تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الغشّ يجرّ رؤساء مراكز البكالوريا إلى التحقيق


غصن زيتون
2013-06-07, 23:44
الغشّ يجرّ رؤساء مراكز البكالوريا إلى التحقيق

)
http://www.echoroukonline.com/ara/dzstatic/thumbnails/article/2012/bac_copiage_417472569.jpg
استدعى، أمس المدير العام للديوان الوطني للامتحانات والمسابقات، علي صالحي، رؤساء مراكز إجراء امتحان شهادة البكالوريا المشتبه وجود حالات غش جماعية عندهم عند إجراء اختبار مادة الفلسفة شعبة آداب وفلسفة، للتحقيق معهم، على خلفية اغتنام المترشحين حالة الغليان والفوضى العارمة بقاعات الامتحان التي تطورت إلى أعمال تخريب وتكسير للممتلكات وتمرد، تنديدا بصعوبة الأسئلة، فلجأوا إلى الغش.
وعلمت "الشروق" من مصادر مطلعة، أن المسؤول الأول عن ديوان الامتحانات والمسابقات، سيشرف شخصيا على عملية التحقيق في قضية ما اصطلح عليها بمهزلة مادة الفلسفة لشعبة آداب وفلسفة، وهو الاختبار الذي نظم يوم الثلاثاء الماضي ثالث أيام البكالوريا، أين ثار غضب المترشحين عبر مختلف مراكز الإجراء ببعض ولايات الوطن على أسئلة الفلسفة التي وصفوها بالصعبة والتعجيزية فقاموا بالاحتجاج بطريقتهم من خلال تكسيرهم للطاولات والكراسي والاعتداء بالضرب على الحراس.
وبناء على القوائم الإسمية المسلمة لمدير الديوان من طرف رؤساء مراكز الإجراء المشتبه في وجود حالات غش جماعية والتي تحدد التوزيع الرسمي للمترشحين في القاعات وفق القوائم الإسمية الموجودة على مستوى الديوان ليتم متابعتها بشكل جدي على مستوى مراكز التصحيح، وإذا ثبت فعلا وجود إجابات جماعية متشابهة، وبناء على محضر يدونه مصححو القسم تحت إشراف مسؤول المادة، ورئيس المركز فإنه سيتم إقصاء اللجنة مباشرة، ونعني بمصطلح اللجنة في هذا السياق، مجموعة أوراق مترشحين بقاعة معينة، بالنسبة للمترشحين المتمدرسين، اللجنة تضم 40 وبالنسبة للأحرار تضم 30 مترشحا.
وبخصوص تصحيح أوراق بكالوريا 2013، فإن مراكز التصحيح ستفتح بصفة رسمية في 12 جوان الجاري، على أن تنطلق عملية التصحيح في 15 من نفس الشهر، ويتم الإعلان عن النتائج عبر الأنترنيت في 7 جويلية المقبل .

mhd
2013-06-07, 23:53
من المفروض أن تمنح صلاحيات مناسبة للملاحظين بحيث
يتم الإعتماد عليهم في التصديق على الغش من عدمه

وإلا ما معنى وجود ملاحظين
وقد نجد أحيانا أن الحراس مغلوب على أمرهم
إذا كان رئيس المركز متسيب وغير صارم في إتخاذ القرارات المناسبة
خصوصا التراخي أمام حالات الغش المؤكدة ( تحت ذريعة)
أيا ما ديروناش مشاكل // واضربوا النح برك // وسامحوه برك

فاللهم لا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا

الوفي غزة
2013-06-08, 12:23
كل من تورط يجب محاسبته وان ادينوا يعاقبو ومن كل المتسببين اساتذة حراس وملاحظين ورؤساء مراكز وطلبة مترشحين والكل على حسب جرمه

bachir ghe
2013-06-13, 17:48
واش نقلك يا رئيس الديوان الوطني للإمتحانات والمسابقات والله غير حنا تعبنا ولي نقل لازم يتعاقب ماشي لي تعب ولي نقل كيف كيف انا عام ونجبد ونقرا ونبات سهران ومن بعدها نعودو كيف كيف الله يستر يا رب في هذا الباك 2013

غصن زيتون
2013-06-13, 18:02
واش نقلك يا رئيس الديوان الوطني للإمتحانات والمسابقات والله غير حنا تعبنا ولي نقل لازم يتعاقب ماشي لي تعب ولي نقل كيف كيف انا عام ونجبد ونقرا ونبات سهران ومن بعدها نعودو كيف كيف الله يستر يا رب في هذا الباك 2013
ياخويا ان شاء الله مكاين والو وان شاء الله راك من الناجحين