تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : حتمية سقوط حكم بشار الأسد


الصفحات : [1] 2 3 4

قاهر العبودية
2015-03-16, 16:01
http://www.aljazeera.net/File/GetImageCustom/cbf0fbb0-8f81-4fc4-94e1-876efca9a62b

الرجوع إلى الخلف و النكوص على العقبين وصف يترفع عنه أولو الهمم السامقة، لأنّ هذا الوصف ينبئ عن انحراف المبدأ و مرض الضمير، إذْ أنّ من مضى في سبيل تحقيق الحلم عليه مواصلة الدرب مهما بلغت التضحيات و مهما تعثر بالعراقيل و لو اضطر أن يطأ الألغام في طريق اللاعودة فإنّ نازعته الدنيا و هوى النفس الذي يحدو بنا إلى الراحة و القهقرى فعليه أن يدرك أن ذلك من نزغ الشيطان. فمن ترك لرياح السموم أن تعصف به سيمشي خبط عشواء و يَضلّ الطريق. و كي لا نضل نحن السوريين علينا أن نتبع بوصلة الثورة و التي ليس لها سوى مؤشر واحد ألا و هو حتمية سقوط حكم "الجرذ بشارون". لن نكون كالتي نقضت غزلها من بعد قوة أنكاثاً، نصلح ثمّ نفسد، نحسن ثم نسيء فتحبط أعمالنا و نحن لا نشعر.

رغم ضرواة المشهد و رغم غرقنا جميعاً في نهر الدماء، و رغم الجوع و البرد و الخوف و الهلع و رغم اليتم و اللجوء و النزوح و التشرد و الضياع، و رغم الاعتقال و التنكيل و السلب و النهب، ورغم ضبابية الرؤية على المدى البعيد، ثمة ما يبعث على مواصلة الدرب، يقيناً بالوصول، في عتمة المسير سنسرج من دماء شهدائنا قنديلاً، و وسط ازدحام الطريق بأشلاء الأبرياء و ركام البيوت و الممتلكات سنغزل من بقايا الأجساد جسراً نعبر عليه و سلّماً نرتقيه، حالنا حال الحصان الأغرّ الذي رماه الكلاب في بئر مهجور و ظنّ الجميع أنّه هالك لا محالة و بدأوا يهيلون عليه التراب ليدفنوه، فجعل من هذا التراب سلم النجاة، كلّما زادوه تراباً ازداد علواً فنجا رغم أنف الكلاب. إنّ حيازة وسام الفضل لا يحتاج إلى تريث و لا تسويف و لا مهادنة. و لا يطيب عيش الكريم إلا إذا كان يومه خير من أمسه وغده خير من يومه.

و قد أحرزت الثورة السورية تقدّماً كبيراً يثلج الصدور، فقد حرّر الثوار مدن وأحياء وبلدات هنا وهناك. وكانت تلك المرحلة حافلة بالتضحيات والدماء والآلام، فكم من مدينة سيطروا عليها ثم انسحبوا منها مضطرين. و هذه هي طبيعة المعركة، كَرّ وفَرّ وتقدم وانسحاب وانتصار وانكسار، وما يزال الطرفان يتداولان النصرحتى تدين الأرض لأشدّهما صبراً وقدرةً على المواصلة والاحتمال. إنه صراع القُوى وصراع الإرادات و صراع الباطل ساعة و صراع الحقّ إلى قيام الساعة.
و قد بات تدخل القوات الدولية في سورية واضحا، لا لدعم الجيش الحرّ و مؤازرة الثورة بل لحماية فلول النظام الأسدي و حماية مصالحها في المنطقة و ضمان أمن اسرائيل و منع أيّ ضرر يلحق بالكيان الصهيوني زريعة الغرب في الشرق الأوسط. و قد بدأ المجتمع الدولي يبدي قلقه الشديد إزاء انتصار الكتائب الإسلامية في سورية ووصولها إلى سدة الحكم و لهذا السبب جاء تصنيف جبهة النصرة تحت قائمة الإرهاب و لهذا يقودون حملات الإسلاموفوبيا و يخوّفون الأقليات الطائفية في سورية من احتمال حدوث ذلك ويدعمون بكلّ قوتهم التيارات العلمانية و الليبرالية و الإسلامية المعتدلة. و قد تعامى العالم عن المجازر المروعة التي ارتكبها خادمهم "الجرذ بشارون" وحلفائه المجوس في حق سوريا والسوريين..

فانتظروا و اصبروا و صابروا ، إنّ الله مع الصابرين


منقول

قاهر العبودية
2015-03-16, 16:08
مجازر متواصلة

مدينة دوما15/03/2015

https://s-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/10384803_1048141875198546_1445511137804494311_n.jp g?oh=888b7a254f83811be18693a64191086c&oe=55761F26

اللهم عليك بالجرذ بشارون وزبانية المجوس

اللهم انهم أكثروا الفساد

اللهم كن لأهلنا المستضعفين في الشام و العرا وفي كل مكان

آميــــــــــــــــــن

قاهر العبودية
2015-03-16, 16:11
مجازر متواصلة

مدينة دوما15/03/2015



https://s-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/l/t1.0-9/11047956_1048142035198530_6660092931299554208_n.jp g?oh=64d22ac37e97becaa9bd3f0b2bdb8571&oe=558362DA

اللهم عليك بالجرذ بشارون وزبانية المجوس

اللهم انهم أكثروا الفساد

اللهم كن لأهلنا المستضعفين في الشام و العرا وفي كل مكان

آميــــــــــــــــــن

قاهر العبودية
2015-03-16, 16:13
مجازر متواصلة

مدينة دوما15/03/2015

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10653517_1048142368531830_6937436234156523889_n.jp g?oh=43c45b1b93441f94d361eccafea19982&oe=55868076&__gda__=1433677129_635230d8531537dace11f7964c51a84 e



اللهم عليك بالجرذ بشارون وزبانية المجوس

اللهم انهم أكثروا الفساد

اللهم كن لأهلنا المستضعفين في الشام و العرا وفي كل مكان

آميــــــــــــــــــن

قاهر العبودية
2015-03-16, 16:19
ماري هارف من الخارجية الامريكية: "الوزير جون كيري كرر موقفنا ذاته المتبنى من زمان وأنه يجب أن نتفاوض "على الحل السياسي" والنظام موجود على الطاولة ولم يقل كيري إننا سنتفاوض مع بشار الأسد مباشرة..
سياستنا مازالت نفسها وهي بشكل واضح تماماً أنه لا مستقبل لبشار الاسد في سوريا كما كررنا ذلك سابقاً عدة مرات"
الذين تفاجؤوا بكلامكم اثنان:

الأول: شبيح وانتشى..!

والثاني: رجل يظن منكم خيراً وحَزِن..!!

أما الثالث: فهو على يقين من أن الله القهار الجبار بيده الملك وهو وحده ناصر المستضعفين وبيده النصر ولن تضيع عنده دماء مئات آلاف المظلومين..

قاهر العبودية
2015-03-16, 16:21
لا كيري ولا خامنئي ولا أي قوة في الأرض تستطيع أن تقرر المعركة في سوريا.

الشعب السوري ونحن معه سنعيد كتابة التاريخ، ولن نحزن؛ لأن الله معنا..


منقول عن سوري حر

قاهر العبودية
2015-03-16, 16:22
لا يهولنكم ما ترون من تزلزل فهو دليل حياة الأمة من جديد وانقضاء مئوية الانحطاط وبدء قرون بلوغ الأمر ما بلغ الليل والنهار.. إن شاء الله.

منقول

قاهر العبودية
2015-03-24, 19:30
معركة ادلب: تحرير ثكنة معمل سادكوب شرق المدينة ومعمل الكونسروة

http://orient-news.net/NewsImage/15_3/650_433_0142720742586093.jpg

تمكن الثوار من تحرير ثكنة معمل السادكوب شرق مدينة ادلب، وأعلنت حسابات تابعة لحركة أحرار الشام على تويتر عن تمكن الثوار من تحرير الثكنة كما أعلنوا عن تمكن الحركة من تحرير ثكنة معمل الغزل، كما أعلن "أجناد الشام" عن تحرير معمل الكونسروة.وتأتي عكليات تحرير الثكنات واستهداف الحواجز في اطار معركة ادلب التي أعلن الثوار عن انطلاقها صباح اليوم وتم انشاء غرفة موحدة لقيادة العمليات حملت اسم "جيش الفتح".

كما بثت صفحة جيش الفتح على الفيس بوك عدة أفلام تظهر عمليات استهداف الثوار لثكنات وحواجز النظام حول مدينة ادلب كما بثت الصفحة مقطعا مصورا يظهر استهداف مقاتلي فيلق الشام لحواجز الأسد على أطراف ‫‏ادلب‬ بمدفع‫ جهنم‬ المدمر، كما أعلن "أجناد الشام" عن تحرير معمل الكونسروة.

وقالت شبكة شام الاخبارية أن الثوار استهدفوا معاقل الأسد وحواجزه المحيطة بمدينة ادلب، حيث ذكر الثوار استهدافهم بقذائف الهاون والمدفعية ثكنات الغزل والإنشاءات والسادكوب والزيت وحواجز الكورنيش الشرقي في مدينة إدلب وحققوا إصابات مباشرة.

كما استهدف الثوار بقذائف الهاون ومدفع جهنم معاقل الاسد في حاجزي الكنسروة والقلعة، سقط على إثرها عدد من الجرحى في صفوف قوات الأسد، وأيضا استهدفوا بالأسلحة الثقيلة معاقل قوات الأسد في دير الزغب.

http://o-t.tv/6rf

قاهر العبودية
2015-03-24, 19:32
معركة ادلب: عمليتين استشهاديتين غرب المدينة وتحرير 6حواجزحتى الآن

http://orient-news.net/NewsImage/15_3/650_433_0142720742586093.jpg

تواصل الأنباء بتدفقها من معركة تحرير ادلب فقد أعلنت غرفة عمليات معركة تحرير ادلب "جيش الفتح" عن تمكن الثوار من تنفيذ عمليتين استشهاديتين في القسم الغربي من مدينة ادلب، وقالت صفحة جيش الفتح على الفيس بوك أن الاستشهادي الأول نجح في الوصول إلى مدخل المدينة الغربي حيث فجر سيارته، كما أن الاستشهادي الثاني نجح بتفجير سيارته أيضا بالقرب من المكان الأول والقضاء على أعداد كبيرة من الشبيحة وعناصر النظام.

وتمكن الثوار من تدمير مرصد "دير الزغب" على الطريق الواصل بين مدينة إدلب و قرية الفوعة الموالية (الفيديو المرافق)، كذلك أعلن الثوار عن تحرير حاجز القلعة الواقع على طريق "إدلب - المسطومة" جنوب مدينة إدلب، كما أعلن جيش الفتح منذ قليل عن تحرير حاجز "عين الشيب" بالجهة الجنوبية الغربية لادلب. وبذلك يكون الثوار قد تمكنوا حتى الآن من تحرير النقاط التالية: الغزل – معمل السادكوب – حاجز القلعة – الكونسروة – الإنشاءات - عين الشيب، بحسب ما قالت صفحة "معركة تحرير ادلب".

http://o-t.tv/6rg

قاهر العبودية
2015-03-24, 19:36
عملية نوعية للثوار تحت الأرض في مخيم اليرموك جنوب دمشق

في عملية نوعية تمكنت حركة أحرار الشام الإسلامية من السيطرة على شبكة أنفاق حفرها النظام تحت مخيم اليرموك جنوب العاصمة دمشق في محاولة منه لتفجيرها وفتح ثغرات على مشارف الحي للدخول إليه. نقلاً عن شبكة سوريا مباشر, بحسب المكتب الإعلامي للحركة.

وكان مقاتلو الحركة قد اكتشفوا العديد من الأنفاق تحت المخيم الذي يعاني من حصار خانق يمنع عنه دخول الأغذية أو الأدوية من قبل قوات الأسد, وفي عملية عكسية قام الثوار بحفر خندق مواز لواحد منها وشنوا هجوماً مباغتاً عليها وتمكنوا من السيرطة على الشبكة بشكل كامل.
وكانت الأنفاق تهدف إلى تفجير الأبنية المستخدمة للرباط والحراسة وفتح ثغرة للدخول منها إلى المخيم.

وكان ناشطون من جنوب دمشق قد تحدثوا عن نفق بطول 2 كيلو متر تقوم قوات النظام بحفره تحت مخيم اليرموك بهدف السيطرة عليه.

يُذكر أن المخيم محاصر من قبل النظام منذ ما يزيد على عامين وسط معاناة كبيرة يعيشها المحاصرون غالبيتهم من الفلسطينيين السوريين, وحدوث وفيات نتيجة نقص الأغذية أو الأدوية الطبية لعلاج الأمراض.

http://o-t.tv/6r8

قاهر العبودية
2015-03-24, 19:38
هل أستفاق المزمزم من نشوته أم أزيد

اللهم عليك ببشارون وزبانيته ومن ناصره ولو بشطر كلمة
اللهم زلزل الارض من تحت أقدامهم
اللهم أرنا فيهم عجائب قدرتك

آمــــــــــــــــــــــــــــــين

adziri
2015-03-24, 20:56
هروب الشباب العلويين من أداء الخدمة العسكرية في جيش

أكدت مصادر مطلعة فرار أعداد كبيرة من الشباب العلويين هربًا من أداء الخدمة العسكرية في جيش نظام الأسد. وكذلك المناطق الواقعة تحت سيطرة النظام في مدن حمص وطرطوس واللاذقية وأحياء من العاصمة دمشق.
تشهد تزايُدًا في معدلات فرار شباب الطائفة العلوية الموالية للأسد الذين تتراوح أعمارهم بين تسعة عشر عاما وثلاثين عاما ،إلى الجبال والمناطق الساحلية البعيدة عن أعين الشبيحة والشرطة العسكرية، هربًا من أداء الخدمة العسكرية. وتأتي هذه التطورات في ظل الأزمة التي يعانيها نظام الأسد من نقص حادّ في العنصر البشري الذي يعاني منه الجيش بسبب مقتل أعداد كبيرة من الجنود في المعارك الجارية مع كتائب الثوار.

قاهر العبودية
2015-03-26, 20:08
نظام"الجرذ بشارون" ينتقم لهزائمه في بصرى الشام بارتكاب مجزرة في درعا البلد

http://orient-news.net/NewsImage/15_3/650_433_0142738996386152.png

ارتكب نظام بشار الأسد مجزرة مروعة في درعا البلد حيث ارتقى أكثر من 20 مدني ، ووقع ما يزيد على خمسين جريحاً معظمهم من النساء والأطفال، جرّاء استهدافهم من قبل طيران النظام بغارة اتبعها بقصف شديد بالمدفعية الثقيلة وقذائف الهاون.

وتأتي هذه المجزرة بعد تمكن الثوار من تحرير مدينة بصرى الشام والتي كانت محتلة بالكامل من قبل مرتزقة "حزب الله" والمرتزقة الإيرانيين، حيث عجزالنظام عن تقديم أي دعم للميليشيات، ولكنه كعادته لم يجد ما يغطي به هزيمته إلا عبر مهاجمة المدنيين ببيوتهم وأحيائهم.

وأفادت مصادر ميدانية أن قصفاً بالمدفعية الثقيلة وقذائف الهاون ومضادات الطيران من قبل جيش النظام، أتبعته مقاتلة حربية بقصف الأحياء السكنية في درعا البلد.

وواصلت قوات النظام قصفها إثر الغارة الجوية واستهدف القصف مقبرة الشهداء في المدينة مما منع الأهالي من دفن جثامين الضحايا.

في مقابل ذلك، استهدفت كتائب الثوار براجمات الصواريخ معاقل ونقاط تمركز جيش النظام في درعا المحطة محققين إصابات مباشرة، هدئت على إثره عمليات قصف جيش النظام لمنازل المدنيين

المصدر
http://orient-news.net/?page=news_show&id=86152

جبـــــــــــناء

وحوش على الأطفال و النساء

لكن مهما طال الزمن
سوف يسقط "الجرذ السفاح"

فريد الفاطل
2015-03-26, 21:21
ثوار داريا يسيطرون على "مقام السيدة سكينة"


http://all4syria.info/wp-/uploads/2015/03/unnamed-169.jpg

سيطرت كتائب الثوار مساء أمس/ الأربعاء، على المقام المزعوم للسيدة سكينة جنوب شرقي مدينة داريا في غوطة دمشق الغربية، بعد اشتباكات مع قوات النظام التي كانت تسيطر على المقام، بحسب ما أورد موقع الدرر الشامية.

ونقل الموقع عن مصادر محلية إن قوات النظام فخخت جميع مواقعها ثم فجرتها بعد انسحابها منها، بعد معارك عنيفة استمرت لساعات قبل تمكن الثوار من بسط سيطرتهم على المقام، وسقوط عدد من قوات النظام بين قتيلٍ وجريح.

المصدر
http://all4syria.info/Archive/202232

قاهر العبودية
2015-03-28, 19:28
قام الثوار بتحطيم تمثال الديكتاتور حافظ الأسد القابع في ساحة أمام قصر المحافظ وسط مدينة إدلب، في مشهد مهيب يعيد سيناريو مشاهد تحطيم تماثيل الأسد ورموز النظام في المدن السوريةوجاءت عملية التحطيم للتمثال بعد تمكن الثوار من تحرير مدينةإدلب بالكامل وفرار مليشيات الأسد.

تمثال المقبور "حافظ الأسد" بإدلب تحت أقدام الثوار
http://orient-news.net/NewsImage/15_3/405_270_0142756039586204.jpg

الله أكبر و لله الحمد

الأمير الصاعد
2015-03-28, 19:43
قام الثوار بتحطيم تمثال الديكتاتور حافظ الأسد القابع في ساحة أمام قصر المحافظ وسط مدينة إدلب، في مشهد مهيب يعيد سيناريو مشاهد تحطيم تماثيل الأسد ورموز النظام في المدن السوريةوجاءت عملية التحطيم للتمثال بعد تمكن الثوار من تحرير مدينةإدلب بالكامل وفرار مليشيات الأسد.

تمثال المقبور "حافظ الأسد" بإدلب تحت أقدام الثوار
http://orient-news.net/newsimage/15_3/405_270_0142756039586204.jpg

الله أكبر و لله الحمد




اللّهمّ زد و بــــارك
و فرج عن الشعب السوري كربته
انك على كل شيئ قدير
يا أرحم الراحمين

شكراً
على هذا الخبر
تستحق عليه
نخلص عليك فطور شباب
ههه

قاهر العبودية
2015-03-28, 21:02
اللّهمّ زد و بــــارك
و فرج عن الشعب السوري كربته
انك على كل شيئ قدير
يا أرحم الراحمين

شكراً
على هذا الخبر
تستحق عليه
نخلص عليك فطور شباب
ههه


شكرا

ما علينا الا الدعاء لأخواننا المجاهدين هناك

بالمناسبة
أريد أنم أرى تعليق "المزمزم" و أمثاله" على تحرير مدينة ادلب وكذلك مينة بصرى الشام بدرعى قبلها

الأمير الصاعد
2015-03-28, 21:06
شكرا

ما علينا الا الدعاء لأخواننا المجاهدين هناك

بالمناسبة
أريد أنم أرى تعليق "المزمزم" و أمثاله" على تحرير مدينة ادلب وكذلك مينة بصرى الشام بدرعى قبلها


عظم الله أجره في ادلب

ربما هو منشغل باستقبال المعزيين

:1:

قاهر العبودية
2015-03-28, 21:07
الثوار يسيطرون على كامل مقرات النظام والمربع الأمني في مدينة إدلب

الثوار يخلون الأحياء المحررة داخل مدينة إدلب من المدنيين بهدف الحفاظ على سلامتهم

ناشطون: وصول عشرات القتلى من عناصر النظام وشبيحته إلى مشافي مدينة اللاذقية والقرداحة لقوا حتفهم في معارك مدينة إدلب

مقتل " جمال سليمان " قائد الشبيحة في مدينة إدلب على يد الثوار

وفاة ابن عم رأس النظام " فواز الأسد " في أحد مشافي اللاذقية

جيش الإسلام يعلن تدمير رتل عسكري للنظام قرب بلدة تل صوان بريف دمشق

http://orient-news.net/?page=urgent_bar_news_show


الله أكبـــــــــــــــــــــر ولله الحمد

الأمير الصاعد
2015-03-28, 21:12
أنصار الاحتلال الايراني في سوريا

موتوا بغيضكم

قاهر العبودية
2015-03-29, 20:08
الزبداني تقاوم وتلتف وتلقن "حزب الله" درساً قاسياً!

http://orient-news.net/NewsImage/15_3/650_433_0142764033286224.jpg

تمكن الثوار في مدينة الزبداني من توجيه ضربات مؤلمة لميليشيا حزب الله وعناصر النظام وافشال محاولتهم للتقدم نحو "الجبل الغربي"، حيث تمكن الثوار من قتل عدة عناصر للميليشيا بينهم قياديان، و تمكن الثوار من أسر بعض مرتزقة ميليشيا "حزب الله". أما في الجهة الشرقية فقد تمكن الثوار في قرية "هريرة" من تحرير عدة نقاط، وتحقيق العديد من الاصابات بين عناصر النظام وتدمير عدة آليات عسكرية.

تحرير حاجزين بهريرة
في يوم الأربعاء 25 آذار قام النظام بالقاء 45 برميلاً متفجراً على مدينة الزبداني والجبال المحيطة بها، واندلعت الاشتباكات في صبيحة الخميس 26 آذار في محيط قرية "هريرة" حيث شن الجيش الحر وكتائب اسلامية هجوماً واسعاً في ساعات الفجر الأولى على عدة نقاط للنظام المتمركزة في محيط البلدة وأسفر الهجوم عن احراق دبابتين والسيطرة على نقطتين للنظام وقصف موقعين آخرين بكافة الأسلحة المتوفرة ووقع عدد كبير من القتلى بين عناصر النظام، بحسب تنسيقية البلدة.
وفي التفاصيل قالت شبكة "مراسل سوري" الاخبارية أن الثوار اقتحموا حاجز "ضهور بدرية" ونقطة "علام القصير" وقتل مايزيد عن 13 عنصر من جيش النظام وتدمير دبابة، ليتم الانسحاب بعدها. وتبعها السيطرة على نقطتي "مدور" و"ضهور شاهر" القريبة من بلدة ‫"هريرة"‬‬‬ بمساندة من كتائب الزبداني وثوار هريرة ووادي بردى.

خطة إلتفافية!
وفي الجهة الغربية للزبداني قامت ميليشيا "حزب الله" وعناصر النظام بمحاولة التقدم باتجاه "الجبل الغربي" حيث يقول "خالد زبداني" أن محاولة الاقتحام تمت من جهة " كفيريابوس" المعقل الرئيسي للميليشيا و"عطيب" القريبة من سرغايا، وتمكن الثوار في الزبداني من التصدي لهذه الحملة بالرغم من كثافة النيران والأعداد الضخمة التي دفعت بها الميليشيا.
تمكن الثوار من الالتفاف من خلف المهاجمين مما أوقع خسائر كبيرة في صفوف الميليشيا، وقالت صفحة "تنسيقية الزبداني" أن الثوار: "تصدوا لهذا التقدم وأوقفوه، بخطة التفوا بها على خصمهم فكبدوه خسائر كبيرة بالأرواح والمعدات وباعتراف قناة (المنار) التي نعت العديد من قتلى الحزب."
وكانت مصادر الحزب اعترفت يوم الخميس بمقتل 3 من عناصرها بينهم القيادي "خطاب عبد الله" كما تمكن الثوار من أسر عدد من عناصر ميليشيا الحزب، وقالت شبكة "سوريا مباشر" أن ثوار الزبداني تمكنوا يوم أمس السبت من قتل القيادي بالميليشيا " عبد الله جعفر" المسؤول عن الحملة على الزبداني.
وقد ارتقى 12 شهيداً في معارك الزبداني بحسب ما ذكرت التنسيقية.

29/3/2015
http://o-t.tv/6uw


الله أكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــبر ولله الحمد

أين ذهب المزمزم و أمثاله؟؟؟؟

خالد عنابي2
2015-03-29, 21:14
السلام عليكم

شاهد واحكم بنفسك

اشتباكات قوية جدا

http://tiny.cc/xrz9vx

هذا الفيديو هدية الى الممانع المقاوم الزمزوم ههههههههههه

قاهر العبودية
2015-03-29, 21:44
السلام عليكم

شاهد واحكم بنفسك

اشتباكات قوية جدا

http://tiny.cc/xrz9vx

هذا الفيديو هدية الى الممانع المقاوم الزمزوم ههههههههههه




وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته

شكرا جزيلا
ههههههخخخخخ
يا ترى أين اختبأ من هذه الانتصارات؟؟؟


أين بشار الجرذ الشجاع؟؟
أين "الجيش العربي السوري المقاوم؟؟"
أين "حماة الديار؟؟"
أين حسن زميرة؟؟؟


أين المزمزم

http://www.djelfa.info/vb/images/smilies/1.gif

عامر211
2015-03-29, 21:58
واضح أنك لا علاقة بالوضع في سوريا و الشرق الأوسط

قاهر العبودية
2015-03-30, 17:13
واضح أنك لا علاقة بالوضع في سوريا و الشرق الأوسط

فهمنا أنت يا فاهم بالوضع في سوريا و الشرق الأوسط http://www.djelfa.info/vb/images/icons/mh04.gif

قاهر العبودية
2015-03-30, 17:21
خلاف بين حسن زميرة وقاسم .. وانقسامات في "أمن" حزب الله!

http://orient-news.net/NewsImage/15_3/650_433_0142770390486241.jpg

تسريب اخبار، إفشاء معلومات، معلومات سياسية وأمنية، كلها تقارير تصب اسبوعياً في صندوق المعلومات السرية التابع لمكتب "الولي الفقيه" الخامنئي في طهران مرسلة من قياديين في "حزب الله". هؤلاء مكلفون بإعداد التقارير الخاصة التي تفضح كل ما من شأنه المس بسياسة الحزب الجديدة التي رسمها الخامنئي بمعاونة ضباط كبار في الحرس الثوري الاايراني منذ الشهرين تقريباً لمواكبة المرحلة المقبلة.

لم تعد الثقة بين عناصر أمن حزب الله موجودة، الثقة كما يقول العديد ممن ينتمون الى هذه الجماعة تبخّرت واصبحت من الماضي وذلك نتيجة الخوف الذي بدأ يتسرّب إلى داخل نفوس العناصر والقياديين والذي بات يتحكم في جميع تحركاتهم وافعالهم. الأولوية داخل حزب الله أصبحت اليوم للأمن وليس للعسكر. تجاوزات، اختلاسات، عمالة لإسرائيل وبيع أسلحة من داخل مخازن الحزب لتجار الاسلحة.

خلال أقل من ستة اشهر تمكنت اسرائيل عبر جهاز الموساد من تجنيد أكثر من اربعين عنصرا في "حزب الله" لم يتم الكشف عن اسماء معظمهم، واللافت ان معظم هؤلاء العملاء هم من سكان الضاحية الجنوبية لكنهم يخدمون في أماكن متعددة، وإن سألت أحد ابناء الضاحية عن سر ما يجري داخل بنية الحزب، فسيخبرك عن انشقاقات وإستقالات من اجهزته الامنية التي ما عادت تدفع رواتب عناصرها واصبحت تشغلهم فترات طويلة وإضافية من دون أن يحصلوا على مستحقاتهم كاملة.

قبل نحو عام واحد، كان معلوماً لدى البعض، أن أمن "حزب الله" منقسم إلى فئتين، الأولى تتبع لإيران ومركزه حارة حريك، والثاني يتبع للقيادة السورية ومركزه في منطقة صفير. أما اليوم زاد هذا الامن أمناً جديداً ، فأصبحت المعادلة ثلاثية أمنية بعدما استقرت مجموعة ايرانية في الضاحية الجنوبية قوامها مئتي عنصر توزعوا على مراكز عدة مثل: حارة حريك، بئر العبد، صفير، الكفاءات ومحيط صحراء الشويفات. وهنا تقول مصادر مطلعة على أجواء هذا الحزب إن التقارير التي تصل إلى مكتب الخامنئي في طهران والتي تتعلق بمعظمها حول الاختلاسات الحاصلة داخل بنية الحزب يقابلها تقارير أمنية وسياسية تصل إلى دمشق تُفشي النوايا الإيرانية المتعلقة بالوضع السوري التي يبدو أنها بدأت تتجه نحو إحداث صفقة كبيرة تتعلق برحيل الرئيس السوري بشار الأسد".

وترى الاوساط نفسها أن "هذين الامرين يُعبران عن الحالة التي وصل اليها الحزب حيث بدأت قيادته تفقد سيطرتها على معظم عناصرها الذين خرجوا عن طوعها بحثاً عن لقمة عيشهم، ليجدوها لاحقاً إما في مخازن السلاح فباعوا ما خفّ وحُمل في جنح الليل، وإما في أرزاق عامة الناس بعدما تحوّلوا إلى مافيا منقسمة على نفسها تتوزع المغانم على اساس المناطق المُقسّمة بينها". وتلفت أيضاً إلى أن "القيادة الايرانية تسعى إلى لم الشمل مجدداً داخل حزب الله لكنها حتى اللحظة لم تنجح في مسعاها هذا خصوصا وان اعتراضات كثيرة تطالب بإستقالة عدد من قياديي الحزب على رأسهم رئيس لجنة الارتباط والتنسيق وفيق صفا".

ومن ضمن التباين الواضح بين قيادييّ الحزب، تكشف المصادر عن "خلافات عميقة ظهرت خلال الأسابيع الماضية بين حسن نصرالله ونائبه الشيخ نعيم قاسم حول الأسماء التي ستتولى مراكز حسّاسة في جسم الحزب و"مقاومته" وان هذا الخلاف قد ترجم خلال الاجتماع القيادي الذي انعقد منذ اسبوع تقريبا والذي تغيّب عنه قاسم ومتوعّدا عبر مقربين منه بفضح العديد من الارتكابات داخل الحزب ما لم يُصار إلى الأخذ بأرائه حول التركيبات الجديدة وتحديدا الامنية منها".

30/3/2015
http://o-t.tv/6uY

قاهر العبودية
2015-03-30, 17:22
--الثوار يستهدفون بصواريخ الغراد معسكري المسطومة والقرميد بريف إدلب تمهيدا لعملية تحريرهما من قوات النظام والشبيحة

http://orient-news.net/?page=urgent_bar_news_show

قاهر العبودية
2015-03-30, 17:23
--الحكومة السورية المؤقتة تعلن مدينة إدلب مقرا لها لإدارة المناطق المحررة
http://orient-news.net/?page=urgent_bar_news_show

قاهر العبودية
2015-03-30, 17:24
--اشتباكات عنيفة بين الثوار وقوات النظام في قرى جنة والمنطار والفريكة بريف جسر الشغور الجنوبي

http://orient-news.net/?page=urgent_bar_news_show

notajsim
2015-03-30, 17:26
ثم يأتيك جاهل تافه أن تطيع الحاكم و مستدلا برسول الله كذبا و زورا ؟!!!!

ببساطة لأن له مصالح شخصية و فقط اما الشعب و الفقراء فلكم الجنة موتوا اصبروا .....


تبا لكم و لمنطقكم الغبي ...


الله و ما ادراك رب العالمين حرم الظلم على نفسه و جعله بيننا محرما ... فيأتيك جاهل جهول يدعي العلم ويدافع عن الظالم و يركن إليه ...

قاهر العبودية
2015-03-30, 17:28
--الحكومة السورية المؤقتة تطلب من المجلس المحلي في إدلب التنسيق مع كافة الفصائل العسكرية والقوى العاملة على الأرض

--اشتباكات عنيفة بين الثوار وقوات النظام في قرى جنة والمنطار والفريكة بريف جسر الشغور الجنوبي

--ناشطون: قتلى وجرحى جراء انفجار صاروخ سكود أثناء تجهيزه في ثكنة للنظام بقرية الصفصافة بريف طرطوس

--الثوار ينفون ادعاءات النظام وميليشيا حزب الله بالسيطرة على الجبل الغربي لمدينة الزبداني بريف دمشق

--ناشطون: قوات النظام تستقدم مرتزقة أفغان إلى جبهة حي جوبر بدمشق للقتال ضد الثوار
http://orient-news.net/?page=urgent_bar_news_show

فريد الفاطل
2015-03-30, 21:18
أرتال قتلى الاسد في إدلب تبدأ بالوصول إلى طرطوس والقرداحة

http://sirajpress.com/images/articles/2974976408.jpg

ما أن انتهت معارك إدلب التي نتج عنها تحرير المحافظة بشكلٍ كامل؛ حتى بدأت قوافل القتلى تصل إلى معاقل الشبيحة ولا سيما محافظة طرطوس، وناحية القرداحة وهن منبع الشبيحة، وأبرز معاقل النظام في سوريا.
القتلى الذين وصلوا إلى طرطوس كان من بينهم ضباط وصف ضباط وعناصر، كان على رأسهم المقدم "عماد منصور"، والنقيب الطيار "مالك محمد أحمد"، والملازم أول "حسام سليمان علي"، والملازم أول "منهل إديب ديب" بالإضافة لعشرات العناصر منهم: "علي عدي ضعون، أحمد مجد ديب، أحمد حاتم قصراوي، حسن أحمد العباس، حسين يسير دعبول، شهاب أحمد شاهين، علي إبراهيم، علي نصر علي، أحمد نديم محمود، أغيد هايل نصر، حسام عماري، ياسر نجيب وسوف، نبيل شقوف، إياد محمد، مروان رقية، علي الوسوف، ياسين لبابيدي، كريم أكرم قرة محمد".
ووصل إلى المشفى (الباسل) في القرادحة 27 جثة من بينهم ضباط كبار على رأسهم الرائد "محمد الشندي" والذي يعرف بولائه المطلق لآل الأسد، والملازم "رمزي شبل"، والملازم "ذو الفقار علوش"، والملازم "إحسان إبراهيم شغلين" وعشرات العناصر منهم: "رشوان محمد خليل، نضال حميشة، صفوان شريف، حسام جودت العماري، عبد الكريم غازي ومازن حسن حمودة".
تجدر الإشارة إلى أنّه وبعد انسحاب قوات الأسد من محافظة إدلب ومطاردة الثوار لهم، بقي أكثر من 200 جثة لتلك القوات لم تستطع سحبها، وعلى رأسهم كبير شبيحة المحافظة المدعو "جمال السليمان".

المصدر
http://sirajpress.com/%D9%85%D9%82%D8%A7%D9%84/%D8%A3%D8%B1%D8%AA%D8%A7%D9%84-%D9%82%D8%AA%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D8%AF-%D9%81%D9%8A-%D8%A5%D8%AF%D9%84%D8%A8-%D8%AA%D8%A8%D8%AF%D8%A3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%88%D9%84-%D8%A5%D9%84%D9%89--%D8%B7%D8%B1%D8%B7%D9%88%D8%B3-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D8%AF%D8%A7%D8%AD%D 8%A9-/6729/

فريد الفاطل
2015-03-30, 21:29
" جيش" بشارون انسحب من ادلب تاركاً عناصره تحت الأنقاض


http://all4syria.info/wp-/uploads/2015/03/unnamed-535.jpg

حاصر ثوار مدينة إدلب ظهر اليوم أربعة عشر عنصراً من الميليشيات “العراقية، والدفاع الوطني” في أحد المقار العسكرية جنوبي مدينة إدلب، وطالبوهم بتسليم أنفسهم، ولكن المحاصرين لم يستجيبوا لمطالبهم، فقام الثوار بنسف المبنى بالكامل، مما أدى إلى مقتل عشرة جنود تحت الأنقاض، وإصابة الأربعة الآخرين إصابات بالغة.

ونشر الناشط الإعلامي “هادي العبد الله” شريطاً مصوراً قام بتصويره بعد تهدم المبنى فوق رؤوس القوة التي كانت تتمركز داخله، ويظهر الشريط جثث بعض العناصر قرب أحد مداخل المبنى، ويحول “العبد الله” التحدث مع أحد الجنود الذي بقي على قيد الحياة تحت الأنقاض.

ولدى سؤال أحد الناجين عن هويات من معه أكد على وجود عناصر عراقية وأخرى من ميليشيات “الدفاع الوطني”، إضافةً إلى عناصر من قوات النظام، وقال إن الخوف هو ما منعهم من تسليم أنفسهم.

متوسلين “العبد الله” ومن معه اخراجهم من تحت الأنقاض، فوعدهم أحد الموجودين على مدخل المبنى أن يحاولوا إزالة الأنقاض وإنقاذهم.

وذكروهم بالجرائم التي يرتكبها النظام السوري الذي يقاتلون تحت رايته، من دفن عشرات الاطفال والنساء بشكل يومي تحت أنقاض منازلهم، جراء القصف الجوي المتكرر لطيران النظام على منازل المدنيين.



حوار مع 4 شبيحة وهم تحت أنقاض مبناهم بعد نسفه من قبل الثوار في ادلب
https://djelfa.info/QRl_K3mG21k

المصدر
http://all4syria.info/Archive/202810

فريد الفاطل
2015-03-30, 21:41
انبثاق “المجلس العسكري” لدمشق وريفها بحضور القيادة الموحدة و80 ضابطاً منشقاً

http://all4syria.info/wp-/uploads/2015/03/unnamed-134.png

في خطوة جديدة على مستوى الصعيد العسكري ينفذها ثوار الغوطة الشرقية، والتي تعد الأولى من نوعها، من خلال الاعلان عن تشكيل “المجلس العسكري الشرعي الوحيد” في دمشق وريفها، وذلك عقب اجتماعا حصل في الأيام القليلة الماضية.

وضم المجلس قيادات “القيادة العسكرية الموحدة” في الغوطة الشرقية، والتي يترأسها قائد جيش الإسلام “زهران علوش”، مع الضباط المنشقين عن النظام السوري.

تشكيل “المجلس العسكري الشرعي الوحيد” لدمشق وريفها، تم بعد حضور ثمانين ضابط منشق عن قوات النظام. وأفضى الاجتماع إلى تشكيل مجلسهم عقب اجتماع ضمهم مع “القيادة العسكرية الموحدة” في الغوطة، وقائد القيادة العسكرية “زهران علوش”، حيث اتفقت كافة الأطراف على انطلاق “المجلس العسكري”، حيث سيكون الضباط المنشقين هم أساسه، ويكونوا الذراع العسكرية الخبيرة في المجال العسكري، والعقل المخطط لكافة المعارك على جبهات الغوطة الشرقية بالكامل.

وبعد الانتهاء من الاجتماعات المغلقة تم تلاوة بيان التأسيس، والاعلان عن بداية انطلاقة “المجلس العسكري الشرعي الوحيد” لدمشق وريفها.

كما ألقى القائد العام للقيادة الموحدة وقائد جيش الإسلام “زهران علوش” كلمة بالمجتمعين معلناً تشكيل المجلس، وانه سيعمل مع القيادة العسكرية الموحدة في الغوطة الشرقية، وضمن التوجيهات التي تصدر عن القيادة الموحدة، ونقل العمل الثوري الذي كان يتسم بالعشوائية الى العمل الثوري المنظم.

ويضم الهيكل التنظيمي للمجلس العسكري، “الهيئة العامة” بضباطها المنشقين والمتقاعدين الذين انتسبوا للمجلس، كما تتكون قيادة المجلس من “قائد المجلس العسكري ونائبه”، إضافة الى المندوبين العاملين في المجلس العسكري، ومن ثم رؤساء الأقسام.

http://all4syria.info/wp-/uploads/2015/03/unnamed56.png

المصدر
http://all4syria.info/Archive/203083

Orejenal
2015-04-01, 00:21
غريبه لايوجد هنا اي رد للمنضوين للطابور الخامس !!!

قاهر العبودية
2015-04-01, 21:30
غريبه لايوجد هنا اي رد للمنضوين للطابور الخامس !!!


السلام عليكم
وما عساهم أن يقولوا؟؟

الجرذ بشارون المراهنين عليه لن يتركه الأبطال حتى يصلوا اليه

قاهر العبودية
2015-04-01, 21:31
https://s-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/t31.0-8/s720x720/11130388_977381385613811_5771918302259588489_o.png

الثوار يسيطرون على معبر نصيب على الحدود السورية الأردنية

قاهر العبودية
2015-04-01, 21:34
بعد عدة عمليات نوعية: حركة أحرار الشام تنسف مبنى لقوات"الجرذ بشارون"

http://orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0142788550586313.jpg

تمكنت سرية الهندسة التابعة لحركة أحرار الشام الإسلامية مساء أمس من نسف مبنى تتحصن فيه قوات الأسد في الغوطة الغربية بريف دمشق. حيث استطاع مقاتلو الحركة من التسلل ليلاً إلى المبنى الواقع على محور طريق السلام في خان الشيح وتلغيمه ونسفه بالكامل بعد أن اتخذته قوات النظام مقراً لها وذلك لأعمال النهب والسرقة في المنطقة.
وتأتي هذه العملية بعد أيام من قيامها بتنفيذ عملية انغماسية في صفوف ميليشيات الأسد وقتل وأسر عدد من الجنود في بلدة الديرخبية بريف دمشق الغربي.

وبالأمس قام عناصر من الحركة بقصف معاقل الميليشيات الشيعية في بلدة الفوعة بريف إدلب بعدد من قذائف الجهنم والهاون.
وأتي ذلك رداً على استهداف طائرات الأسد لمدينة ادلب بعدد من الصواريخ الفراغية بعد تحريرها، أصابت منها المشفى الوطني في المدينة، كما استهدفت الأحياء السكنية داخل المدينة وأدت إلى عشرات الشهداء والجرحى من المدنيين.

وقد توعد هاشم الشيخ "القائد العام لحركة أحرار الشام الإسلامية" في بيان: "أن أي قصف جبان يستهدف أهلنا المدنيين في إدلب سيكون ردنا مماثلاً على بلدتي الفوعة وكفريا بمن فيها من مرتزقة إيران".

1/4/2015


المصدر

http://o-t.tv/6wl



الله أكــــــــــبر و لله الحمد

ahi
2015-04-05, 23:01
رب عبدك قد ضاقت به الاسباب وأغلقت دونه الأبواب وبعد عن جادة الصواب وزاد به الهم والغم والاكتئاب وانقضى عمره ولم يفتح له الى فسيح مناهل الصفو والقربات باب وانت المرجوّ سبحانك لكشف هذا المصاب يا من اذا دعي اجاب يا سريع الحساب يا رب الأرباب يا عظيم الجناب يا كريم يا وهّاب رب لا تحجب دعوتي ولا ترد مسألتي ولا تدعني بحسرتي ولا تكلني الى حولي وقوّتي وارحم عجزي فقد ضاق صدري وتاه فكري وتحيّرت في امري وانت العالم سبحانك بسري وجهري المالك لنفعي وضري القادر على تفريج كربي وتيسير عسري اللهم احينا في الدنيا مؤمنين طائعين وتوفنا مسلمين تائبين اللهم ارحم تضرعنا بين يديك وقوّمنا اذا اعوججنا وادعنّا اذا استقمنا وكن لنا ولا تكن علينا اللهم نسألك يا غفور يا رحمن يا رحيم أن تفتح لأدعيتنا ابواب الاجابه يا من اذا سأله المضطر اجاب يا من يقول للشيء كن فيكون اللهم لا تردنا خائبين وآتنا افضل ما يؤتى عبادك الصالحين اللهم ولا تصرفنا عن بحر جودك خاسرين ولا ضالين ولا مضلين واغفر لنا الى يوم الدين برحمتك يا ارحم الرحمين اللهمآمين

عامر211
2015-04-06, 19:06
عن أي حكومة مؤقتة و ثوار تتحدث؟مع انتهاء الدعم الصهيوامريكوقطرو..,سوف ينقرضون في غضون أشهر,و دعك من متابعة أخبار الجزيرة يبدو أنك انتقلت الى عالم الديجتال

قاهر العبودية
2015-04-12, 15:04
الثوار يعلنون عن مقتل عشرات العناصر من قوات نظام الجرذ بشارون وتحرير عدة مبان هامة في حي جوبر شرق دمشق


http://www.orient-news.net/?page=urgent_bar_news_show

قاهر العبودية
2015-04-12, 15:08
جيش تحرير الشام في القلمون يعلن عن مقتل 10 عناصر نظام الجرذ بشارون بعد سيطرته على ثكنة عسكرية في ريف دمشق


http://www.orient-news.net/?page=urgent_bar_news_show

قاهر العبودية
2015-04-12, 15:09
مقتل " خليل حسين جابر " أحد قيادات ميليشيا حزب الله الشيعية في معارك القلمون اليوم


http://www.orient-news.net/?page=urgent_bar_news_show

قاهر العبودية
2015-04-12, 15:10
مقتل عنصرين من ميليشيا حزب اللآت الشيعية إثر تفجير سيارة مفخخة في قرية حويك بريف حمص

http://www.orient-news.net/?page=urgent_bar_news_show

قاهر العبودية
2015-04-13, 15:28
هذا الموضوع هدية إلى "المزمزم" و أمثاله


جنود نظام الجرذ بشارون في إدلب المحررة يختبئون في مجاري الصرف الصحي وخلف نقاب النساء بعد انسحاب قياداتهم

http://www.alasema.com/s/picture/default/2015/04/640_360/20150404_MAM982-660x330.png
http://www.alquds.co.uk/wp-/uploads/2015/04/12qpt960.5.jpg
قبض عناصر من غرفة عمليات «جيش الفتح» أمس الأحد، وهو أكبر تكتل لفصائل المعارضة المسلحة شمال البلاد، على خمسة عشر جنديا تابعين لقوات النظام السوري، كانوا يحاولون الهروب من مدينة إدلب المحررة بأزياء نسائية، وقد ارتدوا «عباءات» نسائية سوداء، ونقاب أخفى وجوههم. وفي التفاصيل قال مصدر عسكري منضو تحت قيادة غرفة عمليات الفتح في محافظة إدلب في حديثه لـ «القدس العربي» إن حاجزاً عسكرياً تابعاً لجيش الفتح يتمركز على أطراف مدينة إدلب، قبض على خمسة عشر جنديا ممن قاتلوا في صفوف قوات النظام خلال معارك تحرير المدينة، وكانوا أمس في طريقهم إلى خارج المدينة، متخفين بلباس وأزياء النساء، من عباءة وغطاء للوجه، وهناك وقعوا بيد كتائب المعارضة.
وأضاف: «أن قيادات النظام كانت قد أمرت بوضع عشرات من الجنود في الصفوف الخلفية، لتغطية انسحاب القوات العسكرية التابعة لها إبان تقدم مسلحي المعارضة وسيطرتها على مدينة إدلب، وبدأت بذلك قوات النظام بالانسحاب من المدينة باتجاه معسكر وبلدة المسطومة جنوباً، وبالتالي تركت هذه القيادات جنودها الذين كانوا يحاولون تغطية انسحاب القوات العسكرية مع العتاد المتوسط والثقيل، ليبقوا لقمة سائغة بيد تشكيلات المعارضة المسلحة حيث أخفوا أنفسهم عن أعين الثوار داخل المدينة».

وتابع المصدر العسكري: «تمكن عناصر جيش الفتح خلال الأيام الماضية، في عمليات التمشيط والبحث عن العساكر والشبيحة المتواجدين في إدلب، من إلقاء القبض على أكثر من مئتي عنصر تركهم النظام بعد انسحابه، حيث كانوا يختبئون داخل خزانات المياه، وقنوات الصرف الصحي والحمامات العامة والخاصة، وداخل الفراش أو حقائب السفر وعلى أشجار الحدائق العامة، وبين العشب والحنطة، بالإضافة إلى المقابر والقبور المجهزة».
من جهة ثانية أفقد سقوط إدلب قوات النظام هيبتها أمام مؤيديها، مما دفعها مع مطلع شهر نيسان/ أبريل الجاري، إلى فرض حملة تجنيد إجبارية طالت العشرات من شباب المدن السورية، وكان النصيب الأكبر لشبان مدينة حماة، في إطار ما أطلق عليه النظام اسم «معركة استعادة إدلب». وقام رجال المخابرات والشرطة العسكرية بناء على ذلك بشن حملات اعتقال في مدينة حماة على وجه الخصوص، بحق كل من هو قادر على حمل السلاح، ممن تتراوح أعمارهم ما بين 18 و40 عاماً، ولم يعف من يملك أوراقا رسمية بتأجيل الخدمة العسكرية، فضلاً عن تبليغ أعداد كبيرة من الشبان للالتحاق بالخدمة الاحتياطية، وحشد الموالين بعد تطويعهم في ميليشيا «اللجان الشعبية» عبر مكاتب جهزت لهذا الغرض، ليتم زجهم للقتال تحت قيادة العقيد سهيل الحسن بهدف استرجاع مدينة إدلب.



المصدر
جريدة القدس العربي


بالله عليكم هل هذا جيش؟؟
قالك حماة الديار
ههههخخخخخخخخخ
جبناء كالجرذان

وأقوياء فقط في قتل الأطفال و النساء بواسطة البراميل المتفجرة و الصواريخ الفراغية

قاهر العبودية
2015-04-13, 19:45
خبر مفرح لل"مزمزم" سوف يصعق بالفرح من أجله


ثوار الزبداني يسيطرون على قاعدة (كورنت) وصواريخها


http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0142893652786650.jpg

سيطر الثوار على حاجزي (قلعة التل، والمضيء ) في الجبل الغربي على أطراف مدينة الزبداني بريف دمشق.
وقالت شبكة سوريا مباشر نقلاً عن مصادر ميدانية، أن 20 عنصراً من عناصر مليشيا حزب الله اللبناني قتلوا خلال اشتباكات عنيفة سبقت سيطرة الثوار على الحاجزين، إضافة لأسر أحد الجنود الذين كانوا يقودون إحدى الدبابات. فيما قالت مصادر تابعة للهيئة السورية للإعلام نقلتها تنسيقية الزبداني، أن عدد قتلى حزب الله والنظام تجاوز الـ40 قتيلاً.

وقال ناشطون و"صفحات ثورية" أن الثوار اغتنموا من الحاجزين قاعدة لإطلاق الصواريخ ، و30 صاروخ (كورنت)، و3 دبابات، وعربة "بي إم بي"، وعدد من قذائف الهاون، وأوضحت الهيئة العامة للإعلام "أن هذين الحاجزين كانا يعيقان حركة الثوار والمدنيين في الزبداني، بسبب عمليات القنص والقصف التي كانت تقوم بها قوات الأسد المتمركزة فيهما"

وصاروخ "كورنت"هو صاروخ روسي مضاد للدروع، موجه ومصوّب بأشعة ليزر وبشكل نصف أوتوماتيكي، بحيث يصوّب الرامي الصاروخ نحو الهدف ويوجه علامة تصويب الصاروخ حتى الإصابة. كما يمكنه ضرب الطائرات ذات العلو المنخفض وخاصة الطائرات المروحية، إلا إنه لا يستعمل في هذه الحالة إلا نادراً، نظراً لارتفاع ثمنه نسبياً.


المصدر
http://o-t.tv/6Y2

قاهر العبودية
2015-04-13, 19:49
وأيضا


موقع أمريكي: هذه تفاصيل الخطة (السعودية التركية) للتدخل العسكري!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/405_270_0142894133786651.jpg

لعل الزيارات والاتصالات المكثفة بين المملكة العربية السعودية وتركيا بالإضافة إلى قطر، دفعت العديد من مراكز الأبحاث السياسية، وكذلك المواقع الغربية لتحليل ودراسة وجمع بعض المعلومات المتوفرة عما يجري أو يتم التحضير له.

موقع (هافنغتون بوست) الأمريكي الشهير، والذي يحتضن أبرز الكتاب السياسيين الأمريكيين، كما أنه من بين المواقع التي تتصدر المواقع العالمية الأكثر متابعة، نشر مؤخراً تقريراً بعنوان " تحالف غير متوقع بين السعودية وتركيا للإطاحة بالأسد".

يقول التقرير أن السعودية وتركيا تجريان محادثات عالية المستوى بهدف تشكيل تحالف عسكري للإطاحة بالأسد ( وطبعاً ينشر الموقع هذه المعلومات وفقاً لمصادر وصفها بالمطلعة)، حيث يشرح عملية المفاوضات التي تتوسطها دولة قطر، ويتوقع من خلالها أن تقدم تركيا القوات البرية، فيما ستقوم السعودية بعملية الدعم عن طريق الغارات الجوية، لمساعدة من سماهم التقرير ( مقاتلي المعارضة السورية المعتدلين).

يؤكد التقرير أن هذه التطورات والمحادثات نقلها أمير قطر الشيخ (تميم بن حمد آل ثاني) إلى الرئيس الأمريكي (باراك أوباما)، خلال زيارته لواشنطن في شهر شباط الماضي ( أي قبل حوالي شهرين)، حيث شجع أوباما دول الخليج على بذل المزيد من الجهد في هذا الإطار لتعزيز الأمن الإقليمي، وقال أنه يتقاسم الأفكار مع أمير قطر حول كيفية إزالة الأسد.
التقرير يضيف أنه منذ تلك التصريحات، فإن الولايات المتحدة واصلت غاراتها الجوية اليومية ضد أهداف الدول الإسلامية في سوريا، بالإضافة إلى تعزيز برامج تدريب المعارضة، لكنه بذات الوقت لم تقدم علناً أي استراتيجية لكيفية التفاوض حول إنهاء حكم الأسد.

ويقول مصدر خاص للموقع له علاقة بالمحادثات، إنه في حالة تقدم المحادثات بين السعودية وتركيا فسيتم التدخل العسكري في سوريا، سواء دعمته الولايات المتحدة أم لم تدعمه، كما يشير الموقع أن سفارتي السعودية وتركيا في الولايات المتحدة، رفض التعليق والحديث عن هذا الموضوع.

ويذهب (هافنغتون بوست) إلى أن تركيا ترغب برحيل الأسد، لكنها لا تريد القيام بدور أكبر دون تدخل موسع من السعودية التي تعتبر القوة العربية السنية، وقد انتقدت تركيا التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة ضد تنظيم الدولة في العراق وسوريا، وتركيز الحملة الجوية حتى الآن على العراق، دون أن تشمل الغارات نظام الأسد.

ويؤكد الموقع أن هناك مؤشرات سابقة على أن تركيا والمملكة العربية السعودية تناقشان جهود التعاون فيما يخص سوريا، وخصوصا عندما زار الرئيس التركي (رجب طيب أردوغان)، العاهل السعودي الملك (سلمان بن عبد العزيز)، حيث أعلنا عن اتفاق بشأن تعزيز دعم "المعارضة السورية" وتوسيع نطاق التعاون الشامل في مجال الدفاع والمسائل الأمنية".

ويستدرك التقرير بأن التقارير الجديدة تعبر عن أول تعاون عسكري مباشر بين البلدين، فبعد أسابيع من لقائه العاهل السعودي وقع أردوغان اتفاقية تعاون عسكري مشترك مع قطر، وتقضي بالتعاون الأمني، والتشارك في المعلومات الاستخباراتية، ونشر القوات التركية والقطرية في مناطق النزاع الأخرى. وجاء هذا الإتفاق بعد اتفاقية وقعت بين البلدين عام 2012، ما جعل قطر في وضع جيد للتوسط بين السعودية وتركيا.

ويظهر الموقع أن ممثل حزب الشعب وعضو لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان النائب عصمان تاني كوركوتيرك، قد عبر عن قلقه من إمكانية نشر القوات التركية قريبا في سوريا. ويجد التقرير أن التقارب التركي السعودي يشمل تخفيف حدة المواقف السعودية من الإخوان المسلمين، وهو ما تراه تركيا أمرا مهما. وبحسب المتخصص في الشؤون التركية في المعهد الملكي للدراسات المتحدة (آرون ستين)، فإن اللقاء الذي عقد في آذار/ مارس بين أردوغان وسلمان جاء بسبب موقف العاهل السعودي المختلف من الإخوان المسلمين، حيث يشير (ستين) إن الملك سلمان "ربما لا يحب الإخوان، لكنه اكتشف أن الحرب ضدهم ستقسم العالم العربي، وستمنع من التوافق حول أهداف السياسة الخارجية السعودية، من مثل وقف تقدم إيران وهزيمة الأسد".




المصدر

http://o-t.tv/6Y6

قاهر العبودية
2015-04-14, 11:56
ضباط الجرذ بشارون يهربون بعد سماعهم "النظام باع حلب"!


http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0142899167986654.png

عاشت حلب خلال الساعات الأخيرة على وقع اشتباكات عنيفة لم تشهدها منذ تحرير الأحياء الشرقية، وذلك بعد أن تمكن الثوار من نسف محارس فرع المخابرات الجوية، وتدمير نقاط تمركز جديدة لقوات النظام، يأتي هذا قبل أن تؤكد مصادر عديدة تحرير مبنى المخابرات الجوية بالإضافة إلى جامع البشير ومبنى الأيتام، وأسر عدد كبير من قوات النظام.
وقال ناشطون إن اشتباكات عنيفة دارت في محيط مبنى المخابرات الجوية، بالتزامن مع غارات شنها الطيران الحربي على مبنى القصر العدلي ومبنى الخدمات الفنية المجاورين للفرع، وأكدت مصادر إعلامية أن قوات النظام منعت أهالي جمعية الزهراء الخروج من منازلهم، وسط تخوف الثوار أن يتم استخدامهم كدروع بشرية، سيما أن معلومات أشارت إلى السيطرة على دوار المالية في المنطقة.
كما أفادت تنسيقيات عديدة أن (السوق المحلي) في شارع النيل تعرض لدمار كبير، بعد سقوط عدة قذائف، قالت عنها أنها ناتجة من (مدفع جهنم) الذي يستخدمه الثوار ، لكنها لم توقع إصابات.

وقالت شبكة (المحتلة نيوز) وهي شبكة الإعلامية التي تغطي المناطق التي يسيطر عليها النظام، أن الحصيلة الأولى لجرحى النظام بلغ أكثر من 25 عنصراً ، فيما قال الناشط الإعلامي أبو فراس الحلبي أن المعارك مازالت مستمرة في جبهة المخابرات الجوية، وأن 50 عنصراً من قوات النظام قتلوا أو وقعوا أسرى بيد الثوار .

وأوردت مصادر سحفية، خبر فرار ضباط (برتب عالية) وعائلاتهم من مدينة حلب باتجاه طريق خناصر، كما أكدت تلك المصادر أن انهيار كبير يشهده الجهاز العسكري للنظام في حلب، خصوصاً بعد انتشار معلومات في الأوساط العسكرية داخل المدينة، أن الثوار بدأوا اقتحام الأحياء الغربية ، وأن النظام "باع حلب"!.

المصدر
http://o-t.tv/6Yx

قاهر العبودية
2015-04-15, 19:03
جيش الإسلام يلقن نظام الجرذ بشارون درسا في محيط مطار دمشق ويوقع عشرات القتلى

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0142910286186707.jpg

أفادت وكالة (سوريا مباشر) أن العشرات من عناصر جيش النظام قتلوا يوم أمس خلال اشتباكات مع مقاتلي "جيش الإسلام" في محيط مطار دمشق الدولي وتحديدا في بلدة حتيتة التركمان المطلة على المطار.

ونقلت الشبكة الإخبارية عن مصادر من "جيش الإسلام" أن تلك المعارك اندلعت في محاولة من جيش الأسد للتقدم في المنطقة القريبة من المطار والتي تصله بالغوطة الشرقية، وذلك لبسط سيطرته بالكامل على المنطقة التي تشكل تهديداً كبيراً للمطار الذي يعمل كقاعدة طيران عسكري إضافة للطيران المدني.

وأشار المصدر أن اشتباكات بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة أدت لتراجع سرية من جيش النظام باتجاه المطار، فيما أعاد مقاتلو جيش الإسلام ترتيب أماكن انتشارهم بعد العملية التي وصفها المصدر بالمباغتة لتضع جاهزية مقاتلي الجيش على المحك وتختبر قدراتهم، ولاتزال الاشتباكات في منطقة المطاحن مستمرة مع تزايد خسائر جيش النظام.

وبدورها عقبت مواقع إعلامية موالية للنظام أن هدف العملية هو تدمير بعض نقاط الارتكاز التي يعتمدها "جيش الإسلام" والتي يجري تحضيرها لكي تكون نقاط انطلاق وإمداد للمسلّحين أثناء هجومهم المفترض على المطار حسب قولهم.

15/4/2015

http://o-t.tv/6_J

قاهر العبودية
2015-04-15, 19:07
أنباء عن مقتل حسين مخلوف في كمين لسرايا المهام الخاصة بالقلمون!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0142910827186710.jpg

نقلت مصادر إعلامية في منطقة القلمون بريف دمشق أنباء عن استهداف الثوار لموكب يقل مسؤولين في نظام الأسد، من بينهم محافظ ريف دمشق وقائد الفرقة الثالثة.

وجاء في التفاصيل التي وردت في تقرير مصوّر على قناة (أورينت نيوز)، أن سرايا المهام الخاصة في منطقة القلمون نفذت كميناً نوعياً استهدفَ موكباً ضمَّ محافظَ ريفِ دمشق حسين مخلوف، وقائد َالفرقة الثالثة على طريق الجُبة - عْسَال الورد، ما أدى لاحتراقِ سيارتينِ وقتلِ وجرح ِمن فيهِما.

وقد نشر الناشط تيم القلموني في حسابه في (فيسبوك) خبراً عن استهداف الثوار لوفد تابع لنظام الأسد وحزب الله كان يتوجه إلى مواقع عسكرية برفقة إحدى القنوات الإعلامية، وأكد الناشط القلموني تحقيق إصابات عديدة في صفوف الموكب المستهدف.

من جانبٍ آخر، تستمر الاشتباكات العنيفة على أطراف قرية الجبة وقرية عسال الورد في القلمون الغربي، حيث توارت معلومات عن وصول عدة من القتلى والمصابين في صفوف ميليشيات الأسد إلى مشفى يبرود، فيما أعلنت ألويةُ وكتائبُ القلمون عن بدءِ معركةِ فك الطوق عن مدينةِ الزبداني، وسطَ اشتباكات عنيفة تجري على عدةِ حواجز في محيطِها.

الجدير بالذكر أنه لم يصدر أي بيان رسمي حتى الآن، يؤكد أو ينفي تلك الأنباء عن مقتل محافظ ريف دمشق، كما تتكتّم وسائل إعلام النظام، كعادتها، دون أي توضيح لحقيقة ما حدث.

15/4/2015

http://o-t.tv/6_O

قاهر العبودية
2015-04-15, 19:10
يحدث في حلب: ضباط الجرذ بشارون يغادرون المدينة وعائلة المحافظ في طرطوس!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0142907166186684.jpg

بدأ النظام بإفراغ متحف حلب والبنك المركزي والأوراق المهمة في دوائر الدولة مركز الدراسات والبحوث العلمية وذلك بعد تقدم الثوار على جبهات حلب وخاصة على جبهة حلب القديمة وجمعية الزهراء.

حيث قام النظام الخميس الماضي بنقل الأثار الموجودة في متحف حلب لمدينة دمشق واللاذقية وطرطوس عبر شاحنات خاصة وبشكل سري وذلك بسبب تخوف النظام من هجوم الثوار من أجل تحرير مدينة بعد إدلب، ويؤكد (محمود)، أحد موظفي المتحف لـ (أورنيت نت) "تم منع جميع الموظفين من الدوام من يوم الخميس 9 / 4 / 2015 وتم حالياً نقل مكان الدوام من المتحف الذي يقع في شارع بارون إلى حي الجميلية وليقتصر الدوام حالياً على التوقيعات فقط".

وقال (محمود): "إن منطقة المتحف كانت خطرة جداً وكان الموظفين يطلبون بنقل الدوام من المتحف منذ أكثر من خمسة أشهر وتم رفض الطلب والآن تم منع جميع الموظفين من دخول المتحف أو حتى الاقتراب من منطقة بسبب وجود حاجز جديد لقوات الأسد مما يؤكد الأنباء التي تحدث عن نقل مئات قطع الأثار من المتحف والتي يعود عمرها لآلاف السنين".

كما يتحدث ناشطون عن قيام نظام الأسد بنقل أوراق طلاب جامعة حلب (جامعة الثورة) إلى جامعة دمشق حيث أكد (محمد) أحد موظفي شعبة الامتحانات في كلية الهندسة الكهربائية لـ (أورنيت نت) أن "النظام بدأ بإرسال معلومات الطلاب إلى جامعة دمشق وذلك بعد طلب من جامعة دمشق إرسال المعلومات"، وأوضح أن يوم الاثنين من الأسبوع الحالي شهد تقديم أكثر من 300 طلب من أجل الحصول على كشف علامات وذلك بسبب تخوف الطلاب في جامعة حلب من ضياع أوراقهم مما يؤدي إلى ضياع مستقبلهم".

وأكد أحد موظفي مركز الدراسات والبحوث العلمية بحلب، أن النظام قام بنقل سجلات المعلومات عبر شبكة داخلية إلى فرع دمشق وتم حذف سجلات المعلومات الموجودة بمركز مركز الدراسات والبحوث العلمية الذي يقع بحلب الجديدة.

واعترفت بعض الصفحات الحلبية الموالية لنظام الأسد من خلال بعض الأخبار التي تتحدث عن مغادرة عائلات كبار الضابط وأعضاء مجلس الشعب، مدينة حلب عبر طريق خناصر إلى الساحل، وبحسب مصدر خاص لـ (أورنيت نت) فقد تم نقل عائلة محافظ حلب محمد علبي إلى مدينة طرطوس وذلك بسبب تخوف النظام وكبار الضابط من معركة قادمة من أجل تحرير مدينة حلب ووقوعهم بيد الثوار، وأكد ناشطون من مدينة حلب انهيار معنويات الشبيحة بمناطق النظام بعد مغادرة كبار الضابط مدينة حلب وبقي الشبيحة وحدهم بلا مساندة عسكرية.

وتسود حالة من الخوف والترقب بين المدنيين الذين يعيشون في مناطق خاضعة لسيطرة النظام وقد بدأ الازدحام على الكازيات وأفران الخبز، بعد سماع أخبار عن معركة تحرير حلب من القنوات مع استمرار انقطاع خدمة الإنترنت عن المدينة منذ أكثر من 20 يوماً.

يذكر أن مدينة حلب شهدت خلال ثلاثة أيام استشهاد أكثر من 100 مدني نتيجة قصف نظام الأسد العنيف لمناطق الثوار وذلك بعد فتوى من مفتي نظام الأسد أحمد حسون الذي طلب من الأسد بتوجيه صواريخه إلى جميع المناطق المدنية الخارجة عن سيطرة الأسد.

15/4/2015
http://o-t.tv/6ZZ

قاهر العبودية
2015-04-15, 19:35
ماذا يعني سيطرة الثوار على معبرنصيب مع الأردن (في درعا)عسكريا؟

حول الأهمية الاستراتيجية لتحرير المعبر يقول المحلل العسكري والاستراتيجي (هشام خريسات) إن الأهمية الاستراتيجية والعسكرية للمعبر تتمثل في النقاط التالية:
1- تدفق الإمدادات من السلاح والعتاد الى الثوار ليس في درعا لوحدها وانما الى 250 كتيبة من الثوار في كافة انحاء الجنوب السوري.
2-الخدمات الطبية والاخلاء الطبي الى كافة اجزاء سوريا ستكون سهلة للغاية.
3-دخول الثوار والخروج يكون على اعلى مستوى من والى سوريا.
4-تم فك الطوق والحصار عن الثورة السورية بكل ما تعنيه الكلمة من معنى.
5-المعبر يستخدمه اللاجئون السوريون للفرار إلى الاردن، وبسيطرة الجيش الحر على معبر نصيب على الحدود الأردنية، أصبح في وسعه بسط يده على كافة المعابر الواصلة مع الأردن.


منقول

قاهر العبودية
2015-04-16, 10:52
الثوار يتسللون إلى مدينة البعث في القنيطرة.. وخسائر فادحة للنظام

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0142916248886715.jpg

نفذ الجيش الأول أحد الفصائل العسكرية التابعة للجبهة الجنوبية التي تقاتل جنوب سوريا، عملية نوعية تسللت من خلالها لأحد مقار قوات النظام أو ما يعرف باسم "فوج الجولان" والمتمركز في مدينة البعث بريف القنيطرة، تمكن الجيش الأول من قتل وإصابة العشرات من قوات النظام.

وقال أحد عضاء المكتب الإعلامي للجيش الأول أن مقاتلي الجيش الأول المرابطين في القنيطرة تسللوا صباح اليوم إلى مدينة البعث الخاضعة لسيطرة نظام بشار الأسد، واستهدفوا فوج الجولان بالقذائف، أدى لتدمير مقرهم، بالإضافة إلى تدمير عربة دوشكا كانت مثبتة على سطح أحد المباني في المدينة.

وأكد المصدر أن مقاتلي الجيش الأول تمكنوا من القضاء على عناصر كانوا متواجدين داخل الفوج، وأن عددهم يتجاوز العشرة، مبيناً أن منفذي العملية استطاعوا الانسحاب من المقر ومدينة البعث بسلام دون وقوع أضرار في صفوفهم.

http://o-t.tv/70l

قاهر العبودية
2015-04-16, 10:55
قوات الجرذ بشارون وحزب اللآت تستنجد بالميليشيات لإخراجها من مأزق الزبداني

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0142916601486727.jpg

تتفاعل وقائع المعركة الشرسة التي يخوصها الثوار في (الزبداني) كبرى بلدات ريف دمشق الغربي، وإحدى أهم المدن المنتفضة ضد حكم الأسد منذ انطلاق المظاهرات الأولى للثورة السورية.
موقع (مراسل سوري) الذي يديره مجموعة من النشطاء الميدانيين في سورية، قال أن قوات النظام وحزب الله المتمركزة على تخوم مدينة الزبداني اضطرت بعد الهزائم الكبيرة التي لحقت بها على يد الكتائب الثورية، لطلب المساندة من الميليشيات الشيعية العراقية لتنجدها من المأزق التي تعيشه أمام الضربات العسكرية القاصمة التي تلقتها.

وأشار (مراسل سوري) إلى أنّ كتائب الثوار استطاعت السيطرة على حواجز للنظام وحزب الله في الأيام الماضية مما دفع قوات النظام وشبيحته المدعومة بعناصر من ميليشيات حزب الله بالاستنجاد بالمقاتلين العراقيين الشيعة، وبشكل خاص من ميلشيا (لواء ذو الفقار) العراقية التي تقاتل في سورية منذ أكثر من عامين تحت شعارات طائفية حاقدة، حيث يقودها "حيدر الجبوري" المكنّى بـ "أبو شهد الجبوري"، وكان قد بدأ نشاطه الميليشوي قبل عامين في مدينة النبك عندما ارتكب عناصر مجزرة مروّعة راح ضحيتها العشرات من المدنيين ذبحاً وحرقاً.

وقد نشر (مراسل سوري) صوراً تظهر عناصر من ميليشيا لواء ذو الفقار في مدينة الزبداني إلى جانب عناصر القوات الخاصة التابعين للنظام في مدينة الزبداني.
من جانبٍ آخر، أفادت مصادر إعلامية حدوث عدة عمليات اغتال داخل الميلشيات الشيعية التي تقاتل إلى جانب النظام في سورية، وذكر موقع (كلنا شركاء) أن ثلاثة من القتلى تم الإعلان عن أسمائهم في صفحات موالية لتلك الميليشيات، كانوا تابعين لميليشيا “لواء الإمام الحسين، حراس المقام” الشيعي العراقي، بينما كان المقاتل الرابع تابع للواء “السيدة رقية، خادم المقام” ولم يتم الإفصاح عن سبب مقتلهم أو ظروف القتل، واكتفت المصادر بالقول إنهم تعرضوا “لجريمة خيانة بشعة” وسط مدينة دمشق.

وكانت وسائل إعلام مقربة من نظام الأسد قد اعترفت قبل مدة بمقتل كاظم جواد، القائد العسكري لما يسمى لواء «الإمام الحسين« في ريف دمشق، لينضم لعشرات القتلى من قادة ميليشيات المرتزقة من جنسيات عراقية، وإيرانية، ولبنانية الذين لقوا مصرعهم بنيران الثوار في سوريا.

ويُشار إلى أن 41 ميليشيا شيعية تقاتل مع قوات الأسد في سوريا، وقتل منها المئات من جنسيات إيرانية، وعراقية، ولبنانية، وأفغانية.
ومع مطلع العام 2015 سقط عدد كبير من المرتزقة الشيعة في محافظات درعا وريف دمشق وحلب، ووثق الناشطون صورهم وأسماءهم، وسط صمت من الأمم المتحدة على مشاركة هؤلاء المرتزقة بقتل السوريين.

http://o-t.tv/70x

فريد الفاطل
2015-04-17, 21:18
شكرا للأخ قاهر العبودية على المواضيع القيمة

فريد الفاطل
2015-04-17, 21:19
قيادي بـ"الجيش الحر" يتعهد بـ"عاصفة حزم" ضد "حزب الله"

http://204.187.101.75/memoadmin/media//version4_11201320195735.jpg


تعهد “الجيش السوري الحر” في منطقة القلمون على الحدود اللبنانية- السورية بقطع ذراع “حزب الله” اللبناني في منطقة القلمون، التي تعتبر منطقة استراتيجية بالنسبة لإمداد “حزب الله” من لبنان، مؤكدًا أن معنويات مقاتلي الحزب بدأت تنهار بعد ثلاث سنوات من القتال دون أن يحرزوا أي تقدم.
وفي تصريح لصحيفة “عكاظ” السعودية، قال القيادي البارز في “لواء الغرباء” أبو الليث: إن الثوار المرابطين في القلمون مستعدون لطرد ميليشيا “حزب الله” من كل هذه المناطق وشن “عاصفة حزم” جديدة ضد النظام وميليشياته الإيرانية في حال توفر الدعم اللازم، مشيرًا إلى أن الثوار في هذه المنطقة لم يتلقوا الدعم منذ عام وهم في عزل شبه تامة، علمًا بأن خطوط الإمداد في حوزتهم.
وأكد أبو الليث أن “عاصفة الحزم” ضد ميليشيات الحوثي رفعت معنويات الثوار وأشاعت أجواء من التفاؤل، بينما تتهاوى معنويات “حزب الله” وقوات النظام، مؤكدًا أن انتصار عاصفة الحزم ينعكس على كل الأذرع الإيرانية في المنطقة، وخصوصًا في سوريا، مشيرًا إلى أن الثوار أعادوا ترتيب صفوفهم رغم منع الدعم عنهم وقلة بل شح في المواد الغذائية وصعوبة الطقس، ووجهوا ضربات موجعة لـ”حزب الله” في جرود القلمون والزبداني وتم تحرير أكثر من موقع حاجز والمعارك، فيما لا تزال المعارك مستمرة على أكثر من جبهة.
وشدد أبو الليث على أهمية تزامن دحر النفوذ الإيراني في اليمن مع ردع ميليشيا “حزب الله”، الأمر الذي يفرض على إيران مراجعة حساباتها في المنطقة.
وتعتبر القلمون من أكثر المناطق الاستراتيجية المحيطة بالعاصمة دمشق، فهي ذات طبيعة وعرة جدًّا، ولا يمكن لا لنظام ولا غيره نصب الكمائن التي خبرها الثوار في هذه المنطقة، فضلًا عن أنها تستنزف الحزب والنظام بشكل يومي، ناهيك عن كونها ممرًّا مهمًّا باتجاه دمشق عندما تسيطر على القلمون تكون قد قطعت طريق إمداد النظام باتجاه دمشق حمص وأوقفت تدفق عصابات “حزب الله” باتجاه باقي المناطق.


المصدر

http://islammemo.cc/hadath-el-saa/Firmness-Storm/2015/04/17/241175.html

قاهر العبودية
2015-04-18, 19:49
بالصور.. مقتل الجنرال الإيراني (أبو المكارم)


نشر موقع (مراسل سوري) الذي يشرف عليه عددٌ من النشاطء الميدانيين في سورية، مجموعة من الصور قال أنها لجنرال إيراني كبير قتل في العراق.

وذكر (مراسل سوري) أنّ النظام الإيراني أعلن عن مقتل الجنرال حبيب حسن، الملقب بأبو المكارم، حيث قضى في الاشتباكات في سامراء العراقية، ويظهر أبو المكارم في الصور التي نشرت له في العراق يوجه ويراقب ويشارك في العمليات مع الضباط العراقيين.
من جهةٍ أخرى أشار (مراسل سوري) إلى أنّ الجنرال القتيل أبو المكارم كان قد شارك في الحرب العراقية الإيرانية خلال فترة الثمانينيات.

من جهةٍ أخرى، نعت مواقع وشبكات إخبارية إيرانية، القيادي الإيراني "رضا حاج كرماني" الذي قتل في سوريا قبل أيام.

ونشرت المصادر الإيرانية على صفحاتها صورا "لقاسم سليماني" قائد فيلق القدس وهو يقوم بواجب التعازي لوالد وشقيق القتيل.

وكانت قد شيّعت القوات الإيرانية قبل أيام، سبعة قتلى من شيعة باكستان تابعين للواء "زينبيون" العامل على الأراضي السورية، وذلك في مدينة قم الإيرانية، بحضور كبار المسؤولين العسكريين.

وقتل هؤلاء في مواجهات مع الجيش الحر في بلدات ريف دمشق الجنوبي بالقرب من "مقام السيدة زينب" في سوريا، وفق نعوات تصدرت وكالات الأنباء الإيرانية.



http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0142937037986790.jpg

http://s7.postimg.org/gp92frg8r/image.jpg

http://s17.postimg.org/3p1ullcen/image.jpg

http://s21.postimg.org/skkwbkk9z/image.jpg

http://s27.postimg.org/tb3c6ov77/image.jpg

http://s10.postimg.org/mdd4ynle1/image.jpg

http://o-t.tv/73v

قاهر العبودية
2015-04-22, 21:25
الثوار يحاولون كسر الطوق العسكري لدمشق.. ويشيدون مصانع للسلاح

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0142968574286884.jpg

انطلقت تشكيلات المعارضة السورية المسلحة بمحاولات لكسر طوق العاصمة العسكري والأمني، وربط أرياف البلاد الجنوبية والمعروفة «بمثلث الموت» مع العاصمة دمشق، رغم أنه لا يفصل هذه الأرياف عن دمشق سوى عشرات الحواجز العسكرية، وبضع ثكنات التفتيش، ومئات العناصر من ميليشيات الدفاع الوطني والمخابرات، فاضطرت كتائب المعارضة المسلحة إلى تشيد مصانع لتصنيع السلاح والذخيرة الكافية لخوض المعارك، والاعتماد على أصحاب الخبرات العسكرية العالية في عمليات التصنيع والإنتاج.

وشيدت «ألوية سيف الشام» التابعة للجبهة الجنوبية، كبرى الفصائل العاملة في ريف دمشق ودرعا والقنيطرة جنوب لبلاد، مصانع للأسلحة فيها خطوط إنتاج متكاملة لإنتاج الذخيرة والسلاح، والتي تبدأ من تصنيع الألغام والقنابل اليدوية بمختلف أحجامها وأنواعها، وإنتاج الحشوات الدافعة وتصنيع قذائف الهاون، والصورايخ المحلية الصنع، والعبوات المتفجرة، والألغام المضادة للدروع.

مصانع المعارضة للسلاح في ريف دمشق، تختلف حسب مادة الإنتاج، ويحتوي كل مصنع على عدة أقسام متخصصة ومجهزة بشكل كامل ومنها مصنع الهاون، القادر على تصنيع المدفع، إضافة إلى تصنيع القذيفة في كافة مراحلها، حيث يتم تجهيز القذائف بعد سكبها بأفران خاصة لتأخذ شكلها الأساسي قبل أن يتم إرسالها إلى ورشات الخراطة ثم التعبئة ثم إرسالها إلى جبهات القتال.

وفي حديث خاص مع رائد طعمة عضو المكتب الإعلامي لألوية سيف الشام التابعة للجبهة الجنوبية، أكبر فصائل المعارضة على جبهات سوريا جنوبا، قال لـ «القدس العربي»: لدينا معامل للصناعات العسكرية في ريف دمشق الغربي، ويعمل القائمون في هذه المصانع على إنتاج قذائف هاون عيار60، وعيار 82 لمدافع الهاون العسكري، وقذائف عيار 100، وهي قذائف لمدافع هاون مصنعة محلياً، كما نصنع عدة أنواع من القنابل والألغام الضاغطة المخصصة لحقول ألغام حول المناطق العسكرية، ونعمل على تطوير صناعة الصواريخ.

وأضاف المصدر المخول في التعريف عن المصانع العسكرية: «تستعمل قواتنا منتجات مصانع اللواء العسكرية خلال الاشتباكات، واستهداف مقرات تمركز النظام في الفوج 137، وثكنة تلة الكابوسية بالقرب من خان الشيح ثاني أكبر تجمع للاجئين الفلسطينيين بريف دمشق، وفرع سعسع، والفرقة السابعة واللواء 68، وحقق عناصرنا إصابات محققة، الأمر الذي مكننا من استعمال هذه المنتجات بشكل واسع في المعارك مع قوات النظام، مع تقديم المساعدة لفصائل الجبهة الجنوبية الأخرى بحسب حاجة المعارك واستطاعة المصانع».

تتبع للجبهة الجنوبية العاملة في كل من أرياف «درعا ودمشق، والقنيطرة» ألوية العز في القنيطرة وشمال درعا، ولواء السيد المسيح بالريف الغربي لدمشق والقنيطرة، ولواء سيف الشام في المناطق الواقعة في ريف دمشق الجنوبي، ولواء تركمان الشام، والجولان في جنوب العاصمة دمشق، ولواء سيف الله المسلول في ريف دمشق الغربي، ولواء أبدال الشام العامل في القلمون ووادي بردى بريف دمشق الشمالي، ولواء الفجر في مدينة معضمية الشام، وكتيبة النقل ولواء الحسن بن علي وألوية سيف الشام في محافظة درعا والقنيطرة.

http://o-t.tv/77h

قاهر العبودية
2015-04-23, 09:57
إطلاق ثلاث معارك ضد نظام الجرذ بشارون في ريفي ادلب وحماة.. وتقدم للثوار

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_01429770691.jpg

أعلن جيش الفتح عن إطلاق ثلاث معارك متزامنة في ريفي حماة وادلب, أربكت النظام وسببت له خسائر فادحة في الأرواح تجاوزت الـ200 قتيل, حيث أعلنت عدة فصائل عسكرية ظهر أمس بدء معركة في منطقة سهل الغاب بريف حماة الغربي. كما أطلقت كبرى الفصائل الإسلامية كذلك معركة "النصر" التي تهدف للسيطرة على مدينة جسر الشغور الواقعة في ريف إدلب الغربي، إضافة لقطع طريق الإمداد الواصل بين مدينة أريحا وريف اللاذقية. أما المعركة الثالثة فكانت في جنوب مدينة ادلب حيث يقع معسكري القرميد والمسطومة اللذين يتمركز فيها قوات الأسد الفارّة من المدينة بعد تحريرها على أيدي الثوار.


وبعدها اندلعت اشتباكات عنيفة بين مقاتلي "جيش الفتح" وعناصر قوات النظام في معسكر المسطومة، سيطر الثوار من خلالها على تلة اسفن والحوش، ومعمل البطاطا ومعمل المخلل المجاورين لمعسكر القرميد الذي سيطر الثوار على أجزاء واسعة منه, ونفى جيش الفتح الأنباء التي تحدثت عن السيطرة الكاملة عليه.

وفي السياق ذاته وانتقالاً لمعركة "النصر" في مدينة جسر الشغور، فقد استهدف الثوار بسيارة مفخخة حاجز زليطو على مدخل مدينة جسر الشغور بريف إدلب، وسيطروا على حاجز "الكم" على أطراف بلدة السرمانية، واستولوا على دبابة وأسلحة متوسطة، واستهدفوا حواجز السكر، بشلامون، الأفندي، والكازية التابعة لقوات النظام، بالتزامن مع اشتباكات عنيفة على أطراف المدينة.

المصدر
http://o-t.tv/787

قاهر العبودية
2015-04-23, 17:19
معركة "النصر" تهز (جسر الشغور) وإعدام 5 ضباط للجرذ بشارون بتهمة الخيانة!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0142978853586924.jpg

وصل عدد الحواجز التي حررها "جيش الفتح" المكون من تحالف مجموعة فصائل إسلامية بريف إدلب، خلال معركتي (معسكر القرميد) قرب إدلب، و(النصر) في مدينة (جسر الشغور) إلى تسعة حواجز. أربعة منها في معسكر (القرميد) مع استمرار الاشتباكات عند حاجزين، و5 في (جسر الشغور) التي اتخذها النظام مركزاً للمحافظة بعد تحرير مدينة إدلب في الثامن والعشرين من آذار/ مارس المنصرم.
وسقط العشرات من جنود الأسد قتلى خلال هذه الاشتباكات بالإضافة إلى 5 ضباط أعدموا ميدانياً بتهمة الخيانة من قبل النظام, كما خسروا عشرات الآليات, وتمكن الثوار من إصابة طائرة حربية من نوع ميغ23 فوق معسكر المسطومة وقامت بهبوط اضطراري في مطار حماة العسكري.

"توتر" في معسكر القرميد!
بعد الأنباء التي تناقلها نشطاء منتصف ليلة أمس عن تحرير معسكر القرميد, نفى جيش الفتح تلك الأخبار وقال بأنه يسيطر على مساحات واسعة منه بانتظار التحرير الكامل. إلا أن مواصلة الثوار تشديد الخناق على الجنود داخله أدى لحالة ذعر في صفوف قوات النظام أدت لإعدام 5 منهم ميدانياً بتهمة الخيانة والتعامل مع الثوار, في بداية لانهيار معنوياتهم المزعزعة أصلاً, وقام اثنان من الجنود بتسليم أنفسهما لمقاتلي جيش الفتح.
وبلغ عدد الحواجز المحررة في المعسكر حتى الآن أربعة, هي: تلة اسفن- الحرش- المخلل- البطاطا, وتدور اشتباكات عنيفة للغاية حسبما أعلن جيش الفتح عند حاجزين في المعسكر هما: الكازية والمداجن.

بدء معركة جسر الشغور (النصر)
بعد أن حرروا خمسة حواجز في محيط مدينة (جسر الشغور), بدأ الثوار في جيش الفتح قبل قليل استهدافهم لقوات النظام المتواجدة داخلها في معركة أسموها (النصر), ونقل نشطاء أن أصوات الاستغاثة من القبضات اللاسلكية تُسمع من قبل ضباط الأسد معلنين فقدان السيطرة تحت ضربات الثوار. وتمكن الثوار من قتل العشرات بعد تنفيذهم عدة عمليات استشهادية أحدها عند حاجز عين السبيل حيث أوصل الاستشهادي المدرعة المليئة بالمتفجرات إلى الحاجز وركنها, ثم عاد سالماً إلى قواعده. وبالإضافة إلى تحرير (عين السبيل) فقد حرروا أيضاً حواجز "زليطو- الساقية- الكم" والأخير يقع على أطراف بلدة السرمانية.
ويقوم الثوار حالياً بقصف حواجز معمل السكر وبشلامون والبراد والكازية والمربع الأمني داخل مدينة جسر الشغور.

وتكتسي هذه المعارك الدائرة أهمية كبيرة لدى الثوار، بعد تحريرهم مدينة (إدلب) قبل أقل من شهر، وذلك لتأمين المدينة بشكل تام، واستكمال تنظيف المحافظة دون أي وجود لقوات الأسد. وبالمقابل فإنها تشكل أيضاً نقطة مفصلية للنظام الذي جند لهذه المعارك أهم ضباطه رغبة منه في وقف انهياره العسكري, فقد قام بإفراغ حماة من جميع الضباط الذين يثق بإجرامهم ووجهم للذهاب إلى معسكر المسطومة لاستعادة مدينة ادلب, إلا أن الأبناء الواردة من هناك، تقول بأن من يعول عليهم النظام، لا يقومون الآن بأكثر من حماية نقاطهم العسكرية التي تتهاوى أمام ضربات الثوار.

http://o-t.tv/78t


الله أبـــــــــر و لله الحمد

adziri
2015-04-24, 20:10
وفاة رستم غزالي.. رجل النظام الشرس بسوريا ولبنان



الجمعة 6 رجب 1436هـ - 24 أبريل 2015م


العربية.نت


قال تلفزيون "الميادين" المقرب من النظام السوري، إن رئيس شعبة الأمن السياسي السابق في الجيش السوري، العميد رستم غزالي، توفي اليوم، ونقل "الميادين" الخبر عمن سماها "مصادر خاصة".

وخبر وفاة رستم غزالي ليس مفاجئاً، إذ إن الفترة الأخيرة كانت مليئة بالإشاعات التي تخصه، وتسربت معلومات عن خلافات حصلت بينه وبين رفيق شحادة، رئيس الأمن العسكري سابقاً، كما أنه تمت إقالة شحادة على خلفية ذلك الشجار، إضافة لإقالة اللواء غزالي.

وأما رستم غزالي فهو ضابط معروف اقترن اسمه بالكثير من الملفات، سواء في داخل سوريا أو خارجها، وهو من مواليد عام 1953 بدرعا.

برز اسمه كرئيس لفرع الأمن العسكري في بيروت خلال وجود الجيش السوري بلبنان، ومن ثم عين من قبل الرئيس السوري بشار الأسد في عام 2002 لخلافة اللواء غازي كنعان رئيسا للاستخبارات العسكرية السورية في لبنان، سافر كثيرا إلى وادي البقاع، حيث كان لديه مسكن ومقر قيادته في عنجر.

وبعد اغتيال رفيق الحريري وخروج الجيش السوري من لبنان عاد إلى سوريا، ليتم تعيينه رئيسا للأمن السياسي بعد تفجير مبنى الأمن القومي، ومقتل عدة وجوه هامة مما يسمى "خلية الأزمة".

ويعتقد السوريون أن غزالي توفي منذ فترة، وتحديداً بعد المشاكل بينه وبين شحادة، ولكن لم يصدر أي تأكيد على موته إلى أن نقل الخبر تلفزيون "الميادين" المقرب من النظام.

ويقول نشطاء إن النظام "غالباً" قتل غزالي لأن اسمه ضمن قائمة المتهمين بارتكاب جرائم ضد الإنسانية والتي ستقدمها الأمم المتحدة الشهر القادم للقضاء في بعض البلدان، ما يرجح نظرية تصفيته، ومن قبله صهر الأسد آصف شوكت، وقال بعض أولئك الناشطين إن السوريين مقبلون على سلسلة تصفيات للنظام ورجالاته من داخله وليس من الخارج.

adziri
2015-04-24, 20:10
الى جهنم وبئس المصير

لبنانية بحب الجزائر
2015-04-24, 20:12
لا هي من العملاء ولا علماء السلاطين
مفيد لكل جزائري مغرر به



http://i.ytimg.com/vi/ftfgBFmhbPs/hqdefault.jpg


اضغطو على الرابط واختارو اول خيار
و شاهدو وتعلمو


http://s20.co/TjMxT

قاهر العبودية
2015-04-24, 20:24
جامي مدخلي واحد بأسماء مختلفة يعثوا فسادا في المنتدى

http://www.djelfa.info/vb/images/smilies/1.gif

قاهر العبودية
2015-04-24, 20:25
لا هي من العملاء ولا علماء السلاطين
مفيد لكل جزائري مغرر به



http://i.ytimg.com/vi/ftfgbfmhbps/hqdefault.jpg


اضغطو على الرابط واختارو اول خيار
و شاهدو وتعلمو


http://s20.co/tjmxt

هههههههههههههخخخخخخخخخخخخخ
ما هذا الهراء يا جامي؟؟؟؟

قاهر العبودية
2015-04-24, 20:28
أيها الجامي
اللهم يحشرك مع محبوبك...هذا الصعلوك
http://naba.ps/images_lib/images/2_1393950611_2389.gif

"يحشر المرء مع من أحب"

لبنانية بحب الجزائر
2015-04-24, 20:43
أيها الجامي
اللهم يحشرك مع محبوبك...هذا الصعلوك
http://naba.ps/images_lib/images/2_1393950611_2389.gif

"يحشر المرء مع من أحب"




مادا فعل بكم ابو عزرائيل ؟
:1:
ادهب لغوغل واكتب
ابو عزرائيل
وشوف مقاطع الفيديو وراح تعرفو
هههههههههههههه

لبنانية بحب الجزائر
2015-04-24, 20:58
وينك
وين عمبتروووووووووووح ؟
جاوب على السؤال

قاهر العبودية
2015-04-24, 21:22
تفاهة ما بعدها تفاهة
قالك "جامية بتحب الجزائر"
ركزوا جيدا.."بتحب"
يعني ليس جزائري الذي يناقش!!!

خخخخخخخخخخخخخخخخخ

هل ينقص الجزائر الا الجامية المداخلة الذين يؤنثون أنفسهم
أما عن googleو ما أعرف شيء آخر من الهراء و الحماقة
فهذا مستواكم أنتم التافه من المناقشة
........إنتهى...........

قاهر العبودية
2015-04-24, 21:55
كتائب الثوار تقطع شرايين إمداد مليشيات الجرذ بشارون في ريف إدلب

http://204.187.101.75/memoadmin/media//version4_free_syrian_army9_2.jpg

قالت شبكة سوريا مباشر، وهي تنسيقية مناهضة للنظام: إن كتائب الثوار تمكنت الجمعة، من قطع طرق إمداد قوات النظام إلى معسكري المسطومة والقرميد بريف إدلب، وذلك ما بين مدينتي جسر الشغور وأريحا.
وأوضحت الشبكة أن "معركة (النصر) قطعت شرايين إمداد جيش النظام في ريف إدلب، حيث استطاع مقاتلو كتائب الثوار قطع أهم طريق لجيش النظام اليوم الجمعة، إلى معسكري المسطومة والقرميد، ما بين منطقتي جسر الشغور وأريحا في ريف إدلب، وذلك بعد السيطرة على حواجز (تل حمكي، وتل المنطار) شرقي مدينة جسر الشغور”.
وأضافت أن المعارك تناقلت “عقبها إلى حواجز كل من (فريكة، الزهور، الدبس، حاجز المنشرة، حاجز العلاوين) على أطراف المدينة، والتي في حال تمكن الثوار من السيطرة عليها، فإنها تعجل من السيطرة الكاملة على مدينتي أريحا وجسر الشغور”.
من ناحية ثانية، أوضحت الشبكة أن كتائب الثوار "تمكنت من أسر عنصرين من بينهم ضابط في جيش النظام، فضلًا عن قتل العشرات من عناصره، واغتنام أسلحة وذخائر، وتدمير عربة شيلكا في قرية (جنقرة)، بعد استهدافها بصاروخ حراري، فضلًا عن تدمير سيارة جيب عسكرية كانت تحمل عناصر لقوات النظام على الطريق بين (كفرنجد ونحليا) المسيطر عليه من قبل قوات النظام”.
وتابعت الشبكة أنه “لم تفارق مقاتلات جيش النظام الحربي سماء ريف إدلب، وشنت عشرات الغارات في محيط محاور الاشتباكات، بين كتائب الثوار وجيش النظام، وخاصة الجبهة الشمالية لمدينة جسر الشغور، حيث استهدف الطيران الحربي، حاجز عين الساقية، وحاجز السبيل، اللذين سيطر عليهما الثوار أمس الخميس″.
كذلك “استهدف الطيران الحربي أيضًا قرية (عين لاروز) في جبل الزاوية، مما أسفر عن مقتل ثلاثة مدنيين، وإصابة آخرين، كما قصف الطيران المروحي ببراميل متفجرة، محيط الاشتباكات في ريف جسر الشغور، وقرية (كورين) التابعة لمدينة سراقب، وتفتناز في ريف إدلب، وأسفر القصف عن مقتل امرأة وإصابة آخرين من بينهم أطفال”.
وأعلنت عدة فصائل تتقدمها حركة “أحرار الشام” و”جبهة الشام” و”صقور الجبل” عن بدء معركة “سهل الغاب” شمال غرب محافظة حماه، بهدف تحرير 12 حاجزًا بدءًا من حاجز القاهرة، وصولًا إلى أطراف مدينة جسر الشغور غرب محافظة إدلب، وتأتي أهمية “سهل الغاب” بأنها تشكل خط الدفاع الأول عن مدينة اللاذقية الساحلية التي تسيطر عليها قوات النظام، إلى جانب كونها خط إمداد إلى جسر الشغور.
ومنذ منتصف مارس/ آذار (2011)، تطالب كتائب الثوار السورية بإنهاء أكثر من (44) عامًا من حكم عائلة الأسد، وإقامة دولة ديمقراطية يتم فيها تداول السلطة، غير أن النظام السوري اعتمد الخيار العسكري لوقف الاحتجاجات، ودفع سوريا إلى دوامة من العنف، جسّدتها معارك دموية بين القوات النظام والثوار، لا تزال مستمرة حتى اليوم.


منقول

قاهر العبودية
2015-04-24, 21:56
الله أكبر و لله الحمد

لبنانية بحب الجزائر
2015-04-24, 22:11
تفاهة ما بعدها تفاهة
قالك "جامية بتحب الجزائر"
ركزوا جيدا.."بتحب"
يعني ليس جزائري الذي يناقش!!!

خخخخخخخخخخخخخخخخخ

هل ينقص الجزائر الا الجامية المداخلة الذين يؤنثون أنفسهم
أما عن googleو ما أعرف شيء آخر من الهراء و الحماقة
فهذا مستواكم أنتم التافه من المناقشة
........إنتهى...........




شو رايك بأبو عزرائيل
هل وجدته في اليوتيوب ام لسة

:1:

بوسماحة 31
2015-04-24, 22:17
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

قاهر العبودية
2015-04-25, 18:50
الله أكبر و لله الحمد

أين مناصري الجرذ بشارون من "المزمزم" و أمثاله؟؟؟؟


الثوار يعلنون تحرير مدينة جسر الشغور بشكل كامل

قاهر العبودية
2015-04-25, 18:53
ثوار معركة (النصر) يعلنون تحرير جسر الشغور بالكامل

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_01429946902.jpg

أعلن ثوار إدلب عن تحرير مدينة جسر الشغور بالكامل بعد أن تم اقتحامها من عدة محاور، وكان الثوار قد زحفوا إلى المدينة صباح اليوم من أطرافها الشمالية والغربية ودخلوا إلى بعض المناطق السكنية، في آخر الأنباء الواردة من هناك، وكان ناشطون قد أفادوا قبل ساعات قليلة بأن الثوار قد حرروا 70 % من جسر الشغور وتم حرير 18 حاجزا آخرها حاجزي (الجنائية) و(المحكمة) وماحولها وتجمع غالبية جند وضباط في المشفى الوطني للمدينة.

وتخوض الفصائل المقاتلة في منطقة جسر الشغور ضمن (معركة النصر) معارك ضاريةتمكنت خلالها من السيطرة على أهم النقاط الاستراتيجية في المنطقة بسيطرتها على معمل السكر وحاجزي تل المنطار وعلى حواجز المنشرة والأفندي والدبس والعلاوين وعلى حاجز مفرق بشلامون الذي تم فيه قتل جميع العناصر.

كما أسر الثوار قائد حاجز (تل حمكة) الضابط "صالح درويش" مع عدد من العناصر حاولوا الفرار باتجاه حاجز (جنقرة)، كما قتلوا عددا كبيرا من العناصر جراء الاشتباكات الدائرة بعد استهدافهم لنقاط قوات الأسد داخل المدينة بمختلف أنواع الأسلحة،ودمروا آليات وأسلحة رشاشة باستهدافها بصواريخ مضادة للدروع.

كما استهداف الثوار بالمدفعية الثقيلة حاجز الأفندي قرب معمل السكر وودمروا دبابة بصاروخ تاو على حاجز جنة القرى ، كما تمكنوا أيضا من قتل وجرج عدد من عناصر قوات الاسد في حاجز بلدة (فريكة) بعد استهدافه بوابل من صواريخ الكاتيوشا.

وفي جبهتي معسكري (القرميد) و(المسطومة)، واصلت فصائل (جيش الفتح) دك حواجز قوات النظام في المسطومة وكفرنجد وما تبقى من معمل القرميد بعشرات القذائف الصاروخية وتضييق الخناق على قوات النظام بشكل أكبر ، وتصدى جيش الفتح لمحاولة مفاجئة من قوات الأسد للتقدم إلى الحواجز المحررة في معسكر القرميد، كما تمكن الثوار من تدمير سيارة تقل عناصر وضباط لقوات الاسد جراء استهدافهم بعبوة ناسفة زرعت على طريق قريتي (كفرنجد - معترم) غربي مدينة أريحا.

وتمكن الثوار من تدمير دبابة لقوات الأسد على جبهة بلدة (نحليا) واستهدفوا معاقل الأسد داخلها بقذائف الدبابات والهاون وصواريخ الكاتيوشا، ودمروا (دشم) لقوات الأسد في حاجز (الجوخدار) في جبل الاربعين، بعد استهدافها بمدفع "اس بي جي"، وفي المقابل رد الطيران الحربي بشنه عشرات الغارات الجوية على مناطق تل حمكة والمنطار وقرى الصحن وأطراف مدينة جسر الشغور وسراقب وبلدة كورين والتمانعة وتفتناز وبسامس وأطراف معسكر القرميد، وسقط جراء الغارات 3 شهداء وعدد من الجرحى في قرية عين لاروز، وألقت مروحيات الأسد بالبراميل المتفجرة على مدينة إدلب من الجهة الغربية.


وكالات

قاهر العبودية
2015-04-25, 18:55
هيا يا أبطال
الطريق الى الساحل يوفر الدمار وقدرة الاسد على الدمار ...اختصروا الحرب بالمضي الى الساحل وانسو الشام ولا حماة ولا حمص ..اقضوا على الحاضنة اولا

منقول

قاهر العبودية
2015-04-25, 18:56
تداعيات تحرير جسر الشغور: أجواء من الرعب في مدينة اللاذقية!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0142994672586959.jpg


ما إن تحررت مدينة إدلب حتى اعتدلت مواقف النظام نحو الواقعية، الواقعية ليست بما يروجها أرعن ساذج مثل (أحمد شلاش) المُكنى بـ (الشيخ)، بل على أرض الساحل، في خزان النظام اللوجستي البشري، فُكل ما تقدمت المعارضة المسلحة من الساحل انتابت موجة الخوف أهاليه، وجعلت ميليشيات النظام على شكلٍ فردي وجماعي بمعزل عن التدخل، لأن متلازمة القتال خارج أرضِ الساحل لحماية الساحل أصبحت أمراً وهمياً وغير صالح للترويج الدعائي.

هناك شعورٌ بالخوف تحولَ لتمردِ على الموت، لا يُريد الساحليون من أبناء المليشيات مواجهة ثوار إدلب، خاصة انهم طردوا الجيش النظامي المدجج بالسلاح والتحضيرات. الجيش الذي أصبح قزماً، وكان قبل ساعات قليلة يختبئ بقواته في منطقة جسر الشغور، وبات عبئاً، فيما النظام حول مستشفياتهِ لمستشفيات عسكرية، واللاذقية لا تهدأ فيها أصوات السيارات المٌسعفة لجرحى الجيش. حيث حجم الضحايا والجرحى كبير، وطبيعة الجغرافيا القريبة جعلت الشبيحة والعسكريين في خوف شديد، تجلى بداية برفض الذهاب للقتال في إدلب، والموافقة على القتال في جسر الشغور لحماية طريق الغاب المؤدي إلى اللاذقية بشكلٍ أو بآخر، فهذا هو المهمُ.

يُرافق هذا شِق كبير يُحفر بين النظام ومواليه، جراء التغطية الإعلامية الكاذبة التي ينتهجها النظام، وحتى الصفحات الموالية تُهاجم بشدة من قِبل المواليين، أسطورة الجيش انتهت كُلياً وباتت دعاية للضحك والتندر، الضحك والتندر لفئة الشباب والموالين، أما أهالي الجنود فحسموا أمرهم إلى حدٍ كبير، لن يذهب أبنائنا للموت قرار أهلي في الساحل لا رجعة عنه. يخص هذا أهالي الشبيحة وأهالي من ينتمي أولادهم للميليشيات المنتشرة في المدينة.

"عن أي وطنٍ يتحدث هذا الأسد؟ إلى متى أولادنا؟ هل سيصلون إلى هنا؟" تجمع كبير لأهالي جبلة من العلويين بدؤوا يطرح هذه الأسئلة في الشوارع العامة، مع توارد مئات المُصابين إلى مستشفيات جبلة وطرطوس واللاذقية. وتجمع الأهالي في الشارع بات يُشكل شبه حالة احتجاجية، إلا أن النظام يُسارع في لملمة هذه التجمعات عن طريق الحواجز، وإبراز الخوف الأمني في الشارع. وانتقم من الأهالي بحملة مفاجئة وكبيرة لجمع الهاربين من الاحتياط والجندية، ونجح بسحب أكثر من 430 شابا واقتيادهم للجبهات عنوة.

وصول الثوار إلى إدلب يعني ووبحسب ما استنتجه عناصر شبيحة الأسد، أن المحافظة التالية للصراع ستكون اللاذقية، والموالوان يلجئون إلى محطات المعارضة ليعرفوا ما يجري، الخوف الذي ينتابهم طبيعي، فالعنجهية بدأت تنحل نحو خوف وورع، الورع لم يظهر لكنه واضح من طبيعة تحركات المدينة، صمتها ارتفاع الدولار، الصمت المطبق منذ الظهيرة، فالمدينة تبدو خالية ومقتضبة المشهد، هذا خوف المدن الذي يبدأ من جراء الرصاص القريب.

تصمت المدينة اليوم ويتكاثف الخوف على الأطراف، وينتقل إلى حالة عسكرية داخلية، العلويون سيكتفون شيئاً فشيئاً عن إرسال أبنائهم لخارج المدينة، للمدينة أسوار سترسم لتكون محطة أبدية ونهائية لحمايتها. خوف المدينة سيصبح عصابا لحمايتها، والثوار قد يتوقفون على أسوارها، إلا أن رد إدلب لأكثرية أهلها جعل مدينة اللاذقية ومواليي النظام يشعرون بترنح مدينتهم، مما سيعيدهم اليها أيضاً.

وكالات

قاهر العبودية
2015-04-25, 18:58
أين "المزمزم" من كل هذا؟؟
أم إنقطعت عليه النترنيت
هههههههههههخخخخخخخخخخ

http://www.djelfa.info/vb/images/smilies/1.gif

قاهر العبودية
2015-04-25, 18:58
يتبع.....................

فريد الفاطل
2015-04-25, 21:24
شكرا للأخ قاهر العبودية
و الله أخبار تثلج الصدور

"تساقط مدن الشمال السوري نسَف تأكيدات بشار بهزيمة الثورة وانقلبت لهزيمة نفسية لأتباعه خصوصاً بعد انسحابات بطلهم سهيل الحسن من مدينة لمدينة.."
رأي منقول

قاهر العبودية
2015-04-25, 21:30
"انسحاب جيشنا الباسل من جسر الشغور بسبب دخول شهر الله الحرام (رجب)لان القتال حرام فيه."


"قناة الدنيا"


هههههههههههههههخخخخخخخخخخخ

أين "المزمزم"؟؟؟؟؟

قاهر العبودية
2015-04-25, 21:33
المرصد السوري: ستون جثة على الاقل لعناصر قوات النظام في شوارع جسر الشغور

http://www.alquds.co.uk/wp-/uploads/2015/04/19ipj61-400x259.jpg

اعلن المرصد السوري لحقوق الانسان عن وجود ستين جثة على الاقل لعناصر من قوات النظام في شوارع مدينة جسر الشغور التي سيطرت عليها جبهة النصرة وكتائب اسلامية السبت بشكل شبه كامل.

وقال المرصد في بريد الكتروني “أبلغت مصادر موثوقة المرصد السوري عن مشاهدة ما لا يقل عن ستين جثة لعناصر من قوات النظام والمسلحين الموالين لها بينهم ضباط، قتلوا خلال السيطرة على مدينة جسر الشغور اليوم”.

قاهر العبودية
2015-04-25, 21:36
قرية اشتبرق (جنوب غرب جسر الشغور) أول قرية نصيرية في يد الثوار...

والانهيار مستمر في صفوف الجيش الطائفي!

قاهر العبودية
2015-04-25, 21:39
ما فعلته طائرات الجرذ بشارون بمدينة إدلب بعد تحريرها لم يفعله الفاشيون ولا البرابرة من قبل على أمل الانتقام ممن حرروا إدلب. لكن بدل أن يقضي على الثوار أعطاهم مزيداً من الإصرار، فتوجهوا إلى جسر الشغور التي اتخذ منها معقلاً لحماية جيوبه الطائفية. لكن المعقل ينهار أمام زحف المجاهدين.
جسر الشغور صار شاغراً.

قاهر العبودية
2015-04-26, 10:18
فصائل في الجيش الحر تلوي ذراع (الجرذ بشارون) في سهل الغاب

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0143003002586990.jpg

ثلاثة أيام من المعارك بريف حماة الغربي كفلت قهقرة الأسد ومنعه إرسال الأرتال العسكرية الى معسكري المسطومة والقرميد في ريف إدلب، بعد إعلان الثوار عن معركة جديدة في ريف حماة ضد قوات النظام باسم "معركة تحرير الغاب" بدا على النظام في حماة علامات واضحة من التخبط والارتباك.

في الثاني والعشرين من الشهر الحالي أعلنت كل من الفصائل التالية: (حركة أحرار الشام الإسلامية، تجمع صقور الغاب، جبهة الشام، لواء صقور الجبل، جبهة صمود، الفرقة الأولى الساحلية، أجناد الشام)، عن غرفة عمليات عسكرية في ريف حماة الغربي بأسم "تحرير سهل الغاب" .

تهدف تلك المعارك الى تحرير مناطق في سهل الغاب بريف حماةالغربي خاضعة لسيطرة النظام كالقاهرة والزيارة والتنمية الزراعية والقرقور والمنصورة وتل زجرم وتل واسط ومحطة زيزون وصولاً الى مناطق جسر الشغور في ريف ادلب وتعتبر هذه النقاط والحواجز العسكرية التابعة للنظام خط دفاعياً عن طريق إمداد مهم بالنسبة لقوات النظام "جورين - جسر الشغور" الذي يمر في قرى موالية بدءً من مطار حماة العسكري مروراً بمناطق مصياف وتل سلحب واطراف جبل العلويين غربي حماة مروراً بمعسكر جورين حتى يصل الى مدينة جسر الشغور.

في حديث خاص لاروينت نت قال "الدبوس" قيادي في حركة احرار الشام الاسلامية: "يأتي الإعلان عن معركة جديدة في ريف حماة الغربي بمثابة ضربة موجعة في خاصرة نظام الاسد، في الوقت الذي هو بأمس الحاجة لأن تكون هذه المنطقة تشهد استقراراً أمنياً واحكام سيطرته عليها ليضمن مرور ارتاله العسكرية عبرها التي بدأ بإرسالها من مطار حماة العسكري لمساندة قواته في معسكري القرميد والمسطومة في ريف ادلب التي تشهد اشتباكات ومحاولات من قبل جيش الفتح بالسيطرة عليها بعد مدينة إدلب".


إعلان معركة تحرير سهل الغاب أتى بوقت واحد مع اعلان معركة ريف اللاذقية بقيادة الفرقة الاولى الساحلية وأيضاً مع اعلان فصائل الثوار عن بدء معركة النصر في جسر الشغور ليصبح هدف هذه المعارك الثلاثة واضحاً وهو السيطرة على اهم طريق امداد لقوات النظام (جسر الشغور -أريحا) ولكل غرفة عمليات من هذه الغرف مهام خاصة بحسب مناطقها:
- الفرقة الاولى الساحلية اخذت على عاتقها تحرير مناطق خاضعة لسيطرة النظام من الجهة الغربية لطريق جورين - جسر الشغور .
- معركة النصر تهدف الى تحرير منطقة جسر الشغور والحواجز الممتدة على طريق جسر الشغور أريحا .
- معركة سهل الغاب تهدف الى تحرير حواجز القاهرة والزيارة وتل واسط ومحطة زيزون والقرقور وصولاً الى معسكر جورين العسكري التابع للنظام.

مع بدء معركة (تحرير سهل الغاب) من قبل الثوار على كل من حاجز القاهرة والزيارة وتل واسط وتل زجرم تمكن الثوار خلالها من تدمير دبابة لقوات النظام في حاجز بيت شحود في قرية القاهرة بريف حماة الغربي وقتل اثني عشر عنصراً من قوات النظام في حاجز التنمية الزراعية القريب من بلدة (الزيارة) واستهداف تجمعات قوات النظام بصواريخ (غراد) في معسكر جورين.

أما الفرقة الاولى الساحلية تمكنت خلال اليومين الأخيرين من نسف حاجز قرية السرمانية الواقعة في ريف حماة الغربي بسيارة مفخخة وفي اليوم الثاني اقتحام القرية والاشتباك مع قوات النظام التي تسيطر عليها لتنتهي بسيطرة الفرقة الاولى الساحلية على القرية بعد تكبيد قوات النظام خسائر فادحة حيث قتل خلالها اكثر من ثلاثين عنصراً من قوات النظام وهرب آخرين واغتنام كميات كبيرة من الذخيرة واعلانها قرية محررة من قوات النظام، واستمرت فصائل الفرقة الاولى الساحلية قتالها قوات النظام والاقتراب من معسكر جورين حيث تمكن يوم البارحة من تدمير ميكرو باص يقل حوالي ثلاثين عنصراً مما يمسى بعناصر "الدفاع الوطني" واشارت الانباء عن مقتل اغلبهم وجرح اخرين في حين استهدف الثوار في غرفة تحرير سهل الغاب سيارة عسكرية تقل عناصر بصاروخ تاو ادى الى تدمرها ومقتل ثماني عناصر من قوات النظام بالقرب من حاجز جورين العسكري في ريف حماة الغربي.

هذه التطورات وضعت النظام في زاوية ضيقة بات ملامح التخبط والارتباك ظاهرة جلياً،إذ بدأ بسحب قواته من مناطق عدة في ريف حماة التي لم يعد بإمكانه مؤازرتها وكان آخرها من قرية سريحين في ريف حماة الجنوبي كما وتم وقف ارسال الارتال العسكرية الى مناطق ريف ادلب وتحديداً معسكري المسطومة والقرميد خوفاُ من تسارع تقدم الثوار والانتصارات التي يحققها على حساب قواته في مختلف الجبهات .


وكالات

قاهر العبودية
2015-04-26, 10:39
صور سهيل الحسن في ادلب للتمويه على إصابته ومنع انهيار جنودالجرذ بشارون!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0143003191786992.jpg

نشرت صفحة الثورة السورية معلومات عن إصابة العقيد (سهيل الحسن) إصابة بالغة بساقه اليسرى وأنه نقل إلى أحد المستشفيات العسكرية في الساحل للعلاج, أن الأوامر أتت للصفحات الموالية للنظام بنشر صور للحسن تجمعه مع أعداد كبيرة من الجنود رغبة في الحفاظ على معنويات العناصر التي تقاتل في معسكر المسطومة خوفاً من انهيارها وفرط عقدها, في آخر نقطة تحتلها في محافظة ادلب.

وبالأمس تناقل مؤيدون صورة الحسن وقالوا بأنها في معسكر المسطومة وهو يجهز لاستعادة جسر الشغور من أيدي "الإرهابيين" إلا أن معلومات صحفة الثورة السورية أتت لتنفي صحة الصورة وتؤكد إعطاء مديري الصفحات المؤيدة لتعلميات صارمة بنشر صور لم تنشر سابقاً للعقيد الحسن للحفاظ على معنويات الشبيحة المنهارة أصلاً.

يحتار المتابع بين أمرين يخصان العقيد الحسن, فهو إن كان محبوباً في صفوف المؤيدين فإن أي إصابة لـ"ملهمهم المعشوق" ستؤدي لانهيار الآلاف من معبوديه وبالتالي سيتأثر الأسد طرداً بذلك. أما الأمر الثاني فإن سطوة الحسن ومطالبات محبيه باستلام السلطة في سوريا أمر يقلق الأسد بعد ازدياد شعبية الأول قبل المعارك الأخيرة في ادلب بالتأكيد. فهل كانت إصابة النمر أو "النمر الوردي" كما يحب المعارضون أن يطلقوا عليه, أثناء الاشتباكات, أم هي بداية قصة عسكري في جيش الأسد وسينتهي به المطاف مقتولاً على سرير أحد المشافي العسكرية في اللاذقية؟

تعود أصول الحسن إلى مدينة جبلة, ويبلغ من العمر 44 عاماً. وأسهم النظام بارتفاع شعبيته حين حاول ربط أي تقدم له بشخص ما لكي يتعلق المؤيدون به بعد مرحلة كانت معنوياتهم فيها سيئة. نسج عنه المؤيدون أعمالاً أسطورية لا تصلح إلا بالروايات; فمن عدد مقاتلي الفرقة التي يترأسها والذي يبلغ 80 ألف, إلى رغبة كل مؤيد الانضمام لها, فالنصر الإلهي الذي لا يفارقه في كل معركة, والقسم الذي أطلقه بأن لا يرى ابنه البالغ من العمر 6 سنوات إلا بعد تحقيق النصر.. الذي يبدو أنه لن يأتي!

المصدر

http://o-t.tv/93k

قاهر العبودية
2015-04-26, 10:44
25 حاجزاً يحررها الثوار في معركة تحرير (سهل الغاب) بريف حماة

ملاحظة: الحاجز هو عبارة عن ثكنة عسكرية.

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0143002822186988.jpg

اقتربت المسافة الفاصلة بين ثوار جسر الشغور ورفاقهم في سهل الغاب إلى 5 كيلومترات بعد تحرير حواجز عديدة في معركة تحرير سهل الغاب التي أطلقت بالتزامن مع معركتي المسطومة وجسر الشغور.

فقد حققت معركة (النصر) أولى النجاحات بانتهاء الهدف المخطط لها بتحرير مدينة حسر الشغور بالكامل بعد اندحار قوات الأسد بشكل عشوائي اتجاه جبال الساحل خوفاً على حياتهم بعد مقتل 100 عنصر على الأقل وأسر آخرين. وتستمر معركة تحرير معسكري القرميد والمسطومة بعد التقدم في الأيام الأولى وتحرير 5 حواجز, ذلك لأن المعسكرين يعتبران النقاط الأخيرة بأيدي قوات الأسد وفيها يحشد قواته العسكرية خاصة بعد طرده من مدينة ادلب, بالإضافة لمدينة أريحا.

تقدم في سهل الغاب

أما في سهل الغاب فإن تقدم الثوار واضح خاصة يوم أمس, فقد ارتفع عدد الحواجز المحررة في المنطقة إلى 25 على الطريق الدولية المؤدية إلى مدينة جسر الشغور. أهمها في محيط قرية القاهرة وحاجز التنمية الزراعية في بلدة الزيارة والحواجز المحيطة بها، ويعتبر حاجز التنمية الزراعية والذي يأتي بالأهمية في المرتبة الثانية بعد حاجز جورين في المنطقة, لتوسطه بين مدينة جسر الشغور وقرية جورين التي تعتبر مفترق طرق ما بين مدينتي حماة واللاذقية.
وأيضاً من ضمن الحواجز التي فرض الثوار سيطرتهم عليها حاجز السرمانية جنوب غرب جسر الشغور, وحاجز الكمب، وحاجز الشيخ سنديانة، وبيت ثائر، وأيضاً نقاطا عديدة كانت تابعة لقوات النظام, ومناطق مرتفعة أخرى كانت تتخذها قوات النظام على جانبي الطريق الدولي اللاذقية أريحا، من أجل ضمان حماية الطريق, ووصول التعزيزات إلى معسكراتها بالقرب من أريحا.

5 كم تفصل بين ثوار ادلب وحماة

وقد نشر نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي صورة توضح مناطق سيطرة النظام في سهل الغاب والتي انحصرت بين فكي كماشة للثوار, حيث أنهم يحيطوها من الجانبين ويقومون بتحرير الحواجز توالياً, لتبلغ مسافة الالتقاء بين الجانبين لا تزيد عن 5 كم, وبالتالي إنهاء وجود قوات الأسد في السهل نهائياً, وامتداده مع ريف ادلب, ما يشكل قوة عسكرية كبيرة ومهمة للثوار في قطع الإمدادت عن مناطق الشمال السوري.

يستأنف الثوار معركتهم في سهل الغاب باستهداف حاجز جورين والذي يعتبر النقطة التي تنطلق منها القذائف الصاروخية باتجاه قرى سهل الغاب وقرى وبلدات في ريف ادلب، كما استهدف الثوار مراكز لقوات النظام في سلحب بصواريخ الغراد.

وخلال المعارك الجارية في سهل الغاب قتل العشرات من قوات النظام فضلاً عن اغتنام عدد من الدبابات، والعربات العسكرية BMP، وأسلحة فردية وذخائر متنوعة.
كما تواردت أنباء عن سقوط طائرة مروحية شرق مدينة تل سلحب في ريف المدينة ومقتل كل أفراد طاقمها.

المصدر
http://o-t.tv/93f

قاهر العبودية
2015-04-26, 10:50
46 كم تفصل الثوار عن القرداحة

ولا شك أن أهمية تحرير جسر الشغور، تكمن في وقوف الثوار على تخوم جبال اللاذقية، وإن كانت المناطق القريبة من الجسر والتابعة للاذقية في غالبيتها محررة، لكن مدفعية الثوار ستكون حاضرة كرادع لقصف أي نقطة للنظام في القرى والمناطق التي تحتوي العديد من مراكز ومعسكرات الشبيحة في المناطق الموالية له، والخاضعة لسيطرته في ريف اللاذقية وحتى المدينة ، وحتى مدينة القرداحة مسقط رأس الجرذ بشارون والتي تعد من أهم مراكز تخريج الشبيحة وإرسالهم للمناطق الثائرة للقتل والقمع، لم تعد تبعد أكثر من 46 كم عن مركز مدينة الجسر ، علماً أن الجسر بات يفصلها عن أول نقطة في ريف اللاذقية أقل من عشرة كم، وعن مركز المدينة 57 كم فقط، الأمر الذي سيجعل ثوار اللاذقية وإدلب على حد سواء، يفكرون جدياً باللاذقية كوجهة قادمة، بعد ما باتت على مرمى حجر أو قذيفة منهم.

قاهر العبودية
2015-04-26, 15:24
"مجزرة آليات" شكلت ضربة قاسيةلنظام الجرذ بشارون في معارك إدلب وحماه

قوات الجرذ بشارون خسرت 11 آلية عسكرية في المعارك الدائرة خلال الساعات الـ24 فقط من المعارك.
https://www.alsouria.net/sites/default/files/styles/img590x350/public/field/image/%D9%85%D8%AC%D8%B2%D8%B1%D8%A9%20%D8%A2%D9%84%D9%8 A%D8%A7%D8%AA.jpg?itok=0l9ilcq8
آلية تابعة للجرذ محطمة يلعب بها الأطفال في ريف إدلب

وصف ناشطون سوريون معارضون خسائر نظام الجرذ بشارون العسكرية في معارك إدلب وحماه شمال ووسط سورية بـ"مجزرة الأليات" وذلك بسبب العدد الكبير من الآليات العسكرية التي خسرتها قوات النظام خلال الساعات الـ24 فقط من المعارك.

ودمرت قوات المعارضة 11 آلية للنظام في إدلب وحماه، وأكد "أبو إبراهيم" مدير المكتب الإعلامي في "جيش الإسلام" خبر تفجير قاعدة "كورنيت، ودبابة تي 72، في قرية المقبلة، على جبهة جسر الشغور غرب إدلب، ومقتل طاقميهما بالكامل بصواريخ تاو المضادة للدروع"، مضيفًا أنه "تم تدمير سيارتين محملتين بالشبيحة على جسر الفريكة في ريف جسر الشغور بقذيفة مدفع 57، وراجمة صواريخ (40 صاروخ) على جبهة جبل الأربعين بصاروخ ميتس".

من جانبه أوضح محمد الإسماعيل مدير المكتب الإعلامي للواء "صقور الجبل" "تفجير قاعدة صواريخ فيل كانت تستهدف آليات قوات المعارضة في جبهة سهل الغاب بالإضافة إلى عربة شيلكا باستخدام صواريخ مضادة للدروع". وفي سهل الغاب أيضًا دمرت كتيبة المدفعية التابعة للفرقة الأولى الساحلية مدفع 23 في قرية البحصة.

وكانت قوات المعارضة السورية سيطرت اليوم بالكامل على مدينة جسر الشغور في ريف إدلب، حسبما أكده مراسل "السورية نت" شادي السيد، وأوضح أن اشتباكات دارت صباح اليوم السبت بين جيش الفتح وبعض العناصر المتبقية داخل المربع الأمني ومشفى الجسر داخل المدينة.

وكانت فصائل المعارضة، قد أعلنت الأربعاء الماضي، عن بدء "معركة النصر"، والتي تهدف إلى تحرير مدينة جسر الشغور، بالإضافة إلى الحواجز المحيطة بها، بالتزامن مع بدء استهداف معسكر القرميد والمسطومة بالأسلحة الثقيلة تمهيداً لاقتحامه.

ويشار إلى أن فصائل المعارضة السورية المنضوية تحت غرف عمليات "جيش الفتح"، أعلنت في 28 مارس/آذار سيطرتها على مدينة إدلب بشكل كامل، بعد 5 أيام من المعارك مع قوات النظام، وقصفت على إثرها طائرات ومروحيات النظام المحافظة بشكل مكثف، ما خلف عشرات الشهداء والجرحى، ودمار كبير في المنازل والممتلكات.

وكالات

قاهر العبودية
2015-04-26, 17:31
أين "المزمزم"؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

قاهر العبودية
2015-04-26, 17:32
الثوار يعلنون عن تدمير مبنيين لقوات الجرذ بشارون بحلب القديمة ويواصلون تقدمهم

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0143005845987003.jpg

أعلن الثوار عن تدمير خط الدفاع الأول لدى ‫عناصر النظام‬ في منطقة "‫‏الجديدة"‬ بحي "‫حلب القديمة"‬بعد تفجير مبانٍ كانت تتمركز فيها عناصر النظام.
وقال"الفوج الأول" في صفحته على تويتر أن الثوار تمكنوا من نسف بنائين كانت تتمركز فيهما عناصر ميليشيات النظام في منطقة "الجديدة" بحلب، ونجم عن التفجيرين عشرات القتلى والجرحى بين عناصر النظام.
وكانت اشتباكات عنيفة تدور بين الثوار وعناصر النظام منذ صباح يوم أمس السبت حيث استهدف الثوار مواقع لتمركز النظام في سوق الصوف بمنطقة الجديدة بحلب القديمة، وقال الفوج الأول أن الثوار استخدموا القذائف الصاروخية والاسلحة الرشاشة، والتي أسفرت عن تدمير عدة دشم ومقتل مالا يقل عن 8 عناصر، ويأتي ذلك ضمن العملية التي أعلن عنها الثوار في وقت سابق بهدف تحرير أحياء حلب القديمة.

وكالات

فريد الفاطل
2015-04-26, 21:43
اليوم هو أحدُ أهم ِصانعي الأخبارِ في أمريكا وبالأمس كان السفيرَ الأمريكي السابق في سوريا روبرت فورد: يقول إن النظامَ بدأ ينتهي..
اعترافٌ خطير ومفاجئ من دبلوماسي ٍأمريكي بهذا المستوى، واشنطن التي ظلت تدعمُ أيَ حلٍ سياسي بدأت منها الأخبارُ تذهبُ باتجاهٍ آخر، باتجاهِ أنَ إحرازَ الثوارِ على الأرض من حلب حتى معبرِ نصيب الحدودي مع الأردن، هي التي تعيدُ صياغة َالمعادلةِ السياسية، لكن أين هو المجالُ الجديد للخطوطِ الحمراء؟ هل يستمرُ الثوار حتى اللاذقية أم باتجاه دمشق كي يُحسمَ أمرُ النظام

قاهر العبودية
2015-04-27, 17:41
http://www.alaraby.co.uk/File/GetImageCustom/36b1ffe3-c85d-484e-aa87-720f4c7da48a/624/351

قاهر العبودية
2015-04-27, 17:44
وأخيرا........

الله أكبر و لله الحمد
سقوط أسطورة معسكر القرميد.. والاشتباكات تقترب من معسكر المسطومة

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0143012490687020.jpg

أنهى جيش الفتح تحريره لآخر الحواجز المحيطة بمعكسر القرميد "حاجز البيوت" وبذلك أعلن عن سيطرته الكاملة على معسكر القرميد الذي أذاق المناطق المحيطة به الويلات نتيجة القصف العشوائي وقدّر ناشطون عدد الشهداء من جراء العمليات العسكرية للنظام من القرميد حوالي 5 آلاف شهيد.

وكان جيش الفتح قد شن هجوماً كبيراً بدأه بتنفيذ مقاتل من جبهة النصرة لعملية استشهادية على حاجز (المداجن) أحدث انفجاراً مدوياً وارتفعت ألسن اللهب جراءه في السماء, وبدأت بعدها عملية الاقتحام ليحرر الجيش حاجزي المداجن والكازية, ثم البوابة الرئيسية للمعكسر الواقعة قرب الحاجزين. وقام 40 انغماسياً بحسب ما أعلنت عنه النصرة بالدخول إلى قلب المعسكر ونفذ مقاتل عملية استشهادية ثانية, ما اضطر قوات النظام للتراجع إلى الطريق المؤدية لمعسكر المسطومة الذي تدور حوله اشتباكات أيضاً ما ينذر بقرب تحريره.

وسقط العشرات من جيش النظام قتلى داخله وبثت صور لعدد من الجثث المتناثرة على الطرقات, وقد علت التكبيرات في معظم جوامع ريف ادلب المحررة و مدينة ادلب فرحاً بتحرير معسكر القرميد.
وبثت قناة أورينت نيوز جولة لمراسلها داخل المعسكر كما نشر نشطاء مقاطع فيديو ولقاءات مع مقاتلين من جيش الفتح كذلك. وأظهرت صور بثها مراسل ادلب التابع لجبهة النصرة كميات كبيرة من الذخائر داخل المستودعات والمدافع التي كان يقصف بها النظام المناطق المدنية في ريف ادلب وهي أضحت بيد الثوار.

وبعد التحرير في القرميد اندلعت اشتباكات قرب معسكر المسطومة آخر المعسكرات الواقعة بيد النظام في محافظة ادلب, ولم يتبقَ بيده في عموم محافظة ادلب إلا مطار أبو الظهور العسكري ومدينة أريحا وجبل الأربعين, قبل أن تعلن المحافظة محررة بالكامل لتكون الثانية بعد محافظة الرقة التي تخرج من يد الأسد بالمطلق.

من جهة أخرى ارتكب نظام الأسد مجزرتان في ريف ادلب، انتقاماً لخسارته عدة مدينة جسر الشغور ومعسكر القرميد مؤخراً نتيجة الاشتباكات في المدينة, حيث قصف طائراته سوق بلدة دركوش الواقعة في ريف جسر الشغور ما أسفر عن استشهاد العشرات وكذلك مدرسة في البلدة تضم لاجئين جاؤوها في وقت سابق, وأصيب العشرات بجروح أغلبها في حال حرجة, كما أن معظم الشهداء من الأطفال والنساء. كذلك استشهد 10 أشخاص في قرية (جوزف) كما أصيب عشرة آخرون.

المصدر
http://o-t.tv/94e

قاهر العبودية
2015-04-27, 17:46
حالة رعب وخوف هائل في اوساط العلويين في الساحل السوري من اقتراب النار من مناطقهم في وقت خلت معظم القرى العلوية من الشباب والرجال الذين سقطوا في ساحات القتال..

وكالات

فريد الفاطل
2015-04-27, 20:26
http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0143012004887013.jpg

لم يهنأ نظام بشار الأسد في سوريا بشتاءٍ جيد، حيث خسرت قواته عاصمة محافظة إدلب، ورغم محاولاته المتكررة لا يتمكن الأسد حتى من الاستيلاء على الضواحي الشمالية والشرقية المتاخمة لدمشق، وتتفاقم خسائره في حلب ودرعا، كما أنه اضطر للتخلّص من اثنين من أربع رؤساء لأفرع مخابرات النظام، أضف إلى ذلك تدهور الوضع الاقتصادي.
هذه الأحداث ليست مفاجئة، ورغم التقييمات المستمرة لوسائل الإعلام الغربية بأن وضع الأسد آمن، فالواقع هو أن الحرب السورية تحولت إلى حرب استنزاف، ومن المعروف عن أنظمة الأقليات أنها لا تبلي بلاء حسناً في الحروب التي تتسم بفترات طويلة من الاستنزاف.

لا يزال نظام الأسد يتمتع ببعض المزايا العسكرية والدعم من إيران وروسيا، ممّا يساعد على إطالة أمد الصراع، ولكن بعض التطورات الأخيرة قد تكون في الواقع مؤشرات على بداية النهاية:

العجز عن الدفاع والهجوم المضاد
رغم أن المعارضة المسلحة أعلنت خطّتها لمهاجمة عاصمة محافظة إدلب قبل أسابيع من البدء بها، لم يستطع النظام تعزيز قواته في المدينة التي خسرها يوم 28 مارس/آذار أي بعد أسبوع من بدء المعركة. وقد حاول النظام منذ ذلك الحين تجميع القوات لهجوم مضاد، ولكن دون نجاحات تذكر. في الطرف الآخر من البلاد وبالقرب من الحدود الأردنية فقد النظام معقله الإقليمي في بصرى الشام يوم 25 مارس/آذار، ثم معبر نصيب الحدودي الهام في 2 أبريل/نيسان الماضي وهو آخر معبر حدودي لديه مع الأردن. وتوقفت أيضاً هجمات النظام المضادة في تلك المناطق، وباختصار يبدو الآن أن النظام وقع في موقف دفاعي على نطاق واسع، ويبدو أن قبضته على غرب حلب فقدت قوتها بسبب ضعف خطوط الإمداد إليها.

تصاعد الانشقاقات داخل دائرة النظام
يرتكز النظام في هيمنته على أربع وكالات مخابراتية، وصرح النظام في منتصف مارس/آذار علناً بأن رؤساء اثنين منها قد تم فصلهم. كما أن طريقة التخلص من مدير الأمن السياسي رستم غزالة ورئيس المخابرات العسكرية السورية رفيق شحادة لم يسبق لها مثيل، وهناك تقارير غير مؤكدة تفيد بأن غزالة وشحادة اختلفا بشأن اعتماد النظام على إيران، وأنه في أعقاب جدل بينهما تم نقل عزالة إلى المستشفى بعد تعرضه للاعتداء الجسدي.

جاء التخلص منهما عقب رحيل حافظ مخلوف، ابن خال الأسد الذي كان رئيس جهاز الأمن العام للعاصمة دمشق ذو الأهمية الكبرى والذي غادر البلاد، وأفادت التقارير أنه رحل إلى روسيا أو بيلاروسيا في الخريف الماضي. كان مخلوف وغزالة وشحادة جميعهم من أعضاء الدائرة الداخلية، ويشير رحيلهم في غضون ستة أشهر إلى الخلاف الداخلي الكبير في النظام الذي لم نشهده من قبل خلال ثلاث سنوات ونصف من الحرب.

كما أمر الأسد مؤخراً باعتقال منذر الأسد في محافظة اللاذقية، رغم أنه لم يكن من أعضاء الدائرة الداخلية للنظام، لكنه كان عضواً محلياً بارزاً من عائلة الأسد وكان اسمه على قائمة عقوبات عديد من البلدان بسبب دعمه المادي للنظام، وأدّعى أحد التقارير غير المؤكدة أن منذر كان على اتصال مع عمه بشار رفعت الذي يعيش معارضاً في باريس، وربما تكون هذه كذبة ولكن القيادة السورية العليا هي شأن عائلي وتتّبع توجيهات عائلتي الأسد ومخلوف وبوادر الخلافات الخطيرة بينهما أمر غير معتاد وهام.

بوادر انشقاق داخل القاعدة الداعمة للنظام
بعد عشرات الآلاف من الضحايا، بدأت بعض البوادر تشير إلى تعب المجتمع العلوي الصغير نسبياً من المعركة وإرداته الخروج منها. ولم تفلح محركات تجنيد النظام في اللاذقية ودمشق بدعم شعبي، وبدلاً من ذلك هناك روايات تتحدث عن عائلات تحاول إخراج أبنائها من سوريا. (في المقابل استجاب الشيعة العراقيون بقوة لنداء آية الله السيستاني للتعبئة لمحاربة "الدولة الإسلامية في العراق") وعلاوة على ذلك، فإن حركة "صرخة الوطن" التي نشأت في أوساط المجتمع العلوي استطاعت الاستمرار رغم أن النظام بذل كل جهوده لاجتثاثها بعد تأسيسها في أعقاب تعرضه لخسارات ثقيلة مع فقدان قاعدة الطبقة جوية في صيف 2013. وفي الوقت نفسه حاول النظام تعبئة المجتمعات المحلية الدرزية السورية، ولكن حتى الآن يبدو أنها أكثر ميلاً للحفاظ على الحياد رغم قرب عناصر داعش من مناطقهم.

استعداد أكبر لمحادثات السلام
رفض النظام بشكل قاطع مناقشة القضايا السياسية في مؤتمر جنيف 2 في يناير/كانون الثاني وفبراير/شباط 2014. ولكنه أرسل وفداً إلى موسكو لمناقشة المسار السياسي في يناير/كانون الثاني ومارس/آذار 2015، يشعر النظام براحة أكبر في التفاوض مع عناصر المعارضة المروّضة في موسكو أكثر من التفاوض مع الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية في جنيف، ولكن استعداد النظام لقبول أي محادثات سياسية هو أمر جديد. وعلاوة على ذلك كانت لهجته أكثر إيجابية في ختام الجولة الثانية من المحادثات في موسكو، حيث قال رئيس الوفد إن الحكومة وممثلي المعارضة قد وصلوا إلى "أرضية مشتركة بشأن عدد من القضايا الهامة." ولكن أنكر بعض ممثلي هذه المعارضة في وقت لاحق موافقتهم تجاه هذه "الأرضية المشتركة" مع رفض الحكومة السورية القيام بأي إجراءات لبناء الثقة، وهذا لا يعني أن الأسد مستعد للرحيل بل يشير إلى أنه أقل قدرة على معاندة الروس أو حتى على تدمير الأمل بين بعض من القاعدة المؤيدة له في إمكانية إنهاء كابوس الحرب الأهلية.

في ظل الظروف الخاصة بالنظام السوري، كل ما ورد أعلاه هي دلائل على عجز النظام وقادته يعرفون ذلك، وربما ما نشهده هو مؤشرات على بداية نهايتهم.

* روبرت فورد: سفير الولايات المتحدة السابق في سوريا
* * معهد الشرق الأوسط: تأسس عام 1946 ليكون أقدم مؤسسة مقرها واشنطن مخصصة لدراسات الشرق الأوسط فقط. أسسه الباحث جورج كامب كيسر ووزير الخارجية الأمريكي الأسبق كريستيان هيرتر، ويهدف إلى: "زيادة المعرفة عن الشرق الأوسط بين مواطني الولايات المتحدة وتعزيز فهم أفضل بين شعوب هاتين المنطقتين ".

قاهر العبودية
2015-04-28, 15:30
بيانان مفاجئان من بلدة مسيحية وأخرى نصيرية بشأن التطورات الأخيرة!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_4/650_433_0143022569987050.jpg
يعتزم أهالي مدينة محردة بريف حماة إصداره قريباً، ويتضمن إعلاناً صريحاً في الولاء للثورة، وإنهاء الصبغة التي كانت تميز البلدة على مدار الأربع سنوات السابقة في ولائها للأسد.

ونقل البيان، الكاتب الصحفي مصعب الحمادي حيث جاء فيه:
"إن الأحداث العسكرية المتسارعة على كافة الجبهات قد رفعت الغطاء أخيراً عن نظامٍ طالما ادّعى حماية الأقليات بينما هو لم يكن يقصد إلا تفتيت النسيج الوطني السوري وتدمير فكرة الوطن حتى يستمر في حكم البلاد من منطلق مافيوي ضيّق. إننا لا نسمح لنظامٍ قمعي فاسد بالتباهي بحمايتنا من جيرانٍ عشنا معهم مئات السنين بمحبةٍ وودّ وسلام قبل حكم الأسد بمئات السنين".

وأضاف البيان: ".. لقد أسعدتنا كثيراً الأخبار التي أتت من إدلب الخضراء وخصوصاً ما نُقل عن المعاملة الحسنة التي لقيها المدنيون من الجيش الحر. كلنا أملٌ بهم وبوطنيتهم. ونحن كسوريون مسيحيون في مدينة محردة في ريف حماه نؤكد أننا لا نعتبر أنفسنا طائفة وإنما نحن جزء من كل متكامل هو الشعب السوري. ونحن لن نقبل بالظلم ولن نتهاون مع الظالم.
نحترم كل سوري وطني حر شريف بغضّ النظر عن عرقه ودينه ونرفع القبّعة لكل من يسخّر قوته لبناء وطنٍ عزيز يتسع للجميع. ومن قلب محردة نقول: عاشت سوريا وطناً حراً موحداً لكل السوريين".

ويتزامن البيان مع التقدم الكبير الذي يحرزه الثوار في ريفي إدلب وحماة، واقترابهم من القرى الموالية هناك، ولكن صفحات بلدة محردة وتنسيقياتها، لا تشي بتوافق مع هذا البيان، حيث مازالت تنشر أخباراً تؤيد النظام!

كما أن بيان (مدينة محردة) المسيحية يأتي بعد بيان مماثل أصدرته بلدة سلحب ذات الأغلبية العلوية والذي جاء فيه:
" الى اخوتنا السوريين الأحرار في جيش الفتح تحية محبة و بعد .. نبارك لسوريا هذا النصر العظيم في مدينة ادلب و جسر الشغور و سهل الغاب و نشد على أياديكم لدحر هذه العصابة الأسدية الغاشمة حتى يعلو صوت الحق مجلجلا. و نناشدكم يا أبطال سوريا الحبيبة بشد العزم و الهمم للزحف ان شاء المولى الى مدينتنا سلحب مرورا بقرى سهل الغاب لتحريرها من الشبيحة و جيش الطاغية".

وأضح بيان (سلحب) : "نحن قلة لا حول لنا ولا قوة و ليس لنا الا الدعاء لكم بالنصر. ..كلكم تعلمون ما كنا نعانيه حالنا حال كل السوريين من فقر و قهر و ظلم فيظل نظام البعث المجرم .نحن نثق بعدلكم لإتباعكم سنة رسول الله ووصاياه فلا خوف علينا منكم. خوفنا من مجرمين تركوا الله و اتبعوا طاغية لا يرحم ...طاغية أودى بنا الى التهلكة بأسم طائفية مقيته لأجل كرسي الحكم حرب لا ناقة لنا فيها ولا جمل..نسأل الله لكم التوفيق و تحرير كل شبر من أرض سوريا الحرية و الكرامة".


المصدر
http://o-t.tv/95z

faraday_dz
2015-04-28, 15:38
سوريا كانت بلد آمن مطمئن
فلعبت به الرياح العربية-العبرية حتى اختلط الحابل بالنابل
فاصبح السوري يتسول في كل البلدان و اصبح لاجئا
لا ادري ماذا ربح الفتانون في دنياهم بعد هذه الانهار من الدماء و الدمار
:mad:

قاهر العبودية
2015-04-28, 15:46
"فرار جماعي" لقوات الأسد من ريف إدلب
https://youtu.be/gwvBKUx4UHw


بث الناشطون فيديو يظهر الفرار الجماعي لقوات الأسد من ريف إدلب، وظهر في الفيديو رتل من السيارات العسكرية وهو يخرج باتجاه المنطقة الساحلية (على مايبدو).كما أظهر الفيديو فرار عناصر النظام، دون وجود آليات عسكرية لنقلهم من وسط المعارك.

https://pbs.twimg.com/media/CDdiMU_VIAASilu.jpg:large

https://pbs.twimg.com/media/CDOA5GBWAAAAoWx.jpg

منقول

قاهر العبودية
2015-04-28, 15:47
سوريا كانت بلد آمن مطمئن
فلعبت به الرياح العربية-العبرية حتى اختلط الحابل بالنابل
فاصبح السوري يتسول في كل البلدان و اصبح لاجئا
لا ادري ماذا ربح الفتانون في دنياهم بعد هذه الانهار من الدماء و الدمار
:mad:

هذا الكلام ينبغي أن يوجه الى الجرذ بشارون ومناصريه في كل مكان

قاهر العبودية
2015-04-28, 16:02
بالصور: غنائم كثيرة للثوار عقب تحرير معسكر القرميد بريف إدلب
http://sirajpress.com/images/articlesphoto/1430130581.jpg
http://sirajpress.com/images/articlesphoto/1430130378.jpg
http://sirajpress.com/images/articlesphoto/1430130389.jpg
http://sirajpress.com/images/articlesphoto/1430130397.jpg
http://sirajpress.com/images/articlesphoto/1430130409.jpg
http://sirajpress.com/images/articlesphoto/1430130432.jpg
http://sirajpress.com/images/articlesphoto/1430130445.jpg
http://sirajpress.com/images/articlesphoto/1430130457.jpg

قاهر العبودية
2015-04-28, 16:21
بعد انتصارات الثوار في شمال سوريا .. هيستيريا تجتاح الشبيحة

http://sirajpress.com/images/articles/3192937421.jpg

بدأ شبيحة النظام وصفحاته المؤيدة على مواقع التواصل بالطلب من جيش ورأس النظام بالاتجاه إلى "الحل السلمي" وإيقاف العمليات العسكرية لإنقاذ معاقل النظام في الساحل السوري بعد اقتراب الثوار من اللاذقية والقرداحة معقل آل الأسد!.
وقالت صفحة "شبكة أخبار عكرمة" التشبيحية: "بعد اقتراب خطر الإرهابيين من الساحل نطالب الجيش والرئيس وكل مسؤول العمليات العسكرية والذهاب للحل السلمي.. يا جماعة اللاذقية تحت مرماهن بعد ما اخدو جسر الشغور نريد الحل السلمي.. الحل السلمي الحل السلمي ينقذ اللاذقية". كما نشرت "شبكة أخبار صافيتا" احصائية قالت فيها: "انخفاض حاد في عدد الذكور الذين يتراوح عمرهن بين 19-29 سنة في مناطقنا.. حيث الكل يعلم أن غير الشباب الذين استشهدوا وجميعهم تقريباً بهذا العمر يكون القسم المتبقي بالخدمة العسكرية وهناك قسم قليل منهم وحيد لأهله أما القسم تحت الـ19 فهم طلاب مدارس، والغريب في القصة وأكيد الكل لاحظ ذلك النسبة كبيرة جداً للإناث في مجتمعنا التي زادت بشكل كبير بعد الأزمة.. نتمنى من الدولة أن تجد حلا لهذا الأمر عاجلاً لأن اذا استمر الأمر هكذا 5 سنين أخرى فلن يتبقى شب لدينا".
بعد أكثر أربع من سنوات من القتل وتأييد نظام بشار الأسد وإطلاق يده لقتل السوريين وإبادتهم، بات الشبيحة وموالي النظام يستشعرون الخطر الذي بات قريباً على معاقلهم وخزان تشبيحهم بعد أن قتلوا الشعب السوري المطالب بالحرية والكرامة وإسقاط نظام بشار الأسد، وكانوا أداة النظام المجرم لتدمير المناطق المحررة.
وفي المقابل، أيقظت انتصارات الثوار نوازع الشر كلها لدى بعض الشبيحة لدرجة أن البعض منهم طالب بـ "إبادة السنة في سوريا"، وذهب البعض إلى أبعد من ذلك بدعوته إلى "إبادة كل من يعترض على حكم بشار الاسد". ويؤكد ناشطون في الساحل أن حالة من الهستيريا تجتاح الشبيحة بعد انتصارات الثوار الاخيرة وخاصة في جسر الشغور.
ذات الصفحات التي بدأت تطالب بـ "حل سلمي" كانت قبل أسابيع تطالب الأسد بالانتقال من الدفاع إلى الهجوم، وحرق مناطق الثوار ودكها بالصواريخ والقذائف، وكتبت "شبكة أخبار عكرمة": "نداء من أهالي حمص إلى القيادة.. ألم يحن وقت الانتقال من الدفاع للهجوم؟ فلتحرق مناطق المسلحين ولتدك أماكن إطلاق القذائف والصواريخ.. سلاحنا بيدنا والأصابع على الزناد وروحنا تتوق لأمر القيادة.. من رحم الألم صمدنا وامتزجت دمائنا بتراب حمص.. كلنا أمل أن يزهر نصراً، الوعر والريف الشمالي والريف الشرقي.. الموت الكامن في حواريهم يهدد أطفالنا ونسائنا.. الخيانات و النفوس الضعيفة أما حان أن تعلق مشانقهم في الساحات العامة؟! أملنا أن لا يطول انتظارنا كي لا يسوء الوضع أكثر.. قيادتنا الإعلامية كوني اكثر مصداقية قيادتنا العسكرية كوني أكثر حزماً كونوا ناراً و جحيماً على من اعتدى.. النصر حليفنا وكلنا ثقة بالقائد والجيش العربي السوري".
يقول صحفي سوري: هذا التحول البارز والمهم في خطاب موالي الأسد يفتح السؤال: "لماذا لم تخرج هذه الأصوات إلا بعد اقتراب الثوار من الساحل، ولماذا لم تنصتوا لدعوات السوريين بسحب العباءة عن نظام بشار الأسد والخروج عليه، لماذا أيدتم قتله للسوريين على مدار أربع سنوات، لماذا ساعدتموه بتدمير وحرق المناطق المحررة، اليوم حتى بدأتم تدركون أن الأسد هو من أحرق شبابكم وقتلهم وتركهم لقمة سائغة للموت حفاظاً على كرسيه، وحماية لمصالح إيران الفارسية في سوريا".
وبدأ جيش الأسد بالانهيار التدريجي في جنوب وشمال سوريا، حيث تم تحرير مدن استراتيجية في درعا لعل أهمها "بصرى الشام"، وكذلك مدينة ادلب ومدينة جسر الشغور ومعسكر القرميد خلال فترة قياسية، ما جعل الثوار قريبين أكثر من أي وقت مضى من العاصمة دمشق من جهة الجنوب ومن خزان النظام التشبيحي من جهة الشمال ما يعني أن أي محاولة لنظام الأسد بتقسيم سوريا لن يكتب لها النجاح فالثوار عازمون على تحرير الساحل.

وكالات

قاهر العبودية
2015-04-28, 16:23
بعد انتصارات الثوار في شمال سوريا .. هيستيريا تجتاح الشبيحة

http://sirajpress.com/images/articles/3192937421.jpg

بدأ شبيحة النظام وصفحاته المؤيدة على مواقع التواصل بالطلب من جيش ورأس النظام بالاتجاه إلى "الحل السلمي" وإيقاف العمليات العسكرية لإنقاذ معاقل النظام في الساحل السوري بعد اقتراب الثوار من اللاذقية والقرداحة معقل آل الأسد!.
وقالت صفحة "شبكة أخبار عكرمة" التشبيحية: "بعد اقتراب خطر الإرهابيين من الساحل نطالب الجيش والرئيس وكل مسؤول العمليات العسكرية والذهاب للحل السلمي.. يا جماعة اللاذقية تحت مرماهن بعد ما اخدو جسر الشغور نريد الحل السلمي.. الحل السلمي الحل السلمي ينقذ اللاذقية". كما نشرت "شبكة أخبار صافيتا" احصائية قالت فيها: "انخفاض حاد في عدد الذكور الذين يتراوح عمرهن بين 19-29 سنة في مناطقنا.. حيث الكل يعلم أن غير الشباب الذين استشهدوا وجميعهم تقريباً بهذا العمر يكون القسم المتبقي بالخدمة العسكرية وهناك قسم قليل منهم وحيد لأهله أما القسم تحت الـ19 فهم طلاب مدارس، والغريب في القصة وأكيد الكل لاحظ ذلك النسبة كبيرة جداً للإناث في مجتمعنا التي زادت بشكل كبير بعد الأزمة.. نتمنى من الدولة أن تجد حلا لهذا الأمر عاجلاً لأن اذا استمر الأمر هكذا 5 سنين أخرى فلن يتبقى شب لدينا".
بعد أكثر أربع من سنوات من القتل وتأييد نظام بشار الأسد وإطلاق يده لقتل السوريين وإبادتهم، بات الشبيحة وموالي النظام يستشعرون الخطر الذي بات قريباً على معاقلهم وخزان تشبيحهم بعد أن قتلوا الشعب السوري المطالب بالحرية والكرامة وإسقاط نظام بشار الأسد، وكانوا أداة النظام المجرم لتدمير المناطق المحررة.
وفي المقابل، أيقظت انتصارات الثوار نوازع الشر كلها لدى بعض الشبيحة لدرجة أن البعض منهم طالب بـ "إبادة السنة في سوريا"، وذهب البعض إلى أبعد من ذلك بدعوته إلى "إبادة كل من يعترض على حكم بشار الاسد". ويؤكد ناشطون في الساحل أن حالة من الهستيريا تجتاح الشبيحة بعد انتصارات الثوار الاخيرة وخاصة في جسر الشغور.
ذات الصفحات التي بدأت تطالب بـ "حل سلمي" كانت قبل أسابيع تطالب الأسد بالانتقال من الدفاع إلى الهجوم، وحرق مناطق الثوار ودكها بالصواريخ والقذائف، وكتبت "شبكة أخبار عكرمة": "نداء من أهالي حمص إلى القيادة.. ألم يحن وقت الانتقال من الدفاع للهجوم؟ فلتحرق مناطق المسلحين ولتدك أماكن إطلاق القذائف والصواريخ.. سلاحنا بيدنا والأصابع على الزناد وروحنا تتوق لأمر القيادة.. من رحم الألم صمدنا وامتزجت دمائنا بتراب حمص.. كلنا أمل أن يزهر نصراً، الوعر والريف الشمالي والريف الشرقي.. الموت الكامن في حواريهم يهدد أطفالنا ونسائنا.. الخيانات و النفوس الضعيفة أما حان أن تعلق مشانقهم في الساحات العامة؟! أملنا أن لا يطول انتظارنا كي لا يسوء الوضع أكثر.. قيادتنا الإعلامية كوني اكثر مصداقية قيادتنا العسكرية كوني أكثر حزماً كونوا ناراً و جحيماً على من اعتدى.. النصر حليفنا وكلنا ثقة بالقائد والجيش العربي السوري".
يقول صحفي سوري: هذا التحول البارز والمهم في خطاب موالي الأسد يفتح السؤال: "لماذا لم تخرج هذه الأصوات إلا بعد اقتراب الثوار من الساحل، ولماذا لم تنصتوا لدعوات السوريين بسحب العباءة عن نظام بشار الأسد والخروج عليه، لماذا أيدتم قتله للسوريين على مدار أربع سنوات، لماذا ساعدتموه بتدمير وحرق المناطق المحررة، اليوم حتى بدأتم تدركون أن الأسد هو من أحرق شبابكم وقتلهم وتركهم لقمة سائغة للموت حفاظاً على كرسيه، وحماية لمصالح إيران الفارسية في سوريا".
وبدأ جيش الأسد بالانهيار التدريجي في جنوب وشمال سوريا، حيث تم تحرير مدن استراتيجية في درعا لعل أهمها "بصرى الشام"، وكذلك مدينة ادلب ومدينة جسر الشغور ومعسكر القرميد خلال فترة قياسية، ما جعل الثوار قريبين أكثر من أي وقت مضى من العاصمة دمشق من جهة الجنوب ومن خزان النظام التشبيحي من جهة الشمال ما يعني أن أي محاولة لنظام الأسد بتقسيم سوريا لن يكتب لها النجاح فالثوار عازمون على تحرير الساحل.

وكالات

faraday_dz
2015-04-28, 16:25
بعد رؤية الصور اقولها تحية للجنود السوريين ماتوا و اسلحتهم بايديهم
الارهاب لن ينتصر ابدا لن ينتصر لن ينتصر مادام هناك رجال صادقون لا يستسلمون حتى آخر نفس في حياتهم
التحية للبواسل من قتلى الجيش النظامي

قاهر العبودية
2015-04-28, 16:50
بعد رؤية الصور اقولها تحية للجنود السوريين ماتوا و اسلحتهم بايديهم

ولا تنسى أن تعطي التحية لهؤلاء الهاربين من الجبناء أحبائك
https://pbs.twimg.com/media/CDdiMU_VIAASilu.jpg:large
فرار الجيش النصيري من ضربات المجاهدين

الارهاب لن ينتصر ابدا لن ينتصر لن ينتصر مادام هناك رجال صادقون لا يستسلمون حتى آخر نفس في حياتهم
والله العظيم صدقت في هذه
الإرهابي بشارون السفاح قاتل الأطفال و النساء ومرتكب المجازر في حق المدنيين بالطائرات و البراميل و المتفجرة و صواريخ "سكو" و الكياماوي لاينتصر أبدا..وهذا ما يتحقق الآن بفضل الله


التحية للبواسل من قتلى الجيش النظامي

هاهم البواسل على الشعب الجبناء على العدو الصهيوني الذي مرغ و يمرغ أنوفهم في لالتراب
https://www.zamanalwsl.net/uploads/a66c5fba1e4f0b6b9d907c17.jpg
http://i1.ytimg.com/vi/VslaDw4-dw8/hqdefault.jpg
http://vid.alarabiya.net/images/2014/05/17/cacf3eef-56e4-427b-a4b7-2e3a1fbfbcb8/cacf3eef-56e4-427b-a4b7-2e3a1fbfbcb8_4x3_690x515.jpg
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTnqOHzAvZcuuBPMTjDjT-XDc5hTSVCOADfoeYRzZomAAPEaf8fyw
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRhL-1p4AAm0rKXGzHic89cr38CeazZZumv73VqGhcWy2ey1anE

ههههههههخخخخخخخخخخخخخخخ
جيش سفاح و لص

وعلى كل حال الله يحشرك معهم
"يحشر المرء مع من أحب"

قاهر العبودية
2015-04-29, 16:16
النصيريون.... زرعهم المقبور حافظ في الجيش وأجهزة الأمن وبشارون الجرذ يحصد أرواحهم

http://sirajpress.com/images/articles/3471706667.jpg

يكاد لا يمضي يوم أو ربما ساعات حتى تعلن الصفحات المؤيدة لنظام الأسد على شبكة التواصل الاجتماعي (فيس بوك) عن مقتل ضابط، أو عنصر، أو شبيح بنيران الثوار على امتداد الأرض السورية.

وتناقل ناشطون أمس شريطاً مصوراً للعقيد "حسيب معلا معلا" من مرتبات الفرقة العاشرة، ورئيس قسم التوجيه السياسي قوات خاصة، إثر القبض عليه مختبئاً في جحر بمدينة جسر الشغور. وكان قتل العشرات من ضباط الاسد في معارك إدلب وريفها خلال أقل من شهر.

وأحصى مقتل 13 ضابطاً برتب عالية من عائلة (معلا) المعروفة بولائها المطلق لنظام الأسد، لينضم إليهم "حسيب معلا معلا" أسيراً في جحر، بعد أن تخلى الأسد، وقواته عنه، كما جرت العادة لمن يقعون في الأسر من ضباط وعناصر.

ويرى مراقبون أن عائلة الأسد منذ أن تسلق حافظ على عرش سوريا بانقلاب، سخّر العوائل "العلوية" وأبنائها لحمايته، وخدمة عائلته، بالفقر وتضييق الخناق عليهم، تاركاً التطوع في جيشه باباً وحيداً مفتوحاً أمامهم، وها هو ابنه يحصد ما زرعه والده، يحصد أرواحهم.

ولا يتوقف الأمر عند عائلة واحدة، أو اثنتين، بل سخّر الأسد عوائل الطائفة وابناءها لخدمة ثلة من العوائل التي استأثرت بالحكم مع عائلة الأسد من عشيرة "الكلاسية" التي يدعون النسب إليها، في حين تقبع العوائل من العشائر الأخرى على رأسها "الحيدرية"، و"الخياطية" وغيرها تحت رحمة ما يتكرّم به الأسد عليهم، برأس ماعز، أو صورة له ولوالده، أو 17 دولار كتعويض لدم ابناءهم.

ووصل الأمر برأس النظام أن فتح باب التطوع في الجيش للنساء من الطائفة (كتيبة المغاوير)، بعد أن وصل عدد قتلى الطائفة ما يقارب الـ 100 ألف بحسب تقارير إعلامية، وكان العشرات منهن قتلن مطلع الشهر الجاري بتفجير حافلتين بالقرب من مطار المزة العسكري بدمشق.

وكان بعض من الموالين للنظام أطلقوا حملات تنبه الطائفة إلى الجحيم الذي يجرهم اليه الأسد، حتى تحدثت تقارير لوسائل إعلام غربية منها "الواشنطن بوست" عن سواد يخيم على قرى العلويين في الساحل السوري، وفقدان معظم شباب الطائفة، وكانت صفحات موالية تحدثت عما سمته "نقص في الشباب بين عمر 19-29 مؤكدة إذا ما استمر الحال عليه، فلن يجدوا ذكور لعدة سنوات أخرى".

كما أن الأسد لا يأبه بحال من يقع في الأسر بيد الثوار من أبناء الطائفة، وقد عمل على مبادلة أسرى، وجثث لمرتزقة من إيران، ولبنان، والعراق بمعتقلين سوريين في سجونه، تاركاً أسرى الطائفة لمصيرهم المجهول، بل ضع الطائفة وقرارات الحكم بيد إيران، وميليشيا (حالش)، لينتقل بالطائفة العلوية لاستعباد من نوع آخر، ويقول مراقبون أن "الأسد نقل عبودية الطائفة للعائلة إلى عبودية لإيران"، غير أن الأخيرة لا تعتبرهم جزءاً من الشيعة أصلاً، كما أنهم لا يعترفون بانتصارات حققها جيش الأسد، وفقاً لمرجعيات دينية شيعية.

واليوم بعد أن وصل الثوار إلى تماس مباشر في إدلب وحماة مع القرى العلوية، لا يتوقع كثيرون أن يعمد الأسد على حمايتهم، بقدر ما سيعمل على الهروب بعائلته، وفي أحسن الأحوال استنفاذ من تبقى منهم لتأسيس "دويلته العلوية"، ليرأسهم مرة أخرى!.

وكالات

قاهر العبودية
2015-04-29, 16:21
بعد هزيمته المُذِلة.. الجرذ بشارون يقاتل بالمناشير في إدلب

http://sirajpress.com/images/articles/1740513351.jpg

بعد هزيمته المدوية في عموم محافظة إدلب من تحرير المدينة إلى مدينة جسر الشغور ومن ثم معسكر القرميد، وبعد يأس النظام من إعادة السيطرة على ما خسره هناك، لجأ مؤخراً إلى نثر المناشير الورقية عبر طائراته في سماء جسر الشغور، ومدينة إدلب. وتتضمن هذه المنشورات تهديداً غير مباشر للمدنيين الذين خاطبهم النظام بـ "الإرهابيين". وجاء في أحد المناشير: "أيها الارهابيون أنتم تقتلون مقابل من أجل حفنة من المال، ومرائكم يفككون المعامل وينقلونها إلى تركيا بعدما دفع ثمنها أهل إدلب عرقهم وقوت أولادهم"! .
وطالب منشور آخر الأهالي "بالابتعاد عن مراكز تواجد الإرهابيين حفاظاً على سلامتهم"!، علماً أن طائرات النظام لا تقصف سوى الأحياء السكنية وتجمعات المدنيين فقط .
وحمل منشور آخر ثلاث كلمات: العاقل من يتعظ! ، وهو يحمل تهديداً مباشراً هذه المرة، بأنه في حال عدم الرضوخ، سيكون العقاب للأهالي شأنه شأن باقي المناطق المحررة والتي تعرضت للتدمير.
يقول أحد الاعلاميين: الطائرات التي ألقت المناشير، هي نفسها التي قتلت على مدى أعوام آلاف المدنيين في عموم إدلب وشردت الملايين، ودمرت المدن والبلدات، وارتكبت مجازر يندى لها جبين الانسانية، هي نفسها لم تبق شيئاً من المصانع ولا المعامل، ولا المنازل كي يفككه من قبل من أسمتهم المناشير بـ "الإرهابيين".
ويضيف: 50 بالمائة من بنية إدلب التحتية مدمر بشكل كامل، و30 بالمئة مدمر جزئي، وحتى الأهالي الذين طالبهم بالابتعاد عن مركز "تجمعات الإرهابيين" قتلت تلك الطائرات منهم عشرات الآلاف في حروب إبادة الجماعية، ومن بقي حياً إما نازح أو لاجىء .
تعد هذه المناشير صفحة من كتب النظام السوداء التي ملأها بالعهر والإجرام، ولم يستغرب أهالي إدلب الذي التقطوا هذه المناشير بكم كبير من السخرية، لم يستغربوا هذا العهر الذين اعتادوا عليه من قبل النظام الذي قتلهم طيلة أربعة أعوام، ولا يزال.

وكالات

قاهر العبودية
2015-04-29, 16:24
أسماؤهم تظهر تباعاً.. ضباط الجرذ بشارون قتلى أو أسرى في معارك جسر الشغور

http://sirajpress.com/images/articles/3408944086.jpg

أسر الثوار العقيد "حسيب معلا" في مدينة جسر الشغور حيث كان مختبئاً منذ هزيمة جيش الاسد المنكرة في المدينة منذ ايام، في وقت أعلنت صفحات مؤيدة على مواقع التواصل مقتل العقيد "علي كنعان" وبقيت جثته في ساحة المعركة حيث لم تسحب قوات الأسد جثث قتلاها بسبب انشغالها بعملية "إعادة التجمع الناجحة" التي قامت بها.
حسيب معلا رئيس قسم التوجيه السياسي للقوات الخاصة تمكن الثوار من أسره أمس – حسب ناشطين- أثناء عمليات التمشيط المستمرة في المدينة، حيث يؤكد الناشطون أنّ معلا الذي ينحدر من مدينة القرداحة لم يتمكن من الفرار بعد دخول الثوار فاتحين لمدينة جسر الشغور، ليتخذ القرار سريعاً بالإخباء في المدينة، حتى تمكن الثوار من أسره.
أما العقيد علي وفيق كنعان فقد أكدت صفحات موالية للأسد على مواقع التواصل مقتله، وهو من قرية بحمرة في ريف القرداحة، وقتل كنعان خلال المعارك الأخيرة في جسر الشغور بريف إدلب، وأكدت تلك الصفحات أن جثته بقيت في أرض المعركة دون أن تتمكن قوات الأسد من سحبها.
ويُعتبر العقيد كنعان أحد سفاحي ومجرمي ضباط جيش الأسد اللذين شاركوا في قمع المظاهرات السلمية وقتل الشعب السوري منذ اندلاع الثورة، كما أنه أحد مرتكبي أفظع المجازر منها مجزرة جديدة عرطوز بريف دمشق التي راح ضحيتها أكثر من 100 مدني ذبحاً بالسكين.
وشارك كنعان باقتحام قوات النظام لمدينة حماه صيف عام 2011 والذي يُعرف بولائه الحازم لآل الأسد وطائفته العلوية.
وقتل العديد من باط الاسد في معارك جسر الشغور حيث بدأت صفحات موالية على مواقع التواصل نشر أسمائهم وصورهم تباعاً، ومنهم العقيد أكرم الخطيب.
وفي السياق نعت مدينة دريكيش التابعة لمحافظة طرطوس عدداً من أبنائها اللذين قُتلوا أيضاً برفقة العقيد علي وفيق كنعان ومنهم: "بهاء مرشد شباني، حيدر إبراهيم، علي محمد متواري وسليمان نديم وسوف".
وحسب إحصائيات موقع سراج برس فإن غالبية القتلى من ضباط كبار وصف ضباط اللذين سقطوا خلال المعارك الأخيرة في إدلب وريفها هم من أبناء المناطق الساحلية، الأمر الذي رفع وتيرة الاحتجاجات في تلك المناطق بسبب وصول دفعات كبيرة من أبنائهم قتلى يومياً.. وفي معظم الحالات فإن الجثث لاتصل نتيجة عدم القدرة على سحبها من أرض المعركة.

وكالات

faraday_dz
2015-04-29, 18:22
سوريا مزقتها الايادي الآثمة المأجورة من امراء الحرب من السعودية و قطر و تركيا
وتحيتي للجنود من باب المبدأ
فجندي سقط في ميدان الشرف مؤديا لواجبه كاملا و لم يبع ذمته مقابل المال ولم يخن عهده في حماية بلاده لا يستحق الا الاحترام
و الدول الارهابية زرعت الفتنة في سوريا و ارسلت و مولت ارهابيين لتدمير بلاد كانت آمنة مستقرة
من سقا الناس علقما لا بد و ان ياتي يوم يشرب من نفس الكاس
ذنب سوريا موقعها في ملتقى صراعات و مصالح و جيران خبثاء
اللهم ارفع البلاء و الفتنة عن سوريا و اهل سوريا و جميع بلاد المسلمين
آمييين يا رب العالمين

قاهر العبودية
2015-04-29, 20:26
سوريا مزقتها الايادي الآثمة المأجورة من امراء الحرب من السعودية و قطر و تركيا
وتحيتي للجنود من باب المبدأ
فجندي سقط في ميدان الشرف مؤديا لواجبه كاملا و لم يبع ذمته مقابل المال ولم يخن عهده في حماية بلاده لا يستحق الا الاحترام
و الدول الارهابية زرعت الفتنة في سوريا و ارسلت و مولت ارهابيين لتدمير بلاد كانت آمنة مستقرة
من سقا الناس علقما لا بد و ان ياتي يوم يشرب من نفس الكاس
ذنب سوريا موقعها في ملتقى صراعات و مصالح و جيران خبثاء


من قتل ودمر وهجر هؤلاء ؟؟؟
http://s27.postimg.org/nmocjb1zn/image.gif
http://s27.postimg.org/7utbw9gwj/image.jpg
http://s27.postimg.org/m52w7qx8z/image.jpg
http://n4hr.org/up/uploads/n4hr_13451648531.jpg
http://www.adawaanews.net/uploads/photo%20seasa/%D8%B3%D9%88%D8%B1%D9%8A%D8%A7%20%D9%85%D8%AC%D8%A 7%D8%B2%D8%B1.jpg
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS435438QhVFEmwMQcW5oL1dflcLQH0y 4zeNPCdCV6na8dqpj2Jjg
http://www.sawaleif.com/images/newsimages/smallimages/2014124124054217.jpg
أليس هذا الجيش الخائن الجبان أمام الصهاينة!!!!؟؟؟؟
السفاح الإرهابي المجرم أمام الأطفال و النساء
عقول مغيبة فعلا

قاهر العبودية
2015-04-29, 20:32
اللهم ارفع البلاء و الفتنة عن سوريا و اهل سوريا و جميع بلاد المسلمين
آمييين يا رب العالمين


[size="6"]اللهم ارفع البلاء و الفتنة عن الشعب السوري المظلوم حتى من "بعض بني جلدته".. و جميع بلاد المسلمين
اللهم خلصه من هذا المجرم السفاح...
اللهم أرنا فيه هو وجيشه ومن يناصره.. عجائب قدرتك
اللهم كن لأهلنا في الشام ولا تكن عليهم


آمييين يا رب العالمين

قاهر العبودية
2015-05-01, 21:41
الى "المزمزم"


عملية تسلل ناجحة للثوار إلى الخطوط الخلفية لنظام الجرذ بشارون في غوطة دمشق

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143047876087123.jpg

تمكنت كتائب الثوار من تنفيذ عملية تسلل صباح اليوم الجمعة، الى النقاط الخلفية للجيش النظام، وقتل عدد من عناصره في المزارع الواقعة بين جسرين و المليحة.
وأعلن المكتب الإعلامي لفيلق الرحمن، أحد فصائل القيادة العسكرية الموحدة في الغوطة الشرقية، عن تمكن مقاتليه من تدمير أحد متاريس جيش النظام، و اعطاب دبابة، وقتل ثمانية جنوده.


الله أكبر ولله الحمد

قاهر العبودية
2015-05-01, 21:44
الثوار يقتربون من اقتحام أريحا..ويتقدمون باتجاه القرداحة


https://7al.me/wp-/uploads/2015/05/fateh-640x363.jpg

سيطر الثوار على منطقة (تل معرطبعي) الاستراتيجية شرقي مدينة أريحا بريف إدلب اليوم، بعد هجوم مقاتلي جيش الفتح على مواقع النظام المتبقية في أريحا وجبل الأربعين.
وبث ناشطون تسجيلاً يظهر المعارك العنيفة الدائرة هناك لاقتحام آخر مواقع النظام في محافظة إدلب، كما أظهرت الصور حجم الخسائر التي تكبدها النظام في معركة السيطرة على (تل معرطبعي). وأفاد ناشطون عن تمكن الثوار الثوار من تفجير عبوة ناسفة بسيارة عسكرية تحمل عدداً من العناصر على طريق أريحا – كفر نجد، ما أدى لمقتل كل من فيها، واحتراقها بالكامل.

وقالت شبكات إخبارية منها (سراج برس) أن أحد عناصر جبهة النصرة، نفذ فجر اليوم (الجمعة) عملية استشهادية داخل المشفى الوطني بريف جسر الشغور بريف إدلب الذي يتحصن فيه عدد من قوات الأسد...وأن اشتباكات دارت هناك بعد تنفيذ العملية من الجهة الغربية الجنوبية للمشفى، الذي تتحصن به قيادات عسكرية وأكثر من 250 عنصراً لقوات الأسد لم يستطيعوا الفرار أثناء انسحاب قوات الأسد تحت ضربات الثوار.

ونقلت وكالة رويترز عن مصدرين من الثوار ، قولهما إن القتال يدور قرب جبل الأكراد بالقرب من بعض أعلى القمم الجبلية في سوريا ومن بينها قمّة النبي يونس التي تطل على قرى قريبة من القرداحة.
وذكر قائد ميداني بحركة أحرار الشام للوكالة ذاتها أن "الاستيلاء على القمم الجبلية سيجعل القرى العلوّية في مرمى نيراننا".

أين" المزمزم" من هذه الأخبار السارة بالنسبة له؟؟؟

قاهر العبودية
2015-05-01, 21:49
الى "المزمزم" كذلك

توتر يسود العاصمة دمشق بعد اندماج فيلق عمر بجيش الإسلام!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143046468787111.jpg

أعلن فيلق عمر المتواجد في منطقة المرج بالغوطة الشرقية عن مبايعته لـ جيش الإسلام في سبيل توحيد القوى ورص الصفوف.
ويعتبر فيلق عمر من أقوى الفصائل العسكرية العاملة في الغوطة الشرقية وتحديدا في منطقة المرج، حيث أعتبر الناشط بلال أبو صلاح: " أن الجميع في الغوطة كان ينتظر خبر التوحد بين فيلق عمر وجيش الإسلام، لإنهاء التفرقة والتشتت والتي ستنعكس بدورها مستقبلا على المعارك مع قوات الأسد، وهذا ما شاهدناه في إدلب، حيث أن توحد جميع الفصائل العسكرية هناك كان العامل الأساسي في تحرير مدينة إدلب وجسر الشغور وغيرها من المناطق، فالمدنيين في الغوطة ينتظرون إعادة تجربة جيش الفتح لفك الحصار المفروض عليهم منذ أكثر من عامين، والبدء بمعركة دمشق".

وتابع بلال أبو صلاح: " تضم الغوطة الشرقية حاليا 4 تجمعات عسكرية فقط هي جيش الإسلام وفيلق الرحمن والاتحاد الإسلامي لأجناد الشام، إضافة لجبهة النصرة، ولم يعد يتواجد أي فصيل صغير أو كتيبة تعمل خارج سرب التجمعات الأربعة، حتى أن القضاء الموحد أصدر قرارا منذ مدة بمنع تشكيل أي فصيل عسكري جديد، بهدف إيقاف التشتت بين الفصائل العسكرية".

ويأتي هذا التوحيد في وقت تشهد به دمشق حالة استنفار كبيرة من قبل حواجز قوات الأسد المنتشرة في أحيائها، نتيجة التخوف من إعلان الثوار البدء بمعركة دمشق واستغلالهم لحالة الارتباك التي يمر بها نظام الأسد.

وأشار الناشط محمد الشامي: " أن عناصر النظام المنتشرين في أحياء دمشق يعيشون في رعب حقيقي بعد معارك إدلب الأخيرة، فالحواجز المنتشرة بالقرب من مول شام ستي سنتر في حي كفرسوسة تقوم بتفتيش السيارات بشكل مبالغ فيه، مع إزعاجهم للأهالي في المنطقة، كما قامت حواجز في حي المزة باستنفار عالي قبل أيام مع وصول أخبار باغتيال أحد الشخصيات الهامة التابعة لنظام الأسد، كما قامت عدد من الحواجز بتعزيز سواترها الرملية وتغيير أماكن بعضها تسحبا لأي هجوم قد يحمل عما قريب" .

الله أكبر

قاهر العبودية
2015-05-01, 21:51
يقولون خوف الكلب وﻻتضربه.والثوار سوف يخوفون الكلب وويقتلونه لانه كلب نجس أﻻ لعنة الله على الظالمين.
نبارك لكم التوحد ايها الثوار وإن شاء الله تكونوا على جيش الفتح وادلب ودرعا بإذن الله.

قاهر العبودية
2015-05-01, 21:54
مصادر: الجرذ بشارون ينهار اقتصادياً..وتوقعات بتصفية "أديب ميالة" قريباً!


http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143046590387113.jpg

يبدو، أن مصير بشار الأسد، دخل بورصة التكهنات. ليس في بيئة الثورة، إنما في أوساط المُضاربين، بأسهم بقائه الأسود ذاته.

انهيار اقتصادي أم سقوط عسكري؟!
توقعات مريدي الوريث، في حلقة "الشقيعة ومتعيشي" الفساد الاقتصادي. جاءت لأول مرة، منذ اندلاع الثورة، "خالية الآمال" من إمكانية الانتصار. ليحل محلها شبه مراهنات، على أيهما يسبق الآخر .. انهيار بشار اقتصادياً أم سقوطه عسكرياً؟!

مصادر "أورينت نت"، أكدت أن انهيار الوضع المالي لجماعة الأسد، بات وشيكاً. خصوصاً، أن سياسة تدخل المصرف المركزي، عبر ضخ "الدولار" في السوق، وصلت إلى طريق مسدود، مع تدهور سعر صرف الليرة، إلى 330 مقابل الدولار.
اللعبة الأخيرة!

تلك المصادر، رجحت أن يكون قيام "المركزي"، بضخ نحو 200 مليون دولار، في السوق أمس، هو التدخل الأخير. استناداً إلى مؤشرات نفاذ احتياطي القطع الأجنبي، من الخزينة تقريباً. دون وجود "مطارح" لتعويضها، بعد توقف عجلة الاقتصاد عن الدوران تماماً، عدا انقطاع الدعم المالي الإيراني "رغم وعود لاريحاني أمس"، باستثناء بعض الفُتات، الذي لن يلبث أن يتآكل، على وقع تداعي طهران الاقتصادي، تحت ضربات الحصار، وتدني أسعار النفط ، وتصعيد "الحزم"، من مواجهته العسكرية لإيران، في سوريا واليمن.

عموماً، استبعدت المصادر، نجاح محاولة المركزي، في إعادة الدولار إلى ما دون 300 ليرة، لصالح مواصلته الارتفاع، مع انتهاء مفاعيل "بروباغندا" إعلام الأسد، حول قدرة تدخل المركزي، في كبح تدهور الليرة.

إشهار افلاس!
اللافت، اعتبار " المصادر"، أن رفع بشار الأسد لقبضته الأمنية، عن اصدار وتجديد "جواز السفر"، هو بمثابة إشهار إفلاسه المالي، بدليل اضطراره، لترويج سلعة مطلوبة، بين معارضيه والثائرين عليه، مقابل 400 دولار للإصدار الجديد، أو 200 دولار للتجديد، بهدف الحصول على مئات ملايين الدولارات، بشكل عاجل.

كذلك، كشفت المصادر، أن الفكرة ليست جديدة، حيث طرحها اسماعيل اسماعيل، قبل حوالي سنتين، مع توليه وزارة مالية بشار، بمبلغ 500 دولار لكل جواز سفر، ولاقت الفكرة استحساناً، من "رئيس الحكومة" ، وائل الحلقي. لكنها اصطدمت بفيتو جماعي، رفعته الأجهزة الأمنية، حينذاك.

كبش فداء جديد!
لكن، الأكثر إثارة، هي تسريبات المصادر المُقربة، من أوساط"متعيشي الاقتصاد"، والتي تتعلق بهمس جاد، يدور فيما بينها، حول اقتراب تصفية حاكم المصرف المركزي، الدكتورأديب ميالة، الذي صعد إعلام الأسد، من وتيرة "انتقاده" مؤخراً، بوصفه المسؤول الأول، إن لم يكن الوحيد، عن انهيارات الليرة المُتتالية . كما طالته سهام أعضاء "بمجلس الشعب"، منهم، صفوان القربي، الذي طالب "الحاكم" بالكف عن إطلاق التصريحات، التي يتسبب، "كل واحد منها، برفع قيمة الدولار لعدم دقته". في حين حرصت جريدة "وطن مخلوف"،على تعميم الاستخفاف "بحاكم المصرف" من خلال نشر تلك التصريحات.

توقعات بتصفية الحاكم .. وهذه بعض الأسباب!
ثمة، معطيات عديدة "وفقاً للمصادر"، تجعل من تصفية "حاكم المصرف"، أمراً متوقعاً بقوة، إذ يوصف "بالصندوق الأسود" المالي، لمافيا "الأسد – مخلوف"، نظراً لما يعرفه، من أسرار مبالغ الاحتياط النقدي، من العملات الأجنبية، التي تم تجميعها في الخزنة المركزية للمصرف "كاش"، بالتزامن مع انفجار الاحتجاجات، وتصاعدها. دون قيود تسجيل وايداع، ثم نقلت منه، بالطريقة نفسها، إلى وجهات سرية، خارج البلاد، وتُقدر بمئات المليارات. تكفي لإعادة اعمار سوريا، بعد سقوط السفاح.

لا شك، أن ما يعرفه أديب ميالة من خفايا النهب، وما أشرف على تنفيذه بالتزوير والتلاعب، على مدار سنوات طويلة، تُبقي على أهميته بالنسبة للمافيا، أكثر من أي يوم مضى، لكن ميتاً، لُتدفن معه خفاياه، وأسراره.

استمر ميالة، بتنفيذ المهمة الأساسية الموكلة إليه، ما قبل "الثورة وما بعدها"، وهي جباية الدولارات، من السوق المحلية لحساب "سيريتيل بشار – رامي" في المصارف الخارجية.
في هذا السياق، تؤكد المصادر، أن "الحاكم"، استخدم مليارات الدولارات، من احتياطي القطع الأجنبي، في عمليات التدخل، لتخفيض قيمة الدولار، إلى أقل من قيمته الحقيقية "ما قبل الثورة"، من أجل تبرير بيعه لشركة "سيريتيل"، التي تحتاج شهرياً، إلى استبدال مداخيلها الهائلة، من الليرة السورية بالدولار، تمهيداً لإيداعها في البنوك الخارجية، بالتنسيق مع صرافي عملة موثوقين، مثل زهير سحلول.

لاحقاً، ولحسابات إضافية مختلفة، فرضتها الثورة، زاد الحاكم من وتيرة التدخل بسوق الصرف، مع بقاء ثابت مشترك، بين "ما قبل وبعد الثورة"، هو أولوية تأمين الدولار، بأسعار لا تُضاهى، لنشاطات المافيا الاقتصادية وفسادها، في شركة الخليوي، وغيرها.

الصناديق القذرة المُتشابهة!
لا ضمانات، بأن "ميالة" أغلى على قلب بشار، من رستم غزالي مثلاُ. أو قادة شبيحة آل الأسد، الذين كرت سبحة مقتلهم تباعاً.

ما يحدث، أن بشار الأسد، يتخلص من صناديقه السوداء القذرة، لكي يطمئن إلى مستقبل الرحيل، بعيداً عن المطالبات المتوقعة، باسترداد أموال السوريين المنهوبة، وضمان عدم معرفة أرصدة المافيا الحقيقة، ما أمكن.

قاهر العبودية
2015-05-01, 22:04
الثوار يواصلون تقدمهم بحلب وويقتلون 157 جندياً من قواتالجرذ بشارون

https://www.alsouria.net/sites/default/files/styles/img590x350/public/field/image/%D9%82%D9%88%D8%A7%D8%AA%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B 9%D8%A7%D8%B1%D8%B6%D8%A9%20%D9%81%D9%8A%20%D8%AD% D9%84%D8%A8.jpg?itok=Je_wplXC

تواصل قوات المعارضة السورية تقدمها في المعارك الدائرة بحلب شمال سورية، وأفاد "أبو الخطاب" القيادي في الفوج الأول أنهم حققوا تقدماً في مدينة حلب القديمة، خلال الأيام الثلاثة الأخيرة، وأنهم تمكنوا من قتل 157 جندياً من قوات النظام بينهم ثلاثة ضباط.

وأكد "أبو الخطاب" أن قوات فصائل المعارضة تمكنت من السيطرة على مسجد "بشير باشا" اليوم، في حلب القديمة الذي كانت تتخذه قوات النظام قاعدة عسكرية، بالإضافة إلى عدد من المباني المحيطة به، وأنهم أحبطوا محاولات النظام لاستعادة السيطرة عليه من جديد.

وأكَّد القيادي أنهم تمكنوا من التقدم، في المناطق المحيطة بقلعة حلب، الواقعة تحت سيطرة قوات النظام، والتي تحمل أهمية استراتيجية بحسب وصفه.

وكان عدد من فصائل المعارضة العسكرية في حلب وريفها، أعلنت الأحد الماضي، عن تشكيل "غرفة عمليات فتح حلب"، "بهدف توحيد الجهود لتحرير مدينة حلب"، وذلك بحسب بيان صادر عن الفصائل المشاركة في الغرفة.

وتضم الغرفة العسكرية: "الجبهة الشامية"، و"فيلق الشام"، و"أحرار الشام"، و"جيش الإسلام"، وتجمع "فاستقم كما أمرت"، حيث يأتي تشكيلها بعد التقدم الكبير الذي أحرزته فصائل المعارضة المنضوية ضمن غرفة عمليات "جيش الفتح" في محافظة إدلب، فيما دعا البيان جميع الفصائل المقاتلة في حلب وريفها للانضمام إليها.

من ناحية ثانية، سقط العديد من الشهداء والجرحى المدنيين إثر سقوط قذائف على ساحة "عبد الله الجابري" وحي "محطة بغداد" ظهر اليوم، فيما أفاد مركز حلب الإعلامي أن حصيلة الشهداء الذين قضوا في مارع جراء استهداف الطيران الحربي وصلت إلى 9 شهداء بينهم خمسة أطفال.

وأضاف المركز أن غارات جوية استهدفت بلدة الأتارب في ريف حلب الغربي، تزامناً مع قصف بالبراميل المتفجرة على حيي "باب الميسر"، و"قاضي عسكر"، مشيراً إلى سقوط جرحى.

قاهر العبودية
2015-05-01, 22:06
قد بات واضحاً أن كل المقاتلين الذين يتم جلبهم من كل أصقاع الأرض لم يعودوا قادرين على تحقيق الكثير في مواجهة إرادة الثوار، بما في ذلك الدور الكبير الذي يلعبه حزب الله.


ياسر الزعاترة
1-5-2015

قاهر العبودية
2015-05-01, 22:20
قوات الجرذ بشارون تحتجز مسنيين وأطفال كدروع بشرية في إدلب


http://204.187.101.75/memoadmin/media//version4_PicsArt_1430491680952.jpg
كشفت مصادر محلية أن قوات النظام السوري استخدمت دور العجزة واليتامى كمقرات عسكرية، واحتجزت المسنيين والأطفال كرهائن ودروع بشرية، في محافظة إدلب ومدينة جسر الشغور، أثناء المعارك التي خاضتها قوات المعارضة منذ أيام وسيطرت خلالها على محافظة إدلب.
وأشارت المصادر إلى أن قوات النظام استولت على العشرات من المباني التابعة لدور العجزة واليتامى بعد بدء أحرار الشام وفصائل أخرى من المعارضة السورية، العمليات العسكرية للسيطرة على محافظة إدلب شمال غربي سوريا، مضيفة أن “ميليشيات الشبيحة استخدمت الموجودين في تلك المباني كدروع بشرية، وأنهم هددوا بذبح الرهائن في حال إطلاق النار عليهم من قبل قوات المعارضة بعد اتمام سيطرتها”، بحسب الأناضول.
ونقل “ظاهر حبوب” المسؤول عن أحد دور اليتامى في جسر الشغور، وهو من أحد المحتجزين كرهائن من قبل قوات النظام، في حديث للأناضول، اليوم الجمعة، أن قوات النظام انسحبت إلى دور العجزة واليتامى عقب قيام قوات المعارضة بالعمليات العسكرية من أجل إحكام سيطرتها على جسر الشغور، قائلًا: “إن جنود نظام الأسد كانوا يفكرون بأرواحهم فقط، حيث استخدموا الأطفال والمسنين كدروع بشرية، بعد أن طوقت قوات المعارضة المدينة، غير أن قوات المعارضة لم تطلق النيران، أو تشن أي هجوم على تلك المباني، لأنهم كانوا على علم بأن ميليشات الشبيحة يحتجزون الأطفال والمسنين كرهائن في تلك الدور”، موضحًا “أن الأطفال والمسنين الذين تُركوا بلا طعام وماء، كانوا لا يستطيعون إخراج أي صوت من رعبهم”.
وأضاف “حبوب” أن مليشيات حزب الله، إضافة إلى مليشيات إيرانية كانت تقاتل إلى جانب قوات النظام السوري في المدينة، مشيرًا إلى أن “قوات المعارضة أنقذوهم وعاملوهم بطريقة حسنة، وقدموا لهم الطعام والماء”.
وتابع حبوب: “واجهنا مشاكل كثيرة خلال الأيام الخمسة التي قضيناها في الحجز، حيث كانوا يمارسون الضغط علينا من أجل عدم إخراج أصواتنا، ويهددوننا بالقتل في حال نطقنا”، و”الأسد يعاملنا مثل الفرعون يرى نفسه فوق الجميع، فما ذنب الأبرياء الذين احتجزوهم، حيث كان ضمنهم أناس فاقدين قواهم العقلية”.
وأعلنت المعارضة السورية المسلحة السبت الماضي، سيطرتها على مدينة جسر الشغور الاستراتيجية في إدلب، وذلك بعد سيطرتها على إدلب المدينة في 28 آذار/ مارس الماضي، بعد 5 أيام من المعارك.

قاهر العبودية
2015-05-02, 21:23
///جيش الفتح يسيطر على تلة معرطبعي الاستراتيجية في محيط معسكر المسطومة بريف إدلب
///حركة أحرار الشام تعلن مقتل أكثر من 15 عنصراً للنظام قرب تلة معرطبعي بريف إدلب
///مقتل 3 عناصر للنظام إثر اشتباكات مع الثوار في حي الشيخ سعيد بمدينة حلب
////الثوار يتمكنون من نسف عدة نقاط متقدمة لقوات النظام على جبهة أم شرشوح بريف حمص
///الثوار يستهدفون مواقع النظام داخل مقر الفرقة التاسعة شمال مدينة الصنمين بريف درعا
///ناشطون: تجدد الاشتباكات بين كتائب أكناف بيت المقدس وقوات النظام وميليشياته في مخيم اليرموك

//// الأمن العام اللبناني يسمح بدخول أعداد كبيرة من الطائفة العلوية إلى لبنان بشكل سري

02/05/2015

http://www.orient-news.net/?page=urgent_bar_news_show

قاهر العبودية
2015-05-03, 15:37
مخابرات الجرذ بشارون تعطي مهلة 48 ساعة للعلويين في دمشق لمغادرتها!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143065957687164.jpg

طلبت أجهزة مخابرات النظام من العلويين المقيمين في دمشق وخاصة في منطقة (المزة) بمغادرتها بشكل كامل إلى مدينة اللاذقية خلال 48 ساعة, بحسب مصدر مطلعة لصحيفة (عكاظ) السعودية.
وأضافت الصحيفة أن بعض المصارف اللبنانية شهدت عمليات تحويل كثيفة لشخصيات سورية محسوبة على نظام بشار الأسد.

في سياق متصل, نفى وزير الشؤون الاجتماعية اللبناني (رشيد درباس) علم الحكومة بنزوح لمسؤولين سوريين كبار إلى لبنان أو لمجموعات من الطائفة العلوية, إلا أن الحكومة تتحسب لأي تطور ميداني يؤثر على نزوح أعداد كبيرة من الموالين لرأس النظام بشار الأسد خاصة من العاصمة دمشق, وأضاف: "سنعمل على جعل إقامتهم مؤقتة كزوار في طريقهم للانتقال إلى بلدان أخرى". بحسب الصحيفة نفسها.

وكانت إشاعات عديدة تناقلت هروب بعض مسؤولين في نظام الأسد نحو لبنان, آخرهم وزير الداخلية(محمد الشعار) دون ظهوره للإعلام منذ زيارته الأخيرة إلى موسكو. إضافة إلى هروب عائلات علوية إلى لبنان, لكن تصريح الوزير اللبناني الذي اعتبر أنه في حال حدوث هذا الأمر فإنهم سيستقبلونهم كزائرين للبنان, يخفي شيئاً ما في طريقه للحدوث, بعد الخسائر العسكرية الكبيرة للنظام في مناطق عديدة من جنوب وشمال سوريا وبدء ظهور تفكك النظام.

المصدر

http://o-t.tv/9ag

قاهر العبودية
2015-05-03, 15:52
800 متر: المسافة الفاصلة بين ثوار حلب وساحة سعد الله الجابري

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143063715687156.jpg

لم يكن عمر أبو ريشة الشاعر السوري الراحل، على دراية بأن كلماته الرثائية التي قالها في الذكرى الأولى لرحيل سعدالله الجابري، رئيس أول حكومة سورية بعد الاستقلال، سوف تتحول إلى ترنيمة يتردد صداها للآن، حيث قال: "يا سعد إنه لنداء من حنين فهل عرفت المنادي".

وكأن التاريخ هنا يعيد نفسه، ويتجدد هذا الحنين لدى أهالي حلب الآن، فلم تخلو مظاهرة شهدتها شوارع المدينة وأريافها منذ بدء الثورة السورية، من شعار "ساحة سعدالله جاينك والله"، غير أن سير المعارك الجديدة، وتطوراتها في حلب القديمة والتقدم الملحوظ لقوات المعارضة هناك، واقترابها من الساحة الشهيرة لمسافة 800 متر فقط وذلك بحسب تصريحات الفصائل المتواجدة في المدينة، أعاد هذه الساحة إلى واجهة الأحداث.

تتوسط هذه الساحة مدينة حلب، بمساحة تبلغ حوالي 170 متر مربع، وتعتبر عقدة مواصلات المدينة، وصلة الربط بين جهاتها الأربع، وتنتشر حولها أغلب المراكز والمؤسسات الحكومية، والخاصة الحيوية في المدينة، وخصوصاً مؤسسات الاتصالات بشقيها الأرضي، والجوال، فضلاً عن أفرع البنوك ومكاتب شركات الطيران، وصولاً إلى مقر لفرع حزب البعث في المدينة، وانتهاء بمتاخمتها للحديقة العامة.

فريد الفاطل
2015-05-03, 17:57
https://s-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/t31.0-8/s720x720/11157428_997395293612420_5272264778094401550_o.png

حركة أحرار الشام تستهدف بصواريخ الغراد مطار حميميم في مدينة جبلة بريف اللاذقية

قاهر العبودية
2015-05-04, 11:27
أنباء عن هروب "أنيسة مخلوف" إلى دولة في أوروبا الشرقية!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143070315987177.jpg

تدوالت صفحات إلكترونية خلال الساعات القليلة الماضية خبر مغادرة والدة بشار الأسد (أنيسة مخلوف) سوريا متجهة إلى دولة أوروبية، وهو ماأكده موقع "إيلاف"الذي قال أنه علم من مصادره، برحيل (أنيسة) إلى بيلاروسيا التي اختارت نقل أموالها الى المصارف البلاروسية.

وكان العقيد حافظ مخلوف ابن شقيقها، هوو المسؤول الأمني عن العاصمة السورية ولكنه عُزل من منصبه مؤخرا، ثم غادر سوريا إلى بيلاروسيا.

وأفادت المعلومات بأن مخلوف توجه مع عائلته إلى بيلاروسيا عبر العاصمة الأوكرانية كييف، بعدما فشل في الحصول على تأشيرة دخول إلى روسيا التي يقيم فيها والده محمد مخلوف.
وكان حافظ مسؤولا كبيرا في فرع أمن الدولة، وكان مسؤولا عن تأمين دمشق، إضافة إلى عضويته في لجان أمنية حساسة رفيعة المستوى، كما عرف مخلوف بانه المبعوث المكلف بالتواصل مع الإيرانيين في الشؤون الأمنية.

وحافظ مخلوف أحد المدرجين على قائمة العقوبات الأوروبية والأمريكية، وفشلت محاولاته مرارا لرفع التجميد عن أمواله في سويسرا، كما رُفض طلبه للحصول على تأشيرة دخول إلى سويسرا بحجة متابعة هذه القضية.

ونقل ناشطون في وقت سابق أن عائلة الأسد - مخلوف جهزت مستعمرتين (موقعين) لنقل كبار مواليهم من رجال الاعمال وكبار شبيحتهم.

وقالت المصادر لذات الموقع الإخباري إنّ "التحضير للمستعمرتين ابتدأ في بيلاروسيا قرب مينسك، وفي رومانيا في ثلاث ضواحي لبوخارست""، فيما تحدث مصادر لبنانية عن أن رامي مخلوف نقل أكثر من 13 مليار دولار من مصارف سوريا إلى مصارف بيلاروسيا وأوكرانيا. وأن مخلوف وضع الحسابات الجديدة بأسماء أشخاص آخرين تفادياً لأي عقوبات، إلا أنه يمتلك أوراقاً ومستندات سرية تؤكد أنه صاحب هذه الأموال، مؤكدة أن ما فعله مخلوف يعتبر أكبر عملية نقل لأموال عربية من قبل فرد أو رجل أعمال من حساب إلى حساب، ولا توجد أكبر من عمليات كهذه، سوى العمليات التي تقوم بها الدول بين بعضها.

قاهر العبودية
2015-05-04, 11:31
اختراق أمن نظام الجرذ بشارون .. وتضارب أنباء عن تفجير في حي ركن الدين بدمشق

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_01430727856.jpg

أفادت أنباء عن سماع دوي انفجارين متتاليين بالقرب من نقطة عسكرية تابعة لجيش النظام في شارع برنية صباح اليوم شرق ركن الدين, عند دوار التموين والإمداد. وأشارت وسائل إعلام مقربة من النظام عددا من المسلحين لا يتجاوز السبعة اشتبكوا مع قوات الأسد بعد تسللهم عبر بساتين جرش المجاورة في محاولة لدخول مبنى إدارة الإمداد والتموين, تبعه التسلل انفجار عبوة ناسفة ومن ثم اندلعت اشتباكات عنيفة استمرت لمدة ربع ساعة. وادّعت قتل بعض المقاتلين والقبض على آخرين.
من جانبها, قالت وكالة إعلام النظام سانا نقلاً عن مصدر عسكري مجهول, أن "الجهات المختصة تقضي على مجموعة إرهابية بكامل أفرادها خلال ملاحقتها شرق حي ‫ركن الدين‬ بدمشق‬ وقيام احد أفرادها الانتحاريين بتفجير نفسه" على حد وصف الوكالة.

واستهدف في العملية بحسب نشطاء, موكب مدير هيئة الإمداد والتموين في جيش النظام اللواء (محمد عيد) وأنه قد تعرض لإصابة تضاربت الأنباء حول مكان نقله, بين مشفى تشرين العسكري, أو مشفى الدكتور هشام سنان القريب من مكان الاستهداف, ولم ترد معلومات بعد عن حالته.

وتشكل هذه العملية اختراقاً أمنياً كبيراً في العاصمة دمشق, بعد هدوء شهدته خلال الفترة الماضية, ما شكل ذعراً لدى المؤيدين الذين أعلنوا خوفهم من وصول الثوار إليهم في دمشق, من خلال تعليقاتهم على مواقع التواصل على الصفحات المؤيدة.

قاهر العبودية
2015-05-04, 11:44
تفاصيل المعركة: قوات الجرذ بشارون تفشل في اقتحام جبل الأكراد

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143072549587183.jpg

فقد النظام كل أمل باسترجاع المناطق التي خسرها في سهل الغاب ومدينة جسر الشغور، بالتزامن مع الانهيار السريع لقواته في مدينة أريحا وجبل الأربعين ومحاصرة معسكر المسطومة الذي يفقد قوته، وكذلك قريتي الفوعة وكفريا الشيعيتين، اللتين أصبحتا هدفا سهلا للثوار، ولا تواصل لها مع قوات النظام.

حلم النظام بجبل الأكراد
للخروج من مأزقه في محافظة إدلب، يحاول النظام وبكل همجية وجنون مستعينا بكافة أنواع الأسلحة إن يحتل ولو شبرا واحدا من جبل الأكراد المحرر في ريف اللاذقية، ليتمكن من الوصول إلى الجهة الشرقية للجبل، التي تشرف على سهل الغاب ومدينة جسر الشغور.
وإن نجح في مسعاه يستطيع النظام أن يتحكم ناريا بمساحات واسعة من سهل الغاب، وصولا إلى جبل الزاوية، ولتحقيق ذلك شن فجر السبت الماضي هجوما عنيفا، محاولا التقدم على الجبهة الشرقية لجبل الأكراد، من قرية فورو باتجاه قرية السرمانية المحررة، بهدف الصعود باتجاه الجبل.

كما أن النظام يسعى من خلال محاولاته المتكررة لاقتحام جبل الأكراد في ريف اللاذقية المحرر إلى فرض واقع جديد قبل أي مفاوضات سياسية مقبلة، ولتوسيع رقعة دولته العلوية التي يسعى لإقامتها في الساحل السوري، حسبما يؤكد محللون.

معركة شرسة وخسائر كبيرة
وتصدت الفصائل الثورية الموجودة على المحور لقوات الأسد، من بين هذه الفصائل (الفرقة الأولى الساحلية، جيش الفتح، الجبهة الإسلامية)، ووصلت مؤازرات من جيش الفتح من إدلب ومن ثوار حماة، ودارت اشتباكات عنيفة بكافة وسائط الأسلحة، بالتزامن مع التحليق الكثيف للطيران الحربي والمروحي، حيث ألقى بحممه على القرى القريبة والطرقات التي يمكن أن يسلكها الثوار، لمنع وصولهم إلى من منطقة الاشتباك، التي جوبهت بها شبيحته بغزارة نارية واستبسال كبير.

وفي وصفه لمعركة (السرمانية) شمال غرب سهل الغاب، قال المقاتل (أحمد): "لقد رصدنا محاولة النظام التقدم على محور فورو منذ الصباح الباكر، وكنا نتوقع هذا الأمر، لأن النظام كثف من هجماته الجوية علينا وعلى القرى القريبة، وكذلك القصف الجنوني الذي استخدمه"، وأضاف: "نجيد التعامل مع كل أنواع القصف نتيجة خبرتنا الطويلة التي اكتسبناها خلال السنوات السابقة، ولم تقع أي إصابة نتيجة القصف، ونحن يقظون دائما لمحاولات النظام المتكررة، ونملك من الأسلحة والإرادة والإيمان ما يمكننا من التفوق على شبيحة النظام الذين يقاتلون بدون هدف".

وأكد (أبو الفاروق) القائد الميداني في الجيش الحر أن الثوار كبدوا النظام خسائر بشرية كبيرة تجاوزت عشرين قتيلا وعشرات الجرحى، كما تمكنوا من تدمير ثلاث دبابات بواسطة صواريخ التاو والكونكورس، ولفت إلى أن النظام فشل في تحقيق أي تقدم يوظفه إعلاميا لطمأنة عناصره ومواليه بأنه ما يزال قادرا على تحقيق الانتصارات.

معركة قمة النبي يونس
وتأتي هذه المحاولة عقب محاولته الفاشلة يوم الخميس الماضي، التي حاول خلالها وبأعداد كبيرة التسلل عن طريق تلة الشيخ محمد ومحور جب الأحمر، للسيطرة على الطريق الرئيسي بين جورين وصلنفة، والذي يقع تحت سيطرة الثوار.

زج النظام في تلك المحاولة بعدد كبير من الشبيحة، مع استخدام مكثف للطيران الحربي والمروحي، الذي ألقى عشرات البراميل المتفجرة على القرى وطرق المواصلات، وقال القائد الميداني أبو سعيد لأورينت نت: "لقد كبدنا النظام العشرات من القتلى والجرحى، ومازال عدد كبير منهم ملقون بأرض المعركة عند تلة الشيخ محمد دون أن يتمكن النظام من انتشالهم".

وتأتي محاولة النظام اقتحام بعض المناطق في قرى جبل الأكراد صباح هذا اليوم بالتزامن مع اقتحام مشفى جسر الشغور، بعد تنفيذ عمليات تفجير على قواته التي تتحصن بداخله، ومع عمليات التطهير التي يقوم بها الثوار في جبل الأربعين.

قاهر العبودية
2015-05-04, 21:37
في بداية الثورة كان هناك نقاش حاد داخل عائلة الأسد .. هل يستسلمون؟ وفكروا فعلا بالإستسلام لكن رأيا شاذا أصر أن يواجه الشعب السوري بالنار والحديد وهو ما حدث..أنه رأي والدة بشار أنيسة مخلوف وقالت "لن يتعرض أولادي لمصير القذافي وأولاده"- قبل يومين هربت أنيسة بممتلكاتها الى بيلاروسيا .. أول قانون يجب أن تصدره الثورة هو إنذار يكتب بالدم تحذر فيه كل دولة من إستقبال أي من مجرمي النظام النصيري ومن تخالف تكون ورعاياها هدفا مشروعا للثورة!

قاهر العبودية
2015-05-04, 21:46
قتلى لقوات الجرذ بشارون و”حزب الله” قرب أريحا في إدلب

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQWCmriTwwlFiZ-VDlwCKKcMLK0x7VPYMScDGX1JX8ifoqMeN26

تصدّت فصائل غرفة عمليات “جيش الفتح” صباح اليوم/ الاثنين 4/5/2015 ، لمحاولة اقتحام قوات النظام لتلة “السيريا تل” في جبل الأربعين بريف إدلب، القريبة من مدينة أريحا، وقتل تسعة عناصر على الأقل من قوات النظام خلال الاشتباكات، بينهم عناصر من ميليشيا “حزب الله” اللبناني.

وقالت حركة “أحرار الشام” في حسابه الرسمي على موقع “تويتر” إن مقاتليها أحبطوا محاولة قوات النظام التقدم إلى التلة، مؤكدةً سقوط عناصر من ميليشيا “حزب الله” خلال الاشتباكات في المنطقة.

قاهر العبودية
2015-05-04, 21:48
روبرت فورد: نظام الأسد"الجرذ بشارون" بموقف دفاعي لم يشهد مثله منذ سنين

http://alsulta-alrabi3a.com/wp/wp-/uploads/2015/03/11081381_10152947846444475_6236370799631893977_n.j pg

http://www.alaraby.co.uk/File/GetImageCustom/66fe736a-0f93-4ec7-a3a0-4134f3ae794e/640/350

قال روبيرت فورد، السفير الأمريكي السابق في سوريا، إن بشار الأسد ونظامه الآن في موقف دفاعي لم يشهد له مثيل منذ سنوات، آخذا بعين الاعتبار الاحداث الجارية على الأرض في سوريا خلال الفترة الأخيرة.

وأضاف في مقابلة حصرية لـCNN : “بتقييمي الخاص فإن نظام بشار الأسد هو في موقف دفاعي الآن بشكل لم نره منذ عدة سنوات وبالتحديد في السنتين الماضيتين، إلى جانب أن النظام أمامه أماهه الكثير من القتال في الوقت الذي يقف فيه حاليا الدفاع الآن ولكن الحرب لم تنتهي بعد.”

قاهر العبودية
2015-05-05, 19:57
ما سبب تقدم الثوار في سوريا؟

النجاحات الهامة التي حققها المعارضون في شمال سورية وجنوبها حملت هذا البلد من جديد إلى ذروة راهن الأحداث. التحالفات التي شكلها المعارضون خلال فترة قصيرة مكنتهم من السيطرة على مركز محافظة إدلب في الشمال، وجسر الشغور التي تعتبر نقطة حرجة على خط الساحل، إضافة إلى نقط ذات بعد استراتيجي في سهل الغاب. أما في الجنوب فقد سيطروا على باب نصيب الحدودي، وبشكل خاص بصرى الشام التي كان يسيطر عليها النظام مع الميليشيات الإيرانية. والتحول من أرضية إطلاق النداءات المتكررة التي تحذّر من سقوط حلب بيد النظام إلى السيطرة على ساحات جديدة، وتحقيق المعارضين تفوقاً نفسياً فتح الباب واسعاً أمام نقاشات عديدة حول النقطة التي سيتم الوصول إليها، وكيف ستتطور المرحلة.

يبدو أن إمكانية تشكيل المعارضين غرفاً مشتركة للعمليات في محافظات مختلفة، وتوحدهم في إدلب تحت اسم "جيش الفتح" غيّر اتجاه سير القتال. فكرة إمكانية تحقيق التفوق على النظام وداعميه عندما يتأسس التحالف، وقصة نجاح جيش الفتح أدت إلى انتشار هذه الفكرة وتعميمها. وهذه هي المرة الأولى أيضاً التي تجلس فيها المعارضة السياسية مع المجموعات العسكرية الفاعلة على الأرض، ويديرون نقاشاً، ويحاسب بعضهم بعضاً. على الأقل فإن هذه التطورات رسخت فكرة أن الفرقة ضعف يؤدي إلى كارثة، وأن الوحدة قوة، وأدت إلى انتشار هذه الفكرة وتعميمها أيضاً.

التحالف المتصدع
هناك تصدعات في الاتفاق بين النظام السوري وإيران. وقتل رستم غزالة الشخصية المهمة في المخابرات السورية نتيجة الضرب المبرّح إثر دخوله في جدل حول النفوذ الإيراني في سورية أحد أهم الأمثلة الملفتة للانتباه حول هذا التصدع. لا تقدم إيران الدعم فقط للنظام، فهي تقيم لنفسها ساحات نفوذ خاصة بها داخل سورية. وهذا ما يجعل أجراس الخطر تقرع في التحالف بين إيران وسورية، كما قرعت من قبل في العراق وأوصلت السيستاني إلى درجة انتقاده إيران. كما أن تشتت إيران بين العراق وسورية واحد من العوامل التي لعبت دوراً بتحقيق المعارضة السورية المكاسب الأخيرة. لقد ضغطت إيران، وبالتالي نظام الأسد على
الحدود كثيراً في المفهوم الإقليمي، وهما الآن يواجهان التعقيدات التي أوجداها.

وتشتت داعش الحصان الخارج من الإسطبل نفسه الذي خرج منه النظام أيضاً بين العراق وسورية، وقصف طائرات التحالف له، أعطى فرصة للمعارضة للتركيز على قتال النظام. كانت داعش بيدقاً زُرع في سوية من أجل تقسيم المعارضة، وقد نفذ هذا التنظيم هذه المهمة بنجاح. وقوع داعش بهمها الذاتي كان سبباً لإعطاء المعارضة فرصة لتأخذ نفساً مريحاً.

كما أن التقارب بين السعودية وقطر وتركيا إثر تغيير الملك في العربية السعودية، وزيادة مستوى التفاهم والتعاون بين هذه الدول أعطى نتائج إيجابية في سورية. نجاح هذه الدول الثلاث بتوحيد المعارضة على قاعدة واحدة وحده يعتبر عاملاً مهماً بالتغيير في الساحة. وإذا أضيف إلى هذا العامل عامل وصول الدعم العسكري إلى سوية بحيث يغيّر الموازين على الأرض، يمكن أن تشهد سورية واقعاً جديداً. بالطبع فإن هذا يتطلب إجراء عملية فتح شرايين في آليات الولايات المتحدة المسدودة.

نظام الأسد ليس وشيك السقوط، ولكن الانتصارات السريعة التي تحققها المعارضة في الميدان، وانتقال قوات النظام إلى نمور ورقية هاربة من المعركة أعطى تفوقاً نفسياً للمعارضة. المعارضة تقوى، ونظام الأسد يضعف. ومن أجل استمرار هذه المكاسب لابد من المحافظة على الوحدة، وتقديم الدول المحورية الثلاث في مجموعة أصدقاء سورية مبادرات أقوى.

قاهر العبودية
2015-05-05, 19:59
تحرير حاجز (بثينة) وتدمير دبابات لقوات الجرذ بشارون في ريف ادلب

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143081632587215.jpg

تمكن جيش الفتح من قتل وجرح عدد من قوات الأسد بعد إحباط محاولة تقدمهم إلى تلة السرياتيل في جبل الأربعين جنوب مدينة ادلب، وأعلنوا عن تمكنهم من تدمير دبابتين لقوات الأسد في حاجز تلة بثينة بجبل الاربعين، والذي تم تحريره بعد اشتباكات عنيفة مع قوات الأسد وشبيحته بالإضافة إلى بيوت عبد الحميد.

كما أعلن الثوار عن تمكنهم من تدمير دبابتين لقوات الأسد في حاجز مصيبين وقتل كل طواقمهما، ودكوا معاقل قوات الأسد في معسكر القياسات قرب طريق "ادلب- اللاذقية" بصواريخ الفيل، ودكوا النقاط المحيطة بمعسكر القياسات بالأسلحة الثقيلة.

رد النظام كالعادة بقصف المدنيين في المناطق القريبة من مكان العمليات, حيث سقط شهيد وعدد من الجرحى في غارة من الطيران الحربي استهدفت بلدة بليون، وسقط 3 شهداء وعدد من الجرحى في قرية قوقفين جراء غارة أيضاً، وشن الطيران غارات على بلدتي جوزف ودركوش وعلى مدينة معرة مصرين, مما أدى لسقوط شهداء وجرحى في معرة مصرين، كما ألقت مروحيات الأسد ألغام بحرية على بلدة الهبيط وبراميل متفجرة على بلدات البشيرية واحسم ودركوش والرامي، وقصفت قوات الأسد براجمات الصواريخ وبقذائف المدفعية والدبابات على قرى جبل الزاوية بشكل عنيف.

5/5/2015

قاهر العبودية
2015-05-05, 20:18
حزب نصراللات يحفر قبره في القلمون.. مقتل قائدين بارزين خلال ساعات

http://sirajpress.com/images/articles/1872480084.jpg


بعد ساعات من تلقي ميليشيا حالش في القلمون ضربة قاصمة إثر إعلان مقتل القيادي وقائد العمليات العسكرية لحزب الله في القلمون "علي خليل عليان"، قتل قائد العمليات الجديد "توفيق نجار" بعد ساعات من استلامه قيادة العمليات لميليشيا الحزب.

وأعلن جيش فتح القلمون مقتل القيادي الجديد أثناء محاولة ميليشيا حالش التقدم باتجاه جرود بريتال، لتكون المفاجأة الثانية لـ"حسن زميرة".

القلمون مقبرة حالش

للمرة الثانية ومنذ اندلاع الثورة السورية ضد نظام بشار الأسد، تحاول ميليشيا حزب الله "حالش" إنقاذ النظام من السقوط المحتم، من خلال زج مئات العناصر والقادة في صفوف الحزب في معارك القلمون.

ونجحت ميليشيا حالش في المرة الأولى، واستطاعت استعادة القصير والاتجاه نحو جرود القلمون والتمركز على تلالها، واحتلوا مدن قارة ودير عطية والنبك ويبرود قبل عام ونيف، فاضطر الثوار على الانسحاب وشن هجومات بين الفينة والاخرى على نقاط تمركز عناصر الحزب كبدته مئات القتلى والجرحى منذ دخوله إلى جرود القلمون.

اليوم وبعد تلقي ميليشيا الحزب ضربات موجعة كان أشدها منذ شهرين، وبعد انهيار جيش الأسد وميليشيا حالش في الشمال والجنوب السوري، يحاول نصر الله إعادة الهيبة لجيش النظام المتهالك وجمهور مؤيدي حالش من خلال إطلاق معركة، يراها محللون أنها ستكون بمثابة القشة التي ستقصم ظهره، كون الثوار بادروا قبل ايام وشنوا هجوماً استباقياً على معاقل ونقاط تمركز الميليشيا في جرود القلمون.

تكتيكات الثوار الجديدة، أربكت ميليشيا حزب الله، بعد أشهر من شن ضربات مفاجئة وسريعة، تطورت خلال الأيام الماضية لشن هجوم واسع على نقاط الحزب الشيعي، وهو الأمر الذي شكل هاجساً كبيراً لقادة الحزب قبل عناصرهم، حيث باتوا يتكبدون يومياً قتلى، وجرحى.




بعد أكثر من سنة ونصف من احتلال ميليشيا حزب الله لمناطق عدة في القلمون، يعاود الثوار هذه الأيام هجومهم على معاقل عناصر الحزب الذين ينتشرون على قمم جرود القلمون التي تتميز بوعورتها.

إشعال جبهات القلمون زعزع جماعة حزب الله، الذين باتوا يسربون أخباراً حول "نيتهم إعلان التعبئة العامة، واتخاذهم سلسلة من الاجراءات العسكرية وإطلاق عملية عسكرية واسعة بغية إطباق السيطرة على القلمون"، بغية رفع معنويات عناصرهم وقياداتهم الذين باتوا يستشعرون خطر الفخ والمحرقة التي أوقعهم فيها زعيم ميليشيا الحزب.

وتعتبر مناطق القلمون الغربي من أكثر المناطق وعورة في سوريا، والخط الفاصل بين العاصمة دمشق والحدود اللبنانية، وتقع كامل هذه المنطقة تحت احتلال ميليشيا "حزب الله".

يقول قائد عسكري لـ"سراج برس": "الهدف من هذه المعارك هو تكبيد عناصر وقيادات ميليشيا حزب الله خسائر فادحة وتحرير المناطق الواقعة تحت سيطرتهم، وقطع شريان وطريق إمداد الحزب نحو مدن وبلدات القلمون التي تعاني من أكثر من عام ونيف، وتطويق عناصر الحزب في كل من يبرود والنبك وقارة ودير عطية".

قاهر العبودية
2015-05-05, 20:32
عندما "انتصر" حزب الله في القصير احتفل "نصر الله" بما سماه كذباً النصر الإلهي،حان وقت أن يستعد لهزيمة إلهية هي حق الله للمؤمنين لايقوم بعدها أبداً. بإذن الله.


جمال خاشقجي
5-5-2015

قاهر العبودية
2015-05-05, 21:20
ضحكت المسلوخة على المذبوحة ماتت المقددة بالضحك

روح تفرج التفاهة"البرصا و الريال"
هذه الأمور ما تفهمهاش...
كبيرة عليك

http://www.djelfa.info/vb/images/smilies/1.gif

فريد الفاطل
2015-05-05, 21:23
https://s-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/t31.0-8/s720x720/11060941_998365570182059_804321395481358072_o.png

مقتل القائد الميداني في ميليشيا حزب الله الشيعي حسين ناصر في معارك االقلمون

قاهر العبودية
2015-05-06, 11:38
(بالصور): بلدة ميدعا بقبضة "الحر" والجرذ بشارون يتخلّى عن جثث جنوده

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143090147387238.jpg

أعلن جيش الإسلام عن تحريره الكامل لبلدة الميدعا الواقعة في منطقة المرج في الغوطة الشرقية، حيث تكمن أهمية البلدة بقربها من عدرا العمالية والصناعية إضافة إلى مطار الضمير العسكري.

استمرت المعركة لمايقارب الثلاثة أيام تبكدت خلالها قوات النظام الكثير من الخسائر البشرية بحسب وصف قادة من جيش الإسلام.

(أبو محمد) وهو قائد معركة (ميدعا) تحدث للأورينت قائلاً: تسللت مجموعة من جيش النظام ليلاً إلى أحد هنكارات البلدة وقامو بعملية التفاف على مقاتلينا في الصباح، ونمكنو من السيطرة، على عدة نقاط في بلدة ميدعا منها مدرسة ميدعا والبلدية، ولكن مع ساعات الليل المتأخرة تمكنا من استجماع قوانا من جديد والدخول عليهم من عدة محاور وتمكنا بهذا الاقتحام الخاطف من تكبيدهم خسائر بشرية تقوف الـ 50 قتيلا إضافة إلى تدمير عدد من المدرعات واغتنام بعض الأسلحة الغعالة.

قوات النظام فور دخولها إلى البلدة عمدت إلى أسر بعض المدنيين القاطنيين في
منازلهم في (ميدعا) حيث قامت قوات النظام بتكبيلهم وتعذيبهم إضافة إلى التنكيل بجثثهم وبلغ عددهم مايقارب العشر أشخاص بينهم خمس نساء، وبهذا الخصوص قال الدكتور (محمد): "إستخدمت قوات النظام كافة أنواع العذيب بحق هؤلاء المدنيين منهم من قتل تحت التعذيب وهذا ظاهر على جسده، ومنهم من قتل رمياً بالرصاص وذنبهم الوحيد أنهم لم يغادروا بيوتهم الآمنة".

جدير بالذكر أن قوات النظام عمدت إلى ارتكاب هذه المجرزة بحق هؤلاء المدنيين نظراً للضربات الموجعة التي تلقتها من مقاتلي (جيش الإسلام)، فلم ترتكب المجزرة فقط بل عمدت إلى إتباع سياسة الأرض المحروقة في البلدة حيث وضعت بصمة الدمار والخراب في كل منزل من منازل البلدة.

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_1143090147387238.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_3143090147387238.jpg

قاهر العبودية
2015-05-06, 11:39
ان ينصركم الله فلا غالب لكم ...

بوركتم ونصركم وحماكم الله يا شرف سوريا .

فريد الفاطل
2015-05-06, 15:51
الرعب يسكن قلوب عناصر النظام في حمص وقواته تبدأ بتدعيم الثكنات العسكري

https://fbexternal-a.akamaihd.net/safe_image.php?d=AQBdRafFCNt-MglW&w=470&h=246&url=https%3A%2F%2Fwww.alsouria.net%2Fsites%2Fdefau lt%2Ffiles%2Ffield%2Fimage%2F%25D9%2582%25D9%2588% 25D8%25A7%25D8%25AA%2520%25D8%25A7%25D9%2584%25D9% 2586%25D8%25B8%25D8%25A7%25D9%2585_9.jpg&cfs=1&upscale=1&sx=0&sy=0&sw=1200&sh=628

http://i.ytimg.com/vi/M1MgjcB4kJk/hqdefault.jpg

بدأت قوات النظّام العسّكرية منذُ يومين دعم حواجزها المتواجدة داخل حمّص المدينة ورفع سواتر ترابية عاليا جداَ، ترافقت مع قوة عسكرية لعدة نقاط رئيسية للجيش النظامي داخل الأحياء المحتّلة وأطراف حيّ “الوعر”.

مدير المكتب الإعلامي للأحياء المحتلة “أبو إسلام” قال في حديث لـ “كلنا شركاء”، أنه رصد رفع السواتر العالية في البساتين من جهة برج الموت “الكاردينيا” وبساتين حي القرابيص من جهة حاجز “اللازينة” وأضاف أنهم أتوا بحواجز إسمنتية محملة في شاحنات تم توزيعها بين ما بين جهة البرج وجهة بساتين القرابيص والوعر.

وأكمل “أبو إسلام” حديثه أن قوات النظام تعيش حالة غير طبيعية من الخوف والتخبط خصوصا على الصعيد العسكري والاجتماعي داخل معاقل النظام في الأحياء الموالية حيث تشهد الأخيرة حالة من الصراعات الداخلية والتمرد خصوصا بين الميليشيات الرديفة والجيش النظامي.

تشهد أحياء مدينة حمص الموالية والمحتلة منها حالة من التوتر نتيجة حصول اشتباكات متقطعة بين النظام وقوات الدفاع الوطني من أبناء الطائفة العلوية في حمص ما أدى لدخول جيش النظام لحي الزهراء لإخماد تلك الأصوات.

ll4syria.info/Archive/211113

فريد الفاطل
2015-05-06, 16:09
عندما تتحول دبابات النظام لكومة من الخردة على يد “جيش الفتح” في إدلب

http://all4syria.info/wp-*******/uploads/2015/05/11141299_1394672730858765_7040348359568149088_n.jp g

أكد قياديٌّ الفرقة 13، أن مقاتلي الفرقة تمكنوا أمس/ الاثنين، من تدمير دبابتين لقوات النظام على حاجزٍ لهم في الأراضي الزراعية المحيطة بقرية “مصيبين” قرب مدينة أريحا في ريف إدلب الجنوبي.

وقال الرائد “مصطفى الكنج” قائد تجمع كتائب خان شيخون في الفرقة 13، في حديثٍ لـ “كلنا شركاء” أن مقاتلي الفرقة الذين يشاركون في غرفة عمليات “جيش الفتح” استهدفوا دبابات النظام بصواريخ مضادة للدروع، وتمكنوا من تدمير الدبابة الأولى ومقتل طاقمها المكون من ثلاثة عناصر إضافةً لعنصرين قربها.

وأضاف أن رامي الصواريخ استهدف الدبابة الثانية التي لاذت بالفرار إثر تدمير الدبابة الأولى، وتمكن من إعطابها بعد تحقيق إصابةٍ مباشرة فيها، ما أدى إلى مقتل اثنين من طاقمها في حين تمكن السائق من الفرار.

إلى ذلك بثت الفرقة 13 تسجيلاً مصوراً على مواقع التواصل الاجتماعي، يوثق عمليات استهداف الدبابتين بصواريخ من نوع “تاو”، وتدمير إحداهما وإصابة الأخرى إصابةً مباشرة. كما بثت الفرقة تسجيلاً آخر يوثق تدمير سيارةٍ عسكرية تحمل راجمة صواريخ قرب مدينة جسر الشغور في ريف إدلب.

http://all4syria.info/Archive/211101

فريد الفاطل
2015-05-06, 16:12
عندما تتحول دبابات النظام لكومة من الخردة على يد “جيش الفتح” في إدلب

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRifXmcmeWfn2-5jzeCP7BbrGI0yeGAkHDTzRojVHg39yngV-5jgg

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS24ehbZvdcF5fjO6Xn_eQjDaUd72iXU NtvdP9gMixE6OUJdBUk

أكد قياديٌّ الفرقة 13، أن مقاتلي الفرقة تمكنوا أمس/ الاثنين، من تدمير دبابتين لقوات النظام على حاجزٍ لهم في الأراضي الزراعية المحيطة بقرية “مصيبين” قرب مدينة أريحا في ريف إدلب الجنوبي.

وقال الرائد “مصطفى الكنج” قائد تجمع كتائب خان شيخون في الفرقة 13، في حديثٍ لـ “كلنا شركاء” أن مقاتلي الفرقة الذين يشاركون في غرفة عمليات “جيش الفتح” استهدفوا دبابات النظام بصواريخ مضادة للدروع، وتمكنوا من تدمير الدبابة الأولى ومقتل طاقمها المكون من ثلاثة عناصر إضافةً لعنصرين قربها.

وأضاف أن رامي الصواريخ استهدف الدبابة الثانية التي لاذت بالفرار إثر تدمير الدبابة الأولى، وتمكن من إعطابها بعد تحقيق إصابةٍ مباشرة فيها، ما أدى إلى مقتل اثنين من طاقمها في حين تمكن السائق من الفرار.

إلى ذلك بثت الفرقة 13 تسجيلاً مصوراً على مواقع التواصل الاجتماعي، يوثق عمليات استهداف الدبابتين بصواريخ من نوع “تاو”، وتدمير إحداهما وإصابة الأخرى إصابةً مباشرة. كما بثت الفرقة تسجيلاً آخر يوثق تدمير سيارةٍ عسكرية تحمل راجمة صواريخ قرب مدينة جسر الشغور في ريف إدلب.

http://all4syria.info/Archive/211101

فريد الفاطل
2015-05-06, 16:23
الثورة السورية
هي الثورة الوحيدة التي اظهرت نفاق العالم....وخبايا نفوسهم
هي الثورة الوحيدة التي فصلت بين اتباع الحق....واتباع الباطل
هي الثورة الوحيدة التي عانت
من الظلم مرتين...ظلم القريب وظلم الغريب
الثورة السورية هي الثورة الوحيدة
التي بعدها سينتصر الحق..وينهزم كل دعاة الباطل

قاهر العبودية
2015-05-07, 21:28
محاولة انشقاق قرب المصنع وإعلام حزب اللآت يفقد صوابه في عسال الورد

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143100049287274.jpg

نقلت (رويترز) عمن أسمته "مسؤول في حزب الله" أن: "الجيش السوري يستعيد بلدة عسال الورد السورية ويقتل عشرات المسلحين" ولكن النشطاء نفوا الخبر جملة وتفصيلاً لسبب بسيط جداً غاب عن بال "المسؤول" وروتيرز، أو تم تجاهله عمداً، وهو أن بلدة (عسال الورد) بالأساس هي تحت سيطرة النظام، فكيف استعادها الجيش؟ وممن؟
واللافت أن الناشط (أحمد القصير) كان قد نشر في صفحته على الفيس بوك منذ يومين 5 أيار عن ورود معلومات من "بلدة عسال الورد استقدام جرافات وأليات إلى البلدة، والبدء بإقامة سواتر ترابية وخنادق ويرافق الجرافات 400 عنصر من حالش بعتادهم الكامل يرجى التعميم" ومع ذلك تقول (المنار) اليوم بأنها "استعادتها".
(مرفق صورة لبوست من صفحة تنسيقية البلدة في شهر شباط الماضي عن اشتباكات بين الشبيحة داخل البلدة، وصورة لبوست أحمد القصير).

كما بدا لافتاً أن قناة المنار ومصادر بميليشيا الحزب هي من يبث الأخبار عن معركة القلمون ويستخدمون في نقلهم مصطلح "الجيش السوري" بينما تغيب هذه الأخبار عن وكالة "سانا" التابعة للنظام وتكتفي صفحات النظام ووسائل اعلامه بنسب الخبر للمنار أو الميادين!.

من جهة أخرى قال (تجمع إعلاميي القلمون الموحد) في صفحته على الفيس بوك أن الاشتباكات التي اندلعت في منتصف ليلة امس عند نقطة المصنع الحدودية، كان سببها محاولات انشقاق من الفيلق السوري المتواجد قرب النقطة من الجانب السوري، وقال التجمع أن عملية الانشقاق تمت بنجاح. ولعل هذا ما يفسر التناقض في الخبر الذي بثته (المنار) حيث جاءت صيغته الأولى قبل التعديل "الجيش السوري يستهدف مقاتلين سوريين في مخابئ جبلية بمنطقة على الحدود مع لبنان ويقتل العشرات" كما أوردته صحيفة النهار، بينما عدلت رويترز من الصيغة لتستبدل كلمة (مقاتلين) بكلمة (مسلحين).

وقالت صفحة "جيش الفتح – القلمون" على تويتر أن الثوار تمكنوا من صد هجوم ل ميليشيا حزب الله شنوه من الخلف من جرود(نحلة) اللبنانية، كما تمكن الثوار بحسب الصفحة من صد هجوم آخر للميليشيا من جهة (الطفيل) وإيقاع إصابات مباشرة في صفوفهم.
وذكر تجمع اعلاميي القلمون بأن الشبيح "أحمد جمعة" الملقب بالزاروب من بلدة "حوش_عرب"، قتل خلال معارك جرود القلمون‬، و هو من قادة ميليشيات "الدفاع الوطني" في المنطقة مع 4 عناصر.

7/5/2015

قاهر العبودية
2015-05-07, 21:30
الكذب على قطعان طائفته لتغطية على خسائره استرجع عسال الورد من الجرذ بشارون.. يمكن

خخخخخخخ

قاهر العبودية
2015-05-08, 10:23
20 قتيلاًللجرذ بشارون في أولى محاولات فك الحصار عن مشفى جسر الشغور

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143106531887285.jpg

قتل أكثر من 20 عنصراً من قوات النظام ممن كانوا يحاولون التقدم لفك الحصار عن الجنود المحتجزين داخل مشفى جسر الشغور بعد أن سيطر الثوار على المدينة مؤخراً، وقد دارت اشتباكات عنيفة بين الثوار وقوات النظام في قرية الفريكة القريبة من مدينة جسرالشغور بريف إدلب.

وقال أحد إعلاميي كتائب أنصار الشام ويدعى "أحمد الكابتن" لشبكة سوريا مباشر،إن مقاتلي أنصار الشام قد استهدفوا مساء أمس بقذائف "جهنم" محلية الصنع مقراً لقوات النظام في قرية الفريكة الخاضعة لسيطرة النظام، وأسفر ذلك عن مقتل 20 عنصراً من قوات النظام والمليشيات الموالية له، مشيراً أنهم تأكدوا من عدد القتلى عن طريق القبضات اللاسلكية. وقال (الكابتن) أن الأرتال العسكرية التابعة لقوات النظام جاءت مؤازرة للجنود المحاصرين داخل مشفى جسر الشغور، وأن المؤازرات جاءت من محوري القرقور، وقرية الفريكة.


وكان رئيس النظام بشار الأسد توعد في كلمة ألقاء في السادس من الشهر الجاري بإرسال أرتال عسكرية لفك الحصار عن مشفى جسر الشغور، وأشار أن الانتكاسات التي تعرض لها جيشه في الآونة الأخيرة هي شيء طبيعي، فكل المعارك يكون فيها كر وفر، وربح وخسارة، وصعود وهبوط، وأن خسارة معركة في الحرب لا تعني الهزيمة، وذلك في أول إقرار ضمني لبشار الأسد بسلسلة الخسائر الكبيرة التي لحقت بقواته المقاتلة، والمليشيات المساندة لها خلال الأسابيع الاخيرة.

8/5/2015

sami_yougourthen
2015-05-08, 11:01
روح تفرج التفاهة"البرصا و الريال"
هذه الأمور ما تفهمهاش...
كبيرة عليك

http://www.djelfa.info/vb/images/smilies/1.gif

يا اخي الكريم انتم التافهين والجايحين ولكن لا تعلمون :mh31:
تلق الفرق العريقة التي تقول عنها تافهة تلك الفرق التي تبدع وتصنع الفن وتمتع مئات الملايين من البشر تجي نت وتقول تفاهة هههههههه
التفاهة هي القبلية الطائفية والغباء والجهل والجنون الذي انتم غارقون فيه مع كل احترماتي انتم عالة على الانسانية اخي الكريم

بوسماحة 31
2015-05-08, 18:34
مقتل مسؤول "البراميل المتفجرة" بنظام بشار الكلب

http://vid.alarabiya.net/images/2015/05/08/2f0da065-03d0-4fe5-9745-8d6cf04325ef/2f0da065-03d0-4fe5-9745-8d6cf04325ef_16x9_600x338.jpg

لقي قائد مطار بلي العسكري، المجرم الارهابي النصيري نديم جواد غانم، قاتل الأطفال - مصرعه مع عدد آخر من العسكريين، في حادث لم تتضح أسبابه حتى اللحظة، حيث تضاربت الأنباء بين سقوط طائرة حربية وتفجر قنابل برميلية أثناء تجهيزها.
ويعد غانم أحد أعمدة نظام بشار الكلب وأحد المسؤولين عن حملاته البرميلية.
ويعتبر مطار "بلي" المطار البديل عن مطار دمشق الدولي في حال خروج الأخير، ما يوضح مدى أهمية "بلي" بين مطارات النظام.
وقد تضاربت الأنباء حول ظروف مقتل "غانم" ومعه ما بين 13 و20 عنصرا آخرين، بينهم ضباط، حيث رد بعض الناشطين الأمر إلى سقوط طائرة حربية فوق مقر القيادة بالمطار، بينما أرجعه آخرون إلى انفجار عدد من البراميل أثناء إعدادها.
وقد تولى المجرم غانم قيادة المطار، قادما من قيادة "لواء 64 حوامات"، حيث شارك من هذين الموقعين في تنفيذ الحملات البرميلية على المدن والبلدات والأحياء السورية، والتي ساهمت في قتل عشرات الآلاف من المدنين العزل وتدمير مناطق واسعة من البلاد.

قاهر العبودية
2015-05-08, 18:44
مقتل مسؤول "البراميل المتفجرة" بنظام بشار الكلب

http://vid.alarabiya.net/images/2015/05/08/2f0da065-03d0-4fe5-9745-8d6cf04325ef/2f0da065-03d0-4fe5-9745-8d6cf04325ef_16x9_600x338.jpg

لقي قائد مطار بلي العسكري، المجرم الارهابي النصيري نديم جواد غانم، قاتل الأطفال - مصرعه مع عدد آخر من العسكريين، في حادث لم تتضح أسبابه حتى اللحظة، حيث تضاربت الأنباء بين سقوط طائرة حربية وتفجر قنابل برميلية أثناء تجهيزها.
ويعد غانم أحد أعمدة نظام بشار الكلب وأحد المسؤولين عن حملاته البرميلية.
ويعتبر مطار "بلي" المطار البديل عن مطار دمشق الدولي في حال خروج الأخير، ما يوضح مدى أهمية "بلي" بين مطارات النظام.
وقد تضاربت الأنباء حول ظروف مقتل "غانم" ومعه ما بين 13 و20 عنصرا آخرين، بينهم ضباط، حيث رد بعض الناشطين الأمر إلى سقوط طائرة حربية فوق مقر القيادة بالمطار، بينما أرجعه آخرون إلى انفجار عدد من البراميل أثناء إعدادها.
وقد تولى المجرم غانم قيادة المطار، قادما من قيادة "لواء 64 حوامات"، حيث شارك من هذين الموقعين في تنفيذ الحملات البرميلية على المدن والبلدات والأحياء السورية، والتي ساهمت في قتل عشرات الآلاف من المدنين العزل وتدمير مناطق واسعة من البلاد.

الله أكبر ولله الحمد

قاهر العبودية
2015-05-08, 18:59
يا اخي الكريم انتم التافهين والجايحين ولكن لا تعلمون :mh31:
تلق الفرق العريقة التي تقول عنها تافهة تلك الفرق التي تبدع وتصنع الفن وتمتع مئات الملايين من البشر تجي نت وتقول تفاهة هههههههه
التفاهة هي القبلية الطائفية والغباء والجهل والجنون الذي انتم غارقون فيه مع كل احترماتي انتم عالة على الانسانية اخي الكريم

تلق الفرق العريقة التي تقول عنها تافهة تلك الفرق التي تبدع وتصنع الفن وتمتع مئات الملايين من البشر تجي نت وتقول تفاهة هههههههه

هذه التفاهة بعينها...
تتمتع وتتفرج ..وفرق عريقة وكثير من السفاهة
يا أخي الكريم..اذ كانت هذه العراقة عندكم...فخلوها عندكم ..ولسنا بحاجة لهذه العراقة

الكلاب تنهش فيالأمة من كل جهة ويأتي البعض ويقلك نتانة "البرسا و الريال"
والله أعداء الأمة نجحوا في تخذير شبابنا..والعينة واضحة..بتفاهة كرة القدم و البرسا و الريال و"الفرق العريقة ..و تمتيع الملايين

يا حسرتاه على أمة ضحكت من تفاهتها وجهلها الأمم
عندما تنتج غذائك وتصنع لباسك ودواك وسلاحك...وفي هذه الحالة لا ينبغي عليك ان تضيع وقتك في "التفاهة"
فما بالك ونحن في هذا الدرك الأسفل

قالك البرسا و الريال...

ههههههههههخخخخخخ
http://www.djelfa.info/vb/images/smilies/1.gif

تفاهات

قاهر العبودية
2015-05-08, 19:04
ميسي يقدم منحة لإسرائيل بقيمة «مليون دولار»في ظل العدوان الغاشم ضد أهالي غزة



http://images.bokra.net/bokra//20-07-2014/3Courtois.jpg

http://i39.servimg.com/u/f39/18/61/57/26/734010.jpg

http://betaimages.filgoal.com/images//NewsPics/XLarge/1683290959.jpg

من هو الجايح-مع احتراماتي ولكن هذا تعبيرك-من هو الجايح هنا؟؟؟؟؟


يا حسرتاه على أمة ضحكت من تفاهتها الأمم

اللهم رد المسلمين إليك رداً جميلاً واهدهم إلى صراطك المستقيم يارب العالمين

آمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــين

قاهر العبودية
2015-05-08, 20:05
مقتل قائد المهام الخاصة في حزب الله "مروان مغنية" مع 8 من عناصره في جرود عرسال بـ‏القلمون‬

قاهر العبودية
2015-05-08, 20:07
"حزب الله" يغرق في مستنقع القلمون والمعارضة تمتلك زمام المبادرة

https://www.alsouria.net/sites/default/files/styles/img590x350/public/field/image/%D8%AD%D8%B2%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%87_15.j pg?itok=zvrTlQdS

الجمعة 08 ماي 2015
يزداد تورط ميليشيا "حزب الله" اللبناني في الحرب الدائرة بسورية بين فصائل المعارضة وقوات النظام. وتشير الوقائع حتى الآن بأن هذه الميليشيا تغرق في مستنقع كبير منذ بدء المعارك في القلمون الغربي بريف دمشق، لا سيما مع ازدياد خسائرها ومقتل عدد من قادتها الميدانيين الهامين.

ولا تبدو معركة ميليشيا "حزب الله" بتلك السهولة التي تروج لها وسائل إعلام نظام الأسد أو تلك المؤيدة للميليشيا اللبنانية، نظراً للامتداد الجغرافي الكبير للقلمون الغربي والتضاريس المعقدة والمتداخلة فيما بينها من جهة، ولمعرفة فصائل المعارضة بطبيعة المناطق وتوحدها من جهة أخرى.

"أبو حسين" أحد القادة الميدانيين في القلمون قال في تصريح خاص لـ"السورية نت" إن "سبب انجراف الحزب وراء التسريع بمعركة القلمون هو شعوره بقرب سقوط الأسد. ومن أجل ضمان سيادته على أي قرار داخلي لبناني من خلال التفوق بالسلاح، لجأ إلى حشد أعداد كبيرة، بهدف تأمين طريق لسحب ما يمكن سحبه وبسرعة من أسلحة الأسد الموجودة في منطقة القلمون إلى الداخل اللبناني، بما فيها الصواريخ البالستية المتواجدة في اللواء 155. بالإضافة للعديد من مستودعات الذخيرة والسلاح الموزعة في تلك المنطقة. وهذا ما يفسر الغارات الاسرائيلية التي استهدفت تلك القطع العسكرية منذ أيام". حسب قوله.

وتأتي معركة القلمون التي روجت ميليشيا "حزب الله" بأنها حشدت بقوة من أجلها، بعد هزائم متكررة منيت بها، حيث تسعى الميليشيا إلى رد اعتباراتها بعد انسكار شوكتها في جنوب سورية وبعض المناطق شمالها.

وقال القيادي "أبو عمر" بالقلمون في تصريح خاص لـ"السورية نت"، أمس، إن "مقاتلي جيش فتح القلمون أحرزوا تقدماً في جرود عسال الورد والجبة، وتمكنوا من السيطرة على نقاط جديدة لحزب الله إحداها في محيط عسال الورد"، وأكد "أبو عمر" أن عدد قتلى ميليشيا "حزب الله" خلال اليومين الماضيين تجاوز الـ 40 قتيلاً، بينهم 5 قياديين بارزين.

من جانبه أشار الناشط الإعلامي من القلمون "عمر الرنكوسي" أن "فصائل المعارضة لم تكن بصدد الإعلان عن معارك القلمون، إلا أنها قرأت حالة الضعف والارتباك التي أصابت ميليشيا حزب الله، التي لم يعد بإمكانها حتى الحفاظ على نقاط تمركزها".

ولفت "الرنكوسي" في تصريح لـ"السورية نت" أن التوابيت الخشبية التي تحمل قتلى ميليشيا "حزب الله" تزايدت بشكل ملحوظ في الفترة الأخيرة، "وهو ما يعتبر دليل على أن الارض السورية لا تقبل الا بأبنائها". وأضاف "الرنكوسي": "ولم تعد الحرب الدينية والقضاء على أماكن تصنيع السيارات المفخخة التي روج لها الحزب سابقاً مقنعة حتى لمؤيدي الحزب نفسه، وستترك مشاهد الجثث والجرحى آثاراً سلبية داخل تلك الطائفة الشيعية"، حسب قوله. ويرى "الرنكوسي" أن لا هم لميليشيا "حزب الله" إلامصلحته الشخصية وتنفيذ مخططات إيران في المنطقة.

ويقول مراسل "السورية نت" في القلمون الغربي، نبوخذ نصر إن "المعركة الحالية تختلف كثيراً عما كانت عليه قبل عام عند سقوط مدن يبرود وقارة ورنكوس ،ولم تكن قوات النظام المدعومة بميليشيا حزب الله باستطاعتها التقدم حينها لولا الخيانات التي حدثت هنا وهناك وتخاذل الجميع حينها عن تقديم أي دعم للثوار على الأرض".

ويشير مراسلنا إلى أن فصائل المعارضة في القلمون الغربي نجحت باستغلال الطبيعة الجغرافية الوعرة والاستفادة من تمركز قوات النظام وميليشيا "حزب الله" في مناطق مكشوفة لشن ضربات خاطفة وسريعة وتكبيدها خسائر كبيرة في العتاد والأرواح.

وأكد مراسلنا أن الاشتباكات تدور بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة وعلى عدة محاور امتداداً من الجبال الشرقية لمدينة الزبداني وصولاً إلى جرود القلمون شرقاً.

يذكر أن "جبهة النصرة" بالاشتراك مع تجمع "واعتصموا بحبل الله " الذي يضم عدداً من فصائل المعارضة السورية في القلمون الغربي و"أحرار الشام" الإسلامية قد أعلنت مؤخراً عن تشكيل جيش الفتح في القلمون الذي يهدف إلى تحرير منطقة القلمون الغربي من قوات النظام وميليشيا "حزب الله".

وأتى هذا الإعلان بعد ساعات من سيطرة المعارضة على أربع نقاط عسكرية على أطراف بلدة الجبة واغتنام دبابة t72 ومدفع عيار 57 مم ومقتل العشرات من العناصر بينهم قياديين بارزين.

المصدر:
السورية نت

قاهر العبودية
2015-05-08, 20:09
وصول أكثر من 30 جثة من ميليشيا حزب الله قتلوا في القلمون لمشفى بالضاحية الجنوبية لبيروت

قاهر العبودية
2015-05-08, 20:13
وصول أكثر من 30 جثة من ميليشيا حزب الله قتلوا في القلمون لمشفى بالضاحية الجنوبية لبيروت

قاهر العبودية
2015-05-09, 12:19
مواقع شيعية تؤكد مقتل مروان مغنية..وتقدم رواية جديدة عن مقتله!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143113513387309.jpg

قالت تنسيقيات وصفحات الثورة السورية أن مروان مغنية قائد المهام الخاصة في حزب الله الشيعي قُتل خلال المعارك الدائرة في القلمون .

بدورها نقلت مصادر لبنانية لأورينت نت عن مصادر في حزب الله اللبناني تأكيدها مقتل مغنية مع ثمانية من عناصر الحزب في استهداف لموكبهم بمنطقة القلمون الحدودية، التي تشهد معارك مستمرة بين مليشيا حزب الله وقوات النظام من جهة ومقاتلي جيش الفتح في القلمون من جهة أخرى. فيما قالت مصادر أخرى أن العدد الذي قُتل مع مغنية تجاوز 40 عنصراً.

وأشارت المصارد البنانية إلى أن مغنية نُقِل إلى مشفى الرسول الاعظم في الضاحية الجنوبية بعد مقتله، فيما نقلت مواقع مؤيدة لحزب الله أن مروان مغنية قُتل قرب الحدود السورية اللبنانية إثر غارة اسرائيلية, حيث نقلت عن موقع روتر العبري أن الطائرات المقاتلة الاسرائيلية هاجمت قافلة في طريقها إلى أحد المعابر الحدودية اللبنانية السورية.

وأشار الموقع العبري نقلا عن مصادر اسرائيلية، أنه و وفقا لشهود العيان فإن الطائرات استهدفت ما لا يقل عن ستة مركبات كانت في القافلة.وبحسب تلك المواقع الإخبارية المؤيدة لحزب الله، فإن الموقع العبري قالت ن التقارير الأولية أشارت إلى أن هناك عددا كبيرا من القتلى والجرحى ، مشيرة أن وسائل إعلام عبرية نقلت عن مصادر لبنانية لم تكشف عنها أن قصفاً للطيران الحربي الإسرائيلي استهدف قافلة عسكرية على الحدود اللبنانية السورية خلف 40 قتيلاً في صفوف حزب الله.

وأضافت المواقع الشيعية، أن من بين القتلى قائد العمليات الخاصة في حزب الله مروان مغنية، وهو ابن عم القيادي السابق بالحزب عماد مغنية.

9/5/2015

قاهر العبودية
2015-05-09, 12:20
الحزب القذر النتن لا يريد الاعتراف بخسائره على ايدي المجاهدين حتى يحافظ على الروح المعنوية لقطعان مؤيديه
ولا يريد الاعتراف بالمهارة و الخبرة العسكرية الكبيرة التي اكتسبها أبطال القلمون حتى يواصل الدفع بأعداد أخرى من شبيحته في المعارك و عدم دفعهم للهروب من المواجهات

قاهر العبودية
2015-05-09, 22:33
صور لعشرات الجثث لقتلى حزب اللآت اللبنانى فى معركة القلمون التى تدور الآن فى سوريا ومواكب الجنازات اليومية لكبار قادته العسكريين الذين يقتلون وينقلون حيث يشيعون فى الضاحية معقل الحزب فى بيروت

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xta1/v/t1.0-9/s720x720/11221301_932735806748654_4665896687602402521_n.jpg ?oh=b4d4b232cee7edbbb3252fbc424de054&oe=560A7EA4&__gda__=1439597265_bdc1e62ebd5be2cbb7619c26387dc44 2

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/s720x720/10986679_932735826748652_3519692523665524112_n.jpg ?oh=7e8cc8f890b5169174c21324a2d6cdf7&oe=55D33D3E&__gda__=1439724931_08ad6523b1eb3fee9088aec7e131368 4

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/s720x720/11203195_932735856748649_7894375386605079221_n.jpg ?oh=853342790ec67bf7f934fa29d2126716&oe=55D8CD30&__gda__=1443587072_d5404d836f6a6402e920bf69ea5b484 5

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xtf1/v/t1.0-9/s720x720/11009163_932735876748647_1538229676565070675_n.jpg ?oh=db6b80e2d386ea507997b4226101e109&oe=55C571B4&__gda__=1439617178_4cd97e24f99519c79ad7f76637dac73 7

09/05/2015

اللهم اجعل أرض الشام مقبرتهم

بوسماحة 31
2015-05-10, 09:39
عملية استشهادية مزلزلة لجيش الفتح بالمشفى الوطني في جسر_الشغور و محاولة إ قتحامه و يتواجد قياديين مهمين داخل المشفى من كبار ضباط بشار الكلب وحزب اللات والحرس النجوسي الإيراني .
و أكد الناشطون أن الاشتباكات لا زالت على أشدها، وانتقلت إلى داخل المشفى.

https://pbs.twimg.com/media/CEoKZgvVEAAtmIi.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CEoD39DWEAAMX5x.jpg

ركام المشفى الوطني ب جسر_الشغور بعد العملية الاستشهادية ومازال الاقتحام جاري............
https://pbs.twimg.com/media/CEpD-tKVAAAab33.jpg:large

فريد الفاطل
2015-05-10, 21:25
http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/630_330_01431164087.jpg

قاهر العبودية
2015-05-11, 09:29
18 قتيلاً لحزب اللات خلال الساعات الأخيرة ..وهذا مااكتشفه الثوار!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143131274287359.jpg

أعلن جيش الفتح المقاتل في منطقة القلمون شمال العاصمة دمشق أن مقاتليه تمكنوا من قتل 18 عنصراً من حزب الله اللبناني أثناء محاولتهم التسلل من جهة نحلة اللبنانية إلى القلمون في ريف دمشق.

وقال ناشطون لشبكة سوريا مباشر أن سرايا المهام الخاصة في قطاع يبرود استهدافت اليوم سيارة لقوات النظام من نوع زيل عسكرية وكانت محملة بالعناصر والذخيرة بجانب مستودعات دنحا.

من جهة أخرى نجا قائدين من فصائل الثوار من عمليتي اغتيال خططت لهما عبر زرع عبوات ناسفة، وأشار المركز الإعلامي في القلمون أن مجهولون زرعوا عبوة ناسفة بسيارة قائد لواء الصديق الملقب بـ “طلاعية”، وعبوة أخرى بسيارة قيادي بجيش الإسلام في لواء سيف الحق الملقب باسم “العملاق” وذلك في مدينة الضمير بمنطقة القلمون، ولكن الكتيبة الهندسة تمكنت من اكتشاف العبوات قبل أن تنفجر ويصاب أحد من القادة بأذى، وتم تفكيك العبوتين بنجاح، واقتصرت على الأضرار المادية فحسب.

11/5/2015

Ayad3
2015-05-11, 12:35
ميسي يقدم منحة لإسرائيل بقيمة «مليون دولار»في ظل العدوان الغاشم ضد أهالي غزة



http://images.bokra.net/bokra//20-07-2014/3courtois.jpg

http://i39.servimg.com/u/f39/18/61/57/26/734010.jpg

http://betaimages.filgoal.com/images//newspics/xlarge/1683290959.jpg

من هو الجايح-مع احتراماتي ولكن هذا تعبيرك-من هو الجايح هنا؟؟؟؟؟


يا حسرتاه على أمة ضحكت من تفاهتها الأمم

اللهم رد المسلمين إليك رداً جميلاً واهدهم إلى صراطك المستقيم يارب العالمين

آمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــين


الله الله على محبوب الجماهير ميسي كيف يتعبد مع الصهاينة وهناك الكثير ممن يدافعون عنه بكل ما اوتيو من قوة في هذا المنتدى اقول لهم ربي يهديكم فقط
تمعنوا في الصورة التي تكلمت لكم عنها في الموضوع الذي نقلته لكم بعنوان ميسي يختار إسما يهوديا لإبنه الجديد وقد دافع عنه البعض تمعنوا في صور من تحملون صورهم على أقمصتكم يا محبي البارصا طبعا هذا ليس معناه أنني أنفي تورط لاعبين أخرين من فرق اخرى لكن هذا الفريق برهن لاعبوه على تصهينهم بشكل علني وواضح
شكرا الاخ قاهر العبودية على هذا الموضوع القيم الذي كشف حقيقة هؤلاء

فريد الفاطل
2015-05-11, 21:46
الله الله على محبوب الجماهير ميسي كيف يتعبد مع الصهاينة وهناك الكثير ممن يدافعون عنه بكل ما اوتيو من قوة في هذا المنتدى اقول لهم ربي يهديكم فقط
تمعنوا في الصورة التي تكلمت لكم عنها في الموضوع الذي نقلته لكم بعنوان ميسي يختار إسما يهوديا لإبنه الجديد وقد دافع عنه البعض تمعنوا في صور من تحملون صورهم على أقمصتكم يا محبي البارصا طبعا هذا ليس معناه أنني أنفي تورط لاعبين أخرين من فرق اخرى لكن هذا الفريق برهن لاعبوه على تصهينهم بشكل علني وواضح



شكرا لك ولـــ "قاهر العبودية" قاهر العبودية على هذا الموضوع القيم الذي كشف حقيقة هؤلاء

بارك الله فيك وفي "قاهر العبودية"
أرئيتم كيف نجح أعداء الأمة في تحريف بوصلتنا بأشياء تافهة ..
الموضوع الأصلي و الأهم هو "حتمية سقوط المجرم بشار"
لكن لاعلينا لأنه -باذن الله- ساقط وهو صاقط طال الزمن أو تأخر

أما بالرجوع الى "التفاهات" حسب تعبير الأخ "قاهر العبودية " -وهو صادق تماما وأوافقه الرأي ...التفاهات من قبيل البرسا و الريال فهناك موضوع قيم يطرح نفس الفكرة الرجاء الإطلاع عليه في الرابط التالي:

http://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1617386

وهذه نبذة مختصرة منه..


منذ ان ابتكر الصينيون لعبة كرة القدم فقد اصبحت هذه اللعبة ذات شعبية عالمية عارمة وصار لها
شأن عظيم حتى في الحروب حيث هناك فترات للقيلولة الكروية عملت هذه الكرة مفعولها السحري لدرجة ان البعض صار يتحدث عن فريقه المفضل ولاعبه المفضل اكثر من العبادات والموت والبعث وعذاب القبر . فتراه يتسمر امام شاشة التلفاز ساعات طويلة واغلق على نفسه جميع المنافذ كي لا يتم ازعاجه حتى من النمل
ابرم معهم معاهدة عدم الازعاج اثناء المناسبات الكروية . هناك عقول مليئة بالفكر الكروي والمزاج الرياضي فصارت الاندية العالمية حديث ايامه ولياليه واحلامه وقد نسي صاحبنا ان تلك الاندية بلاعبيها واداراتها لها اليد الطولى في دعم المؤسسات اليهودية لقتل المسلمين كون بعض اباطرة تلك الاندية من اتباع
الماسونية العالمية وقد نجحوا في مخططاتهم في الهاء الشعوب العربية والاسلامية عن قضاياهم المصيرية

فريد الفاطل
2015-05-12, 11:26
جيش الفتح يقتل 25 من ميليشيات "حزب الله" في القلمون

http://204.187.101.75/memoadmin/media//version4_sdaasdasdas.jpg

قتلت وحدات تابعة لجيش الفتح، المؤلف من 21 فصيلًا مسلحًا من فصائل الثورة السورية، 25 عنصرًا من مليشيات "حزب الله" اللبناني، وأسرت عشرة آخرين، في الاشتباكات التي وقعت بين الطرفين في القلمون غرب العاصمة دمشق.
وأفادت الهيئة العامة للثورة السورية أن "اشتباكات وقعت بين قوات فصائل الثوار وحزب الله اللبناني لمنع الأخير من التقدم من قرية المعرة نحو جرود المعرة بالقرب من القلمون في العاصمة دمشق".
من جانب آخر، أفاد المتحدث الإعلامي لجبهة الشام، حسين ناصر، بأن "القوات التابعة للجبهة تمكنت من إعادة السيطرة على خمس مناطق كانت تقع تحت سيطرة تنظيم داعش، شمالي حلب".
وكانت الفصائل قد انسحبت من جرود عرسال التي سيطرت عليها في وقت سابق، بعد هجوم معاكس من "حزب الله"، أمس الاثنين، تمكن من خلاله من استعادة السيطرة على النقاط التي خسرها.

فريد الفاطل
2015-05-12, 12:01
مدير المرصد السوري:: جيش بشار الأسد الذي يتشدق بأنه "العربي السوري" يستعين بلواء الفاطميين الأفغاني وضباط إيرانيين ومقاتلين عراقيين من الطائفة الشيعية وحزب الله اللبناني في محاولات تقدمه لفك الحصار عن قوات النظام والمسلحين الموالين لها المحاصرين في المشفى الوطني عند أطراف مدينة جسر الشغور، وقتل من هؤلاء العناصر العشرات يوم أمس، كما نفذت طائراته عشرات الغارات على منطقة جسر الشغور وريفها.

بوسماحة 31
2015-05-12, 22:29
تحرير ستة حواجز و نقاط من عصابات بشار الكلب في اريحا و مصيبين اليوم
حاجز الفنار
حاجز المعصرة 2
حاجز الجمعيات
حاجز عبد الحي
حاجز المنشرة
حاجز معر بيليت

هكذا تحرر حاجز الفنار اليوم
https://pbs.twimg.com/media/CE1JuPMUsAEKzw2.jpg:large

قاهر العبودية
2015-05-13, 12:22
جيش الفتح على أبواب أريحا: الثوار يوجعون الجرذ بشارون في ريف ادلب

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143149677487417.jpg

اقترب ثوار جيش الفتح من التقدم باتجاه مدينة أريحا إثر سيطرتهم على حاجزين في جيل الأربعين يطلان على المدينة, وقاموا بقتل العشرات من جيش الأسد, في وقت يستمر فيه التقدم باتجاه معسكر المسطومة.

نجح الثوار في جبل الأربعين بتفجير حاجز (الفنار) بعد تفخيخه, وتم استهداف النفق الذي حفر تحت الحاجز بقذائف مدفع جهنم ومدافع الهاون. ويعد الحاجز من أكبر الحواجز في الجبل. وبعد التفجير قام الثوار باقتحام الحاجز والإجهاز على عناصر قوات النظام المتبقية. كما اغتنموا آليات عسكرية وأسلحة ثقيلة وكميات من الذخائر. وكانت عملية تجهيز النفق شاقة فقد عمل فيه قرابة 150 عنصراً لمدة 11 شهراً.
كما تمكنوا من تحرير حاجز الجمعيات عقب انسحاب قوات النظام منه بعد الاشتباكات التي جرت بين الطرفين, خوفاً من تفجير نفق تحته كسابقه.

وفي معركة (النصر) تقدم الثوار مستغلين الغطاء الجوي نتيجة الغيوم والأمطار التي تساقطت في ريف ادلب, ما حيد سلاح الطيران بالنسبة للنظام. وحرروا حواجز معربليت وعبد الحي والمنشرة والمدرسة بالقرب من قرية مصيبين بداية, قبل أن يتمكنوا صباح اليوم من تحرير قرية مصيبين بالكامل, ما يعني إشرافهم على طريق أريحا المسطومة, ويصبحوا على تخوم مدينة أريحا تمهيداً لتحريرها من يد الأسد وشبيحته.

13/5/2015

قاهر العبودية
2015-05-13, 12:24
اللهمّ ثبت اقدام اخواننا المقاتلين؛ وسدد رميهم؛ ووحد كلمتهم وصفهم؛ وانصرهم ،
إنك على كل شيء قدير.

قاهر العبودية
2015-05-13, 21:32
معركة تحرير (القرميد): صور تنشر للمرة الأولى

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143133566587371.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_1143133566587371.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_2143133566587371.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_3143133566587371.jpg

قاهر العبودية
2015-05-13, 21:33
معركة تحرير (القرميد): صور تنشر للمرة الأولى

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_4143133566587371.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_5143133566587371.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_6143133566587371.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_7143133566587371.jpg

قاهر العبودية
2015-05-13, 21:35
معركة تحرير (القرميد): صور تنشر للمرة الأولى

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_8143133566587371.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_9143133566587371.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_10143133566587371.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_11143133566587371.jpg

قاهر العبودية
2015-05-13, 21:36
معركة تحرير (القرميد): صور تنشر للمرة الأولى

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_12143133566587371.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_13143133566587371.jpg

قاهر العبودية
2015-05-13, 21:39
نهاية السفاح:حبل المحكمةالدولية يلتف على رقبة الجرذ بشارون و24 من قادته

http://www.odabasham.net/newimages/karekater450%20(23).jpg

كشفت صحيفة "الغارديان" البريطانية، عن ظهور وثائق رسمية جديدة. تكفي لتوجيه اتهامات لبشار الأسد، مع 24 من معاونيه، بارتكاب جرائم حرب.
تقرير "الغارديان"، جاء تحت عنوان " جرائم الحرب السرية التي ارتكبها الرئيس السوري"، وتضمن أن فريقاً سورياً من المحققين، تمكن على مدار ثلاث سنوات، من جمع الأدلة، ثم تهريبها. مما يُمكن لجنة التحقيق الدولية، من اعداد صحيفة اتهامات "للأسد ومُعاونيه".
أشار التقرير، إلى أن الأدلة المُقدمة إلى، "لجنة العدالة والمساءلة الدولية" التي تضم محققين وخبراء قانونيين، عملوا سابقاً في محاكم تعني بجرائم الحرب، قام بجمعها فريق مؤلف من 50 محققاً سورياً، خاطروا بحياتهم لتهريب تلك الوثائق، ما أدى إلى مقتل أحد الأعضاء، وإصابة آخر بجروح. في حين قامت أجهزة أمن بشار، باعتقال آخرين، وتعذيبهم.
هذه الاتهامات، تتركز حول دور "بشار وقادته"، في قمع الاحتجاجات السلمية عام 2011، والتي أشعلت فتيل "الحرب الأهلية"، على حد تعبير الصحيفة.
يُذكر، أن "لجنة العدالة والمساءلة"، ممولة من دول غربية هي. بريطانيا ،الولايات المتحدة ،الاتحاد الأوروبي، ألمانيا، سويسرا، النرويج، الدانمارك، وكندا.
تجدر الإشارة، إلى أن إحالة ملف "جرائم الحرب" في سوريا، إلى محكمة الجنايات الدولية، يتطلب موافقة مجلس الأمن الدولي، وهو قرار، حرصت موسكو وبكين، على عدم اتخاذه، وربما لا تزالان.
بدوره، حرص بشار الأسد، مع اقتراب خلعه عما تبقى له من سلطة، حرص على تصفية كل من يملك معلومات تثبت، إصداره الأوامرلاغتيال، رئيس الوزراء اللبناني رفيق الحريري 2005، من غازي كنعان، مروراً بعماد مغنية، العميد محمد سليمان، اللواء جامع جامع ... وآخرهم اللواء رستم غزالة، تفادياً لإدانته أمام المحكمة الدولية الخاصة بلبنان.

13/5/2015

قاهر العبودية
2015-05-13, 21:44
القلمون: مقتل 35 عنصراً لحزب اللآت خلال المعارك مع جيش الفتح

قاهر العبودية
2015-05-13, 21:49
ثوار “جيش الفتح” على مشارف مدينة “أريحا” ومعركة السيطرة عليها تقترب


فرضت فصائل غرفة عمليات “جيش الفتح” صباح اليوم/ الأربعاء، سيطرتها الكاملة على قرية “مصيبين” قرب المدخل الشمالي لمدينة أريحا في ريف إدلب الجنوبي، وكبدوا قوات النظام خسائر بشرية ومادية خلال الاشتباكات.

وقال الحساب الرسمي لمراسل “جبهة النصرة” في إدلب على موقع “تويتر”، إن السيطرة على قرية “مصيبين” مكنت مقاتلي “جيش الفتح” من الوصول إلى تخوم مدينة أريحا، آخر معاقل النظام في محافظة إدلب. كما نشر المراسل صوراً لمقاتلي “جبهة النصرة” وسط القرية.

ومن جانبها قالت “حركة أحرار الشام الإسلامية” أن مقاتليها أردوا خمسة عشر قتيلاً من قوات النظام وأصيب آخرون، خلال محاولتهم التقدّم إلى حاجزي “الفنار والجمعيات” في جبل الأربعين، والتي سيطر عليها الثوار مساء أمس، وصدّوا محاولة تقدم قوات النظام إلى هذه الحواجز.

وكانت فصائل “جيش الفتح” كانت حققت مساء أمس/ الثلاثاء تقدماً كبيراً في جبهات القتال مع قوات النظام في منطقة جبل الأربعين، وسيطرت على القمم الجبلية المشرفة على مدينة أريحا، بعد اقتحام حاجزي “الجمعيات والفنار” شرق المدينة، ما ضيّق الخناق على قوات النظام المحاصرة بشكلٍ شبه كلي في المدينة.

أعلنت غرفة عمليات جيش الفتح عن تحقيق مقاتليها لتقدمٍ كبير مساء أمس/ الثلاثاء، خلال المعركة التي أطلقتها للسيطرة على قرية “مصيبين” بوابة مدينة أريحا في ريف إدلب، وسيطرو خلال ساعاتٍ من إطلاق المعركة على ستة حواجز ضخمة لقوات النظام، إضافةً إلى التقدم في البلدة.

وأعلن الحساب الرسمي الخاص بغرفة العمليات على موقع “تويتر” أن الثوار سيطروا على حواجز “الفنار والجمعيات”، وهي من النقاط العسكرية الضخمة والاستراتيجية في جبل الأربعين.

وقالت مصادر ميدانية إن الثوار بدأوا هجومهم عقب تفجير نفقٍ تحت حاجز “الفنار” في قمة جبل الأربعين، ما أدى إلى تدمير الحاجز بالكامل، ومقتل خمسة عشر عنصراً على الأقل من قوات النظام. اندلعت اشتباكات عنيفة أدت للسيطرة على حاجز “الجمعيات” المجاور.

ومن جانبه أعلن الحساب الرسمي لمراسل “جبهة النصرة” في إدلب، أن مقاتلي “جيش الفتح” حققوا تقدماً كبيراً في قرية “مصيبين” شمال شرق أريحا” بعد أن سيطروا على حواجز “معربليت والمنشرة والمدرسة وعبد الحي” على أطراف القرية.

بوسماحة 31
2015-05-13, 23:48
نفوق المجرم اللواء محي الدين منصور ، قائد الفرقة 15 – قوات خاصة ، في محيط جسر الشغور , و هو قائد عمليات إدلب و ريفها منذ أن تم نقله من درعا إلى إدلب العام الماضي .

https://pbs.twimg.com/media/CE63TC_UUAAhl1w.jpg:large

قاهر العبودية
2015-05-14, 07:50
استهداف معسكر المسطومة بمفخخة BMP.. والثوار يقتربون

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143158567087432.jpg

قام جيش الفتح عبر جبهة النصرة بتفجير عربة BMP مخففة على أحد نقاط تمركز قوات النظام بالقرب من تل المسطومة بريف ادلب, وكان يقود العربة استشهادي من جبهة النصرة اتجه بها إلى نقطة التفجير التي تعتبر من الخطوط الأمامية لحماية معسكر المسطومة وركن المفخخة وعاد سالماً إلى قواعده.

وتمكن الجيش كذلك من صد هجوم لقوات النظام في جبل الأربعين عند محاولتها استعادة السيطرة على حاجزي الجمعيات والفنار اللذين تم تحريرهما بالأمس, حيث يعد حاجز الفنار أكبر حواجز جبل الأربعين ويعتبر استراتيجياً بالنسبة لقوات الأسد, حيث تم تفجيره بواسطة نفق حفر على مدى 11 شهراً.

وتمكن الثوار بعمليات الأمس من السيطرة على أعلى نقطة في جبل الأربعين المطل على مدينة أريحا ومعسكر المسطومة كلاً من جهة, ما يعتبر تقدماً بارزاً ومهماً سيعطي ثماره خلال الأيام القادمة.

وأعلنت حركة أحرار الشام تفجير سيارتين لجيش النظام على طريق الإمداد الواصل بين كفرنجد ونحليا بالقرب من مدينة أريحا التي وصل الثوار إلى مشارفها بعد سيطرتهم على قرية مصيبين الملاصقة لمدينة أريحا, تمهيداً لاقتحامها وتحريرها من أيدي الأسد.

14/5/2015

قاهر العبودية
2015-05-14, 22:01
قمة الأربعين تحت سيطرة الثوار في ريف إدلب

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143161349187450.jpg

سيطر مقاتلو جيش الفتح منتصف ليلة أمس على قرية الكفير إثر اشتباكات عنيفة مع عناصر جيش النظام بالقرب من مدينة جسر الشغور بريف إدلب الغربي.

وأفادت مصادر ميدانية بسقوط 17 قتيلاً من عناصر جيش النظام وعشرات الجرحى الذين فروا برفقة من تبقى من العناصر والشبيحة، حيث تمكن الثوار من أسر أحدهم.

كما اغتنمت كتائب الثوار إثر السيطرة على القرية أسلحة مختلفة، منها رشاشات من نوع دوشكا وتركس جراف ورشاشات خفيفة ومتوسطة، وكميات من الذخائر، فضلاً عن تدمير دبابة ومدفع 23 لجيش النظام.

من جانبٍ آخر، سيطر جيش الفتح على قمة جبل الأربعين عقب السيطرة على حاجز المنشرة والتصدي لمحاولات جيش النظام استعادة السيطرة على حاجزي الفنار والجمعيات التي سيطرت عليهم الكتائب الثورية أول أمس الثلاثاء.

وأظهر تسجيل مصور بثه ناشطون عمليات استهداف ما تبقى من تجمعات لجيش النظام في جبل الأربعين بعشرات قذائف الهاون والمدافع محلية الصنع.

تكبّدت قوات النّظام خسائر في العتاد والأرواح خلال إحباط محاولة تقدّمها صباح اليوم باتجاه مدينة جسر الشغور في ريف ‫‏إدلب‬ الجنوبي.

واندلعت اشتباكات عنيفة مع الكتائب الثورية في محور قرية‫ ‏الكفير‬ جنوب شرق المدينة، تزامناً مع غارات من الطيران الحربي على المنطقة.

وقال المكتب الإعلامي لحركة أحرار الشّام: إنّ الفصائل دمرت آليّة عسكرية، وقتلت عدداً من قوات النظام، خلال إحباط تقدمهم باتجاه قرية الكفير".

قاهر العبودية
2015-05-14, 22:04
جيش الفتح في القلمون في مواجهة ميليشيات الحزب والنظام .. وداعش!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143158698187439.jpg

أعلنت ميليشيا حزب الله مساء أمس الأربعاء عن سيطرتها على "تلة موسى" في القلمون السوري وانتشر الخبر بسرعة قياسية كالنار في الهشيم، ليملأ صفحات التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام، ولكن مع نشر الميليشيا لصور وفيديوهات قال النشطاء أن ما تتكلم عنه الميليشيا هو أحد التلول في منطقة "تلة موسى" الشديدة الوعورة وأن المعارك مازالت مستمرة حول التلة الاستراتيجية.

مشهد معقد
تبدو المعارك في جرود القلمون شديدة التعقيد بحيث يصعب الاحاطة بها، لا سيما بسبب التهويل الاعلامي الضخم الذي تقوم به ماكينة ميليشيا حزب الله الاعلامية، وتدخل داعش بمعارك القلمون والذي جاء كعادة هذا التنظيم موجهاً ضد "جيش الفتح – القلمون"، ليزيد من تعقيد المشهد.
وفي حوار مع الاعلامي (أحمد القصير) حول معركة القلمون بدأ كلامه بأن (جيش الفتح – القلمون) تمكنوا منذ الساعات الأولى لانطلاق المعارك من الحاق خسائر فادحة بصفوف الميليشيا، تقدر بـ 40 قتيلاً على الأقل، وكان أقساها مقتل القياديين (علي خليل عليان وتوفيق النجار) وبينما كان عليان هو قائد عمليات الميليشيا فإن النجار لا يقل أهمية فهو يعتبر من المؤسسين الأوائل للميليشيا.
ستظهر آثار هذه الضربة القوية على زعيم الميليشيا (حسن نصر الله) أثناء القائه كلمته، مساء الخامس من أيار، التي كان يخطط لها أن تكون اعلان الحرب على القلمون حيث "أراد أن تكون كلمة حماسية مدعمة بنتائج على الأرض، لكن الثوار وجهوا له ضربة قوية بحيث بدا نصر الله في كلمته مشوشاً ومهزوزاً" كما يقول (القصير).

جيش الفتح
في الرابع من أيار الجاري أعلن الثوار في القلمون السوري عن اطلاق معركة "الفتح المبين"، وفي اليوم التالي أعلنت فصائل القلمون عن تشكيل "جيش الفتح - القلمون" المكون من 19 فصيلاً (من الجيش الحر وفصائل اسلامية بما فيها جبهة النصرة) وجاء في التغريدة الأولى يوم الخامس من أيار في صفحته على موقع تويتر "اكتمل بفضل الله تأسيس جيش الفتح - القلمون من المخلصين الصادقين من معظم الفصائل المتواجدة في القلمون"، كما تبعه الإعلان عن توحيد الجهود الاعلامية في القلمون تحت مسمى "تجمع اعلاميي القلمون الموحد" ليكون الخطوة التالية المكملة للإعلان عن "جيش الفتح – القلمون".

في بداية اندلاع المواجهات قامت ميليشيا حزب الله بمحاولة تسلل من جرود نحلة والطفيل، حيث أرسلت الميليشيا الطائفية مجموعات منفصلة، كل مجموعه تقريبا ١٥ عنصر، فكانوا صيداً سهلاً لمقاتلي الفتح ومنيت الميليشيا بخسائر كبيرة بالأرواح في الأيام الأولى لاندلاع المعارك، بحسب ما قال (أحمد القصير)، وأضاف عن منطقة جرود (عسال الورد) "دخلت ميليشيا حزب الله بكثافة نارية هائلة على جرود عسال الورد حيث حشدت ما يقارب 2000 مقاتل في عسال والجبة ومن ميليشيا الدفاع الوطني 4000 عنصر بالاضافة لغطاء ناري بصواريخ أرض أرض والغارات الجوية" ويضيف القصير أن "الثوار توزعوا على ثلاث نقاط بالجرد" وتمكن الثوار من تحقيق ضربات موجعة للقوات الغازية، وتحت تأثير الكثافة النارية اضطر الثوار للتراجع قليلاً عن بعض النقاط في جرد عسال الورد، وهذا التراجع هو ما سيهلل له إعلام الميليشيا ويحوله لنصر "الهي آخر" حيث أشاع "بانهم سيطروا على 10 نقاط بينما في واقع الأمر فقد كانت ميليشيا الحزب تسيطر على 8 نقاط قبل بدء المعارك وتراجع الثوار عن نقطتين فقط بسبب ضغط القصف" يضيف القصير.

25 أسير
وبلغة الأرقام بلغ عدد أسرى ميليشيا حزب الله الطائفية بيد "جيش الفتح – القلمون" حتى الآن 25 أسراً على الأقل بالإضافة لجثث عدد من القتلى لعناصر الحزب، أما عدد القتلى فهو بالعشرات حيث أن الميليشيا تتكتم عن العدد الحقيقي لقتلاها، ويحدثنا أحمد القصير عن ظاهرة بالغة الدلالة تقوم بها الميليشيا لتعويض النقص البشري حيث أنها تقوم بتجنيد المزيد من الأطفال تحت سن 18 سنة وتدفع بهم للمعارك، وهو ما أكده (صبحي الطفيلي) في حوار له مع صحيفة المستقبل عن توجه ميليشيا الحزب لتجنيد المراهقين الذين يسهل خداعهم.
كما كان لافتاً مدى التجاوب مع صيحة إحدى الأمهات لحسن نصر الله زعيم ميليشيا حزب الله على صفحات تويتر حين طالبته باعادة ابنها إليها من سوريا حياً لا جثة، مما يدل بحسب صحيفة المستقبل أن ردة الفعل على صيحة (أم حسن) "تعكس واقعاً مريراً يعيشه اللبنانيون عموماً وجمهور "حزب الله" خصوصاً منذ أن بات الخروج من الحظيرة جريمة.. حظيرة رفض المشاركة في القتال في سوريا تحديداً".

داعش من جديد
أصدر جيش الفتح – القلمون ما سماه بـ"البيان رقم 1" يوم الاثنين 11 أيار تحدث فيه عن قيام تنظيم داعش بـ"الغدر" بالفتح حيث قبل "جيش الفتح – القلمون" باشراك عناصر من التنظيم بالمعارك وفعلا "استلموا بعض نقاط الرباط وإذا بهم يرسلون مجموعة أخرى فوضعت حاجزاً وألزموا الناس بالبيعة، وانتشروا في المنطقة وأسروا أحد قادة الفصائل مع بعض جنوده وبدؤوا بترديد هتافاتهم في الطرقات وعلى أجهزة الإتصال باقية وجئناكم بالذبح يا مرتدين وهم يضربون هؤلاء المجاهدين بالبنادق حتى أدموا منهم، فتوافد المجاهدون لإيقاف هذه المهزلة فاستغل أحد المعتقلين لديهم الظرف وأخذ السلاح منهم وأطلق النار على السائق وأخذ السيارة وفر بها وبدؤوا بقصف المجاهدين بالهاون والمضادات فاضطر المجاهدون لقتالهم" كما جاء بالبيان، وبذلك قامت داعش بالهجوم على جيش الفتح المشغول بحربه مع ميليشيا الحزب والنظام ليواجه الفتح الثلاثة في آن واحد.، ويذكر هنا أن تجمع (واعتصموا بحبل الله) المنخرط في "جيش الفتح – القلمون" وفي خطوة مفاجئة، أعلن يوم أمس الأربعاء ببيان منفصل حياده بالنسبة للمعارك مع داعش.

حرب استنزاف
حرب القلمون حالياً بالنسبة للفتح هي "حرب استنزاف للميليشيا أكثر منها حرب هجومية بهدف التحرير والسيطرة، حيث أن الثوار يقومون بعمليات مباغتة ويعترضون أرتال الميليشيا والنظام ملحقين بها اصابات مؤلمة" كما يقول (أحمد القصير)، فحقيقة الوضع في القلمون هو أن كافة مدنه وقراه تقريباً تحت سيطرة النظام وميليشيا الحزب، الثوار موجودون في الجرود والمغر "الثوار يستفيدون من تضاريس القلمون التي يعرفونها بأدق تفاصيلها".
جاء اطلاق الفتح لمعارك القلمون كخطوة استباقية لهجوم كانت ميليشيا حزب الله الطائفية تحضر له، حيث قامت الميليشيا بالحشد العسكري على الأرض تحضيراً لما سمته بمعركة القلمون، كما قامت أجهزتها الاعلامية بشن حملة اعلامية مركزة على المعارك القادمة في القلمون، حيث أن الميليشيا باشرت معركتها إعلاميا قبل انطلاقها على الأرض، وبدأت مواقعها تتناقل صور الحشود والمركبات وتتوعد القلمون السوري وأهله بالموت والتشريد.
عرف (جيش الفتح – القلمون) أن المعارك القادمة ستكون قاسية وضخمة لا سيما بعد كل ذلك التهويل الاعلامي الذي قامت به ميليشيا حزب الله الطائفية، ومع ازدياد المؤشرات على الحشود التي تقوم بها الميليشيا الطائفية في البقاع اللبناني، قرر الثوار تنفيذ ضربتهم الاستباقية لقطع الطريق على خطط ميليشيا الحزب.

الاعلام
مع بدء المواجهات استنفرت وسائل الاعلام التابعة لميليشيا الحزب للقيام بحملة اعلامية ضخمة بهدف التستر على النتائج الحقيقية على الأرض وبيع المزيد من الانتصارات الوهمية لجمهورها الذي أصبحت التوابيت كابوسه اليومي.
وقعت وسائل الاعلام العالمية والعربية ضحية لحملة الخداع والتضليل تلك، فصارت تنقل عن الميليشيا أنباء سيطرتها على تلال ومدن لاتعرف مكانها على الخريطة كما حصل في قرية (عسال الورد) التي زعمت الميليشيا أنها سيطرت عليها ونقلت عنها وكالات الأنباء ذلك على أنه تقدم استراتيجي مهم للحزب، بالرغم من أن القرية هي بالأساس تحت سيطرة ميليشيا الحزب والدفاع الوطني! أما منطقة (جرود الجبة) فقد ادعت الميليشيا احتلالها لتعود بعد ساعات للاعتراف بوقوع مجموعة من عناصرها في كمين للثوار.

قاهر العبودية
2015-05-16, 20:39
العناصر المحاصرة في"الجسر" تبدأ بالاستسلام.. والجرذ بشارون ينتقم بمجازر

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_01431791306.jpg

قالت تنسيقية جسر الشغور، أن اثنين من قوات النظام المحاصرة داخل مشفى جسر الشغور، سلما نفسيهما للثوار المرابطين على تلك الجبهة. وقالت التنسيقية أن "العنصرين" اعترفا بوجود 245 عنصراً وشبيح داخل المشفى بينهم 7 ضباط من الطائفة العلوية .

إلى ذلك ارتكبت طائرات النظام الحربية مجزرتين مروعتين في مدينة سراقب وبلدة كفرعويد التابعة لمدينة أريحا، وذلك بعد استهدافها العديد من قرى إدلب بالصواريخ الفراغية (بحسب مراسل أورينت نيوز).

وقال المراسل، إن عدد ضحايا مجزرة (كفرعويد) بلغ 30 مدنياً موثقين بالأسم ومعظمهم من الأطفال والنساء، ليرتفع عدد شهداء البلدة خلال يومين إلى 41 شهيداً، حيث ارتكب الطيران الحربي مجزرة مماثلة في البلدة يوم أمس ، خلفت دماراً واسعاً في المباني السكنية.

كما أضاف مراسل أورينت المتواجد في سراقب، بارتفاع عدد ضحايا سوق مدينة سراقب إلى 15 مدنياً وهم موثقين بالأسم أيضاً ، وشمل القصف أيضاً، مدن وبلدات (معرة النعمان - بشلامون بريف جسر الشغور الشرقي- الكستن- إحسم - حزارين).

وكانت تنسيقيات أشارت إلى وقوع حالات اختناق بين أهالي مدينة سرمين، وذلك بعد استهداف طيران النظام المروحي للمدينة ببرميل يحتوي على غاز الكلور السام فجر اليوم (السبت)، ولم يسجل سقوط ضحايا حتى اللحظة.

قاهر العبودية
2015-05-16, 20:42
أزمات حزب اللآت: من هي الشخصية التي ستخلف حسن نصرالآت؟

http://www.terrorism-info.org.il/data/articles/Art_20054/080509-karikatora1.jpg

بعد سلسلة من الاخفاقات التي مني بها (حزب الله) أمنيّا وعسكريّاً في سوريا والعراق واليمن، بدأ الحديث بشكل جدي عن تغيير جذري سوف تشهده قيادة الحزب في غضون الأشهر الثلاث المقبلة، وقد بدأت القيادة الإيرانيّة فعلاً بدراسة عدد من الاسماء الذي سيشغلون مواقع قياديّة بدءاً من الهرمية وصولا الى الكوادر.
في معرض تقييمها لعمل "حزب الله" منذ اندلاع الثورة في سوريا، خلصت نتائج التحقيقات إلى ان الحزب تكبّد أكثر من ثلاثة آلاف قتيل في سوريا فقط وأكثر من اربعة الاف جريح، وذلك خلال أربع سنوات، وهو الأمر الذي انعكس سلبا على الحزب من الناحية العسكرية حيث بات يفتقر للعنصر المقاتل؛ إذ ان معظم قتلاه هم من القوّات الخاصة، ومن الناحية الاقتصادية أيضاً، إذ كلّفه مجموع قتلاه وجرحاه مئات الملايين من الدولارات بين علاج للجرحى وبين نفقات تعويضات لعائلات القتلى التي تتراوح دفعاتها بين اربعين وخمسين الف دولار عن كل قتيل.

مرشد للحزب!
آزمات (حزب الله) لم تعد تُحصى والاشتباك السياسي مع الإيراني حاصل منذ أشهر. إيران ترى ان سلاحها ودعمها المادي والمعنوي هم الذين صنعوا حزب الله، بينما يرى الأخير أن مقاتليه وتحرير الجنوب والتدخل في العراق وسوريا هو الذي صنع لإيران مجدها الذي تحيا عليه اليوم. في كلا الحالتين يتأكد أن الصراع قائم بين مجموعة من قيادة الحزب، وبين مسؤولين كبار في الحرس الثوري الإيراني، ما عادوا يرون في قيادة الحزب الحالية أهلاً لإكمال المسيرة، وبالتالي بدأ العمل على إزاحتها وتعيين بديل عنها، لكن على الطريقة الإيرانية "بتمهّل".
المعلومات تؤكد أن أمين عام حزب الله سيتحوّل في بعد فترة التغيير الى مرشد للحزب، وهذا موقع سيتم استحداثه في الفترة المقبلة، لكن الصعوبة تكمن في اسم الرجل الذي سيخلف نصرالله خصوصا في ظل الخلاف الواضح بين الجناح المؤيد للشيخ نعيم قاسم والمؤيد لنصرالله، وقد برز خلال الاسبوع الماضي شخصيتان من أبرز الاسماء المرشحة لتولي مركز الامين العام هما الشيخ قاسم والسيد هاشم صفي الدين رئيس المجلس التنفيذي في الحزب المدعوم من جناح نصرالله، وهو ابن خالته وقد يكون حظه أوفر لعقدة تسكن "الخامنئي" وهي انه يتعاطف بشكل كبير مع "السادة" أصحاب العمائم السوداء.

السؤال الأبرز هو لماذا اقالة نصرالله في هذا الوقت؟
تجيب القيادة الايرانية ان نصرالله بات الشخص الرقم واحد المطلوب في العالم لكل الجهات، وهذا ما يجعله غائبا تماما عن الساحات وعن واجباته كأمين عام، وخصوصا عن جمهوره الذي تعوّد فكرة غياب القائد عنه، وما عاد على التماس دائم معهم، وهذا ما جعل من معظم بيئة الحزب وجمهوره للبحث عن بديل لنصرالله في وجوه أخرى. ويبدو أنهم وجدوها في العسكر والأمن ولذلك تحوّلت مجمل أحاديثهم ومجالسهم لكلام عن مقاتلين في سوريا والعراق وعن قيادات ميدانية باتت ترى فيها القدوة التي يمكن استبدالها بنصرالله المتلهي بالحفاظ على امنه الذاتي.

وفي خطوة استباقية من نصرالله قبل التدخل الإيراني الفعلي، أصدر منذ يومين أوامر بتغيير بعض المراكز واحداث تبديلات في الصفوف السياسية والعسكرية وتحديدا في الجنوب اللبناني، بحيث سلّم عدداً من أقاربه من بلدة (الزرارية) مناصب مؤثرة في الحزب لضمان ابعاد شبح المسائلات عنه لاحقا، لكن القيادة الإيرانيةّ برئاسة برئاسة القائد العام لقوات الحرس الثوري الاسلامي الإيراني اللواء محمد علي جعفري أطبقت على القرارات هذه ومنعت تنفيذها إلى حين ان تصدر هي قرار التعينات المقبلة.

فساد مالي ونهب أموال
مع هذا التطور الخطير الذي يُنذر بخطورة المرحلة المقبلة داخل حزب الله، بدأت بعض السياسيين في الحزب بتحويل حساباتهم إلى الخارج، وبنقل ممتلكاتهم إلى أبنائهم او نسائهم، أو أشخاص موثوقين خشية تعرضهم لمسائلة أيرانية؛ خصوصا أن هناك كلاماً جدياً حول محاسبة العديد من قيادات الحزب سياسيين وعسكريين، بعد اتهامهم باختلاسات مالية وبيع أسلحة من مخازن في (البقاع) والجنوب تصل الى مليارات الدولارات، وتحديدا عمليات النهب المالي التي حصلت بعد حرب تموز 2006 يوم أرسلت ايران اموال طائلة للمتضررين الشيعة من الحرب مع اسرائيل.

قاهر العبودية
2015-05-16, 21:06
جيش فتح القلمون يستعيد تلة “موسى” وثمانية قتلى لحزب الله خلال المعركة




سيطرت كتائب غرفة عمليات “جيش الفتح – القلمون” على تلة “موسى” أعلى قمة جبلية في جبال القلمون، بعد اشتباكات عنيفة اندلعت فجر اليوم/ السبت، مع مقاتلي ميليشيا “حزب الله” اللبناني الذي كان سيطر قبل ثلاثة أيام على القمة، واعتبرتها وسائل إعلامه أهم إنجازات الحزب في القلمون.

وأكدت الناشطة “أمل القلمونية” التي تغطي أخبار معركة القلمون في حديثٍ لـ “كلنا شركاء” أن كتائب الثوار أردوا ثمانية عناصر من ميليشيا الحزب قتلى، كما أصيب عشراتٌ غيرهم في المعركة التي استمات مقاتلو الحزب في الحفاظ عليها، وذلك في سعيهم للتمسك بالنصر الإعلامي الذي روج له إعلام الحزب بعد سيطرته عليها.

وأضافت الناشطة “أمل” أن معارك عنيفة تجري في محاولةٍ لمقاتلي الحزب لاستعادة السيطرة عليها، واستهدف المقاتلين المتمركزين على القمة بعشرات الصواريخ مضادة الدروع من نوع “تاو”. كما أمطرتها المدفعية وراجمات الصواريخ بعشرات القذائف.

“حزب الله” كان أعلن سيطرته على قمة “موسى” الاستراتيجية في الثالث عشر من الشهر الجاري، وخصصت وسائل إعلامه ساعاتٍ كثيرة من برامجها لإبراز أهمية هذه التلة، وبيان تفوق من يسيطر عليها. كما أكدت وسائل إعلام الحزب أن أمينه العام كان اليوم في صدد الخروج في كلمةٍ متلفزة يعلن فيها حسم المعركة لصالحه في القلمون.

قاهر العبودية
2015-05-18, 21:41
(كلور)الجرذ بشارون: كيمـــاويٌ خارج الخط الأحمر!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_71431932119.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_9143193177787534.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_10143193177787534.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_11143193177787534.jpg

قاهر العبودية
2015-05-18, 21:42
http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_01431932119.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_11431932119.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_21431932119.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_31431932119.jpg

قاهر العبودية
2015-05-18, 21:43
http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_41431932119.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_51431932119.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_61431932119.jpg

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_81431932119.jpg

قاهر العبودية
2015-05-18, 21:45
//جيش الفتح يسيطر على 90% من قرية المسطومة بريف إدلب

//جيش الفتح يأسر ضابطاً إيرانياً خلال المعارك الدائرة في محيط معسكر المسطومة بريف إدلب

// مصادر مقربة من ميليشيا حزب الله تفيد بمقتل 30 عنصراً للحزب في المعارك الدائرة في المسطومة والمقبلة بريف إدلب

وكالات

18/05/2015

قاهر العبودية
2015-05-19, 12:08
صفحة داعمة لـ"حزب اللآت" تعترف بسقوط 50 قتيلاً في إدلب

http://204.187.101.75/memoadmin/media//version4_CFPbIi0XIAAA5g2.jpg

اعترفت صفحة الضاحية بيروت التابعة لـ"حزب الله"، على موقع التدوينات القصيرة (تويتر) بأن ما يزيد على الخمسين من عناصر ميليشيا الحزب قتلوا فى مدينة إدلب السورية.
وتساءلت الصفحة في تغريدة نشرتها: "أين هم الضباط الخونة ..هرب أغلبهم على الساحل وتركوا أولادنا؟".
وقد قام المعارض السوري بسام جعارة بنشر صورة من التغريدة عبر صفحته بموقع تويتر، وعلق قائلاً: "إهداء للكذاب حسن .. وبشرى لشعبنا".
وتقاتل عناصر ميليشيا حزب الله بجانب عناصر النظام السوري فى إدلب ومنيت بخسائر كبيرة. إلا أن زعيم المليشيا حسن نصر الله، المعروف بـ"حسن زميرة" اعترف في خطابه الأخيرة بسقوط 13 قتيلاً فقط من عناصره، وهو رقم أقل بكثير من المعلن من قبل نشطاء الثورة السورية.

قاهر العبودية
2015-05-19, 21:31
الله اكبر ولله الحمد


سقوط أسطورة معسكر (المسطومة) على أيدي مقاتلي جيش الفتح


http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143203872987565.jpg

قال مراسل قناة أورينت نيوز في ادلب أن معسكر المسطومة بريف ادلب تم تحريره بشكل كامل "المسطومة ومعسكرها صديق" وكان (أبو عيسى الشيخ) قائد صقور الشام قد غرد بعد ظهر اليوم الثلاثاء "الله أكبر ولله الحمد اﻵن جيش النظام يفر من معسكر المسطومة وماحولها كالجرذان، الدعاء ﻹخوانكم بالنصر والثبات" ليعود بعد دقائق ليكتب "اﻵن أرتال النظام تفر من معسكر المسطومة باتجاه أريحا". وسقط على إثر المعارك عشرات القتلى في صفوف النظام وما زال الثوار يستهدفون الفارين منهم عبر جسر أريحا. ويقوم الثوار الآن بتمشيط المباني داخل المسطومة ومعسكرها, وبدأ قسم آخر باقتحام قرية نحليا التي تعد معقلاً لقوات النظام على طريق أريحا.

وتحدث نشطاء عن حصول انهيار كامل بين عناصر النظام وانسحاب عشوائي باتجاه مدينة (أريحا) حيث خرج رتل من 6 دبابات مع عدد كبير من العناصر والآليات من المعسكر باتجاه اريحا، وقام الثوار باستهداف القوات المنسحبة حيث ا‘لن حتى الآن عن تدمير عربتي bmb وسيارة محملة بالذخيرة على طريق جسر الشغور – أريحا، وقالت حسابات ناشطين على تويتر أن جيش الفتح تمكن من تدمير 3 دبابات من الدبابات الست المنسحبة.

وتحدثت شبكة (أخبار ادلب) على الفيس بوك عن "انهيار شبه كامل لمعسكرات النظام في المسطومة وهروب عشرات العناصر بين المزارع ومقاتلي جيش الفتح يلاحقونهم ويوقعون عشرات القتلى في صفوفهم"، وقال ناشطون في شبكة "مراسل سوري" الاخبارية أن عناصر النظام قامت بتفجير مخازن الذخيرة قبل انسحابها.
وأعلنت صفحة (أجناد الشام) على تويتر عن "تحرير قرية المسطومة والمعسكر المحاذي لها بشكل كامل واعتراف لقوات الأسد بسقوط المعسكر".

19/5/2015

قاهر العبودية
2015-05-20, 12:36
"دويتشه فيله": موعد انهيار نظام الأسد أصبح وشيكاً

https://www.alsouria.net/sites/default/files/styles/img590x350/public/field/image/CBMj0eNWkAAptR1.jpg%20large.jpg?itok=FZOD45q9

الأربعاء 20 مايو / أيار 2015
نشر موقع دوتيشه فيله الإلكتروني الألماني اليوم تقريراً قال فيه إن هناك دلالات متزايدة بدأت تطفو على السطح في سورية، تفيد بأن نظام الأسد يقترب من نهايته عسكرياً وسياسياً وقانونياً، وأن هذه الدلالات تفيد أيضاً بظهور تغييرات في طبيعة وبنية المجتمع السوري.

وذكر الموقع أن سياسة مكافحة الإرهاب بالنسبة للأسد ليست "استراتيجية متبعة وحسب، بل تشكل أيضاً سياسة علاقات عامة ناجحة. بحيث يقدم الأسد نفسه بأنه في مقدمة الذين يحاربون الإرهاب الجهادي، الذي أصاب البلد بعدم الاستقرار".

لكن الموقع بيّن أن "هذه السياسة المتبعة من الأسد أصبح من المشكوك في نجاعتها على المدى الطويل، إذ أن هنالك دلالات عديدة بدأت تظهر على الأرض تشير إلى قرب انهيار حكومة الأسد".

وأوضح الموقع أن من هذه الدلالات تصريح وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف لمجلة "دير شبيغل" الألمانية عن مدى أهمية الدعم الإيراني المقدم للأسد، حيث قال ظريف "نحن ندعم الحكومة الشرعية في سورية، ولولا دعمنا هذا لوجدنا تنظيم الدولة الإسلامية يحكم دمشق".

كما أن وصف الأسد طبيعة الحرب في البلاد بأنها متغيرة حيث قال في بداية مايو/أيار الجاري "من طبيعة المعارك أن يكون بها كر وفر، هزائم وانتصارات". هذا الخطاب من الأسد فسرته العديد من وسائل الإعلام بأنه تضاؤل في حتمية الانتصار لقوات الأسد.

من جهة أخرى أشار الموقع الألماني إلى أن قوات الأسد تعرضت لخسائر كبيرة في شمال البلاد، وخاصة بعد فشل قوات النظام من استعادة بلدة جسر الشغور في ريف إدلب.

وترى صحيفة "ليبراسيون" الفرنسية أن "حالة عدم الحسم القائم على الأرض هو انتصار لقوات المعارضة، وأن القدرة على فرض نفوذها في محافظة اللاذقية مركز تجمع الطائفة العلوية سيكون بداية النهاية لحكم الأسد".

وبيّن الموقع أن من ضمن الضغوط التي يتعرض لها نظام الأسد أيضاً الجانب القانوني، حيث استطاعت لجنة العدالة والمساءلة الدولية (CIJA)، والتي تضم مجموعة من العاملين السابقين في محكمة العدل الدولية في لاهاي، وبالتعاون مع حقوقيين عملوا طوال السنوات الثلاث الماضية بشكل سري على توثيق جرائم نظام الأسد، وهرَّبوا بيانات وأدلة إلى أوروبا.

ومن بين هذه الأدلة ما يفيد باستخدام الأسد العنف ضد المتظاهرين وإتباع قواته التصعيد المتعمد معهم.

من جهتها اقتبست صحيفة "ذا غارديان" البريطانية نصوصاً من التعليمات الصادرة عن مكتب الأمن القومي السوري في أغسطس/آب 2011 تقضي "باعتقال كل من يتظاهر ضد الحكومة، وكل من يتواصل مع مؤسسات ووسائل إعلام أجنبية، من أجل تشويه سمعة البلد"، بالإضافة إلى توثيق أساليب التعذيب المتبعة بحق المعارضين.

وأوضح الموقع أن هذا العنف المستخدم من قبل النظام ضد معارضيه، أدى إلى فرض السيطرة على الأرض بالقوة، إلا أنه أيضا جعل من العديد من السوريين معارضين للنظام.

ووفقاً لتصريحات أحد زعماء المعارضة السورية في حلب، والتي أدلى بها لمجلة "المونيتر" الطلابية الالكترونية "أن أسوأ حقيقة للنظام، أن يعرف أن العديد من السوريين، الذين لم يشتركوا في أعمال العنف في البداية، انضموا للمعارضة المسلحة، وذلك كرد فعل على العنف المستخدم من النظام".

ويعترف الناشط المعارض بأن التحالف بين أقطاب المعارضة هو مؤقت حالياً، إلا أن الاختلافات في الرأي والتوجهات قد تكون نتاجاً للتغير الذي طرأ على بنية المجتمع السوري. وهو ما قد يظهر بعد سقوط الأسد والذي أصبح توقيت سقوطه مثاراً للتساؤل.

قاهر العبودية
2015-05-22, 10:27
مشفى جسر الشغور في قبضة الثوار وهروب جماعي لعناصر النظام


أفاد مراسل (أورينت نيوز) في جسر الشغور أن المشفى الوطني الذي يتحصن به أكثر من 250 عنصراً من جيش النظام سقط في يد الثوار، في الوقت الذي تشنّ فيه طائرات النظام غارات جوية تجاوزت الخمسين على محيط المشفى لتأمين انسحاب العناصر الفارين من داخله، وقد استطاعت كتائب الثوار السيطرة على المشفى الواقع في مدينة جسر الشغور بريف إدلب بعد مواجهات بمختلف أنواع الأسلحة.

ويحاول العناصر الفارين من المشفى استغلال الغارات الجوية الكثيفة للهروب باتجاه نقاط عسكرية تابعة للنظام، لا سيّما بعد معرفتهم بقيام الثوام بحفر نفق تحت المشفى كان معدّاً للتفجير اليوم، فهربوا عبر بساتين الزيتون القريبة وتوزعوا في الأراضي الزراعية من الجهة الجنوبية للمشفى، وتحصّن بعضهم داخل البيوت، حيث تدور اشتباكاتت بالأسلحة الخفيفة مع كتائب الثوار جنوب المشفى.

وفي سياق متّصل تمكّنت كتائب الثوار من أسر عدد من عناصر النظام من بينهم ضابط برتبة عميد اسمه "محمود صبحة"، وتقوم الكتائب الثورية بمطاردة ونصب الكمائن لعناصر النظام الفارين من المشفى، في حين قام عدد من العناصر بالانشقاق يوم أمس، وذلك حسب شبكة مراسلي المنارة البيضاء.

قاهر العبودية
2015-05-22, 11:27
"جيش الفتح" ينهي آمال الأسد ويسيطر على مشفى جسر الشغور بالكامل

https://www.alsouria.net/sites/default/files/styles/img590x350/public/field/image/%D8%AC%D8%B3%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%BA%D9%8 8%D8%B1_2.jpg?itok=zDT3sys5

الجمعة 22 مايو / أيار 2015
سيطرت فصائل المعارضة السورية المنضوية في غرفة عمليات "جيش الفتح"، اليوم، على مشفى جسر الشغور بالكامل في ريف إدلب شمال سورية، بعد أيام من خوض معارك ضارية ضد قوات النظام التي كانت محاصرة بالمشفى. حيث وعد رأس النظام بشار الأسد بفك الحصار عنهم قبل أسبوعين.

وقال الناشط "عبد الله أحمد" في ريف إدلب في تصريح لـ"السورية نت" إن جنود النظام حاولوا الفرار بعد أن فتحت فصائل المعارضة طريقاً وهمياً لهم كان مرصوداً من قبل قناصة الفصائل. فيما أكدت مصادر من "جيش الفتح" أن الطريق الذي خرجت منه قوات النظام في مرمى نيران الأسلحة الثقيلة لمقاتلي المعارضة، مشيرين أن أقرب نقطة للجنود الفارين تابعة للنظام تبعد عنهم 10 كيلومتر وتسمى تلة القرقور.

وبث ناشطون صوراً تظهر خروج قوات النظام من المشفى الوطني باتجاه الشرق نحو قرية جورين والتلة المذكورة، حيث ظهر الجنود وهم ينسحبون برتل أحادي، وأشار الناشط "أبو علي الروجي" لـ"السورية نت" أن الأعداد تجاوزت الـ 150 جندي، مضيفاً أن عمليات التمشيط تجري في المناطق المحيطة بالمشفى.

وأكدت مصادر "السورية نت" خبر اعتقال فصائل "جيش الفتح" العقيد في القوات الخاصة محمود صبحة الذي تردد اسمه كثيراً على أجهزة اللاسلكي، وبيّن عدد من الجنود المنشقين في اليومين الماضيين أن هذا الضابط كان يعدم كل جندي من الجنود المحاصرين يحاول الفرار.

ومن جانبه أكد الصحفي عبد الله محمد خبر اعتقال العقيد صبحة، مؤكداً قدرة المقاتلين السيطرة على الوضع في المنطقة، وأشار الى وجود خطة بديلة لاقتحام المشفى الوطني تقضي بحفر نفق تحت المشفى. وكان قد أشيع عن حفر النفق من قبل ناشطين عبر "فيسبوك وتوتير"، الامر الذي أجبر قوات النظام على الفرار بأي طريقة كانت بغض النظر عن النتائج المرتبة. فيما حاول الطيران الحربي التغطية على عملية الانسحاب هذه ولكن دون جدوى فعشرات الجثث تنتشر في الأراضي الزراعية المحاذية للمشفى، حسب قول الصحفي.

وتأتي هذه السيطرة بعد محاولات فاشلة من قبل نظام الأسد لفك الحصار عن جنوده بالمشفى، تزامناً مع شن غارات جوية كثيفة لإبعاد قوات المعارضة عن المشفى.

قاهر العبودية
2015-05-22, 11:58
الحرب النفسية قد تكون أكثر وقعاً من الحروب التقليدية هذا ما أكرمنا الله به بتسريب خبر قدوم أبي مصعب "خبير الأنفاق" إلى جسر الشغور..
أحمد زيدان: هل نجح جيش الفتح في استدراج محاصري مشفى
جسر_الشغور‬ بتغريدة أخرجتهم من جحرهم خوفاً من نفق أبي مصعب ليجدوا أنفسهم بين قتيل وأسير وجريح؟!

22-5-2015

فريد الفاطل
2015-05-22, 21:46
جيش الفتح يأسر أحد أبرز ضباط الأسد بالإجرام


http://sirajpress.com/images/articles/1490808133.jpg


أسر جيش الفتح اليوم (الجمعة) القبض على العميد محمود أبو صبحة خلال ملاحقة فلول قوات النظام الهاربة من مشفى جسر الشغور الوطني.
وأفاد الناطق الرسمي باسم "معركة النصر" في جسر الشغور بإلقاء القبض على العميد مع مجموعة من العناصر خلال ملاحقتهم في الأراضي الزراعية بين مدينة جسر الشغور وقرية الكفير جنوبها.
ويعتبر العميد الملقب بأبو صبحة من أبرز ضباط الأسد الذين ارتكبوا المجازر في ريف إدلب، حيث استلم قيادة عدة حواجز مهمة على طريق جسر الشغور -أريحا، في محمبل، وبسنقول، وآخرها في حاجز تل حمكي، حيث كان يستمتع بالقصف على جبلي الزاوية والوسطاني، وسهلي الروج والغاب أثناء وجوده في بسنقول وتل حمكي، حسبما أفاد به عناصر منشقون من تلك الحواجز.
وعرف الصبحة بإذلاله للمدنيين أثناء مرورهم من جسر الشغور إلى مدينة إدلب عبر هذه الحواجز فقط لأنهم من أبناء القرى الثائرة، كما كان ينصب الكمائن للمزارعين في الأراضي القريبة من تلك الحواجز، ويعتقل الشبان، وصادر عدة سيارات زراعية، لمبادلتها بمبالغ مادية كبيرة.
الجدير بالذكر أن الصبح خرج مع مجموعة من العناصر لمؤازرة قوات الأسد في جسر الشغور أثناء تقدم الثوار إلى أطراف المدينة، لتتم محاصرته مع مئات العناصر داخل المشفى

قاهر العبودية
2015-05-23, 21:47
فيديو مرعب للهاربين من مشفى جسر الشغور من قوات الجرذ بشارون

https://i.ytimg.com/vi_webp/GA0ML3vDg6Q/mqdefault.webp

أدخل العنوان التالي في you tube
+18 شاهد عشرات الجثث لعناصر النظام الذين وعدهم بشار الأسد بفك حصارهم من المشفى الوطني بجسر الشغور


اللهم لك الحمد و الشكر

قاهر العبودية
2015-05-23, 21:48
فيديو مرعب للهاربين من مشفى جسر الشغور من قوات الجرذ بشارون

https://i.ytimg.com/vi_webp/GA0ML3vDg6Q/mqdefault.webp

أدخل العنوان التالي في you tube
+18 شاهد عشرات الجثث لعناصر النظام الذين وعدهم بشار الأسد بفك حصارهم من المشفى الوطني بجسر الشغور


اللهم لك الحمد و الشكر[/CENTER][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B][/QUOTE]

قاهر العبودية
2015-05-24, 19:10
فيديو مرعب للهاربين من مشفى جسر الشغور من قوات الجرذ بشارون

https://i.ytimg.com/vi_webp/GA0ML3vDg6Q/mqdefault.webp

أدخل العنوان التالي في you tube
+18 شاهد عشرات الجثث لعناصر النظام الذين وعدهم بشار الأسد بفك حصارهم من المشفى الوطني بجسر الشغور

اللهم لك الحمد و الشكر

قاهر العبودية
2015-05-24, 19:13
قادة ميليشيا "جيش الوفاء" بين يدي الثوار بالغوطة الشرقية!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143248633287680.jpg

تمكن الثوار في الغوطة الشرقية من القاء القبض على قياديين اثنين من قادات ميليشيا "جيش الوفاء" في الغوطة الشرقية، وتداول النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي صوراً يظهر بها كل من "أبو سليمان الديري" قائد الميليشياو"أبو خالد علايا" بيد الثوار، وقالت شبكة شام أنه تم القاء القبض على أبو سليمان وبعض قادة الميليشيا، في عملية نوعية على أطراف الغوطة الشرقية قام بها "إدارة الأمن الداخلي" التابعة لجيش الاسلام.

وكان النظام قد أعلن في شهر شباط الماضي عن تأسيس ميليشيا جديدة تحت اسم "جيش الوفاء" وأفردت له وسائل الإعلام الموالية للنظام مساحات واسعة في تغطياتها الإخبارية، على اعتبار أنه يتكون بالدرجة الأولى من أبناء الغوطة الشرقية، والذين جندهم النظام. وكانت صفحة دمشق الآن كتبت وقتها أن هذه الميليشيا تهدف إلى "تحرير الغوطة الشرقية" ويبلغ تعدادها بحسب الصفحة 1500 عنصر، وكان الشخصان اللذين تم القاء القبض عليهما قد ظهرا على شاشات النظام وتوعدوا الثوار والأهالي بالغوطة الشرقية.

قاهر العبودية
2015-05-24, 19:15
أحرار الشام بدمشق تهاجم من جديد.. مقتل عميد و7 من مرافقيه

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143246379287675.jpg

قالت حركة "أحرار الشام الإسلامية" انها تمكنت من تنفيذ عملية أمنية في العاصمة دمشق، حيث تمكنت من اغتيال ضابط برتبة عميد ركن مع سبعة من مرافقيه.
وقالت الحركة أن "الكتيبة الأمنية" تمكنت صباح اليوم الأحد من استهداف سيارتي (العميد الركن بسام مهنا العلي) بعبوات ناسفة، حيث قتل هو وسبعة من مرافقيه، وتمت العملية بعد "عمل أمني دقيق" في حي الديوانية قرب بناء "الديروان" بالعدوي في دمشق.
يذكر أن العميد الركن بسام مهنا العلي ( طرطوس – صافيتا ) هو ضباط هيئة العمليات العامة ومسؤول عن وضع الخطط العسكرية لعمليات نظام الأسد، بحسب ما ذكر موقع الحركة على الانترنت.

ليس هاون
في نفس الوقت اعترفت صفحة "دمشق الآن" التابعة للنظام أن حريقاً نشب في سيارة في حي العدوي بالقرب من مدرسة "غسان عبود" صباح اليوم الأحد، وقالت الصفحة أن معلوماتها الأولية تشير إلى أن سبب احتراق السيارة هو سقوط قذيفة هاون، لتعود صفحة "يوميات قذيفة هاون" لتقول بأن الصوت الذي سمع صباحاً لاحتراق سيارة في منطقة العدوي هو "نتيجة انفجار عبوة ناسفة، وليس قذيفة هاون، كانت مزروعة في سيارة".

الثوار بدمشق
ويذكر أن الثوار تمكنوا عدة مرات في الأشهر الاخيرة من تنفيذ عمليات داخل دمشق، ضد أهداف تابعة للنظام مثل تفجير سيارة العميد "علي درويش" في منطقة الشيخ رسلان في 2آذار على يد حركة "أحرار الشام الإسلامية"، كما تمكنت جبهة النصرة من تدمير حافلة لعناصر من ميليشيا حزب الله في الحميدية في شهر شباط الماضي، وأعلن "الاتحاد الاسلامي لأجناد الشام" في نيسان الماضي عن تمكنه من تفجير حافلة مبيت لـ"كتيبة القناصات التابعة للحرس الجمهوري"، في الطريق الواصل بين أتستراد المزة ومنطقة السومرية.

قاهر العبودية
2015-05-27, 20:10
أقارب الجرذ بشارون يستنجدون بجهات دولية للتدخل عند انهيار النظام

http://newsegypttoday.net/wp-*******/uploads/381783_290588711061037_1398045888_n.jpg

هناك تخوف فعلي بدأ يظهر لدى الطائفة العلوية من انهيار النظام

بدأت شخصيات من عائلة بشار الأسد بالتواصل مع جهات دولية غربية، وطلبت منها التدخل لحماية الأقليات، وتأمين ضمانات دولية للطائفة العلوية، نتيجة تخوفها من الانهيار المفاجئ للنظام، وفق ما علم “العربي الجديد” من مصادر قيادية في المعارضة السورية.
وتكثف التواصل مع هذه الجهات، بحسب المصادر، بعد “هزائم النظام المتلاحقة أمام كل من قوات المعارضة وتنظيم “الدولة الإسلامية” (داعش)، والتفكك الذي بدأ يظهر في مفاصل الجيش وانهيار معنوياته”.

وطبقاً للمصادر، فإنّ “هناك تخوفا فعليا، بدأ يظهر لدى الطائفة العلوية من انهيار النظام، والتي بدأت تفقد الثقة بقدرة الأسد على الاستمرار في إدارة المرحلة، لتبحث عن بدائل أخرى، لدى الجهات الدولية، تضمن عدم حصول مجازر في حال انهيار النظام”.

وبدأت بوادر انهيار الجيش السوري، بعد هزائمه في إدلب أمام جيش “الفتح”، وخسارته أكثر من سبعين ضابطاً من الرتب العالية في معركة مشفى جسر الشغور وحدها، فضلاً عن عملية الانسحاب لقواته أمام تنظيم (داعش) في مدينة تدمر، وخسارته خطوط إمداده في حلب، عدا عن خساراته المتلاحقة في الجبهة الجنوبية، بالرغم من إدارة قيادات إيرانية للمعارك هناك.

وكان وزير الإعلام الأسبق، محمد سلمان، الذي يتحدّر من الطائفة العلوية، قد اقترح، في وقت سابق، “مرحلة انتقالية بإشراف الأمم المتحدة لعامين، تضم النظام والمعارضة، بما فيها المسلحة، من دون أن يدخل بشار الأسد ضمن المشروع السياسي المقترح، ولا التنظيمات الإرهابية كتنظيم داعش”. هذا الاقتراح دفع “الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية” إلى الترحيب بـ”جميع المبادرات التي تسعى للتوصل إلى حل سياسي شامل، بما يساهم في حقن المزيد من دماء السوريين، ويفتح الطريق نحو المرحلة الانتقالية إلى سورية موحدة، تعتز بمختلف مكونات المجتمع السوري، وتضمن حقوقهم، وتحافظ على ما تبقى من مؤسسات الدولة”، وفق بيان صادر عنه.

قاهر العبودية
2015-05-27, 20:31
بشكل مفاجئ: نظام الجرذ بشارون يقيل القائد العسكري لادلب.. ويعترف بما جرى!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143272694287749.jpg

عزل نظام الأسد اللواء (وهيب حيدر) القائد العسكري لمحافظة إدلب, وعيّن بدلاً عنه اللواء (جهاد سلطان) بعد فشله بفك الحصار عن مشفى جسر الشغور. وجاء هذا العزل ليقرّ النظام بفشله في فك الحصار عن المحاصرين بعد قتل وأسر معظمهم على يد الثوار, بعد التضليل الذي مارسته صفحات مؤيدة واعتبار ما جرى في المشفى نصراً للأسد وجيشه.
ويُعرف عن اللواء سلطان مشاركته في عدة حملات على المدن الثائرة في وجه الأسد, ويعتبر ممن يثق بشار الأسد في قدرتهم العسكرية.

وقد حرضت صفحات مؤيدة بعد تلك التغييرات في القيادة على "تطهير" مدينة ادلب وطلبت التعامل مع المحافظة بعدم الرحمة, واعتبروا أنها تحتاج إلى "قوة من النار لتطهيرها" على حد تعبيرهم.

من جهة أخرى, قال مؤيديون أن مصير العقيد سهيل الحسن بعد هذه التغييرات في غرفة عمليات ادلب غير معروف بعد فشله الذريع هناك, وإن كانت قد تسربت أنباء عن نقله إلى جبهة تدمر ليدير المعارك هناك بعد هزائمه أمام تنظيم الدولة إثر سيطرته على مدينة تدمر وآبار النفط والغاز القريبة منها.

يُذكر أن معركة مشفى جسر الشغور قد انتهت بعد محاولة فرار عناصر الأسد منه, بعد حصار استمر أسبوعين, لكن العشرات من جنود النظام انتهى مصيرهم بين قتيل وأسير, آخرهم اللواء عبد الخالق منصور يوم أمس.

27/5/2015

قاهر العبودية
2015-05-27, 20:34
باذن الله وقريبا سيتم تطهير كل سوريا من نظام المجرم وعصابات المجوس ... والان الأبطال يطهرون ادلب من دنس الشبيحة و وبقايا كلاب ايران.

قاهر العبودية
2015-05-27, 20:39
بدء معركتي مطار أبو الظهور العسكري ومدينة أريحا بريف ادلب

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143264190687726.jpg

شن طيران النظام الحربي غارات وصفها نشطاء بالهتستيرية على محيط مطار أبو الظهور العسكري في ريف ادلب إحدى النقاط العسكرية القليلة المتبقية للنظام في محافظة ادلب. وتناقل نشطاء خبراً يفيد ببدء جيش الفتح هجومه على مدينة أريحا لتحريرها من أيدي قوات الأسد.

انسحاب تكتيتي!
تواردت أنباء عن بدء هجوم واسع من قبل جيش الفتح على المطار العسكري في محاولة لتحريره وطرد قوات النظام منه. وبلغ عدد الغارات 50 غارة بعد وصول أنباء للقوات المحاصرة داخله بأن الثوار قاموا بحفر أنفاق عدة تحت المقرات الرئيسية للمطار ما أشاع حالة الخوف والهلع في صفوفهم, خاصة مع بدء الاشتباكات العنيفة بين مقاتلي جيش الفتح والقوات المدافعة عنه. وقالت صفحات ادلب على مواقع التواصل الاجتماعي أن أسباب الغارات المكثفة منذ صباح اليوم محاولة لتأمين طريق لانسحاب العناصر باتجاه خناصر في ريف حلب بعد تيقن النظام من عدم جدوى البقاء داخله بعد اشتداد الحصار المفروض من جيش الفتح. ويبعد مطار أبو الزهور العسكري حوالي 40 كيلومتراً شرق مدينة سراقب.

تحرير أريحا!
في جانب متصل, يكثف الثوار استعداداتهم لبدء الهجوم على مدينة أريحا التي ما زالت تحت سيطرة النظام, والتي كان لجأ إليها آلاف العناصر الفارين تحت ضربات الثوار من مدينة ادلب وجسر الشغور ومعسكري القرميد والمسطومة. وقال نشطاء أن المعركة قد بدأت فعلياً دون تأكيد أي طرف من جيش الفتح. لكن حسابات قالت بأن التجهيز لبدء تحرير مدينة أريحا قد اقترب متوعدين بالتحرير خلال الساعات القليلة المقبلة.
وكان الثوار قد سيطروا على حاجزين مهمين على مدخل أريحا بعد هروب قوات النظام من معسكر المسطومة قبل أيام مستغلين حالة الاتباك التي كانوا عليها, فيما نشر نشطاء فيديوهات وقتها تظهر عملية هروب عشوائي لضباط كبار في جيش الأسد من المدينة.

الجدير ذكره أن محافظة ادلب تكاد تكون محررة بالكامل باستثناء ثلاث نقاط هي مطار أبو الظهور العسكري الواقع في شرقها, ومدينة أريحا في الغرب, وكذلك معمل المعصرة في بلدة محمبل والذي حوله إلى ثكنة عسكرية له لاستهداف اتستراد ادلب- اللاذقية.

26/5/2015

قاهر العبودية
2015-05-27, 20:47
المعارضة تقتل "الضابط المدلل" لدى الجرذ بشارون


https://www.alsouria.net/sites/default/files/styles/img590x350/public/field/image/%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D8%AF_3.jpg?itok=-EJ-fHiQ


تمكنت قوات المعارضة السورية في حي جوبر شرق العاصمة دمشق، من قتل الضابط في الحرس الجمهوري التابع لقوات النظام "عبد الزين صقر" خلال المعارك العنيفة التي تدور بالحي في محاولة من النظام اقتحامه.

ونعت صفحات مؤيدة للنظام على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي الضابط "صقر" الذي ظهر مع رأس النظام بشار الأسد في إحدى الصور أثناء زيارته إلى منطقة الزبلطاني نهاية العام الماضي. ويقول مؤيدون إن "صقر كان مدللاً ولصيقاً بالأسد".

ومن جانبهم تناقل ناشطون سوريون معارضون نبأ مقتل "صقر" الذي ينحدر من منطقة الجبيات الغربية التابعة لمدينة جبلة.
ويشار إلى أن نظام الأسد خسر الآلاف من الضباط وصف الضباط والعناصر من قواته على مدار السنوات الأربعة الماضية. ويعاني جيشه الآن من قلة أعداد المنضمين إلى صفوفه نتيجة هروب آلاف الشباب السوريين إلى خارج البلاد.

ودفع النقص في أعداد الجنود إلى اعتماد النظام بشكل كبير على الميليشيات الأجنبية التي يستقدمها بدعم إيراني من العراق ولبنان، فضلاً عن عمليات اعتقال واسعة تنفذها قواته في المدن السورية لإجبار الشباب على الالتحاق بصفوف قوات النظام.

27 مايو / أيار 2015

adziri
2015-05-27, 21:30
تزايد اعداد الميليشيات المسيحية المسلحة وسط دمشق لتنافس بجرائمها المليشيات العلوية والشيعية

مع توالي أعوام الانتفاضة السورية بوجه نظام الحكم في البلاد، أثبت الأفعال والأحداث انه لا توجد طائفة في سوريا وقفت موقفا واحدا بشتى أطيافها وفي اتجاه واحد، ولكن بعض الأقليات في سوريا اتخذت موقف الحياد تجاه ما تشهده الساحة السورية من تطورات متسارعة، ولكن دوام الحال من المحال، فلم تعد النســـبة العظمى ممن اتخذوا موقف الحياد كذلك، بل أصبحوا شركاء في القتل والسلب والاختطاف، وكلك ذلك تحت راية الدفاع عن الوطن والقائد.

ومن هذه التقلبات، ما شهده السواد الأعظم من مسيحي دمشق، فلم ينجحوا في الصمود كثيراً أمام موقف الحياد، ولعل سياسات النظام السوري في هذا المحور كان لها الأثر الكبير والعامل الأهم في توريطهم بادئ الأمر، ليتحول قسم كبير منهم إلى جزء لا يتجزأ من هيكلية ميليشيات «الدفاع الوطني، واللجان الشعبية» المعروفتين بانتمائهما الطائفي للطائفة التي ينحدر منها الأسد الأب والأبن.
بدأت أفعال الميليشيات المسيحية المسلحة منذُ عام 2012 خلال معارك القلمون بريف دمشق، بحسب ما أكده الناشط الإعلامي محمد القاسم لـ«القدس العربي» وقال ان تلك الميليشيات منعت السورين الهاربين من جحيم معارك القلمون بدخول بلدة صيدنايا، ومن ثم تطورت الأحداث عندما قامت ذات الميليشيات بقصف مدن وبلدات في القلمون من أماكن تمركزها في صيدنايا، وذلك عند اشتداد وتيرة المعارك في القلمون بين المعارضة السورية و«حزب الله» اللبناني آنذاك.
وأضاف، وبعد دخول القلمون في ريف دمشق سادت حالة من الهدوء لفترة عدة أشهر، بدأت الميليشيات المسيحية المسلحة في الظهور تدريجيا في قلب العاصمة السورية دمشق، حيث اتخذت من مناطق وأحياء مثل «باب توما، باب شرقي، القصاع» مراكز انطلاق وتجمع لها، حتى منحها النظام السوري الدعم العسكري والمادي، لتتحول إلى لجان شعبية ذات سلطة وسلطان، لترتكب العديد من الانتهاكات تحت مسمى حماية الوطن، والدفاع عن قائد الممانعة والمقاومة بحسب ما تراه تلك الميليشيات.
وأردف وبشكل تدريجي تطورت تلك الميليشيات وتحولت إلى عصابات سرقة ونهب تعدت على أطياف الشعب السوري من كل الطوائف، حتى ان ممارساتها طالت أبناء طائفتها الرافضين لسياسة تلك المجموعات المسلحة، كما طالت في حالات متعددة الموالين للنظام السوري، وفي المقابل ظهرت نسب مخالفة تماماً لتلك الميليشيات -رغم قلتها- وقفت إلى جانب الثورة السورية، وناصرتها في العديد من القضايا، كوقفة راهبات معلولا بجانب المعارضة السورية، وحتى إلى جانب «جبهة النصرة» أثناء عملية التبادل آنذاك. في حين أكد تجمع «شرق دمشق» ان المعارك الأخيرة كشفت اللثام عن عشرات القتلى من الميليشيات المسيحية المسلحة قضوا على أيدي المعارضة السورية في العديد من المدن خلال المواجهات العسكرية والمعارك، كما كثرت خلال الأشهر الماضية ظواهر انتشارها في قلب العاصمة ضمن المناطق الراقية والحيوية، كما وثق ناشطون عشرات الحالات من التحرش بالنساء في دمشق القديمة، إلى حوادث السرقة والنهب بقوة السلاح والسلطة.
كما انتشرت حالات كبيرة من الانفلات اللاأخلاقي وتفشي الفساد والسرقات في مناطق سيطرة اللجان الشعبية التابعة للطائفة المسيحية والشيعية في شرق دمشق، حيث قامت اللجان الشعبية المسيحية قبل أمس، بسرقة ستة أجهزة خليوية من أبناء سنة العاصمة، بعد التعدي عليهم بالضرب المبرح في منطقة القصاع من دون سبب يذكر.
رغم انه في المجمل ليس كل أبناء الطائفة المسيحية موافقين على تصرفات تلك الميليشيات، إلا ان صوت الأقلية الرافضة لهذه التصرفات يكاد لا يسمع في ظل سيادة سلطة السلاح، والفلتان الأمني، لتجعل هذه المجموعات المسلحة موقف الحياد غير ظاهر، بل انها سبقت الميليشيات المسلحة من الطائفة العلوية انتهاكاتها ضد السوريين، الذي يرونه دفاعاً عن أرض الوطن المقدسة ضد المؤامرة الكونية التي تحاك ضد بشار الأسد ونظام حكمه في البلاد.


سلامي محمد: القدس العربي

قاهر العبودية
2015-05-28, 21:50
أين "المزمزم" ليتمتع بهذه الأخبار؟؟؟؟!!!


"جيش الفتح" يسيطر على مدينة أريحا بعد ساعات من إعلان بدء المعركة

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143264190687726.jpg

الخميس 28/05/ 2015
ذكر المكتب الإعلامي لـ"فيلق الشام"، لـ"السورية نت" أن "جيش الفتح" تمكن من تحرير مدينة أريحا في ريف إدلب بالكامل بعد ساعات من إعلانه بدء معركة تحريرها.

وأكد المكتب، أن قوات النظام تكبدت خسائر كبيرة بالعتاد والأرواح إضافة إلى أسر عدد من عناصر النظام، واغتنام عدد من الأليات الثقيلة.

في سياق متصل، أكد المسؤول الإعلامي في "ألوية الحمزة" عبد الرحمن الخطيب، لـ "السورية نت"، أن "عناصر جيش الفتح استطاعوا تحرير كل من حواجز الصناعة والأمن السياسي والكراجات داخل المدينة إضافة إلى تحرير جسر أريحا بالكامل وحاجز كوع الحطب والجوقدار وحاجز كوع جنوك على جبل الأربعين بعدما دحروا جنود نظام الاسد"، مشيراً إلى مقتل العشرات وهروب آخرين أيضاً باتجاه سهل الغاب .

وأضاف المصدر، أنهم استطاعوا عصر اليوم، تحرير كل من قرية (كفرنجد) و(تلة معترم) الاستراتيجية مما مهد لهم الطريق باتجاه المدينة وتحريرها بالكامل من قبل قوات النظام.

في موازة ذلك، أفاد مراسل "السورية نت" في إدلب شادي السيد، عن استخدام النظام لصواريخ سكود أثناء هجوم "جيش الفتح" على أريحا، وأكد مراسلنا، سقوط تلك الصواريخ في أطراف أريحا.

وأوضح السيد، أنه تم اغتنام رشاش 14.5 في الصناعة بمدينة أريحا مع ذخيرته كاملة، بالإضافة إلى عربة "ب م ب" من على حاجز الصناعة ومستودع ذخيرة على أطراف بلدة معترم، مشيراً إلى أسر عشرات العناصر الفارين من أريحا باتجاه سهل الغاب.
وأضاف مراسلنا في إدلب، أن المساجد بدأت بتكبيرات النصر في معظم القرى المحيطة بمدينة أريحا فرحاً بتحريرها.

قاهر العبودية
2015-05-29, 11:48
روسيا تجلي رعاياها من سوريا

http://eldorar.com/sites/default/files/styles/598x337/public/9998557081.jpg?itok=MbPTXY9w

أعلنت روسيا، اليوم الخميس، إرسال طائرة لإجلاء رعاياها من سوريا بسبب تصاعد حدة المعارك الدائرة في البلاد.

وقال المكتب الإعلامي في وزارة الطوارئ الروسية: إن طائرة من نوع (إيل-76) أقلعت من مطار رامينسكويه، بضواحي موسكو متوجهة إلى اللاذقية، في الساحل السوري، لإجلاء حوالي 90 شخصًا من مواطنيها ورعايا رابطة الدول المستقلة، أرادوا مغادرة البلاد بسبب تصعيد القتال بين كتائب الثوار ونظام الأسد، حسب ما نقلت قناة "روسيا اليوم".

ويُذكر أن وزارة الطوارئ الروسية قامت خلال الفترة الأخيرة بإجلاء أكثر من 1100 من مواطني روسيا وأوكرانيا وبيلاروسيا، وغيرها من بلدان رابطة الدول المستقلة، من سوريا.

28/05/2015

فريد الفاطل
2015-05-29, 20:34
ضباط علويون يدعون إلى ترك جيش الأسد في حماة

http://eldorar.com/sites/default/files/styles/598x337/public/capture_1985.png?itok=9m7yoBj8

دعا ضباط في جيش الأسد، اليوم الجمعة، إلى ترك العمل في الجيش وتشكيل قوة عسكرية في المناطق ذات الأغلبية العلوية في ريف حماة الغربي، لحمايتها أمام تقدم الثوار.

وأفاد مركز حماة الإخباري، أن هذه الخطوة جاءت بالتزامن مع نزوح عشرات العائلات من قرى موالية للنظام في ريف حماة الشرقي إلى مدينة سلمية، وأخرى إلى مناطق موالية للنظام في ريف حماة الغربي، في حين منعت قوات الأسد بعض العائلات من مغادرة مدينة سقيلبية في الريف الغربي.

كما أشارت المصادر ذاتها إلى أن حالة من الغضب والتوتر تُخيِّم على أهالي القرى الموالية للنظام في ريف حماة الغربي حول مصير أبنائهم في أريحا ونقاط عسكرية أخرى في ريف إدلب، في الوقت نفسه نقلت قوات الأسد أكثر من 20 جثة لعناصرها بينهم ضباط من معسكر جورين إلى قرى موالية عدة في ريف اللاذقية وحماة الغربي.

ومن جانبها ذكرت مصادر مطلعة أن هذه الدعوة تدل على مدى انهيار معنويات جيش الأسد، والخوف المتزايد في صفوف الطائفة العلوية، وخاصة مع الهزائم المتتالية لقوات النظام وهروب الجنود أمام تقدم كتائب الثوار في سهل الغاب ومحافظة إدلب، وعدم قدرة النظام على حمايتهم.

فريد الفاطل
2015-05-29, 20:47
تلفزيون بشار يصف هزيمته في أريحا بأنها "انسحاب".
في هذه الجمعة الطيبة، نسأل الله أن تتواصل انسحاباته، حتى انسحابه الأخير لطهران أو القبر!!

رأي منقول

فريد الفاطل
2015-05-29, 20:50
حينما يجتمع كرز أريحا مع تفاح القصير يكون التوت الدمشقي قد بدأ يزهر..

وما ذلك على الله بعزيز.

منقول

فريد الفاطل
2015-05-29, 20:54
مدير المرصد السوري:: النظام في حالة تخبط وهو يقوم بسحب مقاتليه إلى مناطق أخرى يراها أكثر أماناً، وقوات النظام وإيران وحزب الله اللبناني سيصابون بمقتل معنوي، بعد السيطرة على بلدة كفرية والقوعة، لأنهم يقولون لجمهورهم أنهم يدافعون عن الشيعة، واليوم هم غير قادرين على حمايتهم في الكثير من المناطق

فريد الفاطل
2015-05-29, 20:58
مدير المرصد:: حزب الله اللبناني انهار إلى جانب قوات النظام في مدينة أريحا التي تمت السيطرة عليها من قبل فصائل جيش الفتح، و بإستمرار جيش الفتح في تقدمه على هذا النحو، نستطيع أن نقول أن النظام انتهى وجوده في محافظة إدلب إلى غير رجعة.

قاهر العبودية
2015-05-30, 13:14
علويو حماة يدعون لمقاطعة نظام الجرذ بشارون وتشكيل مراكز “دفاع ذاتي” خاصة بهم

http://all4syria.info/wp-/uploads/2015/05/10985271_895664767164075_6903943399218625968_n.jpg

شهدت منطقة مصياف في حماة مواجهات ومشاجرات دارت بين أهالي بعض القتلى العسكريين وعناصر ما يسمى بـ “الدفاع الوطني” انتقاما لأبنائهم العسكريين الذين قتلوا في محيط مشفى “جسر الشغور الوطني” أثناء محاولتهم الفرار من المشفى الذي كانوا محاصرين داخله من قبل جيش الفتح.

وأكد مركز حماة الإخباري، ان هذه المواجهات دارت في كل من قرى “عين شمس والمجموي والحيلونة” وقرى اخرى موالية للنظام تابعة لمنطقة مصياف في ريف حماة الغربي، وأشار المركز إلى أن حدة التوتر بدأت بالتصاعد منذ ان شاهد الاهالي فيديوهات وصور أبنائهم قتلى في مزارع مجاورة لمشفى جسر الشغور وحّملوا نظام “بشار الأسد” مسؤولية مقتل أبنائهم.

في حين طالبت عدة شخصيات علوية في المنطقة دعت الى إنشاء مراكز تطويع تحت مسمى “الدفاع الذاتي” ووقف دعم النظام بالعنصر البشري والحد من توريط الطائفة العلوية أكثر وزج ابنائها في معارك خاسرة يخوضها النظام ضد فصائل الثوار في البلاد، بحسب ما أكده ذات المصدر.

وكانت قد دارت قبل يومين دارت مواجهات ومشاجرات مشابهة في قرية “نهر البارد” بريف حماة الغربي بين اهالي بعض القتلى ورموز قادة ميليشيات الشبيحة في القرية وتطور مشهد المواجهات ليصل الى الاشتباك بالأسلحة الخفيفة.

حيث تدخلت بعض الشخصيات العلوية لتهدئة الوضع الذي بات يذهب الى التأزم والتوتر في مختلف اوساط القرى العلوية الموالية للنظام في ريف حماة الغربي وريف اللاذقية المجاور.

رغن انتهاء معركة المشفى الوطني في ريف ادلب، ولكن حتى اللحظة لم تنتهِ تداعياته، حيث اجتمع المئات من أهالي القتلى أمام المشافي التي استقبلت الجرحى والفارين من مشفى جسر الشغور، للاطمئنان من الأحياء على من بقي أسيراً أو جريحاً تحت سيطرة قوات المعارضة.

ليقابل الأهالي خلال هذا التجمهر بمعاملة سيئة من قوات النظام، الذي طردهم من المشفى المخصص لهم، بعد أن نقل الجميع لمشفى واحد نتيجة تواتر الأهالي، ومنعهم دخول أي شخص إلى حرم المشفى، الأمر الذي ترك استياءً لدى الأهالي وصلت لحد الشتم ومطالبة النظام بجثث القتلى والجرحى، رافضين المغادرة قبل الحصول على جثامين أبنائهم.

كما أكد مصدر طبي من المشفى لـ “كلنا شركاء أن النظام ومن أجل تخفيف حالة الضغط عليه، والابتعاد من الملاسنة الكلامية مع أهالي القتلى، قام بتدوين أسماء من بقي حياً ونشره في لوحة الإعلانات أمام المشفى وهم 79 عنصرا، جلهم من الصف الثالث رتباً باستثناء عقيد قيل إنه هو نفسه الذي هاتفه بشار وباركه على الصمود والفرار، علماً أن المعركة وبالأسماء أكدت حتى الآن مقتل أكثر من 545 عنصراً لنظام.

وكانت قد ذكرت تقارير ميدانية أن نظام “بشار الأسد” في الساحل باشر بحفر الخنادق والمتاريس من مدينة القرداحة مسقط رأس بشار الأسد إلى مدينة كسب، وتشمل جميع البلدات والمناطق ذات الطائفة “العلوية” حتى الشوارع الفرعية والأراضي؛ خوفًا من تقدُّم الثوار إلى المعاقل الرئيسية للنظام بعد انتصاراتهم في إدلب وسهل الغاب.

وتزامن مشروع حفر الأنفاق مع اعلان ميليشيات “الدفاع الوطني” في مدينة اللاذقية بالساحل السوري عن افتتاح مكتب تسجيل للراغبين بالتطوّع في صفوفها إلى جانب قوات الجيش النظامي، ضمن المناطق الخاضعة لسيطرة النظام.

قاهر العبودية
2015-05-30, 13:17
نظام الجرذ بشارون يبدأ مشروع تحصين اللاذقية بالخنادق

http://amc-sy.net/images/cover/_652.jpg

تواردت أنباء عن قيام النظام السوري وميليشيات “الدفاع الوطني” في مدينة اللاذقية بالساحل السوري بمشروع تجهيز وحفر خنادق، وسط مخاوف تسود الشارع الموالي من تقدُّم كتائب الثوار وخاصة في ريف ادلب، واندلاع المواجهات في ريف اللاذقية التي أثبتت فيها كتائب الثوار قوتها في المعارك.

وذكرت تقارير ميدانية أن نظام “بشار الأسد” في الساحل باشر بحفر الخنادق والمتاريس من مدينة القرداحة مسقط رأس بشار الأسد إلى مدينة كسب، وتشمل جميع البلدات والمناطق ذات الطائفة “العلوية” حتى الشوارع الفرعية والأراضي؛ خوفًا من تقدُّم الثوار إلى المعاقل الرئيسية للنظام بعد انتصاراتهم في إدلب وسهل الغاب.

تزامن مشروع حفر الأنفاق مع اعلان ميليشيات “الدفاع الوطني” في مدينة اللاذقية بالساحل السوري عن افتتاح مكتب تسجيل للراغبين بالتطوّع في صفوفها إلى جانب قوات الجيش النظامي، ضمن المناطق الخاضعة لسيطرة النظام، بحسب ما أكده مكتب “أخبار سورية”.

وقالت الناشطة “ديمة رحمة”، من اللاذقية إن المكتب نشر إعلانات في شوارع المناطق الخاضعة لسلطة ميليشيات “الدفاع الوطني” وجيش النظام، دعت من خلال تلك المناشير الراغبين بالانضمام إلى صفوف قوات الدفاع الوطني والمدني، ذكوراً وإناث، إلى المبادرة وتسجيل أسمائهم في المكتب، وذلك ليتم تدريبهم.

في حين برز دور كبير لحزب الله رسميًّا افتتاح عقب افتتاحه مكتباً في مدينة “اللاذقية” على الساحل السوري، مع تحويل جامع “المغربي” في حي الأشرفية وسط المدينة إلى حسينية، ونشر الحزبُ حاجزين له بالقرب من المكتب، ورفع أعلامه في المنطقة.

وتم تحويل المسجد إلى حسينية بأمر من مديرية أوقاف “اللاذقية” وبضغط من أجهزة أمن النظام، وتهدف مهمة المكتب بحسب ناشط، إلى تطويع الشباب العلوي في “حزب الله السوري” الذي بدأ ينتشر بوضوح في الأشهر الأخيرة بالعاصمة “دمشق” ومدينة “حمص” وسط البلاد.

قاهر العبودية
2015-05-30, 13:23
ذوو قتلىنظام الجرذ بشارون يشتمونه عقب طردهم من مشافي اللاذقية من غير جثامين أبنائهم

http://syrianpc.com/wp-/uploads/2015/02/%D9%82%D8%AA%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B8%D8%A7%D9%85-750x364.png


انتهت معركة المشفى الوطني في ريف ادلب، ولكن حتى اللحظة لم تنتهِ تداعياته، لليوم الثالث على التوالي اجتمع المئات من أهالي القتلى أمام المشافي التي استقبلت الجرحى والفارين من مشفى جسر الشغور، للاطمئنان من الأحياء على من بقي أسيراً أو جريحاً تحت سيطرة قوات المعارضة.

الأهالي قوبلوا خلال هذا التجمهر بمعاملة سيئة من قوات النظام، الذي طردهم من المشفى المخصص لهم، بعد أن نقل الجميع لمشفى واحد نتيجة تواتر الأهالي، ومنعهم دخول أي شخص إلى حرم المشفى، الأمر الذي ترك استياءً لدى الأهالي وصلت لحد الشتم ومطالبة النظام بجثث القتلى والجرحى، رافضين المغادرة قبل الحصول على جثامين أبنائهم.

مصدر طبي من المشفى أكد لـ «كلنا شركاء» أن النظام ومن أجل تخفيف حالة الضغط عليه، والابتعاد من الملاسنة الكلامية مع أهالي القتلى، قام بتدوين أسماء من بقي حياً ونشره في لوحة الإعلانات أمام المشفى وهم 79 عنصرا، جلهم من الصف الثالث رتباً باستثناء عقيد قيل إنه هو نفسه الذي هاتفه بشار وباركه على الصمود والفرار، علماً أن المعركة وبالأسماء أكدت حتى الآن مقتل أكثر من 545 عنصراً لنظام.

قاهر العبودية
2015-05-30, 19:14
الحل العسكري في سوريا أصبح ممكنًا

http://eldorar.com/sites/default/files/styles/598x337/public/3_395.jpg?itok=-AutoOYK

أكد الباحث والخبير العسكري في معهد واشنطن لدراسات الشرق الأدنى جيفري وايت أن الواقع يثبت وجود بوادر حل عسكريّ في سوريا.

ورجَّح "وايت" في مقال له بعنوان "أزمة نظام الأسد" أن تحالف الفصائل الثورية سوف يتمكن من طرد جيش الأسد من أماكن تواجُده إلى الدويلة التي ستنشأ بحماية "حزب الله" على ساحل المتوسط، وأضاف وايت أن الفصائل الثورية ستتمكن أيضًا من تدمير هذه الدويلة غير المستقرة.

وأشار "وايت" إلى أن القدرات العسكرية لنظام الأسد في طريقها إلى الزوال، مرجعًا سبب ذلك إلى عدة عوامل هي: فشل إستراتيجيته في الحشد والاحتفاظ بمواقعه العسكرية، والفشل العملياتي الذي تعاني منه قواته في الهجوم والدفاع، والتحسن الكبير الذي طرأ على حال الثوار لجهة التسليح والتنسيق، والفشل في المعارك التي تطلقها قواته من دون وجود الميليشيات الداعمة.

وتوقع "وايت" على المدى الزمني المتوسط ، بحسب ما نقلت صحيفة "مدار اليوم"، أن يخسر نظام الأسد مواقعه في حلب، إضافة إلى تراجُعه في محافظتَيْ حمص وحماة، إلا أنه أكد أن ذلك لا يعني بالضرورة انتهاء الحرب، حسب تعبيره.

ونوَّه "وايت" إلى أن التطورات العسكرية سوف تخلق واقعًا سياسيًّا جديدًا يتوجب على المنتصرين، باستثناء الأسد، أيًّا كانوا تنظيمه، لأنه سيكون غاية في التعقيد والعنف.

وكانت الفصائل الثورية قد أعلنت عن تحرير محافظة إدلب بشكل شبه كامل بعد طرد قوات الأسد من أريحا وجبل الأربعين، حيث أصبح الثوار على مشارف الساحل، ما يهدد الأسد ومؤيديه في معقلهم الأساسي.

قاهر العبودية
2015-05-30, 20:23
فورن بوليسي تكشف: الدعم الذي يتلقاه الجرذ بشارون

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143296616187802.jpg


يتقدّم كل من تنظيم الدولة الإسلامية، وقوات المعارضة في سوريا، حيث تزحف قوات الفصائل الإسلامية المعارضة جنوب سوريا، بالقرب من درعا، وفي الشمال، في محافظة إدلب، فيما قام تنظيم الدولة الإسلامية بـ" تحرير" مركز مدينة تدمر، حيث تبدو معالم الإنهاك واضحة على قوات نظام الأسد، ولكن تبقى هنالك مبالغة في الشائعات التي تنتشر حول سقوطه الوشيك.

بينما يناضل الأسد وحلفاؤه الإيرانيون من أجل حشد المزيد من القوات، في سبيل تأمين الحماية الكافية للمواقع الاستراتيجية والهامة، إلا أنهم، على الرغم من ذلك، راحوا يشنون المزيد من الاعتداءات في سبيل منع نظام الأسد من الانهيار؛ بذل الأسد المزيد من الجهود، في سبيل رفع سوية جيشه وجنوده، وتعزيز ولائهم، معتمداًعلى الرصيد النقدي والإكراه. ففي الأسبوع الماضي، أعلن النظام السوري عن أمله في توقيع اتفاقية، للحصول على قرض ائتماني من طهران، بقيمة مليار دولار، لاستكمال القتال، لكن الأمر الأكثر أهمية، هوتزايد تعزيزات المقاتلين المدعومين إيرانياً، ومواقع انتشارهم، بشكل مفاجئ. كل هذه الجهود، تعمل لصالح النظام، لا لعرقلة تقدّم الثوار فقط، بل من أجل إرغامهم على التراجع أيضاً.

مع مطلع عام 2014، اصطدم تقدّم الميليشيات الأجنبية المساندة لقوات الأسد بعقبة كبيرة، تمثلت في عودة الآلاف من المقاتلين الشيعة، إلى وطنهم الأم ،العراق، على خلفية الانتصارات التي حققها تنظيم الدولة الإسلامية، هناك.
على أي حال، فإن جوهرة التاج في شبكة وكلاء إيران في المنطقة، المنظمة اللبنانية –شبه العسكرية- حزب الله، سرعان ما تنبّهت لركود نشاط المقاتلين العراقيين الذين نقلوا مواقع تمركزهم، حيث ازدادت أعداد المجندين في قوات حزب الله، سواء في لبنان، أو وكلاء التنظيم في سوريا، كما عزز التنظيم تأثيره، من خلال استقطاب المسلمين الشيعة، لتجنيدهم، وكذلك الأقليات الأخرى، من أمثال الدروز وبعض الفصائل المسيحية، عن طريق تنظيمهم في فرق شبه عسكرية، بما ينسجم مع توجهات حزب الله.

وقد اتسعت رقعة انتشار قوات حزب الله العسكرية في سوريا، بما يتناسب مع تزايد تعداد أفراده، ليس فقط للحفاظ على دور التنظيم الاستشاري، من حيث التنسيق مع القوات المساندة لنظام الأسد، ولكن لأنه يمتلك حضوراً عسكرياً واضحاً في بعض المواقع الاستراتيجية والحيوية. حيث لعب التنظيم دوراً ريادياً في الهجوم على جنوب سوريا، قرب مدينة درعا، وفي مواقع قريبة من مرتفعات الجولان. كما أكدت عدة تقارير أنه قد قام بسحب العديد من الجنود القتلى، أو المصابين، من المناطق الساحلية، قرب اللاذقية. ولكن تبقى الجبهة الأكثر حيوية بالنسبة لحزب الله، هي منطقة جبال القلمون، الموقع الأكثر حيوية واستراتيجية، والتي تربط المرتفعات الساحلية الشمالية بدمشق، المتاخمة بشكل مباشر لوادي البقاع في لبنان، والذي يعتبر معقل حزب الله.
قام التنظيم بشن اعتداء جوهري في المنطقة، إبان بدء ذوبان الثلوج، ولم يمر التقدم العسكري للتنظيم بلا تكلفة، حيث أعلن منذ بدء شهر أيار، عن مقتل 35 مقاتلاً في ميليشيات حزب الله، على الأراضي السورية.
من ناحيتها، عملت طهران على إقحام تجمعات جديدة من المقاتلين الأجانب، لدعم نظام الأسد حيث أوردت التقارير أنه ابتداء من عام 2013، راحت جنازات العشرات من المقاتلين الشيعة الأفغان، تتمّ بشكل علني في إيران، غالبيتهم ينحدرون من الـ "هازارا"، الأفغانية، اللاجئة في إيران. وبحسب ما ورد في التقارير، فإن القادة الإيرانيين قد أظهروا المقاتلين الشيعة الأفغان، على أنهم وقود المعركة، حيث سجلت بعض التقارير إرسال مجرمين ودفع مبالغ تافهة لهم.
بغض النظر، فإنه منذ مطلع عام 2014، قد سجل نشاط واضح لهم في الأراضي السورية، في منطقة القلمون، دمشق، اللاذقية، درعا، في الجنوب، ومدينة حلب المنهكة.

كما تواترت مزاعم متفرقة، حول انخراط الشيعة الباكستانيين في سوريا، منذ عام 2013، إلا أنه لم يتم التثبت منها حتى غاية خريف2014، على إثر تشييع ثلاثة مقاتلين من شيعة الباكستان، وقد جرت مراسم الجنازة الأولى في شهر حزيران من عام 2014.

من جهتهم، فقد كثفت فصائل المقاتلين العراقيين الشيعة من جهودها في تجنيد أفراد جدد، معتمدين على الشيعة الباكستانيين، بدءاً من شهر أيلول لعام 2014، حيث بدأت حركة حزب الله النجباء، من شيعة العراق، والتي تصنف على أنها من فصائل الصف الأول، المدعومة إيرانياً، والمرتبطة بميليشيا عصائب أهل الحق، برنامجاً لتجنيد المقاتلين، بلغة الأوردو، يدعون من خلاله "الأخوة المخلصين الذين يرغبون في الدفاع عن العراق، وعن الإمام علي" لينضموا للقتال. وقد تكرّرت هذه الإغراءات للمتطوعين خلال شهر كانون الثاني من عام 2015.

هؤلاء الشيعة لا يمثلون لإيران مجرد أجساد تلقي بها في الصراع فقط، ولكنهم يسلطون الضوء على ظاهرة تمدد طهران الجيوسياسي، إذ أن حضورهم يدلّل على أن إيران تسعى لإقامة مشاريع تنظم، وتعمّق نفوذها، من خلالها في منطقة آسيا الوسطى. بالطبع، فإن نفوذها في الباكستان ليس على ذلك القدر من الأهمية، خاصة وأنها – الباكستان- تعتبر حليفاً قوياً، وشريكاً نووياً هاماً لأعداء إيران في المنطقة، المقصود بهم المملكة العربية السعودية.

في الوقت الذي مازال بعض الشيعة العراقيين يقاتلون على أراضيهم خلاله، بدأت منظمات جديدة العمل على تجنيد مقاتلين للقتال على الجبهة السورية، مثل كتائب سيد الشهداء، وهو تنظيم موالٍ لإيران، أعلن عن تشكيله في مطلع عام 2013، والذي اغتنم فرصة الركود الكبير الذي شهدته الحرب في سوريا، ليبدأ بحملات تجنيد، عبر الإنترنيت، وعلى الأرض بشكل مباشر، وبعد أقل من مدة شهر، من سيطرة تنظيم الدولة الإسلامية على مدينة الموصل في العراق، منذ أواخر عام 2014، قامت كتائب سيد الشهداء بإصدار العديد من الصور ومقاطع الفيديو، والتي تظهر مقاتليها المتواجدين في درعا، وأطلقت العديد من التصريحات، حول تعزيز دفاعاتها في ضاحية "السيدة زينب"، جنوب دمشق، لتستعرض نفوذها على الأرض، وتجتذب المزيد من المقاتلين.

في تلك الأثناء، لعبت مسألة الدفاع عن ضاحية "السيدة زينب" دوراً هاماً في تجنيد مقاتلين أفغان، عراقيون، ولبنانيون، تحت إمرة إيرانية، بالإضافة إلى القوات الشيعية الباكستانية. هذه الفرق، تنتشر الآن على الأراضي السورية، على امتداد أهم المناطق الاستراتيجية فيها؛ بعض الميليشيات العراقية الشيعية المتمركزة قرب ضاحية "السيدة زينب"، على سبيل المثال، كانت قد أرسلت إلى معقل الطائفة العلوية، على امتداد الشريط الساحلي السوري، والذي بات تحت تهديد متصاعد، يشكله تقدم الثوار في الشمال السوري. أما "قوات الرد السريع"، و"لواء الإمام حسين"، وهي الميليشيات المتمركزة في دمشق، والتي يديرها عراقيون من الطائفة الشيعية، فقد أوفدت مقاتليها وممثليها، لزيارة عائلة الأسد في القرداحة، حيث قالت الأخيرة بأنها قد تبرعت بخمسين مقاتلاً، للقتال في الجبهة القريبة من القرية.

كما حاول نظام الأسد، مراراً، أن يعزز هذه القوات، لتكون تحت إمرته بشكل مباشر، من خلال العقوبات أو الجوائز التشجيعية، على حد سواء. ففي أواخر عام 2014، بدأ النظام بفرض إجراءات صارمة، على المتخلفين من الخدمة العسكرية، وفي الوقت ذاته، قامت منظمات مؤيدة للثوار باتهام بشار الأسد، بفرض التجنيد الإجباري، على الشبان الصغار والمراهقين.

لم يكن سهلاً على نظام الأسد أن يستخدم القوة، مطلقاً، لزيادة تعداد قواته، وإيجاد دعم لها، هذه الجهود تحتاج إلى تكلفة مادية، وإيران بدورها قامت مقابل دفع مبالغ الدعم هذه، وإرسال الآلاف من المسلحين، بتكبد نفقات تصل إلى ملايين الدولارات. فمن وجهة نظرها، أن العديد من موارد الدعم لنظام الأسد قد انقطعت، فيما عملت على تركيز جهودها على تأييد من يقوم بحماية النظام بشكل مباشر.

حيث أنه وفي أواخر عام 2014، أصدرت الحكومة السورية قانوناً يقضي بأن تذهب نصف فرص العمل، المعلن عنها، في القطاع العام، لصالح عائلات القتلى والمصابين الذين سقطوا وهم يدافعون عن حكم الأسد. حتى أن حكومة الأسد، قامت في شهر نيسان 2015 بتوزيع بطاقات أسمتها بـ" بطاقات الشرف"، لعائلات من قتلوا وهم يقاتلون من أجل الأسد؛ وتمنح البطاقات حامليها الفرصة للاستفادة من الخدمات الطبية المجانية، وحسم على نصف أجور التنقل في وسائط النقل العامة.
كما أوردت بعض التقارير أن النظام قد قدم مراراً معونات وتعويضات لقرى اللاذقية، التي تعرضت لهجمات من قبل الثوار والقوات الجهادية، كما منحت مكافأة إضافية للعاملين في حكومة الأسد، وهي زيادة شهرياً بمقدار 4000ليرة سورية (حوالي 20 دولار)،على رواتب وأجور العاملين في حكومة الأسد، والمتقاعدين. قد تبدو هذه الخطوات ضئيلة من حيث حجم الفائدة، ولكن في بلد تكاد تكون مدمرة تماماً بفعل صراع يبدو بغير نهاية، منذ عام 2011، فإن تأمين عمل بأجر منتظم، يعود بفائدة كبيرة تضمن ولاء هؤلاء الناس.

إن هذه الآليات التي وضعها كل من نظام الأسد وإيران، سوف تسمح ببقاء النظام على قيد الحياة؛ صحيح أن الإنهاك يبدو واضحاً عليه، ولكن طهران ودمشق تبذلان قصارى جهدهما، لتجنّب انهياره، ورد الصاع صاعين لأعدائه.

30/5/2015

قاهر العبودية
2015-05-30, 20:24
فورن بوليسي تكشف: الدعم الذي يتلقاه الجرذ بشارون

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143296616187802.jpg


يتقدّم كل من تنظيم الدولة الإسلامية، وقوات المعارضة في سوريا، حيث تزحف قوات الفصائل الإسلامية المعارضة جنوب سوريا، بالقرب من درعا، وفي الشمال، في محافظة إدلب، فيما قام تنظيم الدولة الإسلامية بـ" تحرير" مركز مدينة تدمر، حيث تبدو معالم الإنهاك واضحة على قوات نظام الأسد، ولكن تبقى هنالك مبالغة في الشائعات التي تنتشر حول سقوطه الوشيك.

بينما يناضل الأسد وحلفاؤه الإيرانيون من أجل حشد المزيد من القوات، في سبيل تأمين الحماية الكافية للمواقع الاستراتيجية والهامة، إلا أنهم، على الرغم من ذلك، راحوا يشنون المزيد من الاعتداءات في سبيل منع نظام الأسد من الانهيار؛ بذل الأسد المزيد من الجهود، في سبيل رفع سوية جيشه وجنوده، وتعزيز ولائهم، معتمداًعلى الرصيد النقدي والإكراه. ففي الأسبوع الماضي، أعلن النظام السوري عن أمله في توقيع اتفاقية، للحصول على قرض ائتماني من طهران، بقيمة مليار دولار، لاستكمال القتال، لكن الأمر الأكثر أهمية، هوتزايد تعزيزات المقاتلين المدعومين إيرانياً، ومواقع انتشارهم، بشكل مفاجئ. كل هذه الجهود، تعمل لصالح النظام، لا لعرقلة تقدّم الثوار فقط، بل من أجل إرغامهم على التراجع أيضاً.

مع مطلع عام 2014، اصطدم تقدّم الميليشيات الأجنبية المساندة لقوات الأسد بعقبة كبيرة، تمثلت في عودة الآلاف من المقاتلين الشيعة، إلى وطنهم الأم ،العراق، على خلفية الانتصارات التي حققها تنظيم الدولة الإسلامية، هناك.
على أي حال، فإن جوهرة التاج في شبكة وكلاء إيران في المنطقة، المنظمة اللبنانية –شبه العسكرية- حزب الله، سرعان ما تنبّهت لركود نشاط المقاتلين العراقيين الذين نقلوا مواقع تمركزهم، حيث ازدادت أعداد المجندين في قوات حزب الله، سواء في لبنان، أو وكلاء التنظيم في سوريا، كما عزز التنظيم تأثيره، من خلال استقطاب المسلمين الشيعة، لتجنيدهم، وكذلك الأقليات الأخرى، من أمثال الدروز وبعض الفصائل المسيحية، عن طريق تنظيمهم في فرق شبه عسكرية، بما ينسجم مع توجهات حزب الله.

وقد اتسعت رقعة انتشار قوات حزب الله العسكرية في سوريا، بما يتناسب مع تزايد تعداد أفراده، ليس فقط للحفاظ على دور التنظيم الاستشاري، من حيث التنسيق مع القوات المساندة لنظام الأسد، ولكن لأنه يمتلك حضوراً عسكرياً واضحاً في بعض المواقع الاستراتيجية والحيوية. حيث لعب التنظيم دوراً ريادياً في الهجوم على جنوب سوريا، قرب مدينة درعا، وفي مواقع قريبة من مرتفعات الجولان. كما أكدت عدة تقارير أنه قد قام بسحب العديد من الجنود القتلى، أو المصابين، من المناطق الساحلية، قرب اللاذقية. ولكن تبقى الجبهة الأكثر حيوية بالنسبة لحزب الله، هي منطقة جبال القلمون، الموقع الأكثر حيوية واستراتيجية، والتي تربط المرتفعات الساحلية الشمالية بدمشق، المتاخمة بشكل مباشر لوادي البقاع في لبنان، والذي يعتبر معقل حزب الله.
قام التنظيم بشن اعتداء جوهري في المنطقة، إبان بدء ذوبان الثلوج، ولم يمر التقدم العسكري للتنظيم بلا تكلفة، حيث أعلن منذ بدء شهر أيار، عن مقتل 35 مقاتلاً في ميليشيات حزب الله، على الأراضي السورية.
من ناحيتها، عملت طهران على إقحام تجمعات جديدة من المقاتلين الأجانب، لدعم نظام الأسد حيث أوردت التقارير أنه ابتداء من عام 2013، راحت جنازات العشرات من المقاتلين الشيعة الأفغان، تتمّ بشكل علني في إيران، غالبيتهم ينحدرون من الـ "هازارا"، الأفغانية، اللاجئة في إيران. وبحسب ما ورد في التقارير، فإن القادة الإيرانيين قد أظهروا المقاتلين الشيعة الأفغان، على أنهم وقود المعركة، حيث سجلت بعض التقارير إرسال مجرمين ودفع مبالغ تافهة لهم.
بغض النظر، فإنه منذ مطلع عام 2014، قد سجل نشاط واضح لهم في الأراضي السورية، في منطقة القلمون، دمشق، اللاذقية، درعا، في الجنوب، ومدينة حلب المنهكة.

كما تواترت مزاعم متفرقة، حول انخراط الشيعة الباكستانيين في سوريا، منذ عام 2013، إلا أنه لم يتم التثبت منها حتى غاية خريف2014، على إثر تشييع ثلاثة مقاتلين من شيعة الباكستان، وقد جرت مراسم الجنازة الأولى في شهر حزيران من عام 2014.

من جهتهم، فقد كثفت فصائل المقاتلين العراقيين الشيعة من جهودها في تجنيد أفراد جدد، معتمدين على الشيعة الباكستانيين، بدءاً من شهر أيلول لعام 2014، حيث بدأت حركة حزب الله النجباء، من شيعة العراق، والتي تصنف على أنها من فصائل الصف الأول، المدعومة إيرانياً، والمرتبطة بميليشيا عصائب أهل الحق، برنامجاً لتجنيد المقاتلين، بلغة الأوردو، يدعون من خلاله "الأخوة المخلصين الذين يرغبون في الدفاع عن العراق، وعن الإمام علي" لينضموا للقتال. وقد تكرّرت هذه الإغراءات للمتطوعين خلال شهر كانون الثاني من عام 2015.

هؤلاء الشيعة لا يمثلون لإيران مجرد أجساد تلقي بها في الصراع فقط، ولكنهم يسلطون الضوء على ظاهرة تمدد طهران الجيوسياسي، إذ أن حضورهم يدلّل على أن إيران تسعى لإقامة مشاريع تنظم، وتعمّق نفوذها، من خلالها في منطقة آسيا الوسطى. بالطبع، فإن نفوذها في الباكستان ليس على ذلك القدر من الأهمية، خاصة وأنها – الباكستان- تعتبر حليفاً قوياً، وشريكاً نووياً هاماً لأعداء إيران في المنطقة، المقصود بهم المملكة العربية السعودية.

في الوقت الذي مازال بعض الشيعة العراقيين يقاتلون على أراضيهم خلاله، بدأت منظمات جديدة العمل على تجنيد مقاتلين للقتال على الجبهة السورية، مثل كتائب سيد الشهداء، وهو تنظيم موالٍ لإيران، أعلن عن تشكيله في مطلع عام 2013، والذي اغتنم فرصة الركود الكبير الذي شهدته الحرب في سوريا، ليبدأ بحملات تجنيد، عبر الإنترنيت، وعلى الأرض بشكل مباشر، وبعد أقل من مدة شهر، من سيطرة تنظيم الدولة الإسلامية على مدينة الموصل في العراق، منذ أواخر عام 2014، قامت كتائب سيد الشهداء بإصدار العديد من الصور ومقاطع الفيديو، والتي تظهر مقاتليها المتواجدين في درعا، وأطلقت العديد من التصريحات، حول تعزيز دفاعاتها في ضاحية "السيدة زينب"، جنوب دمشق، لتستعرض نفوذها على الأرض، وتجتذب المزيد من المقاتلين.

في تلك الأثناء، لعبت مسألة الدفاع عن ضاحية "السيدة زينب" دوراً هاماً في تجنيد مقاتلين أفغان، عراقيون، ولبنانيون، تحت إمرة إيرانية، بالإضافة إلى القوات الشيعية الباكستانية. هذه الفرق، تنتشر الآن على الأراضي السورية، على امتداد أهم المناطق الاستراتيجية فيها؛ بعض الميليشيات العراقية الشيعية المتمركزة قرب ضاحية "السيدة زينب"، على سبيل المثال، كانت قد أرسلت إلى معقل الطائفة العلوية، على امتداد الشريط الساحلي السوري، والذي بات تحت تهديد متصاعد، يشكله تقدم الثوار في الشمال السوري. أما "قوات الرد السريع"، و"لواء الإمام حسين"، وهي الميليشيات المتمركزة في دمشق، والتي يديرها عراقيون من الطائفة الشيعية، فقد أوفدت مقاتليها وممثليها، لزيارة عائلة الأسد في القرداحة، حيث قالت الأخيرة بأنها قد تبرعت بخمسين مقاتلاً، للقتال في الجبهة القريبة من القرية.

كما حاول نظام الأسد، مراراً، أن يعزز هذه القوات، لتكون تحت إمرته بشكل مباشر، من خلال العقوبات أو الجوائز التشجيعية، على حد سواء. ففي أواخر عام 2014، بدأ النظام بفرض إجراءات صارمة، على المتخلفين من الخدمة العسكرية، وفي الوقت ذاته، قامت منظمات مؤيدة للثوار باتهام بشار الأسد، بفرض التجنيد الإجباري، على الشبان الصغار والمراهقين.

لم يكن سهلاً على نظام الأسد أن يستخدم القوة، مطلقاً، لزيادة تعداد قواته، وإيجاد دعم لها، هذه الجهود تحتاج إلى تكلفة مادية، وإيران بدورها قامت مقابل دفع مبالغ الدعم هذه، وإرسال الآلاف من المسلحين، بتكبد نفقات تصل إلى ملايين الدولارات. فمن وجهة نظرها، أن العديد من موارد الدعم لنظام الأسد قد انقطعت، فيما عملت على تركيز جهودها على تأييد من يقوم بحماية النظام بشكل مباشر.

حيث أنه وفي أواخر عام 2014، أصدرت الحكومة السورية قانوناً يقضي بأن تذهب نصف فرص العمل، المعلن عنها، في القطاع العام، لصالح عائلات القتلى والمصابين الذين سقطوا وهم يدافعون عن حكم الأسد. حتى أن حكومة الأسد، قامت في شهر نيسان 2015 بتوزيع بطاقات أسمتها بـ" بطاقات الشرف"، لعائلات من قتلوا وهم يقاتلون من أجل الأسد؛ وتمنح البطاقات حامليها الفرصة للاستفادة من الخدمات الطبية المجانية، وحسم على نصف أجور التنقل في وسائط النقل العامة.
كما أوردت بعض التقارير أن النظام قد قدم مراراً معونات وتعويضات لقرى اللاذقية، التي تعرضت لهجمات من قبل الثوار والقوات الجهادية، كما منحت مكافأة إضافية للعاملين في حكومة الأسد، وهي زيادة شهرياً بمقدار 4000ليرة سورية (حوالي 20 دولار)،على رواتب وأجور العاملين في حكومة الأسد، والمتقاعدين. قد تبدو هذه الخطوات ضئيلة من حيث حجم الفائدة، ولكن في بلد تكاد تكون مدمرة تماماً بفعل صراع يبدو بغير نهاية، منذ عام 2011، فإن تأمين عمل بأجر منتظم، يعود بفائدة كبيرة تضمن ولاء هؤلاء الناس.

إن هذه الآليات التي وضعها كل من نظام الأسد وإيران، سوف تسمح ببقاء النظام على قيد الحياة؛ صحيح أن الإنهاك يبدو واضحاً عليه، ولكن طهران ودمشق تبذلان قصارى جهدهما، لتجنّب انهياره، ورد الصاع صاعين لأعدائه.

30/5/2015

قاهر العبودية
2015-05-30, 20:29
موت مجاني: مستقبل الطائفة العلوية في ظل النزيف البشري!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_5/650_433_0143296592387800.jpg

على عكس الاحتفالات القريبة من المهرجانات التي كان يقيمها النظام في تشييع قتلاه، حيث كانت صور الأسد تُرفع، والهتافات تُصدح فداءً له، ويقوم إعلام النظام بتصويرها ويجعل منها مواداً يتغنى بها للمقاومة والممانعة، وكل ذلك ليثبت لمؤيديه، وللعالم الخارجي بأنه مستهدف ،وأن جنوده يقتلون على أيدي الأرهابيين ،ليبرر قتل الشعب السوري الثائر وقصف وتدمير مدنه، ولكن عندما ارتفعت اعداد قتلاه ، وهي بازدياد مستمر، وقع النظام في مستنقع كبير مليء بدماء مؤيديه، واصبح جلياً بأن الأزمة كما يحلو له تسميتها ،لم تنتهي بل أنها تكبر ككرة الثلج التي تلتهم أبناء الطائفة العلوية، طائفة بشار الأسد.

يقول ناشطو الثورة السورية الذين يعيشون بمناطق الساحل السوري، يكفي أن تتجول في منطقة الساحل السوري بمدنه وضيعه، لترى النساء اللمرتديات اللباس الأسود، يخرجن من عزاء إلى آخر، ولترى مواكب الجنازات تعبر تلك الطرق من دون أن تأخذ حقها حتى من إعلام النظام، إلا في الحالات اللازمة لتسويق فكرة الاستمرار في الحرب، وضمن أعداد تقل كثيراً عن الأرقام الحقيقية للقتلى. بل صارت بعيدة تلك الأيام التي يكرّم فيها النظام قتلاه، وبات تسليم الجثث يمرّ من دون المراسم العسكرية المعتادة، وفي حالات متزايدة يتم إبلاغ الأهالي بمقتل ابنهم شفهياً ولا يُعرف مصير جثمانه.

لا صور للأسد ولا هتاف!
الناشط محمد اللاذقاني يتحدث لأورينت نت عن اختفاء صور الأسد والامتناع عن الهتاف له، قائلا: "يبدو أن النظام بدأ يتخوف من أن شباب الطائفة العلوية يموتون من أجله، حيث أن ضحاياه بازدياد مستمر، مما يجعله يسوّق أفكار جديدة بطريقة ممنهجة أن هؤلاء شهداء الدفاع عن الوطن فقط، وأصبح يعمل من خلال أفراد مخابراته على عدم رفع صور القائد الأسد، بل على العكس بدأ يعاقب كل من يرفع صوره في التشيع ، ويأمر برفع علم الوطن (علم النظام) فقط لاغير، بالإضافة لصور المُشيع، وتحديد مجموعة هتافات تُختصر بالوطن والمتوفى".

لا مهرب من الخدمة العسكرية!
شاعت ظاهرة التهرب من الخدمة الإلزامية أو الاحتياطية في قوات النظام، وهناك نسبة كبيرة من الشباب الذين غادروا البلد تهرباً من الخدمة، ولكن الشبان الذين يقطنون في المناطق التي يسيطر عليها الأسد يواجهون مشكلة كبيرة، حيث يُساق الشبان إلى الخدمة عن طريق الحواجز المنتشرة في كل المناطق، وهذه الحواجز تقوم بالتدقيق الشديد على الهويات، يقول الناشط ابو سالم لأورينت نت : "أصبحت لأبناء المناطق المحررة أمكنتهم التي يلوذون بها هرباً من خدمة النظام، ومن دون أن يُضطروا إلى المشاركة في الحرب ضده، ولأبناء بعض الأقليات الأخرى امتدادات تاريخية خارج الحدود تساعدهم على التهرب من الخدمة العسكرية، حتى إن كان بعضهم أقرب إلى الموالاة، وحدهم العلويون يبدون اليوم تماماً في قبضة النظام، ويساقون يومياً إلى القتل بحجة حمايتهم منه."

أعدادهم تقترب من أعداد شهداء الثورة.. ولكن!
الآن بدأت التقديرات تشير إلى مقتل أكثر من 124 ألف من أبناء الطائفة العلوية فقط، وذلك حسب ما قاله المرجع العسكري من الضباط الأمراء في الجيش السوري سابقاً والذي طلب عدم ذكر اسمه لوكالة (آكي) الإيطالية للأنباء، جيث أفاد: "أن هناك معلومات من ضباط ومسؤولين علويين من داخل النظام تؤكد سقوط أكثر من 124 ألف قتيل من أبناء الطائفة العلوية خلال الحرب التي شنها النظام على الشعب والتي دخلت عامها الرابع، وهي أرقام تتقاطع مع أرقام تقديرية تقدّمها بعض الكتائب المسلحة والنشطاء"، وهذا الرقم يقارب أعداد شهداء الثورة الموثقين حسب قاعدة بيانات الثورة السورية منذ انطلاقها، إلا أن الأرقام المجرّدة لا تكفي للدلالة على نوعية الأذى ونسبته في الجانبين. فالدلالة الحقيقية تتضح عندما نقول إن الرقم الأول يخص طائفة تشكل ما نسبته فقط حوالي10 في المئة من السوريين حسب الاحصائيات الغير مؤكدة، فضلاً عن أن شهداء الثورة قضى جزء كبير منهم تحت القصف الذي لا يميّز بين أطفال وشباب وشيوخ أو بين الجنسين، بينما يقتصر ضحايا النظام من أبناء الطائفة العلوية على مَن هم في سن الشباب في الغالب، وهم ذكور فقط.

العلويون يفقدون 40% من رجالهم
إذا كان العدد المذكور بوكالة (آكي) الايطالية صحيحا فهو يُعد بمثابة كارثة بشرية بحق الطائفة العلوية، فإذا قمنا بعملية حسابية بالنسبة والتناسب باعداد الطائفة العلوية في سوريا بشكل عام، نستنتج ان عدد قتلى الطائفة هو يشكل نسبة تقديرية تساوي 6% من التعداد الكامل من جميع الاعمار وكلا الجنسين، أما اذا حددنا النسبة فيما يخص الذكور في عمر الشباب ومافوق حتى سن الخمسين الذين يشكلون بشكل عام بأي مجتمع بشري تقريبا 20 %، نجد أن العدد المذكور يؤدي إلى خسارة العلويين ما يقارب 40% من شبابها ورجالها!

خيري الذهبي: العلويون ماتوا من أجل الطاغية
الكاتب والروائي السوري خيري الذهبي تحدث عن هذا الموضوع لأورينت نت قائلا: "أعترف أني حين سمعت بهذا الخبر أصبت بالأسى، عشرات الألوف من شبابنا المضلل يموتون من أجل الملالي وحلمهم الأسطوري باستعادة الإمبراطورية التي أسقطها المسلمون منذ أربعة عشر قرنا، ولكن لنكن عادلين , فهم لم يموتوا من أجل الملالي الفرس بل ماتوا كما يظنون من أجل الطاغية ابن الطاغية الذي حكم – هو وأبوه من قبله - هذا البلد بالنار والمعتقلات لما يقرب من نصف قرن .... والبسطاء؟ البسطاء هؤلاء هم ملح الأرض , وهم من سماهم يوسف المحمود في روايته (مفترق المطر) بـ "البذورة" التقاوي الذين سيحفظون السلالة من الانقراض إكراما لابن طاغية صيدنايا وتدمر, ومبتكر معتقلات ما تحت الآرض التي لايرى سكانها الأرض. قبل كل شيء علينا أن نعرف أن الشعوب لاتفنى، قد يقل تكاثرها، ولكنها لاتنقرض، فالطبيعة أذكى , وأحرص من اختفاء جنس بشري مهما بلغ من "دروشته" وسذاجته بحيث يصدق أن الطاغية باق، الطاغية استلب منا الكثير من الدماء، ولكن الشعب رغم الضريبة الفظيعة التي دفعها عن سذاجة أو خديعة سيعرف أخيرا ان لا بديل له عن شعبه فهو الوحيد الباقي بعد زوال الطاغية".

قاهر العبودية
2015-05-30, 20:30
هذا انتقام من الله أين تذهب دعوات المظلومين وأمهاتهم وأبناؤهم طوال الخمسين عاماً كم قتل العلويون من أبناء سوريا انها عداله الله..
اللهم زِد وبارك

قاهر العبودية
2015-05-30, 20:32
الطائفة العلوية سوف تتلاشي نتيجة حقدها و غباءها و جبنها
( و ما ظلمناهم و لكن كانوا أنفسهم يظلمون )

رأي منقول

قاهر العبودية
2015-06-01, 21:18
رئيس الأركان الإسرائيلي الأسبق: لا تسمحوا بسقوط الجرذ بشارون !

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_6/650_433_0143316010187872.jpg

دعا رئيس هيئة أركان الجيش الإسرائيلي الأسبق (دان حالوتس)، إلى عدم السماح بإسقاط نظام بشار الأسد، محذرا من أن العالم بأسره سيدفع ثمن هذا التطور. وخلال مقابلة أجرتها معه الإذاعة الإسرائيلية، مساء الأحد، نوه حالوتس إلى أن حالة من "الفوضى وانعدام الاستقرار" ستتبع سقوط الأسد، وستنعكس تداعياتها بشكل خاص على كل من إسرائيل والغرب.

وتوقع حالوتس وفق مانقله (موقع عربي 21) أن تشرع عدد من الفصائل المقاتلة حالياً في استهداف إسرائيل، بمجرد الانتهاء من مهمة إسقاط نظام الأسد، مشيرا إلى أن مواجهة هذه التنظيمات ستكون مكلفة ومضنية وطويلة. وشدد حالوتس على أن أبرز ما يعيق العمل ضد الجماعات "الجهادية"، حقيقة أنها "عصية على الردع"، مشيرا إلى أن ممارسة القوة ضدها لا تفضي بالضرورة إلى إقناعها بتبني مواقف مرنة. ونوّه حالوتس إلى أن الجيش الإسرائيلي شرع منذ وقت في مواءمة ذاته مع التهديدات الجديدة، مشددا على ضرورة مواصلة هذا الخط إلى النهاية.

ولفت حالوتس الأنظار إلى أن عمليات التنظيمات السنية العاملة في سوريا، يمكن أن تشل الحياة في إسرائيل، بسبب قرب الحدود مع سوريا التي فيها الكثير من المرافق الحيوية الرئيسة، التي تمثل ذخرا استراتيجيا للإسرائيليين، وستكون معرضة للاستهداف.

وفي السياق ذاته، حمّل باحث إسرائيلي تركيا المسؤولية عن الانتصارات التي حققتها قوى المعارضة المسلحة في شمال سوريا. وقال الباحث في "مركز يروشليم لدراسة المجتمع والدولة"، يوني بن مناحيم، إن تركيا معنية تماما بتقديم الدعم لقوات المعارضة لانتزاع مدينة حلب من أيدي النظام، ما يعني تغييرا جذريا في الواقع السوري بشكل جذري. وفي مقال نشره المركز الأحد، دعا بن مناحيم الغرب إلى تحرك دولي ضد تركيا لإجبارها على التوقف عن هذا النهج.

قاهر العبودية
2015-06-05, 18:11
الثوار يسيطرون على حواجز على طريق اللاذقية – أريحا
5 يونيو,2015

محافظة ادلب- المرصد السوري لحقوق الانسان:: لا تزال الاشتباكات العنيفة مستمرة بين قوات النظام والمسلحين الموالين لها من جهة، والثوار من جهة اخرى، في محيط بلدة محمبل وحرش بسنقول ومحيط حاجز القياسات قرب طريق اللاذقية – أريحا، وسط تقدملفصائل الثوار وسيطرتها على حواجز في محيط بلدة بسنقول، بالتزامن مع استمرار الاشتباكات بين الطرفين، ومعلومات عن المزيد من التقدم للفصائل في المنطقة، ومعلومات مؤكدة عن المزيد من الخسائر البشرية في صفوف قوات النظام والمسلحين الموالين لها.

قاهر العبودية
2015-06-05, 21:02
مقبرة لدبابات الجرذ بشارون.. وجيش الفتح يقترب من السيطرة على القياسات وبسنقول

http://sirajpress.com/images/articles/2760545192.jpg

حرر جيش الفتح حواجز: (معين) و(حرش بسنقول) و(الكهربا) وقرية (بسنقول) بريف ادلب على طريق اريحا جسر الشغور بعد ظهر اليوم (الجمعة)، ودمر جيش الفتح عدداً من الدبابات، وراجمات الصواريخ خلال الهجوم الذي يشنه منذ صباح اليوم على معسكرات قوات النظام المتمركزة في حواجز القياسات، وقرية بسنقول مستخدماً في ذلك مختلف أنواع الأسلحة الثقيلة، والخفيفة.
وحاولت قوات النظام التمدد حول معسكراتها في القياسات وبسنقول وبلدة محمبل، وتواترت أنباء عن وصول تعزيزات إيرانية إلى بلدة جورين في سهل الغاب على طريق إمداد قوات النظام، وذلك لمحاولة العودة إلى المناطق التي حررها الثوار في الفترة الماضية، إلا أن جيش الفتح باغت هذه المعسكرات في محاولة منه للسيطرة عليها ودحر قوات النظام من ريف إدلب كله.
ودكت مدفعية جيش الفتح الثقيلة، وهاوناته حواجز القياسات، وحرش بسنقول، وقرية بسنقول بعشرات القذائف، وتمكن في بداية الهجوم من تدمير راجمة صواريخ في حرش بسنقول بصاروخ موجه ليمنع مساندة هذه الراجمة لحواجز القياسات القريبة، ومن ثم أتبعها بتدمير دبابة بنفس الطريقة، لترتفع وتيرة المعركة ويمتلك جيش الفتح زمام المبادرة للتقدم أكثر.
وبعد ساعات من بدء الهجوم دمر الثوار دبابة ثانية في حاجز القياسات بصاروخ من نوع "تاو"، وراجمة صواريخ أخرى، كما دمروا 5 دبابات في القياسات، وقرية بسنقول، وحاجز عماد بالقرب منها، فضلاً عن مقتل 15 عنصر لقوات النظام خلال الاشتباكات حول المعسكرات، ليتقدم الثوار أكثر نحوها.
ورصد الثوار مكالمة بين الحواجز والقيادة في بلدة محمبل حيث طالبت هده الحواجز بتغطية نارية لتسهيل عملية الانسحاب، وتكرار سيناريو الانسحابات من إدلب والمسطومة والقرميد، وأريحا، وأورم الجوز، ومدينة جسر الشغور.
ويواصل الثوار تقدمهم نحو الحواجز بعد تراجع النقاط المتقدمة نحو الطريق الذي تتمركز عليه قوات النظام، كما تصاعدت أعمدة الدخان من الحواجز آنفة الذكر إثر تحقيق إصابات مباشرة داخل هذه الحواجز، كما تشهد حالة تخبط وانهيار للمعنويات، على الرغم من التحليق المكثف لطيران النظام الحربي والمروحي، الذي نفذ عشرات الغارات الجوية حول مناطق الاشتباكات، والنقاط الخلفية لمواقع الثوار دون تحقيق إصابات.
كما أفاد ناشطون بفرار مجموعتين من قوات النظام يعتقد أنهم ضباط، باتجاه بلدة محمبل بعد احتراق حاجز القياسات بقذائف الثوار.

الجمعة :05/06/2015

قاهر العبودية
2015-06-06, 12:39
(محمبل) حرة.. وتساقط قرى أخرى في الطريق إلى الساحل!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_6/650_433_01433587383.jpg

تمكن جيش الفتح ظهر اليوم، من تحرير بلدة "محمبل" الاستراتيجية وبلدتي "القياسات" و"بسنقول"، كما أعلن الثوار عن تحرير قريتي " عين الحمرا" و"جنقرة" جنوب بلدة "محمبل".
وكانت قوات النظام قد انهارت أمام الثوار في "محمبل" وانسحبت من البلدة باتجاه بلدة "فريكة" حيث قام الثوار بمهاجمة الرتل المنسحب، وتدمير عدد من آلياته، بالإضافة لأنباء عن وقوع أكثر من 20 عنصر تابع للنظام في يد الثوار، وتتمتع بلدة محمبل بموقع إستراتيجي بسبب ارتفاعها بين عدة تلال، مما يساعد الثوار على كشف منطقة سهل الروج وسهل الغاب.

فريكة
وقالت شبكة شام أن جيش الفتح سيطر على ما بقي من حواجز في منطقة محمبل وبسنقول والقياسات وسنقرة والنحل وجنة القرى وعين الحمرة على طول خط الأوتوستراد وصولاً لقرية فريكة التي انسحبت عناصر النظام إليها.
و تعتبر فريكة آخر قرية تابعة لادلب على أطراف سهل الغاب، وتعتبر صلة الوصل بين الطرق المؤدية من محافظة إدلب إلى حماة عبر سهل الغاب، وبذلك يخسر النظام عدة مواقع هامة على أطراف سهل الغاب كانت نقاط حصينة له وخطوط دفاعية أولى لسهل الغاب.

ريف اللاذقية
وتوازياً مع معارك استكمال تحرير ريف ادلب أعلن الثوار عن تمكنهم من تحرير عدة نقاط في ريف اللاذقية حيث تمكن الثوار من السيطرة بشكل كامل على تلة "السيرياتل" بمنطقة "الجب الأحمر" بعد اشتباكات عنيفة مع عناصر النظام، وقالت شبكة "سوريا مباشر" أن الثوار تمكنوا أيضاً من السيطرة على عدة نقاط في "جب الغار" المجاورة للـ"جب الأحمر" بالقرب من قمة "النبي يونس" الاستراتيجية.


6/6/2015

قاهر العبودية
2015-06-06, 12:40
http://www.orient-news.net/NewsImage/15_6/630_330_0143357770087983.jpg

قاهر العبودية
2015-06-06, 12:43
واشنطن بوست:الجرذ بشارون يقترب من نقطة اللاعـــــــــــــودة

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_6/650_433_0143357306987973.jpg

يقول خبراء في الولايات المتحدة: حالياً يواجه نظام الرئيس بشار الأسد في سوريا ضغوط غير مسبوقة منذ الأيام الأولى من الصراع المستمر في السنوات الأربع. يطرح هذا الضغط الجديد بعض الخيارات الصارمة للولايات المتحدة وروسيا وإيران وجيران سوريا.
يقول مسؤول في المخابرات الأمريكية: "بناءً على خطوط الاتجاه الحالي، فقد حان الوقت للبدء بالتفكير في مرحلة ما بعد الأسد في سوريا". حتى وقت قريب، وصف محللون أمريكيون الوضع هناك بأنه أكثر من موضوع جمود. ولكن طوال الشهر الماضي، بدأت مكاسب الثوار في شمال وجنوب سوريا في ترجيح كفة الميزان.
يرى مسؤولون أمريكيون تصاعد الضغوط على الأسد من أربعة اتجاهات. تحالف جديد وفعال للثوار؛ معروف باسم "جيش الفتح"، بدعم من تركيا والسعودية وقطر، هذا التحالف الذي سيطر على محافظة إدلب أواخر الشهر الماضي. تقاتل جبهة النصرة بشراسة جنباً إلى جنب مع هذا التحالف. حالياَ الثوار المعتدلون المعروفون باسم "الجبهة الجنوبية"؛ بدعم من الولايات المتحدة والأردن، يحققون أخيراً بعض المكاسب في جنوب سوريا. والدولة الإسلامية، المجموعة الأكثر شراسة، ينشطون في شمال ووسط وشرق سوريا.

يقول محلل في المخابرات الأمريكية: "يواجه الأسد خيارات صعبة مع تصاعد الخسائر في ساحة المعركة". كلما يزداد الضغط، يتخذ بعض أنصار الأسد الاحتياطات اللازمة. ويقال إن روسيا تجلي بعض رعاياه من اللاذقية مسقط رأس الأسد، في شمال غرب سوريا. وفي الوقت نفسه، يُقال بعض الأشخاص من دائرة الأسد يسعون للحصول على تأشيرات إلى الخارج، وربما يستعدون لإمكانية سقوط النظام.
وجاء شعور المعركة المتصاعد في اتصال هاتفي الخميس مع النقيب إسلام علوش، الناطق باسم مجموعة تعرف باسم الجيش الإسلامي، الذي ينسق مع تحالف جيش الفتح في موقع بالقرب من حلب، حسب ما قال إسلام علوش. وأوضح النقيب علوش أن الثوار يتحركون الآن نحو اثنين من معاقل الأسد الرئيسية - اللاذقية ودمشق. وقال: "ليس هناك شك في أن جيش الأسد أصبح أضعف".

ولكن للتنبيه حول هذا الحديث عن "نهاية اللعبة". بدا الأسد في ورطة غير مسبوقة، لكن تم انقاذه من قبل إيران وحلفائها. على ما يبدو، الرئيس الايراني حسن روحاني خفف لهجته في نهاية هذا الأسبوع، معلناً أنه وقف مع حكومة الأسد "حتى نهاية الطريق." هذا يشير إلى أن طهران تعترف بضغوط جديدة ولكنها لا تنوي الانكسار "ربط حزام الأمان". وتقول المصادر إن قوات إضافية إيرانية دخلت مؤخراً سوريا للمساعدة في دعم جبهات القتال.
وكذلك، ضغط الثائرون على الأسد يطرح بعض المشاكل الشائكة بالنسبة للولايات المتحدة. ذلك لأن العديد من مكاسب المعارك الأخيرة حققتها الجماعات الجهادية، والتي تعتبرها الولايات المتحدة متطرفة، مثل جبهة النصرة والدولة الإسلامية. ويخشى بعض المسؤولون أنه إذا سقط الأسد، فإن هذه الجماعات المتطرفة ستنطلق لملء الفراغ – والتي ستزيد من عدم استقرار المنطقة.
ترفض الولايات المتحدة العمل مع جبهة النصرة، معتبرةً الجبهة عصابة من أتباع تنظيم القاعدة "العاصين"، على الرغم من أنه يقال إن المجموعة تتلقى دعماً غير مباشر من تركيا وقطر. لم يقتنع مسؤولي الولايات المتحدة في مقابلة بثت الأسبوع الماضي على قناة الجزيرة مع زعيم جبهة النصرة أبو محمد الجولاني، والذي قدم تصريحات تصالحية تجاه الأقليات السورية، وقال معركته ليست مع الولايات المتحدة.

لم يتبرأ الجولاني من تنظيم القاعدة، كما كان يأمل البعض، الأمر الذي فتح الطريق أمام تحالف تكتيكي. يواصل خبراء الولايات المتحدة في اعتبار الجولاني عدواً خطيراً ويحذرون من التعاون مع مقاتليه. الأمر الذي يُعقد التخطيط في الشمال، حيث تشترك جبهة النصرة مع جيش الفتح في غرف العمليات في إدلب وحلب.
اكتسبت الدولة الإسلامية الكثير من الأرض في سوريا والعراق في الآونة الأخيرة، لذلك بعض الخبراء الاستراتيجيون في الشرق الأوسط يبحثون الآن في التحالف مع أهون الشرين: فصيل جبهة النصرة والجهاديين الآخرين؛ لوقف الدولة الإسلامية. يوضح مسؤول: المنطق هو "أولا تهزم هتلر، من ثم تهزم ستالين". ويقول محللون آخرون أن الضربة القاضية الجيدة والوحيدة هي التدخل العسكري التركي، مدعوم بقوات جوية أمريكية.

تركز إدارة أوباما على تسوية دبلوماسية. يقول مسؤولون أن موسكو وطهران سوف يرون في نهاية المطاف الكثير من الضغوط على الأسد من العديد من الجماعات الجهادية الخطيرة، وأن موسكو وإيران سوف يتقبلون المفاوضات للانتقال السياسي بعيداً عن النظام الحالي.
لدى مسؤولون أمريكيون الأمل في مثل هكذا تغيير في موقف روسيا وإيران. ولكن بعد أربع سنوات من هذه الحرب البشعة، الأمل ليس استراتيجية. الولايات المتحدة، للأسف، لم تؤسس قوة معتدلة موثوق بها، يمكن أن تجعل الأسد يقترب من نقطة اللاعودة، وتحكم سوريا بعد أن يذهب الأسد.


الرابط:
http://www.washingtonpost.com/opinions/syrias-assad-nears-the-tipping-point/2015/06/04/ae9af080-0af4-11e5-95fd-d580f1c5d44e_story.html

6/6/2015

قاهر العبودية
2015-06-09, 20:38
بعد6ساعات من إعلان المعركة: الثوار يحررون ثاني أكبر لواء في سورية



http://www.orient-news.net/NewsImage/15_6/650_433_0143385110088079.jpg


بعد أقل من 6 ساعات على إطلاق معركة (القصاص) أعلن الجيش الأول في درعا تحرير اللواء 52 بالكامل، وجاء تحرير اللواء بالكامل بعد السيطرة على كتيبة المدفعية والكتيبة 14 وسرية الشيلكا واستراحة اللواء والخزان المهدوم داخل اللواء .
ويأتي هذا التحرير، بعد أن أعلن قادة في الجهة الجنوبية قبل أيام لأورينت نت، أن الجبهة تستعد لعمل عسكري كبير وموحد... وهو ما أكدته عملية التحرير التي فاجأت قوات النظام في المنطقة الجنوبية.

وفي وقت أكد ناشطون مقتل قائد اللواء أثناء المعارك، قال (عصام الريس) الناطق الرسمي للجبهة الجنوبية لأورينت نيوز إن أعداد قتلى النظام الأولية بلغت 76 قتيلاً بينهم 7 ضباط، مشيراً أن العمل العسكري المتبع حالياً هو عمل جيوش، وأن جميع العمليات مدروسة بشكل استراتيجي.

وقال عمار الزايد (ناشط اعلامي من الحراك) لأورينت نيوز أن أعداداً كبيرة من جثث وجرحى عناصر النظام وصلت من اللواء إلى مشفى السويداء الوطني، فيما أشارت صفحات إخبارية أن "قصفاً هستيرياً" تعرضت له قرى ريف درعا الشرقي من فوج المدفعية 405 الذي يقع بين المجدل وكفر اللحف، وذلك بعد عملية تحرير اللواء.

وكان الثوار شنوا صباح اليوم معركة (القصاص) لتحرير اللواء 52 وبلدات المليحة الغربية والدارة وسكاكا ورخم وحاجز ساكرة بمشاركة العديد من الفصائل والكتائب وبدأت المعركة بقصف عنيف جدا من الثوار على اللواء مواقع قوات الأسد واشتباكات عنيفة جدا من خلال انغماسين تسللوا الى مواقع متقدمة لقوات الأسد.

أهمية اللواء 52
يعدّ اللواء 52 من أقوى ألوية الجبهة الجنوبية من حيث التسليح والمساحة الجغرافية حيث تبلغ مساحته تقريبا 5000 كلم ، وثاني أكبر لواء في سورية، إذ يربط ريفي درعا والسويداء، ويشكّل بالتعاون مع مطار "الثعلة" العسكري في غرب مدينة السويداء خطّ الدفاع الأول عن قواعد النظام في المدينة.. مما يعني أن قوات النظام وأجهزته المتمركزة في (درعا المحطة) قد أضحت بحكم المحاصرة الآن.

ويمهّد تحرير اللواء الانتقال لمعركة تحرير مدينة "إزرع" التي تضمّ تجمعاً عسكرياً كبيراً لجيش النظام ، وبلدة "خربة غزالة" وتهديد أوتوستراد دمشق ــ درعا.

ويتألف اللواء كتائب منها: كتيبة دفع جوي - كتيبة مدفعية ميدان 120 - كتيبة دبابات ت72. ويضم الللواء52 سبع سرايا ، وتم تعزيز اللواء بعد انطلاق الثورة السورية بمدفعية ميدان 130، ومدفعية ميدان "فوزديكا" ومضادات 23، وراجمات 107 "كوري"، ورجمات "بي ام" 41 وغراد.

وكان ناشطون أفادو أمس أن قائد لواء أحبار الرسول الرائد (عبد الحميد محمد خير السعد) قُتل بعد تعرض منطقة الكرك الشرقي لقصف عنيف من قبل قوات النظام التي كانت متمركزة في اللواء 52 المسؤول عن قصف قرى درعا.



الله أكبر و لله الحمد

فريد الفاطل
2015-06-09, 21:05
شكرا للأخ قاهر العبودية على هذه الأخبار التي تسر كل حر ...وليس العبيد طبعا

سامر الحوراني

"الى محبي الأسد أهديكم هذه الصورة من داخل اللواء 52 .
فقط كي تعرفوا بوط مين بدوس ع راس مين ؟"

https://s-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/s720x720/11063758_460037964157348_6208649303921565485_n.jpg ?oh=5285d5c2005e231680c75fef73a69824&oe=563157FC

قاهر العبودية
2015-06-22, 10:03
عشرات القتلى لنظام الجرذ بشارون خلال محاولة فاشلة لاستعادة "التلول الحمر"

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_6/650_433_0143495433688390.jpg

سقط العشرات من عناصر جيش النظام وميليشيا جيش الدفاع الوطني "الشبيحة" بين قتيل وجريح خلال اشتباكات مع الثوار على الطريق الواصل بين قرى حرفا وحضر بريف القنيطرة. بحسب شبكة سوريا مباشر.

وأفاد المكتب الإعلامي للجيش الأول أن كتائب الثوار تمكنت من صد هجوم جيش النظام ومليشيات الدفاع الوطني في قرية حضر والذين يحاولون التقدم باتجاه منطقة التلول الحمر التي تمكن الثوار من السيطرة عليها أول أمس الجمعة في ريف القنيطرة. وأضاف المكتب الإعلامي عن استمرار الاشتباكات وعمليات القصف المدفعي من جيش النظام باتجاه بلدتي جباتا الخشب وطرنجة في ريف القنيطرة الشمالي.

إلى ذلك، أظهر تسجيلات مصورة عمليات استهداف كتائب الثوار لمعاقل جيش النظام في سرايا التلول الحمر في كل من سرية م.د وسرية الشريط وسرية 160 في كروم بيت جن بالمضادات الأرضية وقطع الطريق الواصل بين قرى حرفا وحضر.

وكان الثوار استطاعوا تحرير منطقة (التلول الحمر) يوم الجمعة الماضي, التي تضم مجموعة سرايا عسكرية للنظام تتبع للواء90 في القنيطرة وريف دمشق الغربي حيث تعتبر التلول الحمر امتداداً لجبل الشيخ في ريف دمشق. وذلك خلال معركة أطلق عليها اسم (فتح الحرمون) الهادفة إلى فتح طريق إمداد لكتائب الثوار في ريف دمشق الغربي.

22/06/2015

aminedarth
2015-06-27, 22:47
بشار الاسد لن يسقط عير ماكلاه تقارع الا ادا تخدلت امريكا او الناتوا غير دلك لا يمكن ولايمكن لدول الخليج اسقطاه ولا تركيا

قاهر العبودية
2015-06-27, 23:49
«جيش عزة حلب» يقترب من فتح طريق جديد للمدينة

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_6/650_433_0143539276388525.jpg

سيطرت كتائب المعارضة المسلحة على المدخل الشمالي لمدينة حلب بشكل كامل، وذلك بعد سيطرتها على دوار الليرمون الذي يعتبر من المناطق الاستراتيجية المهمة في المدينة، وبدأت هذه المعركة قبل أيام قليلة، حيث سيطر الثوار في البداية على كتلة معامل الليرمون التي كانت تتمركز داخلها قوات النظام.
وشارك في المعركة «جيش عزة حلب» الذي تم تشكيله من فصائل عدة هي: «الفرقة 13، والفرقة 101، و»جيش المجاهدين»، و»بيارق الحق»، و»فرسان الحق»، بالإضافة إلى المكون الأساسي للجيش وهي «الفرقة 16 مشاة» والمتواجدة على جبهة الخالدية والأشرفية منذ ثلاثة أعوام».
وقال رائد الشيخ مدير المكتب الإعلامي للفرقة 16 وعضو مكتب «جيش عزة حلب» في اتصال مع «القدس العربي» : تعمل الفصائل جميعها ضمن مكونات الجيش، والذي يعمل ضمن غرفة عمليات فتح حلب، واستطاعت الفصائل تحرير معامل الخالدية، ومحالج القطن المجاورة لها، وتحرير المخفر، ومعامل الليرمون، وبالتالي أصبح دوار الليرمون تحت السيطرة الكاملة، وهدف المعركة الآن هو تحرير حي الخالدية.
وتابع حديثه بالقول: «خسائر قوات النظام في تلك المنطقة كبيرة، فهو يستشرس بالدفاع عن حي الخالدية لأنه خط الدفاع عن الأحياء الغربية في مدينة حلب، وفي حال فقده النظام سنصبح على مشارف حي الشهباء، وشارع النيل، وهما من الأحياء التي تستقر فيها عائلات الشبيحة والضباط، وتعتبر مركز المناطق التي يسيطر عليها النظام».
وتكمن أهمية دوار الليرمون بأنه يعد مدخلاً لمدينة حلب، وفي حال تمت السيطرة على المباني المحيطة بفرع المخابرات الجوية سيكون الطريق الواصل بين دوار الليرمون ودوار الجندول غير مرصود بقناصة النظام المتمركزة في تلك المباني، ومفتوحا تماماً أمام الثوار؛ وهذا سيوفر طريقاً للدخول إلى مدينة حلب، ويبدد خطة النظام التي بدأها منذ عام ونصف لوضع حلب ضمن فكي الكماشة، وقطع طرق الإمداد عن المدينة، فيما تبقى تحركات المعارضة في حلب قليلة بالمقارنة مع جارتها إدلب وسط مطالبة الناشطين بالتوحد لجميع الفصائل للعمل على تحرير المدينة.

وفي السياق فقد شهدت أحياء الخالدية، وبعض أجزاء شارع النيل نزوحاً من المناطق التي يسيطر عليها النظام؛ وذلك تخوفاً من أي تطور للمعارك الجارية بالقرب من الحيين المذكورين، فيما قلل إعلام النظام من أهمية ما يحصل وسط طمأنة مؤيديه أن الجيش السوري صدّ هجوما كبيرا للإرهابيين على حي الخالدية، فيما أكد الناشطون أن معركة تحرير الخالدية لم تبدأ بل هي الآن تعمل على كسر خطوط الدفاع لتلك المناطق.

وكان لواء «شهداء بدر» والممثل حالياً بالفرقة16، و»لواء أحرار سوريا» أحد فصائل «الجبهة الشامية» حالياً، قد شنوا هجوماً منذ ثلاثة أعوام على تلك المناطق، وسيطروا على دوار الليرمون بالاشتراك مع فصائل عسكرية عدة، ولكن أعاد نظام بشار الأسد سيطرته على المنطقة جزئياً، واستمرت المعركة كخطوط باردة حتى تشكيل «جيش عزة حلب»، والعمل ضمن غرفة عمليات «بتر الكافرين» بالقرب من فرع المخابرات الجوية.

27/6/2015

adziri
2015-06-28, 00:41
بارك الله فيك اخي قاهر العبودية ومروجيها
حبيت اضع هذه الحكمة الرائعة


"الفقر لا يصنع الثورة، إنما وعي الفقير هو الذي يصنع الثورة، الطاغية مهمته أن يجعلك فقيراً، وكاهن الطاغية مهمته أن يجعل وعيك غائباً
''

قاهر العبودية
2015-07-03, 12:03
إنطلاق معركة حـــلـــــــــــــب الكبرى!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_7/650_433_0143589648088671.jpg

بدأ الثوار عملية تحرير مدينة حلب وريفها من قوات النظام مساء أمس الخميس بمشاركة معظم الفصائل العسكرية، وشنوا هجوماً عسكرياً واسعاً بالأسلحة الثقيلة على معاقل قوات الأسد من 3 محاور بالجهة الشمالية الغربية لمدينة حلب.

وأكد مراسل (أورينت نت) أن الثوار أردوا العشرات من قوات النظام قتلى في اليوم الأول من العملية، وأعلنت غرفة عمليات "فتح حلب" تحرير كتلة المعامل، ومباني مهنا، وخزانات المياه الاستراتيجية المطلة على كتيبة المدفعية غرب جميعة الزهراء، والنسق الأول من حي جمعية الزهراء الغربي، وتدمير دبابة ومدفع عيار 23 لقوات الأسد باستهدفهما بصواريخ مضادة للدروع، وبأن الاشتباكات مستمرة غرب حي حلب الجديدة لتحرير ثكنة البحوث العلمية.

فيما أعلنت غرفة عمليات "أنصار الشريعة" بدء اقتحام حي جمعية الزهراء من الجهة الشمالية، والسيطرة على كتلة مباني كانت تتحصن فيها قوات النظام من محور جامع الرسول الأعظم داخل الحي، عقب استهداف معاقل قوات النظام بقذائف الهاون ومدفع محلي الصنع ما أدى لقتل عدد منها ونسف مقرات عسكرية لها عقبها انغماس الثوار داخل الحي وما تزال الاشتباكات مستمرة بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة، وسط قصف جوي على أطراف حي جمعية الزهراء.

وعن تفاصيل المعركة أكد القائد الميداني (أبو زهير) لأورينت نت أن "معركة تحرير حلب تشارك فيها غرفة عمليات فتح حلب، وغرفة عمليات أنصار الشريعة من عدة محاور، والتنسيق العسكري بين الغرفتين كبير بهدف تحرير مدينة حلب" مضيفاً أن " التحضير لمعركة حلب الكبرى جار منذ أسابيع وبدء المعركة تآخر لعدة أسباب أهمها تأمين العتاد والذخائر الكافية وتحقيق التنظيم بين الفصائل والالتزام بالخطط العسكرية الموضوع من قبل القادة في غرف العمليات كون مدينة حلب كبيرة ويوجد فيها عشرات الجبهات، والمرحلة الأولى للعمل العسكري بدأت بالتقدم من المحور الشمالي الغربي لدحر قوات الأسد باتجاه الجنوب عبر طريق الراموسة، وإذا استعصت ورفضت قوات الأسد الانسحاب سوف تتغير استراتيجية المعركة وتفتح جبهات متعددة لاقتحام المدينة من عدة محاور".

وكانت المعركة بدأت مع آذان المغرب أمس الخميس بعد إصدار 13 فصيلاً عسكرياً بينهم أحرار الشام، وجبهة النصرة، وكتائب أبو عمارة، والفوج الأول، وجبهة أنصار الدين، بيان رقم (1) أعلنوا فيه خلال مقطع فيديو عن تشكيل غرفة عمليات عسكرية أسموها "أنصار الشريعة" لـ"تحرير مدينة ‫‏حلب و ريفها، نصرة للمسلمين من أهل حلب وثأراً للمستضعفين من النساء والأطفال، الذين انتهكت أعراضهم، وسفكت دماؤهم بغير وجه حق، وسعياً لوضع ميثاق مشترك لإدارة مدينة حلب بعد التحرير" وفقاً لبيان الغرفة الذي ألقاه "أبو ابراهيم سلامة" المكلف مسؤولاً عاماً لها.

وأوضح القائد العسكري لغرفة عمليات فتح حلب (ياسر عبد الرحيم) أن "المعارك لن تقف حتى تحرير حلب بالكامل، وأن الاشتباكات مستمرة من عدة محاور أهمها البحوث العملية غرب حي حلب الجديدة، وكتيبة مدفعية الزهراء، والمخابرات الجوية مضيفاً أن "العمليات العسكرية في حلب بدأت رداً على ارتكاب النظام المجازر بحق أهلنا في حلب" وتضم غرفة عمليات فتح حلب مجموعة من الفصائل بينها فيلق الشام، كتائب ثوار الشام، حركة نور الدين الزنكي، جيش المجاهدين، الجبهة الشامية، تجمع فاستقم كما أمرت.

3/7/2015

قاهر العبودية
2015-07-03, 18:56
ضربات موجعة لحزب الله في (الزبداني) و(10) قتلى وسط ذهول النظام!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_7/650_433_0143592311388682.jpg

ضربات موجعة تلقتها مليشيا (حزب الله) في ريف دمشق الغربي، حيث بدأت ليل أمس معركة (الزبداني) بتحرير حاجز لجيش النظام على المحور الشرقي للمدينة، وقتل عدد من من مقاتلي (حزب الله) القادمين من لبنان لقتل السوريين ومناصرة جيش الأسد.. الأمر الذي أثار ذهول جيش النظام المتهاوي المعنويات أصلاً، بسبب طلب (حزب الله) نجدة طيران الأسد!

وفي التفاصيل التي أوردتها (تنسيقية الزبداني وما حولها) أن هجمة استباقية أطلق عليها الثوار عليها اسم ‫#‏البركان_الثائر، شنها ‬ثوار الزبداني للتصدي لاقتحام المدينة الذي حشد له النظام الأسدي من جيش وميليشيات حزب الله وما يُسمى باللجان الشعبية.
وعلم أنه تم تحرير مباني (حاجز الشلاح) لجيش النظام صباح اليوم، واغتنام ما فيها من أسلحة ثقيلة وخفيفة وقتل العديد من عناصر الجيش الأسدي وحزب الله الإيراني،
المعلومات التي تواترت حتى صباح هذا اليوم أفادت عن عن مقتل ( 8 )عناصر للميلشيا اللبنانية الطائفية، وجرح (13 ) عنصراً، بينهم (2 ) بحالة حرجة وذلك خلال الاشتباكات التي جرت في مدينة الزبداني ليلاً، بعد هجوم مباغت لثوار الزبداني على ثلاثة مراكز لحزب الله، بينهم مركز تدريب.. وعرف من بين القتلى (علي الضاحي) من بلدة (سحمر) في البقاع.

وأفاد مراسل (أورينت) في لبنان أن الاشتباكات كانت عنيفة والاصوات كانت تسمع خلال الليل بشكل واضح في أرجاء سهل (البقاع) اللبناني.. وأن مصادر في الضاحية تشير إلى أن عدد قتلى حزب الله قد ارتفع إلى (10)

وأفيد ان هذه الاشتباكات تزايدت حدتها صباحا بعد المعلومات عن سيطرت الثوار ليلا على ثلاث مراكز لحزب الله الذي تكبد اكثر عددا من القتلى ما دفعه للاستنجاد بالطيران المروحي الذي شن اكثر من ٢٠ غارة جوية على المنطقة ، حيث تشهد المدينة قصفاً عنيفا جداً بجميع أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة وصواريخ الغراد ولا يهدأ الطيران الحربي والمروحي باستهداف المدينة ، حتى بات الوقت الفاصل بين الغارة والأخرى، خمس دقائق وبلغت الحصيلة حتى اللحظة، إلقاء (44 ) برميلاً وإطلاق (29) صاروخاً فراغياً.

ونعى ثوار الزبداني الذين يدافعون عن مدينتهم في وجه مليشيات حزب الله ومرتزقة اللجان الشعبية، استشهاد ثلاثة من مقاتليهم وهم: (محمد عبد الجليل خيطو / حسن عوكر أبو عبد الله / حسن محمود عواد شمو)

3/7/2015

قاهر العبودية
2015-07-05, 12:51
القيادة الموحدة بالغوطة الشرقية تعلن عن انطلاق معركة "أيام بدر"

أعلنت القيادة الموحدة في الغوطة الشرقية، في بيان لها صدر اليوم، عن انطلاق معركة "أيام بدر" والتي تهدف إلى تحرير عدة نقاط استراتيجية على جبهة جوبر.

وقال البيان أن الثوار تمكنوا من " تفجير معمل الصابون كاملاً وقتل من فيه من شبيحة النظام، واقتحام عدة أبنية تتمركز فيها عصابة الأسد وقتل وجرح العديد من أفرادها، وتدمير آليتين وعدداً من المدافع والدشم"، ويتداول الناشطون على صفحات التواصل الاجتماعي أنباءاً غير مؤكدة عن تمكن الثوار من تحرير ثكنة "كمال مشارقة" و"حارة الجباوية".

كما تمكن الثوار من تحقيق تقدم على أطراف الحي من جهة المناشر و سيطروا على عدة نقاط كان يتمركز بها عناصر النظام، وقالت شبكة "شام" أن الثوار استهدفوا برج 8 آذار بعدة صواريخ وقذائف هاون، كما تسمع سيارات الاسعاف وهي تنقل جثث وجرحى قوات الاسد الى المشافي في العاصمة دمشق.
وحاول النظام التقدم في "بالا" و"الحتيتة" في "محاولة تخفيف العبء عن شرقي العاصمة" لكن الثوار تمكنوا من صدهم وردهم.
من جهة أخرى قام النظام، يوم أمس، بشن أكثر من 18 غارة على حي "جوبر" الدمشقي وبلدة "عين ترما" المجاورة للحي مما أدى بحسب "المكتب الاعلامي بحي جوبر في دمشق" إلى اصابة 6 اشخاص وارتقاء مواطنة.

القيادة العسكرية الموحدة
كانت كبريات فصائل الثوار في الغوطة الشرقية المحاصرة أعلنت في آب من العام الماضي عن تشكيل "القيادة العسكرية الموحدة" بهدف فك الحصار وتنظيم عمل الفصائل وتنسيقها.

5/7/2015

adziri
2015-07-07, 01:39
ان شاء الله تكون فرحة مزدوجة في العيد

تحرير حلب مسلحون إسلاميون في سوريا يشنون هجوما للاستيلاء على حلب

Thu Jul 2, 2015 9:20pm GMT


باعة في أحد أحياء مدينة حلب االمقسمة يوم 27 يونيو جزيران. تصوير رويترز


عمان (رويترز) - قال مراقب ومعارضون يوم الخميس إن مسلحين سوريين بقيادة جماعات إسلامية بدأوا هجوما كبيرا للسيطرة على مدينة حلب المقسمة في شمال البلاد.

وسيكون سقوط حلب المركز التجاري السوري ضربة كبيرة للرئيس بشار الاسد الذي تقتصر سيطرته على حزام أراضي يمتد شمالا من دمشق إلى ساحل البحر المتوسط.

وسيعمق هذا الانقسام الفعلي في سوريا بين الغرب الذي يسيطر عليه الأسد ومناطق يسيطر عليها خليط من الجماعات المسلحة.

وجاء في بيان للجماعات أن هدفها هو "تحرير مدينة حلب" وضمان تطبيق مباديء الشريعة عندما تسقط في أيديهم.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان ومقره بريطانيا إن تحالف جماعات يضم جبهة النصرة وأحرار الشام أطلق مئات من قذائف المورتر على مواقع بالمناطق الغربية من المدينة يسيطر عليها الجيش السوري وفصائل مسلحة حليفة.

وقال رامي عبد الرحمن رئيس المرصد الذي يراقب الحرب إن معظم القتال تركز على خط جبهة جمعية الزهراء حيث قصف المسلحون الجزء الذي يتمتع بدفاعات قوية ويسيطر عليها الجيش.

لكن عبد الرحمن قال ان القتال امتد أيضا عبر جبهات أخرى من بينها المدينة القديمة وخط الإمداد الرئيسي للجيش إلى الجزء الذي يسيطر عليه في المدينة.

وصد الجيش السوري في الشهر الماضي هجوما لتحالف معارضين بينهم مسلحون يتلقون مساعدات غربية ويقاتلون تحت راية الجيش السوري الحر على منطقة الراشدين في حلب.

وهذا أول تقدم يحققه معارضون في قلب المنطقة السكنية في حلب التي تسيطر عليها الحكومة خلال أكثر من عامين.

فريد الفاطل
2015-07-07, 13:26
ان شاء الله تكون فرحة مزدوجة في العيد

تحرير حلب مسلحون إسلاميون في سوريا يشنون هجوما للاستيلاء على حلب

Thu Jul 2, 2015 9:20pm GMT


باعة في أحد أحياء مدينة حلب االمقسمة يوم 27 يونيو جزيران. تصوير رويترز


عمان (رويترز) - قال مراقب ومعارضون يوم الخميس إن مسلحين سوريين بقيادة جماعات إسلامية بدأوا هجوما كبيرا للسيطرة على مدينة حلب المقسمة في شمال البلاد.

وسيكون سقوط حلب المركز التجاري السوري ضربة كبيرة للرئيس بشار الاسد الذي تقتصر سيطرته على حزام أراضي يمتد شمالا من دمشق إلى ساحل البحر المتوسط.

وسيعمق هذا الانقسام الفعلي في سوريا بين الغرب الذي يسيطر عليه الأسد ومناطق يسيطر عليها خليط من الجماعات المسلحة.

وجاء في بيان للجماعات أن هدفها هو "تحرير مدينة حلب" وضمان تطبيق مباديء الشريعة عندما تسقط في أيديهم.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان ومقره بريطانيا إن تحالف جماعات يضم جبهة النصرة وأحرار الشام أطلق مئات من قذائف المورتر على مواقع بالمناطق الغربية من المدينة يسيطر عليها الجيش السوري وفصائل مسلحة حليفة.

وقال رامي عبد الرحمن رئيس المرصد الذي يراقب الحرب إن معظم القتال تركز على خط جبهة جمعية الزهراء حيث قصف المسلحون الجزء الذي يتمتع بدفاعات قوية ويسيطر عليها الجيش.

لكن عبد الرحمن قال ان القتال امتد أيضا عبر جبهات أخرى من بينها المدينة القديمة وخط الإمداد الرئيسي للجيش إلى الجزء الذي يسيطر عليه في المدينة.

وصد الجيش السوري في الشهر الماضي هجوما لتحالف معارضين بينهم مسلحون يتلقون مساعدات غربية ويقاتلون تحت راية الجيش السوري الحر على منطقة الراشدين في حلب.

وهذا أول تقدم يحققه معارضون في قلب المنطقة السكنية في حلب التي تسيطر عليها الحكومة خلال أكثر من عامين.



السلام عليكم ..أخ adziri
الرجاء عدم الإطلاع أو الإقتباس من "وكالة رويترز" أو ال BBC أو "المرصد السوري لحقوق الإنسان" ومديره رامي عبد الرحمان الكري العلماني الناقم على الثوار السوريين ويصفها دائما بالمجموعات الإسلامية المسلحة

هؤلاء غير نزهاء تماما

رويترز تتسقط أخبار الزبداني من (المنار) وتبشر الأسد بالنصر!

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_7/650_433_0143610280888734.png
http://www.orient-news.net/?page=news_show&id=88734&%D8%B1%D9%88%D9%8A%D8%AA%D8%B1%D8%B2_%D8%AA%D8%AA% D8%B3%D9%82%D8%B7_%D8%A3%D8%AE%D8%A8%D8%A7%D8%B1_% D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%A8%D8%AF%D8%A7%D9%86%D9%8A_%D 9%85%D9%86_(%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%A7%D8%B1)_ %D9%88%D8%AA%D8%A8%D8%B4%D8%B1_%D8%A7%D9%84%D8%A3% D8%B3%D8%AF_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B5%D8%B1!_

وأخيرا شكرا على المجهودات في تبيان حقيقة السفاح ومناصريه

فريد الفاطل
2015-07-07, 13:29
ثوار الزبداني يستعيدون معظم حي(الجمعيات)..

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_7/650_433_0143626850688783.jpg

بعد أربعة أيام من بدء أعنف هجوم يستهدف كبرى بلدات ريف دمشق الغربي، تمكن ثوار مدينة (الزبداني) من السيطرة على حاجزي "المنشرة" و"علي يوسف" الواقعين في سهل مضايا على مشارف الزبداني، كما تم قتل كل من العقيد (كامل يوسف) والعقيد (علي عبدالكريم يوسف)، بعد المعارك التي جرت على محاور طريق "الشلاح" و"سرغايا" في محيط الزبداني، بالاضافة لتدمير مدرعة وعدة سيارات داخل الحاجزين، كما ذكرت حركة أحرار الشام على موقعها.

120 برميلاً
وأحبط ثوار الزبداني محاولة ميليشيا حزب الله الطائفية وميليشيات النظام التقدم من محور طريق "سرغايا" باتجاه مدخل مدينة الزبداني، بعد اشتباكات عنيفة عند حاجز "المشفى"، سقط إثرها 5 قتلى و3 جرحى، إضافةً إلى تدمير عربة BMP، كما سيطروا على عدة مواقع بينها بناء "الأرنب" القريب من حاجز المشفى.

وتشن ميليشيا حزب الله الطائفية وميليشيات النظام هجوماً عنيفاً على المدينة بقصد احتلالها منذ أربعة أيام، حيث تعرضت فيها (الزبداني) لقصف عنيف بكافة انواع القذائف وصواريخ فيل الإيرانية (أرض - أرض)، بالإضافة لعدد هائل من البراميل المتفجرة أكثر من 120 برميل خلال ثلاثة أيام، وأكثر من 70 صاروخاً فراغياً.

استعادة معظم "الجمعيات"
وكانت وسائل تابعة للنظام ولميليشيا حزب الله قالت أن عناصر الميليشيا تمكنت من احتلال منطقة "الجمعيات" في الجزء الغربي من المدينة وقلعة "التل"، حيث أن ميليشيا حزب الله تسعى لتأمين هذه المنطقة واحتلالها بالكامل، كونها تشرف على طرق امداد النظام للميليشيا بالأسلحة، كما تتواجد قربها مقرات للميليشيا، وكان سبق للميليشيا الطائفية للقيام بمحاولة فاشلة لاحتلال "الجبل الغربي" في شهر آذار الماضي.
وأكد ناشطون في مجموعة "مراسل سوري" الإخبارية أن الثوار تمكنوا يوم أمس من تحرير أجزاء واسعة من منطقة "جمعيات 8 آذار".
وجاء انسحاب ميليشيا حزب الله الطائفية تحت وقع ضربات الثوار من حي "الجمعيات"، بعد الكثير من التهويل والتهليل الاعلامي الذي قامت به وسائلها الإعلامية، ساعات فقط بعد احتلالها!.

فريد الفاطل
2015-07-07, 13:31
حلب: النظام يستخدم الكلور في محاولة فاشلة لاستعادة البحوث العلمية

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_7/650_433_0143627007288784.jpg

قالت غرفة عمليات "فتح حلب" في البيان رقم 8 الصدار عنها بعد بدء معركة تحرير الأحياء المتبقية من حلب أنها تمكنت صباح اليوم من صد هجوم على ثكنة البحوث العلمية المحررة، وأكدت الغرفة أن قوات الأسد قد استخدمت غاز الكلور في القصف على الثكنة والمناطق المحيطة بها.

وأوضحت غرفة عمليات "فتح حلب"، أنها ليست الحملة الأولى التي يقودها النظام لاستعادة الثكنة و لكن هذه المرة تم استخدام الكلور المحرم دولياً، ورغم ذلك تمكن مقاتلي غرفة عمليات "فتح حلب" من إفشال الهجوم وتكبيد القوات المهاجمة خسائر فادحة، لافتة إلى أن الثوار اتخذوا كل الحيطة بشكل مسبق. وأكد البيان أن الثوار تمكنوا من قتل قائد الحملة، وتدمير ثلاث دبابات، إضافة لخسائر بالعتاد والأفراد.

يُذكر أن غرفة عمليات حلب أنشأت قبل فترة لمحاولة تحرير الأحياء الغربية من أيدي قوات النظام والميليشيات الموالية لها, وقد استطاعت تحرير مركز البحوث العلمية وعدة كتل ومبان في حي جميعة الزهراء وتكبيد عناصر النظام خسائر في الأرواح والعتاد.

قاهر العبودية
2015-08-14, 12:19
فصائل "عاصفة الحق" تشعل اشتباكات درعا واستهداف للمربعات الأمنية

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_8/650_433_0143954015289787.jpg

تمكنت الفصائل الثورية المتوحدة ضمن غرفة عمليات "عاصفة الحق" في حوران من السيطرة على عدة نقاط عسكرية استراتيجية منها القصر العدلي بعد معارك عنيفة مع قوات النظام يوم أمس الخميس.. ..
أن المعارك مستمرةللسرطة على النقاط المطلة على مركز المحافظة من الجهة الغربية لدرعا، بينما يستمر الثوار باستهداف المربعات الأمنية داخل مركز المدينة براجمات الصواريخ.

وذكرت شبكة (سوريا مباشر) أن هذه المعركة هي استمرار لـ "عاصفة الجنوب" التي أطلقتها الجبهة الجنوبية قبل مدة، حيث أسفرت الاشتباكات التي استمرت لساعات عن سيطرة الثوار على كل من تل زعتر وحاجز المفطرة وحاجز الكازية وبناء القصر، الذيي يعتبر المدخل الرئيسي لمدينة درعا من محور الريف الغربي، وقد استخدم الثوار شتى أنواع الأسلحة الثقيلة والرشاشات المضادة للطيران في استهداف معاقل ونقاط تمركز عناصر جيش النظام.

وتكبّدت قوات النظام جرّاء الاشتباكات خسائر كبيرة حيث أصيب العشرات من الجنود بينهم قتلى وجرحى، وتعرضت عدد من الآليات للتدمير الكامل، وذلك بحسب المكتب الإعلامي لغرفة العمليات.
وفي سياق متصل، وفي ساعة مبكرة من صباح اليوم دارت اشتباكات بين كتائب الثوار وقوات النظام على جبهة مخيم درعا إثر قصف بدأته كتائب الثوار لمعاقل النظام على أطراف المخيم.
وتمكنت كتائب الثوار خلال الاشتباكات من تدمير مدفع من عيار 57 ومضاد طيران عيار 23 إضافة لسقوط قتلى وجرحى في صفوف عناصر جيش النظام.

قاهر العبودية
2015-08-14, 12:21
مخاوف في موسكو وطهران من قرب سقوط الجرذ بشارون

http://www.orient-news.net/NewsImage/15_8/650_433_0143953905889786.jpg

كتب مراسل صحيفة «التايمز» البريطانية في بيروت توم كوغلان امس أن بشار الأسد أمر جيشه بالتراجع الى خط دفاعي جديد بالقرب من القرداحة مسقط رأس عائلة الأسد في شمال سوريا، في خطوة تزيد المخاوف في موسكو وطهران من ان نظامه اقترب من السقوط.

وما كتبه مراسل «التايمز» يلتقي مع ما كشفت عنه شبكة «السورية نت» الإخبارية الإلكترونية أمس، عن وجود طاقم روسي متخصص، في ريف اللاذقية مهمته تنظيم الخطوط الدفاعية لقوات الأسد، في مسعى للحيلولة دون سقوط الساحل السوري بأيدي المعارضة.

فقد سحبت الحكومة السورية قواتها من أغلب اجزاء سهل الغاب، وهم الآن ينتشرون على خط دفاعي جديد على طول الحافات الشرقية لجبال العلويين. وخط المواجهة الجديد هذا يضع الثوار على بعد مرمى نيران من مدينة حماه لجهة الجنوب. وبين المناطق المهددة ايضا قرية القرداحة معقل أجداد الأسد.

ويأتي هذا الضغط المتزايد على النظام السوري وسط مؤشرات تدل على ان حليفيه الدوليين روسيا وايران بدأآ يظهران رغبة في الوصول الى حل تفاوضي للازمة السورية. ولوحظ ديبلوماسيا كثافة اللقاءات التي أجريت على أعلى المستويات في الاسابيع القليلة الماضية بشأن سوريا بين روسيا والولايات المتحدة الاميركية والمملكة العربية السعودية وتركيا وايران.

ولا يزال مصير الأسد نقطة الخلاف الرئيسية، مع اعلان وزيرا خارجية روسيا والسعودية سيرغي لافروف وعادل الجبير بعد محادثات الثلاثاء الفائت في موسكو عدم توافق بلديهما حول ما اذا كان ينبغي الاطاحة بالأسد. كما زار وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف دمشق اول من أمس لمناقشة خطة سلام من أربع نقاط المقرر أن تعرض على الأمم المتحدة من قبل إيران. وتتضمن هذه الخطة وقف إطلاق النار وتشكيل حكومة وحدة وطنية. وقد اطلق الثوار 50 صاروخا في وسط المدينة قبل وصوله، ما أسفر عن مقتل 5 أشخاص وإصابة العشرات بجروح.

وعلى الرغم تزايد الاجتماعات في مجلس الامن الدولي أخيرا للاتفاق على حل سلمي للازمة، يحذر المحللون من أن الوضع يمكن أن يخرج بسرعة عن سيطرة القوى العظمى، وفي هذا السياق قال مدير «مركز دراسات الشرق الأوسط« في جامعة أوكلاهوما الاميركية جوشوا لانديس «أعتقد أن الوضع العسكري للأسد يتدهور بسرعة» مشيرا الى وجود «شعور عام لدى انصار الأسد بهزيمة وشيكة».

اضاف لانديس «من الواضح أن القوى العالمية خائفة جدا من حصول انهيار مفاجئ للنظام. وهذا هو السبب في أننا نرى روسيا والولايات المتحدة وتركيا والسعودية تكثف اجتماعاتها لدراسة المرحلة المقبلة. والخوف الاكبر لدى هؤلاء هو حصول نهاية فوضوية لا يكون للمجتمع الدولي اي قدرة للتأثير عليها».

وجاء هذا الانسحاب لجيش النظام في الشمال بعد أسبوعين من خطاب للاسد قرر فيه بصراحة غير معتادة ضرورة إعداد جمهوره نفسيا لمزيد من الانتكاسات في ساحة المعركة. فقال «في بعض الأحيان، في بعض الظروف، نحن مضطرون إلى التخلي عن مناطق لتحريك تلك القوات إلى المناطق التي نريد الابقاء عليها تحت السيطرة»، لكنه نفى أن الهزيمة اصبحت وشيكة.

ويتقدم تحالف «جيش الفتح» المكون من قوات الثوار المدعومة من تركيا وقطر والمملكة العربية السعودية بكل ثقة وبامدادات وفيرة، بما في ذلك صواريخ «تاو» الأميركية الصنع المضادة للدبابات التي زودته بها السعودية، وهي تسهم في قلب ميزان القوى على أرض المعركة. هذا فيما قوات النظام السوري ارتدت على أعقابها منذ بداية العام الجاري، وخسرت اغلب مناطق محافظة إدلب خلال تلك الفترة.

في سياق متصل، قال موقع «السورية نت» إن طاقماً روسياً يتواجد الآن في مدينة صلنفة بريف اللاذقية، مهمته وضع مشروع دفاعي لحماية القرى العلوية من هجمات قوات المعارضة. ومن المفترض أن تتواجد الطواقم الروسية في محافظة طرطوس حيث توجد هناك قاعدة عسكرية روسية كبيرة، وبالتالي فإن تواجدهم في طرطوس له مبرر على عكس تواجدهم في اللاذقية.

ومن خلال التقصي الذي أجرته «السورية نت» عبر اتصالات مع مصادر محلية، وصور حصرية تم التقاطها للمنطقة التي يتواجد فيها الطاقم الروسي، تبين أن الطاقم انتقل حديثاً إلى مدينة صلفنة، ويقيم تحديداً في فندق «صلفنة الكبير» الواقع في ساحة صلنفة.

وتكمن مهمة الطاقم الروسي في الإشراف على مشروع تنظيم خطوط دفاعية ترابية وتسلسلية بطريقة احترافية، وتحصينها وتجهيزها بالمعدات الحديثة للمراقبة وكشف تقدم قوات المعارضة فيما لو هاجمت قرى ريف اللاذقية التي تضم مؤيدي النظام. وتبدأ الخطوط الدفاعية من مدينة صلنفة لتنتهي بالقرب من مدينة مصياف في ريف حماه، وبحسب المصادر الخاصة التي تحدثت لـ»السورية نت» طالبة عدم ذكر هويتها، فإن الروس يعتقدون أن هذه الخطوط ستكون صعبة الاختراق.

وتمكنت عدسة «السورية نت»، على الرغم من التشديد الأمني الكبير من الدخول إلى قلب مدينة صلنفة ورصد الحركة العسكرية فيها، حيث تشهد المناطق المجاورة لمكان تواجد الطاقم الروسي تشديداً أمنياً وعسكرياً كبيراً، كما لوحظ وجود طريق لا يسمح لأحد بعبوره سوى لمن يملك تصريحاً خاصاً.

وخلال التقصي عن الجهة التي يؤدي إليها هذا الطريق، ذكرت المصادر لـ»السورية نت» أنه يصل إلى مدرسة كان يقام فيها معسكراً صيفياً ترفيهياً تدريبياً مخصص لطلاب المرحلة الثانوية السورية من جميع المحافظات السورية.

ويضم المعسكر منطقة للتدريب ومنطقة تجمع وإطعام و3 مهاجع كبيرة، بالإضافة إلى الخيام المُقامة هناك، وبحسب المصادر الموثوقة فإن هذه المنطقة تعج بالإيرانيين والباكستانيين الذين جاءت بهم إيران إلى اللاذقية بعد توسع رقعة انتصارات قوات المعارضة لا سيما في ريف إدلب وإمكانية الوصول من هناك إلى مناطق اللاذقية.

ويشار إلى أن الطاقم الروسي المتواجد في صلنفة هو جزء من طواقم روسية أخرى متواجدة في الكلية البحرية بمدينة جبلة الساحلية، وأشارت المصادر التي تحدثت لـ»السورية نت» أن التيار الكهربائي لا ينقطع عن مناطق تواجد الروسي في صلنفة أو في الكلية البحرية.

وساعد تقنين الكهرباء في مدن جبلة على التوصل إلى الكشف عن تواجد الطاقم الروسي في صلنفة، إذ بدأ الأهالي في مدينة جبلة يتذمرون من ازدياد ساعات قطع الكهرباء التي وصلت حتى ساعات متواصلة، مقابل ساعة واحدة من الكهرباء، وفي المقابل لا تنقطع الكهرباء عن قرية حميميم، ليتبين فيما بعد بأن خط الكهرباء المغذي لهذه القرية هو نفس الخط الذي يغذي الكلية البحرية.

ويذكر أنه في نهاية أيار الماضي، وصلت إلى روسيا طائرة قادمة من اللاذقية وعلى متنها نحو 50 شخصاً روسياً، وذكرت وكالة أنباء «سبوتنيك« الروسية أن الطائرة كانت محملة بمساعدات إنسانية إلى اللاذقية، إلا أن المصادر التي تحدثت لـ»السورية نت» أشارت إلى احتمال أن تكون روسيا بدلت من طواقمها في المنطقة الساحلية.

قاهر العبودية
2015-08-14, 12:22
الثوار يسيطرون على تل الزعتر والكازية وحاجزين لقوات النظام على أطراف مدينة درعا

14/08/2015

قاهر العبودية
2015-08-14, 12:23
مقتل العشرات من قوات النظام خلال الاشتباكات مع الثوار على أطراف مدينة درعا


14/08/2015

قاهر العبودية
2015-08-14, 12:24
ثوار وادي بردى يقطعون المياة بشكل كامل عن العاصمة دمشق نصرةً للزبداني

14/08/2015

قاهر العبودية
2015-08-14, 12:24
مقتل القيادي في ميليشيا حزب اللآت "حسن محمد سلوم" من بلدة عبا قرب النبطية في لبنان خلال الاشتباكات مع الثوار في القلمون

14/08/2015

قاهر العبودية
2015-08-14, 18:33
" لا يساند نظام الأسد في الجزائر إلا المرتزقة والمغرر بهم والجهلة"

الكاتب و الحقوقي الجزائري أنور مالك

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xta1/v/t1.0-9/11266654_458517567649615_7505502013856599165_n.jpg ?oh=e198512f09172a8344530ddd16520827&oe=564D4E09&__gda__=1446430336_c4e02766c0b1577547113e61c78bb2d 6

قاهر العبودية
2015-08-14, 18:36
" زيارة" المفتي المجرم صاحب البراميل المتفجرة"أحمد حسون للجزائر هي إهانة لبلد المليون ونصف المليون شهيد"

الكاتب و الحقوقي الجزائري أنور مالك


https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xta1/v/t1.0-9/11266654_458517567649615_7505502013856599165_n.jpg ?oh=e198512f09172a8344530ddd16520827&oe=564D4E09&__gda__=1446430336_c4e02766c0b1577547113e61c78bb2d 6



http://www.orient-news.net/NewsImage/15_8/630_330_0143946350189764.jpg

بوسماحة 31
2015-08-14, 23:33
https://pbs.twimg.com/media/CMY0Lt0WsAAMrfU.jpg

قال الفضيل بن عياض : ''لأن آكل الدنيا بالطبل والمزمار أحب إلي من أن آكلها بديني''



مفتي البراميل المتفجرة

https://pbs.twimg.com/media/CDLQplAWAAAONTL.jpg

بوسماحة 31
2015-08-15, 14:25
http://im49.gulfup.com/PaoDyi.jpg (http://www.gulfup.com/?jqWumC)

صدر عن مركز أمية للبحوث والدراسات الاستراتيجية كتاباً توثيقياً بعنوان “النظام السوري والجريمة المستمرة”، يوثق جرائم نظام الأسد في سورية منذ عام 2011 وحتى عام 2015، ويحاول المشاركون في الكتاب إبراز عدة حقائق وهي: ماهية نظام الأسد، المستوى الإجرامي له، أدوات الجريمة المستخدمة”.

واعتمد في الكتاب الجديد معايير حقوقية وقانونية تجعل من الكتاب مرجعاً لمنظمات وهيئات حقوق الإنسان، حيث دعّم دراسته بروابط فيديو، أو شهادات مدنيين تعرضوا لجرائم الأسد المتعددة من قتل وتدمير واغتصاب وتعذيب.

وجاء الكتاب بفصلين، الأول: جرائم القتل العمد، ليوثق انتهاكات حقوق الإنسان في سوريا، ويوثق الدول والميليشيات المشاركة في دعم النظام، ويوثق حالات لاغتصاب النساء وتصفيتهن، والاستهداف المتعمد للمراكز الحيوية.

كما بحث المشاركون في إعداد الدراسة مجازر النظام السوري بحق المدنيين وردود الفعل الدولية حول تلك المجازر.

أما الفصل الثاني فوثق الأدوات التي استخدمها نظام الأسد في جرائمه من استخدام الأسلحة المحرمة دولياً، إلى استخدام البراميل المتفجرة، واستخدام الأسلحة الكيماوية أيضاً.

لتحميل وقراءة الكتاب النظام السوري والجريمة المستمرة

http://www.gulfup.com/G.png (http://www.gulfup.com/?f25EZS)

http://www.umayya.org/acrpsbooks-ar/7093

قاهر العبودية
2015-08-15, 18:03
جيش الإسلام يعلن سيطرته على مبنى المعهد الفني وعدة نقاط أخرى قرب إدارة المركبات العسكرية في حرستا بريف دمشق

قاهر العبودية
2015-08-15, 18:04
لواء شهداء الإسلام العامل في مدينة داريا يعلن سيطرته على نقاط جديدة مطلة على مطار المزة العسكري بدمشق

قاهر العبودية
2015-08-15, 18:05
مقتل 12 عنصراً لنظام الجرذ بشارون بينهم ضابطان أثناء محاولة التقدم على أطراف مدينة داريا بريف دمشق