تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : السعودية ترفع شعار لن نحارب من أجل فلسطين ولن نترك أحدا يحارب من أجلها وسنحارب من يحارب من أجل فلسطين ؟؟؟


الزمزوم
2014-07-17, 21:40
نتنياهو يعطي الأوامر للجيش الصهيوني باجتياح قطاع غزة

رويترز .

ملاحظة : من داخل مقهى انترنت لأن وكالة جواب اتصالات الجلفة تقطع عنا الأنترنت .

الزمزوم
2014-07-17, 21:45
زوارق الاحتلال تستهدف بقذائفها شاطئ بحر غزة واطلاق صفارات الانذار في تل أبيب.


كتائب ابو علي مصطفى تقصف زابكيم بصاروخين والوية الناصر تقصف مجمع اشكول العسكري بـ3 صواريخ .


اعلام العدو: صفارات الانذار تدوي في الوسط وتل ابيب ومحيط مدينة القدس المحتلة .


وزارة الصحة الفلسطينية: ارتفاع حصيلة شهداء العدوان الصهيوني على غزة الى 240 شهيدا والجرحى 1800 .


اعلام العدو : الجيش "الاسرائيلي" يطلب من مستوطني محيط غزة الدخول فورا الى الاماكن المحصنة.

الزمزوم
2014-07-17, 21:47
فلسطين اليوم: لا توغل بري لآليات الاحتلال من شمال وشرق قطاع غزة حتى الآن .


اعلام العدو: الجيش "الاسرائيلي" يبدأ الهجوم البري ضد قطاع غزة.
المصدر: قناة المنار

يديعوت احرونوت: الجيش "الاسرائيلي" إستبق الهجوم البري بتكثيف القصف المدفعي والهجمات البحرية والجوية.
المصدر: قناة المنار

الزمزوم
2014-07-17, 21:49
جيش العدو : الجيش بدأ بتنفيذ المرحلة الثانية من عملية الجرف الصامد بمشاركة قوات مشاة ومدرعات باسناد جوي وبحري .
المصدر: قناة المنار

اطلاق صفارات الانذار في هضبة الجولان المحتلة عند الحدود مع سوريا .
المصدر: قناة المنار

مدفعية العدو تواصل قصف المواطنين وأراضيهم شرق خان يونس واستشهاد مواطن وإصابة إثنين غرب خان يونس.
المصدر: قناة المنار

تعرض مستشفى الوفاء للتأهيل الطبي في غزة والذي يستقبل 14 مريضا بعضهم في غيبوبة او مصابون بالشلل، مجددا الخميس لقصف مدفعي اسرائيلي اوقع عددا من الجرحى، كما اكد مديره بسمان العشي. وقال العشي "قصفت دبابات اسرائيلية المستشفى واصابت عدة طوابق"، موضحا ان عددا من الممرضين اصيبوا بجروح، بدون ان يحدد عددهم.
المصدر: وكالة الصحافة الفرنسية

الزمزوم
2014-07-17, 21:52
جيش الاحتلال يعلن حالة الاستنفار شمالي معبر ايرز خشية من تسلل مسلحين .
المصدر: فلسطين اليوم


اعلام العدو: الجيش "الاسرائيلي" سيستدعي المزيد من قوات الاحتياط بعد الاعلان عن بدء الهجوم البري ضد غزة.
المصدر: قناة المنار


زوارق الاحتلال الحربية تطلق قذائفها المدفعية تجاه أراضي المواطنين غربي النصيرات وشرقها والقسام تقصف سديروت.
المصدر: قناة المنار



قناة الاقصى: مواجهات مع الاحتلال الصهيوني في بيت امر شمال الخليل.
المصدر: قناة الاقصى


الأمين العام لحركة الجهاد الاسلامي رمضان شلح يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس البرلمان الايراني علي لاريجاني.
المصدر: فلسطين اليوم


استشهاد فلسطيني في غارة صهيونية على خانيونس.
المصدر: وكالة الصحافة الفرنسية

الزمزوم
2014-07-17, 21:55
قراءة في صحافة العدو: عجز وإرباك على مختلف المستويات

"السبت الماضي، وهو الأول في شهر تموز/ يوليو كانت باحة باب العامود والشوارع المحيطة شبه خالية. لا حافلات ركاب ولا الزوار العاديين. السبب: مظاهرات وأعمال شغب من عرب القدس".

هكذا وصف الكاتب والمحاضر الاسرائيلي في جامعة بن غوريون داني روبينشطاين، الوضع في مدينة القدس، مع استمرار المواجهات بين الاحتلال والمقاومة الفلسطينية منذ بداية الغضبة الشعبية الفلسطينية على خلفية مقتل الفتى محمد أبوخضير، وانطلاق العمليات العدوانية الاسرائيلية على قطاع غزة.

أما اليوم ومع وصول صواريخ المقاومة الفلسطينية الى عمق كيان الاحتلال، وتحول مدينة تل أبيب الى مدينة أشباح، فالوضع بات أصعب بكثير، والأصوات بدأت ترتفع هنا وهناك مطالبة ومتسائلة ماذا فعلت حكومة نتنياهو، وما هي خطتها.

الكاتب آراد نير سأل نتنياهو في مقال له "حماس لديها خطة، فأين خطتك"، وأضاف محرر الشؤون الخارجية في القناة العبرية الثانية والخبير في العلاقات التركية - الاسرائيلية "في خضم التصعيد الحالي، على الأغلب ان المنظر العسكري الجنرال فون كلاوزيفيتش يتقلب في قبره الآن. كونه الشخص الذي وضع المبدأ الأساسي الذي يقول ان "الحرب هي استمرار للسياسة بطريقة أخرى"، فهو سيشجب عدم وجود خطة سياسية لنتنياهو. لم تكن هنالك خطة قبل التصعيد الأخير، ولا توجد خطة لما سيحدث بعد انتهاء المواجهة العسكرية".

واعتبر نير أن نتنياهو تعلم من أخطائه السابقة ومن أخطاء سلفه في هذا المنصب. على عكس خطاباته الشعبية وتصريحاته، فهو يتصرف بحذر ويثبت قدرته على معرفة حدود القوة العسكرية، مؤكداً أن تعليمات نتنياهو الأخيرة للجيش كانت لـ "استعمال كامل قوته ضد حركة حماس وزيادة الهجمات على غزة" هي تصريحات موجهه بالأساس الى الداخل من جهة واحدة ونوع من الردع من الناحية الأخرى. فهو سيكون سعيداً في حال تفادى التصعيد.

تشتت صهيوني

هذه القراءات للمحللين الصهاينة تؤكد ان حالة الارباك على المستوى السياسي والعسكري في حكومة الكيان وصلت الى درجة باتت تمنيات قيادته تعاكس حقيقة تصريحاتهم، والصراع القائم حالياً ليس على خلفية خوض الحرب البرية من عدمه أو دفع الأمور الى التصعيد أو التهدئة، بل هي خلافات على نتائج القرارات التي سيتخذها كل واحد منهم على مستقبله السياسي، واضعين أمامهم مصير أولمرت وحكومته بعد عدوان تموز ٢٠٠٦.

العجز الاسرائيلي عن تحقيق نتائج ميدانية ملموسة من العدوان الحالي ظهر واضحاً في قراءة الكاتب الأكثر تفاخراً بقوة كيانه، ألون ليئيل (سفير الكيان السابق في جنوب افريقيا)، الذي وعلى الرغم من سروره بعدم وجود تناسب في أرقام الضحايا بين المعسكرين أكد أنه وفي النهاية أن الحرب ستحسم في نهاية المطاف على الساحة السياسية، الاعلامية وأحيانا حتى القضائية. الاضرار في الممتلكات والمعدات على أرض الواقع هي الجانب العسكري والعقاري للحرب. وما سيحسم العملية في نهاية الأمر - النتيجة السياسية.

وليئيل قد يبدو أحد أكثر المتفائلين حالياً، كونه دبلوماسيا يهمه أن يظهر الثقة بقدرات جيشه وحكومته، لكن هذا الأمر لا ينطبق على واقع الحال كثيراً، خصوصاً بعد الاستهداف المتواصل والناجح لصواريخ المقاومة التي اصبحت تل أبيب نزهة سهلة بالنسبة اليها، مثبتة فشلاً ذريعاً للقبة الحديدية التي تكلف عليها العدو والولايات المتحدة مليارات من الدولارات.

أحد أوجه التشاؤم من نتائج المواجهة الحالية وتحديداً الغضبة الشعبية الفلسطينية، والتي قلما يتحدث عنها الصهاينة، عبرت عنها الكاتبة والعضو السابق في الكنيست ناديا الحلو، حيث اعتبرت ان انهيار المفاوضات بين السلطة والكيان، والأحداث الأخيرة وأهمها جريمة قتل الفتى محمد أبوخضير، والتطورات العسكرية الأخيرة، ستعزز انشغال الكيان في اعادة تأهيل العلاقات بين اليهود والعرب على حد تعبيرها، وفي اشارة لمدى تأثير جريمة قتل الشهيد أبوخضير وما حدث بعدها شعبياً، على تلك العلاقات، اكدت الكاتبة أن المعركة العسكرية ستنتهي عاجلاً أم آجلاً، والمعركة الحقيقية والمتواصلة ستستمر في اشغالنا، في هذا الزمان والمكان، هي علاقات اليهود والعرب، وهي معركة تتطلب تجنيد الجميع، وتغييرا في السياسات.

وأكدت الكاتبة أن الأحداث الأخيرة، المظاهرات والاحتجاجات الواسعة في الوسط العربي التي اجتاحت البلاد، أظهرت مجدداً موضوع العلاقات بين العرب واليهود وطرق التعامل مع هذا التحدي المهم.

اذاً، وبغض النظر عن النتائج العسكرية الميدانية للمواجهة الحالية في فلسطين المحتلة، من الواضح أنها راكمت أزمات الاحتلال على مختلف المستويات السياسية والعسكرية، واظهرت عجز قيادته الواضح عن اتخاذ القرارات المناسبة سواء بالتصعيد أو التهدئة، الأمر الذي يؤكد أن المقاومة من جهة والانتفاضة الشعبية من جهة أخرى، قادرة في كل مكان وزمان على خربطة خطط ومشاريع ووضع الكيان الغاصب، خاصة اذا ما استطاعت القيادات الفلسطينية تثمير قدرات المقاومة والهبة الشعبية في مواجهة الاحتلال ومخططاته ومن يقف معه ووراءه.

houdasese
2014-07-18, 16:16
السعودية هي نفسها من وقف مع الانقلابيين في مصر و دعمتهم ضد الشرعية و السيسي الآن يكمل المهمة القذرة بتضييق الخناق على قطاع غزة و يساهم بشكل مباشر في معاناة الشعب الفلسطيني و ذالك بتوصيات من السعودية للقضاء على العدو المشترك (الاخوان)

pauvre
2014-07-18, 17:09
السعودية هي نفسها من وقف مع الانقلابيين في مصر و دعمتهم ضد الشرعية و السيسي الآن يكمل المهمة القذرة بتضييق الخناق على قطاع غزة و يساهم بشكل مباشر في معاناة الشعب الفلسطيني و ذالك بتوصيات من السعودية للقضاء على العدو المشترك (الاخوان)

صدقت و قليل هم الصادقون

الرأي الاخر
2014-07-18, 17:47
المجد والخلود للعرب الاعراب والخزي والهلاك لحماس وايران

الزمزوم
2014-07-18, 18:57
غزة ليست حماس الإخوانية فقط

مقتل المزيد من أطفال غزة إثر تواصل العدوان الصهيوني

المقاومة تستهدف دبابة صهيونية في بيت حانون وتصيب 3 جنود.. وصليات صواريخها تدكّ ’تل أبيب’ ومدن أخرى


استشهد ظهر اليوم ثلاثة اطفال في قصف مدفعي صهيوني استهدف أبراج الندي شمال قطاع غزة. وأكدت مصادر طبية أن الشهداء الثلاثة وصلوا إلى مستشفى كمال عدوان من منطقة أبراج الندى شمال القطاع.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/palll.jpg
شهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة


وأوضحت المصادر الطبية أن قذائف الاحتلال سقطت داخل غرفة نوم الاطفال الاخوة ما ادى الى استشهادهم على الفور. وهم: احمد اسماعيل ابو مسلم (14 عاما)، وشقيقته ولاء (13عاما)، وشقيقهم محمد (15عاما).

كما استشهد أحمد عبد الله البهنساوي في قصف صهيوني على قرية ام النصر شمال القطاع. وانتشلت الطواقم الطبية جثماني الشهيدين صالح الزغيبي وعلاء ابو شباب من منطقة المطار شرق رفح.

وقال الدكتور اشرف القدرة، الناطق باسم وزارة الصحة إن الشهيد رافت بهلول من رفح ارتقى في غارة جوية، في حين استشهد محمد مطر 23 عاما في غارة استهدفته بالقرب من مقبرة مشروع بيت لاهيا.

وشن الطيران الحربي الصهيوني ثلاث غارات على منازل المناعمة في المغازي والجزار في البرازيل برفح والسرحي في حي الزيتون. وأكدت مصادر طبية إصابة مواطنين اثنين في قصف استهدف منزل عائلة الجزار برفح.

واستشهدت المواطنة سهام زعرب متأثرة بجروحها في غارة استهدفت منزل عائلتها برفح. وبهذا يرتفع عدد الشهداء منذ بدء العدوان البري مساء الخميس لـ 30 شهيدا و272 شهيدا منذ بدء العدوان واكثر من 2000 جريح.

المقاومة تستهدف دبابة صهيونية في بيت حانون.. وإصابة 3 جنود

في غضون ذلك، أعلنت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة "حماس" مسؤوليتها عن استهداف دبابة اسرائيلية في بلدة بيت حانون شمال قطاع غزة.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/isra.jpg
المقاومة تستهدف دبابة صهيونية في بيت حانون


وقالت الكتائب إن مقاتليها استهدفوا دبابة قرب بيارة أبو رحمة شمال بيت حانون بقذيفة (P29) واصابوها بصورة مباشرة، مضيفة أن الاحتلال اطلق قذائف مدفعية ودخانية في محاولة لسحبها.

وتحدث ضابط صهيوني رفيع عن إصابة 3 جنود صهاينة بعد استهداف دبابتهم شمالي القطاع، وقال إن "عدة صواريخ متطورة مضادة للدروع أطلقت نحو قواتنا في قطاع غزة".

وفي سياق متصل، تراجعت دبابات الاحتلال والتي كانت قد توغلت في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة لمئات الامتار. ونقل شهود عيان ان اشتباكات عنيفة وقعت قرب موقع عسقلان ببيت لاهيا ادت الى تراجع دبابات الاحتلال إلى الأراضي المحتلة.

"M75" على "تل أبيب" وصفارات الانذار تدوي في غوش دان وهشارون واسدود

إلى ذلك، أعلنت "كتائب القسام" عن قصف "تل أبيب" بصاروخين من نوع "M75"، في وقت دوت صفارات الانذار في مناطق غوش دان وهشارون واسدود.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/ghazzaaaaa_3.jpg
المقاومة الفلسطينية تطلق صواريخ على الإحتلال


وأفادت وسائل إعلام العدو عن سقوط صليات من الصواريخ على مناطق أسدود وعسقلان ونيغيف وبني موردخاي ونتيف هعشاره، دون أن تشير إلى وقوع إصابات.

وفيما تبنّت كتائب الشهيد عبد القادر الحسيني قصف النقب الغربي بصاروخي غراد، أعلنت سرايا القدس عن قصف جنوب كيسوفيم بـ3 قذائف هاون، وموقع الكاميرا بـ13 صاروخ107.

كما تبنّت السرايا التابعة لحركة "الجهاد الإسلامي" قصف نتيفوت بصاروخي غراد وصوفا وأحراش ملكة بـ 6 صواريخ 107.

الزمزوم
2014-07-18, 18:58
العدو يصعد عدوانه على غزة إثر هدنة هشّة

232 شهيداً حصيلة العدوان على غزة .. وكتائب القسام تتبنى عملية تسلل إلى صوفا


صعّد كيان العدو من عدوانه على قطاع غزة بعد فشل الهدنة الميدانية الهشّة مع فصائل المقاومة الفلسطينية في غزة. والتي امتدت لخمس ساعات فقط اليوم الخميس. وتجدّد القصف الصهيوني العبثي على المدنيين في قطاع غزة، في حين ردّت المقاومة الفلسطينية بإطلاق صليات من صواريخها باتجاه الأراض المحتلة.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/ghazaaaa_1.jpg
غارات صهيونية على قطاع غزة


وفي هذا الإطار، أفادت وسائل إعلام فلسطينية عن تعرض مناطق سكنية شمال وجنوب القطاع لقصف عنيف نفّذته طائرات الإحتلال، مشيرة إلى سقوط جريح على الأقل جراء تضرر أحمد المنازل في غزة.

في هذا الوقت واصلت المقاومة الفلسطينية الرد على اعتداءات الاحتلال. وذكرت وسائل إعلام صهيونية أن صلية كبيرة من الصواريخ أطلقت على تل أبيب وهشارون وعسقلان.

وفور انتهاء الهدنة، انطلقت صفارات الإنذار في مدن ومستوطنات صهيونية وأفيد عن سقوط 5 صواريخ في عسقلان وساحل عسقلان ومدن أخرى أطلقت من قطاع غزة.

وأعلنت كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة "حماس" أنها قصفت تل أبيب بصاروخي (M75) وبئر السبع، وعسقلان صباح اليوم.

وأعلن جيش الإحتلال عن سقوط 3 قذائف على جنوب الأراضي المحتلّة أعقبت قصفا مدفعيا صهيونياً وقع عند الحدود مع رفح جنوبي القطاع. وقالت متحدثة باسم جيش العدو إن القذائف سقطت في منطقة أشكول القريبة من جنوب قطاع غزة، دون إعطاء المزيد من التفاصيل.

كما قصفت كتائب القسام موقع كيسفويم العسكري الصهيوني بصاورخي 107، في وقت أحصي سقوط صواريخ في سديروت ونيرعام وسديروت ونيفيم والعين الثالثة وزكيم وكارميه، و3 قذائف هاون في نيريم.

وبدورها أعلنت "سرايا القدس" أنها قصفت مستوطنة سديروت بـ3 صواريخ 107، في حين استهدفت وحدة الصاعقة الوطنية مستوطنة كفار عزة بصاروخين.

كتائب القسام تتبنى عملية تسلل إلى مستوطنة صوفا

وقد نجح عدد من المقاومين الفلسطينيين في التسلل إلى الاراضي المحتلة والعودة منها في عملية تبنتها كتائب القسام الجناح العسكري لحركة "حماس".

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/sofa.jpg
عملية تسلل إلى مستوطنة صوفا


وفي بيان لها، قالت القسام إنه "في اطار معركة العصف المأكول قامت مجموعة خاصة من كتائب الشهيد عز الدين القسام بعملية تسلل خلف خطوط العدو بمنطقة صوفا في تمام الساعة الرابعة صباحاً وخلال انسحابها بعد استكمال مهتمها تعرضت لنيران طيران العدو، وقد عاد كافة مجاهدينا بفضل الله بسلام".

وكانت تحدثت وسائل إعلام صهيونية عن إحباط عملية تسلل مجموعة فلسطينية عبر نفق إلى مستوطنة صوفا.

وذكرت القناة الأولى أن "النفق الذي جرى التسلل عبره يعد من الأنفاق المتفجرة"، أي التي يجري تفجيرها تحت أقدام جنود الجيش الإسرائيلي، وهذا قد يتسبب بكارثة كبيرة، مضيفة أن "هناك مخاوف من وجود الكثير من هذه الأنفاق".

وأشارت قناة العدو العاشرة إلى أن المجموعة المتسللة تضم ما بين 13 و20 مقاتلاً فلسطينياً، وأن العملية كانت ستغير المشهد على الأرض.

وكشفت كتائب القسّام في شريط مصور تفاصيل الكمين المحكم الذي نصبه مجاهدوها لوحدة من الكوماندوس الإسرائيلي البحري، التي حاولت التسلل إلى شاطئ قطاع غزة ما أدى إلى وقوع خسائر في صفوف قوات الاحتلال قبل أن تندحر تحت غطاء جوي وبحري كثيف.

وفي حين قال مسؤولون طبيون فلسطينيون إن حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة ارتفعت إلى 232 شهيداً، أعلن وزير الأشغال العامة والإسكان في حكومة غزة أن الإحتلال دمر 800 وحدة سكنية بشكل كامل و16000 بشكل جزئي منذ بدء العدوان.

الزمزوم
2014-07-18, 19:10
مجازر صهيونية همجية في غزة والمقاومة ترد

المتحدث باسم حركة ’حماس’ لـ ’العهد’: أي وقف لإطلاق النار قبل تحقق الشروط الفلسطينية يعني إهداراً للدماء التي سالت


يواصل العدو الصهيوني عدوانه على قطاع غزة حيث يرتكب أبشع وأفظع المجازر بحق الأبرياء العزّل، فالساعات الاخيرة شهدت استهداف مجموعة من الأطفال بينما كانوا يلهون قبالة شاطئ مدينة غزة ما أدى إلى استشهاد 4 منهم، وجرح آخرين أحدهم في حالة موت سريري.


http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/p.jpg
استشهاد طفل جراء العدوان الصهيوني


وبحسب الناطق باسم وزارة الصحة الفلسطينية الطبيب أشرف القدرة ؛ فإن الشهداء هم من عائلة "بكر" وتتراوح أعمارهم ما بين تسع سنوات وأحد عشر عاماً.


وباستشهاد الأطفال الاربعة ترتفع حصيلة العدوان إلى 213 شهيداً؛ فيما تجاوز عدد الجرحى الـ 1570.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/g_1.jpg
طفل مصاب جراء العدوان الصهيوني المتواصل على غزة


وسبق ذلك بوقت قصير استشهاد مواطن إثر غارة على حي الزيتون جنوب شرق غزة.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/3idwan1.jpg
الاستهداف الصهيوني للقطاع


وكان الطيران المعادي اقترف ظهراً جريمة بحق عائلة "أبو دقة"، حيث استهدف بصواريخه سيارة أجرة في بلدة بني سهيلا شرق خانيونس، ما أدى إلى استشهاد 3 منهم، هم شقيقان وبينهم طفل إضافة إلى مسنة فضلاً عن جرح ثمانية آخرين بينهم سيدة حامل.


http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/5aza.jpg
الاستهداف الصهيوني للمباني والمنازل


ووسّع الطيران الحربي الصهيوني استهدافه للمنازل في القطاع، حيث تمّ تدمير أكثر من 40 منزلاً بينها منازل القياديين في حركة "حماس" محمود الزهار وإسماعيل الأشقر، إلى جانب وزير الداخلية السابق فتحي حماد.

وفي موازاة ذلك، واصلت المقاومة الفلسطينية قصفها لبلدات ومستعمرات العدو في جنوب ووسط وشمال الكيان الصهيوني. وتبنّت كل من كتائب عز الدين القسام وسرايا القدس وكتائب أبو علي مصطفى وألوية الناصر صلاح الدين إطلاق رشقات صاروخية، رداً على جرائم الاحتلال.


http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/s_2.jpg
شرطة الاحتلال لحظة سقوط الصواريخ الفلسطينية


واعترفت وسائل الإعلام "الإسرائيلية" بإصابة جندي في قصف صاروخي على مستعمرة "أشكول"، ومستوطنة في قصف على النقب المحتل.

كما اعترفت بوقوع أضرار مادية في منزل ومدرسة دينية للمستوطنين في "تل أبيب".

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/n.jpg
جانب من الاضرار في مستوطنات العدو


في هذه الأثناء، قال المتحدث باسم حركة "حماس" سامي أبو زهري: "إن حركته منفتحة على أية اتصالات من أجل التهدئة، شريطة الاستجابة لمطالبها".


http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/m.jpg
جانب من الاضرار في مستوطنات العدو


وتابع في حديث لموقع "العهد" الإخباري القول "تحركات رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس على قاعدة المبادرة المصرية؛ لذا لا داعي لمواصلتها .. ونحن نطالبه باحترام إرادة الشعب ومقاومته"، مضيفاً "إن رفضنا للمبادرة المصرية أساسه هو تجاهلها للشروط الفلسطينية، وأي وقف لإطلاق النار قبل تحقق ذلك يعني إهداراً للدماء التي سالت .. مشكلتنا الرئيسة هي في رفع الظلم عن غزة التي تحولت إلى سجن كبير".

الزمزوم
2014-07-18, 19:13
أعلنت الامم المتحدة أن عدد النازحين في قطاع غزة تضاعف تقريبا في الساعات الـ24 الاخيرة .
المصدر: وكالة الصحافة الفرنسية


اعلام العدو: 4 اصابات بعد سقوط صواريخ في منطقة غان يفني قرب اسدود.

وزارة الصحة الفلسطينية: حصيلة العدوان الصهيوني المستمر على غوة ارتفع الى 274 شهيدا و2050 جريحا .


مجموعة من كتائب القسام تشتبك مع قوة صهيونية تحصنت في احد المنازل القريبة من موقع عسقلان.


إعلام العدو: دوي صفارات الإنذار في منطقة أشكول
المصدر: الميادين

تظاهرة في حيفا لفلسطينيي المناطق المحتلة عام 48 تنديدا بالعدوان على غزة وسلطات الاحتلال تعتقل 18 منهم.
المصدر: قناة المنار

الزمزوم
2014-07-18, 19:14
المقاومة الفلسطنية تتصدى للقوات الاسرائيلية التي حاولت التوغل شمال قطاع غزة .
المصدر: المنار


القناة العاشرة الصهيونية: 100 صاروخ اطلقت من قطاع غزة اليوم .


[تصغير الخط] [تكبير الخط] [أرسل لصديق] [طباعة الصفحة]


274 شهيدا فلسطينيا حتى الآن
استشهد 33 فلسطينيا في قطاع غزة منذ بدء الهجوم البري الصهيوني مساء الخميس على القطاع ما يرفع عدد الشهداء الفلسطينيين في اليوم الحادي عشر للعملية العسكرية الاسرائيلية الى 274.

ومن بين الشهداءالـ33 ثلاثة فتيان تتراوح اعمارهم بين 12 و16 عاما قتلوا بنيران دبابات "اسرائيلية" قرب بيت حنون في شمال قطاع غزة، حسب ما افاد المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة اشرف القدرة.
المصدر: وكالة الصحافة الفرنسية

الزمزوم
2014-07-20, 00:25
قصفت كتائب القسام حشودات عسكرية في موقع عسقلان بـ7 قذائف هاون.
المصدر: القسام

يديعوت احرونوت: عدة صواريخ تضرب عسقلان وبئر السبع
ذكرت صحيفة يديعوت احرونوت أن عدة عدة صواريخ تضرب عسقلان وبئر السبع.
المصدر: قناة المنار

’’يديعوت احرونوت’’ : وابل من الصواريخ تضرب رخوفوت وريتشيون لتسيون وجنوب تل ابيب
ذكرت الموقع الالكتروني لصحيفة "يديعوت احرونوت" ان وابلاً من الصواريخ ضرب مساء اليوم مستوطنات رخوفوت وريتشيون لتسيون وجنوب تل ابيب.
المصدر: المنار

الزمزوم
2014-07-20, 00:27
كتائب ’’القسام’’ تؤكد مقتل 6 صهاينة واصابة اخرين واغتنام بنادق m16 في عملية تسلل إلى موقع ’’أبو مطيبق’’ العسكري
اكدت كتائب "عز الدين القسام" التابعة لحركة "جماس" مقتل 6 صهاينة واصابة اخرين واغتنام بنادق m16 في عملية تسلل إلى موقع "أبو مطيبق" العسكري شرق المحافظة الوسطى .
المصدر: موقع كتائب عز الدين القسام


ألوية الناصر تقصف عسقلان بصاروخ ’’غراد’’ وموقع ابو سالم الصهيوني بصاروخين 107
اعلنت ألوية الناصر التابعة للجان المقاومة في فلسطين مسؤوليتها عن قصف مدينة عسقلان بصاروخ غراد - وموقع ابو سالم العسكري الصهيوني بصاروخين 107 .


كتائب ’’المجاهدين’’ تقصف مستوطنة شوبا الصهيونية بـ8 صواريخ كاتيوشا
اعلنت كتائب المجاهدين قبل قليل مسؤوليتها عن قصف مستوطنة شوبا الصهيونية بـ8 صواريخ كاتيوشا.
المصدر: مراسل العهد -فلسطين المحتلة


كتائب ’’القسام’’ تستهدف دبابة صهيونية خلف تلة الداعور في قطاع غزة وتصيبها بشكل مباشر ما أدى لاشتعال النيران فيها
اعلنت كتائب "عز الدين القسام" التابعة لحركة "حماس" عن استهداف دبابة صهيونية خلف تلة الداعور في قطاع غزة، متحدثة عن اصابتها بشكل مباشر ما أدى لاشتعال النيران فيها.

المصدر: موقع كتائب عز الدين القسام



ارتفاع حصيلة العدوان الصهيوني على غزة الى 343 شهيداً
سقط قبل قليل شهيد جديد في غارة صهيونية على منزل بخانيونس جنوب قطاع غزة، لترتفع حصيلة الشهداء الذين سقطوا منذ بدء العدوان الصهيوني على غزة الى 343 شهيداً .

مسيرات في حيفا وكفركنا في الاراضي المحتلة عام 1948 احتجاجاً على العدوان الاسرائيلي على غزة



خرجت مساء اليوم مسيرات في حيفا وكفركنا في الاراضي المحتلة عام 1948 احتجاجاً على العدوان الاسرائيلي على غزة.

المصدر: المنار


ملاحظة : من داخل سبير كافي هاهو الزمزوم يكلمكم لأن وكالة الاتصالات بالجلفة مازالت تقطع عنه الأنترنت

الزمزوم
2014-07-20, 00:44
غزة تقاوم العداون المستمر

تصعيد القصف الإسرائيلي على غزة والمقاومة ترد بصليات من الصواريخ

مع دخول العدوان الصهيوني البري على قطاع غزة يومه الثاني ؛ ظلت قوات الاحتلال عاجزة عن التوغل إلى قلب المدن بسبب ضراوة الاشتباكات مع المقاومة الفلسطينية ؛ على الرغم من أن الآليات الاحتلالية تتمركز في المناطق القريبة جدا من السياج الأمني الفاصل بين القطاع والأراضي المحتلة عام 1948.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/e7tilal.jpg
جانب من العدوان البري على غزة



وفيما قال موقع "واللا" الناطق بالعبرية: "إن التوغل الإسرائيلي ما يزال محدودا " ، أقرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" بضراوة الاشتباكات عند تخوم القطاع.

وكانت الصحيفة أفادت الليلة الماضية عن جرح 3 جنود بصورة متوسطة ؛ إثر استهداف آليتهم شمال بيت حانون بقذيفة مضادة للدروع ؛ فيما أعلنت "سرايا القدس" التابعة لحركة الجهاد الإسلامي المسؤولية عن إطلاقها.



وتبنت كتائب عز الدين القسام تفجير دبابة في منطقة الزنة شرق خانيونس.

وفي موازاة ذلك ؛ تصاعدت وتيرة القصف المعادي جوا وبرا على خانيونس ، رفح ، أحياء الشعف والتفاح والشجاعية شرق غزة ، إضافة للمحافظة الشمالية ، ما زاد من حصيلة الضحايا المدنيين.

310 شهداء و2280 جريحا

ووفقا لآخر إحصائية صادرة عن وزارة الصحة الفلسطينية ؛ فإن عدد الشهداء بلغ 310 شهداء بينهم 72 طفلا ، فيما بلغ عدد الجرحى 2280 جريحا.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/e7tilal1.jpg
الاطفال في صدارة ضحايا العدوان


وضمن ردودها المتواصلة على جرائم الاحتلال ، أطلقت سرايا القدس و كتائب القسام وكتائب أبو علي مصطفى التابعة للجبهة الشعبية وألوية الناصر وكتائب المجاهدين في بيانات منفصلة إطلاق صليات من صواريخ غراد و 107 ؛ فضلا عن قذائف الهاون باتجاه مستعمرات العدو وحشوده العسكرية ، إلى جانب المناطق الصهيونية في وسط الكيان.



واعترفت وسائل إعلام العدو بوقوع أضرار مادية في مدينة عسقلان ، ومنطقة جان يفنه إثر سقوط صواريخ فلسطينية على مبان بصورة مباشرة.

الزمزوم
2014-07-20, 00:46
إستشهاد المزيد من أطفال غزة إثر تواصل العدوان

المقاومة تستهدف دبابة صهيونية في بيت حانون وتصيب 3 جنود.. وصليات صواريخها تدكّ ’تل أبيب’ ومدن أخرى


استشهد ظهر اليوم ثلاثة اطفال في قصف مدفعي صهيوني استهدف أبراج الندي شمال قطاع غزة. وأكدت مصادر طبية أن الشهداء الثلاثة وصلوا إلى مستشفى كمال عدوان من منطقة أبراج الندى شمال القطاع.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/palll.jpg
شهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة


وأوضحت المصادر الطبية أن قذائف الاحتلال سقطت داخل غرفة نوم الاطفال الاخوة ما ادى الى استشهادهم على الفور. وهم: احمد اسماعيل ابو مسلم (14 عاما)، وشقيقته ولاء (13عاما)، وشقيقهم محمد (15عاما).

كما استشهد أحمد عبد الله البهنساوي في قصف صهيوني على قرية ام النصر شمال القطاع. وانتشلت الطواقم الطبية جثماني الشهيدين صالح الزغيبي وعلاء ابو شباب من منطقة المطار شرق رفح.

وقال الدكتور اشرف القدرة، الناطق باسم وزارة الصحة إن الشهيد رافت بهلول من رفح ارتقى في غارة جوية، في حين استشهد محمد مطر 23 عاما في غارة استهدفته بالقرب من مقبرة مشروع بيت لاهيا.

وشن الطيران الحربي الصهيوني ثلاث غارات على منازل المناعمة في المغازي والجزار في البرازيل برفح والسرحي في حي الزيتون. وأكدت مصادر طبية إصابة مواطنين اثنين في قصف استهدف منزل عائلة الجزار برفح.

واستشهدت المواطنة سهام زعرب متأثرة بجروحها في غارة استهدفت منزل عائلتها برفح. وبهذا يرتفع عدد الشهداء منذ بدء العدوان البري مساء الخميس لـ 30 شهيدا و272 شهيدا منذ بدء العدوان واكثر من 2000 جريح.

المقاومة تستهدف دبابة صهيونية في بيت حانون.. وإصابة 3 جنود

في غضون ذلك، أعلنت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة "حماس" مسؤوليتها عن استهداف دبابة اسرائيلية في بلدة بيت حانون شمال قطاع غزة.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/isra.jpg
المقاومة تستهدف دبابة صهيونية في بيت حانون


وقالت الكتائب إن مقاتليها استهدفوا دبابة قرب بيارة أبو رحمة شمال بيت حانون بقذيفة (P29) واصابوها بصورة مباشرة، مضيفة أن الاحتلال اطلق قذائف مدفعية ودخانية في محاولة لسحبها.

وتحدث ضابط صهيوني رفيع عن إصابة 3 جنود صهاينة بعد استهداف دبابتهم شمالي القطاع، وقال إن "عدة صواريخ متطورة مضادة للدروع أطلقت نحو قواتنا في قطاع غزة".

وفي سياق متصل، تراجعت دبابات الاحتلال والتي كانت قد توغلت في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة لمئات الامتار. ونقل شهود عيان ان اشتباكات عنيفة وقعت قرب موقع عسقلان ببيت لاهيا ادت الى تراجع دبابات الاحتلال إلى الأراضي المحتلة.

"M75" على "تل أبيب" وصفارات الانذار تدوي في غوش دان وهشارون واسدود

إلى ذلك، أعلنت "كتائب القسام" عن قصف "تل أبيب" بصاروخين من نوع "M75"، في وقت دوت صفارات الانذار في مناطق غوش دان وهشارون واسدود.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/ghazzaaaaa_3.jpg
المقاومة الفلسطينية تطلق صواريخ على الإحتلال


وأفادت وسائل إعلام العدو عن سقوط صليات من الصواريخ على مناطق أسدود وعسقلان ونيغيف وبني موردخاي ونتيف هعشاره، دون أن تشير إلى وقوع إصابات.

وفيما تبنّت كتائب الشهيد عبد القادر الحسيني قصف النقب الغربي بصاروخي غراد، أعلنت سرايا القدس عن قصف جنوب كيسوفيم بـ3 قذائف هاون، وموقع الكاميرا بـ13 صاروخ107.

كما تبنّت السرايا التابعة لحركة "الجهاد الإسلامي" قصف نتيفوت بصاروخي غراد وصوفا وأحراش ملكة بـ 6 صواريخ 107.


ملاحظة : أذكر إخواني أن وكالة الاتصالات بالجلفة تقطع عني الأنترنت قبل رمضان وإلى هذه اللحظة .

الرأي الاخر
2014-07-20, 06:54
إستشهاد المزيد من أطفال غزة إثر تواصل العدوان

ملاحظة : أذكر إخواني أن وكالة الاتصالات بالجلفة تقطع عني الأنترنت قبل رمضان وإلى هذه اللحظة .

أقسم بالاله الاعظم انه لا احد قطع عنك الانترنت التي تظل تكررها مثل الببغاء . الانترنت ليس بالمجان. عليك ان تدفع كي يطلقوا لك الانترنت . ثم ان الشكوى لله وليس لاعضاء المنتدى.

الزمزوم
2014-07-21, 00:11
لاريجاني يدعو دول العالم الاسلامي للمزيد من التحرك دعما لغزة


دعا رئيس مجلس الشوري الايراني علي لاريجاني، العالم الاسلامي الي المزيد من التحرك لمساعدة اهالي غزة وقال إنه علي الدول الاسلامية إجراء المزيد من المشاورات لايقاف اعتداءات الكيان الصهيوني.


جاء ذلك خلال اتصال هاتفي اجراه لاريجاني ظهر اليوم الاحد مع نظيره العماني الشيخ خالد بن هلال بن ناصر المعولي بشأن تطورات فلسطين خصوصاً الهجوم الوحشي للکيان الصهيوني علي قطاع غزة،

من جانبه اعرب رئيس مجلس الشوري العماني عن تقديره لدعم الجمهورية الاسلامية الايرانية الدائم للشعب الفلسطيني، مشيرا الي ان اعتداءات الكيان الصهيوني ضد قطاع غزة امر مؤسف يجعل کل مسلم يشعر بالمسؤولية إزاء ذلك.

واضاف، إن مبادرة مجلس الشوري الاسلامي باعتباره رئيس اتحاد برلمانات الدول الاعضاء في منظمة التعاون الاسلامي لعقد اجتماع طارئ لتقديم الدعم السياسي لأهالي غزة مؤشر للدعم الحقيقؤ والفاعل من قبل الجمهورية الاسلامية الايرانية للشعب الفلسطينؤ فؤ غزة.

واعرب عن أمله بان يتم طرح واتخاذ قرارات وخطط فاعلة لتقديم المساعدة لاهالي غزة في هذا الاجتماع بطهران.
المصدر: وكالة صفا الفلسطينية

الزمزوم
2014-07-21, 00:14
اعلام العدو : مقتل 13 جنديا من لواء جولاني في اشتباكات الليلة الماضية في الشجاعية بقطاع غزة


أصيب مستوطن يهودي بجراح الأحد بعد تعرّضه للطعن على يد شاب فلسطيني قرب مستوطنة (بيتار عيليت) ببلدة حوسان غرب محافظة بيت لحم بالضّفة الغربية.

وأفادت مصادر محلية أنّ قوّات من جيش الاحتلال انتشرت في محيط بلدة حوسان، وأجرت عمليات تمشيط بحثا عن الشاب.
المصدر: وكالة "صفا" الفلسطينية

كتائب القسام تقنص جندي صهيوني شمال بيت حانون
المصدر: موقع كتائب القسام

الزمزوم
2014-07-21, 00:16
القناة العاشرة :الضربة التي تلقاها لواء "غولاني" هي الاقسى بعد الضربة التي تلقاها في بنت جبيل في حرب لبنان الثانية.

شهيدان و4 جرحى في غارتين على وسط غزة وبيت لاهيا


كتائب القسام تقصف تل أبيب بصاروخي M75


http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essaysimages/small/lvl220140720090231.jpg
كتائب القسام تقصف تل أبيب بصاروخي M75



المصدر: موقع "كتائب القسام"

الزمزوم
2014-07-21, 00:17
نتنياهو: الحرب على غزة سوف تستمر طالما لزم الامر المصدر: وكالة معاً الإخبارية كتائب القسام تستهدف دبابة في الزنة شرق خانيونس بعبوة شديدة الانفجار وتصيبها إصابة مباشرة المصدر: موقع "كتائب القسام"

الزمزوم
2014-07-21, 00:18
وفي اليوم 13: مجرزة في حي الشجاعية

الاحتلال يرتكب مجزرة مروعة في حي الشجاعية..قصف بالدبات والطائرات يوقع عشرات الشهداء ومئات الجرحى

العهد


غير آبه بكل مفاهيم الإنسانية والرأفة، وغير مكترث بأرواح المدنيين الأبرياء من الأطفال والنساء والشيوخ العزل، ومستفيداً من الصمت العربي والغربي المطبق، واصل جيش الإحتلال الصهيوني إرهابه بحق الفلسطينيين في قطاع غزة الذين يقاومون آلته العسكرية باللحم الحي.


فبعد المجزرة المروعة بحق الطفل الفلسطيني محمد أبو خضير في القدس المحتلة ، والمجازر المتنقلة بحق أسر كاملة خلال العدوان المتواصل على غزة،ارتكبت قوات الاحتلال الصهيوني فجر الأحد، وفي اليوم الثالث عشر على العدوان، مجزرةً جديدةً في حي الشجاعية شرقي القطاع ذهب ضحيتها عشرات الشهداء والجرحى.


http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/gaza-shuja3iya-475.jpg
مجرزة في حي الشجاعية بقطاع غزة


الجثث انتشرت في شوارع حي الشجاعية وعلى مداخل المنازل بعدما حاولت الفرار من القصف. هذه الصور اعادت الى الذاكرة صور عشرات المجازر الاسرائيلية التي ارتكبت بحق الفلسطينيين والشعوب العربية في دير ياسين وكفر قاسم وبحر البقر، وصبرا وشاتيلا وقانا الاولى والثانية وغيرها من المجازر التي لا تزال دماء أطفالها تصبغ إرهاب الاحتلال.


وفي المجزرة الأخيرة صباح اليوم، فاق عدد الشهداء الستين شهيداً والجرحى الـ 200، ورقم الشهداء مرشح للارتفاع بقوة خصوصاً ان هناك الكثير من المفقودين وأن الجرحى من ذوي الاصابات الخطرة ومعظمهم من النساء والأطفال.





وإذ أكد المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة أشرف القدرة، إنه لا إحصائية نهائية حتى الآن بعدد الشهداء، إلا أنه أشار الى أن الإحتلال تعدى بإرهابه قصف مباني الحي بمن فيهم، بل راحت مدفعيته تلاحق الطواقم الطبيّة، وسيارات الإسعاف، التي بقيت عاجزةً عن نقل كافة المصابين.


وفيما أصيب عدد من المسعفين جراء الاستهداف، وصف شهود عيان الوضع في مستشفى "الشفاء" التي نقل إليها أغلب الجرحى بأنه "مأساوي .. فجثث الشهداء على الأرض .. ومعظم الجثث مقطعة الأوصال وبعضها بلا رؤوس!".


وحتى ساعات ما بعد الظهر بدت الادانات الدولية والعربية خجولة لا تكاد تذكر، وهي ان صدرت لا تعدو كونها قصاصة ورق عليها بيان مكتوب اقصى ما يأتي به هو الادانة!

الزمزوم
2014-07-21, 00:19
العدوان على غزة يتصاعد والمقاومة بالمرصاد

المقاومة الفلسطينية تتصدى للعدوان وجيش العدو يعترف بمقتل 4 من جنوده على تخوم غزة

شهدت الساعات الفائتة تصعيداً خطيراً في وتيرة العدوان الصهيوني الذي يتعرض له قطاع غزة منذ نحو أسبوعين على مرأى ومسمع من العالم أجمع وفي ظل مباركة عربية؛ فقد وسعت مدفعية الاحتلال من نطاق قصفها ليطال عمق الأحياء السكنية المكتظة شرق مدينة غزة، بالتزامن مع مواصلة عمليات تدمير المنازل الآمنة فوق رؤوس ساكنيها من جانب الطيران الحربي الصهيوني؛ وهو ما أدى إلى ارتفاع حصيلة الضحايا من المدنيين إلى أكثر من 360 شهيداً بينهم 83 طفلاً و30 إمرأة و 22 مسناً؛ فيما تجاوز الجرحى حاجز الـ 2780 جريحاً.


http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/gaza1_7.jpg
حشودات الاحتلال قرب غزة


ولم تأبه قوات الاحتلال بالمناشدات التي أطلقتها وزارة الصحة الفلسطينية لجهة التوقف عن استهداف سيارات الإسعاف؛ حيث جرى إخطار الوزارة عبر بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر بعدم التوجه إلى شرق غزة لإجلاء المصابين والشهداء؛ بداعي أن المنطقة عسكرية مغلقة وفق ما أفادنا الناطق باسم الصحة الطبيب أشرف القدرة.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/gaza2_4.jpg
العدو يستهدف براءة الطفولة في غزة


وإلى جانب المجزرة التي اقترفت بحق عائلة القيادي في حركة 'حماس' خليل الحية بحي الشجاعية؛ فقد تسبب القصف المعادي باستشهاد 3 من أفراد عائلة 'معمر' بحي الجنينة في رفح.


http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/gaza_4.jpg
فتى فلسطيني مصاب بقصف جيش الاحتلال على غزة


كما طال القصف الصهيوني عدداً من المنازل في خانيونس ودير البلح وبيت حانون وحي الزيتون.

وعكست ضربات المدفعية العشوائية والمكثفة حالة الرعب التي تسيطر على قادة العدو الذين أحصوا 4 قتلى عسكريين بينهم ضابط وما يزيد على 25 آخرين كجرحى في عمليات التصدي النوعية من جانب المقاومة الفلسطينية على تخوم القطاع، إضافة إلى عمليات التسلل خلف خطوط العدو كما جرى في 'أشكول' أمس السبت.

وعرضت كتائب "القسام" التابعة لحركة "حماس" التي تبنت العملية صوراً لسلاحي رشاش من نوع M16 حصل عليهما عناصرها من ساحة الاشتباكات، مؤكدة أن عدد القتلى لدى الاحتلال أكثر من ذلك.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/m16_1.jpg
قطعتا سلاح غنمتهما المقاومة الفلسطينية من نوع M16


كما اعلنت كتائب "القسام" فجر اليوم الاحد عن "استدراج قوة صهيونية مؤللة حاولت التقدم شرق حي التفاح (شرق غزة) إلى كمين محكم معد مسبقاً ما ادى إلى تدميرها بالكامل". واضافت ان "المجاهدين تقدموا بعد ذلك صوب ناقلات الجند وفتحوا أبوابها وأجهزوا على جميع من فيها وعددهم 14 جندياً صهيونياً".

ومن جهتها؛ أعلنت سرايا القدس التابعة لحركة 'الجهاد الإسلامي' عن تمكنها من تفجير عبوة ناسفة في قوة صهيونية راجلة شرق حي التفاح، مؤكدة وقوع قتلى وجرحى صهاينة.

كما أعلنت 'ألوية الناصر' عن قصف آليات عسكرية معادية شرق مخيم البريج وسط القطاع بقذيفتى "هاون".
وفي بيان وصلتنا نسخة عنه تبنت الألوية بالاشتراك مع "كتائب أبو علي مصطفى" التابعة للجبهة الشعبية استهداف آليتين صهيونيتين شمال غرب بيت لاهيا بصاروخي k5.

كما تبنت "كتائب أبو علي مصطفى" قنص جندي بجانب ملالة قرب معبر 'كارني' شرق الشجاعية.
ومن ناحيتها، أعلنت 'كتائب عبد القادر الحسيني' عن تمكن عناصرها من قصف تجمع لآليات الاحتلال المتوغلة في منطقة المطار المدمر شرق رفح بـ 4 صواريخ 107.

جيش العدو يعلن عن مقتل جنديين آخرين في قطاع غزة

وفجر اليوم، اعلن جيش الاحتلال الصهيوني عن مقتل جنديين آخرين من جنوده في مواجهات داخل قطاع غزة وحوله، مما يرفع حصيلة قتلاه الى اربعة منذ الامس.
http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/gaza3_5.jpg
دبابة ميركافا تابعة لجيش الاحتلال الصهيوني في محيط غزة


وقال جيش العدو ان بار راهاف (21 عاماً) قتل بصاروخ مضاد للدبابات بينما قتل بنايا روبيل (20 عاماً) في تبادل لاطلاق النار.

ولم يذكر جيش الاحتلال أي تفاصيل اضافية عن مقتل الجنديين.

وكان جيش الاحتلال الصهيوني اعلن امس السبت مقتل جنديين من جنوده على يد مجموعة مسلحة فلسطينية تسللت من أحد الانفاق من قطاع غزة الى احد مواقعه العسكرية قرب غزة.

الزمزوم
2014-07-21, 00:20
الُشجاعية... وكأنها مارون الراس

الجيش الاسرائيلي يعترف بمقتل 18 جنديا...وفصائل المقاومة تؤكد ان مجزرة الشجاعية لن تفت من عضد المقاومين



أقر جيش الاحتلال بتكبده خسائر كبيرة خلال الاشتباكات الضارية مع المقاومة الفلسطينية عند تخوم قطاع غزة، وذلك بعد ساعات من اقترافه مجزرة بشعة في حي الشجاعية راح ضحيتها 60 مواطنا؛ فيما تجاوز عدد الجرحى الـ 250 جميعهم من المدنيين العزل.


وقدسمحت الرقابة العسكريّة الصهيونية لوسائل الاعلام العبريّة بنشر اعداد القتلى من جيش الاحتلال الذين سقطوا أمس خلال تقدم وحدات من "لواء غولاني" الى داخل قطاع غزة، بما عرف بالعمليّة البرية.


http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/sayara-500.jpg
جيب صهيوني استهدفته المقاومة الفلسطينية وفي الإطار صورة ضابط وجندي قتلا على أيدي المقاومين





ونشرت وسائل الاعلام العبرية بياناً صادراً عن الناطق باسم جيش الاحتلال، يعترف فيه بسقوط 13 جنديا، من مختلف الرتب والوظائف، وذلك في اشتباكات على محاور مختلفة ليلة امس، نتيجة هجمات قامت بها الفصائل الفلسطينية ضد غولاني.


وتحدث المراسل العسكري لـ"القناة العاشرة"، فوراً بعد رفع الرقابة العسكرية قرارها بالمنع، إن الجنود 13 ينضمون الى خمسة اخرين، سقطوا منذ بدء العملية البرية، ليرتفع العدد الى 18 قتيلاً، بين جندي وضابط.


وقال المراسل ان عدداً كبيراً من الجنود سقطوا جرحى، ونقلوا الى مستشفيات مختلفة، و"ما وصل الى علمي فإن ثمانية جنود جرحى حالتهم خطرة"، وهذا ما يمكن أن اقوله الان.


أما مراسل "القناة الثانية" فأشار الى "أن الجنود القتلى لم يسقطوا في مكان واحد، بل في مناطق متفرقة، الامر الذي يشير الى ان الفلسطينيين كمنوا جيدا للجنود لدى دخولهم الى القطاع"، مضيفاً:" ان عدد من الجنود سقطوا نتيجة عبوات، واخرين جراء اطلاق صواريخ مضادة للدروع، واثنين من الجنود قتلوا برصاص قنص"، فيما تأكد "ان عربة قيادة وسيطرة تابعة للواء، جرى استهدافها بواسطة صاروخ مضاد للدروع، كان يتواجد فيها ضباط قيادة اللواء، حيث أصيب قائد لواء غولاني بجراح متوسطة، نقل على أثرها الى المستشفى".


ومن جهتها أفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن تعيين "دود زيني" قائدا لـ"غولاني" ما يؤكد أن سلفه الذي أصيب بات في وضع لا يؤهله للعودة مجدداً. أما صحيفة "معاريف " ، فوصفت هذه الاشتباكات بأنها طاحنة.
http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/golani_1.jpg
دود زيني القائد الجديد للواء غولاني


ويعد سقوط القتلى من الجنود الاسرائيليين، السيناريو الذي حاول العدو الابتعاد عنه، والذي تسبب بتردد وإرباك طوال الايام الماضية، وامتناعه عن الدخول البري. وبحسب مراسل "القناة العاشرة"، فإن ما حدث في الشجاعية، على سبيل المثال، يعيد الى الذاكرة ما حدث في مارون الراس خلال حرب لبنان الثانية عام 2006، حيث دخل الجنود الى القرية وهم مطمئنون الى المعلومات الاستخبارية التي في حوزتهم، بينما كان حزب الله يكمن لهم، وهذا ما حصل بالفعل ليلة أمس في الشجاعية.


وتوسعت حالة التأهب القصوى لتشمل مستشفيات: كابلان، آساف هاروفيه، هداسا عين كارم، وإيخيلوف في ضوء ارتفاع أعداد الجرحى الصهاينة خلال الاشتباكات على حدود غزة. وفي موازاة ذلك استمر القصف الجوي والمدفعي على مناطق متفرقة؛ ما أوقع عددا من الشهداء والجرحى.


وبحسب آخر إحصائية صادرة عن وزارة الصحة فإن هناك 433 بينهم 115 طفلا و43 سيدة و25 مسنا،أما الجرحى فتخطوا حاجز الـ 3 آلاف. مجزرة الشجاعية لن تفت عن عضد المجاهدين


وأكدت حركتا "حماس" و"الجهاد الإسلامي" إلى جانب "لجان المقاومة" في بيانات منفصلة وصلت مراسل "العهد الإخباري" نسخ عنها، أن مجزرة الشجاعية لن تفت في عضد المقاتلين، كما أنها لن تمر دون عقاب.


http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/tofol-500.jpg
نموذج من جرائم الإرهاب التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق أطفال فلسطين


وواصلت الأذرع العسكرية للفصائل قصف أهداف الاحتلال جنوب ووسط وشمال الكيان، حيث أصابت رشقة صواريخ منطقة "غوش دان" قرب تل أبيب، كما تضررت مبان ومركبات في عسقلان. وكانت كتائب القسام قصفت "تل أبيب" بعدد من صواريخ M 75، كما قصقت تجمعات الاحتلال في منطقة "مفتاحيم".


وتبنت سرايا القدس التابعة لحركة "الجهاد الإسلامي" مدينة بئر السبع بصاروخي غراد، وناحل عوز وكرم أبو سالم وشرق المطار والقوات المتوغلة في الشمال بـ3 صواريخ 107 و7 قذائف هاون.

الزمزوم
2014-07-21, 00:22
حزب الله يستنكر بشدة مجزرة الشجاعية

حزب الله: المجزرة استكمال للنهج الإجرامي العنصري الصهيوني الذي ارتكب جرائم الإبادة الجماعية..وندعو الى اوسع حملة تضامن مع غزة

تعليقاً على المجزرة المروّعة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الصهيوني في حي الشجاعية، واستمرار العدوان على قطاع غزة، أصدر حزب الله البيان التالي:


مجزرة بشعة جديدة ارتكبتها قوات الاحتلال الصهيوني في حي الشجاعية شمال قطاع غزة، راح ضحيتها عشرات الشهداء ومئات الجرحى، وذلك في سياق العدوان الدموي الغاشم على القطاع والذي امتد على عدة أيام.


والأسوأ في سلوك العدو المدان هو منع الطواقم الطبية من دخول الحي لإنقاذ الجرحى وإجلاء أجساد الضحايا، في إجراء يزيد من فظاعة المجزرة، ويكشف عن حجم الحقد الذي يعتمل في نفوس هؤلاء المجرمين الصهاينة.


http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/7azeb-allah-475_1.jpg
حزب الله يستنكر بشدة مجزرة الشجاعية





إن هذه المجزرة المروّعة التي لم تفرّق بين كبير ولا صغير، ولا بين طفل وامرأة، هي استكمال للنهج الإجرامي العنصري الصهيوني الذي ارتكب جرائم الإبادة الجماعية ولا يزال، والذي أقام كيانه الغاصب على أشلاء الضحايا الأبرياء، وما يزال يتوسع في الأرض ويستهدف المقدسات ويحصد بإجرامه أبناء الشعب الفلسطيني والشعوب المحيطة بلا أي رادع.


وتحصل كل هذه الجرائم الفظيعة في ظل صمت مجرم من القوى الدولية والأنظمة العربية، لا بل وسط تواطؤ كامل وتبرير خطير لكل ما يرتكبه الصهاينة، مما يذكرنا بالتواطؤ الدولي والعربي الذي حصل على المقاومة في لبنان في حرب تموز 2006، وهذا ما يجعل مسؤولية هذه الارتكابات تقع على المنظمات الدولية والدول الكبرى والأنظمة العربية المشاركة في الحرب الشاملة على قطاع غزة وأهله.


إن حزب الله، إذ يعبر عن إدانته الشديدة لهذه المجزرة البشعة، ولكل ما يرتكبه العدو الصهيوني من جرائم في قطاع غزة وفي فلسطين، فإنه يدعو إلى أوسع حملة تضامن مع الصامدين الصابرين المظلومين من أبناء غزة الشامخة، ويعبر أيضاً عن ثقته بصلاحية المقاومة وعزمها وارادتها وقدرتها على صنع الانتصار والذي أكدته ايضاً المواجهات البطولية التي خاضها مجاهدوها مع قوات النخبة الاسرائيلية والتي كات لها نتائج باهرة مما يؤشر مبكراً على نتائج هذه المعركة.

ياسين 05
2014-07-21, 00:30
حزب الله يستنكر بشدة مجزرة الشجاعية

حزب الله: المجزرة استكمال للنهج الإجرامي العنصري الصهيوني الذي ارتكب جرائم الإبادة الجماعية..وندعو الى اوسع حملة تضامن مع غزة


يا حبيبي اين زعيمكم حسونة بلازما الدجال
احلم واستمر في الحلم واستمر في تغطية الشمس بالغربال
قوم سخر منهم الغباء ......

الزمزوم
2014-07-21, 00:45
http://www.djelfa.info/vb/images/icons/icon22.gif الميزان في قياس بيض العربان .



ها هي الحرب على غزة يُحمى وطيسها وعيل صبر أسما وإسماعيل وهو يقرع الباب وبلا جواب، وها هم العربان الذين كانوا على سوريا والعراق ذئاب، صاروا لإسرائيل كلاب. وها هم مرضعات الربيع العربي من غربي وتركي يمنعون دمقراطية شعوبهم بشجب العدوان أو يكيلون كيل بعير من التصريحات من أجل استثمارها بالانتخابات كحال النذل أردوغان.

طبعا إنّك تسأل عن سبب عنوان المقال الذي يبدو لوهلة أنّه سوقي، لا تسلْ سأنبئك بتأويله. الإنسانية ابتدعت وحدات المقاييس للبيع والشراء ولقياس الزلازل والأعاصير وكل ما تعلمه وما تجهله. فكلنا سمع بالرطل والكيل والكيلو والرطل وريختر و... كلها قياسات لها مجالاتها ولكن هناك قياس خاص للعالم العربي منذ الأزل وهو يأتي مصبوب مع النظام التركيبي لهيكل الإنسان العربي وهو يتمثل بكبر البيض، ولا تتسع حدود المقال لطبع الأمثال التي تؤكد ذلك. فمقياس الرجولة وهي أيضا كلمة لا ترجمة لها في باقي لغات العالم، تكون عبر قياس البيض، وأخبرني صديق جزائري أنّ الجالية المغاربية داخت في فرنسا من أجل ترجمة هذه الكلمة حتى أتى الإلهام وترجموها بكلمة "Homitude". ولإن البيض هو مقياس الرجولة في العالم العربي، فهناك عادات الاحتفالات بقصل الزائدة في الختان، وأظهر لنا الفيسبوك شغف الأباء ب"تشيّير" زبرقوتة ولي العهد وهي مُُلصّقة بالشاش بعد التطهير. أي وضع الصورة على النت لتكون متاحة لمن يريد التكبير والمباركة. وتصوير زبرقوتة الغلام كانت عرف في بعض الدول العربية وكرّمنا الوالد أنا واخوتي بصور تذكارية عندما كنا في عمر السنة. في حين اكتفى أبي بالصور هناك عائلات ذهبت بعيدا في الأمر وهي عائلات تعيش في كندا وأمريكا، وعندما هبط الصبي، لجؤوا إلى تصوير فيلم فيديو له وهو عاري وتفننوا في أخذ الپوزات وإظهار حجم البيضات، وأرسلوا الشريط للعائلة في العالم العربي، ولأن التفتيش يكون دقيقا على بريد العرب، شاهد الشرطي الكندي الشريط، ولم يفهم منه إلا أنه يُصنّف في خانة جرائم البيدوفيليا، أي الجنس مع الأطفال، وذلك لأنّه لا يوجد فقه الرجولة وقياس البيض في الحضارة الغربية. وهناك أيضا قصة مماثلة حدثت في أمريكا، حيث أن العائلة التي تنعّم عليها الله بصبي له بيض، ذهبت لتوثّق الأمر في استديو التصوير، صوروا البيض تحت ذهول المصور الذي كان ينتظر جلاء أبناء الجالية ليتصل بالشرطة، وفي إحدى الصور غالت جدة الصبيّ بفرحها وقبّلت زبرقوتة الصبيّ في مشهد ارتعش له بدن الفوتوغراف. لم يفيدنا الراوي كيف تخلّصت هذه العائلات من براثن البوليس. ودليل أخر على فخر العرب ببيض الغلام، هو تفننهم بتوليد الكلمات التي توصّف نشوتهم برؤية بيض الصبيّ، ولي قريب أنجب ذكر، باركنا له وسألناه إذا كان المولود ذكر أو أنثى، فأجاب ببداهة سحيل بن وثيل الرياحي وقال لي: صبيّ وزبرقوتته 5 سنتم. ومن حقوق طبعه اعتمدنا الكلمة البلاغية التي أنتجها وهي منحوتة بوصل زبر الغلام بالياقوتة النفيسة فتمخّض عنها جميع البلاغات من نحت ومجاز استعارة. ومن الأمثال الشعبية المتواترة وصف التيه بكبر البيض، فيقولون: يمشي فرشخة. وإذا كان الشخص أهوج يقولون: يتفركش ببيضه. وإذا كان لايميز بين الأمور يقولون: لا يميز بين بيضه وبين الفجلة. وإذا كان ينتخي يقولولون له: على ماذا نافخ بيضك، أي أنّه صغير وينفخه للدلالة أنّه يقوم بشيء أكبر منه. وإذا استشاط غضبا شخص من صديقه، يقول له سأعلّقك من بيضك. هذا في ما يخص الرجال أمّا بخصوص النساء فمُُحال ولم تُسجّل حالة فرح كما هي الحالات التي ضبطتها الشرطة، وحالات الفرح تكون بالدماء بعد فضّها من الزوج، وهي عادات مقزّزة وسمعت بأقزز منها وهي أن حماة الفتاة تتواجد في ليلة الدخلة مع العروسين لتتأكد بنفسها أنّها اشترت بضاعة مختومة من المصنع المنشأ. واشتكى لي صديق أفريقي عن مظلومية ذبح الديك ليلة الدخلة من قبل العربان لتقديمه دليل عذرية.

من هذه المقدمة التي حدّدنا فيها وحدة القياس في العالم العربي وميزان البيض لا يبخس، وهو من أعدل موازين القياس، ننتقل لموضعنا وهو حرب غزّة، هنا سنضع في الميزان بيضات العرب ولن نُُخسر فيها، والتي تزين رطل سنشير إليها والتي تساوي متليك سنختم عليها سعرها حتى لو كانت عصملية وليست عربية. ولأن أدسم بيض هو بيض الإخوان وحادثة حكش مرسي لبيضه صالت وجالت على فضائيات الغرب والعرب، هيا بنا نزين: التنظيم العالمي للإخوان أرسل المنتحرين إلى سوريا وجعل منها عصف مأكول، ولم يبخل على الحرب العالمية ضد سوريا لا بمال ولا بسلاح ولا ببهائم ولا بدواب ولا كلاب ولا ذئاب ولا بنحيب ولا قضيب لا بطفل ولا بشيخ بلغ المشيب. قلنا لهم لماذا تستفيقون الآن وتنسون فلسطين، قالوا كنا نائمين وانكسر الجدار ولن نهادن أعداء الأمة بعد الآن، حكموا وظلموا هادنوا وانبطحوا، ماذا عن دورهم الآن؟ هم فقط يريدون القتال في مصر وسوريا، همهم تصوير المساعدات التي تقدّمها مصر لغزّة في سبيل البحث عن سوسة في حبة فول، جهدهم يصبّ في تبيان أن مصر تتآمر، ولكن ماذا عنكم؟ ماذا عن بغل قطر ونغل تركيا، لماذا لا يرسلون السلاح كما تفعل سوريا ويفعل حزب الله؟ إذا كنتم تملكون خطاب غير مسوس فتقدموا به. ثبت أن بيض الإخوان منفوخ في البنطال وفارغ في الميزان. ماذا عن بيض أردوغان الذي نفخه وأراد الصلاة في المسجد الأموي؟ ماذا عن بيض دعاة الجهاد من العريفي ومشتقاته ومساطره وعيّناته؟ حاول هؤلاء الشيوخ تسويق أن بيضهم كبير يزين كيل بعير، وأفتوا لمن بيضه كبير بالتوجّه إلى سوريا للجهاد وإفراغه بالمتطوعات والمسبيات في البيوت التي كانت آمنة وعلى الجبهات. وفجأة ومن دون إنذار ترهّل البيض الكبير وأصيب الفحل بالعجز الجنسي عندما صارت الوجهة جيش غولدا مائير وتسيڤي ليڤني التي فقصت بيضات زعماء العرب وجمعت بين رجال العربان فكانت ذكر وسباياها جواري ذكور. كل من اغتصبته ليڤني صار مخصيّ الإرادة وبايعها خليفة على المسلمين. وصار العربي عندما يسمع تصريح لزعيم عربي يسأل نفسه، هل ضاجعته ليفني أو زميلاتها ويبتزهم الموساد بشريط السكس؟ أو هل غُذّي اللؤم في اللبن؟ أو أنّ بيضه لا ينتفخ إلا عندما يتعلق الأمر بنشر الدمقراطية في دول تعتبر جنّة بالنسبة للبنات المسجونات للملك أبو بيضات كبيرات. كل البشائر تشير أن الزعماء العرب يعتمدون التفريغ الحلال، أي تحليل إفراغ الحاجات المنتفخات في بلد إسلامي عبر تدمير الحضارات، بينما التفريغ في إسرائيل حرام شرعا، هي مسألة فقهية لا أكثر، فاغتصاب المسلم للمسلم حلال بينما صد اغتصاب فلسطين مغامرة غير محسوبة، ربما لأن الملفات وأشرطة الجنس التي تحتفظ فيها إسرائيل مُخزية.

الشيء الوحيد الثابت أن الصواريخ التي تنهمر على إسرائيل هي سورية ايرانية حزباللاوية، وأن مصانع الصواريخ المبنية في غزّة هي تقدمة من هذا المحور، وأن الرئيس السوري التي يُطعن في وطنه من قبل فصيل فلسطيني رفض رمي هذا الفصيل حتى بوردة، وقال: حرب غزة هي امتداد لحرب سوريا. ماذا عن بيضات المعارضة السورية؟ المعارضة السورية كئيبة لشنّ حليفتها إسرائيل حرب فهذا يعني أن حليفتهم مهتمة بمكان غير سوريا، فهذا سيزيح الإهتمام العالمي عن ثورتهم البيضاتية. وهناك فصائل من المعارضة السورية نسّقت الأمر مع إسرائيل وحشدت آلاف المقاتلين على السلسلة الشرقية للبنان وحاولوا اجتياح سهل البقاع حيث ثقل حزب الله في تزامن مُريب مع حرب غزة من أجل جعل حزب الله في موقع دفاع على الضفّة الأخرى من لبنان بدل تأهبه على الحدود الشمالية لفلسطين المحتلة. ولكن حزب الله تصدّى لهم وقتل منهم المئات وأسر منهم العشرات. هي سل بيض على حزب الله وبويضة تُلقّحها مياه بني صهيون.


بقلم : صالح صالح .

الزمزوم
2014-07-21, 18:31
كابوس تموز لبنان يلاحق ’إسرائيل’

حالات خوف وهلع لدى جنود الإحتلال من الموت الذي يلاحقهم خلال الإشتباكات مع المقاومة في غزة

منذ إنطلاق العدوان الصهيوني على قطاع غزة، تعيش "إسرائيل" حالة هلع وخوف. ومع بدء الأيام الأولى للهجوم البري الذي يشنه الجيش الإسرائيلي على القطاع، بدت واضحة حالة الرعب التي أصابت جنوده من الموت الذي يلاحقهم خلال الإشتباكات مع المقاومة في غزة، حيث تكبد العدو حتى الان خسائر كبيرة وقتل أكثر من 18 جندياً بحسب اعترافاته، وقد باتت معنويات جنود النخبة في الحضيض، في حين أن المقاومة الفلسطينية تظهر بأساً شديداً ضد هؤلاء، ويوماً بعد آخر يظهر المقاومون الإرادة الصلبة والمعنويات العالية والتصميم على إذلال الإحتلال وجنوده، لتكرار الكابوس الذي عاشه جنود النخبة في الجيش الإسرائيلي خلال حرب تموز 2006 في جنوب لبنان.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/jnod.jpg
خلال دفن جنود الإحتلال

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/jnod6.jpg
الصهاينة يدفنون قتلاهم

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/jnod1.jpg
بكاء جنود الإحتلال

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/jnod2.jpg
خلال دفن قتلى الاحتلال

الزمزوم
2014-07-21, 18:32
صدمة صهيونية بعد أسر الجندي

’حماس’ تدعو نتنياهو لاختصار الوقت والاستجابة لشروط المقاومة.. خسائر كبيرة للصهاينة.. وكي مون يزور المنطقة


شكل إعلان الناطق باسم كتائب "عز الدين القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس" أبو عبيدة عن أسر الجندي الصهيوني "شاؤول أرون" خلال الاشتباكات الضارية بحي التفاح شرق مدينة غزة ضربة قاسمة لجنرالات الحرب في "تل أبيب"؛ وهو ما عكسته صدمة وسائل الإعلام الصهيونية التي حاولت تجاهل الأمر من جهة، ومن جهة ثانية مسارعة جيش الاحتلال لنشر رسائل عشوائية عبر الأجهزة الخليوية الخاصة بأهالي القطاع، وهذا نصها :" أبو عبيدة كاذب".

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/gaza5_2.jpg
الجندي الصهيوني الأسير


جاء ذلك بعدما عمت مشاهد الفرحة وتوزيع الحلوى؛ لا سيما بين أهالي المكلومين والمنكوبين الذين نجوا من مجزرة حي الشجاعية التي خلفت 72 شهيدا ومئات الجرحى.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/gaza_5.jpg
العدو يدفن قتلاه


وفي أول تعليق لها على أسر الجندي؛ قال القيادي في "حماس" مشير المصري "على بنيامين نتنياهو أن يختصر الوقت وأن يستجيب لشروط المقاومة التي تمسك بزمام الأمور".

في مقابل الخيبة الصهيونية.. احتفالات في الشارع الفلسطيني

عملية أسر الجندي الصهيوني لقيت ترحيباً واسعاً من قبل كافة الفصائل الفلسطينية المقاومة في قطاع غزة، كما عمت الفرحة العارمة أرجاء القطاع فور الاعلان عن الخبر، حيث خرج الاهالي بشكل عفوي الى الشوارع واعربوا عن بهجتهم بهذه العملية النوعية.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/gaza1_9.jpg
توزيع حلوى


الناطق باسم "حماس" سامي أبو زهري، اعتبر ان أسر الجندي الصهيوني "شاؤول أورون" هو انتصار للمقاومة وانتقام لدماء الشهداء.

أما الناطق باسم لجان المقاومة في فلسطين أبو مجاهد، فرأى أن أسر "كتائب عز الدين القسام" لجندي صهيوني يوجه ضربة لقيادة العدو، ويؤكد ان المقاومة أوفت بوعدها.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/gaza2_5.jpg
احتفالات


من جهتها، باركت كتلة "التغيير والإصلاح" البرلمانية عملية أسر الجندي الصهيوني، مؤكدة أن ذلك انتصار مؤزر للمقاومة وانتقام لدماء الشهداء.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/gaza3_6.jpg
توزيع الحلوى


بدورها، باركت "كتائب أبو علي مصطفى" التابعة لـ"الجبهة الشعبية" للشعب الفلسطيني والأسرى في سجون الاحتلال بشائر الانتصار التي زفتها كتائب "القسام" مؤكدة حتمية انتصار المقاومة في غزة.

العدو يصعّد من قصفه المدفعي والجوي على القطاع

وكانت تقارير "إسرائيلية" أكدت مقتل 18 جنديا وجرح أكثر من 50 حالات العشرات منهم حرجة بينهم قائد لواء غولاني النخبوي خلال اشتباكات الشجاعية الطاحنة؛ كما وصفتها صحيفة 'معاريف'.

وفي الموازاة صعد العدو من قصفه المدفعي والجوي على مختلف مناطق القطاع ؛ خاصة في المنطقة الغربية والشرقية من مدينة رفح حيث اقترف مجرزة بحق عائلة "صيام" راح ضحيتها 9 شهداء على الأقل بينهم 7 أطفال.

حصيلة العدوان تخطّت 501 شهيداً

وبدوره قال الناطق باسم وزارة الصحة الفلسطينية الطبيب أشرف القدرة لمراسل "العهد الإخباري": " إن حصيلة العدوان الذي تخطى أسبوعه الثاني بلغت 501 شهيد بينهم 120 طفلا، فيما بلغ عدد الجرحى أكثر من 3135".

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/gaza4_3.jpg
طفلة جريحة


كي مون يزور المنطقة

في هذه الأثناء أفاد موقع "واللا" الصهيوني أن أمين عام الأمم المتحدة "بان كي مون" سيصل اليوم الاثنين إلى القاهرة بالتزامن مع قدوم وزير الخارجية الأمريكي جون كيري ، ومن ثم سيتوجه إلى تل أبيب لمناقشة مقترح جديد لوقف إطلاق النار في غزة ومحيطها ؛ بعد عرضه على الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.

وبحسب الموقع ؛ فإن المقترح الذي قال رئيس الولايات المتحدة باراك أوباما إنه يستند إلى اتفاق التهدئة الموقع في نوفمبر من العام 2012 ينص على فتح معبر رفح البري ومنح أهالي القطاع تسهيلات في الحركة.

الزمزوم
2014-07-21, 18:32
كتائب القسام تأسر جنديا اسرائيلياً في غزة

الجيش الاسرائيلي يعترف بمقتل 18 جنديا...وفصائل المقاومة تؤكد ان مجزرة الشجاعية لن تفت من عضد المقاومين



أعلنت كتائب عز الدين القسام، ليل الأحد انها اختطفت جنديا اسرائيليا في قطاع غزة، في خبر اثار فرحة عارمة في القطاع حيث خرج الالاف الى الشوارع احتفالا به.

وقال ابو عبيدة المتحدث باسم الكتائب في خطاب متلفز ان القسام "تمكنت من أسر الجندي الصهيوني شاؤول أرون صاحب الرقم (العسكري) 6092065"، مؤكدا ان الجندي المختطف في "قبضة كتائب القسام".

وأضاف ان "العملية الأخيرة التي نفذها مجاهدونا شرق حي التفاح (شرق غزة) فجر اليوم الأحد، ستظل كابوسا يلاحق جيش العدو (...) وقد أسفرت هذه العملية عن مقتل 14 جنديا صهيونيا، قتلهم مجاهدونا من مسافة صفر، وقد تردد العدو في الاعتراف بالعدد الحقيقي لقتلاه في هذه العملية، لكن حجم الصدمة الكبير الذي أوقعته هذه العملية أجبرت العدو على الاعتراف ببعض خسائره فيها".

وتابع "لكن الذي لم يعترف به العدو اليوم هو فقده لأحد جنوده في هذه العملية، فإذا استطاعت قيادة العدو أن تكذب في أعداد القتلى والجرحى، فعليها أن تجيب جمهورها عن مصير هذا الجندي الآن".

وفور اعلان القسام اسر الجندي الاسرائيلي خرج الاف الفلسطينيون في شوارع غزة للاحتفال بالخبر فيما اطلق عناصر مسلحون النار في الهواء وعلا التكبير من مآذن المساجد.

ولاحقا قال سامي ابو زهري المتحدث باسم حماس في بيان مقتضب ان "اعلان القسام اسر احد الجنود الصهاينة هو انتصار كبير للمقاومة وانتقام لدماء الشهداء".

وردا على سؤال عن الواقعة أكد الجيش الاسرائيلي انه "يتحقق" من صحة ما اعلنته القسام.

وكانت كتائب القسام قالت في الساعات الاولى من فجر الاحد انها "تمكنت من استدراج قوة صهيونية مؤللة، حاولت التقدم شرق حي التفاح الى كمين محكم معد مسبقا، فبعد أن تقدمت هذه القوة ترك مجاهدونا الدبابات لتدخل حقل ألغام مكون من عدة عبوات برميلية".

واوضحت انه "بعد أن تبعتها ناقلتا جند إلى داخل الكمين فجر مجاهدونا حقل الألغام بالقوة ما أدى إلى تدميرها بالكامل، ثم تقدم المجاهدون صوب ناقلات الجند وفتحوا أبوابها وأجهزوا على جميع من فيهما وعددهم 14 جنديا صهيونيا".

واقر جيش الاحتلال بتكبده خسائر كبيرة خلال الاشتباكات الضارية مع المقاومة الفلسطينية عند تخوم قطاع غزة، وذلك بعد ساعات من اقترافه مجزرة بشعة في حي الشجاعية راح ضحيتها 60 مواطنا؛ فيما تجاوز عدد الجرحى الـ 250 جميعهم من المدنيين العزل.


وقد سمحت الرقابة العسكريّة الصهيونية لوسائل الاعلام العبريّة بنشر اعداد القتلى من جيش الاحتلال الذين سقطوا أمس خلال تقدم وحدات من "لواء غولاني" الى داخل قطاع غزة، بما عرف بالعمليّة البرية.


http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/sayara-500.jpg
جيب صهيوني استهدفته المقاومة الفلسطينية وفي الإطار صورة ضابط وجندي قتلا على أيدي المقاومين





ونشرت وسائل الاعلام العبرية بياناً صادراً عن الناطق باسم جيش الاحتلال، يعترف فيه بسقوط 13 جنديا، من مختلف الرتب والوظائف، وذلك في اشتباكات على محاور مختلفة ليلة امس، نتيجة هجمات قامت بها الفصائل الفلسطينية ضد غولاني.


وتحدث المراسل العسكري لـ"القناة العاشرة"، فوراً بعد رفع الرقابة العسكرية قرارها بالمنع، إن الجنود 13 ينضمون الى خمسة اخرين، سقطوا منذ بدء العملية البرية، ليرتفع العدد الى 18 قتيلاً، بين جندي وضابط.


وقال المراسل ان عدداً كبيراً من الجنود سقطوا جرحى، ونقلوا الى مستشفيات مختلفة، و"ما وصل الى علمي فإن ثمانية جنود جرحى حالتهم خطرة"، وهذا ما يمكن أن اقوله الان.


أما مراسل "القناة الثانية" فأشار الى "أن الجنود القتلى لم يسقطوا في مكان واحد، بل في مناطق متفرقة، الامر الذي يشير الى ان الفلسطينيين كمنوا جيدا للجنود لدى دخولهم الى القطاع"، مضيفاً:" ان عدد من الجنود سقطوا نتيجة عبوات، واخرين جراء اطلاق صواريخ مضادة للدروع، واثنين من الجنود قتلوا برصاص قنص"، فيما تأكد "ان عربة قيادة وسيطرة تابعة للواء، جرى استهدافها بواسطة صاروخ مضاد للدروع، كان يتواجد فيها ضباط قيادة اللواء، حيث أصيب قائد لواء غولاني بجراح متوسطة، نقل على أثرها الى المستشفى".


ومن جهتها أفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن تعيين "دود زيني" قائدا لـ"غولاني" ما يؤكد أن سلفه الذي أصيب بات في وضع لا يؤهله للعودة مجدداً. أما صحيفة "معاريف " ، فوصفت هذه الاشتباكات بأنها طاحنة.
http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/golani_1.jpg
دود زيني القائد الجديد للواء غولاني


ويعد سقوط القتلى من الجنود الاسرائيليين، السيناريو الذي حاول العدو الابتعاد عنه، والذي تسبب بتردد وإرباك طوال الايام الماضية، وامتناعه عن الدخول البري. وبحسب مراسل "القناة العاشرة"، فإن ما حدث في الشجاعية، على سبيل المثال، يعيد الى الذاكرة ما حدث في مارون الراس خلال حرب لبنان الثانية عام 2006، حيث دخل الجنود الى القرية وهم مطمئنون الى المعلومات الاستخبارية التي في حوزتهم، بينما كان حزب الله يكمن لهم، وهذا ما حصل بالفعل ليلة أمس في الشجاعية.


وتوسعت حالة التأهب القصوى لتشمل مستشفيات: كابلان، آساف هاروفيه، هداسا عين كارم، وإيخيلوف في ضوء ارتفاع أعداد الجرحى الصهاينة خلال الاشتباكات على حدود غزة. وفي موازاة ذلك استمر القصف الجوي والمدفعي على مناطق متفرقة؛ ما أوقع عددا من الشهداء والجرحى.


وبحسب آخر إحصائية صادرة عن وزارة الصحة فإن هناك 433 بينهم 115 طفلا و43 سيدة و25 مسنا،أما الجرحى فتخطوا حاجز الـ 3 آلاف. مجزرة الشجاعية لن تفت عن عضد المجاهدين


وأكدت حركتا "حماس" و"الجهاد الإسلامي" إلى جانب "لجان المقاومة" في بيانات منفصلة وصلت مراسل "العهد الإخباري" نسخ عنها، أن مجزرة الشجاعية لن تفت في عضد المقاتلين، كما أنها لن تمر دون عقاب.


http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/tofol-500.jpg
نموذج من جرائم الإرهاب التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق أطفال فلسطين


وواصلت الأذرع العسكرية للفصائل قصف أهداف الاحتلال جنوب ووسط وشمال الكيان، حيث أصابت رشقة صواريخ منطقة "غوش دان" قرب تل أبيب، كما تضررت مبان ومركبات في عسقلان. وكانت كتائب القسام قصفت "تل أبيب" بعدد من صواريخ M 75، كما قصقت تجمعات الاحتلال في منطقة "مفتاحيم".


وتبنت سرايا القدس التابعة لحركة "الجهاد الإسلامي" مدينة بئر السبع بصاروخي غراد، وناحل عوز وكرم أبو سالم وشرق المطار والقوات المتوغلة في الشمال بـ3 صواريخ 107 و7 قذائف هاون.

الزمزوم
2014-07-21, 18:36
http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essaysimages/small/lvl220140721061632.jpg
هنية: المقاومة الفلسطينية تثبت أن غزة هي مقبرة للاحتلال الصهيوني

هنية: الحرب البرية الصهيونية تؤكد فشل العدوان الجوي على القطاع وان هذا العدو الإسرائيلي يمعن في ارهابه

هنية: لا بد ان يفهم العالم أن غزة قررت فك الحصار

هنية: مطالبنا رفع الحصار وضمان عدم تكرار العدوان الصهيوني على قطاع غزة وإطلاق الأسرى


ملاحظة : من داخل سبير كافي هاهو الزمزوم يتواصل معكم لأن وكالة اتصالات الجلفة تتعمد عدم اصلاح انترناته وهاتفه .

الزمزوم
2014-07-21, 18:38
http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essaysimages/small/lvl220140721062928.jpg
"ألوية الناصر" بفلسطين المحتلة تؤكد وقوع 4 جنود من القوات الخاصة الصهيونية بين قتيل وجريح في اشتباكات ضاربة شرق القرارة - وتحركات لاخلاء القتلى والجرحى.

الزمزوم
2014-07-21, 18:44
كتائب القسام تؤكد وقوع دورية صهيونية في كمين محكم شرق الشجاعية والاشتباكات أسفرت عن مقتل 10 جنود صهاينة وإصابة آخرين

المصدر: فلسطين اليوم

ثمانية شهداء ثلاثة منهم أطفال في غارة اسرائيلية قرب أبراج الظافر في غزة
المصدر: فلسطين اليوم


صواريخ من غزة على "غوش دان" الصهيونية وسقوط صاروخ في مرآب للسيارات في عسقلان
المصدر: الميادين


في عملية مشتركة.. "كتائب القسام" و"ألوية الناصر" يقصفان تل أبيب بـ 6 صواريخ m75
المصدر: فلسطين اليوم


"سرايا القدس" تستهدف قوة راجلة شرق جباليا بصاروخ موجه وتتصدى للآليات شرق خانيونس بالأسلحة المتوسطة والهاون وتؤكدن اصابة الهدف بدقة
المصدر: موقع "سرايا القدس"

سمحت "اسرائيل" قبل قليل بنشر خبر مقتل 7 جنود وجرح 30آخرين خلال المعارك التي دارت في غزة خلال الاربع وعشرين ساعة الماضية ومن بين القتلى ضباطا. ومن بين القتلى اربعة سقطوا خلال اشتباك مع المجموعة الفلسطينية التي تسللت الى مستوطنة نير عام وكمنت لقوة اسرائيلية.
المصدر: المنار

وصول عدد قتلى جيش الإحتلال إلى 25 ضابط وجندي خلال المعارك في قطاع غزة
المصدر: المنار

الزمزوم
2014-07-21, 18:57
جون كيري يسخر من العملية العسكرية الإسرائيلية على غزة..؟




http://www.jpnews-sy.com/ar/images/news/big/76037.jpg



وقع وزير الخارجية الأميركي جون كيري في فخ وقع فيه العديد من السياسيين في مقابلات تلفزيونية مباشرة على الهواء، فخلال مقابلة له مع شبكة FOX NEWS ومن دون أن يدرك أن "الميكروفون" لا يزال مفتوحا سخر من وصف العملية العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة بأنها "بالغة الدقة" بسبب العدد الكبير من الضحايا المدنيين الذين سقطوا خلالها.
وبعدها أعطى كيري هاتفه الخلوي لأحد مساعديه وقال: "علينا الذهاب إلى هناك الليلة، ومن غير المنطقي أن نبقى مكتوفي الأيدي".
وعندما أعيدت تلك التعليقات على كيري، خلال المقابلة، اعتبر كيري أن ردة فعله هي ردة فعل الكثير من الأشخاص على قتل المدنيين، مؤكدا في الوقت نفسه على حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها وتدمير الأنفاق، وشدد على أن حماس هي التي بدأت بتلك الحرب عندما استمرت بقصف الصواريخ على إسرائيل خلال محاولتها اكتشاف من قتل الإسرائيليين الثلاثة الشهر الماضي.

الزمزوم
2014-07-21, 19:02
دبلوماسي مصري يشيد بالجيش السوري ويحرج محطة فضائية سعودية .. وقطر تلعب على دماء الفلسطينيين

July 21 2014 12:25

عرب تايمز - خاص

استضافت محطة اوربيت السعودية المملوكة لاخت الملك السعودي يوم امس السفير المصري حسين هريدي مساعد وزير الخارجية السابق بهدف توظيف حديثه ضد غزة وسوريا .. لكن المذيعة المتصهينة التي اجرت معه اللقاء فوجئت بالسفير وخو يختم اللقاء باشادة بارزة بالجيش السوري حيث اشاد السفير ( بصلابة الجيش السوري ) وقال ان الجيش السوري افشل مؤامرة كبرى كانت تخطط للمنطقة وطالب السفير مصر والسعودية بالوقوف الى جانب سوريا

في اليوم نفسه وفي اطار توظيف قطر لدماء الفلسطينيين في غزة والمتاجرة بهم عرضت الجزيرة مظاهرة سورية مفبركة لعدة اشخاص في درعا وقالت ان المتظاهرين نددوا بالتواطؤ السوري مع اسرائيل ضد غزة مع ان اي ( حمار ) في قطر يعلم بان الصواريخ الفلسطينية التي تدك تل ابيب سورية الصنع قام بتهريبها الى غزة حزب الله بدعم ايراني

جريدة الوفد المصري الخاصة نسبت الى مصادر فلسطينية قولها ان ازمة اشتعلت بين حماس وقطر بسبب قناة الجزيرة، وقالت المصادر إن «قيادات بارزة فى الحركة أعربت أكثر من مرة عن استيائها مما تقوم به قناة الجزيرة وما أسمته «التوظيف القطرى لمعاناة القطاع والعدوان الإسرائيلى على غزة «ولتبدو الدوحة وكأنها تتحكم فى قرار حماس وتضع ضوابط وحدودًا لعلاقاتها الخارجية، متهمة إياها بضرب عمقها العربى

وأضافت المصادر وفقا لما ورد على شبكة « كوفية برس» الفلسطينية، أن قيادات من حماس ومن فصائل أخرى غاضبة من حملات الجزيرة على دول خليجية وخاصة الإمارات، معتبرة أن هذه الحملات تدخل فى سياق محاولة عزل القطاع وجعله ورقة بيد قطر تفاوض باسمه وتسوق به لنفسها كـ«قوة إقليمية».ولفت الموقع الى أن محمود الزهار القيادى البارز فى حماس، يعد أحد أبرز المعارضين للدور القطرى فى غزة، وسبق أن رفض لقاء أمير قطر السابق الشيخ حمد بن خليفة فى زيارته للقطاع أواخر 2012. ويقول مقربون من الزهار، إنه يرفض أن تتحكم دولة صغيرة بمصير الحركة وتقطع صلاتها مع دول ذات فضل تاريخى على القضية الفلسطينية، وإنه يتساءل كيف يمكن لمن يقيم علاقات مكشوفة مع إسرائيل أن يدعم القطاع

وفى سياق متصل بغزة، انتقدت إيران حركة حماس، بسبب رفضها للمبادرة التى طرحتها مصر مؤخرًا لوقف العدوان الإسرائيلى على قطاع غزة ، ونقلت صحيفة الحياة اللندنية عن مصادر دبلوماسية إيرانية قولها إن المبادرة المصرية أقرب إلی الواقع من المبادرة «القطرية – التركية»، معللة ذلك بسبب ارتباط مصر جيوسياسيًا بالأراضى الفلسطينية وتحديدًا مع قطاع غزة. واعتبرت المصادر أن رفض حماس للمبادرة المصرية من دون أن تناقشها مع الجانب المصري، جاء بسبب خلافها مع النظام الجديد فى مصر على خلفية علاقتها بـ«الإخوان المسلمين»، موضحة أن ذلك يجب ألا ينعكس على تعامل حركات المقاومة مع القضية المركزية والاحتلال الإسرائيلى

وتعتقد طهران، أن القاهرة تستطيع بما لديها من إمكانات، إيجاد حل للأزمة يحقق طموح سكان غزة، بما فى ذلك إزالة الحصار عن القطاع المفروض منذ سنوات، وتحقيق مطالب المقاومة والشعب الفلسطينى فى قطاع غزة من أجل رفع حال الصمود والتصدى للأطماع الإسرائيلية

الزمزوم
2014-07-21, 19:10
دبلوماسي مصري يشيد بالجيش السوري ويحرج محطة فضائية سعودية .. وقطر تلعب على دماء الفلسطينيين

استضافت محطة اوربيت السعودية المملوكة لاخت الملك السعودي يوم امس السفير المصري حسين هريدي مساعد وزير الخارجية السابق بهدف توظيف حديثه ضد غزة وسوريا .. لكن المذيعة المتصهينة التي اجرت معه اللقاء فوجئت بالسفير وهو يختم اللقاء باشادة بارزة بالجيش السوري حيث اشاد السفير ( بصلابة الجيش السوري ) وقال ان الجيش السوري افشل مؤامرة كبرى كانت تخطط للمنطقة وطالب السفير مصر والسعودية بالوقوف الى جانب سوريا

في اليوم نفسه وفي اطار توظيف قطر لدماء الفلسطينيين في غزة والمتاجرة بهم عرضت الجزيرة مظاهرة سورية مفبركة لعدة اشخاص في درعا وقالت ان المتظاهرين نددوا بالتواطؤ السوري مع اسرائيل ضد غزة مع ان اي ( حمار ) في قطر يعلم بان الصواريخ الفلسطينية التي تدك تل ابيب سورية الصنع قام بتهريبها الى غزة حزب الله بدعم ايراني

جريدة الوفد المصري الخاصة نسبت الى مصادر فلسطينية قولها ان ازمة اشتعلت بين حماس وقطر بسبب قناة الجزيرة، وقالت المصادر إن «قيادات بارزة فى الحركة أعربت أكثر من مرة عن استيائها مما تقوم به قناة الجزيرة وما أسمته «التوظيف القطرى لمعاناة القطاع والعدوان الإسرائيلى على غزة «ولتبدو الدوحة وكأنها تتحكم فى قرار حماس وتضع ضوابط وحدودًا لعلاقاتها الخارجية، متهمة إياها بضرب عمقها العربى

وأضافت المصادر وفقا لما ورد على شبكة « كوفية برس» الفلسطينية، أن قيادات من حماس ومن فصائل أخرى غاضبة من حملات الجزيرة على دول خليجية وخاصة الإمارات، معتبرة أن هذه الحملات تدخل فى سياق محاولة عزل القطاع وجعله ورقة بيد قطر تفاوض باسمه وتسوق به لنفسها كـ«قوة إقليمية».ولفت الموقع الى أن محمود الزهار القيادى البارز فى حماس، يعد أحد أبرز المعارضين للدور القطرى فى غزة، وسبق أن رفض لقاء أمير قطر السابق الشيخ حمد بن خليفة فى زيارته للقطاع أواخر 2012. ويقول مقربون من الزهار، إنه يرفض أن تتحكم دولة صغيرة بمصير الحركة وتقطع صلاتها مع دول ذات فضل تاريخى على القضية الفلسطينية، وإنه يتساءل كيف يمكن لمن يقيم علاقات مكشوفة مع إسرائيل أن يدعم القطاع

وفى سياق متصل بغزة، انتقدت إيران حركة حماس، بسبب رفضها للمبادرة التى طرحتها مصر مؤخرًا لوقف العدوان الإسرائيلى على قطاع غزة ، ونقلت صحيفة الحياة اللندنية عن مصادر دبلوماسية إيرانية قولها إن المبادرة المصرية أقرب إلی الواقع من المبادرة «القطرية – التركية»، معللة ذلك بسبب ارتباط مصر جيوسياسيًا بالأراضى الفلسطينية وتحديدًا مع قطاع غزة. واعتبرت المصادر أن رفض حماس للمبادرة المصرية من دون أن تناقشها مع الجانب المصري، جاء بسبب خلافها مع النظام الجديد فى مصر على خلفية علاقتها بـ«الإخوان المسلمين»، موضحة أن ذلك يجب ألا ينعكس على تعامل حركات المقاومة مع القضية المركزية والاحتلال الإسرائيلى

وتعتقد طهران، أن القاهرة تستطيع بما لديها من إمكانات، إيجاد حل للأزمة يحقق طموح سكان غزة، بما فى ذلك إزالة الحصار عن القطاع المفروض منذ سنوات، وتحقيق مطالب المقاومة والشعب الفلسطينى فى قطاع غزة من أجل رفع حال الصمود والتصدى للأطماع الإسرائيلية .

الرأي الاخر
2014-07-21, 22:20
ماذا ينتظر الكيان الفارسي كي ينصر غزة ؟؟ اليس الكيان الخميني الفارسي ثاني اقوى دولة في العالم كما يدعي المغفلون من العرب ؟ اليست ايران اعلى من الدول العربية ؟ اليست ايران معبودة الشعوب العربية ؟ اليست ايران تدعي محبتها لفلسطين ونصرتها للفلسطينيين ؟ اليس ايران تكرر كل حين انها ستمحي اسرائيل من الخارطة ؟ اليست ايران هي النموذج الاسلامي عند الشعوب العربية ؟ هاهم الاطفال الفلسطينيون يسقطون تحت القنابل . ماذا تنتظرين يا ايران ؟
الشعوب العربية تعشقك يا ايران وتشتم نفسها وتشتم أمتها استجابة لرغباتك العنصرية الحاقدة .
لماذا لا تزيلين اسرائيل من الخارطة الان ؟ هل لانك ضعيفة ؟ الشعوب العربية تعتقد انك اقوى دولة في العالم . هل لان الخكومات العربية منعتك ؟ الذي يقدر على اسرائيل لا يعجز على العرب . هل لانك لاتجدين مساعدة من العرب ؟ الم تكوني تقيمين الاحتفالات وتوزعين الهدايا والمأكولات مجانا بعد كل معركة انهزم فيها العرب في حروب 48 و 67 و73 ؟
يا ايران جهنم العرب خير من جنة الفرس. المجد والخلود للاعراب . الخزي للغة الفارسية وأنصارها من حماس وحزب اللات وأمثالهم.

الزمزوم
2014-07-22, 17:47
"القناة العاشرة" العبرية: الرقم الشخصي الذي اعلنته حركة "حماس" عن الجندي المفقود أورون شاؤول هو رقم صحيح

المصدر: قناة الميادين


العدو يعترف بمقتل الجندي الصهيوني أبيجيل شيان في اشتباكات مع كتائب القسام على أعتاب قطاع غزة صباح اليوم. والجندي هو من وحدات النخبة الإسرائيلية.
المصدر: فلسطين اليوم


كتائب القسام تستهدف دبابة ميركافاة أثناء محاولتها سحب الآليتين اللتين دمرهما القسام شرق التفاح



نقل 7 جنود صهاينة للمستشفيات وإصابة 3 مستوطنيين بقصف صاروخي
المصدر: وكالة معاً الإخبارية


نتانياهو يؤكد إستمرار كيانه في عدوانه على قطاع غزة
المصدر: روسيا اليوم

الزمزوم
2014-07-22, 17:53
قائد لواء "الناحل" في قوات الإحتلال الصهيونية يقر بمقتل اثنين من جنوده وعدد كبير من الجرحى في غزة


اليوم الـ 15 للعداون على غزة: 33 شهيداً فلسطينياً أغلبهم أطفال ونساء
المصدر: روسيا اليوم


العدو يعترف أن مستشفى "برزلاي" بعسقلان استقبلت 50 جندياً صهيونياً مصاباً في الاشتباكات مع المقاومة على أعتاب غزة خلال الـ 24 ساعة الماضية

المصدر: موقع "كتائب القسام"


"كتائب القسام" تقصف قاعدة التنصت 8200 بـ 3 صواريخ غراد

المصدر: موقع "كتائب القسام"


عباس يلغي زيارته للسعودية ويعود إلى رام الله بعد تعثر محادثات القاهرة
المصدر: فلسطين اليوم

استشهاد الفلسطيني محمد جلال الجرف (24 عام) واصابة آخر بجراح خطرة جراء استهداف صهيوني بخانيونس في غزة
المصدر: فلسطين اليوم

’’كتائب القسام’’ تعلن عن تفجير عبوة ناسفة بآلية صهيونية شرق التفاح بغزة ما أدى إلى تدميرها بالكامل
اعلنت "كتائب القسام" التابعة لحركة "حماس" عن تفجير عبوة ناسفة شديدة الانفجار بآلية شرق التفاح ما أدى إلى تدميرها بالكامل.
كما اعلنت عن قصف قوة راجلة شرق جحر الديك بـ8 قذائف هاون.

المصدر: موقع كتائب عز الدين القسام


وزارة الصحة الفلسطينية : 624 شهيداً وأكثر من 3750 جريحاً منذ بدء العدوان على غزة
المصدر: المنار

الزمزوم
2014-07-23, 00:19
اعلنت كتائب "القسام" التابعة لحركة حماس" قبل قليل عن قصف مدينة أسدود المحتلة بـ8 صواريخ "قسام".
المصدر: موقع كتائب عز الدين القسام

كتائب "القسام" تعلن عن قصف "تل ابيب" بصاروخين من طراز "ام 75"
المصدر: موقع كتائب عز الدين القسام

دوت صفارات الانذار قبل قليل في مدينة القدس المحتلة و"تل ابيب" ومحيطها ومستوطنات الضفة الغربية
المصدر: المنار

"سرايا القدس" تعلن عن قصف "تل ابيب" بصاروخين من طراز "براق 70"

المصدر: المنار

اعلنت كتائب "القسام" قبل قليل عن قصفها مستوطنة "رحوفوت" بـ4 صواريخ سجيل55
المصدر: موقع كتائب عز الدين القسام

قصفت كتائب عز الدين القسام تل أبيب بصاروخي j80 .
المصدر: القسام

حذرت شركة جوال من توقف خدماتها في قطاع غزة خلال أيام، وذلك بعد تدمير وتوقف المحطات بسب العدوان .
المصدر: وكالة صفا

أعلنت سرايا القدس عن قصف اسدود ومستوطنات كرم بوسالم واشكول ويتيد وشرق مطار غزة بعدد من الصواريخ.
المصدر: قناة المنار

الزمزوم
2014-07-23, 00:23
ذكرت وسائل إعلام العدو تؤكد أن حصيلة جرحى الجيش "الاسرائيلي" وصلت الى 150 عسكريا .
المصدر: قناة المنار

استشهد طفل فلسطيني في قصف "اسرائيلي" جديد استهدف مخيم النصيرات في قطاع غزة.
المصدر: قناة المنار

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أن العديد من الشهداء والجرحى لا يزالون تحت الانقاض في أحياء الشجاعية والتفاح والزيتون في غزة .
المصدر: قناة المنار

عاودت كتائب القسام قصف قاعدة سيديتمان اللوجستية بخمسة صواريخ.
المصدر: المنار

استشهد الفلسطينيان هاني عوض عودة سمور (75 عاما) واحمد ابراهيم شبير في غارتين شنتهما طائرات حربية صهيونية على دراجتين ناريتين في خانيونس بجنوب قطاع غزة.وفق ما أعلن المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية أشرف القدرة .
المصدر: وكالة الصحافة الفرنسية

دارت مواجهات بين فلسطينيين وجنود الاحتلال "الاسرائيلي" خلال التظاهرات الشعبية في الضفة الغربية.
المصدر: قناة المنار

استهدفت المدفعية الصهيونية منازل المواطنين في حارة النجار شرق خان يونس.
المصدر: قناة المنار


ملاحظة : من داخل سبير كافي هاهو الزمزوم يتواصل معكم لأن اتصالات الجلفة تقطع عنه الانترنت .

الرأي الاخر
2014-07-23, 04:45
ماذا ينتظر الكيان الفارسي كي ينصر غزة ؟؟ اليس الكيان الخميني الفارسي ثاني اقوى دولة في العالم كما يدعي المغفلون من العرب ؟ اليست ايران اعلى من الدول العربية ؟ اليست ايران معبودة الشعوب العربية ؟ اليست ايران تدعي محبتها لفلسطين ونصرتها للفلسطينيين ؟ اليس ايران تكرر كل حين انها ستمحي اسرائيل من الخارطة ؟ اليست ايران هي النموذج الاسلامي عند الشعوب العربية ؟ هاهم الاطفال الفلسطينيون يسقطون تحت القنابل . ماذا تنتظرين يا ايران ؟
الشعوب العربية تعشقك يا ايران وتشتم نفسها وتشتم أمتها استجابة لرغباتك العنصرية الحاقدة .
لماذا لا تزيلين اسرائيل من الخارطة الان ؟ هل لانك ضعيفة ؟ الشعوب العربية تعتقد انك اقوى دولة في العالم . هل لان الخكومات العربية منعتك ؟ الذي يقدر على اسرائيل لا يعجز على العرب . هل لانك لاتجدين مساعدة من العرب ؟ الم تكوني تقيمين الاحتفالات وتوزعين الهدايا والمأكولات مجانا بعد كل معركة انهزم فيها العرب في حروب 48 و 67 و73 ؟
يا ايران جهنم العرب خير من جنة الفرس. المجد والخلود للاعراب . الخزي للغة الفارسية وأنصارها من حماس وحزب اللات وأمثالهم.

الزمزوم
2014-07-24, 00:56
مساعي أميركية لانقاذ ’اسرائيل’ والمقاومة صامدة

كيري يسعى لتهدئة في قطاع غزة .. ومشعل يرد: المطلوب الان هو تنفيذ مطالبنا ثم تحديد ساعة التهدئة


بموازاة الجهود الاميركية لوقف اطلاق النار في غزّة لخصت "القناة الثانية" في تلفزيون العدو المشهد بأن جيش الاحتلال "الاسرائيلي" بحاجة الى مبادرة مفاجئة لحفظ ماء الوجه. وفيما تستعجل الولايات المتحدة وقف الحرب، يجول وزير الخارجية الأمريكي جون كيري على الاطراف ذات الصلة، حيث قال الاخير "إن تقدماً طرأ في مساعي إعلان تهدئة في قطاع غزة خلال الـ 24 ساعة الماضية".

وجاء إعلان كيري بعد اجتماعه مع رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس في مدينة رام الله، لبحث جهود إعلان تهدئة تنهي العدوان "الإسرائيلي" المتواصل على قطاع غزة منذ 17 يوماً.

في غضون ذلك، سيعقد "المجلس الوزاري المصغّر" لحكومة الاحتلال الإسرائيلية "الكابينت" مساء الأربعاء، اجتماعاً لبحث تطورات العدوان المتواصل على قطاع غزة والجهود الأمريكية والإقليمية لإعلان اتفاق تهدئة.

http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/kiri_1.jpg

بدوره، قال الأمين العام للأمم المتحدة، بان كى مون، إن "العمليات العسكرية "الإسرائيلية" المفرطة فى قطاع غزة أدت إلى قتل وإصابة الآلاف"، مضيفاً أن "أكثر من 600 شخص قتلوا خلال العمليات السابقة وهذا غير مقبول". وخلال مؤتمر صحفي مع وزير الخارجية الأردني أمل الأمين العام للأمم المتحدة في توصل الفلسطينين والصهانية لـ "اتفاق على وقف إطلاق النار"، مشيداً بالمقترح المصري لوقف إطلاق النار.

وتابع "كى مون"، "نعمل على أساس هذا المقترح المصري ونجري المشاورات مع جميع قادة المنطقة حتى يتم التوصل لإحلال "السلام" في فلسطين و"إسرائيل" ومنطقة الشرق الوسط"، مضيفاً أن الأمن فى المنطقة لديه تبعات إقليمية ودولية.

خالد مشعل: المطلوب الان هو تنفيذ مطالبنا ثم تحديد ساعة التهدئة
في الموازاة، أوضح رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل ان العدو "الاسرائيلي" ظن ان غزة لقمة سائغة فراهن على كسرها لحسابات انتخابية داخلية، وأكد ان مقاومة فلسطين ثبت انها أقوى من جيش الاحتلال والعدوان "الاسرائيلي"، وقال "هناك من ظن ان "حماس" ضعفت بعد المصالحة الوطنية لكننا نؤكد عكس ذلك".

وأضاف مشعل "نواجه ليس الجنود الصهاينة فقط بل قادتهم وشهداؤنا مدنيون وقتلاهم عسكريون"، وأكد أنه لن يستطيع احد ان ينزع سلاح المقاومة باذن الله، وبعد حرب غزة أصبحت عودة النازحين واللاجئين الفلسطينيين الى ديارهم أكثر قرباً.

ودعا مشعل لفتح المعابر والدول والحكومات والمنظمات ان تهب سريعاً لنجدة غزة ولا تنتظروا وقف العدوان، وقال "آن للحصار ان ينتهي ونطلب كسر الحصار"، وأضاف "المقاومة في غزة وان شاء الله في الضفة قادرة ان تحاصرهم"، وشدد على ان "المطلوب الان هو تنفيذ مطالبنا ثم تحديد ساعة التهدئة".

وسأل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس "بعد كل ابداعات المقاومة ما هو ثمن رفع الحصار عن غزة، ما هي الفاتورة المطلوبة من قتلى الجنود الصهاينة؟".

وتوجّه الى الامين العام للامم المتحدة بان كي مون ووزير الخارجية الاميركي جون كيري بالقول: "نحن الضحية رغم صمودنا وانتصارنا وليست "اسرئيل"".

كيري من رام الله: تقدم بمساعي التهدئة في غزة
هذا، وفي اطار جولة وزير الخارجية الأمريكي جون كيري لانقاذ الصهاينة من مأزقهم، رأى الاخير إن تقدماً طرأ في مساعي إعلان تهدئة في قطاع غزة خلال الـ 24 ساعة الماضية. وقال كيري للصحفيين "حققنا خلال 24 ساعة الماضية بعض التقدم، وسنواصل الدفع باتجاه وقف إطلاق النار". وأضاف كيري "تركيزنا كيف نأخذ خطوات للأمام، ونفعل ذلك لسبب واحد وهو أن الفلسطينيين و"الإسرائيليين" كلهم يعيشون وهم مهددون بخطر العنف، وهذا لا بد أن ينتهي لكلا الطرفين".

من جهته، قال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير صائب عريقات عقب اللقاء، إن عباس وكيري ركزا على وجوب إيجاد التوازن بين تحقيق وقف إطلاق النار ورفع الحصار عن قطاع غزة. وأكد عريقات أن التوازن المطلوب هو وقف العدوان على قطاع غزة من خلال وقف النيران، ووقف الحصار وإغلاق المعابر ومنع الصيادين، وكذلك الإفراج عن الأسرى من صفقة شاليط.

وذكر أن هناك أموراً جدية وأفكاراً تم طرحها لوقف إطلاق النار، لكنه شدد على أن نجاح أي أفكار يعتمد على التوازن بين الجانبين، وذلك ليس بإتباع أسلوب التتالي وإنما بالتوازي بين وقف إطلاق النار ورفع الحصار وباقي المطالب "التي هي مطالب شعبنا وليس هذا الفصيل أو ذاك".

وتوجه كيري بعد لقائه عباس إلى لقاء رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو على أن يغادر الليلة إلى العاصمة المصرية القاهرة.

الزمزوم
2014-07-24, 00:57
الاحتلال يواصل عدوانه على المدنيين في غزة

الآلة العسكرية الاسرائيلية تستقوى على المدنيين العُزل.. والمقاومة تواصل الرد ..واستمرار الحظر الجوي على مطار بن غوريون

عشيّة اليوم الثامن عشر من العدوان الصهيوني على قطاع غزة، واصلت الالة العسكرية الصهيونية همجيتها بحق المدنيين في قطاع غزة ليسجل اليوم السابع عشر استشهاد 73 فلسطينياً واصابة 526 آخرين جراء الغارات المتواصلة والقصف المدفعي فيما لامس العدد الإجمالي للشهداء منذ بدء العدوان نحو 700 شهيد وجرح 4200 فلسطيني. في المقابل واصلت المقاومة الفلسطينية تصديها البطولي لجنود العدو وتمكنت من قتل ثلاثة جنود بينهم ضابطان ومستوطن في مستوطنات غلاف غزة فيما مدد حظر الطيران على مطار بن غوريون امام الرحلات الجويّة بعد تعرضه للقصف امس الثلاثاء.

وقد واصل جيش الاحتلال قصفه الجوي والمدفعي لقطاع غزة، حيث استشهد 73 فلسطينياً واصيب 526 آخرين اليوم جراء الغارات التي استهدفت مناطق مختلفة من القطاع.
http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/ceasefire00.jpg
الاطفال الهدف المفضل للالة العسكرية الاسرائيلية


بالمقابل واصلت المقاومة تصديها للعدوان واشتبكت مع جنود ووحدات النخبة فيما كانت المستوطنات البعيدة عن القطاع وفي محيطه تتعرض للقصف فيما بقي حظر الطيران مفروضا اليوم على مطار بن غوريون الذي قصف امس للمرة الاولى.

وقد استهدفت كتائب القسام دبابة ميركافا وقوة صهيونية، وقصفت قوة راجلة غرب موقع عسقلان بـ3 قذائف هاون 120، كما هاجمت جنود وآليات الاحتلال في منطقة كيسوفيم شرق خانيونس. وكانت قد استهدفت آلية من خلف خطوط العدو واشتبكت مع جنودها.

أما سرايا القدس التابعة لحركة الجهاد الاسلامي، فأعلنت انها استهدفت القوات المتواجدة في أحد المباني شرق البريج بـ6 قذائف هاون، وتصدت للاليات المتوغلة في منطقة "المطار" بـ 4 قذائف هاون، وكذلك آلية للاحتلال بصاروخ كورنيت شرق خزاعة، ونصبت كميناً لجنود الاحتلال في المنطقة ذاتها.

من ناحيتها أعلنت كتائب "الشهيد أبو علي مصطفى" انها اشتبكت مع قوة صهيونية خاصة شرق خانيونس، مؤكدةً وقوع إصابات في صفوفها .

إلى ذلك اشتبكت "ألوية الناصر" بالسلاح المتوسط مع قوة صهيونية راجلة في منطقة الزنة شرق خانيونس وأكدت وقوع قتلى وجرحى في صفوف العدو.

صفارات الانذار تدوي في المستوطنات

واعلنت كتائب "القسام" انها قصفت بئر السبع المحتلة بـ5 صواريخ "غراد" واعلنت سرايا القدس أنها قصفت بئر السبع وعسقلان واسدود وكريات ملاخي بصليات من الصواريخ، وكذلك حوليت وياد مردخاي .
http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/ceasefire02pg.jpg
تشييع احد جنود العدو الذين قتلوا في غزة


كما قصفت "ألوية الناصر" جنوب عسقلان ومستعمرة كرميه بـ 4 صواريخ 107. من ناحيتها قصفت "ألوية الناصر" و"سرايا القدس" تقصفان مدينة عسقلان بصاروخين من طراز غراد.

العدو يعترف بمقتل 3 جنود ومستوطن

وقد اعترف العدو بمقتل ثلاثة عسكريين من جيشه بينهم ضابطان ما يرفع حصيلة قتلاه الى 32 منذ بدء العملية البرية على غزة. وكانت القناة السابعة في تلفزيون العدو قالت صباحاً أنه تم اجلاء 8 جنود جرحى الى مستشفى هداسا للعلاج .

وقد بدأت الخسائر الكبيرة في صفوف الجنود تترك تداعيات خطيرة على معنوياتهم النفسية، إذ كشفت القناة الصهيونية العاشرة عن تسريح عشرات الجنود من الخدمة بعد رفضهم ركوب ناقلات الجند من طراز M113 للدخول إلى غزة.

واقرت القناة الصهيونية السابعة بمقتل مستوطن جراء سقوط صاروخ على مستعمرات غلاف غزة.

حظر الطيران في مطار بن غوريون

واستمرت تفاعلات قصف مطار بن غوريون اليوم بعد قصفه أمس حيث قررت العديد من شركات الطيران الدولية وقف رحلاتها إلى تل ابيب . ومددت الوكالة الاتحادية الاميركية للطيران المدني الاربعاء لمدة 24 ساعة حظر رحلات شركات الطيران الاميركية بسبب "الوضع المنذر بالخطر" في "اسرائيل" وقطاع غزة. وعلقت عدة شركات طيران منها الالمانية لوفتهانزا والتركية والاردنية، رحلاتها الى اسرائيل لمدة 24 ساعة اضافية الاربعاء.

واعتبرت حركة حماس الاربعاء ان قرار شركات الطيران الدولية وقف تسيير رحلاتها الى اسرائيل لدواع امنية بمثابة "انتصار كبير للمقاومة".
http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/ceasefire01jpg.jpg
دبابات الاحتلال تقصف قطاع غزة


واعتبر سامي ابو زهري المتحدث باسم الحركة في بيان صحافي ان "نجاح حماس في إغلاق المجال الجوي الإسرائيلي هو انتصار كبير للمقاومة وتتويج للفشل الإسرائيلي وتدمير لهيبة الردع الإسرائيلية".

لجنة دولية للتحقيق بالانتهاكات الاسرائيلية

وفي تطور لافت ، قرر مجلس حقوق الانسان في الامم المتحدة الاربعاء تشكيل لجنة دولية لها صفة عاجلة للتحقيق بشأن "كل الانتهاكات" المرتكبة في الهجوم الاسرائيلي على قطاع غزة، تمهيدا لمحاكمة المسؤولين عنها.

وتبنى المجلس الذي يعد 47 عضوا القرار الذي طرحته فلسطين، بغالبية 29 صوتا بينها الدول العربية والإسلامية التي انضمت إليها الصين وروسيا ودول اميركا اللاتينية ودول افريقية، فيما عارضت الولايات المتحدة لوحدها القرار وامتنعت 17 دولة اوروبية عن التصويت.

وقبل ذلك، دعت المفوضة العليا لحقوق الانسان في الامم المتحدة نافي بيلاي الى اجراء تحقيق بشأن جرائم حرب قد تكون "اسرائيل" ارتكبتها في قطاع غزة ونددت بالهجمات العشوائية التي تشنها حركة حماس على مناطق مدنية اسرائيلية.

وشاركت بيلاي في الاجتماع الطارئ لمجلس حقوق الانسان الذي اتهم خلاله وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي الدولة العبرية بارتكاب جرائم ضد الانسانية في قطاع غزة.

الزمزوم
2014-07-24, 01:13
حرب غزة ونظرية التفسير المذهبي للاحداث

حرب غزة ونظرية التفسير المذهبي للاحداث: اين الحريصون على ’أهل السنة والجماعة’؟

نتائج عديدة ستظهر تباعا لحرب غزة 2014.. لكن أسرع النتائج التي ظهرت هو تدمير النظرية السائدة في تفسير النزاعات السياسية في عالم ما بعد "الربيع العربي" والتي تتكئ على البعد المذهبي. ومن دون مواربة فإن المقصود هو الثنائية الشيعية ـ السنية التي صممت قالباً جاهزاً لاسقاطه على أي نزاع، الى درجة تحول اتباع المذهبين الى أعداء متقابلين في اذهان البعض، بسبب أو بدون سبب، إلى درجة لا يعود ممكنا النظر الى أي صراع مستجد أو مقاربته إلا من زاوية الرؤية هذه وفق تصور البعض. وقد تمكن الاعلام المشتغل على هذه النظرية ـ ومعهم جيوش السياسيين ورجال الدين التكفيريون وأمراء الامارات الإسلامية المعلنة حديثاً ـ من كي وعي الجمهور واقناعه عنوة بأن الأعداء هم طرف مسلم بذاته، لا بل ان الغالب في هذه النظرية نزع صفة الإسلام عن "الروافض"، في مقابل "اهل السنة والجماعة" الذي قفز كمصطلح يتموضع في رأس أي خطاب لدى الذين نصبوا انفسهم مدافعين عنهم، كجواز مرور ضروري لكي يحجز كل خطيب بهذا المعنى حيزاً لدى الجمهور الغاضب على التعرض لـ"أهل السنة والجماعة" في أي بلد.

هكذا قُدمت الحرب السورية على انها "نزاع بين الأغلبية السنية المضطهدة ضد الأقلية العلوية"، وهكذا ُيرفع الصوت في لبنان من قبل جماعات سياسية حزبية وغير حزبية لم تجد وسيلة للأضواء سواء اعتناق هذه النظرية واخذ البلد نحو الفتنة المذهبية، وهذا باختصار حصل في العراق بعد غزوة"داعش" للموصل ومحيطها، عندما استنفرت دول عربية وجماعات "جهادية" وأدوات تحريض متعددة العناوين نظَرت لما جرى على أنه "ثورة من أهل السنة المضطهدين ضد حكم نوري المالكي الشيعي الصفوي الرافضي"، الى ما هنالك من عبارات باتت لازمة في كل تصريح أو مقالة وحتى خبر صغير، بات فيه عدد كلمات الاسم وصفاته الملحقة اكبر من عدد كلمات الخبر نفسه.
http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/aljarfsalb.jpg
العدوان الاسرائيلي على غزة لم يجذب اي ادانة عربية !


النتائج المترتبة على هذه الصورة النمطية الجديدة عن النزاعات أقصت "إسرائيل" من الواجهة كـ"عدو"، لا بل باتت صديقاً للمعارضة السورية المسلحة وفصائلها "الجهادية"، تتداول معها المعلومات والخطط والتسهيلات اللوجستية في مواجهة "العدو المشترك"، أي بشار الأسد وحلفاؤه. وباختصار أيضا باتت ايران والشيعة والعلويون والزيديون وكل من ينتمي الى هذه الدائرة الدينية في مصاف "العدو الجديد" الرقم واحد، المطلوب محاربته واقحامه بأي صراع، ثم تفسير أي مواجهة وفق الثنائية المذهبية هذه. ويتم طبعا كل ذلك بتمويل دول عربية وتوفير الأرضية والمساحة الجغرافية اللازمة لتغذية هذه النعرات، كما حصل في استضافة الأردن مؤتمراً لمعارضين عراقيين داعمين ضمنا لغزو "داعش"، وأيضا استضافة تركيا المستمرة لحركات بهذا المعنى وبهذه الوظيفة، واللائحة تطول في معرض إحصاء الدول والجماعات والشخصيات التي باتت منخرطة عن قناعة وايمان بالوجوب "الشرعي" في مقارعة العدو الجديد البديل عن "إسرائيل" الصديقة.

وعندما يستمع المرء الى خطابات هؤلاء وعباراتهم التي تعود الى زمن الجاهلية الأولى من حيث المضمون ومن حيث اللغة العربية المستخدمة، يخال ان "بعثاً إسلامياً" جديداً قد ظهر، كيف لا وان بعضهم يكني نفسه بأسماء الصحابة الأوائل، وجاء ليهدم اصنام "اهل الشرك والبدع والضلال" وينظف ارض الإسلام منهم ويقيم دولة الخلافة الموعودة. وهكذا صار هذا الخطاب سائداً ومالوفاً ولم يعد غريبا أو شاذاً، وفُرز المسلمون بين طائفتين: واحدة ضالة وأخرى على صواب، ولم يعد للمجتمع الإسلامي أي أعداء آخرين.

ومن الصعب انكار ان استلاباً للوعي قد حصل وشمل فئات كثيرة من الجمهور الواقع تحت وطأة التأجيج المذهبي، الى درجة أنه لم يعد لديه استعداد لكي يفكر بطريقة مغايرة لما أريد له ان يكون سائداً بهذا المعنى المذهبي المغلق. لكن حرب غزة سددت ضربة قاتلة لاصحاب هذا الخطاب التكفيري، سواء كانوا من لابسي "الدشاديش " واللحى الطويلة الحافين للشوارب، او من أصحاب الياقات والبدلات الباريسية والعطور وكل ما يمت للحداثة بصلة، انما بقلوب عمياء تتقن الحقد والتكفير ولكن بلغة معاصرة، عكس نظرائهم الجاهليين، مع نتيجة واحدة طبعاً.
http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/aljarfsalb02.jpg
الرئيس الاسد خلال اداء القسم .. قضية فلسطين ستبقى قضيتنا


هكذا لم يصدر أي تصريح او خطاب او خطبة جمعة او شحذ همم او بيان نصرة لاهل السنة والجماعة في فلسطين وغزة تحديداً، وجميعهم دون استثناء من منتسبي هذه الطائفة الكريمة. لم يخرج لا ملك ولا أمير ولا رئيس أو وزير أو نائب أو شيخ أو أبو بكر جولاني او عدناني او بغدادي او ظواهري ينادي بالويل والثبور على المسلمين ان لم يهبوا لنجدة إخوانهم الغزاويين في الدين ممن يبادون على مدار الساعة على ايدي جيش الاحتلال الإسرائيلي وبدعم أميركي ـ أوروبي.

لم يأت احد على ذكر الطفولة المذبوحة وحرائر غزة وشيوخها وشبانها وهم يتعرضون لجريمة إبادة منظمة، وهي عبارات قيلت كثيرا في الحدث السوري، حتى ان دعاء لمجاهدي غزة بالنصر في ختام صلاة جمعة او أي صلاة عادية لم يُقرأ، بل حتى لم يفكَّر به، وكأن غزة وأهلها ليسوا من اهل السنة والجماعة، وكأن قاتلهم ليس "أشد الناس عدواة للذين آمنوا" كما في القرآن الكريم. حتى جامعة الدول العربية التي ادمنت التفسير المذهبي للأحداث وباتت تجاهر به لم تشحذ قراراتها لدعم المقاومة الفلسطينية كما فعلت لدعم "الثورة السورية"، وكأن هذه الدول والقوى والجماعات والشخصيات قد بلعت السنتها ولم يعد في قاموسها اللغوي ما تراه مناسبا لتوصيف ما يجري على اهل غزة، وهي ظاهرة تستحق التأمل بعد أسبوعين على الحرب الصهيونية الشرسة ضد غزة.
لم يخرج لا ملك ولا امير ولا رئيس او وزير او نائب او شيخ او أبو بكر جولاني او عدناني او بغدادي او ظواهري ينادي بالويل والثبور على المسلمين ان لم يهبوا لنجدة إخوانهم الغزاويين
على عكس كل ما تقدم فإن الاطراف المصنفة "عدوا جديداً" ويبدو انه حصري ايضاً، أي اطراف الهلال الشيعي كما سموه كانت هي الأكثر تحسسا لمعاناة اهل غزة والأكثر تفاعلا وتحفزاً لنصرتهم بأي طريقة. صحيح ان الوقائع الميدانية وأسماء الصواريخ وهوياتها وغيرها من الاسلحة بينت جزءاً من حجم جسر الوصل والتواصل المتين بين اضلاع محور المقاومة من ايران وحزب الله وسوريا الرئيس بشار حافظ الأسد، وبين المقاومة الفلسطينية بمختلف فصائلها العسكرية، لكن ما قيل في السياسة ولدى الأطراف المعنية وعلى الأرض يظهر ايضاً جزءا آخر من حجم جسر الوصل والتواصل المعنوي بين مقاومة فلسطين وهذه الأطراف المقاومة.

في اليمن مثلا وبينما كان انصار الله الحوثيون يقاتلون التكفيريين في عمران وينتصرون عليهم، كان جمهور انصار الله يخرجون في كل المحافظات الموجودين فيها وبالملايين ومن كل الاعمار تلبية لنداء قائدهم السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي باظهار تضامنهم وتعاطفهم مع اهل غزة. لا بل اكثر من ذلك نظم المشاركون في المسيرات وهم من افقر فقراء اليمن حملة لجمع التبرعات لتسليمها لممثلي المقاومة الفلسطينية في صنعاء. اما في المقلب الاخر فكان حزب التجمع اليمني للإصلاح وبعد الهزائم المتكررة التي لقيها على يد انصار الله وأبناء المحافظات الشمالية، كان ينظم مسيرة يرفع فيها صور الملك السعودي مستجدياً مساعدة ما في حروبه الداخلية ضد أبناء وطنه، دون ان ينبس ببنت شفة تجاه ما يجري في فلسطين!
http://www.alahednews.com.lb/uploaded1/essayimages2014/0714/aljarfsalb03.jpg
الحوثيون يتظاهرون نصرة لغزة


كما ان الرئيس السوري بشار الأسد وفي خطاب القسم لولاية ثالثة كان مصرا على ان تبقى فلسطين القضية المركزية الأولى التي تنال من الدعم ما يمكن ان تقوم به دمشق، بمعزل عما حصل مع احد فصائل المقاومة، أي حركة حماس. ويقع أيضا أداء الجمهورية الإسلامية في ايران وحزب الله في قلب دعم هذه المعركة وفي ذلك وقائع ومعطيات كثيرة يشهد بها اهل الدار.
من الصعب انكار أن استلاباً للوعي قد حصل وشمل فئات كثيرة من الجمهور الواقع تحت وطأة التاجيج المذهبي
ما تقدم يثبت ان نظرية التفسير المذهبي للأحداث قد سقطت في حرب غزة، وان دعاة نصرة "اهل السنة والجماعة" فقدوا صفتهم التمثيلية هذه بعدما بات صمتهم بمثابة شراكة في الجريمة، ولا يمكن بأي شكل من الاشكال ان يصنفوا في خانة الحريصين على المسلمين، لأي مذهب انتموا، خصوصا أولئك الذين غلبوا حقدهم على جماعة سياسية معينة لكي يعاقبوا شعبا بأكمله يشاطره الدين والمذهب نفسه، دون ان تاخذهم شفقة بالأطفال والنساء والشيوخ المباحين لطيران العدو الإسرائيلي وقذائفه. كما ان تلك الجماعات التي تسمي نفسها "جهادية" والتي تتفنن في توزيع الجغرافيا بين "أرض نصرة" و"أرض جهاد"، لم تجد في غزة أياً من التوصيفين ينطبق عليها، ولم يتكرم امراؤها على الغزاويين بأي رسالة ولو صوتية تحث "المجاهدين" العابرين للحدود والمتعددي الجنسيات وهم بالالاف، والزاحفين الى سوريا والعراق واليمن وليبيا وغيرها، ان يحملوا جوزات سفرهم الحقيقية ويتوجهوا الى فلسطين، وبامكانهم الوصول اليها، لكي يناصروا عن قرب اهل السنة والجماعة في ارض الأنبياء.

لقد اسقطت حرب غزة ما اشتغل الاميركيون والإسرائيليون لسنوات على تعميمه كثقافة ومفاهيم جديدة في الشرق الأوسط أي تحول المسلمين الى أعداء بعضهم لبعض، لينشغلوا بأنفسهم بعيدا عن "إسرائيل"، وبالتالي فإن هذه النتيجة الهامة للحرب والمقاومة من شأنها ان تساعد في ترميم العلاقات بين المكونات الإسلامية بسبب اتكائها على المساحة المشتركة الكبيرة جداً والتي تضم فلسطين قضية أساسيا و"إسرائيل" عدوا ثابتاً ووحيداً.