مشاهدة النسخة كاملة : ما هي اجراءات تحويل تلميذ الى مؤسسه
اريد نقل ابني لمتوسطه اخرى فما هي اجراءات تحويل تلميذ الى مؤسسه اخرى ؟ ومتى يتم ذلك ؟
شكراسلفا
mohamedkarim
2016-06-12, 17:03
الاحسن الان وذلك بالذهاب للمؤسسة المراد التحويل ابنك لها يعطونك ورقة تبين هناك مكان شاغر ويقبلونه تعيدها لمؤسسة ابنك طبعا امضاء وختم وموافقة المؤسسة المستقبلة ومؤسسة ابنك والباقي على الادارة هي من تقوم بتحويل الملف
شكرا على سرعة الرد
لقد سبقت قوقل كنت ابحث فوجدت التالي/
حددت وزارة التربية الوطنية آليات وكيفيات تحويل التلاميذ من مؤسسة إلى مؤسسة تعليمية أخرى، بهدف وضع حد للتنقلات العشوائية التي تتكرر من حين لآخر، ومن ثم التخفيف من الإجراءات وتبسيطها وتوحيدها، و من أجل وضع حدّ كذلك لإجتهادات بعض المديرين.
وتضمنت المادة الثانية من القرار الجديد الصادر في هذا الخصوص الحالات الأربع التي على ضوئها يمكن تحويل أي تلميذ متمدرس من مؤسسة تعليمية إلى أخرى، بحيث يمكن تحويل التلميذ في حال تغيير مقر إقامة وليه أو الوصي الشرعي، أوفي حالة تغيير مقر عمل الولي، أو في حالة المرض المزمن والإعاقة وبعد السكن عن مقر الدراسة، ولم يهمل القرار كذلك تحويل بعض التلاميذ إلى مؤسسات أخرى في حالة تعرضهم لعقوبة تأديبية، ويقدم الولي ملف إبنه المصادق عليه في نسختين مطبوعتين لمدير المؤسسة المستقبلة مع ارفاقه نسخة لكشف النقاط الأخير والإقامة والملف الصحي، على أن يتولى مدير المؤسسة المستقبلة الردّ في آجال لا تتعدى الشهر ابتداء من تاريخ تقديم طلب الرغبة في التحويل.
كما وقعت وزيرة التربية الوطنية على قرار ثانٍ حددت من خلاله شروط تسجيل التلاميذ في مؤسسات التربية والتعليم وكيفية فتح ومسك ملفهم المدرسي، إذ يسجل في السنة الأولى ابتدائي كل طفل مولود من الفاتح جانفي إلى غاية 31 ديسمبر، وحددت فترة التسجيلات ابتداء من الفاتح أفريل إلى 30 ماي من السنة الدراسية مع إمكانية فتح تسجيل استثنائي شهر سبتمبر عند الضرورة، أما بالنسبة للأطفال البالغين 5 سنوات والراغبين في التسجيل في أقسام التربية التحضيرية فيخضع تسجيلهم لامكانيات كل مؤسسة وطاقة استيعابها.
الجموعي ساكر
minou_2040
2016-06-12, 17:55
لا قوووقل لا والو
روحي للمدرسة المستقبلة و خذي معاك شهادة مدرسية أو كشف النقاط الاخير تاع وليدك
و من بعد يمضيلك المدير تاع المدرسة المستقبلة *** اللي رايحة تحولي ليها وليدك **** يمضيلك طلب تحويل
و من بعد ترجعي لمدير المدرسة الاصلية اللي كان يقرا فيها وليدك ** يمضيلك في هذيك ورقة التحويل اللي جبتيها معاك من المدرسة المستقبلة و يعطيك معاها شهادة تغيير المؤسسة و من ثم ترجعي للمؤسسة المستقبلة و يسجلوللك وليدك ---
ملاحظة : الملف تاع وليدك راهم يبعثوه عن طريق البريد و ليس يدا بيد
صح فطوركم
MrAHCENE07
2016-11-09, 18:29
القرار 243 الصادر في15 جوان 2015 الذي يحدد كيفيات تحويل تلميذ من مؤسسة إلى ىخرى.
vBulletin® v3.8.10 Release Candidate 2, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir