تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : من هو سيدى عبدالهادى دفين قرية ستيتن بولاية البيض ؟


saidat56
2013-04-26, 20:43
السلام عليكم. اثناء بحثى عن نسب قبيلتنا المسماة " السعيدات " المتواجدة بين ولاية البيض وبالضبط الابيض سيدى الشيخ وولايتى الاغواط وتيارت توصلت الى ان جدنا الاكبر يسمى سيدى عبدالهادى وهو مدفون بقرية ستيتن بولاية البيض. الرجاء من الاخوة القاطنين بهذه القرية ان يساعدونى فى التعرف عنه ويا حبذا لو اجد مساعدة من اهالينا هناك لانى على علم بان هذه القبيلة موجودة هناك ومعروفة حتى اتوسع فى بحثى لرسم شجرتها. شكرا لكل من يقدم لى يد المساعدة وجزى الله عنى الجميع كل خير.

شعبي بسيط
2013-04-26, 22:20
عندي صديق في الفيسبوك من الخيثر ممكن يكون عندو معلومات على جدكم

saidat56
2013-04-28, 11:51
شكرا اخى الكريم وجزاك الله عنى كل خير. انا فى انتظار المساعدة باى معلومات تاتينى من صديقك وهو مشكور. سلام

يوسف الحسبي
2015-10-09, 10:54
نسبه: هو سيدي عبدالهادي(دفين ستيتن-البيض) بن سعد بن محمد بن أحمد بن سليمان بن عبدالهادي(دفين المطمر-غيلزان) بن إبراهيم بن الطيب بن سليمان بن سعيد بن محمد بن عبدالله بن سيدي أبوزيد بن علي بن موسى بن علي بن المهدي بن صفوان بن يسار بن موسى بن سليمان بن يحي بن موسى بن عيسى بن إدريس الأصغر بن إدريس الأكبر بن عبدالله الكامل بن الحسن المثنى بن حسن السبط بن الإمام سيدنا علي وبن فاطمة الزهراء بنت رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم
أنجب اثنا عشر من الولد من عدة نساء وأغلبية أحفاده في الوقت الحاضر موجودون في بلدية زمالة الأمير عبدالقادر -طاقين- ولاية تيارت
أولاده: البشير(وهو أكبرهم) - طيفور- القندوز- الزبير- النوار- الحاج- عمر- التونسي- الخثير- أحمد- محمد- بوعزة(وهو أصغرهم)
نشأته ومولده: موطنه الأصلي ولاية البيض (بلدية لبيض سيدي الشيخ)، عاش في الفترة الممتدة بين نهاية القرن السابع عشر وبداية القرن الثامن عشر أي تقريبا بين [سنة 1650.....1750 ]، توفي في بلدية ستيتن ودفن بها.

saidat56
2015-10-25, 19:44
السلام عليكم. شكرا اخى الفاضل يوسف وبارك الله فيك وجزاك الله عنى كل خير على هذا الرد المفيد الذى اظاف لى الكثير من المعلومات التى كنت اجهلعا عن جدنا. وبما انك من ولاية تيارت فانى اطمع فيك واريد منك المساعدة فى النسب ان امكن وهو ان تبحث معى على عرش " اولاد شعيب " الكبير الموجود بطاقين ( زمالة الامير عبدالقادر ) بولاية تيارت والذى تنتمى اليه قبيلتنا المسماة " السعيدات " والتى تقطن بولايات البيض. للعلم فلقد نشرت عدة نداءات فى هذا الصدد وفى هذا المنتدى وتلقيت الكثير من الوعود من اهالى طاقين قصد المساعدة ولكن بدون جدوى لحد الان. اتمنى ان اجد فيك الرجل المناسب الذى يلبى طلبى لانى بجاجة ماسة الى الوصول الى نسب عائلتى التى لا اعرف عنها سوى القليل الذى اخبرنى به الوالد رحمه الله وان الاعمام وجل كبار القبيلة قد ماتوا جميعا واخرهم مات عن عمر فاق ال85 سنة ووفته المنية فى منتصف التسعينيات من القرن الماضى من جهة وان القبيلة تشتت وهاجر اهلها المنطقة منذ حوالى قرنين وسكنت مناطق بعيدة عنا فى ولايات ( الاغواط غرداية وهران ... ) من جهة اخرى.
فى الاخير اجدد شكرى الخالص لك وادعوا الله ان يجازيك عنى احسن الجزاء والسلام عليكم.