مشاهدة النسخة كاملة : كفانا غفلة وإستغفالا بل حميرية و إستحمارا.يا وزارة العلمنة
BOUTAHAR ABDELLATIF
2015-07-31, 16:22
اطلعوا على الفيديو الدي حدفته وزارة التربية أولا - ثم اسألوا أنفسكم لمادا حدف أيها الطيبون دووا حسن الضن والثقة العمياء في من يخططون وبدؤوا في تنفيد مخططاتهم الصهيونية بالجزائر بإستدراجكم خطوة خطوة - عبارتهم الصريحة -بالتدريج - أيها الإخوة لتدركوا أن الهدف ليس إلا بداية طمس اللغة العربية عمدا لسلخ المجتمع عن مقوماته الحضارية والدور قادم على الإسلام و الأمازيغية .
كأن بعض الزملاء يريد ون من الوزارة - أو بالأحرى من العلمانيين في السلطة -أن يصرحوا عن الهدف الحقيقي بكل وضوح ويواجهوا غضب المجتمع برمته.
هل نحن مغفلون أم نغمض أعيننا عمدا لكي لا نرى الحقيقة التي نخاف مواجهتها - سياسة النعامة - ندفن رؤوسنا في التراب حتى لانرى الخطر أمامنا ثم بعد أن تقع الفأس في الرأس نقول لم نكن نعلم الأهداف الحقيقية لأنهم لم يصرحوا لنا بها وكنا نحسن الضن بهم
كفانا غفلة وإستغفالا بل حميرية و إستحمارا.
http://www.gulfup.com/?Cjg1Go:cool:
abdellah36
2015-07-31, 16:28
اين هم علماء الاسلام ,,,,,,,,,,يجب ان يتوحد الجميع ضد هذه اليهودية و من وضعها ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ووانها فضيحة بكل المقاييس بل جريمة في حق النفس ,,,,,,,,,,,,,,,,لايسكت عنها الا شيطان اخرص
omarlmdd
2015-07-31, 16:56
شكرا .... نعم لقد تمّ حذفه بعد حوالي 1000 مشاهدة القناة في اليوتيوب تسمى tarbia tv... سمعت تقنين الدارجة في الدقيقة 51
omarlmdd
2015-07-31, 17:03
لقد تمّ اعادت الفيديو
omarlmdd
2015-07-31, 17:05
عدد المشاهدات الآن 108
أكتب العنوان على اليوتيوب ستجده
--- ندوة صحفية لعرض التوصيات التي تم الخروج بها من الندوة الوطنية حول ” تقييم مدى تطبيق إصلاح المدرسة ---
BOUTAHAR ABDELLATIF
2015-07-31, 17:13
فليعمل جميعنا على نشره على أوسع نطاق لكشفهم عن حقيقتهم وإسكات الناعقين من المبررين للوزارة والناكرين لحقيقة دلك - على انها مجرد إشاعة -أو أن الوزارة كدبت أو تراجعت - إفظحوهم بكل الطرق المتاحة والممكنة أمام الجميع .
اطلعوا على الفيديو الدي حدفته وزارة التربية أولا - ثم اسألوا أنفسكم لمادا حدف أيها الطيبون دووا حسن الضن والثقة العمياء في من يخططون وبدؤوا في تنفيد مخططاتهم الصهيونية بالجزائر بإستدراجكم خطوة خطوة - عبارتهم الصريحة -بالتدريج - أيها الإخوة لتدركوا أن الهدف ليس إلا بداية طمس اللغة العربية عمدا لسلخ المجتمع عن مقوماته الحضارية والدور قادم على الإسلام و الأمازيغية .
كأن بعض الزملاء يريد ون من الوزارة - أو بالأحرى من العلمانيين في السلطة -أن تصرحوا عن الهدف الحقيقي بكل وضوح ويواجهوا غضب المجتمع برمته.
هل نحن مغفلون أم نغمض أعيننا عمدا لكي لا نرى الحقيقة التي نخاف مواجهتها - سياسة النعامة - ندفن رؤوسنا في التراب حتى لانرى الخطر أمامنا ثم بعد أن تقع الفأس في الرأس نقول لم نكن نعلم الأهداف الحقيقية لأنهم لم يصرحوا لنا بها وكنا نحسن الضن بهم
كفانا غفلة وإستغفالا بل حميرية و إستحمارا.
http://www.gulfup.com/?cjg1go:cool:
ألا تعلم يا أخي أنها حكومة السلاليل و الفقاقير ، أغلبهم لا يتقنها ، و أنهم رضعوا من لغة مولير فلتتوقع كل شيء من هؤلاء الحكام الذين إختارهم الشعب المنحوس.
لقد كانت الوزيرة ضمن فريق بن زاغوا لإصلاح قطاع التربية وهاهي الأن تعيد الحياة لإصلاحاته.
من لا يجيد العربية هنا و قد لا يفرق بين حروفها فهو نتيجة سياسة التعليم العرجاء في بلادنا يكفينا أن يحب لغة القرأن و يذود عنها بكل ما أوتي من قوة
faiçal07
2015-07-31, 18:48
بارك الله فيك ،وكثر من أمثالك.
BOUTAHAR ABDELLATIF
2015-07-31, 19:01
افضح نفسك اولا بأنك لا تفرق بين ض و ظ يا دعاة الفتنة .....قلتها من البداية اذا كان ردي باسلوب ركيك فأنا نتاجكم درست عندكم وليس عند الوزيرة
يا سي ياسر غفر الله لك ولنا جميعا لقد علمناكم - أنه من علمني حرفا كنت له عبدا-
فلما التطاول على أساتدتك ومعلميك.؟
أم أن التعصب للنظام يجعلك تعادي وتحارب كل من يعارضه . في النهاية يا بني الشعوب والدول تبقى أما الأنظمة فتزول و تتغير سواء أيدتها أم عارضتها .
الديم ربي في ملكه .
والإختلاف في التوجهات السياسية بل المدهبية بل وحتى الدينية - لوكنا شعبا متعدد الديانات -مثل لبنان -حسب منطقك لتقاتلنا دون توقف حتى نقضي على بعضنا و بلدنا ودولتنا لا تفسد للود قضية إدا إحترمنا قناعات بعضنا بعضا .
شكرا شكرا عبد اللطيف بارك الله فيك و عليك هذا رد شافي على كل الذين اتهمونا باننا نردد الاشاعات شكرا عبد اللطيف دمتم في خدمة البلاد و العباد
ألا تعلم يا أخي أنها حكومة السلاليل و الفقاقير ، أغلبهم لا يتقنها ، و أنهم رضعوا من لغة مولير فلتتوقع كل شيء من هؤلاء الحكام الذين اختارهم الشعب المنحوس.
أؤيد ما ذكرت إلا في جزئية واحدة و هي قولك: (هؤلاء الحكام الذين اختارهم الشعب المنحوس)، و الله ما ختارهم يوما...و الواقع و التاريخ شاهد على هذا. و عموما هؤلاء يكشفهم الله تعالى الذي قيض في كل مكان و زمان من يذود عن حياض المقدسات من دين و لغة ...و لتطمئن بأن مؤامراتهم ستسقط مثلما سقطت دسائس قبلها، ولن يتم لهم ما أرادوا لأن دولة الباطل ساعة و دولة الحق إلى قيام الساعة:" و تلك الأيام نداولها بين الناس..."
BOUTAHAR ABDELLATIF
2015-07-31, 19:40
افضح نفسك اولا بأنك لا تفرق بين ض و ظ يا داعاة الفتنة
شكرا أخ ياسر على التنبيه للخطأ اللغوي . وأنا أحاول جهدي لتحسين مستواي في اللغة العربية - لأني مع الأسف يغلب على لساني - الفرنسىة بسبب تكوييني مند صغري
أما عن الفتنة فهي أشد من القتل كما ورد في القرآن الكريم . لكن هل الفتنة في أن نفضح مخططات العلمانيين الدي استولوا على السلطة غصبا وتحايلا واستخدام التضليل الإعلامي وبدت مخططاتهم واضحة للعيان في محاربة المقومات الحضارية للأمة الجزائرية أم أن نسكت أو نتواطئ معهم على دلك .
إنه زميلي العزيز صراع حضارات يخوضه أصحاب لواء الأصالة والمعاصرة ضمن القيم الجزائرية من جهة ضد أزلام الأستعمار الجديد تحت شعارات رنانة منها الوطنية و الحرية والديمقراطية والحداثة وحقوق الإنسان ووو... فلا تغرنك شعاراتهم فنحن الوطنيون الغيورين على مصالح وطننا وأمتنا بصدق الدين نتمسك بقيم ومقدسات الوطن ولم نأتي من كوكب آخر . وشكرا على التفاعل .:dj_17:
الكشميري
2015-07-31, 20:38
فليعمل جميعنا على نشره على أوسع نطاق لكشفهم عن حقيقتهم وإسكات الناعقين من المبررين للوزارة والناكرين لحقيقة دلك - على انها مجرد إشاعة -أو أن الوزارة كدبت أو تراجعت - إفظحوهم بكل الطرق المتاحة والممكنة أمام الجميع .
..................:19::19::19:.............
أبوعبد الحكيم
2015-07-31, 21:40
نورية بن رمعون ارحلي ارحلي ارحلي
elbouss3adi
2015-07-31, 21:46
ربي يجيب الخير
BOUTAHAR ABDELLATIF
2015-08-01, 00:13
نورية بن رمعون ارحلي ارحلي ارحلي
elbouss3adi
ربي يجيب الخير
آمين ولكن بتحركنا وإصرارنا على نصرة الحق ومجابهة الباطل وأهله :rolleyes:
omarlmdd
2015-08-01, 00:16
العامية في مواجهة الفصحى !
د. عبد الرحمن بن شريط
من منا كان يتوقع أن تسوء أحوال التربية عندنا لتصل إلى هذا الحد من التدني والإسفاف، فأكثر المتشائمين بواقع التعليم في بلادنا لم يكن ليخطر على باله أن يتم مجرد التفكير في ما أبدعه ذكاء وعبقرية وزيرتنا التي فكرت ثم قدرت ثم قتلت كيف قدرت لتخترع قرارا أخرقا وتافها لا يستوعبه العقل الراجح ولا يستسيغه الذوق السليم وهو أن تشرع مدارسنا الابتدائية بداية من العام الدراسي المقبل في (تعليم) العامية وذلك رأفة بأبنائنا ورحمة بهم من أن يصطدموا باللغة العربية الفصحى فجأة فيكون ذلك أمرا خطيرا على مستقبلهم فهي تقترح بحكم منصبها الوزاري التدرج بشكل مرحلي للوصول إلى الفصحى انطلاقا من العامية.
لا ينكر أحد بأن المنظومة التربوية في حاجة إلى إصلاح وإلى أفكار جديدة واقتراحات تحمل نفسا قويا للخروج من أزماتها المتتالية، وهذا ما يصبوا إليه جميع الغيورين على المدرسة الجزائرية، ولا ينكر أحد أن هذا العمل يجب أن يتم عبر القنوات الرسمية ممثلة في الوزارة الوصية وممثلة في السيدة وزيرة التربية ، والتي كان يُنتظر منها أن تستدعي ذوي الإختصاص في المجالات البيداغوجية والتربوية وغيرها وأن تتحلى بقسط كبير من الديمقراطية في الاستماع لهم والاستفادة من خبراتهم ولكنها فضلت أن تتصرف ككاهنة تترأس معبدا، أو كساحرة تمارس طقوس الشعوذة والدجل للتفوه بطلاسم لا يفهمها إلا العفاريت والجن المقربين من إبليس وأتباعه الذين يتعاطون علوم الدمياطي للسحر والتنجيم.
وإذا كان شر البلية ما يضحك فإن (خرجة) رمعون بن غبريط هي من المضحكات المبكيات التي لا تعكس سوى استهزاء وازدراء بذوي العقول والألباب وأزعم أنني واحد منهم ، فقد اجتهدت محاولا هظم هذه الفكرة الغريبة وقلت في نفسي ألا توجد العامية في فصولنا وأقسامنا ودروسنا فكيف نعترض على هذا الموقف ونرفضه دون تثبت وتمحيص، وسعيت في ذلك سعيا حثيثا وتذكرت أنني كنت أجد صعوبة في التحاور مع طلبتي بالفصحى أيام التحضير للبكالوريا فكان أغلبهم يجنحون للعامية حتى يترجموا أفكارهم، ولكنهم كانوا يجدون صعوبة في ذلك كما كنت أنا أعجز عن فهم ما يقصدون و لا مفر لنا في ذلك سوى بالهروب للغة الفصيحة من خلال مقاطعة كل متلعثم يتخبط في العامية فأعيره من قاموسي اللغوي ما كان يفتقر إليه، وكنا دوما نصل إلى قناعة لا جدال فيها وهي أن العامية لا تصلح كأداة للتفكير ولكنها تصلح كوسيلة لتسيير شؤون الحياة اليومية والمتعلقة بالحاجيات البسيطة التي تعترضنا في الشارع أو البيت أو السوق ولكنها لا تليق بالفصول التعليمية والأقسام الدراسية بداية من الأقسام الحضيرية، وكنا نجتهد في تجنبها.
كيف يغيب هذا على وزير للتعليم والتربية ؟ فوزيرتنا إذن لا تستحق المنصب الذي استوزرت عليه أو كُلفت بتسييره، لأن الذي يستمع لرطانة لغتها وتدني عباراتها يدرك بأنها لا تتقن حتى العامية لأنها لا تتنفس سوى باللغة الفرنسية و لا تأكل ولا تشرب ولا..... إلا بها. فهي بالفعل في حاجة إلى أن تتعلم العامية ولكن أي عامية تختار ففي بلادنا عاميات كثيرة فأيها ستعتمدها وزيرتنا لكي تنطلق بها الدراسة في العام الدراسي المقبل؟ وكيف يتم تعليم (لغة عامية)؟ علما بأن العامية لا تحتاج إلى (التعلم ) ولا تصلح كوسيلة (لتعليم) أي شيء ، طالما أنها تتم بالمحاكاة والتقليد أي بالعادة والتكرار ككل العاميات عبر العالم، ومن سيكلف بتعليمها فهل فكرت الوزارة في تكوين أساتذة للغة العامية ؟ أم أنه يكفي جلبهم من الشارع مباشرة للقيام بهذه المهمة في إطار التوظيف المباشر الذي دأبت عليه من قبل ؟ وماهي المراجع البيداغوجية والكتب المدرسية التي تحدد الدروس التي يجب تقديمها ؟ كل هذه التساؤلات وغيرها لا يمكن ولا تستحق حتى عناء الإجابة عليها لأنها أمور لا تستهدف سوى إبعادنا عن الملفات الحقيقية التي يعاني منها قطاع التربية ومحاولة لضرب اللغة العربية الفصحى بلهجاتها العامية التي تتطفل عليها وتتغذى منها ، وذلك عندما فشلت كل المحاولات لضرب العربية بالفرنسية أو أحداث عداوة بين العربية والأمازيغية. (كاشما فهمت حاجة يا شريكي فهمني حمبوك راه طلع لي الغاز ورايح ندوخ ونتقاشا .....) فهذه كلمات عامية تتكون أساسا من عبارات مشوهة للفصحى تم بمرور الزمن تهجينها لتصبح مبتذلة بحثا عن السهولة في النطق والسرعة في التلفظ والكلام، فكيف يمكن الإنطلاق من لغة هزيلة ومستهلكة بكيفيات عشوائية وتفتقر لكل قواعد وقوانين وشروط علمية وموضوعية لتكون أساسا لتعلم الفصحى، فالعكس هو الصحيح لإن تعلم الفصحى يعتمد على إحداث قطيعة فكرية ولفظية تامة لما تم تراكمه في ذهن أطفالنا من عادات لغوية، وهذا ما يتم بكل سهولة ويسر يوميا عندما يمسك أطفالنا بألواح القرآن الكريم فيرددونه على مسامع شيخ المدرسة القرآنية الذي لا يتردد في تصويب ما كان معوجا منه وغير سليم ليستقيم لسان أطفالنا تدريجيا كلما ابتعدوا عن عامياتهم ليرتقوا بألسنتهم وعقولهم إلى مستويات فكرية تتلاحم فيها المفاهيم الراقية بعباراتها الفصيحة التي تفرش لها بساطا من الكلمات الجميلة والجليلية التي يزخر بها القرآن الكريم ، وتقع العلاقة الرائعة بين فطرة العقول وفطرة الإيمان الذي تعبر عنه آيات القرآن الكريم أيما تعبير. ولكن كيف لبن غبريط أن تفهم هذا وتدرك مغزى هذه الخلطة الرائعة بين اللسان العربي المبين وأيات الذكر الحكيم؟
ومن هنا ندرك أن خيوط المؤامرة تستهدف قطع الطريق نحو كل من يسعى إلى تعلم لغته العربية الجميلة، فهي بالنسبة لهؤلاء الخونة لغة صعبة ومفرطة في التعقيد والعُقد، لا تصلح لزمان (التكستو le texto) الذي يتطلب الاختزال والتمييع والخفة والاختصار كما هو الحال في الفرنسية مثلا، ولكن هل سمعتم في فرنسا بمن يدعو إلى اعتماد العامية الفرنسية Le Largo لتعليم لغة فولتير؟ ولكن كل شيء أصبح ممكنا عندما يجتمع رئيس حكومة يعتبرنا (فقاقير) مع وزيرة (أفتجأت)، وما زالت (تفتجأ) في وضع وزارة لا تعلم عنها أي شيء، ولكنها لا تتردد في ممارسة سياسة جديدة أعدت طبختها في مخابر أجنبية تتمثل في تمزيق وحدة الأمة بضرب مكوناتها ببعضها البعض ......(عربا وأمازيغ) (مالكية وإباضية) (أخوانا وسلفية) والآن (عامية وفصحى) طالما أن أعتماد العناصر الدخيلة أصبح يوقض فينا أسباب الدفاع والوحدة، فعلى المخلصين أن يكونوا بالمرصاد لهذه المناورة الجديدة بداية من حماية المدرسة الوطنية لأنها الحصن المنيع لحماية المجتمع والهوية . وموعدنا العام الدراسي القادم ، أليس العام الدراسي بقريب؟
ayache1212
2015-08-01, 10:35
سياسة جديدة أعدت طبختها في مخابر أجنبية تتمثل في تمزيق وحدة الأمة بضرب مكوناتها ببعضها البعض ......(عربا وأمازيغ) (مالكية وإباضية) (أخوانا وسلفية) والآن (عامية وفصحى) طالما أن أعتماد العناصر الدخيلة أصبح يوقض فينا أسباب الدفاع والوحدة، فعلى المخلصين أن يكونوا بالمرصاد لهذه المناورة الجديدة بداية من حماية المدرسة الوطنية لأنها الحصن المنيع لحماية المجتمع والهوية . وموعدنا العام الدراسي القادم ، أليس العام الدراسي بقريب؟
منقول عن / د. عبد الرحمن بن شريط
السلام عليكم
لي رأي فيما يخص طريقة نقد الحوار أو مايسمى الأفكار في مختلف المواضيع والمشاركات والردود.
بما أننا أساتذة ونخبة المجتمع فكيف ينزل بنا الفكر إلى حد التطاول والقذف في العرض والدين والولاء .
إن كل من يكتب له ملكية كتابته قبل نشرها فليتثبت من كتابته وليراجع ما كتب بلا طعن أو لعن أوسب وشتم لأنه إن رفع الرد و/ أو المشاركة أصبحت ملكا للعيان لقراءتها وما يتبع من تبعات غير محببة وسليمة سواء لصاحب الرد أو للمردود عليه .
ومن هذا المنبر أدعوا إلى طلب الاعتذار وأستسمح كل من قرأ ردودي و/ أو مواضيعي ووجد في نفسه شيئا .والســــــــــــلام
ياسين 87
2015-08-01, 15:30
السلام عليكم
لي رأي فيما يخص طريقة نقد الحوار أو مايسمى الأفكار في مختلف المواضيع والمشاركات والردود.
بما أننا أساتذة ونخبة المجتمع فكيف ينزل بنا الفكر إلى حد التطاول والقذف في العرض والدين والولاء .
إن كل من يكتب له ملكية كتابته قبل نشرها فليتثبت من كتابته وليراجع ما كتب بلا طعن أو لعن أوسب وشتم لأنه إن رفع الرد و/ أو المشاركة أصبحت ملكا للعيان لقراءتها وما يتبع من تبعات غير محببة وسليمة سواء لصاحب الرد أو للمردود عليه .
ومن هذا المنبر أدعوا إلى طلب الاعتذار وأستسمح كل من قرأ ردودي و/ أو مواضيعي ووجد في نفسه شيئا .والســــــــــــلام
:mh92::mh92::mh92::mh92::mh92::mh92:
:19::19::19::19::19::19::19::19::19::19::19::19::1 9::19:
vBulletin® v3.8.10 Release Candidate 2, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir