AA%D9%82%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%B1/1314646-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%A7%D9%87%D8%AF-%D8%A5%D9%86%D9%83%D8%A7%D8%B1-%D8%B4%D9%83%D8%B1%D9%89-%D9%84%D9%84%D8%A5%D8%B1%D9%87%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D 9%84%D9%89-%D8%AA%D8%B2%D9%88%D9%8A%D8%B1-%D9%84%D9%84%D8%AA%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%AE
العثماني
2016-08-23, 13:30
من عجائب الأمور أن يصنف نظام السيسي جماعة الإخوان ( جماعة إرهابية )
ثم يُبرّيء إسرائيل التي تقتل الأطفال من تهمة الإرهاب.
ثم يأتي المتمسلفة نعال الطواغيت ليُلمعوا نظاما يدافع عن الصهاينة.
فأصبحوا بذلك يشبهون .......... Always
الصحافة الصهيونية تعترف أن وزير خارجية السيسي يدافع عن إسرائيل ؛ وأبواق السيسي تستميت في النفي والتبرئية
مقال صحيغة ( تايمز أوف إسرائيل ) الذي يعترف فيه بدفاع شكري عن الصهاينة
4/ (http://ar.timesofisrael.com/%D9%88%D8%B2%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A7%D8%B1%D8%AC%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%8A%D8%AF%D8%A7%D9%81%D8%B9-%D8%B9%D9%86-%D8%A7%D8%B3%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D9%84/)
الاخوان المفلسين عندما تتكلم الصحافة الصهيونية على مصر السيسي والامارات والسعودية....يرددون صحافة حرة وصادقة ولكن عندما تتكلم عن تركيا وقطر والمفلسين والعبيط مرسي.......ماذا قال ويقول الاخونجية ؟؟؟
مثال :
Mohammed Morsi, Israel's Brother
http://www14.0zz0.com/2016/08/23/16/215444286.png (https://www.0zz0.com)
تبادل إسرائيل وحماس رسائل تهدئة؟
قالت القناة الإسرائيلية العاشرة، أمس الاثنين، إنه وقع تبادل رسائل تهدئة بين إسرائيل وحركة حماس، شدد فيها الطرفان على الرغبة في التهدئة وتفادي التصعيد.
و قال مراسل القناة للشئون الفلسطينية حيزي سيمان توف إنه حصل على معلوماته حول تبادل الرسائل من مصادر فلسطينية، ولم يبين هوية الجهات التي نقلت الرسائل.
وكانت إذاعة الجيش الإسرائيلي قد قالت إن حماس أبلغت إسرائيل عبر الوسيط القطري أنها اعتقلت الخلية السلفية التي أطلقت صورايخ من صنع محلي على سديروت ظهر الاثنين.ووفقا للإذاعة فإن حماس اعتقلت 3 من أعضاء الخلية السلفية فيما نجح آخر بالفرار.
وكان قصف صاروخي إسرائيلي استهدف يوم الأحد منطقة الحاووز في بلدة بيت حانون ما أسفر عن أضرار مادية في المنازل المجاوره للمكان المستهدف فضلا عن أضرار في خزان مياه كبير في المنطقة.
وقصفت المدفعية المتمركزة عند الحدود الشرقية لقطاع غزة "موقع فلسطين" التابع لكتائب القسام الذراع المسلح لحماس والذي يقع بالقرب من معبر بيت حانون (إيرز)، ما أدى إلى وقوع إصابة واحدة وفقا للمتحدث باسم وزارة الصحة في غزة.
وتعرضت مناطق في شمال قطاع غزة لـ50 غارة إسرائيلية.
وجاءت الغارات بحسب الجيش الإسرائيلي ردا على إطلاق قذيفتين من القطاع باتجاه مستوطنة سديروت.
في غضون ذلك، دعا رئيس الوزراء الإسرائيلي بينيامين نتنياهو الرئيس الفلسطيني محمود عباس إلى عقد لقاء مباشر دون شروط مسبقة.
المصدر: وكالات
من عجائب الامور...
اردوغان صافح السفاح شارون بحرارة على رغم مجازره التي يعرفها حتى صبية المسلمين.
اردوغان وحرمه أول مسلم ومسلمة يزوران ويركع ويضع الزهور لقبر مؤسس الصهيونية واسرائيل
اردوغان يقطع علاقته مع الصهاينة من أجل الجنود الاتراك
أردوغان يطبع ويعيد العلاقات مع الصهاينة باجماع حزب اردوغان (الاخونجي) بثمن 21 مليون دولار
اردوغان قريبا سيزور الصهاينة
الصهيوني نتنياهو يبارك التطبيع ..
قطر على علاقات قوية واستراتيجية مع الصهاينة.
حريم السلطان وحمير السلطان ونعال أردوغان ونعال الشيخة موزة .......صم بكم عمي.......
https://pbs.twimg.com/media/CqE4BaWWgAAYfbW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cp_bYtAWgAER396.jpg
العثماني
2016-08-24, 07:02
مجاهدو ( القسّام ) يُسامون العذاب في سجون صهاينة مصر
http://data.arab48.com/data/news/2016/08/23/Croped/20160823225903.jpg
نشرت قناة الجزيرة، صورة سرية لاثنين من الشبان الفلسطينيين الأربعة الذين اختطفوا قبل عام أثناء مغادرتهم معبر رفح البري تجاه مطار القاهرة الدولي شمال سيناء، وهم داخل أحد المقرات الأمنية في القاهرة.
ووفقاً للقناة فإن الصورة التي حصلت عليها من مصادر من حماس، هي لمجموعة من المختطفين بينهم المختطفين “ياسر زنون وعبد الدايم أبو لبدة”، ويظهران في ظروف قاسية داخل مقر أمني مصري.
هذا ولم تعقب أي من المصادر الرسمية في القاهرة على الصورة.
ومنذ اختطاف الشبان الأربعة لم يصرح أي مسؤول مصري عن وجود الشبان الأربعة داخل مقرات الأمن المصرية.
بعد أن بثت قناة الجزيرة مباشر مساء أمس صورة مُسربة للإثنين من الشُبان المختطفين، بدأت الحياة بالعودة مُجددً الدى عائلة المُختطف في مصر،ياسرزنون،الذي يقطن بمنطقة حي الجنينة شرقي محافظة رفح جنوبي قطاع غزة.
وعرضت الجزيرة صورة مسربة له برفقة شاب آخر اختطف معه من داخل سجن مصري، للمرةالأولى منذ اختفائه،عقب اختطافهم من داخل حافلة كانت تقلهم أثناء سفرهم عبرمعبررفح.
http://www.noonpost.net/sites/default/files/262214b9a2916e3b26494b2a2a24d210.jpg
واختطف الشاب "زنون" (27عامًا) مع ثلاثةشبان من غزةهم: حسين الزبدة،وعبدالله أبوالجبين،وعبدالدايم أبولبدة،من داخل حافلة ترحيلات،في مدينة رفح المصرية،على بعدنحوكيلومترمن معبررفح،أثناء توجههم صوب مطارالقاهرة للسفرفي 19 أغسطس من العام الماضي.
http://zamnpress.com/sites/default/files/images/11249223_937674932946065_7194220133331295844_n.jpg
وتقول والدة المختطف أم علاء زنون :"فرحنا فرح شديد بعد تسريب الصورة، ودب الأمل فينا بعد أن رأيناه في أحد السجون المصرية، أي ما يعني أنه على قيد الحياة بعد اختفاء آثارهم منذ قرابة العام."
وأضاف لـ مراسل "دنيا الوطن" وهي تجلس وخلفها آخر صورة للمختطف ياسر التقطتها عدسات الكاميرات أثناء مغادرته القطاع قبل أن يخطف برفقة ثلاثة آخرين :"المنظر الذي ظهر به ياسر كان مأساوي وشعر بغصة في قلبي، بسبب ظهور آثار التعذيب عليه، لكننا شعرنا بالرضا لوجوده على قيد الحياة."
وتابعت زنون وهي تنظر على الصورة المُسربة التي يوجد بها فلذة كبدها :"بعد عام من اختطافهم ونحن نعاني ويلات الفراق، جاء اليوم لنعرف مصيرهم وهو أن أسرى لدى الجانب المصري."
وأوضحت والدموع بدأت تتساقط من عيناها أن قلبها حُرق من ألم فراق ابنها الذي فُقد أثناء سفره للعلاج، بسبب مرض يعاني منه.
وطالبت زنون من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والسلطات المصرية بالكشف عن مصير ابنها وبقية الشبان،والإفراج عنهم فورًا،وإعادتهم لذويهم في قطاعغ غزة.
ونشرت قناةالجزيرة،الليلةالماضية،صورةًمسربةًلاثنين من الشبان الأربعة،وهما: ياسرزنون،وعبدالدايم أبولبدة في أحد أقبية التحقيق في مركزلاظوغلي وسط القاهرةالتابع لأمن الدولة المصري والشهيربإخفاءالمعتقلين.
http://www.aljazeera.net/File/GetImageCustom/3dbb69a9-8d1b-4bab-aa35-186c8ed43075/747/441
العثماني
2016-08-24, 11:56
معاريف: رجلنا “سامح شكري”.. انتصار للصهيونية الجديدة ودليل على تعاون السيسي مع نتنياهو
قالت صحيفة معاريف العبرية إن وزير الخارجية المصري سامح شكري يمثل انتصارا للصهيونية الجديدة ووجها لها بمواقفه الأخيرة، فالرجل زار القدس مؤخرا والتقى رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، فضلا عن أن تصريحاته الأخيرة داعمة لإسرائيل بشكل واضح وصريح.
وأضافت الصحيفة في تقرير ترجمته وطن أن تصريحات شكري الأخيرة أشعلت العالم العربي والإسلامي الذي يعارض التطبيع مع إسرائيل بعد أن أظهر تقرير أن شكري كان يشاهد مباراة نهائي اليورو مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، فضلا عن اللقاء الدبلوماسي الأخير لطلاب المدارس الثانوية المتفوقين في وزارة الخارجية في القاهرة، الذي قال فيه إن قتل الأطفال الفلسطينيين من قبل إسرائيل لا يعتبر إرهابا، وهو التصريح الذي سكب مزيد من الزيت على النار لدى المعارضين لنظام الرئيس عبد الفتاح السيسي.
واعتبرت الصحيفة أن هذه التصريحات تمثل الوجه الحقيقي للصهيونية الجديدة، حيث كتب ناشط على الشبكات الاجتماعية: “إذا كانت هذه الكلمات صادرة من وزير خارجية مصر، فماذا سيكون بيان وزير الخارجية الإسرائيلي؟”.
وكان الوزير المصري أكد التزام بلاده بالقضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني، مشيرا إلى أنه بالنظر إلى تاريخ إسرائيل والإسرائيليين نجد أنهم يعطون أهمية كبيرة جدا للأمن وتعمل منذ عام 1948 لتعزيز ثقتها الأمنية، وردا على سؤال عما إذا كان يعتبر قتل الأطفال الفلسطينيين من قبل إسرائيل إرهابا، أجاب شكري: لا يمكن وصف ما حدث بأنه إرهاب دون التوصل إلى اتفاق دولي يُعَرف الإرهاب جيدا، فهناك مفاهيم عالمية مثل إرهاب الدولة”.
وأضاف أنه “في ضوء الإطار السياسي، فمن الممكن أن نقول أن العمل العسكري دون شرعية غير شرعي إذا لم يكن تحت مظلة دولية للتدخل في الشؤون الداخلية للبلاد وهو ضد ميثاق الأمم المتحدة، ولكن إذا كنت تريد أن تصفه بأنه عملا إرهابيا يجب أن يكون هناك إجماع دولي على وصف هذا “.
وأكدت معاريف أن شكري، الذي زار إسرائيل في أوائل يوليو الماضي، في أول زيارة رسمية مصرية إلى البلاد منذ عام 2007 جزء من تحسن العلاقات بين إسرائيل ومصر منذ تولي الرئيس السيسي إلى السلطة في يونيو 2014، وقبله تم أيضا إعادة تعيين السفير المصري حازم خيرت بعد سلفه عاطف سالم الذي تم سحبه في سبتمبر 2012، وبأمر من الرئيس محمد مرسي خلال ضرب غزة، مشيرة إلى أنه على الرغم من تطبيع العلاقات بين البلدين، فمن الواضح أن التغيير لم يتم تعميمه بعد في الشارع المصري.
ولفتت الصحيفة إلى أن شكري تم تعينه عن طريق إبراهيم محلب، أول رئيس وزراء في عهد السيسي، وزيرا للشؤون الخارجية، وهو دبلوماسي مصري رفيع المستوى شغل منصب سفير مصر في واشنطن خلال الفترة من 2008- 2012، بدأ حياته المهنية في وزارة الخارجية في مصر في عام 1976، ثم عمل في السفارة المصرية في لندن وبوينس آيرس، وكذلك عضوا في البعثة الدبلوماسية المصرية في نيويورك، وفي الفترة 1994-1995 ترأس البعثة الدبلوماسية في الولايات المتحدة وكندا، وشغل منصب السفير لدى النمسا والمندوب الدائم لمصر لدى المنظمات الدولية في فيينا 1999-2003، وفي 2005-2008 شغل منصب ممثل مصر في مقر الأمم المتحدة في جنيف، وإدارة مكتب وزير الخارجية السابق أحمد أبو الغيط في الفترة 2004-2005.
العثماني
2016-08-26, 12:41
تقرير عبري : العرب أدركوا أهمية إسرائيل لذلك توجهوا لتقبيل أيدي مسؤوليها وأولهم السيسي
قال موقع ميداه الإسرائيلي إن تعاطي العرب مع إسرائيل اختلف كثيرا خلال الشهور الماضية، خاصة على المستوى الرسمي لدى بعض البلدان أبرزها مصر، فوزير خارجيتها سامح شكري رفض قبل أيام قليلة وصف عمليات الجيش الإسرائيلي ضد الفلسطينيين بأنها إرهابا، كما كانت الاستجابة العالمية للهجوم الذي حدث في غزة طفيفة هذا الأسبوع، فضلا عن أنه ليس من قبيل الصدفة أن الترتيب الإقليمي يؤكد تنامي العلاقات مع إسرائيل لمواجهة القوى المتطرفة، حتى أن إسرائيل أصبحت حلال للمشكلة.
وأضاف الموقع في تقرير ترجمته وطن أنه مؤخرا تغلب العرب على بعض التحديات التي كانت تشكل خطرا حقيقيا على العالم العربي وثقافة النظم السياسية في التعامل مع إسرائيل، ولعل أبرز التحديات التي جمعت العرب وإسرائيل معا هي إيران والدولة الإسلامية (داعش).
واعتبر الموقع أن التحدي الإيراني تلقى العام الماضي تعزيزا من خلال الاتفاق النووي مع الغرب وتدفق مئات المليارات من الدولارات إلى اقتصاد الجمهورية الإسلامية نتيجة رفع العقوبات، وسيتم استثمار هذه الأموال التي ستصب الزيت المغلي على التوترات الراهنة في المنطقة خاصة باليمن والعراق وسوريا ولبنان، وهذا الأمر يشكل تهديدا مباشرا لعدة دول رئيسية مثل المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، حيث هذا يجعل من السهل على إيران تصدير الثورة الإسلامية إلى أجزاء أخرى من العالم.
وأكد ميداه أن تنظيم “الدولة الإسلامية” لا يزال أيضا تحديا يهدد مباشرة سوريا والعراق، ولكن نفوذها يتزايد في أماكن أخرى مثل ليبيا وشبه جزيرة سيناء، فعلى الرغم من خسارته الأراضي عن طريق الحرب مع جيوش العراق وسوريا، عاصفة الدولة الإسلامية لا تزال تلوح في الأفق، وسوف تستمر في نشر الدعاية والإرهاب لفترة طويلة.
وأشار الموقع إلى أنه على ضوء هذه التطورات استخلص كثيرون في العالم العربي النتائج واتخذوا القرار بالتحرك نحو التقارب مع إسرائيل والتعاون معها، لا سيما في ظل وجود أعداء مشتركين، فبخلاف داعش وإيران تعتبر جماعة الإخوان المسلمين عدوا لكثير من الدول العربية، وإسرائيل نتيجة وجود حماس في قطاع غزة.
وأوضح الموقع العبري أن الأمر يتطور في لبنان، حيث تقوم هناك منظمة ارهابية وهي حزب الله على احتكار كامل البلاد لتصبح تسيطر على الدولة من خلال القرارات المتخذة في طهران، وفي ظل هذا الواقع السائد في الحياة العامة العربية وعدم ظهور أي حل في الأفق، تتجه الأنظار العربية نحو إسرائيل.
وأكد موقع ميداه أن هذا الوضع الصعب الذي يعيشه العالم العربي، يمكن لإسرائيل أن تحصل على موافقة إقليمية، وتصرح بأنها لا تهدد أي بلد آخر، وعلى هذا كشف أول بلد عربي عن أن الحل في التعاون مع الجانب الإسرائيلي، وتوجهت مصر التي تشترك مع إسرائيل في القلق من الإرهاب إلى التعاون وتعزيز العلاقات مع إسرائيل.
العثماني
2016-08-26, 12:58
حاخام للسيسي: فضل إسرائيل عليك عظيما لذا احذر من مخطط سيجري تنفيذه الأسبوع المقبل
خاطب الحاخام الإسرائيلي “نير بن آرتسي” رئيس النظام المصري عبد الفتاح السيسي، مؤكدا أنه دائما ما يتجه نحو إسرائيل للوقوف بجوارها، موضحا أن فضل إسرائيل عليه عظيما وقدمت له الكثير والكثير من المساعدات أبرزها في العمليات العسكرية التي يجري تنفيذها في سيناء من أجل القضاء على التنظيمات الإرهابية وتنظيف صحراء سيناء.
وأضاف الحاخام الإسرائيلي في عظته الأسبوعية التي ترجمتها وطن أن علاقات السيسي مع الدوائر السياسية في تل أبيب على درجة عالية من التعاون، محذرا الرئيس المصري من داعش والتنظيمات الإرهابية الأخرى المنتشرة في سيناء، ناصحا إياه: عليك أن تعتني بنفسك، فهناك خطط تريد أن تضر بك في الأيام المقبلة، خاصة في الأسبوع القادم، لذا عليك أن تعتني بنفسك، لا تثق في الناس من حولك لأنهم قد يهددونهم حتى يضروا بك.
واعتبر بن آرتسي أن تنظيم داعش في سيناء وحماس وكثير من المعارضين ينتقدون السيسي ويرفضون سياساتهم، وجميعهم يبحثون عن طريقة للتخلص منه، مشيرا إلى أن الحكومة تتقاعس في تنفيذ مهامها، وحال استمر الأمر على هذا النحو فإن هناك مجاعة قادمة في مصر لا محالة.
وأكد الحاخام الإسرائيلي أن سبب توجه السيسي نحو إسرائيل لتقوية العلاقات معها أنه لا يشعر بالأمن والثقة سوى معها، فهو يتحدث بلطف مع إسرائيل لأنه يعرف أنها هي فقط التي يمكنها الدفاع عنها، وهي فقط التي تهتم بوجوده في منصبه وتعمل جاهدة للحفاظ على ذلك.
وتطرق بن آرتسي إلى الوضع في قطاع غزة، موضحا أنه بالرغم من أنه يجري هناك تصنيع الصواريخ التي تأتي عبر الأنفاق وعن طريق البحر، ليتم تجميعها في غزة، إلا أن كل شيء هادئ، لكن هذا لا يمنعه أنها جميعها موجهة نحو تل أبيب وحيفا وبئر السبع، لذا على حكومة إسرائيل أن تبقى منتبهة جيدا لتطورات الوضع في الجبهة الجنوبية.
وانتقل الحاخام الإسرائيلي في ختام عظته إلى زعيم حزب الله حسن نصر الله، مؤكدا أن تنظيمه اليوم لا يمتلك ما يكفي من الذخيرة بشكل عام، ولديه الآن حالة طوارئ في مواجهة الثوار السوريين، لذا فإن الحزب الآن ورجال نصر الله لا يستطيعون محاربة إسرائيل لأنهم لا يمكنهم مواصلة الحرب في سوريا والعراق مع إسرائيل.
vBulletin® v3.8.10 Release Candidate 2, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir