المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بيانات الأشراف في الدعي العبد ابراهيم منصور درويش - صور


الشريف منذر
2015-01-29, 09:48
العبد الآبق الدعي ابراهيم منصور درويش المروعي


مشهور بإثارة الفتنة وأنه لا يستطيع العيش بدون فتنة


وسنقوم بعرض البيانات التي صدرت في هذا المعتوه

http://2.bp.blogspot.com/-VKrxIoWVI6s/U8I2YhUYEUI/AAAAAAAAACI/bzh78VedOEE/s1600/%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D9%88%D8%B9%D9%8A.jpeg (http://2.bp.blogspot.com/-VKrxIoWVI6s/U8I2YhUYEUI/AAAAAAAAACI/bzh78VedOEE/s1600/%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D9%88%D8%B9%D9%8A.jpeg)

--------------------

1- بيان الأشراف آل خديش: سببه تزوير إبراهيم في نسب الأشراف آل خديش وطعنه بنسبهم فصدر قرار القضاء العادل بادانة ابراهيم والعقوبة عليه بالجلد ومنعه من الخوض في الأنساب.

بسم الله الرحمن الرحيم


قال تعالى : {وَمِنَ النَّاسِ مَنْ يُعْجِبُكَ قَوْلُهُ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيُشْهِدُ اللَّهَ عَلَى مَا فِي قَلْبِهِ وَهُوَ أَلَدُّ الْخِصَامِ (205) وَإِذَا تَوَلَّى سَعَى فِي الأَرْضِ لِيُفْسِدَ فِيهَا وَيُهْلِكَ الْحَرْثَ وَالنَّسْلَ وَاللَّهُ لا يُحِبُّ الْفَسَادَ (206) وَإِذَا قِيلَ لَهُ اتَّقِ اللَّهَ أَخَذَتْهُ الْعِزَّةُ بِالأِثْمِ فَحَسْبُهُ جَهَنَّمُ وَلَبِئْسَ الْمِهَادُ}البقرة:"صدق الله العظيم"


الحمد لله مجيب من دعاه والصلاة والسلام على حبيبه ومصطفاه سيدنا محمد وعلى اله وصحبه ومن والاه....
أما بعد:
فبعد معركة شرسة تدافع فيها الحق والباطل في مقام القضاء الشرعي في المحكمة الجزائية بجدة وإيماناً ويقيناً بوعد الله إن من يتصبر ينصره ووعد أصحاب الحق بأن النصر صبر ساعة.
عليه فأننا نحيط جميع أبناء العمومة الكرام وجميع من يقرا هذا الخبر بأن الله سبحانه وتعالى قد أيدنا بالنصر المؤزر في قضيتنا المقامة ضد المدعو إبراهيم بن منصور بن درويش الأمير الذي كثر كذبة وتدليسه وعم بلاءه وانتشرت فتنته بين آل البيت النبوي الطاهر الشريف ليس في الحجاز وحسب بل وصلت إلى المخلاف السليماني ينسب الدعي وينفي النسيب بلاء بينه وبلا وجه حق .
وذلك بإثباته لنسب قبيلة "الجواهرة" هذه القبيلة التي لم يرد لها أي ذكر في المصادر ألتاريخه والمراجع النسبية ولم تشر إليها لو بإشارة بانتسابها إلى آل البيت الكرام.
ونفيه لنسبٍ تواتر واشتهر واستفاض بالسيادة والشرف والعلم أيضاً فلا يخلوا سفراً أو مرجعاً تاريخياً إلا وتجد له فيه ذكراً إنه نسب الأشراف الجواهرة آل خديش والمعروفون اليوم "بالقضاة" .
قضاة ساحل وادي تعشر وليه من أعمال المخلاف السليماني "سابقاً" منطقة جازان "حالياً".


هذه القبيلة التي ذاع صيتها وأشتهر شرفها وأنتشر خبرها إلى غير أرضها.
فعندما نما إلى مسامعنا ما قام به هذا المتعالم المتعدي الظالم لنا ولنفسه من تعدي على نسبنا الشريف وإدخال فيه قبيلة أخرى تشبهنا في اللقب ولا تمت لنا بصلة نسب وهي قبيلة "الجواهرة " والتي تميزنا عنها نحن الأشراف الجواهرة آل خديش بتقيدنا بلفظ "آل خديش".


أقول عندما علمنا بما بدر من المذكور حاولنا التواصل معه عن طريق بعض أبنا ألعمومه الكرام من أشراف المخلاف السليماني والحجاز لمعرفة ما دفعه للإقدام على مثل هذا لأمر الجلل والتراجع عنه ولكنه أبى واستكبر وركب رأسه فما كان منا إلا إن قمنا برفع قضيه عليه لدي الشرع وبعد عدة جلسات صدر الحكم النهائي على المذكور بمنعه من الخوض في أنساب الناس .


وذلك بمنعه من التصديق على المشجرات إلا بطلب من جهة رسمية أو مرجعية كما ورد ذلك في الصك الشرعي رقم (115\4\ج) وتاريخ 2\2\1430هـ الصادر من فضيلة الشيخ محمد بن أمين بن عبد المعطي مرداد القاضي بالمحكمة الجزائية بمحافظة جدة والمؤيد بقرار محكمة التمييز رقم (1068\2\1\ج وتاريخ 6\6\1430هـ.


والذي بقراءة ما جاء فيه تتضح للجميع حقيقة المذكور من تدليس وتزييف وافتراء وكذب على المراجع التاريخية وعدم الالتزام والتحلي بالأمانة العلمية كما يدعي بأنه باحث ومؤرخ .
نسـأل الله لنا وله وللجميع الهداية .
والله ولي التوفيق.


كتبه
الاشراف الجواهرة ال خديش القضاة
في29من شهر رجب الحرام لعام1430هـ

http://img35.imageshack.us/img35/7136/77003433.jpg


http://img20.imageshack.us/img20/2916/30547892.jpg


http://img263.imageshack.us/img263/5323/63675737.jpg


http://img401.imageshack.us/img401/2756/17336664.jpg


http://img401.imageshack.us/img401/5961/16492849.jpg





http://img38.imageshack.us/img38/994/18240534.jpg


2- بيان الأشراف القتادات ( بيان الاوهام والمغالطات ): وهو بسبب غمزه لنسب الشريف قتادة بتدليسه على نصوص ابن فندق البيهقي وذلك حقدا وحسدا على الأنساب الصحيحة.
كَتَـبَهُ وأعَدّهُ

الشريف شاكر بن ناصر بن مستور العبدلي الفعر

الشريف محمد بن حسيـن بن محمد الصمداني

الشريف عصام بن ناهض بن محسن الهجاري

راجعه وقدّم له

الشريف هزاع بن شاكر بن هزاع العبدلي

رئيس اللجنة الخاصة لضبط وتوثيق أنساب الأشراف

وشيخ الأشراف العبادلة ذوي حمود

د. الشريف حاتم بن عارف بن ناصر العبدلي العوني

عضو مجلس الشورى والأستاذ المشارك في الشريعة الإسلامية بجامعة أم القرى

نستعرض منه مقتطفات:
( ومما يؤسف حقاً أن ضعف فهم الكاتب وشبهته هذه التي اختلقها وهو يزعم العلم والمعرفة والأمانة!!! تجنى بها ونسبها لعالم كبير كابن فندق البيهقي بما لم يقصد ويريد فاستشكل ما ليس بمشكل ونزل كلامه على غير مراده، بل وجراءته عليه في عدة مواضع بعبارات سيئة لا تليق بمن يدعي الانتساب للعلم وآدابه. )
الشريف هزاع بن شاكر العبدلي
(ولا ينفع الكاتب ظهوره فيما أثاره من شبهة بمظهر المدافع في أمر موهوم وفهم فاسد لم يوجد إلا في مخيلته وهو أوهى من بيت العنكبوت، فإنه قد أساء بما يسيء إليه هو نفسه. فما قاله وفهمه مردود عليه لأنه فهم قاصر يدل على ضعف صاحبه العلمي وعدم إدراكه لمقاصد ومرادات العلماء فآفة العلم أن يحمله من لا يحسن فهمه، ورحم الله من قال:
وكم من عائبٍ قولاً صحيحاً وآفته من الفهم السقيم )
الشريف هزاع بن شاكر العبدلي

( فإني أنصح الكاتب أن يرجع عن منهجه هذا الذي يسير عليه فإن إثارة المشكلات التي تثير الفتنة قد تكررت فيه وكنت أظن أن ما صدر بحقه مؤخراً من حكمٍ قضائي ـ بمنعه من التصديق على المشجرات النسبية دفعاً لما تسبب فيه من فتن ونزاع وشحناء وضغائن بين الناس ـ قد جعله يعيد النظر في كثير مما يكتب. ولعلي هنا أذكره بالله أن يعمل على ما ينفع العلم ويجمع الكلمة لا بإثارة واختلاق المشكلات النسبية والقبلية وغيرها. فإن العلم زينة لمن عرف قدره وحقه والدين جمال لمن سار بآدابه وأصوله. )
الشريف هزاع بن شاكر العبدلي



( هذا ما فعله إبراهيم الأمير، عندما ادعى الدفاع عن نسب قتادة، باختراع خلافٍ في نسبه لا وجودَ له، ثم انبرى للرد على اختراعه! هلّا ترك مخترعاته والردَّ عليها، كما فعل في نسب الإمام الشافعي أيضاً!
وهنا: أدعو إبراهيم الأمير بتقوى الله عز وجل، وأن يعلم أن الذي قسم الأرزاق والأعمار قد قسم الأنساب أيضاً، وأن الأنساب الصحيحة مراتب، وهي صحيحة لا شك فيها، فلا يظنن أن تصرفه هذا سيجعل الأنسابَ مرتبةً واحدة، فستبقى متفاوتة المراتب ما بقي الليل والنهار، وهي سنة لا تتخلّف. ولن يجني من يحاول جعلها على منزلة واحدة إلا الجناية على نفسه، بتكثير الخصوم، وتوجيه الطعون، وبعقوبة الله تعالى يوم الدين؛ لأنه حاد عن سبيل الحق المبين. )
الشريف د.حاتم بن عارف العوني

(كما قال الإخوة الفضلاء في ردهم عليه: «لولا أننا لسنا نريد أن ندخل في النيات، بل نريد أن نحسّن الظن قدر المستطاع، لكان لنا (وربما لآل قتادة كلهم) منه موقف آخر يناسب ذلك الإيماء والتلميح! لكننا نكتفي الآن ببيان سقطاته وتخـبُّـطاته، ونحملها على أحسن المحامل، وهي أنها وقعت منه بجهل، ودون تعمّد».)
الشريف د.حاتم بن عارف العوني

صدر في يوم الثلاثاء 22 جمادى الأولى 1431 هـ


لتحميل البيان كاملاً .. اضغط هنا (http://alalbayt.com/uploads/2010/05/1212.pdf)

3- بيان الشريف عبدالله آل حسين الحسني : قد تعرض العبد الآبق ابراهيم منصور درويش للشريف عبدالله آل حسين مستغلا صورة لأحد زياراته ليبث فيها سمومه وكان الرد ببيان أصدره الشريف عبدالله
http://3.bp.blogspot.com/-FdzvECbuoJ4/VGw5HzKFFHI/AAAAAAAAAew/yGk5esq2W9M/s1600/%D8%A7%D8%A8%D8%B1%D8%A7%D9%87%D9%8A%D9%85%2B%D8%B 7%D8%B9%D9%86%2B%D8%A8%D8%B9%D8%A8%D8%AF%D8%A7%D9% 84%D9%84%D9%87%2B%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B3%D9%8A%D9 %86.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-FdzvECbuoJ4/VGw5HzKFFHI/AAAAAAAAAew/yGk5esq2W9M/s1600/%D8%A7%D8%A8%D8%B1%D8%A7%D9%87%D9%8A%D9%85%2B%D8%B 7%D8%B9%D9%86%2B%D8%A8%D8%B9%D8%A8%D8%AF%D8%A7%D9% 84%D9%84%D9%87%2B%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B3%D9%8A%D9 %86.jpg)


صورة لإساءة الدعي إبراهيم منصور للشريف عبدالله آل حسين


بيان الشريف عبدالله آل حسين الحسني
http://3.bp.blogspot.com/-tisD63yIcAA/VGw6HDy0jPI/AAAAAAAAAe8/GNjHS-6obdU/s1600/%D8%A8%D9%8A%D8%A7%D9%86%2B%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B 1%D9%8A%D9%81%2B%D8%B9%D8%A8%D8%AF%D8%A7%D9%84%D9% 84%D9%87.PNG (http://3.bp.blogspot.com/-tisD63yIcAA/VGw6HDy0jPI/AAAAAAAAAe8/GNjHS-6obdU/s1600/%D8%A8%D9%8A%D8%A7%D9%86%2B%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B 1%D9%8A%D9%81%2B%D8%B9%D8%A8%D8%AF%D8%A7%D9%84%D9% 84%D9%87.PNG)


4- بيان من تجمع الأشراف والحجاز في بطلان نسب الهواشم الأمراء :


بسم الله الرحمن الرحيم



إن الحمد لله نحمده ونستعينه ونستهديه ونعوذ بالله من شرور أنفسنا ومن سيئات أعمالنا من يهده الله فلا مضل له ومن يضلل فلا هادي له ونشهد أن لا إله إلا الله وأن محمدا عبده ورسوله وصفيه من خلقه وخليله أدى الامانة وبلغ الأمة وكشف الله به الغمة وأصلي وأسلم وأبارك على محمد وآل محمد وصحبه ومن تبعهم باحسان إلى يوم الدين أما بعد

بيان في بطلان نسب الهواشم الأمراء


قد لاحظنا ولفترة طويلة أن الأنساب الشريفة وطرق اثباتها في الحجاز لا تمر في الطريق الصحيح وذلك أنه كان في السابق يفتقر للمصادر التاريخية والأخذ بالأمور السطحية التي لا يمكن من خلالها إثبات الأنساب ، وقد سكتنا عن كثير ولكن بعد أن استغل المدعو ابراهيم منصور درويش اسم أشراف الحجاز وصار يشرق ويغرب فكان من بيان حقيقته والأمر كالتالي :


إن ما يعرف باسم سادة فليتة ليسوا من نسب واحد ولا يجمعهم جد جامع والثابت عندنا أنهم نزحوا لمكة من اليمن وصار معهم خليط من الأحباش والمصارية وذلك من حيث المجاورة والمشاركة وكان الأشراف في البداية يسكتون عن دعواهم ولا يزاوجونهم كما نقل ذلك بكل أمانة المرحوم عاتق غيث البلادي قبل أن يتعرض للضغوط فغير فيما بعد ما كتبه ولكنه نقل الحقيقة حينها التي كنا نتداولها.


الأمر كانت بدايته عند وفادتهم على الشريف علي بن أحمد بن منصور الكريمي البركاتي وهو من الفاضلين ولكنه ليس بمعصوم ونترحم عليه ونسأل الله له المغفرة والعفو ، حيث جمعهم بوثيقة إلتقاء الفروع في 1390 هـ ورجح لهم الانتساب للمسمى بحسين بن فليتة ولم يذكر مصدرا واحدا ذكر هذا الاسم ولكنه أخذ الأمر شفويا وقد سبق للشريف الكريمي رحمه الله أن فعل كذلك في نسب الجربا الكرام ثم وبعد التبيان تراجع وسحب اعترافه ولو أدرك الأمر قبل وفاته لفعل ذلك أيضا.


ولم يؤيد أي مصدر تاريخي أو نسبي انتسابهم لحسين بن فليتة ونذكر منهم :
1- ابن فندق البيقهي مؤلف لباب الأنساب في 565 هـ عدد أبناء فليتة ولم يذكر حسين
2- ابن مهنا العبيدلي مؤلف التذكرة في الأنساب من اعلام القرن السابع الهجري عدد ابناء فليتة ولم يذكر حسين
3- عميد النسابين وثقة النسابين ابن عنبة الحسني مؤلف عمدة الطالب في 813 هـ عدد أبناء فليتة ولم يذكر حسين
4- النسابة العميدي مؤلف كتاب المشجر الكشاف من أعلام القرن العاشر عدد أبناء فليتة ولم يذكر حسين
5- النسابة ضامن بن شدقم المدني مؤلف كتاب تحفة الأزهار في 1090 هـ عدد أبناء فليتة وذكر أعقابهم ولم يذكر حسين
6- النسابة أبو علامة المؤيدي 1044 هـ مؤلف مشجر أبوعلامة عدد أبناء فليتة وذكر أعقابهم ولم يذكر حسين
7- النسابة الشريف أبوقناع الثقبي 1179 هـ الذي عدد الأشراف في الحجاز بكل التفاصيل ذكر فليتة ولم يذكر ابن باسم حسين
8-لم يذكر صاحب تحفة الطالب العلامة السيد محمد بن الحسين بن عبدالله الحسيني السمرقندي المدني المتوفى 996 هـ ، أي عقب للأمير فليتة باسم ابن اسمه حسين
9- لم يذكرهم الشريف حمزة الفعر للمغيري في تعداده لأشراف الحجاز في كتاب المنتخب 1404 هـ


فإلى عهد قريب جدا لا يعرف ابن لفليتة باسم حسين فكيف تم الربط الغير علمي


أما المصادر التاريخية التي لم تشير لوجودهم في المنطقة فهي :


1-لم يذكروا من جملة الأشراف الذين توافدوا لمبايعة الشريف حسين أمير مكة 1335 هـ
2-لم يذكرهم أيوب صبري باشا في موسوعته المسماة مرآة الحرمين الشريفين فهو عدد الأشراف وعرج على وادي فاطمة دون ذكر هؤلاء 1297 هـ
3- لم يذكرهم المؤرخ الصباغ المكي مؤلف كتاب تحصيل المرام 1321 هـ رغم ذكره لطبقة الهواشم الأمراء ولم يذكر أن لهم عقب معاصرون في زمنه خلاف ما كان يفعله مع الاعقاب الاخرى
4- لم يذكرهم المؤرخ محمد بن علي بن فضل الطبري المكي في كتابه تاريخ مكة إتحاف فضلاء الزمن بتاريخ ولاية بني الحسن ، المتوفى عام 1173 هـ ، وقد شجر في كتابه لفليته أمير مكة وذكر أبناءه ( عيسى ، هاشم ، مالك ) وهم المعروفون وقد أسهب في ذكر حوادث الهواشم الأمراء ولم يشر أن أحد من معاصريه في مكة رغم مروره في الكتاب كثيرا على الأماكن التي ادعوا أنهم من أهلها ولا أثر لهم إطلاقا ولكنه ذكر أمرا مهما للغاية أنه جلب عبيدا وموالي من الهند والصومال.
5-لم يذكروا في كتاب ( سكان مكة بعد انتشار الاسلام ، عوائل مكة عبر العصور لمؤلفه الشيخ عبدالله الغازي المكي المولود في مكة المكرمة 1291 هـ وحرره في 1336 هـ ) رغم انه ذكر تاريخيا طبقة الهواشم الأمراء ولكن لم يأتي على أي من أعقابهم في محيطه
6- لم يذكرهم المؤرخ ابن فهد الهاشمي مؤلف كتاب اتحاف الورى بأخبار أم القرى 885 هـ حيث ذكر طبقة الهواشم الأمراء كطبقة تاريخية دون ذكر أي وجود معاصر لهم بالحجاز وهذا يؤكد أن ما ذكر على وجودهم في وادي مر هو ما نقله ابن عنبة عن السابقون وليس لأمر معاصر
7- ذكر المؤرخ ابن تغري بردي السني (874 هـ) المصري الهواشم الأمراء وكونهم من الرافضة ومشاركتهم في اغتيال العالم السني هياج بن عبيد وأنهم مدحورون وليس لهم شيء وهذا ما يدلل على دافع هجرتهم من الحجاز حيث انتشرت أعقابهم في بلاد العجم والعراق وخراسان وغيرها
8- اجمالا لم يذكرهم المؤرخون كالفاسي والذهبي وابن كثير مما يدلل على انقراضهم في الحجاز


وقد أنكر هذا النسب عدد من الباحثين في الأنساب نذكر منهم :
1- الشريف مشهور بن مساعد آل عبدالله بن سرورالنموي الحسني
2- الباحث والنسابة علاء الموسوي
3- جمعية تنزيه النسب العلوي
4- الشريف منذر بن معاذ الوحاحدي الحسيني


وهناك الكثير لم نذكر أسماءهم حفاظاً على سلامتهم والكثير ممن وقعوا على مشجر الهواشم الأمراء قاموا بسحب أختامهم وتواقيعهم ، أما الأخ / الشريف محمد بن منصور النجدي والأخ أحمد ضياء قللي العنقاوي المصري فعليهم أن يأتوا بدليل أو سند على وجود حسين بن فليتة الذي ذكروه وإلا فالأمر باطل والنسب لا يصح علميا

وأنه استنادا للأسباب التالية :
1- عدم ذكر أي مصدر نسبي لوجود ابن لفليتة حاكم مكة قبل 900 سنة باسم حسين
2- تأكيد المؤرخين وشواهد التاريخ على عدم وجود قوم باسم الهواشم الأمراء في الحجاز منذ أكثر من 500 سنة
3- وجود خليط عرقي في ما يسمى سادة فليتة
4- ظهور نتائج DNA على الجين الهندي R للمعروفين اليوم باسم الهواشم الأمراء
5- كل من ذكر نسبهم هو من المعاصرين وهو ليس بحجة على النسب

فان كل من ينتسب اليوم في الحجاز لطبقة الهواشم الامراء في الحجاز عن طريق ( حسين ) المنسوب لحاكم مكة قبل 900 سنة فهو نسب باطل لا يصح قامت عليه الحجج العلمية ، هذا والله أعلم.

وقد سبق للأشراف بأن أصدروا بيان باسم ( بيان الاوهام والمغالطات التي أوردها ابراهيم بن منصور بن درويش ) وقد تم الإشارة بتلميحات على هزالة نسبه وتضعضعه ولعل بياننا اليوم يعيده لرشده.

حرره عدد من أشراف الحجاز في يوم الجمعة 7 محرم 1436 هـ


المــصــــدر (http://hijazashraf.blogspot.com/2014/11/byan.html)


5- بيان من جمعية تنزيه النسب العلوي ببطلان نسب الهواشم الأمراء، ونختلف مع بعض ما نشر في موقع هذه الجمعية ولكن ما ذكر ليس مخالفا للحقيقة والدلائل والبراهين :

إبطال نسب الهواشم الامراء


يسكنون في مكة المكرمة ووادي فاطمة وجدة ، وهي عائلة كبيرة ونخص منهم من ينتسب الى: (علي بن سالم بن علي بن محمد بن مرتضى بن عبدالله بن أحمد بن محمد بن أحمد بن جندب بن غشمر بن محمد بن حسن بن محسن بن عبدالله بن حسين بن أمير مكة فُليتة بن القاسم أمير مكة بن أبي هاشم محمد أمير مكة بن جعفر أمير مكة بن أبي هاشم الأصغر محمد أمير مكة بن عبدالله أمير ينبع بن أبي هاشم الأكبر محمد أمير ينبع بن الحسين الأمير أمير مكة وينبع بن محمد الثائر أمير ينبع النسابة بن موسى الثاني بن عبدالله الرضا بن موسى الجون بن عبدالله المحض بن الحسن المثنى بن الامام الحسن السبط عليه السلام). ولا يصح نسبهم هذا ، حيث قال أبن فندق البيهقي في كتابه (لب اللباب) ان أولاد فليتة بن القاسم هم: عبد الله ويحيى وعيسى وهاشم. فليس له أبن أسمه (حسين).


علماً بأنَّ الذين ينتسبون الى الحسين بن فليتة هم فقط:


[(1. ذوو مبارك، عقب الشريف مبارك بن محمد بن عبدالكريم بن علي بن سالم، ومساكنهم اليوم في مكة المكرمة وجدة.
2. ذوو عبدالله، وهم عقب الشريف عبدالله بن محمد بن عبدالكريم بن علي بن سالم، ومساكنهم اليوم في مكة المكرمة – زادها الله شرفاً – وجدة.
3. ذوو صالح، وهم عقب الشريف صالح بن محمد بن عبدالكريم بن علي بن سالم، ومساكنهم اليوم في مكة المكرمة.
4. ذوو يوسف، وهم عقب الشريف يوسف بن محمد بن عبدالكريم بن علي بن سالم، ومساكنهم في مكة المكرمة.
5. ذوو محمد، وهم عقب الشريف محمد بن علي بن سالم، ومساكنهم في مكة المكرمة، وكانوا قديماً يسكنون قرية الجديدة في وادي فاطمة.
6. ذوو هجرس، وهم عقب الشريف هجرس بن علي بن سالم، ويسكنون اليوم في مكة المكرمة – حرسها الله تعالى – ومنهم بيت في جدة.
7. ذوو سعيد، وهم عقب الشريف سعيد بن سليمان بن علي بن سالم، ويسكنون اليوم في مكة المكرمة وفي قرية الدوح الكبير في وادي فاطمة، وجدة.
8. ذوو جعفر، وهم عقب الشريف جعفر بن سليمان بن علي بن سالم، ويسكنون اليوم في مكة المكرمة ووادي فاطمة
9. ذوو زيد، وهم عقب الشريف زيد بن علي بن سالم، ويسكنون في قرية البرابر والنزهة في وادي فاطمة)].


وهناك من الهواشم الامراء من ينتسبون الى فليتة أو جده الاعلى (أبي هاشم الأكبر محمد بن الحسين الأمير) وهؤلاء ليسوا المقصودين بهذا البحث ولا اعتراض على نسبهم الشريف.