تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : السطو على ملفات الفساد بمجلس قضاء العاصمة فجرا


lalib40
2013-03-30, 00:26
تسلل محترفين يعرفون المكان جيدا
السطو على ملفات الفساد بمجلس قضاء العاصمة فجرا

http://www.elkhabar.com/ar/img/article_large_img/Nouvelle_cour_de_justice_dalger_938095145.jpg

تسلّل أشخاص مجهولون، فجر أمس، إلى مجلس قضاء الجزائر بنهج فرنان حنفي (الرويسو) بغرض سرقة بيانات تتضمنها قاعدة المعلومات التي تتوفر على معطيات في غاية الأهمية، تتعلق بعمل القضاء ونشاط المجلس وفروعه، وبملفات تعالج بمختلف الغرف التي توجد بالهيئة القضائية، فضلا عما يتوفر من أسرار التحقيق في الأقطاب القضائية المتخصصة في قضايا الفساد.
قال مصدر مطلع على الحادثة لـ''الخبر''، إن التحقيق الأولي أظهر أن العملية خطّط لها ونفذها محترفون يعرفون المكان جيّدا، حيث اقتحموا أبواب المجلس القضائي وتوجهوا مباشرة إلى قاعدة المعلومات فأتلفوها وأخذوا منها ما جاءوا من أجله. ورجح المصدر أن تكون المجموعة أخذت معطيات معيّنة من شبكة المعطيات، قبل إتلافها.
ونزلت ''الخبر'' إلى مجلس قضاء العاصمة للحصول على تفاصيل العملية غير المسبوقة، فتعذر عليها دخول المجلس للحصول على معلومات إضافية من مصدر رسمي. ولوحظ في محيط المجلس وبداخله حركة غير عادية، وكانت كل الظروف تبيّن بأن شيئا غير طبيعي وقع.
واللافت أن المجلس شهد استنفارا أمنيا كبيرا، تمثل في انتشار أفراد الشرطة العلمية للبحث عن أي أثر أو مؤشر يقود إلى معرفة ما حدث. وشوهدت ست سيارات مدنية تابعة للأمن الوطني، مركونة أمام مدخل مجلس القضاء، فيما توزع رجال الأمن على مستوى محيطه الجانبي، لاسيما الجهة اليسرى نظرا لتواجد ممر ضيّق يسلكه المارة، من المرجح أن يكون المجهولون قد تسلّلوا إلى البناية منه.
كما لوحظ تواجد ثلاث سيارات سوداء اللّون متوقفة بفناء المجلس، يحيط بها حرس الشخصيات الهامة، ما يعني أن مسؤولين من جهاز القضاء تنقلوا إلى المكان. يشار إلى أن ضباط الشرطة أظهروا استعدادا بعدم الخوض في الموضوع مع الصحافة.

كلمات مبعثرة
2013-03-30, 00:43
مجهولون؟؟؟؟ والكامرات الموجودة خارج المجلس وداخله تم اتلافها ايضا؟؟؟

عبد السميع الجزائري
2013-03-30, 01:26
ههههههههههههههههههههههه

واد الذئاب

eglwach47
2013-03-30, 01:44
خلعتوني أنا حسبت سرقوا الرايس

souad571
2013-03-30, 08:50
قتحم مجهولون في الساعات الأولى من صبيحة أمس مجلس قضاء العاصمة، وقامت المجموعة في جنح الظلام بكسر أقفال 8 مكاتب من مكاتب المجلس ودخلوها وفتشوها، وتشتبه الفرقة الأمنية الخاصة التي فتحت تحقيقا في الواقعة في اختفاء عدد من الملفات المتعلقة بقضايا غاية في الأهمية والحساسية، في وقت لم تسجل التحقيقات الأولية سرقة معدات أو تجهيزات مكاتب، شرع المحققون في جرد الملفات من خلال الإستعانة بقضاة المجلس وقضاة من المحكمة العليا، الأمر الذي يرجح معه فرضية التواطؤ في تنفيذ الاقتحام ويفرض التساؤل لصالح من؟

وحسب مصادر موثوقة، كشفت للشروق أن أمن حسين داي تلقى في الساعات الأولى من أمس بلاغا، مفاده تعرض مكاتب مجلس قضاء العاصمة للاقتحام من قبل مجهولين، حيث تفاجأ قضاة المناوبة عند التحاقهم بمناصبهم بأبواب بعض المكاتب مفتوحة بعد تعرض أقفالها للكسر، في وقت لم تعرف البوابة الرئيسية ومداخلها الفرعية أي نوع من أنواع العنف أو محاولة الكسر، مما يعني أن عملية الإقتحام تمت بتواطؤ أشخاص كانوا داخل مقر مجلس القضاء، وأمّنوا دخول الفاعلين إليه.

التحقيقات الأولية في واقعة اقتحام مكاتب مجلس قضاء العاصمة، التي تجرى بإشراف مباشر لمدير أمن العاصمة، ركزت في بدايتها على جرد محتويات المكاتب من ملفات وتجهيزات وغيرها، وذلك بالاعتماد على مساعدة القضاة وكتاب الضبط، خاصة ما تعلق بالملفات القضائية الحساسة، وذلك قصد التحقق من فرضية اختفاء ملفات قضائية، كما تولت الشرطة العلمية أمس رفع البصمات ومعاينة محيط المجلس برويسو لتحديد ظروف وكيفيات الاقتحام، ومعلوم أن أمن محيط المجلس موكل لأمن حسين داي، ويشرف عليه إطار أمن برتبة محافظ، في حين أن الأمن الداخلي للمبنى موكل إلى أعوان أمن تابعين لشركة خاصة، شأنه في ذلك شأن باقي الهيئات الرسمية والمؤسسات الإدارية والاقتصادية التي تؤمن من قبل شركات خاصة.

وفي انتظار ما ستسفر عنه التحقيقات الأمنية التي ستشمل الجميع وستكون مدعومة بتسجيلات فيديو على اعتبار أن المجلس يحوي عددا من كاميرات المراقبة حسب مصادرنا، يبقى الأكيد والمؤكد أن جدران غرفة الإتهام والقطب الجزائي في مكاتب مجلس قضاء العاصمة تضم العديد من القضايا الحساسة منها قضايا فساد ورأي عام، ونذكر من بين أهم القضايا التي تنتظر الفصل قضية "سوناطراك1" التي يقبع بعض المتهمين فيها في السجن، وملف "سوناطراك 2" الموجود على مستوى التحقيق الذي توسع لدرجة تم معه إيفاد محققين إلى إيطاليا .

من بين القضايا التي تبقى تنتظر الفصل قضية مقتل المدير العام السابق للأمن الوطني العقيد تونسي، التي كيفتها غرفة الأتهام كجناية منذ قرابة سنتين، لكن لحد اللحظة لاتزال برمجتها غامضة. وكذا قضية الطريق السيار شرق - غرب، وكذا قضية اختلاس 3200 مليار من البنك الوطني الجزائري أو ما يعرف بملف عاشور عبد الرحمان، والتي تفرعت عنها قرابة 10 قضايا تم جميعها الفصل فيها بين جنح وجنايات.

مجلس قضاء العاصمة إلى جانب قضايا الفساد، تضم إدراج في مكاتبه العديد من القضايا ذات الصلة بالإرهاب والتفجيرات الانتحارية والتي تضمنت اسم عبد الرزاق البارا، والذي تم إسقاطه من قائمة المتهمين، إلى جانب قضية مختار بلمختار، ونشاطه الأرهابي بدول الساحل رفقة الأمير الإرهابي عبد الحميد أبو زيد المقضى عليه.

فما الهدف الذي جعل زوار الليل يحطون بمكاتب مجلس قضاء العاصمة في جنح الظلام؟ ولصالح ولحساب من اقتحمت المكاتب؟ جريدة الشروق

Like__An__Angel
2013-03-30, 09:11
بلاد المافيا

Like__An__Angel
2013-03-30, 09:22
مجهولون ؟؟
أم معروفون يتحركون بأوامر وإيعاز ؟؟
بلاد ميكي
بلاد المافيا

الإدريسي العلوي
2013-03-30, 09:25
إيييييييييييييه يا دنيا

zinousoft
2013-03-30, 10:27
روحي يا بلادي كلاتك المافيا

zinousoft
2013-03-30, 10:30
لا تكتفي المافيا بشراء ذمم القضاء ... بل حتى مسح جميع الادلة

الإدريسي العلوي
2013-03-30, 10:39
بارك الله فيك

تواتي سماعيل
2013-03-30, 11:16
فلم جديد ؟؟؟

يعني كل المافيا و السراقة اصبحو نزهاء و لا تملك الدولة اي دليل عليهم

مجلس العاصمة بدون حراسة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

الله اعلم

الإدريسي العلوي
2013-03-30, 11:48
قضي الأمر الذي كنتم
فيه تستفتون

liondenord
2013-03-30, 11:55
لا استغرب مثل هذه الاعمال من يستطيع الدخول الى مثل هذه الاماكن الا أذا كان فوق الجزائر فلا تستغربوا مستقبلا ان احد النواحي العسكرية قد تعرضت للسطو

نورالدين بن احمد
2013-03-30, 11:56
ربما تكون قطر أو القرضاوي وراء هذا !

zfarou
2013-03-30, 12:04
ربما تكون قطر أو القرضاوي وراء هذا !

اكيد مؤامرة اجنبية هههههههههههههههههههههههههههههههههه

Dj BoBo
2013-03-30, 18:14
إنه صراع المافيا و العصابات

و الصراعات طفت للسطح و رائحتها فاحت

سامي سطي
2013-03-30, 18:24
قطر المسؤولة عن هذا السطو

فأنت الخصــــــــم والحكـــــــــــــــــــــم

كلمات مبعثرة
2013-03-30, 22:57
فلم جديد ؟؟؟

يعني كل المافيا و السراقة اصبحو نزهاء و لا تملك الدولة اي دليل عليهم

مجلس العاصمة بدون حراسة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

الله اعلم

وكامرات المراقبة؟؟؟ وكيف عرفوا مكان الملفات؟؟؟؟المآمرة واضحة وضوح الشمس لقد تم ارسالهم عمدا لسرقة الملفات حتى لا تنفضح الرؤوس الكبيرة هكدا يحارب الفساد في الجزائر بالتستر على المفسدين ...كل شيء ممكن في دولة اللاقانون واللاعدالة..
لاتستغربوا ادا سمعتم في قناة اليتيمة تبرئة شكيب خليل من التهم الموجهة اليه واعادته الى الحكومة او عودة اويحيا ولكن كرئيس للجمهورية..رحم الله رجال الجزائر

zinousoft
2013-03-30, 23:20
انه الناتو و اجندة خارجية

لا اعرف كيف يصر حزب الشيتة على التشيات لنظام مافيا

يأكل بلدنا دون رحمة

سند بعد الاستتابة
2013-03-31, 00:11
ايادي خارجية تريد ان تعطل مجرى العدالة والقصاص العادل
تنظيم القاعدة هو المسؤول عن السطو المسلح

كلمات مبعثرة
2013-03-31, 00:17
ايادي خارجية تريد ان تعطل مجرى العدالة والقصاص العادل
تنظيم القاعدة هو المسؤول عن السطو المسلح


ماهدا؟؟؟
كل ما تعلق الامر بالمهمات القدرة تتهمون الغرب والقاعدة؟؟؟؟؟ والله شيء مضحك

هل الغرب هو من اغتال بوضياف عندما اراد محاربة الفساد؟؟؟؟
عن اي عدالة تتكلم لا يوجد في الجزائر شيء اسمه العدالة

zfarou
2013-03-31, 06:48
اعلاه اتكبروا فالموضوع ياخوتنا المسألة بسيطة الملفات ارفدهم الريح اعلاه انسيتوا هذاك العام
امنين ادخل الريح في وزارة الداخلية واسرق استمارات التزكية الخاصة بالسيد طالب الابراهيمي

zinousoft
2013-03-31, 18:25
الناتو و قطر بالتأكيد