المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سَبِيلُ العِزَّةِ وَالتَّمْكِينِ


عثمان الجزائري.
2015-12-30, 10:13
☆ الشيخ أزهر سنيقرة حفظه الله
إنَّ حاجةَ المسلمينِ إلى أخذِ العبرِ والدُّروسِ من سيرة نَبِيِّهم صلى الله عليه وسلم تُعتبر من أُولَى الأَوَّلِيَّاتِ، خاصَّةً في مثل هذا الزَّمان، الَّذي عَزَّتْ فيه القدوةُ الحسنةُ، وتَتَابَعَتْ على المسلمين فِتَنٌ كَقِطَعِ اللَّيل المظلم، كان من أشدِّها تَكَالُبُ الأعداء عليهم على اختلاف مناهجهم وأديانهم، استوجبتْ عليهم أن يُراجِعوا سيرةَ نبيِّهم صلى الله عليه وسلم ويستحضرُوا مآثرَه تحقيقًا لقول الله جلَّ وعلا حيث قال: ﴿لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِّمَن كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الْآخِرَ وَذَكَرَ اللَّهَ كَثِيراً﴾ [الأحزاب:21].
[صُلحُ الحُدَيبِية... الفَتحُ المُبِينُ (راية الإصلاح)]

sidali75
2015-12-30, 22:53
بارك الله فيك أخي عثمان وبارك الله في الشيخ سنيقرة ونفعنا وإياكم بما يحبه الله ويرضاه
من قول و عمل واعتقاد

NEWFEL..
2016-01-01, 13:58
بارك الله فيك

عثمان الجزائري.
2016-01-01, 23:11
جزاكم الله خيرا

أم سمية الأثرية
2016-01-02, 07:54
بارك الله فيكم و جزاكم الله خيرا

المهوس
2016-01-02, 08:12
بارك الله فيك

عثمان الجزائري.
2016-01-02, 11:43
بارك الله فيكم و جزاكم الله خيرا
و فيكم البركة أم سمية..

الربيع ب
2016-01-02, 12:07
جزاك الله خيرا يا عثمان
وإن هذا لمما ينبغي على الغيور والمهتم لأمر أمته والمسلمين حيث كان وكانوا
وإلا فما معنى وجودك في قائمة يقول عنها ربنا
" واعتصموا بحبل الله جميعا ولا تفرقوا "
" ولا تنازعوا فتفشلوا وتذهب ريحكم "
" إنما المؤمنون إخوة "
ويصفها الحبيب صلى الله عليه وسلم فعن النعمان بن بشير رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال : (( مثل المؤمنين في توادهم وتراحمهم وتعاطفهم مثل الجسد إذا اشتكى شيئا تداعى له سائر الجسد بالسهر والحمى )) روياه .
وإذا لابد من الأخذ بالأسباب المعينة على استرداد العزة والتمكين لهذه الأمة وفق الشروط التي قرنها الله بالمراد تحقيقه
" وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لِيَسْتَخْلِفُنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمْ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمْ الْفَاسِقُونَ "

والله المستعان وإليه المشتكى .

أبو عاصم مصطفى السُّلمي
2016-01-02, 22:05
جزاك الله خيرا و بارك فيك

عثمان الجزائري.
2016-01-13, 08:33
جزاك الله خيرا و بارك فيك
و إياك أخي المهاجر.

عبد القادر الطالب
2016-01-13, 08:42
نقل مختصر ومميز ورائع جدا ومفيد

جازاكم الله خير الجزاء إن شاء الله

بارك الله لكم وتقبل الله منا ومنكم

ونسأل الله أن يكثر من أمثالكم