تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : اكثر من استفسار بحاجة الى اجابة منكم


Creative chaos
2014-08-04, 22:42
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اما بعد اخوتي الكرام اعضاء هذا المنتدى الحبيب بعدما استشرت الكثيرين فيما يخص الموضوع الذي ساطرحه عليكم الان وجدت نفسي محبطة من ردودهم وانتقاداتهم رغم ان القلة النادرة هي من شجعتني على اكمال هدفي وحتى ان فشلت فيكفيني شرف المحاولة
قبل البدء اعلمكم اني كلما كتبت موضوعا او وضعت ردا على احد المواضيع الا واختفى كليا ولم يظهر بالمختصر معنديش الزهر اتمنى ان لا يحدث هذا الان وان استفيد من نصائحكم لاني في حاجة ماسة اليها اكثر من ذي قبل
العام المقبل ساجتاز الباك شعبة علوم تجريبية مستواي عادي وليس بالممتاز ويعتمد بشكل كلي على مقدار رغبتي في الدراسة في العامين السابقين اردت حقا ان اسجل بالمراسلة لاعيد دراسة السنة الاولى وخوض هذه التجربة التي بقيت في قلبي منذ ان اجتزت البيام وفي العام الاول فاتني التسجيل اما العام الثاني فقد عارضت امي الفكرة بحكم انها تعطلني عن دراستي الفعلية لكنني الان نادمة اشد الندم رغم اني اعرف ان والدتي لا تريد الا ماهو لصالحي لكن النتيجة تبقى نفسها كنت قد حصلت على معدل 11 و10 و10 لهذا الامر ما الذي كان سيختلف ولو درست ذلك العام ؟ اعلم ان لو تفتح ابوابا كثيرة لهذا اخذت قرارا بالتسجيل العام المقبل رغم ان الكل ضدي لكني ارغب بشدة من الخروج من منطقة الراحة التي عشت فيها وقتا طويلا والمجازفة والابتعاد عن كل ما يخيفني ولا اريد هذا وانا في الجامعة بل اريده الان ولن يفهمني الا شخص مر بما بما استطيع القول عنه انه مرحلة فاشلة وطويلة من حياته وطوال العام السابقين كنت خائفة من التجربة وسالت الكثيرين من اساتذة من متفوقين من اشخاص اجتازوا الباكالوريا مرات عدة مخاوفي كثيرة ولن انكر هذا لكن لا اريد ان اسال نفسي على مدى 20 سنة القادمة او اكثر لما لم افعل الشيء الذي اردت ؟ لما استمعت للاخرين مع وجود نسبة متعادلة خمسون بالمئة نجاحا وخمسون بالمئة الاخرى فشلا واعلم ان باستطاعتي فعل هذا واعلم ان الضغط كبير واعلم انه يجب ان اركز على الباكالوريا اعلم كل هذا لانني سمعته على مدى السنتين السابقتين الاف المرات , احتاج بشدة لنصائحكم ودعواتكم فضلا وليس امرا كنت خائفة والان لم يبقى علي الا ان استخير واجازف , في البداية كانت مخاوفي كثيرة ولدي نقائص قمت بالاصطلاع على دروس العام المقبل وعلى موقع التسجيل اعرف ما سيواجهني العام المقبل وقد اواجه كل ما لم اتوقع ومن مخاوفي ايضا ان يتزامن باك سبور مع امتحان اثبات المستوى لذا عندما بحثت وجدت ان باك سبور في بداية ماي بينما اثبات المستوى في الايام الاواسط مثل 13 و 15 من ماي ومؤخرا اطلعت على امور اخرى كنت اعرف عنها سابقا مثل الانقاذ في البكالوريا ومثل الغاء العتبة وبودي ان اعرف اكثر لذا ان وجدت من يساعدني هنا بنصائحه او تجاربه فاتمنى حقا ان يساعدني وان لايشاهد الموضوع ويرحل . في الاخير كل ما اتمناه هو ان اجد صدقكم وقبل ان تضعوا ردودكم اريدكم ان تتذكروا متى اخر مرة فعلتم شيئا لانفسكم وليس لاحد اخر ؟ هل اخترتم انتم مدارسكم او شعبكم او الاختصاص الذي ستدرسونه مستقبلا اعلم ان الكثيرين لم يفعلوا ذلك هذه المرة انا افعل لنفسي وكما قلت سابقا ستفيدني نصائحكم لاني بامس الحاجة اليها , هذا كل ما يمكنني قوله حاليا واي اسئلة تريدون طرحها سيسرني الاجابة عنها .

kawa31
2014-08-05, 19:43
سلام أختي راني قريت واش كنتي كاتبة و لم أستطع ان أمر عليه مرور الكرام سأحاول مساعدتك بما ستطعت عليه نتي راكي معمرة راسك بصوالح بزااف أول حاجة ننصحك بها التفاؤل ماتقوليش ما عنديش زهر و هادي ما نجمش عليها انزعي كلمة مستحييل من قاموسك أنت قادرة على فعل الكثير و الكثير من الأشياء و أولها اجتيازك لامتحان البكالوريا ما عندي غير نقولك ديري ربي في قلبك و توكلي عليه و قلعي الخوف بالعكس مادامك تحديتي كل شخص عارضك لازمك تثبتي أنك قادرة و قد المسؤولية و في الأخير نقولك خمي مليييح قبل أن تقدمي على أي فعلة قد تندمي عليها في المستقبل
و ربي يوفقك أختي ويكملك واش راكي حابة

Creative chaos
2014-08-05, 23:42
ربي يحفظك ختي العزيزة من بين 24 مشاهدة انتي الوحيدة الي رديتي مرانيش رايحه ننسالك هذا الشيء

اعرف اني افكر بالكثير من الاشياء لكن مزال عندي اصرار لهذا الامر باقي اتاكد من رزمانة الفصول ونشوف اذا يتعارض امتحان الباك التجريبي مع امتحان اثبات المستوى لانو سمعت انو كاين تعديلات على تواريخ الاختبارات خاصة تلك التي تمس فترة الفصل الاخير
ذكرتي فكرة كلمة مستحيل من بين كل الاشخاص الي حكيتلهم شخص واحد ولا اثنين شجعوني برك من بينهم كلهم, اعتقد ان هذا هو الواقع العربي الذي نعيشه لا احد موجود لدفعك الى اقصى الحدود ولا لتخطي امكانياتك يقولولك برك مستحيل ,مرة اخرى اختي نشكرك على ردك لقد كان اضافة ممتازة للموضوع وسيسعدني ان استمع لنصائحك اكثر ان لم تمانعي طبعا ومشكورة مسبقا.

amari DKY
2014-08-06, 19:59
الحقيقة لا أدري ما هدفك وراء إعادة دراسة السنة الآولى
خاصة وأنك في شعبة رائعة وهي العلوم التجريبية.
أما رأيي فهو أن التسجيل ليس مشكلة شرط الاهتمام بالبكالوريا أكثر. وإذا رأيت أن الوقت والجهد لا يكفيك يمكنك التنازل عن السنة الأولى والاهتمام بالبكالوريا.
وأخيرا حسب تجربتي فإن الفشل في البكالوريا لأو ل مرة ليس نهاية الطاف. بل أعرف أشخاصا اعادوا البكالوريا ونجحوا بمعدلات أفضل واختاروا شعبا جيدة أحسن ممن نجح للمرة الاولى .

henni ibtissem
2015-07-31, 11:12
السلام عليكم ورحمىة الله وبركاته اما بعد

وحسب راي فأنا اظن ان معك حق فطلب العلم فضيلة ولكن بشرط ان تركزي على اجتياز والنجاح في البكالوريا واتمنى لك النجاح

david2011
2015-08-31, 09:07
عندي صديق لي عاو 6 مرات والسابعة جاب بها الباك ضرك راه خدام لاباس عليه