تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : علاقة الدوافع بالاستمتاع الرياضي


ship281
2009-06-01, 23:33
مــــلـــخــــص الــــــبـــحــــــــث :
إعداد الطالب : عبدالرزاق صوالح .
عنوان الدراسة : علاقة الدوافع بالاستمتاع الرياضي لدى المتدربين الناشئين (6 – 14 سنة) في رياضة الكراتي-دو
هدف الدراسة : التعرف على علاقة الدوافع بالاستمتاع الرياضي لدى المتدربين الناشئين (6 – 14 سنة) في رياضة الكراتي-دو
مشكلة الدراسة : ما علاقة الدوافع بالاستمتاع الرياضي لدى المتدربين الناشئين (6 – 14 سنة) في رياضة الكراتي-دو ؟
فرضيات الدراسة :
- الدوافع الداخلية لها علاقة بالاستمتاع الرياضي لدى المتدربين الناشئين (6 – 14 سنة) في رياضة الكراتي-دو .
- الدوافع الخارجية لها علاقة بالاستمتاع الرياضي لدى المتدربين الناشئين (6 – 14 سنة) في رياضة الكراتي-دو .
- دوافع الأداء لها علاقة بالاستمتاع الرياضي لدى المتدربين الناشئين (6 – 14 سنة) في رياضة الكراتي-دو .
إجراءات الدراسة :
العينة : 38 مستجوب من المتدربين الناشئين الممارسين لرياضة الكراتي .
المجال الزماني : الجانب النظري من بدايات شهر فيفر إلى بدايات شهر أفريل 2009 ، الجانب التطبيقي منتصف شهر أفريل إلى منتصف شهر ماي 2009 .
المجال المكاني : نادي المستقبل للهواة لرياضة الكراتي-دو (حي النسيج -المسيلة-) .
المنهج المتبع : المنهج الوصفي .
الأدوات المستخدمة : الاستمارة الإستبيانية .
الطرق الإحصائية : برنامج spss الإصدار العاشر .
النتائج المتوصل إليها :
- للدوافع الداخلية لها علاقة إيجابية بالاستمتاع الرياضي لدى المتدربين الناشئين (6 – 14 سنة) في رياضة الكراتي .
- للدوافع الخارجية لها علاقة إيجابية بالاستمتاع الرياضي لدى المتدربين الناشئين (6 – 14 سنة) في رياضة الكراتي.
- دوافع الأداء لها علاقة إيجابية بالاستمتاع الرياضي لدى المتدربين الناشئين (6 – 14 سنة) في رياضة الكراتي.
بعض الاقتراحات :
- على المدربين القيام بدورات تكوينية لاكتساب المعارف التي تتيح لهم معرفة جوانب التدريب الرياضي، خاصة طرق التعامل مع المتدربين و ذلك بالإلمام بخصائص نموهم المختلفة و تحسين مهارات الاتصال والتواصل معهم .
- متابعة نتائج المتدربين الدراسية و التعليق عليها بشكل إيجابي، هذا الأمر يجعل من المتدرب يشعر باهتمام المدرب له و يكسبه الرضا و الاستمتاع .
- تقديم الحوافز الخارجية للناشئين من أجل استمالتهم لممارسة الرياضة .
- تخصيص وقت كافي مع المتدربين للحديث معهم و تبادل الآراء .

-جامعة المسيلة-
مذكرة تخرج ضمن متطلبات لنيل شهادة ليسانس في التربية البدنية و الرياضية
فرع الإدارة و التسيير الرياضي
2008/2009

korabika87
2009-06-01, 23:49
بارك الله فيك من فضلك ارفعها واعطنا الرابط لتحميلها

797346372321
2009-07-28, 13:12
****i (http://****i.blogoweb.com/2009/04/28/so-love-you-baby/)lukeconnor (http://lukeconnor.blogoweb.com/2009/07/21/at-that-time-whether-or-not-clear-mentallytour/)gateau (http://gateau.blogoweb.com/2009/06/)marmot (http://marmot.blogoweb.com/2009/05/)ursula (http://ursula.blogoweb.com/2009/07/)

riadh2008
2009-08-03, 10:14
شكرا على الموضوع .