تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : 15 نجما يشعلون انتقالات الصيف في أوروبا


KOBA
2009-06-14, 18:55
15 نجما يشعلون انتقالات الصيف في أوروبا

http://www.shorouknews.com/uploadedImages/Sections/Sports/World/ibrahimovitch.jpg http://s7.addthis.com/static/btn/lg-addthis-en.gif (http://www.addthis.com/bookmark.php)




ماذا بعد صفقتي انتقال النجمين البرازيلي ريكاردو كاكا والبرتغالي كريستيانو رونالدو إلى ريال مدريد الإسباني؟

ما هي الصفقات المقبلة؟ ومن هم أبرز اللاعبين الذين تدور حولهم التقارير الإعلامية والشائعات وتتحدث عن رحيلهم عن أنديتهم الحالية؟ وما هي الأسس والأنباء التي بنيت على أساسها هذه التقارير ، أو حتى الشائعات؟!

في هذا التقرير الذي أعدله موقع "جول دوت كوم" المتخصص على الإنترنت ، يمكن رصد قائمة بأسماء أبرز 15 لاعبا من العيار الثقيل ممن يتوقع لهم أن يكونوا على رأس عناوين الصحف والمجلات الرياضية خلال فترة موسم الانتقالات الصيفي الحالي الذي بدأ بالفعل ساخنا وملتهبا رغم كل ما قيل عن الأزمة المالية!

وسيتضح من هذه القائمة نقطتان رئيسيتان : الأولى زيادة الطلب على اللاعبين فوق سن الثلاثين باعتبار أنهم "جاهزون" أو أكثر خبرة ، حيث سنلاحظ في هذه القائمة وجود أكثر من لاعب فوق سن الثلاثين ، والثانية هي احتمال حدوث الكثير من الصفقات التبادلية بين بعض الأندية الكبرى.

أول هذه الأسماء النجم السويدي زلاتان إبراهيموفيتش لاعب إنتر ميلان الذي فاز لقب هداف الدوري الإيطالي الموسم الماضي ، والذي أعلن صراحة في أكثر من تصريح صحفي عن رغبته في الرحيل عن الدوري الإيطالي والانتقال إلى ناد آخر في إسبانيا أو إنجلترا.

وكافة التكهنات تشير إلى أن وجهة إبرا" المقبلة (وهذا هو اسم الشهرة المختصر الذي يطلق عليه في إيطاليا) ستكون ريال مدريد أو برشلونة الإسبانيين أو مانشستر يونايتد الإنجليزي.

وربما يكون ريال مدريد مستبعدا في أعقاب المبالغ الطائلة التي دفعها فلورنتينو بيريز رئيس النادي الملكي لشراء رونالدو وكاكا ، في حين أن برشلونة مرشح بقوة لأنه رغبة اللاعب بالفعل ، خاصة وأن النادي الكاتالوني في حاجة فعلية إلى رأس حربة بقدرات "إبرا" في ظل الغيابات والإصابات المتكررة للنجم الفرنسي تيري آنري ، وعدم وضوح الرؤية بالنسبة للكاميروني صامويل إيتو ، فضلا عن صغر سن بويان كريكيتش.

ولكن مانشستر يونايتد أيضا ستكون له الذراع الطولى في أي مفاوضات مع اللاعب السويدي باعتبار أنه يملك الآن السيولة المالية اللازمة لدخول "مزاد" شراء اللاعب بكل ثقله ، وذلك في أعقاب حصوله على مقابل بيع رونالدو ، كما يبدو السير أليكس فيرجسون المدير الفني لفريق مانشستر في حاجة ماسة إلى اللاعب "الطويل القامة" الذي يتناسب مع طريقة لعب معظم الأندية الإنجليزية التي تعتمد على رأس الحربة الوحيد.

وفي النهاية لا يجب استعاد احتمالات أن ينجح البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني للإنتر في إقناع اللاعب بالبقاء كما حدث معه هو شخصيا!

واللاعب الثاني الذي تدور حوله التكهنات في موسم الانتقالات هو البرازيلي دوجلاس مايكون لاعب الإنتر أيضا المرشح للانتقال إلى ريال مدريد تحديدا ، وربما تكون رغبته في الرحيل عن الإنتر أقوى من رغبة إبراهيموفيتش لشعوره بأنه لا يحظى بالمعاملة المناسبة من جانب إدارة نادي الـ"يراتزوري" ، فضلا عن أن مورينيو يعد ديفيد سانتون لشغل مركزه.

وتدور تكهنات حاليا حول احتمال انتقال اللاعب إلى الريال بموجب صفقة متبادلة بين الناديين تشمل انتقال الهولندي ويسلي شنايدر من الريال إلى الإنتر مقابل انتقال مايكون إلى إسبانيا.

وعلى الرغم من تخطيه الثلاثين عاما ، فإن النجم الفرنسي ديفيد تريزيجيه مهاجم اليوفنتوس ما زال في دائرة الشائعات حول انتقاله إلى عدة أندية تشمل روما وميلان ونابولي في إيطاليا ، وتشيلسي ومانشستر سيتي في إنجلترا ، وريال مدريد وبرشلونة في إسبانيا ، وليون ومارسيليا في موطنه ، فرنسا ، علما بأن هذا اللاعب أمضى قرابة عشر سنوات في اليوفي!

والسبب في رغبة "تريزيجول" في الرحيل عن تورينو هو تدهور العلاقة بينه وبين جماهير اليوفي في الفترة الأخيرة ، وانخفاض لياقته ومعنوياته بشكل تسبب في جلوسه على مقاعد البدلاء كثيرا ، فضلا عن وجود أماوري كمهاجم أساسي على حسابه.

واللاعب التالي على رأس المرشحين للدخول إلى قائمة الانتقالات النجم الإيطالي أندرياس بيرلو لاعب ميلان الذي يعد أحسن صانع ألعاب في العالم ، والذي يجد مشجعو ميلان صعوبة بالغة في تصور فريقهم بدونه ، ولكن تعاقد النادي مع البرازيلي ليوناردو مؤخرا يجعل من الصعب استمراره مع الفريق لعدم وجود علاقة جيدة بينهما منذ أن كان ليوناردو لاعبا في صفوف الميلان عندما كان بيرلو ما زال لاعبا صاعدا!

أضف إلى ذلك رغبة كارلو أنشيللوتي مدرب ميلان ا لسابق في اصطحاب بيرلو معه في ناديه الإنجليزي الحالي تشيلسي.

وكان أدريانو جالياني نائب رئيس الميلان قد أكد من قبل أن بيرلو سيبقى في الروزونيري بنسبة 99,9% ، ولكن وسائل الإعلام الإيطالية تسخر من هذا التصريح ، نظرا لأن جالياني قال العبارة نفسها من قبل عن كاكا والأوكراني أندريه شيفتشينكو!

وسيكون صامويل إيتو نجم برشلونة أحد أبرز صفقات انتقالات الصيف الحالي على الأرجح ، حيث سبق له أن أعلن أكثر من مرة أنه يريد الانتقال إلى ناد آخر يحقق معه طموحات جديدة ، خاصة بعد أن فعل كل شيء مع البارسا هذا الموسم.

وهناك تكهنات باحتمال حدوث صفقة تبادلية بين برشلونة والإنتر ينتقل بموجبها إيتو إلى الإنتر مقابل انتقال إبراهيموفيتش إلى برشلونة ، ولكن أموال مانشستر سيتي أيضا تفرض نفسها بقوة على الساحة ، وقد تجعل وجهة إيتو إنجلترا وليس أي مكان آخر!

أما النجم الإسباني ديفيد بيا هداف بطولة الأمم الأوروبية الأخيرة فوجهته المقبلة على الأرجح ريال مدريد بعد أن تأكد نادي فالنسيا من أن بيع نجمه المفضل هو الحل الوحيد للخروج من الضائقة المالية التي يمر بها حاليا.

وكانت تقارير إعلامية في إسبانيا قد أشارت إلى أن بيا أنهى بنود التفاوض بالفعل مع الريال ، وشجعه على ذلك أنه سيلعب في الموسم المقبل إلى جوار كاكا وكريستيانو رونالدو وغيرهما!

أما زميله في فالنسيا أيضا ديفيد سيلفا ، فقد ينتقل إلى ليفربول أو تشيلسي في إنجلترا لحاجة هذين الفريقين إلى لاعب يجيد اللعب في مركز الجناح ، وهناك توقعات أيضا بأن ينتقل إلى يوفنتوس أو الإنتر في إيطاليا.

أما النجم الهولندي الموهوب أرين روبن لاعب ريال مدريد ، فعلى الرغم من تألقه مع الريال الموسم الماضي ، فإن قدوم رونالدو يعني أنه لم يعد له مكان أساسي في الفريق ، وتدور التكهنات حول انتقاله إلى ميلان أو الإنتر ، أو ربما إلى الدوري الإنجليزي مع مانشستر يونايتد أو سيتي أو ليفربول.

وتشير التقارير إلى أن فلورنتينو بيريز يستطيع تغطية بعض خسائره من شراء كاكا ورونالدو من حصيلة بيع روبن ، باعتبار أنه اللاعب الوحيد الذي يمكن أن يستغني عنه في الفترة الحالية ويمكن أن يباع بمبلغ جيد للغاية ، أفضل مما لو اكتفى ببيع ويسلي شنايدر ورويستون ديرينتي ورافائيل فان در فارت.

والصفقة الأبرز خلال هذه الصيف قد تكون سيرجو أجويرو لاعب أتليتيكو مدريد ومنتخب الأرجنتين وزوج إبنة الأسطورة دييجو مارادونا ، باعتبار أن ناديي إنتر وتشيلسي أبديا رغبتهما في التعاقد معه ، ويتردد أن تشيلسي على استعداد لدفع 50 مليون يورو للحصول على خدماته ، مع الوضع في الاعتبار أن أجويرو هو أحد اللاعبين القلائل في قائمة الـ15 التي نتحدث عنها ممن تقل أعمارهم عن الثلاثين!
وهناك ايضا شابي ألونسو الإسباني الذي قد يرحل عن ليفربول رغم أنه كان أفضل لاعبي الدوري الإنجليزي الممتاز في الموسم الماضي ، والسبب في ذلك هو أن علاقته مع بلدياته رافائيل بينيتيث المدير الفني للفريق ليست على ما يرام ، وهو ما دفع بينيتيث إلى عرض اللاعب للبيع الموسم الماضي.

أما باقي الأسماء في قائمة الـ15 ، فهناك التوجولي إيمانويل أديبايور لاعب الأرسنال الذي قد ينتقل إلى ميلان أو مانشستر سيتي ، وجايل كليتشي لاعب الأرسنال المرشح للانتقال إلى ريال مدريد أو ميلان ، إضافة إلى الفرنسي فرانك ريبيري لاعب بايرن ميونيخ الألماني ومواطنه – الجزائري الأصل – كريم بن زيمة لاعب ليون الفرنسي ، واللذان سبق أن نشرت "الشروق" تقريرا بشأن قرب انتقالهما إلى مانشستر يونايتد ، ولكن هناك أندية أخرى تسعى إلى التعاقد معهما مثل ريال مدريد وروما وبرشلونة وتشيلسي والإنتر وميلان بالنسبة لريبيري ، وبرشلونة وإنتر ميلان وميلان بالنسبة لبن زيمة.

وآخر اللاعبين في هذه القائمة هو إدين جيكو لاعب فولفسبورج الألماني بطل البوندزليجا في الموسم الماضي وأحد ابرز نجوم الدوري الألماني ، وهو مرشح للانتقال إلى ميلان أو الإنتر في إيطاليا ، أو تشيلسي أو مانشستر يونايتد في إنجلترا

حمـ 0418 ــزة
2009-06-15, 00:15
بارك الله فيك على هذه الاخبار
سلام

medjedel67
2009-06-15, 08:23
شكرا على المعلومات

خــــالد بن الوليد
2009-06-15, 10:54
شكرا على الموضوع الرائع

KOBA
2009-06-15, 13:56
حمزة مشكور للمرور

KOBA
2009-06-15, 13:57
medjedel شكرا على الرد

KOBA
2009-06-15, 14:00
baza شكراللمرور

isba2007
2009-06-15, 14:30
السلام عليكم
بارك الله فيك