المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : وصية ونصيحة


roufaida19
2013-06-18, 09:05
[font="arial black"]السلام عليكم ورحمة الله
هذا تذكير لنفسي ولكم (إخواني ) بوصية علامة العصر الشيخ الألباني رحمه الله )
إن الحمد لله نحمده ونستعينه ونستغفره ، ونعوذ بالله من شرور أنفسنا ومن سيئات أعمالنا ، من يهده الله فلا مضل له ، ومن يضلل فلا هادي له ، وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، وأشهد أن محمدًا عبده ورسوله ، أما بعد :
فوصيتي لكل مسلم على وجه الأرض ، وبخاصة إخواننا الذين يشاركوننا في الإنتماء إلى الدعوة المباركة : [ دعوة الكتاب والسنة ، وعلى منهج السلف الصالح ] .
أوصيهم - ونفسي - بتقوى الله - تبارك وتعالى - أولاً ، ثم بالإستزادة من العلم النافع ، كما قال تعالى : ? وَاتَّقُواْ اللهَ وَيُعَلِّمُكُمُ اللهُ ? . [ البقرة : 282 ] .
وأن يقرنوا علمهم الصالح - الذي هو عندنا جميعًا : لا يخرج عن كونه كتاب وسنة ، وعلى منهج السلف الصالح - أن يقرنوا مع علمهم هذا والاستزادة منه ما استطاعوا إلى ذلك سبيلاً : العمل بهذا العلم ، حتى لا يكون حجة عليهم ، وإنما يكون حجة لهم : ? يَوْمَ لا يَنفَعُ مَالٌ وَلا بَنُونَ . إِلاَّ مَنْ أَتَى اللهَ بِقَلْبٍ سَلِيمٍ ? . [ الشعراء : 88 - 89 ] .
ثم أحذرهم من مشاركة الكثيرين ؛ ممن خرجوا عن الخط السلفي بأمور كثيرة ، وكثيرة جدًا ، يجمعها كلمة " الخروج " على المسلمين وعلى جماعتهم ، وإنما نأمرهم بأن يكونوا كما قال - عليه الصلاة والسلام - في الحديث الصحيح : ( وكونوا عباد الله إخوانًا كما أمركم الله تبارك وتعالى ) . نعم .
وعلينا - كما قلت في جلسة سابقة ، وأعيد ذلك مرة أخرى ، وفي الإعادة إفادة - وعلينا : أن نترفق في دعوتنا المخالفين إليها ، وأن نكون مع قوله - تبارك وتعالى - دائمًا وأبدًا : ? ادْعُ إِلَى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُم بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ ? . [ النحل : 125 ] .
وأحق من يكون بإستعمالنا له أو معه هذه الحكمة : هو من كان أشد خصومة لنا في مبدئنا وفي عقيدتنا ، حتى لا نجمع بين ثقل دعوة الحق التي امتن الله - عز وجل - بها علينا ، وبين ثقل أسلوب الدعوة إلى الله - عز وجل - .
فأرجو من إخواننا جميعًا في كل بلاد الإسلام : أن يتأدبوا بهذه الآداب الإسلامية ، ثم أن يبتغوا من وراء ذلك وجه الله - عز وجل - ، لا يريدون جزاءً ولا شكورًا .
ولعل في هذا القدر كفاية ، والحمد لله رب العالمين .

أبوعبد اللّه 16
2013-06-18, 09:09
بارك الله فيكم
و رحم الله الشيخ العلامة مجدد العصر

hsar
2013-06-18, 09:42
وبارك الله فيك
وجعله في ميزان حسناتك
وسدد خطاك و انار دربك
وربي يحميك و يحفضك

houssine 27
2013-06-18, 11:46
بارك الله فيك
♣♣♣


♠♠♠


http://idata.over-blog.com/0/49/59/58/images-10/merci-beaucoup.gif

مجهوول
2013-06-18, 16:37
*´'`°¤¸¸.•'``'•.¸¸¤°´'`*
|¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯•.•¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ ¯|
«::»بارك الله فيك«::»
|___________•.•___________|
*´'`°¤¸¸.•'``'•.¸¸¤°´'`*