تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : سيأتي اليوم الذي يقف فيه الجميع ليشكروا سورية .


الزمزوم
2014-05-25, 18:36
السيد نصر الله: سيأتي اليوم الذي يقف فيه الجميع ليشكروا سورية على صمودها وانتصارها


أكد الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله أن الأحداث في سورية تؤكد صحة موقف المقاومة منها، ونحن نقف مع سورية وندافع عنها لأنها كانت ومازالت قلب العروبة ووقفت بوجه التمدد الإسرائيلي وحمت المشرق العربي بما فيه دول الخليج ووقفت وحيدة إلى جانب مصر وكانت قلعة للصمود والتصدي وصدحت بالعروبة هنا القاهرة كما دعمت المقاومة في لبنان وفلسطين ودفعت الأثمان من أجل ذلك.

وقد أطل السيد حسن نصر الله في الاحتفال الذي يقيمه حزب الله لمناسبة عيد المقاومة والتحرير في مدينة بنت جبيل- باحة مجمع موسى عباس بعنوان "وطنٌ هويته مقاومة"، حضره عشرات الآلاف من مختلف المناطق، وشخصيات سياسية وعسكرية واجتماعية بارزة.

وبدأ الأمين العام لحزب الله كلمته حيث قال "نلتقي في هذه المناسبة لنؤكد سنة بعد سنة وجيلا بعد جيل على تاريخية وعظمة هذا الانتصار ودلالاته ومعانيه وأهمها سقوط مشروع إسرائيل الكبرى وما زالت آثار هذا الانتصار مستمرة على طرفي الجبهة عندنا وعند عدونا، ولولا هذا الانتصار لما كان ما بعده من انتصار. نستطيع أن نصف هذا الانتصار بالانتصار المؤسس لزمن الانتصارات الذي جاء وولت فيه الهزائم.

وأكد أن هذا الإنجاز وطني لبناني عربي قومي إسلامي لا يمكن اختصاره لا بحزب أو فصيل أو منطقة ولا حتى وطن إنما بالأمة التي تخوض مشروع المواجهة مع الهيمنة على الأرض والمقدسات، ونريده دائما أن يكون عيدا للوطن والأمة كلها".

وأكد "على تمجيد التضحيات الجسام التي قدمها شعبنا وحركات المقاومة بكل فصائلها والجيش اللبناني والجيش السوري والفصائل الفلسطينية".

وأشار السيد نصر الله إلى "أننا من خلال إحياء المناسبة نريد تعزيز ثقافة الأمل بالمستقبل والثقة بالانتصار وهزيمة أعتى جيوش الاحتلال، وأن زمن الانتصارات هو وليد هذه الثقافة وهذه الثقة". وقال "اليوم يتم ترسيخ مشهد يحاول أن يربط بين الإسلام، الحركة الإسلامية، الإطار الإسلامي وبين القتل العشوائي والذبح والتدمير والإبادة الجماعية".

ولفت سماحته إلى أن "أمامنا نموذج مختلف هو انتصار المقاومة، في مثل هذه الأيام دخل آلاف المقاومين إلى منطقة الشريط المحتل وفيها أهلنا من ديانات ومذاهب اتجاهات مختلفة، ورغم تورط البعض في كل ما جرى على لبنان والجنوب، الكل يتذكر كيف حفظت الأنفس والكرامات والأموال والناس والكنائس ودور العبادة والحجر والبشر ولم يمس أحد بسوء".

وأشار إلى أن "هذه المقاومة صنعها الإسلام، هذه المقاومة إسلامية، هي مقاومة وطنية لبنانية عربية صحيح، لكن إسلامية، وما قدمته من تجربة عام 2000 تعبير صادق عن الإسلام وأخلاق وسماحة الإسلام ومحمد بن عبد الله نبي الإسلام العظيم".

وقال "في عيد المقاومة والتحرير نؤكد تمسكنا بالمعادلة الذهبية معادلة الجيش والشعب والمقاومة، هذا المضمون موجود في البيان الوزاري الحالي، البعض يقف عند الكلمات لكن المهم المضمون وأن يمتلك لبنان هذه القدرة لحماية البلد في الوقت الذي ندعم فيه تعزيز قدرات الجيش". وأكد "أن المقاومة رغم كل الأحداث في منطقتنا تحافظ على قدرة الردع هذه والمقاومة تعمل في الليل والنهار على تطوير قدرة الردع هذه وهو ما يقلق العدو".

وقال "في هذه المناسبة نؤكد على سياسة الردع مع العدو الإسرائيلي لحماية كل ما لدى لبنان من مقدرات ففي ظل اختلال توازن القوى مع العدو لا يوجد سوى هذه السياسة لتحقيق غاية حماية لبنان".

وأشار السيد نصر الله إلى أن "ارتفاع وتيرة الخروقات الإسرائيلية في الفترة الأخيرة على الحدود الدولية مع فلسطين المحتلة هو تعبير عن انزعاج إسرائيلي من وجود أهالي القرى الجنوبية في أرضهم حيث يتصرفون بحرية كبيرة"، وأكد أنه "إذا وصلت الأمور إلى مستوى يستدعي تدخل المقاومة فهي لن تسكت أي اعتداء على أحد من شعبنا على الحدود الدولية، وهي تملك من الشجاعة والقدرة والحكمة والحسابات الدقيقة ما تستطيع فيه أن تمنع هذا الواقع الذي يريد أن يكرسه العدو على الحدود".

وقال سماحته في الملف السوري "في مثل هذا اليوم من العام الماضي ومن بلدة مشغرة تناولت الأحداث في سورية والمخاطر على المنطقة ولبنان، قلت يومها إننا سنتحمل المسؤولية ولن نقف متفرجين وحددت الموقف، وجاءت الأحداث لتؤكد صحة كل التحليلات وصحة هذا الموقف".

وأضاف "أعود وأقول لكم اليوم لماذا نقف مع سورية وندافع عنها للتذكير، أن سورية كانت وما زالت قلب العروبة ووقفت في وجه التمدد الإسرائيلي وهي التي ما زالت تحمل وحيدة شرف عدم التواصل مع العدو أو التوقيع مع العدو وحمت ودعمت وما زالت المقاومة اللبنانية والفلسطينية، سورية هذه هي التي ندافع عنها فلماذا لا يمكن لنا أن ندافع عن سندنا في وقت يؤتى بشذاذ الآفاق من كل العالم ليدافعوا عن خرافة بالإجرام والعنصرية".

ولفت إلى أنه "اليوم يتضح المشروع أكثر، ومع الوقت ستتضح الصورة أكثر بأن الهدف مما يجري في المنطقة هو تقسيمها ليس فقط على أساس مذهبي أو طائفي أو عرقي بل على أساس إمارات وقطاعات لكل جماعة مسلحة".

وأشار إلى أن "أميركا والغرب يأتون بكل الإرهابيين من كل أنحاء العالم يقدمون لهم التسهيلات والتسليح والنفقات والإعلام والغطاء السياسي ويأتون بهم إلى سورية ليدمروا سورية ويدمروا محور المقاومة الذي بات يهدد أصل المشروع الصهيوني".

وقال "تبين بوضوح أن الذين جيء بهم لتهديد سورية أصبحوا يهددون الجميع، والعالم وجد أن سورية ومحور المقاومة لم يسقطا ومن جاء بهم بعضهم يعود إلى أوروبا وهذا تهديد للأمن الأوروبي". ولفت إلى "انكشاف الدور الإسرائيلي في الأحداث السورية والأمور "صارت عالمكشوف": علاقات سياسية ولقاءات سياسية مع الإسرائيلي، التعاون على حدود الجولان، المساعدة اللوجستية، المساعدة النارية، أهداف يقصفها الجيش الإسرائيلي لمصلحة المعارضة المسلحة". وأشار السيد نصر الله إلى "انكشاف حجم التهديد الذي تمثله هذه الجماعات على دول الجوار خاصة لبنان".

وأكد أن "الميدان يبقى العامل الأساسي وصمود سورية قيادة وجيشا وشعبا". ولفت إلى أن "سورية صمدت وتماسكت ومحور المقاومة صمد وتماسك، أن يحقق المشروع الآخر انتصار حقيقيا أو حاسما انتهى، سورية ومحور المقاومة يتقدمان، سوريا تتقدم في الميدان وفي المصالحات الشعبية وفي المزاج العام والمراجعة الداخلية، تتقدم نحو الانتخابات الرئاسية.. الآن هم يلجأون إلى تعطيل الانتخابات بقوة الحديد والنار".

وقال "في العام 2006 سقطت نسخة "مشروع الشرق الأوسط الجديد" التي كانت معركتها في لبنان أما اليوم فهناك نسخة جديدة لهذا المشروع لكن المعركة في سورية التي تقاتل عن الأمة وحلفاؤها يساعدونها".

وأعلن أن "هذا المشروع سيسقط وسورية ستنتصر ومحور المقاومة سينتصر وهذه الأمة لن تسمح للمشروع الأميركي أن يفرض جدوله وأهدافه علينا، وسيأتي اليوم الذي يقف فيه الجميع سيشكرون سورية لصمودها وانتصارها لأنهم سيكتشفون ماذا منعت سورية من تداعيات، حتى الحكومات التي تآمرت على سورية ودفعت الأموال وكذلك في لبنان كل الذين انتقدونا حول التدخل في سورية".

وفي الملف الداخلي لفت الأمين العام لحزب الله إلى أننا "أمام مرحلة مهمة وحساسة جداً بدأت من اليوم ويجب أن نتعاطى مع المرحلة الدقيقة والحساسة بهدوء وأن نحافظ على هذا المستوى من السلم الأهلي، والمهم أن نبذل جميعا الجهد لتقصير المسافة الزمنية وأن يكون لدينا رئيس منتخب في أقرب وقت وألا ينتظر أحد متغيرات إقليمية".

وأكد أنه "ما زال هناك فرصة داخلية لانتخاب رئيس قوي وقادر على حفظ الاستقرار والسلام ويتمتع بحيثية شعبية حقيقة وقادر على طمأنة القوى السياسية والمساعدة ليتجاوز لبنان هذه المرحلة الصعبة محليا وإقليميا ودوليا، هناك تفاوض جدي بين تكتل التغيير وتيار المستقبل".

ولفت إلى أن "ما حصل حتى هذه اللحظة هو ترشيح تحدي لقطع الطريق على ترشيح جدي تجري مناقشته في الأروقة الوطنية والمشروع الحقيقي بناء على معلوماتي والاتصالات التي حصلت معنا ومع العديد من أصدقائنا لم يكن انتخاب رئيس قبل 25 أيار، المشروع الحقيقي كان التمديد لرئيس الجمهورية.. لم يكونوا يريدون انتخاب رئيس كانوا يريدون التمديد للرئيس ومن أجل هذا التمديد قُدمت إغراءات كثيرة، ما جرى تقديم ترشيح تحدي وتعطيل انتخاب الرئيس من أجل التمديد".

وأكد السيد نصر الله أن "المهم اليوم مواصلة العمل والمهم الآن المسعى الجدي استكمال الحوار للوصول لمكان يفتح الأفق". وقال "نريد رئيس جمهورية بأسرع وقت ممكن، نحن لا نبحث عن رئيس يحمي المقاومة في لبنان؛ المقاومة في لبنان تحمي الدولة والشعب والوطن والكيان وتحمي السيادة وتحمي الأمة.. نحن نريد رئيسا لا يتآمر عل المقاومة، لا يطعن المقاومة في ظهرها، يثبت على موقفه من المقاومة".

وختم السيد نصر الله قائلاً "عهدنا لكل القادة، للإمام السيد موسى الصدر ولكل الشهداء القادة السيد عباس والشيخ راغب والحاج عماد ولكل الشهداء ولكل أمتنا ولكل الشرفاء أن نبقى سويا في هذا الموقع وأن نصمد في زمن الانتصارات، ويجب أن نثق بقدرتنا على مواجهة التحديات أيا تكن فلا نخشى إسرائيل وتهديداتها فمحور المقاومة يتقدم وسينتصر".

amari DKY
2014-05-25, 19:48
لن ننسى جرائمكم أيها الروافض
وكم خدعنا فيك أيها المعمم الخبيث

إخراج طفل حي من تحت الأنقاض بعد سقوط براميل متفجرة على حي مساكن هنانو بحلب
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10314575_464205697015070_1311934367363889713_n.jpg

لا أعتقد أن أحدا يقف مع من يلقي أطنان الحمم على أطفال سوريا إلا البهائم....والشيعة أبناء القرعة

Back To Basics
2014-05-25, 20:32
نعم الزمزوم سيأتي ذلك اليوم و يكون نظام الأسد في مزبلة التاريخ

الأمير الصاعد
2014-05-26, 17:04
الارهابي حسن نصر الله

يمثل المدرسة الارهابية التي تم تاسيسها في عهد الخميني

فهو مجرد تلميذ صغير عند معلميه

يحمل على عاتقه حماية حدود الكيان الصهيوني و تنظيم أطر العداء الظاهري

ينتظره الموت مثل الخميني

الأمير الصاعد
2014-05-26, 21:29
لأمير الصاعد
نصر الله حارب اسرائيل
اما اصداقئكم فهم متواجدون في كل اماكن التي تتواجد فيها مصالح امريكا واخرها بوكوا حرام بالتوفيق لكم في مساعده امريكا



و هل محاربة الكيان الصهيوني تبرر للمحارب ارهاب الشعوب ؟؟؟

لا تنسى أن أمريكا تدعم العميل الايراني نوري المالكي في العراق عسكرياً و سياسياً في حربه و جرائمه ضد العشائر السنية بالتحديد المنتفضة ضد المشروع الايراني في العراق
و المالكي يدعم المجرم بشار الأسد في سوريا

مواطن وخلاص
2014-05-26, 21:33
و هل محاربة الكيان الصهيوني تبرر للمحارب ارهاب الشعوب ؟؟؟

لا تنسى أن أمريكا تدعم العميل الايراني نوري المالكي في العراق عسكرياً و سياسياً في حربه و جرائمه ضد العشائر السنية بالتحديد المنتفضة ضد المشروع الايراني في العراق
و المالكي يدعم المجرم بشار الأسد في سوريا

مغالطة كبيرة جدا

المالكي يحارب الارهابيين من القاعدة وداعش المجرمين القتلة الكلاب

يقتلون الشيعة والسنة والأكراد

الأمير الصاعد
2014-05-26, 22:14
مغالطة كبيرة جدا

المالكي يحارب الارهابيين من القاعدة وداعش المجرمين القتلة الكلاب

يقتلون الشيعة والسنة والأكراد


المغالطة الكبيرة هي شن الحروب ضد الشعوب بحجة مكافحة الارهاب

لا يوجد عاقل يمكن تصديق روايات الاعلام الرافضي القائم على الدجل و التضليل و قلب الجقائق في العراق و غيره
بوجود حرب على الارهاب في العراق
لأن رئيس وزراء العراق نفسه ارهابي يقود مليشيات ارهابيية تـُعرف بفرق الموت الطائفي الشيعية المتصلة بالحرس الثوري الايراني التي تقوم على ارتكاب أفضع المجازر و المدابح ضد مكون بعينه في أماكن معينة بطرق ممنهجة و مدروسه لتغيير ديمغرافية تلك المناطق لصالح المشروع الايراني
فالجيش العراقي الحالي بقيادة الارهابي نوري المالكي عبارة عن خليط بين المليشيات الشيعية و مجاميع مسلحة تم تدريها و تسليحها على يد الاحتلال الأمريكي بعد حل الجيش العراقي السابق
بعد نجاح أمريكا في اعادة العراق الى القرون الوسطى الهدف التالي هو اغراقه في المشاكل الأمنية الداخلية و لن يجدوا ما يخدم هذا الخط سوى عميل و عسكري سابق في صفوف الحرس الثوري الأيراني
فلو أن العراق بلد ديمقراطي كما يتغنون بذالك الطائفيون المتعصبون الشيعة لما جلس نوري المالكي على سدة الحكم لعهدة ثانية و لا آلت الأمور الى غيره بعملية حسابية دستورية
لكن رغبة ايران و أمريكا في اضعاف العراق أكثر و أكثر بجعله دولة فاشلة تستورد مشتقات النفط و هي التي تعوم على بحر من النفط

مواطن وخلاص
2014-05-27, 06:29
المغالطة الكبيرة هي شن الحروب ضد الشعوب بحجة مكافحة الارهاب

لا يوجد عاقل يمكن تصديق روايات الاعلام الرافضي القائم على الدجل و التضليل و قلب الجقائق في العراق و غيره
بوجود حرب على الارهاب في العراق
لأن رئيس وزراء العراق نفسه ارهابي يقود مليشيات ارهابيية تـُعرف بفرق الموت الطائفي الشيعية المتصلة بالحرس الثوري الايراني التي تقوم على ارتكاب أفضع المجازر و المدابح ضد مكون بعينه في أماكن معينة بطرق ممنهجة و مدروسه لتغيير ديمغرافية تلك المناطق لصالح المشروع الايراني
فالجيش العراقي الحالي بقيادة الارهابي نوري المالكي عبارة عن خليط بين المليشيات الشيعية و مجاميع مسلحة تم تدريها و تسليحها على يد الاحتلال الأمريكي بعد حل الجيش العراقي السابق
بعد نجاح أمريكا في اعادة العراق الى القرون الوسطى الهدف التالي هو اغراقه في المشاكل الأمنية الداخلية و لن يجدوا ما يخدم هذا الخط سوى عميل و عسكري سابق في صفوف الحرس الثوري الأيراني
فلو أن العراق بلد ديمقراطي كما يتغنون بذالك الطائفيون المتعصبون الشيعة لما جلس نوري المالكي على سدة الحكم لعهدة ثانية و لا آلت الأمور الى غيره بعملية حسابية دستورية
لكن رغبة ايران و أمريكا في اضعاف العراق أكثر و أكثر بجعله دولة فاشلة تستورد مشتقات النفط و هي التي تعوم على بحر من النفط

والله يا اخي أنك مضلل وتحت تنويم مغناطيسي من المواقع التي تدخلها والأفكار التي يغرسونها فيك

وأنا أشفق لحالك

لا تتخيل أن العالم كله يتآمر علينا

من أدخل امريكا للعراق هم السنة ومن يجعل أمريكا تبقى هي القاعدة

من أين جاءت القاعدة للعراق ؟ وأين كانوا قبل سقوط صدام ؟

المالكي تم إنتخابه في إنتخابات lمثل كل النتخابات ومعه كثير من السنة

وهي افضل الانتخابات العربية

وجيش العراق يحارب القاعدة مثلما تحاربه اليمن والجزائر ومصر وكل دول العالم

لأن القاعدة تساوي الخراب

روح الياسمين
2014-05-27, 09:23
بصراحه نشكر الخنزير ابو صواويخ انه كشف قناعه امام الامه العربيه والاسلاميه
اصبح مجرد مجرم عميل طايفي نجسس والانتصار للشعوب الحره وليست للعملاء عباد القبور وتجار المخدرات

aminedarth
2014-05-27, 13:09
و هل محاربة الكيان الصهيوني تبرر للمحارب ارهاب الشعوب ؟؟؟

لا تنسى أن أمريكا تدعم العميل الايراني نوري المالكي في العراق عسكرياً و سياسياً في حربه و جرائمه ضد العشائر السنية بالتحديد المنتفضة ضد المشروع الايراني في العراق
و المالكي يدعم المجرم بشار الأسد في سوريا

ادا كانت الجماعات الارهابيه داعش تنصارها فهدا شانك بالتوفيق للمالكي للقضاؤ عليها
وليس المالكي من جلب امريكا واسرائيل لتدمير العراق
بل سعوديه وشيوخها الدي افتوا انا صداام كافر وكويت وقطر ورتركيا ولكها دول سنه
لقد اهنتوا الاسلام

الزمزوم
2014-05-30, 14:31
cnn: اتجاه لتولى عمرو موسى ملف الأزمة السورية خلفاً للأخضر الإبراهيمي

cnn: اتجاه لتولى عمرو موسى ملف الأزمة السورية خلفاً للأخضر الإبراهيمي
المصدر: Cnn

الزمزوم
2014-05-30, 14:47
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10314575_464205697015070_1311934367363889713_n.jpg




http://syria-news.com/pic/syria/kazaz_bomb/23.jpg

http://syria-news.com/pic/syria/kazaz_bomb/20.jpg

http://images2.naharnet.com/images/56119/w460.jpg?1350656956

الأمير الصاعد
2014-05-30, 15:25
والله يا اخي أنك مضلل وتحت تنويم مغناطيسي من المواقع التي تدخلها والأفكار التي يغرسونها فيك

وأنا أشفق لحالك

لا تتخيل أن العالم كله يتآمر علينا

من أدخل امريكا للعراق هم السنة ومن يجعل أمريكا تبقى هي القاعدة

من أين جاءت القاعدة للعراق ؟ وأين كانوا قبل سقوط صدام ؟

المالكي تم إنتخابه في إنتخابات lمثل كل النتخابات ومعه كثير من السنة

وهي افضل الانتخابات العربية

وجيش العراق يحارب القاعدة مثلما تحاربه اليمن والجزائر ومصر وكل دول العالم

لأن القاعدة تساوي الخراب


أستطيع القول أني جربت مختلف المواقع و ذالك للوقوف عند نقاط التلاقي و الاختلاف و التمييز بنهما
و لست سادجاً لأضع عقلي رهن اشارة موقع الكتروني
لا أخفي سراً ان قلت أن لكل موقع توجه سياسي معين و اديولوجية تختلف عن أختها حتى داخل التوجه الواحد و هذا أمر طبيعي نظراً للتنوع الفكري و الثقافي و الاجتهادي عند كل طرف من الأطراف المتخاصمة أو الذي يشكل تكثل في وجه الآخر ، و في ظل الانقسامات و التجادبات السياسية الحاصلة على أكثر من صعيد في منطقة حساسة و أوقات دقيقة يشهدها العالم في انتظار ما يحمله لنا المجهول ، فالكل يستخدم اسلحته و أدواته المتاحة في مواجهة الأضداد و الخصوم ما دام الانسان من طبعه المصارعة من أجل البقاء و فرض الوجود و الذات معاً

ما لفت انتباهي
هو أن المواقع التي تتبع للمشروع العدوً الايراني
أكثر جرأة
لكن في الكذب و التزوير
دائماً
ما تدعي خلافاً لما هو موجود على أرض الواقع
على سبيل المثال لا الحصر
يقولون
أمريكا الشيتان الاكبر
و يرفعونه شعاراً و عنواناً لمسيرتهم التي يقولون عنها مقاومة و ممانعة و نضالية ضد الامبريالية و الصهيونية العالمية
و في أول تجرية ميدانية
سجل التاريخ
صفقة شراء أسلحة بين الخميني باني الصرح الايراني الحالي و بين الكيان الصهيوني
و بما أن التاريخ لا يرحم
سجل كذالك
زيارة أول وزير لدولة خارجية بعد سقوط بغداد و احتلال العراق لبغداد تحت حراسة الطيران الحربي الأمريكي
و هو وزير خارجية ايران في عهد الحاكم العسكري لبغداد بول بريمر



من يـَـنـكر



الدعم الأمريكي السياسيي و العسكري بمختلف الاشكال العلنية منها و السرية و الرسمية للحكومة العراقية الطائفية بالعودة للتصريحات الأمريكية ذاتها و موقفها الرسمي المؤيدة للمجازر التي يرتكبها المالكي يومياً في حق الابرياء و العزل بحجة مكافحة الارهاب ،بقيادة الارهابي نوري المالكي الذي يدير فرق الموت الشيعية و المليشيات الطائفية التي تصول و تجول في العراق بكل أريحية من دون حسيب و لا رقيب مثلما هو مكلف بذالك من طرف اسياده الذين أجلسوه على سدة الحكم
حتماً سيعتقد أن المالكي رمز من رموز الديمقراطية و الشفافية في الواطن العربي حتى و لو بلغ الى مسامعه أن المالكي أكبر كذاب و ناكث للعهود عرفه العراق بشهادة حلفائه و شركاءه السياسيين السابقين في البرلمان و الحكومة
أنصح كل من يجهل حيثيات جلوس المالكي على كرسي الحكم
العودة قليلاً الى الماضي
ليتعرف على الطريقة الغير الدميقراطية التي اتخذها المالكي وسيلة
ثم بعد ذالك يأتي ليتلو علينا المعاني الحقيقية للدينقراطية
و لكن ليس على طريقة قناة العراقية و مشتقاتها
و ان أمكن ما أفرزته صناديق الاقتراع قبل أن يحكم المالكي لفترة ثانية
و ماذا يقول الدستور العراقي في ذات الشأن ؟؟؟

..............
القاعدة أو الارهاب
سميه مثلما شئت
ليست مسؤولية الشعوب
و انما مسؤولية الدول و الانظمة

ضع مفاهيم محددة

حتى نرى كيف نناقشك في هذا المجال

said7026
2014-05-30, 18:08
واحدة من جرائم المالكي للاشارة الفيديو يحمل مناظر قاسية
https://www.youtube.com/watch?v=VcpVS7J-Rks

https://www.youtube.com/watch?v=GXZPg6yGBcM

said7026
2014-05-30, 18:39
وهذا دليل على أن المالكي يشن حرب ذات بعد طائفي على أهل السنة في العراق

https://www.youtube.com/watch?v=b8GFF0xz1ZI

aminedarth
2014-05-30, 20:47
بالتوفيق للمالكي ضد داعش

مواطن وخلاص
2014-05-30, 21:27
بالفيديو.. أحد عناصر داعش: جيش الاسد أشرف من الثوار

https://www.youtube.com/watch?v=H6XrSIVQKoc

said7026
2014-05-30, 22:27
عندما أكتب ضد المالكي وبشار هذا لا يعني بالضرورة أنني أؤيد داعش أو غيرها لأنن أؤمن أنها تنظيمات مخترقة
يقول بشار الأسد: “إن أهم أهداف مؤتمر جنيف هو محاربة الإرهاب ” .. صدق الأسد لأول مرة في حياته ، نعم يُريد السوريون من مؤتمر جنيف محاربة الإرهاب و بل اقتلاعه من جذوره، و لكن أي إرهاب ؟ وليس هناك إرهاب على امتداد العالم اليوم كإرهاب بشار و شبيحته و مرتزقته .. و للأسد تاريخ طويل مع الإرهاب، و على وجه خاص الإرهاب الذي يدّعي اليوم محاربته “إرهاب القاعدة – داعش”، ولا يحتاج الأمر لإطالة شرح تاريخ الأسد مع هذا الإرهاب تحديدا، فقط يمكن الاستعانة بشهادات حلفاء و أصدقاء الأسد اليوم، أعداء الأمس ” الحكومة العراقية و رئيسها المالكي ” . عن إرهاب الأسد نظامه في العراق في أعقاب التفجيرات الدامية التي وقعت في بغداد في التاسع عشر من آب (أغسطس) عام 2009، وأسفرت عن سقوط حوالي مائة قتيل و600 جريح، اتهمت الحكومة العراقية نظام الأسد بإيواء المخططين للهجمات وطالبت بتسليمهم إليها، ويتذكر العراقيون والسوريون و العالم كله تلك التصريحات العديدة لرئيس الحكومة نوري المالكي، و اتهامه النظام السوري إيواء وتدريب وإرسال الإرهابيين إلى العراق وتسهيل مهمة عبورهم الحدود المشتركة، و هذا كله موثق إعلاميا و سياسيا في سجلات الأمم المتحدة وحكومتي سوريا و العراق، و شنّ حينها المالكي هجوماً لاذعاً على دول الجوار التي وصفها بأنها “حاضنة للإرهاب وتحاول إفشال العملية السياسية” في بلاده، مستغرباً احتضانها “قتلة ومجرمين” متهماً بعضها بشن “حرب مفتوحة” على العراق، بوقوفها وراء تفجيرات الأربعاء الدامية، وهدد المالكي حينها بالقدرة على “القيام بعمل مماثل، لولا قيمنا وحرصنا ورغبتنا في التوصل إلى اتفاق مع هذه الدولة للتخلص من هؤلاء الذين يؤونهم”، متوعداً المرتبطين بأجندات خارجية بـ “حرب لا هوادة فيها” .
لم يتوقف اتهام حكومة العراق لنظام الأسد بدعم الإرهاب على الاتهام السياسي أو الإعلامي، بل كلّف المالكي في ذلك الوقت وزارة الخارجية بمطالبة مجلس الأمن اعتبار ما يجري من تفجيرات في العراق “جرائم حرب، وتشكيل محكمة جنائية دولية لمحاكمة مجرمي الحرب الذين خططوا ونفذوا جرائم حرب وجرائم إبادة ضد الإنسانية بحق المدنيين العراقيين”، و عندما اعتبر بشار الأسد أن هذا الاتهام ” غير أخلاقي” و أن “هذا الاتهام سياسي ولكنه بعيد عن المنطق السياسي، وإنه “عندما تتهم سورية بدعم الإرهاب ولا يوجد دليل فهذا خارج المنطق القانوني أيضا” و طالب الحكومة العراقية بتقديم الأدلة، فاعتبر المالكي ” طلب السوريين أدلة محاولة للقفز على الحقائق”، مشيراً إلى أن “العراق سبق وإن بعث وفداً رسمياً قدم أدلة ووثائق إلى الجانب السوري عن معسكرات التدريب، و وجود المجموعات الإرهابية وطريقة عبورها من الأراضي السورية إلى العراق”، وأضاف إنّه “لا جدوى من الذهاب إلى دمشق أو تقديم أدلة أخرى لأن الحكومة السورية تحاول المماطلة خصوصاً وإن تفجيرات الأربعاء ليست القضية الأولى”، ورداً على وصف بشار الأسد تلك الاتهامات أنها “لاأخلاقية” أخرج المالكي حينها تظاهرات لأنصاره في عدد من المحافظات العراقية شارك فيها المحافظون، و رفع المتظاهرون لافتات كتب على واحدة منها “اللاأخلاقية تعني قتل الأبرياء بدم بارد يا بشار”، ثم سارع وزير الخارجية التركي أحمد داود أوغلو بالذهاب إلى بغداد بهدف إجراء وساطة لترطيب الأجواء بين بغداد ودمشق و إقناع الحكومة العراقية بعدم اللجوء إلى الأمم المتحدة ، كان رد المالكي على تلك الوساطة ” إن موقف العراق هو المضي بمطالبة الأمم المتحدة بتشكيل محكمة جنائية دولية، لمحاكمة مرتكبي هذه الجرائم البشعة التي استهدفت أمن واستقرار العراق، وسلامة شعبه وأودت بحياة العديد من الأبرياء” مؤكدا في الوقت ذاته أن 90 في المائة من الإرهابيين يتسللون من سورية، وأكد المالكي مطالبة “الجانب السوري بتسليم المطلوبين الرئيسيين في هذه الجريمة (محمد يونس الأحمد وسطام فرحان) وبقية المطلوبين الذين صدرت بحقهم مذكرات قبض بواسطة الشرطة الدولية (الإنتربول) ، وأضاف “نطالب بإخراج الإرهابيين والبعثيين والتكفيريين الذين يتخذون من الأراضي السورية مقرا ومنطلقا للقيام بأعمال إجرامية داخل العراق”.
و صدر حينها بيان نقلاً عن المالكي يقول بأن العراق قدم منذ عام 2004 معلومات ووثائق وأدلة الى الجانب السوري حول “أنشطة مسلحة تقوم بها جماعات تكفيرية تتسلل عبر الأراضي السورية، ومعلومات أخرى عن القيادات البعثية التي تلتقي على الأراضي السورية وتخطط لإعادة الدكتاتورية إلى البلاد”، وعرضت السلطات العراقية تزامنا مع البيان تسجيلاً مصوراً أمام صحفيين، يظهر فيه رجل قيل إنه سعودي الجنسية يعترف بتلقي تدريب عسكري في معسكر بسورية، تديره المخابرات السورية والجيش السوري، فقامت الحكومة العراقية إثر ذلك باستدعاء سفيرها من سوريا رغم أنه لم يكن قد مضى على توليه منصبه سوى ستة أشهر، وردت دمشق بسحب رئيس بعثتها الدبلوماسية من بغداد أيضاً. اعترافات الإرهابيين على مدى أيام و أسابيع كانت وسائل الإعلام العراقية و التلفزيون الرسمي تبث اعترافات إرهابيين تم القبض عليهم ، ومنهم سوريون وغيرهم من الجنسيات ، تتحدث عن السوريين بشكل خاص و بينهم ضابط مخابرات سوري أذيع اعترافه وغيرهم ممن تم تجنيدهم من قبل النظام السوري، وكيف يتم دخولهم الى العراق وما هو الهدف من دخولهم ومن أين يتم تمويلهم، و كانت وسائل الإعلام توضح حينها أن ما يُبث ليس سوى ( نقطة في بحر ) من الأدلة لدى الحكومة العراقية على إجرام بشار الأسد الذي كانت توجه له الاتهامات مباشرة، وتبين بالتفاصيل دور المخابرات السورية في تصنيع المجموعات الإرهابية و تزويدها بالوسائل اللازمة للإرهاب و تصديرها عبر الحدود، و كُشف يومها عن شاحنة مُحمّلة بالأحزمة الناسفة على الحدود مع سورية، شاحنة بأكملها يتم تحميلها بأحزمة ناسفة وتمشي من داخل سورية الى الحدود السورية وتخرج بكل سهولة من دون أن يوقفها أحد، ليتبين أنه تمّ تصنيعها في المصانع و المعسكرات السورية الحكومية، كما تم عرض “إرهابي سوري” تدرب في منطقة قرب مدينة حمص وكان يريد تفجير نفسه في حسينية الزهراء بمدينة كركوك بتاريخ 2/5/2009 اعترافات أبو عمر البغدادي : عرض الناطق باسم خطة فرض القانون في الحكومة العراقية ” قاسم عطا” جزءاً من اعترافات الإرهابي “أبو عمر البغدادي” أمير مايسمى دولة العراق الإسلامية، وقال البغدادي في تسجيل بث في مؤتمر صحفي عقده عطا في تلك الفترة إن اسمه أحمد عبد احمد خميس المجمعي من مواليد 1969 وكان يعمل في هيئة التصنيع العسكري، وانتمى لتنظيم القاعدة عام 2005، ثم إلى دولة العراق الإسلامية عام 2006″.

وأضاف:” إنّ هناك تمويلاً داخلياً وخارجياً للدولة ولتنظيم القاعدة ، والتمويل الداخلي يأتي من السلب والنهب والسرقة والضرائب التي تفرض على بعض الأشخاص بينما التمويل الخارجي يأتي من ثلاث دول هي مصر والسعودية وسوريا”، وأوضح البغدادي : ” إن التعليمات من الخارج تأتي ممزوجة بين حزب البعث وتنظيم القاعدة”، وأشار إلى إنه كان جزء من تنفيذ المخططات الخارجية في العراق، وإن أحد الأشخاص في تنظيم القاعدة قال له إنه التقى أبو مصعب الزرقاوي، وبين له قبل تنفيذ تفجيرالمرقدين في سامراء انه يسعى للاقتتال بين السنة والشيعة لعزل السنة وإقامة دولة العراق الإسلامية. المالكي و الأسد شركاء صناعة الإرهاب برعاية إيرانية أقدم النظام السوري منذ بداية الثورة السورية على إطلاق عدد من سجناء القاعدة وفروعها، حتى أصبح جميع السجناء على خلفية التطرف خارج السجون خلال السنة الأولى للثورة، كما هرب المئات منهم من سجون حكومة المالكي بطريقة مشبوهة ليُعلن عن تواجدهم في سوريا بعد أيام من هروبهم، دون أي إشارة إلى عملية ضبط الحدود التي طالما اشتكى منها النظام العراقي، و غالبية هؤلاء تربطهم روابط وثيقة مع إيران، و لم يعد خافياً على أحد الروابط التي أقامتها طهران مع بعض قيادات القاعدة واستضافتها لهم وهم في طريق الذهاب أو العودة من وإلى أفغانستان، و منهم مطلوبون لحكوماتهم و ترفض إيران تسليمهم كالمطلوبين السعوديين.

مواطن وخلاص
2014-05-31, 06:34
للأمانة العلمية عندما ينقل أحدكم موضوعا أو ردا

أن يكتب أسفله " منقول "

يعني مانيش أنا اللي كتبتو

mohfor2
2014-05-31, 11:36
http://im87.gulfup.com/VmI0xJ.jpg
يالزمزوم هذي الصورة علابالك واش هيا

مواطن وخلاص
2014-05-31, 13:44
النقاش يكون للموضوع وليس للأعضاء والأشخاص

كل واحد حر يفكر كيف يشاء

الزمزوم
2014-05-31, 14:19
دوي صفارات الإنذار في عدد من المستوطنات الاسرائيلية في الجولان المحتل بسبب المعارك داخل الحدود السورية


افادت قناة "الميادين" سماع دوي صفارات الإنذار في عدد من المستوطنات الاسرائيلية في الجولان السوري المحتل بسبب المعارك داخل الحدود السورية.


المصدر: قناة الميادين

الزمزوم
2014-05-31, 14:21
واشنطن تكشف هوية أول أميركي إنتحاري في سوريا

خبراء غربيون: ظاهرة ’الجهاديين’ ليست جديدة لكن النزاع السوري أعطاها دفعاً جديداً
كشفت واشنطن هوية أبو هريرة الأميركيّ الذي نفّذ تفجيراً انتحارياً في إدلب، حيث أصبح أول أميركي ينفذ عملية إنتحارية في سوريا.

يأتي ذلك في وقت يؤكد فيه خبراء مكافحة الإرهاب في الغرب أنّ" النزاع السوري أعطى دفعاً جديداً لظاهرة ما تُسمى "الجهاديين" التي كانت موجودة".

ويتفق خبراء ما يُسمى "مكافحة الإرهاب" الغربيون على أنّ" ظاهرة المقاتلين الأجانب ليست جديدة، لكن النزاع القائم في سوريا أعطاها دفعاً جديداً.

وفي هذا السياق، يقول مساعد مدير وحدة مكافحة الإرهاب – مكتب التحقيقات الفدرالي آندرو ماك كيب "إن لسوريا تأثيراً كبيراً على الجهاد الشامل بشكل أكبر مما فعلته البوسنة في التسعينيات أو أفغانستان بعدها".

ولعب الإنترنت دوراً هاماً في نشر إيديولوجيا التنظيمات "الإرهابية"، وبحسب ديك سخوف المنسق الوطني الهولندي لمكافحة الإرهاب فإنّ "البعد الجديد يتمثل بعدد غير السوريين الذين يتوجهون للقتال في سوريا. وهذا مختلف تماماً عما نراه في الصومال مثلاً".

بدوره، يرى فرانك تايلور، وكيل وزارة الأمن القومي الأميركية لشؤون الإستخبارات والتحليل ""نعلم أن النصرة وداعش ما زالتا تتبعان أيديولوجية "القاعدة" القائلة بمهاجمة الغرب. ومهاجمة الولايات المتحدة ما زال من ضمن خططهما".

وتابع "لا تستطيع الدول الغربية منع حاملي جوازاتها قانونياً من السفر، حتى إلى سوريا. هذه الأيديولوجيا ليست، حسب هؤلاء الخبراء، سوى جانباً من تهديد مزدوج، سيبرز الجانب الآخر منه على المدى الأطول".

ويُقر بذلك ماك كيب الذي يؤكد "أن سوريا ما زالت قبلة الإرهابيين المحليين" وكذلك تايلور الذي يقول ""لدينا أميركيون تطوّعوا للقتال في سوريا. بعضهم لأسباب إنسانية، والبعض للإلتحاق بالقاعدة، حيث يتحوّلون إلى متطرفين؛ ولهم بعد ذلك الحق في العودة إلى الوطن".

وتابع كيب "وجود المنسق الوطني الهولندي لمكافحة الإرهاب في العاصمة الأميركية، دلالة على القلق العميق على جانبي الأطلسي من ظاهرة المقاتلين الأجانب التي بدأت تبدي تعقيدات أكبر، بعد اعتقاد ساد في السنوات القليلة الماضية بأنها ستنتهي بهدوء، ولن يُسمع عنها شيئا".

"الميادين"

الزمزوم
2014-05-31, 14:22
إطلاق صافرات الإنذار.. وإسرائيل تتأكد من سقوط قذائف في الجولان المحتل

جهينة نيوز:

دوت صافرات الإنذار صباح اليوم السبت، في تجمعات سكنية إسرائيلية بهضبة الجولان السورية المحتلة، بحسب الإذاعة الإسرائيلية العامة.

ولم يتبين بعد على وجه التحديد سبب إطلاق هذه الصافرات، إلا أن الإذاعة الإسرائيلية العامة قالت إن قوات الجيش الإسرائيلي تحقق فيما إذا كانت أي قذائف سقطت داخل الأراضي الإسرائيلية.

وأشارت الإذاعة إلى أنه من الممكن أن تكون هذه الصافرات، أطلقت بسبب الاشتباكات الدائرة في الأراضي السورية المحاذية للحدود على الأرجح .

وأعلن الجيش الإسرائيلي استنفاره مطلع الشهر الجاري على الحدود الشمالية مع سورية، بعد سيطرة جبهة النصرة على مناطق حدودية مع الجولان.

الزمزوم
2014-05-31, 21:30
الجيش السوري يبسط سيطرته على قرى بريف درعا

إحباط محاولات تسلل في درعا البلد وعدرا.. والقضاء على مسلحين في ريفي حماة وإدلب

بسطت وحدات من الجيش السوري سيطرتها على قريتي الطف وسطح زهنان بريف درعا في عملية نوعية تم فيها القضاء على أعداد من المسلحين في وقت استهدفت مدفعية الجيش أوكار وتجمعات للمسلحين في حلب وريفها وقضت على أعداد منهم ودمرت عددا من آلياتهم، فيما قضت وحدات أخرى في بلدة مورك بريف حماة على متزعم ما يسمى تنظيم "جبهة الإسلام" وعلى 11 مسلحاً ينتمون إلى "جبهة النصرة" في خان شيخون بريف إدلب.

وقد تمكنت وحدات من الجيش والقوات المسلحة السورية في عملية نوعية من بسط سيطرتها على قريتي الطف وسطح زهنان في منطقة اللجاة بريف درعا بعد القضاء على العديد من المسلحين وتدمير أسلحتهم وعتادهم.

وذكر مصدر عسكري لـ"سانا" أن وحدة من الجيش والقوات المسلحة تصدت لمحاولة مجموعة إرهابية مسلحة التسلل والاعتداء على إحدى النقاط العسكرية في مزرعة حمادة بقرية أم العوسج بريف درعا وقضت على العديد منهم.

وأضاف أن وحدات من الجيش دمرت عدة عربات مزودة برشاشات ثقيلة في محيط قرية العبيا الشمالية بمنطقة اللجاة وأوقعت من فيها من إرهابيين قتلى ومصابين كما استهدفت وحدة من الجيش مجموعة إرهابية مسلحة جنوب بلدة انخل بريف درعا ودمرت لها عربتين مزودتين برشاشين ثقيلين وقضت على العديد من أفرادها.

القضاء على 11 إرهابيا ينتمون إلى جبهة النصرة في خان شيخون بريف إدلب
وأحبطت وحدة من الجيش السوري محاولة إرهابيين الاعتداء على احدى النقاط العسكرية في درعا البلد وأوقعت عددا منهم قتلى ومصابين. وأوقعت وحدات من الجيش أعدادا من الإرهابيين قتلى ومصابين في عتمان بريف درعا وأحبطت محاولتهم الاعتداء على إحدى النقاط العسكرية ودمرت أدوات إجرامهم في درعا البلد.

وذكر مصدر عسكري لـ"سانا" أن وحدة من الجيش استهدفت تجمعات الإرهابيين وأوكارهم في بلدة عتمان بريف درعا وشمال خزان المياه الغربي ومحيط الجامع الأسود وأردت عددا منهم قتلى وأصابت آخرين في حين دمرت وحدة أخرى عربة مزودة برشاش ثقيل بمن فيه من إرهابيين وأسلحة في المزارع الشرقية لبلدة عتمان.

وأشار المصدر إلى أن وحدة من الجيش والقوات المسلحة قضت على مسلحين وأصابت آخرين شرق مبنى الكتاكيت وشمال مبنى البريد وجنوب بناء المهندسين وتجمع المدارس بالمخيم في درعا وريفها. وأضاف المصدر أن وحدات من الجيش استهدفت مجموعتين مسلحتين في محيط إحدى المزارع على طريق السنديانة سملين وعلى تقاطع بلدتي سملين زمرين بريف درعا وأوقعت أفرادهما قتلى ومصابين.

في هذه الأثناء دمرت وحدات من القوات المسلحة السورية عددا من الآليات التي كان يستخدمها المسلحون بأعمالهم الإجرامية في حندرات وهنانو والمسلمية وتل جبين والشيخ عيسى وعندان وكفرداعل بحلب وريفها وأوقعت قتلى ومصابين في صفوفهم.

وذكر مصدر عسكرى لـ"سانا" أن وحدات من الجيش استهدفت أوكار الإرهابيين وتجمعاتهم في كويرس ومحيط المنطقة الصناعية وحريتان والأتارب والزربة وكفر حمرة وبابيص واعزاز وتل رفعت وقرية البناوي جنوب شرق الحاجب وكفر ناصح وبستان الباشا وتل قداح والجبيلة وحلب القديمة ما أدى لمقتل وإصابة عدد من الإرهابيين وتدمير أسلحتهم وذخيرتهم.

وذكرت "سانا" نقلا عن مصادر خاصة أن وحدات من الجيش دمرت منصات لإطلاق الهاون والقذائف الصاروخية وأوقعت أعدادا من الإرهابيين قتلى ومصابين خلال عمليات مركزة ضد تجمعات وأوكار المجموعات الإرهابية في عدد من المناطق والأحياء التي أطلق منها المسلحون قذائف صاروخية وهاون على المناطق السكنية الآمنة في مدينة حلب أمس وأسفرت عن استشهاد وإصابة عدد من المواطنين الآمنين.

وفي حماة قضت الجيش السوري على أعداد من الإرهابيين وأصابت آخرين ودمرت آلياتهم وأدوات إجرامهم أثناء استهدافها لأوكارهم في بلدة مورك بريف حماة.

وأشار مصدر عسكري لـ"سانا" إلى أن العملية أسفرت عن مقتل متزعم ما يسمى "جبهة الإسلام" خالد سرحان الجاسم والمتزعم في تنظيم "جبهة النصرة" أحمد إبراهيم القدح.

وأضاف المصدر أن وحدات أخرى من الجيش أردت 19 إرهابيا قتلى وأصابت آخرين في قرية القنافذ بريف السلمية ودمرت أسلحتهم وذخيرتهم. كما أوقعت وحدة من الجيش أعدادا من المسلحين مما يسمى "تجمع القادسية" قتلى ومصابين في قرية صلبا بريف الغاب في حماة وصادرت آلية ثقيلة كانوا يستخدمونها في أعمالهم الإجرامية.

مقتل متزعم ما يسمى "جبهة الإسلام" خالد سرحان الجاسم والمتزعم في تنظيم "جبهة النصرة" أحمد إبراهيم القدح في ريف حماة

وفي إدلب قضت وحدات من الجيش على 11 إرهابيا في خان شيخون ينتمون لتنظيم ما يسمى "جبهة النصرة" بينهم متزعم القيادة في "الجبهة" الملقب أبو خطاب الحموي.

واستهدفت وحدات من الجيش تجمعات المسلحين وأوكارهم في مرعيان ومحيط جبل الأربعين وبسيليا والنيرب ومارتين وبكفلون ومعرتمصرين وبنش وعين السودا وشمال جسر الشغور بريف إدلب ما أدى إلى القضاء على أعداد منهم وإصابة آخرين وتدمير أسلحتهم وأدوات إجرامهم.

وفي ريف حمص قضت وحدات من الجيش السوري على أعداد من المسلحين وأصابت آخرين في شعبة الكنز جنوب غرب حسياء وفي قرى أم شرشوح والشبعانية وحوش الطالب والفرحانية وعين حسين بتلبيسة ودمرت أسلحتهم وأدوات إجرامهم.
2014-05-31

الزمزوم
2014-05-31, 21:54
جنرال اسرائيلي : حزب الله يصوب 43 الف صاروخ نحو المدن الاسرائيلية


قال نائب أيهود باراك، وزير الحرب الإسرائيلي السابق، الجنرال في الاحتياط، متان فلنائي، إنّ حزب الله تمكن من تأسيس أكبر شبكة صواريخ في العالم، وهذه الصواريخ، المتطورة موجهة جميعها لضرب كيانه.وكان وزير الحرب الإسرائيلي السابق، أيهود باراك، قال إنّ حزب الله استطاع أن يزيد من قدراته العسكرية ثلاثة أضعاف منذ انتهاء حرب تموز (يوليو) 2006 بين الحزب والكيان الإسرائيلي

وزاد قائلاً إنّ القوّة الناريّة للحزب تضاعفت ثلاث مرات منذ عام 2006، وبات يمتلك الآن 43 ألف صاروخ من مختلف الأنواع، كما بيّن أنّ الحزب يمتلك حاليًا صواريخ قادرة على الوصول إلى أقصى مدن فلسطين المحتلة الجنوبية مثل عسقلان، وبئر السبع

أمّا الجنرال في الاحتياط، يوسي بايدتس، رئيس قسم أبحاث المخابرات العسكرية الإسرائيليّة سابقًا، والذي يعمل اليوم باحثًا كبيرًا في مركز أبحاث الأمن القومي التابع لجامعة تل أبيب، قال أنّ ترسانة حزب الله تشمل آلاف الصواريخ من مختلف الأنواع ويصل مداها إلى مختلف المسافات ويستخدم في بعضها الوقود الصلب

وقال الباحثون في مركز أبحاث الأمن القومي الاسرائيلي أنّه خلال الأعوام الستة الأخيرة لفترة ما بعد الانسحاب الإسرائيلي من جنوب لبنان عام 2000، طورت وتحسنت القدرات العسكرية لحزب الله، خاصّة من خلال بناء ترسانة تضم حوالي 12,000 صاروخ أرض أرض لأبعاد متفاوتة، ومنظومة دفاعيّة منظمة في جنوب لبنان

الزمزوم
2014-06-01, 12:27
’’العربية الحدث’’ تقر بتقدم الجيش السوري في درعا

اعترفت قناة "العربية الحدث" بتقدم الجيش السوري في درعا، بالتزامن مع تشتت وتزعزع صفوف ما يسمى "الجيش الحر".
وأشارت القناة الى وقوع اشتباكات عنيفة في نوى بريف درعا وسط اعترافات ميدانية من "الجيش الحر" بسيطرة الجيش السوري على شرق وجنوب مدينة نوى.
وبررت "العربية الحدث" التراجع الملحوظ لـ"الجيش الحر" بغياب "جبهة النصرة" عن الميدان في درعا. حسب زعمها.

said7026
2014-06-01, 17:53
للأمانة العلمية عندما ينقل أحدكم موضوعا أو ردا

أن يكتب أسفله " منقول "

يعني مانيش أنا اللي كتبتو

سبق و أن كتبت نفس الرد ووضعت تحته منقول

مواطن وخلاص
2014-06-02, 07:34
سبب إنتخاب بشار الأسد


، انطلق نقاش بين الناشطين حول ضرورة الالتفات بالفعل إلى حال هؤلاء والبحث جدياً في أسباب انتخابهم الأسد، بدل تخوينهم. ويعتقد الحسين أن المعارضة لم تستطع حتى اللحظة، تأمين مرجع بديل عن مؤسسات النظام الذي يتحكم بالسوريين داخل البلاد وخارجها. ويقول: «لو كان الائتلاف مثلاً أو الحكومة الموقتة قادرين على إصدار جوازات سفر وغيرها من الأوراق الثبوتية المعترف بها، لكان الوضع اختلف كثيراً».
ويتفق عبيدة مع الحسين حول عجز المعارضة عن جذب «حاضنتها الشعبية وخصوصاً من الشباب أو تقديم بدائل مقابل الخسارة التي قد يتعرض لها بعض اللاجئين، جراء تسجيل موقف رافض للانتخابات».
وعلى ما يقول ابراهيم الحسين، وهو ناشط مدني مقيم في تركيا، فإن «بعض السوريين للأسف، صار يرى الحل في بقاء بشار الأسد»، الذي خلف والده في الرئاسة منذ عام 2000، إثر استفتاء عام. ويضيف الحسين: «أخبرتني احدى الصديقات في لبنان أنها شاهدت لاجئين قدموا من المخيمات للتصويت للأسد»، مبررين ذلك بالقول: «ربما يكون فوز الأسد فرصة لانتهاء الحرب والعودة إلى بيوتنا». ويشرح الناشط لـ «الحياة»، أن هذه «نتيجة طبيعية بسبب الأداء المتردي للمعارضة السورية وانفصالها عن الواقع، وبعدها عن هموم الناس». كما تكمن المشكلة بحسبه «في افتقاد المعارضة للرؤية وتشتتها وعدم قدرتها على اتخاذ القرار»، لذلك ليست لديها قدرة المواجهة في مثل هذه المواقف، على حد وصفه. مقطع منقول من صحيفة الحياة السعودية