المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تأجيل إعلان قوائم الناجحين في مسابقات الأساتذة


سليماني18
2015-06-19, 23:39
اضطرت جل مديريات التربية للولايات، إلى تعليق دراسة ملفات المرشحين لمسابقات التوظيف في سلك الأساتذة، بسبب تزامن العملية مع انطلاق الامتحانات الرسمية الثلاثة، مما أدى إلى تأخير مهمة الوظيفة العمومية في ممارسة "رقابتها الآنية" على الملفات، وهو ما سيؤدي حتما إلى تأجيل الإعلان عن النتائج ولن يتم نشر القوائم الاثنين المقبل كما حددته الوزارة في وقت سابق.
كشفت، مصادر مطلعة لـ"الشروق"، أن عملية الإعلان عن نتائج مسابقات التوظيف التي نظمتها وزارة التربية الوطنية، نهاية شهر أفريل الماضي، للالتحاق برتبة أستاذ في أحد الأطوار التعليمية الثلاثة، ستتأخر، وبالتالي لن يتم نشر قوائم الناجحين في 22 جوان الجاري، كما حددته الوزارة الوصية في وقت سابق، لعدة اعتبارات، أهمها هو أن جل مديريات التربية للولايات، قد اضطرت إلى "تعليق" دراسة ملفات المترشحين من قبل اللجان التقنية المتساوية الأعضاء، على اعتبار أن العملية قد تزامنت مع انطلاق الامتحانات المدرسية الثلاثة "شهادة الابتدائي، شهادة التعليم المتوسط، شهادة البكالوريا"، خاصة وأن المراكز التي تم تخصيصها لاستقبال المترشحين ولإجراء المقابلة، قد تم تحويلها إلى "مراكز إجراء"، نظرا للعدد الهائل للمترشحين للبكالوريا الذي فاق 800 ألف مترشح على المستوى الوطني، وهو ما أدى إلى مصالح الامتحانات والتمدرس بمديريات التربية إلى الاستعانة بكافة المراكز لضمان سير الامتحان الرسمي في ظروف جيدة.

وأكدت المصادر نفسها، أن عملية دراسة ملفات المترشحين قد تعطلت أيضا، لسببين أساسيين، وهما ارتفاع عدد المترشحين الذي فاق 700 ألف مترشح على المستوى الوطني، وتوسيع قائمة التخصصات من قبل مديرية تسيير الموارد البشرية بالوزارة الوصية، خاصة في الطور الابتدائي، أين تم السماح لحاملي شهادات الليسانس في مختلف التخصصات العلمية وحتى التقنية من المشاركة في المسابقة بمنحهم فرصة التدريس في الابتدائي، أين وجدت اللجان التقنية المتساوية الأعضاء، نفسها أمام مشكل "ضيق الوقت" من جهة، وتعدد "التخصصات" من جهة أخرى، والتي لم تكن مطلوبة في السنوات الماضية، خاصة التخصصات الموصوفة "بالغريبة"، في حين تم حرمان حاملي الليسانس في الحقوق والعلوم السياسية وعلوم الإعلام والاتصال من المشاركة في المسابقات، رغم أنهم يتوفرون على قابلية كبيرة للتدريس. بالمقابل فإن ولايات قليلة تحسب على الأصابع، قد تمكنت من الانتهاء من دراسة الملفات، وقامت بإرسال "المحاضر التقنية" إلى الوظيفة العمومية، ورغم ذلك فإنه يستحيل استكمال "الرقابة" قبل الاثنين المقبل.

وأكد، الأمين الوطني المكلف بالإعلام والاتصال، بنقابة "الكناباست"، مسعود بوديبة، في تصريح لـ"الشروق"، أن توسيع دائرة الاختصاصات، قد رفع في عدد المترشحين، وهو ما عقد وصعب من مهام اللجان التقنية، وبالتالي فإنه يستحيل الإعلان عن النتائج الاثنين المقبل، على اعتبار أن مديرية الوظيفة العمومية لم تباشر "رقابته الآنية" لحد الساعة باستثناء ولايات قليلة جدا، على اعتبار أن العملية تتطلب وقتا إضافيا، مؤكدا بأن هذا التأخير سببه القرارات الارتجالية للوزارة، التي ليست مبنية على الواقع، نظرا لأن المحيطين بالوزيرة يقدمون لها معطيات "مغلوطة".

المصدر

http://www.echoroukonline.com/ara/articles/246479.html

محمود العمري
2015-06-19, 23:52
بارك الله فيك.

bendaher
2015-06-20, 04:16
هذي هي دول العالم الثالث

bardiss
2015-06-20, 06:03
هل فهمتم شيء ماهذه الخالوطة ههههه مراكز وش دخل لمراكز ياك جوزنا صاييي الخدمة راها فلاكاديمي
الوظيف العمومي والمراقبة الانية !!!،،؟؟؟؟ واش دخلهم في الباك رايحين يوظفوهم كي ينجحوا؟؟؟؟؟ تحسب على الاصابع لست صحفية مي يقولولها تعد على الاصابع ارسال المحاظر التقنية للوظيفة العمومية يقولولو الوظيف العمومي الكاناباست قال النتائج لن تصدر الان علاش واش دخل الكنابست ؟؟؟؟؟ مدير تربية مثلاااا ولا واش جرائد شبعتنا خرطي

alamin4209
2015-06-20, 06:22
هل فهمتم شيء ماهذه الخالوطة ههههه مراكز وش دخل لمراكز ياك جوزنا صاييي الخدمة راها فلاكاديمي
الوظيف العمومي والمراقبة الانية !!!،،؟؟؟؟ واش دخلهم في الباك رايحين يوظفوهم كي ينجحوا؟؟؟؟؟ تحسب على الاصابع لست صحفية مي يقولولها تعد على الاصابع ارسال المحاظر التقنية للوظيفة العمومية يقولولو الوظيف العمومي الكاناباست قال النتائج لن تصدر الان علاش واش دخل الكنابست ؟؟؟؟؟ مدير تربية مثلاااا ولا واش جرائد شبعتنا خرطي
800 ألف مترشح هذا عدد كبير جدا ، إضافة إلى تزامن المسابقة مع فترة الامتحانات النهائية ابتدائي و متوسط و بكالوريا ، حيث يتم تسخير جل العمال و الموظفين لهذه الامتحانات ، و من جهة الكناباست فهي شريك اجتماعي للوزارة و هي من مهام النقابة .

bardiss
2015-06-20, 06:46
هل فهمتم شيء ماهذه الخالوطة ههههه مراكز وش دخل لمراكز ياك جوزنا صاييي الخدمة راها فلاكاديمي
الوظيف العمومي والمراقبة الانية !!!،،؟؟؟؟ واش دخلهم في الباك رايحين يوظفوهم كي ينجحوا؟؟؟؟؟ تحسب على الاصابع لست صحفية مي يقولولها تعد على الاصابع ارسال المحاظر التقنية للوظيفة العمومية يقولولو الوظيف العمومي الكاناباست قال النتائج لن تصدر الان علاش واش دخل الكنابست ؟؟؟؟؟ مدير تربية مثلاااا ولا واش جرائد شبعتنا خرطي
800 ألف مترشح هذا عدد كبير جدا ، إضافة إلى تزامن المسابقة مع فترة الامتحانات النهائية ابتدائي و متوسط و بكالوريا ، حيث يتم تسخير جل العمال و الموظفين لهذه الامتحانات ، و من جهة الكناباست فهي شريك اجتماعي للوزارة و هي من مهام النقابة .

لا يا خي والله هذو هوما كي يحبو يدخلوا لحوايج في بعضاهم ويبينولك راهم صنعوا النووي مديرية التربية مقسمة الى مصالح وكل هذي وخدمتها مصلحة الامتحانات والمسابقات هي لي مستكلفة بدراسة الملفات ماشي لمراكز كلامي على الجريدة ماشي على المسابقة من الاول عارفين المندبة كبيرة والميت فار هههه ومن الاول عارفين مانكلوها غير لا صماطت ماشي على المعلومة عارفين منطقيا لازم يتاجلوا النتائج لاننا لسنا من اولويات المديرية ولا الوزارة

master2/2012
2015-06-20, 12:15
الله يعطينا الصبر

أحمد زابانة
2015-06-20, 19:10
النتائج وراء رمضان إن شاء الله .

مجيد 88
2015-06-20, 19:21
كلام فارغ مازالكم تبعوا في كلام الجرائد هههههههههههههههههههههههههههههههه تبعوا تبعوا درك تربحو

amel 34
2015-06-20, 23:24
الوظيفة العمومية لم تسجل أية اختلالات أو تجاوزات في الملفات
كشف مدير المستخدمين بوزارة التربية بلعابد عبد الحكيم أمس لـ«البلاد” أن عملية الإعلان عن نتائج مسابقات التوظيف التي نظمتها وزارة التربية الوطنية، نهاية شهر أفريل الماضي، للالتحاق برتبة أستاذ في أحد الأطوار التعليمية الثلاثة، والتي تخص أكثر من 19 ألف منصب سيتم الإعلان عنها ابتداء من الغد، مثلما كان مقررا تدريجيا حسب وضعية كل ولاية، مؤكدا أن مديرية الوظيفة العمومية لم لم تسجل أية اختلالات بشأن الملفات المودعة. قال بلعابد إن الإعلان عن نتائج المسابقات سيكون تدريجيا وليس موحدا،إذ سيتم الإعلان عن أولى النتائج تخص الولايات التي لا تشمل عددا كبيرا من المناصب ابتداء من 22 جوان الجاري، في حين سيتم الإعلان عن البقية على مدار أسبوع ابتداء من الغد، علما حسبه أن آخر إعلان عن النتائج سيكون بالنسبة للولايات التي تضم أكبر عدد من الملفات والمناصب على اعتبار أن العملية تتطلب وقتا إضافيا. وقال المتحدث أن عملية الرقابة الآنية للملفات تسير بشكل عادي ودون أية مشاكل. وقال في هذا الشأن إن مديرية الوظيفة العمومية لم تواجه ولم تسجل أية اختلالات بشأن الملفات المودعة الى غاية اليوم حيث لم يتم تبليغ وزارة التربية الوطنية الى غاية اليوم بوجود اختلالات في ملفات المترشحين، وهو ما يعني حسبه أن مديرات التربية قامت بمهامها على أكمل وجه.
وفيما يخص الاحتجاجات التي ترافق عملية الإعلان عن النتائج، قال بلعابد إن الاحتجاجات موجودة في كل قطاع وهي ترافق كل عملية إعلان عن النتائج سواء عن السكن او الحج او مناصب العمل، مشددا على أن مصالح الوصاية قامت بدورها على أكمل وجه لإنصاف جميع المترشحين ومنح كل ذي حق حقه.
وفي هذا الشأن دعت نقابات التربية إلى تمكين المترشحين من حق الطعن في النتائج بعد صدورها والإعلان عنها حيث أكدت أنه من بين الثغرات الموجودة في مسابقة التوظيف حرمان الأساتذة المقصين من حق الطعن.
تجدر الإشارة إلى أن نقابات التربية كانت قد طعنت السنة الماضية في مصداقية مسابقة التوظيف التي نظمت في جويلية 2014 بعد أن أثارت فضائح التجاوزات التي طالت أكبر مسابقة للتوظيف بسبب تناقض التعليمات والخروقات التي رافقت العملية، حيث طالبت الوزيرة نورية بن غبريت بالتحقيق في النتائج في حين أعلنت وقتها الوزيرة عن قبول أكثر من 500 طعن في نتائج مسابقات التوظيف من مجموع الطعون المقدمة على مستوى وزارة التربية.