المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اتهام جبهة النصرة بالارهاب


الصادع بالحق
2013-04-18, 20:45
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


إن إتهام الجماعات الجهادية بالإرهاب والتطرف هو ديدن الإعلام وأن تتهم جماعة لها تواصل مع العوام بالإرهاب ممكن ولكن الغير ممكن إقناع العوام بذلك .
لذلك يحاول الغرب الفصل بين الجماعات الجهادية و الشعب (الحاضنة) حتى عندما يتهمهم بفعل ما لا يصل للناس ردهم بالنفي
والتهم جاهزه دائما تكفير و إقصاء وتشدد وغير ذلك.
أما أن يكون للجماعات الجهادية إتصال مع العوام فهذا يصعب من مهمة الإعلام الذي يريد تشوية صورتهم.



*إعلان الجبهة:.

منذ إعلان جبهة النصرة يحاول البعض التشكيك بها وبجادها حتى ممن يفترض به أن يكون عونا للمجاهدين وجدناه يستهزء بهم عند البيان الأول للجبهة.
لكن مع الوقت تبين صدق رجال الجبهة فأحبهم الناس لتضحياتهم وعملياتهم النوعية كالإستشهادية والإقتحامات والتي كانت أحد أسباب تقهقر النظام وإنسحابه من بعض المدن والمقرات
لكن ما أثر في العوام أكثر من عمليات النصرة القوية هي معاملتهم الطيبه للناس وللجماعات المقاتلة الأخرى وهو ما جعل‎ ‎الثوار يستنكرون إدراج واشنطن لها على لائحة الإرهاب وخرج الشعب السوري في جمعة بإسم الجبهة [لا إرهاب إلا إرهاب الأسد..كلنا جبهة النصرة]
هذا الخروج للشعب لنصرة جبهة النصرة غير كتابات كثير من الكتاب والسياسيين الذين كانوا يشككون بالجبهة بل البعض منهم صار يمجد بالنصرة بعد ما كان يلمح لكونها على علاقة بالنظام السوري لا لشيئ إلا ليركب موجة الثورة لأن من يهاجم جماعة يؤيدها الشعب ويحاربها النظام فسيكون في نظر الشعب معينا للنظام على الثورة [شبيح]


*مبايعة جبهة النصرة للقاعدة:.

إعلان أبوبكر البغدادي أن جبهة النصرة هي تابعه لجماعتة"دولة العراق الإسلامية" هي ضربة مربكة للعلمانيين والإخوان الذين أثنوا على الجبهة في السابق .
فقد نجحت القاعدة أو دولة العراق الإسلامية بأن تظهر صورتها الحقيقية بطريقة ذكية
فلو أعلنت جبهة النصرة من أول يوم أنهم مرسلون من قبل البغدادي لشنت عليهم حرب إعلامية كبيرة قبل حتى تنفيذ أي عملية !
ولكنهم أرادوا إظهار أنفسهم وحقيقة جهادهم ثم بعد أن يحبهم الشعب يعلنوا حقيقة إنتمائهم، وفي رسالة للعوام أننا هم القاعدة الذين ظلمتمونا طويلا وصدقتم الحرب الإعلامية ضدنا..
في الحقيقة هذه الطريقة التي إتبعتها جبهة النصرة بإخفاء إنتمائها كل هذه المدة من أجل إصال صورة المجاهدين الحقيقية للناس ليست من إختراع القاعدة في العراق
فقد فعلت القاعدة باليمن نفس الشيئ عندما ظهرت جماعة أنصار الشريعة ظن البعض أنها غير القاعدة أو منشقة عنها وبدأ بعض الصحفيين والناشطين بالثناء عليها وأنها تختلف عن القاعدة ثم أكتشفوا أن أنصار الشريعة هي نفسها القاعدة في جزيرة العرب!
وهذا الأسلوب هو طريقة جديدة لجماعات القاعدة حيث تظهر جماعة بإسم ما ولا تنسب نفسها للقاعدة حتى تتجنب التشويةالإعلامي لها وتظهر حقيقة جهادها وبعد أن تكسب قلوب الناس تخبرهم بالحقيقة،فإن بدأ الإعلام بعد ذلك بتشوية صورتها ظهر للناس حقيقة الإعلام العلماني المظلل.
فهاهي جبهة النصرة قد وصلت لمرحلة كشف الحقيقة وتقول للناس نحن هي صورة القاعدة الحقيقية التي شوهها الإعلام وأخفى حقيقتها .
وبعد أن ظهرت الحقيقة ما هي الخطة القادمة لتشوية صورتها
هل سنرى في الإعلام أن قتال البعض "مقاومة شريفة" وقتال البعض الآخر "إرهاب وتطرف"!!
في العراق حينما عجز الإحتلال الأمريكي عن مواجهة المجاهدين أستمال بعضهم ممن يريدون النظام الديمقراطي الغربي وجندهم ضد القاعدة وبرواتب شهرية لكل مقاتل و عرفوا "بقوات الصحوة" ولكن قبل تجنيد هؤلاء كانت الحرب الإعلامية ضد القاعدة لتهيئة الأجواء
فأذكر حينها كيف أنقلب الإعلام فجئة ضد المقاومة
أولا بتقسيمها إلا مقاومة شريفة=البعثيين والديمقراطيين والإخوان.
وإرهاب=القاعدة "دولة العراق الإسلامية".
ثم ثانيا بدأت البيانات تظهر من تلك الجماعات بأن القاعدة تجبرها على البيعة وتقتل في مقاتليها وتكفر الناس وهناك تهم طريفة رواها أحد رجال الصحوة بأن القاعدة تحرم الثلج وأيضا تمنع الإختلاط بين..الطماطم والخيار!!!
"لا أظن عاقل يصدق ذلك"
أيضا هناك تهم أخرى للقاعدة بأن بينهم مقاتلين إيرانيين و أنهم يقاتلون بجانب الهمرات الأمريكية!!!
تهم كثيرة أتهمت بها القاعدة في العراق تمهيدا لحربها وإسقاط مشروع الدولة الإسلامية التي أعلنتها
فهل سنرى تهم مماثلة لجبهة النصرة بعد أن بايعت القاعدة؟
أم أن للغرب خطط مغايرة.
ثم إن محاولة الإعلام شن حرب تشوية على النصرة الآن ليس بحل ذكي لأن الجبهة لها إتصال وعلاقات طيبة مع العوام
فإن قلت للناس أن هؤلاء - الذين دافعوا عنكم بأرواحهم والذين يقدمون لكم المساعدات الغذائية والذين يؤمنون مدنكم من السرقة - هم إرهابيون متطرفون فسيقولون لك نعم الإرهاب والتطرف هذا!!
وإن إستمر الإعلام بحربه الإعلامية ضد الجبهة وهي على علاقتها الجيدة مع الثوار والعوام فسيتسائل أولى الألباب هل القاعدة مثل جبهة النصرة ؟؟!!
وهذا سؤال لا يريد الغرب وإعلامه للمسلمين أن يسألوه حتى لا تنكشف الحقيقة
بل يريدون من الشعب السوري أن يسأل هل جبهة النصرة مثل القاعدة!!!


*مشروع صحوات سوريا:.

مشروع الصحوات في سوريا صعب وصعب جدا لعدة أمور منها أن جبهة النصرة ليست الجماعة الجهادية الوحيدة فهناك جماعات جهادية كثيرة في سوريا بعضها لها وزن كبير كأحرار الشام وصقور الشام وهناك العشرات من الجماعات الجهادية الأخرى فحتى الجيش الحر بعض كتائبه جهادية،فمن الصعب أن ينجح مشروع الصحوات في سوريا لذلك قد تكون خطة الغرب الوحيدة هي ما يسمى بالحل السياسي بحيث يستقيل الاسد ويبدل برئيس مؤقت موالي للغرب ويبقى الجيش النظامي والمخابرات للوقوف بوجه الجماعات الجهادية
قد يظن البعض أن هذا مستحيل ولكن مع الهاله الاعلامية كل شيئ ممكن خاصة وأن الشعب تعب من الحرب وأي حل يفضي لرحيل بشار هو في نظرهم إنتصار لهم حتى لو بقي الجيش الذي كان يقتلهم والذي كان السبب في تهجيرهم!!
مع ضم المقاتلين (المعتدلين) لهذا الجيش الذي سيصوره الإعلام بأنه كان الجندي الذي ينفذ الأوامر وان المسؤل الأول هو بشار وعائلته.

*إستراتيجية جبهة النصرة:.

طيب ماهي إستراتيجية جبهة النصرة لتجنب تشكيل صحوات
أولا إعلان الجولاني تأجيل مشروع الدولة الإسلامية في العراق والشام هو أول خطة في هذه الإستراتيجية
بحيث لو تم الإستعجال في مشروع الدولة قد يكون أول منعطف بتشكيل الصحوات
نعني هنا أن الإعلام سيصور الأمر على أن جبهة النصرة تريد تقسيم سوريا و يبدأ بالتحريش بين الثوار لجرهم لقتال النصرة
لذلك ربما رأى الجولاني بما أن الهيئات الشرعية تعمل على الأرض ثم إن هذه الهيئات مكونة من جميع الأطراف فالأفضل تأجيل هذا المشروع أي الأسم أما الجوهر فهو موجود كما قال الجولاني
ولعل التأجيل سيجعل كثير من الجماعات الجهادية تلتحق بالجبهة بعدما شاهدوا حكمة قائدها وصبره وعدم تعجله "بقطف الثمرة"
وربما سنرى مجلس شورى في الشام على غرار مجلس شورى المجاهدين في العراق المؤسس لدولة العراق الإسلامية
ثم تأتي البيعة والوحدة مع البغدادي بشكل رسمي.

كتبه:.
(حسين المهدي)

الصادع بالحق
2013-04-18, 20:46
رسالة مفتوحة من "الغريب المهاجر القحطاني أحد شرعيي جبهة النصرة الى الشيخ عدنان العرعور

رسالة مفتوحة من "الغريب المهاجر القحطاني أحد شرعيي جبهة النصرة الى الشيخ عدنان العرعور
بسم الله الرحمن الرحيم

- الشيخ العرعور السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شيخنا: نسأل الله ان يوفقنا وإياكم؛ يحزنني عندما يتكلم بعرضك الروافض ويطعنوا بعرضك؛ ونحن لابد أن نذود عن أعراض المسلمين، لأن النبي عليه الصلاة والسلام " ذاد عن عرض الناقة" حين قالوا: خلأت القصواء. (فقال: ماهذا خلقها لقدحبسها حابس الفيل) ؛ قال ابن عثيمين رحمه الله يستفاد منه الذود عن أعراض المسلمين، من باب الأولى لأن نبي الله ذاد عن عرض الناقة .. ولقد عرفنا حلمك ونقاشك مع المخالفين؛ بل حتى مع الروافض تلتزم بأدب الخلاف، وقد ورأيت حلمك مع ابنك الصغير الذي أنطقه الله الذي أنطق كل شيء فحلمت معه؛ فلماذا لا تتحلى بحلمك مع أبنائك المجاهدين وتتأول لهم، وقد رأيت خطابك على إخوانك وأبنائك بجبهة النصرة، ولم نعهد عليك شيخنا الفاضل هذا الأسلوب، فإن كنت لهم ناصحاً فراسلهم، ولك من أصحابك ومن تثق بهم من هم يعيشيون مع الجبهة وقادتها وطلبة علمائها، وهم لم يطعنوا بك ولم يصرحوا اتجاهك بتفسيق أو تبديع !! ولعل النقل لم يصلك واضحا .. شيخنا وصف الله المسلمين بأنهم ( أشداء على الكفار رحماء بينهم ) وأنت تعلم بأن المالكية قاموا ببيعة الخوارج لقتال الفاطميين العبيديين؛ وتعلم أن الأمة أجمعت على بيعة الاشاعرة لقتال الصليبين، لقد تورعتم عن أعراض المشركين وسلطتم ألسنتكم فأصبحت كسيف الحجاج على إخوانكم المجاهدين !! تُشهرون بهم على الفضائيات ولاترقبون فيهم إلاً ولاذمة، تستخدمون مع المجاهدين مراتب الإنكار الثلاث؛ وتتأولون للطواغيت ولم تفسقوهم ناهيك عن تكفيرهم !! أيها الشيخ العرعور اتق الله ولا تجعل المجاهدين خصومك يوم القيامة وتذكر قول أبي موسى الأشعري : "اتقوا أذى المجاهدين فإن الله يغضب لهم كما يغضب للرسل ويستجيب دعاءهم كما يستجيب دعاء الرسل" ..

ورداً على طلبك لمناظرة جبهة النصرة، فمرجعيتهم بفضل الله طلبة علم لهم أسانيد بالعلوم الشرعية والنقلية؛ وهذه الأمة تميزت "بحدثنا وأخبرنا" وإن السلف تربوا على طرق التحمل من السماع والعرض والوجادة والإجازة؛ فشيوخ الجبهة هم الأئمة الأربعة ومذهب أهل الظاهر، ولانترك حقاً عند أحد فالحق ضالة المسلم؛ فشيوخنا هم من المعتبرين ولنا عشرات الأسانيد تربطنا برسولنا بل لنا من الأسانيد عن النبي عن جبريل عن رب العزة .. شيخنا لاتكون من المطففين ولا تبخس الناس أشياءهم؛ ومن قال لك بأن جبهة النصرة تلزم الناس بما لم يلزمهم الله ورسوله به،!! واعلم أنه إذا كانت لحوم العلماء مسمومة فلحوم المجاهدين سم؛ واحذر وتذكر حديث الرسول صلى الله عليه وسلم (إن الرجل ليتكلم بالكلمة ولايلقي لها بالاً فتهوي به سبعين خريفا في النار)؛ فحسبنا الله ونعم الوكيل، فإن أردت أن تعرف شيئا عنا فلا تحكم على جهل وترجح نفسك أحد قضاة النار لحديث ( القضاة ثلاث فذكر واحد في الجنة واثنان في النار .. وأحدهم قضى على جهله ) والله تعالى يقول (ولاتقفو ماليس لك به علم) ؛ وإن تكلمت على الأخطاء فلا تخلوا ساحة جهاد من خطأ، فأسامة قتل رجلاً وكان متأولا والرجل يقول لا إله الا الله؛ وقتل خالد رجلاً من المسلمين بالخطأ، ولم يقل أحد أن خالداً وأسامة من الخوارج!! وأرجو منك أيها الشيخ العرعور أن ل اتتكلم بعرض أهل الثغور، وإن أردت أن تنصحهم فتواصل معهم فهم سيسمعون لك؛ وخاصة الإخوة في "جبهة النصرة" فلهم علمائهم في جزيرة العرب والكويت؛ منهم من هو خلف القضبان، ومنهم من منَّ الله عليه وخرج من خلف القضبان، فإن مرجعيتنا جميع العلماء الذين لا يسبحون بحمد طاغية، ومن هنا ندعوا جميع العلماء ونكررها ندعوكم للإلتحاق بنا؛ لانشترط بيعة بل فليسعكم ماوسع ابن عباس "رضي الله عنهما" عندما نزل لمعسكر الخوارج حتى عاد معه ثلتا معسكر الخوارج؛ شيخي تريدوننا أن نسمع لكم وأنتم في القصور وإخوانكم بنيران الثغور!! ليس من الإنصاف أن يطعن القاعد بعرض المجاهد .. شيخنا العرعور: وإن أردت النصح لإخوانك فكن سنيا بطرحك وبطريقة النصح، اجعلها نصيحة ولا تقلبها فضيحة، ويعلم الله -- لانؤُثم من خالفنا الرأي -- ناهيك عن تفسيقه؛ تسخر من إخوانك ولعلك تكون محقا، بردك على بعض الصريحات الأخيرة لكن ما هكذا تورد الابل ياشيخ، ونعلمك لكي نذكرك لعل الذكرى تنفع المؤمنين .. شيخنا العرعور واعلم أنك رغم تشهيرك بالمجاهدين لانشهر بك بل نتأول لك ونتأدب بالخطاب؛ لأن شيوخنا ربونا وعلموانا أن نتأدب بالخطاب مع كل من خالفنا؛ ولعل رسالتي تكون خالصة لوجه الله الكريم فيكتب الله لها القبول بقلبك؛ لأنك في كل يوم تحزن قلوب أقوام من المسلمين؛ تذكر تضحيت المجاهدين وفضلهم، فإنك تنعم بين أبنائك آمن بسربك ويعلم الله ماذاق أبناءنا منا حنان الأبوة، ولقد تركنا أمهاتنا أعواماً لأجل الأمة، تتلذذون بطيب العيش ومداعبة النساء؛ والمجاهدون يتسلون بجروحهم ومجالدة الاعداء؛ حقنا عليكم هو الدعاء وتوليتمونا بألسنتكم بالهجاء .. الشيخ العرعور: أنت مع عائلتك وأهلك تنعمون مع أزواجكم وأبنائكم؛ وتجدنا لازنعلم عن عوائلنا شيئاً، بل منا من تركهم منذ أشهر ومنا من تركهم من أعوام، ويعلم الله أن منا من نسي رسوم الأهل والأصحاب .. اتق الله شيخنا العرعور فإن أردت أن تعرف عقيدتنا فانزل بساحتنا؛ فلك مني هدية بندقية روسية وحزام ناسف ونحملك على رؤوسنا؛ ذكرنا بالعز ابن عبد السلام والأئمة الاعلام؛ انزل بارك الله فيك فنحن بحاجة لرجل ذو شيبة، هل سمعت بالعم حجي رجب من مدينة شحيل الذي تعرفه جيداً فهو من أسن رجال النصرة؛ تجاوز السبعين من عمره ويدعو للمجاهدين بأكفه؛ وهذه نهاية تغريداتي لك غفر الله لي ولك؛ والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

- كتب ذلك "الغريب المهاجر القحطاني" أحد الشرعيين في جبهة النصرة

الصادع بالحق
2013-04-18, 20:47
حفظ الله الشيخ ابو بكر البغدادي ودولة العراق الاسلامية

سامي سطي
2013-04-18, 21:08
حق لجبهة النصرة ان تفتخر بإرهابها المروع لاعداء الله

saqrarab
2013-04-18, 21:25
حفظ الله الشيخ ابو بكر البغدادي ودولة العراق الاسلامية

http://www.youtube.com/watch?v=JwI_IF_ojEw

سامي سطي
2013-04-18, 22:14
كلام مضحك
ومليئ بالتناقضات مع العلم اني سمعت اوله فقط
يثني على جبهة النصرة ويجهل اميرها "غير معروف"
ومعنى كلامه ان شباب النصرة مغرر بهم ونيتهم صادقة لا يدرون ما يحصل من بيعات

اضافة الى تجريمه لامير دولة العراق الاسلامية الذي ساهم في انشاء الجبهة ووصفه بالعمالة لايران
فالعقل يقول اذاكان البغدادي عميل لايران "حاشاه"
فلا محالة يكون جنديه وبعثه عميل كذالك لايران ؟؟
مالكم كيف تحكمون

اضافة الى هذا الكلام مخرجه بائن بينونة كبرى

saqrarab
2013-04-18, 22:32
لا يا اخ سامي كلام الشيخ عمر كلام معقول ومقبول
الشيخ عمر متخصص في الشؤون الإيرانية ويعرف الاعيب ايران جيدا
انا شخصيا لا استبعد كلامه وانصحك ان تسمعه لاخره لتتاكد من كلامه

saqrarab
2013-04-18, 22:40
ما فتواكم في ما يحصل في الشام؟

السؤال :

وهذا يسأل: ما فتواكم في ما يحصل في الشام؟ وهل يُعدُّ جهادًا شرعيًّا؟ وهل يعدُّ القتال مع الجيش الحر تحت راية؟

الجواب :

قد تكلَّمنا في هذا كثيرًا وبهذه المناسبة؛ أهل الأهواء يطعنون في أهل السُّنة؛ حينما تكلَّموا في أوَّل الأمر وقالوا: لا تقاتلوا، وليس معنى ذلك أنَّنا قد رأفنا بنظام هذا المجرم الذي حاله لا يخفى على صاحب علمٍ وسُنَّة واطلاع، هذا على عقيدةٍ كُفرية معروفة، لا يجهلها من شمَّ رائحة العلم، وعرف اعتقاد أهل الحق، ولكن حينما قُلنا ذلك؛ إنَّما قلناه رحمةً بأهلِ الشام، ورأفةً بهم، حتى لا تُراقَ دماؤهم، وتُستحلَّ محارمهم، كما تروْنَ وتسمعون الآن؛ تُنتهك الأعراض، وتُسفك الدماء، ويُهجَّر الناس، ويُهلك الحرث والنَّسل، هذه الطائفة أكفر من اليهود والنَّصارى، هذا متقرِّر.

فحينما قلنا لهم لا تفعلوا، لا تُجيبوا من قال هذا، قالوا: هؤلاء يقفون مع بشار، مع نظام بشار، فيه عاقل يقِف مع النصيرية؟! يعرف ما معنى النُّصيرية يقف معها؟! الوقوف مع الكافر ومظاهرته على أهل الإيمان والإسلام رِدَّة عن دين الله – تبارك وتعالى -، ولكن أهل الباطل لو جئت لهم بألف مؤذِّن يؤذِّن بهذا الكلام، لا يردعهم عن افترائهم الكذب على أهل السُّنة والإيمان.

أمَا وقد وقع الأمر، ففي الحقيقة؛ أنا لا أرى رايةً شرعية، وأنا أسألكم النبي – صلَّى الله عليه وسلَّم – سُئل عن الرجل يُقاتل حميةً، والرجل يقاتل شجاعةً، والرجل يقاتل للمغنم، أيُّ ذلك في سبيل الله؟، فماذا أجاب – صلَّى الله عليه وسلَّم -؟ أعرض عن هذا كله، وأجاب جواب الحكيم قال: ((مَنْ قَاتَلَ لِتَكُونَ كَلِمَةُ اللَّهِ هِيَ الْعُلْيَا فَهُوَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ))، فهل الجيش الحر يقاتل لتكون كلمة الله هي العُليا؟، نحن نسأل، فإذا كان كذلك؛ فليرفعوا الراية، والذي سمعناه نحن ورأيناه أنه على خلاف ذلك، ولهذا جميع التيارات تحتهم؛ العلمانيون، والليبراليون، والديمقراطيون، والقوْميون، والشعوبيون، بل وبعض من يسمُّونهم بالعلويين وهم نصيرية من طائفة هذا الحاكم الحالي، انضموا معهم، والنصارى كذلك، ويطالبون بدولةٍ مدنيةٍ، تعرفون ما معنى مدنية؟ لا دينية، لا مكانَ للدِّينِ فيها، فهل يُقال القتال معهم في سبيل الله؟!.

لكن أقول لمن أُبتُلي: أبشر فإنَّ الله – جلَّ وعلا – يقول: ﴿وَقَاتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّـهِ الَّذِينَ يُقَاتِلُونَكُمْ﴾، فإذا قوتلت؛ فقاتل دون دمك، ودون عرضك، ودون مالك، وقبل ذلك دون دينك، ومن قُتِل في سبيل هذا؛ فهو شهيد، أمَّا ما يتكلَّم عليه من الرايات التي يُزعم أنها إسلامية؛ فنحن - ولله الحمد - لسنا بعميان ولا بصمٍّ، فنحن نرى ونسمع؛ كما يسمع هؤلاء المتكلِّمون، التنظيمات التي يُقال عنها في بلاد الشام أنَّها تنظيمات إسلامية في القتال، هي الظاهرة على قسمين؛ هذا الظاهر لنا:

أما القسم الأول: فيهم طائفة الإخوان، وهؤلاء لا خير فيهم؛ لا في الدِّين ولا في الدُّنيا، لا للإسلامِ نصروا ولا لأعدائِه كسروا، لا أقاموا دينًا ولا هم أبقوْا دُنيا، بل سمعت بعضهم حينما تكلَّم في الحكم الذي يسمَّونه بأنه إسلامي؛ في تونس، جبهة الإنقاذ، كان قبل أسبوع هناك مؤتمر للعمَّال في بلاد تونس، فجاء إلى هذا المؤتمر عددٌ كبير من العمَّال، وشخصيات، ومن هؤلاء عددٌ كبيرٌ من النصارى، ومن ضمنهم امرأةٌ نصرانيةٌ اسبانية، سمعتها تحدَّث والترجمة فورية، تقول إنها دُهشت حينما دخلت، وهذا نقوله لحقيقة، وهو إن كان مُرًّا إِلَّا أن السكوت عليه أَمَرّ، حتى يعلم من يسمع وينبه إلى هذا الكلام، أننا نعلم ما يجري في الساحة، ونعيش معهم كما يعيشون، فنرى ما يروْن، ونسمع ما يسمعون، ونذكر إن شاء الله الذي لهم والذي عليهم إن وُجِد، وأمَّا هم فلا يذكرون إلَّا الذي لهم، وهذا حال أهل الأهواء منذ القِدَم، قالت هذه المرأة: أنا دُهشت حينما دخلت إلى تونس ورأيت ما رأيت فيها، تعجبت كيف يكون هذا في بلد يحكمه إسلاميون، فعلَّق المعلِّق باسم هذا الطائفة؛ قال: نعم؛ نحن نحكم، الإسلام الآن يحكم، لكننا، هناك فرقٌ بين الحكم والتحكم، نحن نحكم ولا نتحكَّم، فلذلك رأت الحانات في تونس مفتوحة، يعني محلات شُرب الخمر، هذا هو الإسلام عند جبهة الإنقاذ!، لذلك لهم يحكُمون ولكن لا يتحكَّمون، فالخمر مفتوحة أبوابه، والحانات مفتوحة، فهذه الأسبانية رأت في تونس مثل ما في أوربا؛ بلاد الكفر، الحانات مفتوحة، فلمَّا استغربت هذا، كيف أصحبت على كُفرها أعلم بالإسلام من الإسلاميين، لأنها تعلم أن الخمر محرَّم في شريعة الإسلام بل هو في جميع الشرائع، لكن استغربت كيف هذه الجبهة تحكم وتزعم لنفسها أنها إسلامية والحانات مفتوحة! قال: لا، نحن نحكم ولا نتحكم، ما شاء الله! ﴿الَّذِينَ إِن مَّكَّنَّاهُمْ فِي الْأَرْضِ أَقَامُوا الصَّلَاةَ وَآتَوُا الزَّكَاةَ وَأَمَرُوا بِالْمَعْرُوفِ وَنَهَوْا عَنِ الْمُنكَرِ﴾، أيُّ منكرٍ بعد فتح الحانات لأمُّ الخبائث؟! عقلاء الجاهلية ترفَّعوا عنها.

واهجر الخمرَ إِن كنتَ فتى كيف يسعى في جنونٍ من عقل!

العاقل كيف يذهب إلى الجنون يزيل عقله بيده؟، فهذا حالهم، وفي كلِّ مكانٍ هذا حالهم.

وفي سوريا صرَّح المتحدِّث الرسمي باسمهم أنه لا مانع عندهم من أن يحكمهم نصراني أو امرأة، هذا قبل سنة تقريبًا، أو سنة ونصف، أول قيام الحرب، لا مانع عندهم يحكمهم نصراني أو امرأة، أيُّ إسلام هذا؟

والقسم الثاني: تنظيم القاعدة، الخوارج، وكانوا قبل يتستَّرون حتى أمس، فأعلنوا بيعتهم لأيمن الظواهري، فماذا يُرجى من هؤلاء.

أخوتي، أهل بلاد الشام قد أُبتلوا، ونسأل الله – جلَّ وعلا - أن يعينهم وأن يلطف بهم، وأن يحقن دماءهم، وأن يحفظ أعراضهم، وأن يردّهم إلى بلادهم، وأن يُعجِّل بهلاك عدوِّهم، وأن يهيِّي لهم من أمورهم رشَدا، وأن يولِّي عليهم الخِيار، وأن يكفيَهم الأشرار، هذا الوضع هو في سوريا، ولا يهولنَّكم ولا يغرنَّكم الجعجعات التي تسمعونها، نحن والله نتمنى زوال هذا الظالم الليلة قبل غد، ولكن مع هذا نسأل الله أن يبدِّلهم خيرا، هذا هو المهم، نسأل الله – جلَّ وعلا – أن يبدِّلهم خيرا، وأن يولِّي عليهم من يقوم بأمر دين الله – تبارك وتعالى – إنه جوادٌ كريم.

أقول هذا الكلام لأن الكلام في هذا الجانب قد كثر، والافتراء على مشايخ السلفيين قد كثر، والموعد عند الله – تبارك وتعالى -.

أقول: نبَّهني أحد أبنائي – جزاه الله خيرا – إلى ما هو سبق لسانٍ، ظاهر، وهو أنني قلت جبهة الإنقاذ في تونس، وهذا خطأٌ ظاهرٌ يعرفه كلُّ أحد مِمَّن يتابع الأحداث القائمة على الساحة الآن، جبهة الإنقاذ وإنما هو جمعية النهضة، التي يرأسها راشد الغنّوشي، وهو نفسه راشد الغنّوشي قبل أن ينزل إلى تونس في مقابلةٍ معه في بريطانيا؛ لمَّا سئل؛ أنتم الآن إسلاميون ستشاركون في الحكم، فما هو الصورة للدولة لديكم؟ إذا حكمتم ماذا ستحكمون؟ ما هو الإسلام؟ فأجاب بأنَّ الإسلام ليس هو القطع والجلد، قال: الإسلام ليس هو مجرَّد قطعٍ وجلدٍ، لا، فما أدري ما هو الإسلام عنده!، ينكر الرجم، القطع ليد السارق، والجلد للزاني أو السكران، فهذا ليس هو الإسلام عنده، فلذلك جاء هذا الإسلام الذي قال عنه هذا المتحدِّث إنَّه إسلام الحكم لا إسلام التحكُّم، هناك فرقٌ بين إسلام التحكُّم وإسلام الحكم، يقول: إسلام التحكم هذا انغلاق، تطبيق أحكام الإسلام هذا انغلاق!، فهناك فرقٌ بين إسلام الحكم وإسلام التحكُّم.

فنصحِّح ونقول: إنَّ المُراد بهؤلاء الذين حكموا في تونس هم جمعية النهضة، حركة النهضة، وليست جبهة الإنقاذ، فهذه في الجزائر.

ونسأل الله – سبحانه وتعالى – أن ينقذ المسلمين منهما جميعا.

المصدر :

http://ar.miraath.net/fatwah/5769

الصادع بالحق
2013-04-18, 23:14
والله الدي لا اله الا هو اتحدى هدا الدي يتحدث في قناة صفا بان دولة العراق الاسلامية ادام الله عزها واميرها الشيخ ابي بكر البغدادي

حفظه الله عملاء لايران

اتحداه ان ياتي بدليل واحد فقط

بل وبعد بحثي على ارض الواقع ما وجدت من يحارب الايرانيين والمشروع الايراني وبكل قوة في العراق كدولة العراق الاسلامية

واقول لكم وتدكروا كلامي جيدا

يقول هدا الشخص هدا الكلام وينشره وهو يعلم كدبه قبل غيره بغية فك الارتباط بين دولة العراق الاسلامية وجبهة النصرة

والسبب ان دولة العراق الاسلامية واميرها البغدادي حفظه الله والقاده في دولة العراق الاسلامية يريدون التوسع والتوحد مع جميع بلاد

المسلمين حتى يحيوا دولة الخلافة الاسلامية من المشرق الى المغرب وهدا هو مربط الفرس

لهدا نسمع شيوخ ال سلول وغيرهم يحدرون من دولة العراق الاسلامية

وان دولة العراق الاسلامية باقية رغم انوفهم

ومتوسعه بادن الله

ومنتصرة بعون الله وقوته

شاء من شاء وابى من ابى

وان غد لناظره لقريب

سامي سطي
2013-04-18, 23:23
ما فتواكم في ما يحصل في الشام؟

السؤال :

وهذا يسأل: ما فتواكم في ما يحصل في الشام؟ وهل يُعدُّ جهادًا شرعيًّا؟ وهل يعدُّ القتال مع الجيش الحر تحت راية؟

الجواب :

قد تكلَّمنا في هذا كثيرًا وبهذه المناسبة؛ أهل الأهواء يطعنون في أهل السُّنة؛ حينما تكلَّموا في أوَّل الأمر وقالوا: لا تقاتلوا، وليس معنى ذلك أنَّنا قد رأفنا بنظام هذا المجرم الذي حاله لا يخفى على صاحب علمٍ وسُنَّة واطلاع، هذا على عقيدةٍ كُفرية معروفة، لا يجهلها من شمَّ رائحة العلم، وعرف اعتقاد أهل الحق، ولكن حينما قُلنا ذلك؛ إنَّما قلناه رحمةً بأهلِ الشام، ورأفةً بهم، حتى لا تُراقَ دماؤهم، وتُستحلَّ محارمهم، كما تروْنَ وتسمعون الآن؛ تُنتهك الأعراض، وتُسفك الدماء، ويُهجَّر الناس، ويُهلك الحرث والنَّسل، هذه الطائفة أكفر من اليهود والنَّصارى، هذا متقرِّر.

فحينما قلنا لهم لا تفعلوا، لا تُجيبوا من قال هذا، قالوا: هؤلاء يقفون مع بشار، مع نظام بشار، فيه عاقل يقِف مع النصيرية؟! يعرف ما معنى النُّصيرية يقف معها؟! الوقوف مع الكافر ومظاهرته على أهل الإيمان والإسلام رِدَّة عن دين الله – تبارك وتعالى -، ولكن أهل الباطل لو جئت لهم بألف مؤذِّن يؤذِّن بهذا الكلام، لا يردعهم عن افترائهم الكذب على أهل السُّنة والإيمان.

أمَا وقد وقع الأمر، ففي الحقيقة؛ أنا لا أرى رايةً شرعية، وأنا أسألكم النبي – صلَّى الله عليه وسلَّم – سُئل عن الرجل يُقاتل حميةً، والرجل يقاتل شجاعةً، والرجل يقاتل للمغنم، أيُّ ذلك في سبيل الله؟، فماذا أجاب – صلَّى الله عليه وسلَّم -؟ أعرض عن هذا كله، وأجاب جواب الحكيم قال: ((مَنْ قَاتَلَ لِتَكُونَ كَلِمَةُ اللَّهِ هِيَ الْعُلْيَا فَهُوَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ))، فهل الجيش الحر يقاتل لتكون كلمة الله هي العُليا؟، نحن نسأل، فإذا كان كذلك؛ فليرفعوا الراية، والذي سمعناه نحن ورأيناه أنه على خلاف ذلك، ولهذا جميع التيارات تحتهم؛ العلمانيون، والليبراليون، والديمقراطيون، والقوْميون، والشعوبيون، بل وبعض من يسمُّونهم بالعلويين وهم نصيرية من طائفة هذا الحاكم الحالي، انضموا معهم، والنصارى كذلك، ويطالبون بدولةٍ مدنيةٍ، تعرفون ما معنى مدنية؟ لا دينية، لا مكانَ للدِّينِ فيها، فهل يُقال القتال معهم في سبيل الله؟!.

لكن أقول لمن أُبتُلي: أبشر فإنَّ الله – جلَّ وعلا – يقول: ﴿وَقَاتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّـهِ الَّذِينَ يُقَاتِلُونَكُمْ﴾، فإذا قوتلت؛ فقاتل دون دمك، ودون عرضك، ودون مالك، وقبل ذلك دون دينك، ومن قُتِل في سبيل هذا؛ فهو شهيد، أمَّا ما يتكلَّم عليه من الرايات التي يُزعم أنها إسلامية؛ فنحن - ولله الحمد - لسنا بعميان ولا بصمٍّ، فنحن نرى ونسمع؛ كما يسمع هؤلاء المتكلِّمون، التنظيمات التي يُقال عنها في بلاد الشام أنَّها تنظيمات إسلامية في القتال، هي الظاهرة على قسمين؛ هذا الظاهر لنا:

أما القسم الأول: فيهم طائفة الإخوان، وهؤلاء لا خير فيهم؛ لا في الدِّين ولا في الدُّنيا، لا للإسلامِ نصروا ولا لأعدائِه كسروا، لا أقاموا دينًا ولا هم أبقوْا دُنيا، بل سمعت بعضهم حينما تكلَّم في الحكم الذي يسمَّونه بأنه إسلامي؛ في تونس، جبهة الإنقاذ، كان قبل أسبوع هناك مؤتمر للعمَّال في بلاد تونس، فجاء إلى هذا المؤتمر عددٌ كبير من العمَّال، وشخصيات، ومن هؤلاء عددٌ كبيرٌ من النصارى، ومن ضمنهم امرأةٌ نصرانيةٌ اسبانية، سمعتها تحدَّث والترجمة فورية، تقول إنها دُهشت حينما دخلت، وهذا نقوله لحقيقة، وهو إن كان مُرًّا إِلَّا أن السكوت عليه أَمَرّ، حتى يعلم من يسمع وينبه إلى هذا الكلام، أننا نعلم ما يجري في الساحة، ونعيش معهم كما يعيشون، فنرى ما يروْن، ونسمع ما يسمعون، ونذكر إن شاء الله الذي لهم والذي عليهم إن وُجِد، وأمَّا هم فلا يذكرون إلَّا الذي لهم، وهذا حال أهل الأهواء منذ القِدَم، قالت هذه المرأة: أنا دُهشت حينما دخلت إلى تونس ورأيت ما رأيت فيها، تعجبت كيف يكون هذا في بلد يحكمه إسلاميون، فعلَّق المعلِّق باسم هذا الطائفة؛ قال: نعم؛ نحن نحكم، الإسلام الآن يحكم، لكننا، هناك فرقٌ بين الحكم والتحكم، نحن نحكم ولا نتحكَّم، فلذلك رأت الحانات في تونس مفتوحة، يعني محلات شُرب الخمر، هذا هو الإسلام عند جبهة الإنقاذ!، لذلك لهم يحكُمون ولكن لا يتحكَّمون، فالخمر مفتوحة أبوابه، والحانات مفتوحة، فهذه الأسبانية رأت في تونس مثل ما في أوربا؛ بلاد الكفر، الحانات مفتوحة، فلمَّا استغربت هذا، كيف أصحبت على كُفرها أعلم بالإسلام من الإسلاميين، لأنها تعلم أن الخمر محرَّم في شريعة الإسلام بل هو في جميع الشرائع، لكن استغربت كيف هذه الجبهة تحكم وتزعم لنفسها أنها إسلامية والحانات مفتوحة! قال: لا، نحن نحكم ولا نتحكم، ما شاء الله! ﴿الَّذِينَ إِن مَّكَّنَّاهُمْ فِي الْأَرْضِ أَقَامُوا الصَّلَاةَ وَآتَوُا الزَّكَاةَ وَأَمَرُوا بِالْمَعْرُوفِ وَنَهَوْا عَنِ الْمُنكَرِ﴾، أيُّ منكرٍ بعد فتح الحانات لأمُّ الخبائث؟! عقلاء الجاهلية ترفَّعوا عنها.

واهجر الخمرَ إِن كنتَ فتى كيف يسعى في جنونٍ من عقل!

العاقل كيف يذهب إلى الجنون يزيل عقله بيده؟، فهذا حالهم، وفي كلِّ مكانٍ هذا حالهم.

وفي سوريا صرَّح المتحدِّث الرسمي باسمهم أنه لا مانع عندهم من أن يحكمهم نصراني أو امرأة، هذا قبل سنة تقريبًا، أو سنة ونصف، أول قيام الحرب، لا مانع عندهم يحكمهم نصراني أو امرأة، أيُّ إسلام هذا؟

والقسم الثاني: تنظيم القاعدة، الخوارج، وكانوا قبل يتستَّرون حتى أمس، فأعلنوا بيعتهم لأيمن الظواهري، فماذا يُرجى من هؤلاء.

أخوتي، أهل بلاد الشام قد أُبتلوا، ونسأل الله – جلَّ وعلا - أن يعينهم وأن يلطف بهم، وأن يحقن دماءهم، وأن يحفظ أعراضهم، وأن يردّهم إلى بلادهم، وأن يُعجِّل بهلاك عدوِّهم، وأن يهيِّي لهم من أمورهم رشَدا، وأن يولِّي عليهم الخِيار، وأن يكفيَهم الأشرار، هذا الوضع هو في سوريا، ولا يهولنَّكم ولا يغرنَّكم الجعجعات التي تسمعونها، نحن والله نتمنى زوال هذا الظالم الليلة قبل غد، ولكن مع هذا نسأل الله أن يبدِّلهم خيرا، هذا هو المهم، نسأل الله – جلَّ وعلا – أن يبدِّلهم خيرا، وأن يولِّي عليهم من يقوم بأمر دين الله – تبارك وتعالى – إنه جوادٌ كريم.

أقول هذا الكلام لأن الكلام في هذا الجانب قد كثر، والافتراء على مشايخ السلفيين قد كثر، والموعد عند الله – تبارك وتعالى -.

أقول: نبَّهني أحد أبنائي – جزاه الله خيرا – إلى ما هو سبق لسانٍ، ظاهر، وهو أنني قلت جبهة الإنقاذ في تونس، وهذا خطأٌ ظاهرٌ يعرفه كلُّ أحد مِمَّن يتابع الأحداث القائمة على الساحة الآن، جبهة الإنقاذ وإنما هو جمعية النهضة، التي يرأسها راشد الغنّوشي، وهو نفسه راشد الغنّوشي قبل أن ينزل إلى تونس في مقابلةٍ معه في بريطانيا؛ لمَّا سئل؛ أنتم الآن إسلاميون ستشاركون في الحكم، فما هو الصورة للدولة لديكم؟ إذا حكمتم ماذا ستحكمون؟ ما هو الإسلام؟ فأجاب بأنَّ الإسلام ليس هو القطع والجلد، قال: الإسلام ليس هو مجرَّد قطعٍ وجلدٍ، لا، فما أدري ما هو الإسلام عنده!، ينكر الرجم، القطع ليد السارق، والجلد للزاني أو السكران، فهذا ليس هو الإسلام عنده، فلذلك جاء هذا الإسلام الذي قال عنه هذا المتحدِّث إنَّه إسلام الحكم لا إسلام التحكُّم، هناك فرقٌ بين إسلام التحكُّم وإسلام الحكم، يقول: إسلام التحكم هذا انغلاق، تطبيق أحكام الإسلام هذا انغلاق!، فهناك فرقٌ بين إسلام الحكم وإسلام التحكُّم.

فنصحِّح ونقول: إنَّ المُراد بهؤلاء الذين حكموا في تونس هم جمعية النهضة، حركة النهضة، وليست جبهة الإنقاذ، فهذه في الجزائر.

ونسأل الله – سبحانه وتعالى – أن ينقذ المسلمين منهما جميعا.

المصدر :

http://ar.miraath.net/fatwah/5769



يبدو اخي صقر انك اصبحت سلفي اكثر من السلفين ؟؟؟؟؟؟؟؟؟