المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تأجيل الدخول المدرسي في سيدي بلعباس


مصري 22
2015-09-14, 23:46
أفاد بيان من مصدر موثوق أن التعليم التحضيري في سيدي بلعباس قد تم تأجيله الى غاية 01 أكتوبر 2015

ويعني هذا :


- تمديد عطلة المربيات بشهر كامل مدفع الأجر

ى تىميذ ولا تحضير ولا هم يحزنون .....................دزاير دزاير

- وضع 45 دج مساهمة الدولة لكل طفل من التغذية المدرسة في الجيب الفســــــــــــــــــــــــاد

fadi-1530
2015-09-15, 16:34
الله يهدي خويا احنا اجلو حتى 13 سبتمبر ظنينا أنفسنا وحدنا

مصري 22
2015-09-15, 19:31
شكرا للزملاء في المنتدى فبعد نشر الخبر سارع المديرون الى الأقسام ليطلبوا من له أخ أو أخت مسجل في التحضيري أن يأتي غدا للدراسة

متناسين أن هناك شكوى عند مصالح الأمن للتحقيق في 45 دج ابتداء من 06/09/2015



أظن أن الشرطة الاقتصادية هي من كلفت بالأمر

مصري 22
2015-09-15, 22:20
شكرا للزملاء في المنتدى فبعد نشر الخبر سارع المديرون الى الأقسام ليطلبوا من له أخ أو أخت مسجل في التحضيري أن يأتي غدا للدراسة

متناسين أن هناك شكوى عند مصالح الأمن للتحقيق في 45 دج ابتداء من 06/09/2015



أظن أن الشرطة الاقتصادية هي من كلفت بالأمر

جنون الصمت
2015-09-16, 06:57
من المفروض أن يلج تلاميذ التحضيري المدارس في 28/09/2015 وخصوصا في الجنوب الكبير لشدة الحرارة وعدم التكييف من جهة ووجود مراسلة للعام الدراسي المنصرم 2014/2015 تنص على دخول تلاميذ التحضيري يوم 28سبتمبر 2014 ولحد الساعة لم تأت مراسلة لنسخ حكمها فمن عمل بها فلا اثم عليه

مصري 22
2015-09-19, 12:54
في اطار العتبة المتفق عليها أيم بن بوزيد

رزنامة العطل لم تفعل خاصة بالجنوب

مصري 22
2015-09-19, 12:55
لقاء بسكرة تم تحديد عتبة جديدة تخص العطل المدرسية وكان ذلك اللقاء في سنة 2011

مصري 22
2015-09-19, 13:05
الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين unpef
الجزائر في : 2015/09/18
بيان وطني رقم : 2015/13
استنكار وتنديد لتدنيس و تهويد القدس الشريف
قال تعالى " سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلاً مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الأَقْصَى الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ لِنُرِيَهُ مِنْ آيَاتِنَا إِنَّهُ هُوَ السَّمِيعُ الْبَصِيرُ"
إن ما تقوم به الشرطة الصهيونية بل الحكومة الإسرائيلية من تصعيد عدوانها غير المسبوق على المسجد الأقصى المبارك في هذه الأيام من خلال التدنيس الذي وصل إلى محراب الصلاة ناهيك عن القتل والحرق والقمع والاختطاف ضد الشعب الفلسطيني الأعزل ومنع المصلين من الدخول إليه ، واقتحام لمقدساته أمام مرأى العالم تزامنا وعيد رأس السنة العبرية في انتهاكات تجاوزت كل الحدود بهدف تقسيم المسجد الأقصى زمانيًا ومكانيا ومحو أي مكانة رمزية وروحانية له هو استفزازا لمشاعر الفلسطينيين خاصة والمسلمين عامة واستخفاف بحرمة مقدسات المسلمين ومشاعرهم في العالم ، وجريمة منظمة يمارسها العدو الإسرائيلي بتواطؤ وصمت عربي واضح ومفضوح ، مستغلا حالة الترهل التي أصابت الأمة و الانقسام الفلسطيني .
وهنا نتساءل :
- هل كان الصهاينة يجرؤون على تدنيس الأقصى واقتحامه ثم تدمير بعض محتوياته واعتقال المصلين، لو أن العرب والمسلمين لم يكونوا في هذا المستوى من الضعف والهوان ، وكانوا على قلب رجل واحد؟ هل كانوا يرتكبون كل هذه الفواحش والجرائم لو حسبوا لرد فعل انتقامي عربي وإسلامي؟
وأمام هذا الوضع المأساوي فإ ن الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين :
1- يحيي كل الصامدين حراس الأقصى المرابطين لحمايته بصدورهم العارية سلاحهم في ذلك إرادتهم وعقيدتهم .
2- وجوب تقديم الدعم المادي والمعنوي والإعلامي وكل الوسائل المتاحة لاستمرار صمود المقدسيين في مواجهة الهجمة الإسرائيلية الشرسة .
3- يندد بسياسة الاحتلال الصهيوني الاستيطانية الهادفة إلى طمس هوية القدس الشريف الإسلامية والرامية إلى التهويد وتحقيق المزاعم الإسرائيلية بهدم المسجد الأقصى وبناء الهيكل المزعوم ، كما يندد بموقف الجامعة العربية المخزي والدول العربية المنهمكة في قمع شعوبها .
4- يدعو جميع الفصائل الفلسطينية إلى الوحدة وخيار المقاومة الشاملة، كما يدعو الدول العربية والإسلامية شعوبا وحكومات ومنظمات وجمعيات وفعاليات المجتمع المدني تحمل المسؤولية في الدفاع عن الأقصى الشريف لأنه ليس ملكا للفلسطينيين وحدهم، بل حق خالص للمسلمين جميعا لا يجب التفريط في جزء منه ، و التحرك الجاد والمسئول للقيام بواجباتهم كل حسب مسؤولياته وقدراته وعدم ترك الفلسطينيين وخاصة المقدسيين يواجهون مصيرهم لوحدهم.
5- يدعو المجتمع الدولي إلى التصدي وبحزم إلى إرهاب الدولة الذي تمارسه إسرائيل في مواجهة شعب أعزل لا سلاح له سوى إيمانه بعدالة قضيته، وإرغامها على الإذعان لقرارات الشرعية الدولية ، والعمل على حماية القدس الشريف، باعتباره تراثاً إنسانياً حضارياً وإسلاميا .
إننا نهيب بالشعب الفلسطيني المناضل وبكل مخلص شريف الوقوف وقفة واحدة والانتفاض دفاعا عن شرف العرب والمسلمين ، كما نهيب بأبناء الأمة الإسلامية في العالم التحرك لنصرة المسجد الأقصى والدفاع عنه بكل الوسائل المتاحة ، ضد إجرام المحتل الصهيوني في حق فلسطين ومقدساتها وشعبها حتى يتوقف عن عدوانه الغاشم ، كما يهيب بالشعوب العربية والإسلامية الضغط على حكوماتها للتحرك الفوري والجاد للوقوف بحزم وقوة أمام استمرار غطرسة إسرائيل وتحديها السافر لكافة الأعراف والمواثيق الدولية.
و نوجه نداءنا للطبقة السياسية وفعاليات المجتمع المدني وكل الغيورين على مقدسات الأمة في الوطن العربي والإسلامي توحيد الجهود وتنظيم مسيرات سلمية للضغط على الحكومات لنصرة ودعم إخواننا في فلسطين والقدس الشريف لتثبيت وجود أهلها فيه .
قال تعالى : " يا أيها الذين آمنوا إن تنصروا الله ينصركم ويثبت أقدامكم "
رئيس الاتحاد / الصادق دزيري.

alibadis
2015-09-19, 23:35
السلام عليكم
اولا يا اخي لما هذا التحامل و سوء الظن المبالغ فيه
ان تاخر القسم التحضيري اسبوعا او أسبوعين ليس امرا ضارا للاطفال و لا يوجد برنامج او امتحانات يخشى عليهم منها

ثانيا يجب ان تعلم ان عدد المستفيدين من المطعم المدرسي لا يساوي بالضرورة عدد المتمدرسين فيمكن لمجلس التسيير ان يمنع العدد المناسب من الاطفال من الاستفادة من الاطعام
المدرسي لان تلاميذ الابتدائي احق من اطفال التحضيري غير الالزامي بالوجبة

ثالثا ان ال 45 دج التي تتباكى عليها ستعود الى خزينة الدولة لان مسير المطعم لن يصرف الا حسب عدد الاكلين يعني الحاضرون من التلاميذ فقط

alibadis
2015-09-19, 23:36
السلام عليكم
اولا يا اخي لما هذا التحامل و سوء الظن المبالغ فيه
ان تاخر القسم التحضيري اسبوعا او أسبوعين ليس امرا ضارا للاطفال و لا يوجد برنامج او امتحانات يخشى عليهم منها

ثانيا يجب ان تعلم ان عدد المستفيدين من المطعم المدرسي لا يساوي بالضرورة عدد المتمدرسين فيمكن لمجلس التسيير ان يمنع العدد المناسب من الاطفال من الاستفادة من الاطعام
المدرسي لان تلاميذ الابتدائي احق من اطفال التحضيري غير الالزامي بالوجبة

ثالثا ان ال 45 دج التي تتباكى عليها ستعود الى خزينة الدولة لان مسير المطعم لن يصرف الا حسب عدد الاكلين يعني الحاضرون من التلاميذ فقط

مصري 22
2015-09-21, 14:16
الى الأخ المدعو alibadis

من تعليقك أظنك مدير أو مدير المديرين

مصري 22
2015-09-21, 14:18
إن كنت مديرا فأنت قد خالفت قواعد التشريع ولا تفقه في الآدارة شيئأ ونجاحك في امتحان مدير بالغش
وإن كنت مدير المديرين ( مفتش اداري ) فتلك الطامة الكبرى

مصري 22
2015-09-21, 14:25
تأخر قسم التحضيري أسبوع أو أسبوعين مخالف لقاعد التشريع فلست مؤهلا لتشرع عوض الوزير
كونه ليس ضارا الأطفال كونك مدير أو مفتش اداري لاتفقة في علم النفس شيئا
لايوجد برنامج --------------------------
ماذا عن المنهاج
ماذا عن الدليل
ماذا عن دفاتر الأنشطة لغوية وعلمية
ماذا عن التدرج الخاص بالتحضيري
ماذا عن الأموال التي تصرفها الدولة من أجل هذا

أقول لك بصريح العبارة أنت لا تفقه شيئا فاقد الشيء لا يعطيه


حاشا كون اسمك المستعار لعلامة نقش اسمه في ذاكرة الجزائريين روه ترقد وكمل الخيانة نتاعك في المطعم

ما تنساش الفرماج

abdelmoumen20
2015-09-21, 14:39
ضمان العدالة و الإنصاف بين الأطفال.الجزائر

الى السيد المدير كل متمدرس له الحق في الوجبة حتى أطفال التحضيري ارجع الى القانون فهو المرجع الأساس

أما عن الأموال التي تحدث السيد ali badis حيث قال أنها ترجع أو تعود الى الخزيينة لم أسمع في حياتي أن مديرا أعاد المال العام الى الخزينة بل تذهب الى جيب المدير

والله صديقوني سمعت عن ممون للمطاعم في السنوات السابقة في احدى الولايات (غرب الجزائر ) غير ساحلية وهي مشهورة تشبه البليدة أن مديرا كان يبتزه ويطلب منه أموالا مقابل فواتير وقال بصريح العبارة أنه أصبح مفتشا السنة الماضية

abdelmoumen20
2015-09-21, 15:08
سبحان الله مدرسة ابن خلدون -أولادجلال-بسكرة-كانت منذ عهد قريب مثالا للتسيب والاهمال ومدرسة تشبه الاطلال لكن في السنوات الأخيرة شهدت قفزة نوعية يشهد لها العدو قبل الصديق فعلى الصعيد المادي أعيد طلاء المدرسة عن آخرها كما وضع الرخام على جدران الأروقة والأعمدة أما المكيفات الهوائية فهي شغالة بمعدل اثنين في كل قسم دون أن نغفل عن التدفئة شتاء أما الماء البارد فهو في متناول التلاميذ دون زحام ولا عراك ومما زاد المنظر روعة الأشجار المتناسقة أما النظافة فهي عنوان هذه المؤسسة .وفي الميدان الاداري والتسيير فرض نظام رائع يسهر على توفير الراحة للمدرسين والمتمدرسين على حد سواءدون ان يغفل حق الأولياء في الزيارة للاستفسار عن أبنائهم لكن في أوقات محددة ومعلومة.
مدير المدرسة التقيته منذ أيام في الرحبة وطرحت عليه سؤالا ( كيف استطعت أن تحول المؤسسة من حال الى حال في ظرف قياسي ).فأجاب لي جمعية أولياء قوية لا ترفض لي اي طلب كما أن الأولياء يساهمون مساهمة فعالة في تحسين ظروف تمدرس أبنائهم كيف لا وهم يرون مساهماتهم على أرض الواقع.
سؤال حز في نفسي كثيرا ولم استطع المرور عليه مرور الكرام هو ( يتهمكم البعض باستغلال ميزانية المطعم لتزيين المؤسسة وزخرفتها ).فرد كل متهم بري ءحتى تثبت ادانته والذي يريد أن يتاكد يزور المطعم ويطلع على وجبة التلاميذ ويقارنها بوجبات المؤسسات الأخرى.
مؤسسة ابن خلدون صارت مثالا يحتذى به لكل مدير يريد أن يرفع من شأن مؤسسته. تمنينا فقط لو يزور بعض مديري الابتدائيات المدرسة للتمتع بجمالها وأخذ العبرة من مديرها.
أما انا فقد حكمت بالظاهر تاركا السرائر للذي لاتخفى عليه خافية. والله من وراء القصد وهو يهدي السبيل.



هذا هو المدير الذي تحتاجه المدرسة الجزائرية

لا نحتاج الى مدير يدور به أصحاب لا نام ويخون المطعم وما يخلاصش الضاو والماء والغاز

abdelmoumen20
2015-09-21, 15:19
مطاعم في حاجة الى تعزيز الرقابة في تسييرها المدير و الممون اذا لم يخافا الله بامكانهما فعل أشياء و أشياء لا حسيب و لا رقيب وطبعا لا نعمم

منقول من مشاركة العضو أبو أمين 65 تعليقا على تصريح الأمين العام لللأسنتيو حول المطاعم

مصري 22
2015-09-21, 15:25
وفي هذا الصدد اتصلت بـ "الشروق" مواطنة من بلدية باب الزوار بالعاصمة للتنديد بظاهرة تغيب الأساتذة، وفي هذا تقول "ابنتي تدرس بالسنة الثانية بابتدائية عبد القادر عداد بحي الصّومام بباب الزوار، منذ انطلاق الموسم لم يلتحق أستاذهم بمنصبه". وحسب المتحدّثة أن أولياء التلاميذ قصدوا مديرة المدرسة للاحتجاج، فأخبرتهم الأخيرة أن الأمر خارج عن مسؤوليتها، وما عليهم إلا الاتصال بأكاديمية التربية لطرح انشغالهم"، وتتخوف الوالدة من تدهور دراسة ابنتها إذا ما استمرّ شغور منصب أستاذها، وعدم إتمام البرنامج الدراسي في وقته.

وفي الموضوع، أكد الناطق الرسمي باسم النقابة الوطنية لعمال التربية قويدر يحياوي الأسانتيو في تصريح للشروق، أن وزارة التربية الوطنية تأخرت كثيرا في حل مشكل شغور مناصب الأساتذة، وحسبه "الدخول المدرسي انطلق منذ أسبوعين والمشكل يراوح مكانه، وهو ما سيؤثر أكيد على إتمام المقرر الدراسي للسنة الدراسية 2014 -2015، وطالب محدثنا الوزارة الوصية باتخاذ إجراءات استعجالية في الموضوع.
http://www.echoroukonline.com/ara/articles/255730.html
ألا تعلم السيذة بأن الأساتاذ المتغيب هو أستاذ مكون يستعمله المفتش كاتبا عنده والأطفال ربي يجيب

مصري 22
2015-09-21, 15:29
حذرت، النقابة الوطنية لعمال التربية، من التلاعب بمناصب التوظيف التي تخص فئة المستخلفين، مؤكدة بأن بعض مديريات التربية قد لجأت إلى "الارتجال" في التعيين واستخلاف كل "من هب ودب"، وعدم احترام التعليمة الوزارية التي تنص على الرجوع إلى الناجحين في القوائم الاحتياطية لسد الشغور.
وأكدت النقابة في التقرير الذي أعدته لتقييم الدخول المدرسي الجاري، للتكفل بالانشغالات المطروحة على مستوى الأسرة التربوية، أن المشكل الذي طرح بقوة هذه السنة هو لجوء بعض مديريات التربية للولايات على غرار ولاية بجاية، إلى "الارتجال" في توظيف فئة المستخلفين واعتماد "المعريفة" والمحاباة والمحسوبية في تعيينهم، ضاربين عرض الحائط التعليمة الوزارية التي صدرت عن مديرية تسيير الموارد البشرية بالوزارة تحث على ضرورة الرجوع إلى الناجحين في القوائم الاحتياطية وتنصيبهم كأساتذة مستخلفين لسد الشغور البيداغوجي في كافة المواد خاصة اللغات الأجنبية، العلوم والرياضيات. فيما أشار نفس التقرير إلى قضية "تماطل الإدارة" في حل مشاكل العمال ما يفسر انعدام الكفاءة. إضافة إلى مشكل التعيين العشوائي للمديرين الجدد خاصة في الطور الابتدائي.

ورفعت، النقابة لوزارة التربية الوطنية 4 مطالب، تمثلت في توظيف رؤساء مصالح و مكاتب ذوي الكفاءة وبصفة دائمة، تسوية الوضعية الإدارية المتعلقة بحركة التنقلات الخاصة بالمساعدين التربويين، وكذا التعجيل بصب المخلفات المالية لعمال القطاع الناجمة عن الاستخلاف والترقية، إضافة إلى الإسراع في مباشرة عمل اللجان الولائية للخدمات الاجتماعية، للتكفل بأرامل ويتامى عمال القطاع خاصة وأن عيد الأضحى المبارك على الأبواب.

كما شددت النقابة في نفس التقرير على ضرورة إدماج العمال المهنيين والأسلاك المشتركة في قطاع التربية، إدماج كل المتعاقدين دون قيد وشرط، استحداث مناصب مكيفة للأساتذة الذين يعانون من أمراض مزمنة، وكذا التعجيل في إنهاء عملية الترقية الخاصة بالمساعدين التربويين.

مصري 22
2015-09-21, 15:30
هو لجوء بعض مديريات التربية للولايات على غرار ولاية بجاية، إلى "الارتجال" في توظيف فئة المستخلفين واعتماد "المعريفة" والمحاباة والمحسوبية في تعيينهم، ضاربين عرض الحائط التعليمة الوزارية التي صدرت عن مديرية تسيير الموارد البشرية بالوزارة تحث على ضرورة الرجوع إلى الناجحين في القوائم الاحتياطية وتنصيبهم كأساتذة مستخلفين لسد الشغور البيداغوجي في كافة المواد خاصة اللغات الأجنبية، العلوم والرياضيات. فيما أشار نفس التقرير إلى قضية "تماطل الإدارة" في حل مشاكل العمال ما يفسر انعدام الكفاءة. إضافة إلى مشكل التعيين العشوائي للمديرين الجدد خاصة في الطور الابتدائي.

silver7890
2015-09-21, 15:49
شكرا مسبقا

مصري 22
2015-09-21, 23:22
شكرا على التفاعل

نريد المزيد من التدخلات