تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : فضيحة أدعياء الممانعة : شراكة إيرانية-إسرائيلية في مشروع فيزيائي ـ نووي على الأراضي الأردنية


العثماني
2013-12-02, 12:44
فضيحة أدعياء الممانعة : شراكة إيرانية-إسرائيلية في مشروع فيزيائي ـ نووي على الأراضي الأردنية

كشفت الطبعة العبرية من صحيفة "ها آرتس" الإسرائيلية الصادرة يوم أمس (http://www.haaretz.co.il/news/science/1.2175467) أن إيران هي شريك في مشروع للتعاون الإقليمي في مجال الفيزياء الذرية التطبيقية (مسرّع للجسيمات) يعرف باسم sesame الذي تشارك فيه إسرائيل والسلطة الفلسطينية، والذي جرى اختيار الأردن ليكون مقره.



وقالت الصحيفة إن "الجامعة العبرية" في القدس المحتلة عينت يوم أمس الأربعاء البروفيسور إليعاز رابينوفيتشي ، وهو أحد مؤسسي المشروع، ليكون نائبا لرئيس مجلس إدارته، وأن تعيينه جرى بموافقة جميع الشركاء ، بمن فيهم إيران!



ويهدف المشروع ، الذي سيقام في محافظة "البلقاء" الأردنية، على بعد 30 كم من جسر الملك حسين الذي يصل بين الأردن وفلسطين المحتلة، إلى تأسيس مركز لإنشاء مصدر ضوئي (سينكروترون) للعلوم التجريبية وتطبيقاتها في الشرق الأوسط، والتي تشمل مجالات مختلفة مثل البيولوجيا وعلوم البيئة وعلم الآثار والكيمياء.

وقالت الصحيفة إن المشروع هو ثمرة تعاون عمره أكثر من عشرين عاما بين دول الشرق الأوسط، لكنه توقف في العام 2007 بسبب مشاكل في التمويل، إلا أن إسرائيل تمكنت مؤخرا من جمع تبرعات له بلغ حجمها 5 ملايين دولار من كل من إيران وتركيا والأردن، فضلا عن خمسة ملايين يورو من مركز أبحاث" سيرن" الأوربي الشبيه له، والذي يقع على الحدود الفرنسية ـ السويسرية. وأشارت الصحيفة إلى أن مجلس إدارة المشروع يتكون من علماء إسرائيليين وإيرانيين وأتراك وآخرين من مصر والباكستان والأردن والبحرين، بالإضافة إلى أعضاء مراقبين من الولايات المتحدة وروسيا وإيطاليا والصين.

وقال أبراموفيتشي للصحيفة إن المشروع "هو محاولة من قبل علماء المنطقة لإثبات أنه من الممكن لدولها أن تتعاون بشكل إيجابي من أجل تحقيق أهداف علمية تخدم أهداف دول المنطقة كلها"!!


بعض مصادر أخبار التعاون الإيراني الإسرائيلي

http://nibonews.com/text.php?n_id=30490

محمد مصطفى الحبيب
2013-12-02, 12:50
لقد صرحت أنك لا تثق بالإعلام العربي فما بالك الصهيوني !! همك الوحيد ضرب السعودية و البلدان العربية !!

tarek1987
2013-12-02, 12:53
اعطيني لطمية على الخبر هذا ......طبعا الطلب موجه للاعضاء المتيمون بحب ايران والممانعة وجحشها في سوريا

العثماني
2013-12-02, 13:10
لقد صرحت أنك لا تثق بالإعلام العربي فما بالك الصهيوني !! همك الوحيد ضرب السعودية و البلدان العربية !!

على الدوام "تتعالم" بأنك تدرس في مستويات "عليا" ؛ ولكن نقاشك على الدوام متواضع. لماذا ؟
مشروع SESAME ليس خبرا منقولا من سوق الكلام في جريدة الخبر حتى يتم التشكيك . بل هو مشروع فعلي على الأرض
والمواقع الموثوقة من الهيئات الدولية تؤكد الشراكة المتعددة التي جمعت إيران وإسرائيل .
موقع اليونسكو
http://www.unesco.org/new/ar/amman/natural-sciences/sesame/
مايعني التعاون والتطبيع بين دولة "الممانعة" وبين "اسرائيل" في المجال الأكاديمي . فالمشروع مشترك.
ويؤكده ذلك تصويت إيران لصالح مندوب اسرائيل الدكتور الصهيوني.

دعنا من السفسطاء وحاول أن تروّض نفسك على النقاشات المثمرة الجادة
وليس أي كلام

mohamed888
2013-12-02, 22:25
لا ندري اذا كان الخبر صحيحا ما لا
لكنهم كرهولنا حياتنا على انهم يكرهو امريكا واسرائيل وهم يقومون بالعكس
وحتى الرؤساء والملوك العرب