مشاهدة النسخة كاملة : ادعوا لأبنائنا بالنجاح
امازيغي حر
2016-05-20, 11:23
اليوم الجمعة صلوا على رسول الله انها خير أيام الله
اللهم نجح ابناءنا ونور بصيرتهم وثبتهم
سم الله الرحمن الرحيم
دعاء المذاكرة و النجاح ((بإذن الله))
قال تعالى {وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ ۖ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ ۖ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ} .. وقال عمر بن الخطاب - رضى الله عنه – ((لا أحمل هم الإجابة ولكني أحمل هم الدعاء فإذا وقفت في الدعاء أعطيت الإجابة)).
ونحن على أبواب الامتحانات هداني الله لجميع هذه الأدعية والتوجه بها إلى الله في أوقات المذاكرة وعند الامتحانات في حال النسيان لعل أخواني وأخواتي الطلاب والطالبات ينتفعون بها ..
1- دعاء قبل المذاكرة ((اللهم إني أسألك فهم النبيين وحفظ المرسلين والملائكة المقربين, اللهم اجعل ألسنتنا عامره بذكرك وقلوبنا بخشيتك وأسرارنا بطاعتك إنك على كل شيء قدير وحسبنا الله ونعم الوكيل)).
2- دعاء بعد مذاكرة ((اللهم إني استودعك ما قرأت وما حفظت وما تعلمت فرده عند حاجتي إليه انك على كل شيء قدير)).
3- عند التوجة للامتحان ((اللهم إني توكلت عليك وفوضت أمري إليك ولا ملجأ ولا منجئ إلا إليك)).
4- عند دخول الامتحان ((ربي أدخلني مدخل صدق وأخرجني مخرج صدق واجعل لي من لدنك سلطانا نصيرا)).
5- عند بداية الإجابة ((رب اشرح لي صدري ويسر لي أمري واحلل عقدة من لساني يفقهوا قولي بسم الله الفتاح اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلا يا ارحم الراحمين)).
اللهم نجحنا ونجح او اولادنا ونور خطواتنا
للعلم انا وابنتي في البكالوريا باذن الله...
ابن الجزائر 65
2016-05-20, 12:23
اللهم وفر الشغل لأبنائنا
الحـ)حسام(ــقّ
2016-05-20, 14:29
اللهم وفر الشغل لأبنائنا
:19::19::19::19::19::19::19:
vBulletin® v3.8.10 Release Candidate 2, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir