المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مشروع الإخوان بدأ من تونس و قبر في تونس .


الزمزوم
2014-12-12, 20:49
"نداء تونس" يحظى بأغلبية برلمانية تؤهله تشكيل حكومة بدون حركة النهضة


أعلن حزب “نداء تونس″ العلماني الفائز بالانتخابات التشريعية التونسية الاخيرة أنه أصبح يحظى بأغلبية برلمانية تؤهله تشكيل الحكومة القادمة من دون أن يضطر للتحالف مع حركة النهضة الاسلامية التي حلت ثانية في الانتخابات.

وأورد الطيب البكوش امين عام نداء تونس في تصريح اليوم الجمعة لإذاعة “شمس إف إم” الخاصة إن حزبه أصبح يحظى بأغلبية “تتراوح بين 115 و120″ من إجمالي مقاعد البرلمان الـ217، أي أكثر من الاغلبية اللازمة قانونا لتشكيل الحكومة، وهي 109 مقاعد.

وأفاد أن نداء تونس (86 مقعدا) تمكن من بلوغ هذه الاغلبية بفضل مساندة أحزاب “الاتحاد الوطني الحر” (16 مقعدا) و”آفاق تونس″ (8 مقاعد) و”المبادرة” (3 مقاعد) وأيضا مستقلين ممثلين في البرلمان.

وأضاف أن نداء تونس لن يشرك حركة النهضة (69 مقعدا) في الحكومة القادمة التي منحها دستور تونس الجديد صلاحيات واسعة مقابل صلاحيات محدودة لرئيس الجمهورية.

واعتبر البكوش ان حركة النهضة “اختارت ان تكون في المعارضة لانها اختارت رئاسة لجنة المالية” في البرلمان المنبثق عن الانتخابات التشريعية التي أجريت يوم 26 أكتوبر/تشرين الاول الماضي.

وقال إن الحركة “أصرّت على رئاسة لجنة المالية، ومعروف في التقاليد البرلمانية أن الذي يرأس لجنة المالية هو الحزب المعارض يعني الحزب الثاني، والنهضة هي الحزب الثاني في البرلمان، وقد اختارت ان ترأس هذه اللجنة يعني انها اختارت ان تبقى في المعارضة”.

وتابع “لن يكون هناك تحالف مع حركة النهضة ولا مشاركة للحركة في الحكومة القادمة”.

ومن المفترض أن يعلن نداء تونس عن تشكيلة الحكومة بعد نتائج الدورة الثانية للانتخابات الرئاسية المقررة يوم 21 ديسمبر/كانون الاول

الخالد العنابي
2014-12-12, 21:44
واش يا الزمزوم وكالة جواب الاخونجية رجعتلك الانترنت ؟

الزمزوم
2014-12-13, 17:01
أمام العراقيل الكثيرة والكبيرة التي أتعرض لها من جهات لا أعرفها ولا منجد ولا مغيث أجدني مضطرا للرحيل ، وهذا ليس هروبا فأنا منذ أزيد من أربعة سنوات وأنا أقاوم مشاريع بعض الفئات الضالة .
وقبل الوداع عندي شعور أن أشباه المعارضة يتربصون بالجزائر فاجعلوا الجزائر في عيونكم وحافظوا عليها ولا تجعلوها كحال سوريا و مصر الذي كان التقصير الكبير فيها للدعاة ورجال الدين الأمر الذي سمح لأشباه العلماء في بعض دول المشرق لاستغلال الفرصة لتوظيف هؤلاء في أكثر من مكان مشتعل على امتداد الساحة العربية و إلا ما تفسير وجود نسب كبيرة جدا جدا جدا من " الجهاديين " والانتحاريين من بلدان مثل الجزائر و تونس أي من المغرب العربي الكبير .



عاش حزبي RND
http://media.elwatannews.com/News/Large/7788_660_Sozinho.jpg