المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : نقابات التربية تحضّر لـ “رد موحد وقوي”


omarlmdd
2015-10-11, 22:14
تعقد لقاء حاسما يوم 17 أكتوبر الجاري
من المقرر أن تعقد نقابات التربية، عقب اجتماعها مع الوزيرة بن غبريت بتاريخ 17 أكتوبر الجاري، لقاء لتقييم ردود الوزيرة على مطالبها على أن يبحث الاجتماع إمكانية توجيه ضربة موحدة للوزارة في حال تلاعبها بانشغالات أسرة القطاع العالقة منذ سنوات.
وأكد الممثل الوطني للنقابة الوطنية لعمال التربية قويدر يحياوي أن لقاء 17 أكتوبر هو الفرصة الأخيرة لوزيرة التربية نورية بن غبريت لضمان موسم دراسي مستقر ودون إضرابات واضطرابات وأبدى المتحدث أمله في أن تقدم الوزيرة ردودا إيجابية على المطالب العالقة من آخر محضر ممضى من طرف النقابات والوزارة المترتب عن آخر حركة احتجاجية عرفها الموسم الماضي الذي توجت محضر جلسته في 23 مارس 2015 وإلا فإن الموسم الدراسي سيعرف اضطرابات. وكشف في هذا الشأن عن مباشرة التنظيم اتصالات وتحركات مع باقي النقابات للوصول إلى تكتل نقابي، حيث سيتم عقد لقاء مع باقي النقابات بعد اللقاء مع الوزيرة لتقييم ردود الوزيرة بن غبريت على أن يبحث الاجتماع إمكانية توجيه ضربة موحدة للوزارة في حال تلاعبها بانشغالات أسرة القطاع العالقة منذ سنوات.
ودعت النقابة على لسان المتحدث، باقي النقابات للتنيسق فيما بينها بهدف التكتل على اعتباره أحسن سبيل لتحصيل المطالب.
من جهته، أكد إيدير عاشور المنسق الوطني للكلا أن التنظيم الذي يشرف عليه مع التكتل النقابي باعتباره أحسن سبيل لتحصيل المطالب. وشدد المتحدث على أن استقرار القطاع مرهون بمدى قدرة الحكومة على تغيير سياستها الاقتصادية، بشكل يخدم الموظف البسيط ويحميه من التضخم وتراجع القدرة الشرائية على خلفية ارتفاع أسعار جميع المواد والسلع الاستهلاكية، مشيرا إلى أن المجلس الوطني سيبحث قرار الانخراط في مبادرة التكتل بعد عرضه عليها، والمشاركة في إضراب وطني موحد إذا كان ذلك هو خيار الأغلبية. من جهته، أكد المكلف بالإعلام على مستوى الأنباف عمراوي مسعود أمس، في تصريح لـ«البلاد”، أنه إذا كانت ردود الوزيرة بن غبريت سلبية خلال لقاء 17 أكتوبر فإن التنسيق سيأخذ مجراه الطبيعي بين نقابات التربية لأنه لا يمكن السكوت عن هضم حقوق موظفي وعمال قطاع التربية والإجحاف في حق أسلاك كثيرة. وأبدى أمله في الحكومة بالتزاماتها وتعهداتها، خاصة بعد ما صرح به الوزير الأول في الملتقى الوطني لإصلاح المدرسة، إذ أكد أن الدولة ستلتزم بتلبية انشغالات أسرة قطاع التربية. من جهة أخرى، كشف مستشار وزارة التربية المكلف بالنقابات أن الوزيرة ستلتقي جميع النقابات بتاريخ 17 أكتوبر الجاري، حيث ستخصص ساعة لكل نقابة للرد على المطالب المرفوعة وكشف عن اجتماع آخر سيتم عقده اليوم بين الشركاء الاجتماعيين واللجنة المكلفة بمراجعة اختلالات القانون الخاص.

الجيل الجديد 21
2015-10-11, 22:21
نعم يجب الرد وبقوة على الوزيرة في حالة الاخلال بالالتزمات

samir1980**
2015-10-11, 22:30
لا قوة ولا عزيمة نقابات ميتة بلا روح، لا تنخدعوا بمثل هذه الخطابات الرنانة والكلمات القوية، التي تنتهي دائما بخيبة أمل والحقوق دائما مهضومة، كل القطاعات استقرت أمورها إلا قطاعي التعليم والصحة العمومية، بسبب الوعود الزائفة من الوزارة وتلاعب النقابات بحقوق الموظفين.

omar benhlima
2015-10-11, 22:41
أنا اتمنى من اعماق قلبي أن تكون اللقاءات القادمة لقاءات جادة تعود بالخير والفائدة على عمال القطاع دون إستثناء وذلك برد إيجابي من طرف الوزارة لكل المطالب العالقة اما فيما يتعلق بالتكتل فإن لم يكن تكتل كل النقابات فلا جدوى من ذلك لأننا راينا في العام الماضي تكتل عدد لا باس به خاض إضرابا عرفنا اسباب شنه ولم نعرف أسباب توقيف مطالبتنا بالعودة للعمل دون تحقيق اي مطلب وبقيت دار لقمان على حالها فإن اردتم أن يكون للتكتل دور فعال علينا بمطالبة الكنابست للإنضمام إليه مع وصع اليد في اليد ونسيان خلافات الماضي والعمل سويا لتحقيق مالم يتحقق .

بصمة لاتنسى
2015-10-11, 22:42
السلام عليكم
أتمنى ذلك
سلام

meftahdj1
2015-10-11, 23:09
والتعليمه الوزاريه المشتركه المؤرخه في 22 سبتمبر2014 المتممه للتعليمه 6جويليه الا تعالج وضعنا ممكن تفهمهالي بليز من فضلك

http://gulf-up.com/do.php?id=13563

meftahdj1
2015-10-11, 23:10
http://http://gulf-up.com/do.php?id=13563

feteh el rahmene
2015-10-11, 23:29
لا تنخدعوا بمثل هذه الخطابات الرنانة والكلمات القوية

filassi
2015-10-12, 06:00
لا رد و لا هم يجزنون

zararym
2015-10-12, 06:06
إن اردتم أن يكون للتكتل دور فعال علينا بمطالبة الكنابست للإنضمام إليه

مع وضع اليد في اليد ونسيان خلافات الماضي والعمل سويا لتحقيق مالم يتحقق
هذه اخر فرصة

كوكوكو31
2015-10-12, 06:43
السلام عليكم
أتمنى ذلك
سلام

البطل12
2015-10-12, 09:07
لا حدث......

السيد المدرس
2015-10-12, 09:33
إن اردتم أن يكون للتكتل دور فعال علينا بمطالبة الكنابست للإنضمام إليه

مع وضع اليد في اليد ونسيان خلافات الماضي والعمل سويا لتحقيق مالم يتحقق
هذه اخر فرصة

الكناباست نقابة الأبطال الصناديد لاتحتاج إلى التكتل فهي حققت للأساتذة المعجزات و لك الدليل
http://store2.up-00.com/2015-04/1429121591141.jpg
http://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1789458

S-KISHK-B
2015-10-12, 19:58
الى كل نقابة لا تريد الاتهامات بالخيانة من منخرطيها أن يكون لقائها مع الوزيرة علني و مسجل.......كي لا نقول لها براءة من الله و رسوله....وكل نقابة تريد ان تحفظ ماء الوجه أن تبين لمنخرطيها دليل مادي وكفانا من التراشقات فكلنا أهل التربية........ويوم 17 اكتوبر يتبين الطيب من الخبيث...ونحن مع الطيب مهما كان تياره

الجيل الجديد 21
2015-10-12, 20:00
الى كل نقابة لا تريد الاتهامات بالخيانة من منخرطيها أن يكون لقائها مع الوزيرة علني و مسجل.......كي لا نقول لها براءة من الله و رسوله....وكل نقابة تريد ان تحفظ ماء الوجه أن تبين لمنخرطيها دليل مادي وكفانا من التراشقات فكلنا أهل التربية........ويوم 17 اكتوبر يتبين الطيب من الخبيث...ونحن مع الطيب مهما كان تياره

هذا كلام صواب تشكر عليه

الحرف الأسمر
2015-10-12, 20:40
الى كل نقابة لا تريد الاتهامات بالخيانة من منخرطيها أن يكون لقائها مع الوزيرة علني و مسجل.......كي لا نقول لها براءة من الله و رسوله....وكل نقابة تريد ان تحفظ ماء الوجه أن تبين لمنخرطيها دليل مادي وكفانا من التراشقات فكلنا أهل التربية........ويوم 17 اكتوبر يتبين الطيب من الخبيث...ونحن مع الطيب مهما كان تياره

كلام ممتاز أخي الكريم
بارك الله فيك
أتمنى أن يُعْملَ به

معلم 34
2015-10-12, 20:45
الاضراب المفتوح....... والمطالبة برحيل الوزيرة ــــــ هما طريق حل المشاكل وانقاذ أبنائنا

الحرف الأسمر
2015-10-12, 20:59
نتمنى أن يكون رد النقابات على الوزارة قويا جدا بحيث لا تلتقط أنفاسها