تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : التنسيق بين الجامعات لتجميد التعليمة 1598 المؤرخة في 30/12/2014


Lakhdar2005
2015-11-02, 10:59
نريد أن ننسق بين مختلف الجامعات للوقوف اما من يريد أن يحرم الاستاذ الجامعي من السكن الوظيفي الذي هو حقه قانونا ...يريد البعض للاسف تحويله الى سكن اجتماعي او نقطة ضغط يلعب بها في دهاليز ادارته

المطلوب
نريد ان يكون لنا اساتذة في مختلف الجامعات يحملون هذا المطلب (و ربما مطالب أخرى في المستقبل)

نريد أن نوحد الصفوف اتجميد هذه التعليمة

كل استاذ في جامعته يحاول ان ينظم معنا يوما احتجاجيا نسميه


سكن وظيفي لكل استاذ

يسين14
2015-11-02, 19:53
راك مليح ؟

Lakhdar2005
2015-11-02, 22:55
انا راني مليح شوف انت حالك كيفاش راه

سعد المجيد
2015-11-03, 20:07
هو لباس عليه انت والالتماس نتاعك لي راكم ماكمش ملاح

bensaidkhaled
2015-11-07, 23:25
أساتذة جامعة تيسمسيلت في اضراب مفتوح إلى أجل غير مسمى




لم تتمكن إدارة ملحقة جامعة تيسمسيلت والأساتذة المضربين عن العمل من إيجاد الحل النهائي للقضية التي أصبحت محل تداول بين السنة الطلاب من جهة والأساتذة من جهة أخرى آلا وهي مشكلة السكن الوظيفي الذي تعهدت سلطات الولاية يوم الافتتاح الرسمي للموسم الجامعي 2015/2016 من إنهائه نهائيا . حسب المعلومات التي استقياها في وقتها أن والي الولاية أعطى تعليمات فورية لانجاز التهنئة وما تبقى من روتوشات وهو ما تحقق قبل نهاية شهر أكتوبر استنادا للتصريح الرسمي لمدير المركز الجامعي لوسائل الإعلام وأفصح أن هناك بعض التعديلات على القائمة الاسمية بحيث تأكدت استفادة 78 أستاذا وإقصاء 11 أخر وإعادة النظر في 40طلبا .الأمر الذي قلب الموازن ورفضه الأساتذة جملة وتفصيلا مما اضطرهم إلى عقد جمعية عامة بتاريخ 27/10/2015 تحت غطاء نقابي قانوني وما انجر عن هذا اللقاء .العودة للإضراب مع بداية 04/11/2015 والى غاية تلبية المطلب الرئيسي وهو استفادة كل الأساتذة من دون إقصاء احد وحسب البيان الذي تحصلت الاتحاد علي نسخة منه أن هناك 5 أساتذة انتقلوا إلى جامعات أخرى زيادة على هذا رفضت الجمعية العامة للأساتذة المنعقدة بالتاريخ المشار إليه سالفا عدم إخضاع القائمة الاسمية للأساتذة لقانون البطاقة الوطنية للسكن لجملة من الأسباب أولها أنها سكنات وظيفية والاعتبار الثاني والاهم أن التعليمة صدرت بعد الاتفاق المبرم بين الإدارة والأساتذة مما يجعلها غير قابلة للتنفيذ والاهم من ذلك في حالة ما إذا طبقت فان الأغلبية من الأساتذة سيحرمون من السكن نظرا لتبعات الترقيم الوطني الذي يحصى حتى حق الميراث . الأساتذة أكدوا في هذا الشأن انه يتنافى مع شروط السكن الوظيفي غير قابل للتنازل كما استندوا إلى مرسوم تنفذي تحت رقم 13-212 بتاريخ 09يوليو 2013 والذي يعطي الحق في السكن الوظيفي للأستاذ الجامعي بتيسمسيلت بلا شروط أو قيود . وفي الختام اقر الأساتذة مواصلة الإضراب إلى غاية تحقيق مطلبهم ومن بداية إعلان الإضراب. والاستفسار الذي يطرح هنا هل ستتفهم الجهات الوصية نتائج تحقيق مطلب هؤلاء الأساتذة . وهل يعقل ان أستاذ من ولاية الجلفة او ولاية ادرار يتحمل مشقة السفر مرتين في الأسبوع ذهابا وإيابا الله اعلم ؟.

souhil209
2015-11-14, 16:32
15 يوما قبل العودة للاحتجاجات

http://www.mondeadm.com/wp-*******/uploads/2015/11/2012_universite_593295885-300x199.jpg (http://www.mondeadm.com/wp-*******/uploads/2015/11/2012_universite_593295885.jpg)
أعطى المجلس الوطني لأساتذة التعليم العالي والبحث العلمي “الكناس” وزير التعليم العالي، الطاهر حجار، مهلة إلى غاية يوم 15 نوفمبر الجاري لتجسيد وعودها حيال القضايا المستعجلة وفتح مفاوضات جادة حول كل الملفات، مهددا بالدخول في حركة احتجاجية وطنية، محذرا في نفس الوقت من العراقيل التي باتت ترهن المسار المهني لأكثر من 40 ألف أستاذ وأستاذة.
وجاء هذا تزامنا مع اجتماع للمكتب الوطني لـ”الكناس” ، في دورته العادية، حيث عبر عن استنكاره لما آلت إليه أوضاع الجامعة في ظل سياسة الترقيع التي باتت أسلوبا متعمدا حسبها في التسيير ويندد بسياسة الهروب للأمام المنتهجة من طرف الوزارة في عدم الوفاء بالتعهدات وربح الوقت متجاهلة المقترحات والمطالب التي قدمتها نقابة أساتذة التعليم العالي.
وحذر المجتمعون من الارتجالية وعدم تطبيق القوانين في التسيير باتت مكرسة من طرف رؤساء الجامعات والعمداء سواء في المجال البيداغوجي والإداري مما اثر سلبا علي القطاع والسير به إلى المجهول.
كما استنكر “الكناس”، وفي بيان له، الممارسات التعسفية التي يتعرض لها الأساتذة والمنتمين إلى نقابة الكناس، واستنكر أيضا المجلس الوطني إحالة بعض الفروع علي المتابعات القضائية علي غرار ما حدث بجامعة قسنطينة، الأغواط، سعيدة، النعامة وتلمسان والتجاوزات في حق الأساتذة الباحثين والتسلط بحكم المنصب لعرقلة المناقشات مثلما حدث بسيدي بلعباس والإحالات التعسفية علي لجان التأديب ولأسباب واهية.
في المقابل، عبر المجلس الوطني لأساتذة التعليم العالي”الكناس” عن مساندته ووقوفه إلى جانب الأساتذة “المظلومين” وخص بالذكر في بيانه ما تعرضت له زميلة من تحرش في كلية العلوم الإنسانية والعلوم الاجتماعية بجامعة بجاية التي حينما رفضت الوضع القائم والخضوع تم فصلها تعسفيا، وطالبت في هذا السياق الوزارة بضرورة الإسراع في إيقاف هذه المتابعات ومعاقبة المسؤولين المتورطين.
هذا ودعا مجلس أساتذة التعليم العالي إلى ضرورة دمقرطة الجامعة الذي اعتبروه الخيار الضروري والأكيد للنهوض بالقطاع، وأكدت الكناس في بيانها أن المطالب المرفوعة للوزارة من أجل تحسين الشراكة الاجتماعية، السكن، التأهيل الجامعي، الأجور

bensaidkhaled
2015-11-23, 07:53
,,???????????????????????????????????????????????? ?????????????