مشاهدة النسخة كاملة : المال الخليجي لذبح المسلمين
انس الشامي
2013-02-17, 12:42
المال الخليجي لذبح المسلمين
عمّار عبيدي
12 /2/ 2013
http://www.almoraqeb.net/main/infimages/myuppic/511b805f0c3e5.jpg
قد يكون من الحماسة اتهام الإمارات العربية المتحدة ودولة السعودية بمؤازرة فرنسا قبل أن نتأكد من نية فرنسا في المنطقة وقبل أن نعرف ما هي نتائج الحملة «النابليونية» الجديدة على شمال مالي، وقد يكون من الحماسة كذلك اتهامهما بإهدار المال الخليجي في حروب لا ناقة للمواطن العربي فيها ولا جمل ... لكن الأمر الآن بات واضحا في ساحة الحرب؛ فما آل إليه الوضع هناك لا يدع مجالا للشك بأن الحملة هي ضد الإسلام حتى ولو تزينت بشعارات فضفاضة محاربة هذا الطرف أو ذاك لأنه يفرض نمط عيش على السكان.
نقلت أجهزة الإعلام القليلة والموالية لفرنسا ما قام به الجيش المالي ضد المسلمين هناك، إذ تقول مراسلة القناة الفرنسية الثانية: «إن الجيش المالي أعد بئر في مدينة مالية كان يسيطر عليها الجهاديون ألقوا فيها جثث قتلاهم ليس من الجهاديين بل من كل من ظهر عليه مظهر الإسلام في مدن شمال مالي». ولا حدود للقتل، بل نكّل الجيش المالي بكل من ترتدي الحجاب أو كل من له لحية. ولعل أشهر الصور المتداولة عن الحرب صورة ذلك الشيخ الذي يسحله جندي مالي في شوارع غاو لأنه ملتح.
ولعل شهادة كل من منظمة العفو الدولية ومنظمة « هيومن راتيس ووتش» خير دليل على أن تصفية الإسلام أمر ممنهج في شمال مالي حيث تؤكد المنظمتان: « وقوع أعمال القتل خارج القانون على أيدي القوات الحكومية في مالي لعشرات المدنيين في بلدتي سيفير وكونا» وتحدثت المنظمتان عن هجمات انتقامية عرقية قام بها الجيش المالي.
وتبقى شهادة الصحفي الجزائري ياسين بالربيع هي الشهادة الإعلامية العربية الوحيدة لما حدث في مالي، إذ ينقل الصحفي في تقرير لجريدة « الشروق» الجزائرية تصريحات عديدة للسكان المحليين من عرب وطوارق يستنجدون فيها من بطش القوات الفرنسية والمالية، وقد أطلق هؤلاء المواطنون على الحرب ضد شمال مالي بـ « الحرب الصليبية» استنادا إلى ما شاهدوه من مرتزقة زنوج مسيحيين جلبوا من أوروبا للتنكيل بالعرب المسلمين.
وقد يقول البعض إن هذا العنف هدفه الجهاديون لكن الحقيقة أن كل الجهاديين انسحبوا إلى الحدود الليبية والحدود الجزائرية إلى المناطق التي كانوا فيها قبل دخولهم الشمال المالي، مما يجعل الجيش الفرنسي والمحلي يستنفذان طاقتيهما في التنكيل بالمواطنين المسلمين خاصة العرب والذين تصفهم المنظمات الحقوقية بذوي البشرة الفاتحة فيكونون هدفا سهلا للانتقام الأعمى الممول من بني جلدتهم.
دعم الصوفية وتجار المخدرات
الآن عاد تاجر المخدرات الشهير الذي كان يحكم مدينة غاو إلى منصبه تحت الحماية والرعاية الفرنسية وبتمويل سعودي إماراتي، فهل محاربة الجهاديين تقتضي بالضرورة إعادة تجار المخدرات للمنطقة؟ سؤال من الصعب أن تجيب عنه فرنسا ولا حلفاؤها في السعودية والإمارات. كما عاد الجيش المالي إلى الشمال ليحتفل بنزع حجاب المرأة هناك حيث أقيم احتفال بمدن احتلتها فرنسا ليتم نزع الحجاب فيه بشكل جماعي.
ولمزيد طمس معالم الصحوة الإسلامية في المستعمرة القديمة تقوم فرنسا بتنشيط زوايا الصوفية شريكتها - حسب الكثير من المؤرخين - في قتل نزعة المقاومة لدى سكان كل بلد تحتله ليصبح مشايخ الصوفية محاضرين أكفاء في التسامح مع من يقتل أبناءهم ويستحيي نساءهم، وهو ما يعتبره المتابعون مفارقة عجيبة في دولة السعودية التي تحارب الصوفية في ديارها وتدعم فرنسا في نشرها في أماكن أخرى.
دعم خيالي
لقد أشرنا على صفحات «المراقب» في مقال سابق إلى أن السعودية كانت الممول الرئيسي للحروب على التنظيمات المناصرة لتحكيم الشريعة لكنها تركت مكانها في الحرب على مالي للإمارات لكن يبدو أن هذا الكلام لم يكن دقيقا بل ساهمت السعودية في دعم هذه الحرب كما الإمارات أو أكثر حسبما بينته التسريبات الصحفية.
فبالإضافة إلى المال الذي وعدت الإمارات العربية المتحدة بدفعه لفرنسا لتمويل هذه الحرب قامت السعودية حسب قنوات تلفزية فرنسية بـ: « تدريب الجيش المالي وقد أرسلت في فترة سابقة فرق مختصة إلى مالي لتدريب المقاتلين الذين سيهاجمون الجهاديين»، بل تم تسريب صور لملابس وتجهيزات عسكرية تحمل العلم السعودي وشعار القوات المسلحة السعودية وهو ما يعني أن الدعم لم يقتصر على التدريب بل تعداه إلى دعم لوجستي مباشر للقوات المالية.
أسئلة
بعد هذا الدعم تتدافع أسئلة كثيرة في ذهن المتابعين في شمال إفريقيا للحرب على مالي وهي:
• هل أن دولة الإمارات ودولة السعودية تملكان فعلا ما لا يمكن صرفه في حروب لا معنى لها بالنسبة للمواطن الخليجي ناهيك عن أنها لا تسير في مصلحة المسلمين حتى أولئك الذين يتباهون باعتدال منقطع النظير؟
• أيهما أولى بتلك الأموال: طائرات فرنسا التي تحلق لتقتل الأبرياء مثلما تؤكده المنظمات الحقوقية؟ أم المواطن الفلسطيني الذي يبيت في العراء؟ أو السوري الذي يتجمد في مخيمات الأتراك؟
• هل يعي المواطن الخليجي ما تفعله حكوماته من تبذير للأموال في قضايا لا تهدد بشكل مباشر ولا غير مباشر أمنه ونظامه؟
• وهل يعي الساسة في الخليج والمواطن أن تلك الأموال تتسبب في التنكيل بالعرب والمسلمين في شمال مالي ليس لأنهم ينتمون لـ « أنصار الدين» أو أي تنظيم بل لأنهم فقط عرب ومسلمون؟
أسئلة كثيرة كان يمكن للسعودية والإمارات أن تتجنبها وتتجنبا أن تكونا طرفا في حرب ليس المتضرر الأول منها إلا المواطن العربي المسلم أو المسلم الإفريقي في شمال مالي.
موقع المراقب
نشر بتاريخ 13-02- 2013
مواطن وخلاص
2013-02-17, 13:08
أخي .... بصراحة أقول لك أن المسلمين لا يحتاجون إلى مال أحد أو ضغط من أحد كي يقتلوا بعضهم بعضا
كل بلاد المسلمين تغلي ويقتل فيها المسلمون بعضهم بعضا وحتى دول الخليج لم تسلم
هو المسلم هكذا لا يستطيع أن يعيش دون ان ينتقد غيره ويحاربه ويذبحه
هو هروب من واقعه وتخلفه وإخفاقه وفهمه الغبي للإسلام
ابحث في خريطة العالم عن مناطق التوتر والقتال تجدها
وابحث من أحد الطرفين في القتال
تجده مسلما أو كلا الطرفين مسلمين
في أمريكا ونيجيريا وفرنسا والصومال وباكستان وليبيا والجزائر والهند وأندونيسيا والفليبين ومصر وتونس وسوريا والعراق .... الخ
عكس التيار
2013-02-17, 16:37
أخي .... بصراحة أقول لك أن المسلمين لا يحتاجون إلى مال أحد أو ضغط من أحد كي يقتلوا بعضهم بعضا
كل بلاد المسلمين تغلي ويقتل فيها المسلمون بعضهم بعضا وحتى دول الخليج لم تسلم
هو المسلم هكذا لا يستطيع أن يعيش دون ان ينتقد غيره ويحاربه ويذبحه
هو هروب من واقعه وتخلفه وإخفاقه وفهمه الغبي للإسلام
ابحث في خريطة العالم عن مناطق التوتر والقتال تجدها
وابحث من أحد الطرفين في القتال
تجده مسلما أو كلا الطرفين مسلمين
في أمريكا ونيجيريا وفرنسا والصومال وباكستان وليبيا والجزائر والهند وأندونيسيا والفليبين ومصر وتونس وسوريا والعراق .... الخ
كلامك صحيح هنا
انت تغلط فقط عندما تدافع عن العدو الايراني
samy algerien
2013-02-17, 17:17
يا عكس التيار أمرك مضحك قلت ان كلامه صحيح ولكنك بعدها سقطت في حفرة الفتنة وشتمت مسلمين
أمة ضحك عل غباها أمم
انس الشامي
2013-02-17, 17:23
أخي .... بصراحة أقول لك أن المسلمين لا يحتاجون إلى مال أحد أو ضغط من أحد كي يقتلوا بعضهم بعضا
كل بلاد المسلمين تغلي ويقتل فيها المسلمون بعضهم بعضا وحتى دول الخليج لم تسلم
هو المسلم هكذا لا يستطيع أن يعيش دون ان ينتقد غيره ويحاربه ويذبحه
هو هروب من واقعه وتخلفه وإخفاقه وفهمه الغبي للإسلام
ابحث في خريطة العالم عن مناطق التوتر والقتال تجدها
وابحث من أحد الطرفين في القتال
تجده مسلما أو كلا الطرفين مسلمين
في أمريكا ونيجيريا وفرنسا والصومال وباكستان وليبيا والجزائر والهند وأندونيسيا والفليبين ومصر وتونس وسوريا والعراق .... الخ
بل يحتاجون الى دعم اذا عجزوا مثلا عن تقويض حكم الشريعة فيلجأون الى الصرة الخليجية التي ضربت اروع الامثلة في دعم الدبابة الامريكية والطائرة الفرنسية والقاعدة التي تقلع منها الطائرات لمحاربة مناطق تحكيم الشريعة
فالمسلم لا يقاتل الا من قاتله الا بدليل شرعي يصوغ له قتل اعداء الدين
بلاد المسلمين تغلي بفعل الطغاة وعساكرهم ورافضتهم وصحواتهم
اما عن احد الطرفين فقد بحثت وجدت المسلم والمرتد ولم اجد المسلم يقتل المسلم
ففي نيجيريا يباد المسلمون عن بكرة ابيهم والبقية ينصرون فحين تقوم جماعة بوكو حرام "بالدفاع عن الدين والارض والعرض يقولون تطرف و" المسلم يقتل المسلم "بدعم الغرب الكافر لاقلية النصارى التي باتت في تزايد
اما عن الصومال فلا تقل ان المسلمين يتقاتلو فمن رضي ان يكون عبدا مطيعا لدول الكفر ويحارب اولياء الله وينبذ شرع الله وشرعته يسقط اسلامه
وباكستان والجزائر وغيرها كلهم حكاما لا شك انهم وقعوا في نواقض الاسلام والايمان
جرح الايام
2013-02-17, 20:06
ماهو دور بوتفليقه في الحرب على مالي !!!
انس الشامي
2013-02-17, 21:43
ماهو دور بوتفليقه في الحرب على مالي !!!
لا شك ان له دور كبير في الحرب على مالي بفتحه الاجواء للطائرات الفرنسية اضافة الى الدعم اللوجيستي والاستخباراتي الكبير
وماخفي اعظم؟
AMARAGROPA
2013-02-17, 22:00
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
لا أستغرب حقا أن يدفع العربان هناك في الخليج الأموال لفرنسا أن تقتل هنا وهناك ... منهجهم القتل ولأنهم لا يملكون الجيوش فكان أن سخروا جيوش الدول العدوة لتنوب عنهم وهم بهذا يحققون لها ما لم تكن لتحلم به . إنتشالها من الإفلاس عن طريق دعم مصانعها الحربية وتفادي تسريح عمالها و قتل البشر أيا كانت ديانتهم أي بشر . المهم أن يذكر الشيخ الفلاني في الإعلام على أنه كذا وكذا ... تارة خادم الحرمين وهو هادمهما وتارة أمير المؤمنين وهو قاتلهم وتارة وتارة . . .
سلام ...
ينابيع الصفاء
2013-02-17, 22:03
ففي مصر وليبيا وسوريا حيث حاولت قطر ان تقوم بدور بعد الربيع العربي تجد نفسها ملومة على كثير من الامور التي جانبها الصواب على المستوى المحلي. واثارت العلاقات الوثيقة مع زعماء مصر الجدد من جماعة الاخوان المسلمين قلق دول مثل الامارات العربية المتحدة حيث ما زالت الجماعة محظورة وحيث قالت السلطات في يناير كانون الثاني انها احبطت مؤامرة انقلاب مرتبطة بجماعة الاخوان المسلمين.
ويعتقد كبار المسؤولين في دولة الامارات منذ فترة طويلة ان قطر لديها استراتيجية طويلة الامد لاستخدام الاخوان المسلمين في اعادة رسم المنطقة.
.......
تحاليل خاصة.
ينابيع الصفاء
2013-02-17, 22:08
و لكن البعض يعتقد ان قطر أقدمت على رهان خطر بوضع الجماعة في قلب استراتيجيتها في المنطقة.
و برزت قطر بشكل واضح كنقطة تمحور لهذه الجماعة التي نشأت اصلا في مصر في عام 1928 و لها الان وجود من خلال جماعات محلية في كثير من دول العالم الاسلامي.
فقد كان لتمويل القطر ودعمها المباشر -بما في ذلك بالسلاح ونشر القوات الخاصة- دور أساسي في بناء قدرة مقاتلي المعارضة اولا في ليبيا.
و مع مواجهة حكومة الرئيس المصري محمد مرسي صعوبة في التصدي للمشكلات الاقتصادية المتزايدة عززت قطر موقفها كداعم مالي مهم على نحو متزايد. وفي سوريا تعد قطر من بين الموردين الرئيسيين للسلاح لمقاتلي المعارضة.
و حتى الجزيرة التي قامت بدور مهم في نشر انباء الاضطرابات في عام 2011 تواجه شكاوى من الانحياز المتزايد للاخوان المسلمين عادة.
و ينظر الى الخدمة التي تقدمها الجزيرة باللغة الانجليزية على انها اكثر حيادا لكن قنوات الشبكة الاخبارية باللغة العربية ينظر إليها على نطاق واسع على انها تناصر صراحة جدول اعمال مؤيد للاخوان المسلمين.
........
و قوبل اعتقال شاعر قطري و الحكم عليه بالسجن مدى الحياة في اواخر العام الماضي بسبب كتابات تنتقد الحكومة بادانة دولية واسعة النطاق و اتهامات بازدواج المعايير.
ينابيع الصفاء
2013-02-17, 22:14
قطر تلعب بالنار.
.........
و من بين كل دول مجلس التعاون الخليجي كانت قطر من فترة طويلة الاقرب لايران على الرغم من تقربها من واشنطن واستضافتها لقوات امريكية. وهي تحاول بث روح جديدة في جهود السلام بين السودان وجماعات التمرد في دارفور بعرضها تقديم مساعدات للتنمية.
وعلى نفس النحو قد تكون علاقتها بجماعة الاخوان المسلمين عملية ومرنة. ولكن البعض يعتقد ان قطر أقدمت على رهان خطر بوضع الجماعة في قلب استراتيجيتها في المنطقة.
ينابيع الصفاء
2013-02-17, 22:17
قدر الحرب.
و يرى محللون أن تصاعد الصراع الإيراني الخليجي له إبعاد وطنية و قومية كما حدث في قضية النزاع حول مضيق هرمز و قضية الجزر الإماراتية الثلاث،فضلا عن قضية البحرين،كلها مؤشرات تفاقم من حدة التوترات بين الجانيين و تمثل الشرارة التي قد تتسبب في مواجهة حتمية في الشرق الأوسط،نظرا لشراسة الحرب الباردة و الحرب المخابراتية الساخنة على ساحل الخليج،فقد تكشف المدة القادمة عن تزايد الاضطرابات على نطاق أوسع في تلك المنطقة،و هذا يسهم بتسريع عجلة الدوران نحو قدر الحرب.
..........
محللون و مراقبون
ينابيع الصفاء
2013-02-17, 22:19
رياح التغيير تعصف بمشايخ الخليج.
سقوط ملك من ورق.
........
و لقيت دول الخليج في الآونة الأخيرة انتقادات لردها على احتجاجات على غرار الربيع العربي.
و شنت السعودية حملة صارمة ضد الشيعة و غيرهم من النشطاء و أخمدت البحرين التي يحكمها السنة الاحتجاجات التي قادتها الاغلبية الشيعية.
و يخشى زعماء دول الخليج العربية أن تستغل ايران الاضطرابات الشيعية في دولهم لزعزعة استقرار حكمهم كما انهم لا يشعرون بالارتياح بعدما سارع الغرب للتخلي عن حلفاء سابقين في الشرق الاوسط في مواجهة المظاهرات المطالبة بالديمقراطية.
.......
محللون
ينابيع الصفاء
2013-02-17, 22:21
ويشعر حكام دول الخليج بالقلق من أن يتخلى عنهم حلفاؤهم الغربيون ويساندوا الاصلاح اذا انتشرت الاحتجاجات على نطاق واسع كما حدث مع حليفيهم لفترة طويلة حسني مبارك وزين العابدين بن علي.
وتأسس مجلس التعاون الخليجي الذي يضم السعودية والكويت والبحرين والامارات وقطر وسلطنة عمان عام 1981 بعد قيام الثورة الاسلامية في ايران عام 1979 . ويرتبط أعضاؤه بعلاقات اقتصادية وعسكرية وتجارية.
وفي حين تعثرت محاولاته للاندماج الاقتصادي واصدار عملة موحدة بسبب المنافسة السياسية والخلافات فان المجلس سارع الى حماية أعضائه من الانتفاضات التي تجتاج المنطقة فأرسل قوات الى البحرين لمساعدة أسرة ال خليفة السنية الحاكمة في اخماد احتجاجات شعبية قادها الشيعة وهم اغلبية.
ينابيع الصفاء
2013-02-17, 22:23
تحاليل من مواضيعي السابقة.
........
حكام الخليج يراقبون بخوف ما يحدث في بلدان الربيع العربي تونس و ليبيا و مصر و اليمن و البحرين و سوريا خاصة بعد الوصول التاريخي للإخوان المسلمين إلى سدة الحكم في مصر فهناك مخاوف من تصدير الثورة من مصر إلى دول الخليج المتعطشة للإصلاح في ظل أنظمة توصف دوليا بأنها سلطوية.
...............
صور لساحة الإرادة قبالة مجلس الأمة مهد الإنتفاظة الكويتية على غرار دوار اللؤلؤة في البحرين.
http://www.iol.co.za/polopoly_fs/iol-pic-wld-mideast-kuwait-opposition-1.1404245!/image/963093304.jpg_gen/derivatives/box_300/963093304.jpg
ينابيع الصفاء
2013-02-17, 22:29
فشل المال الخليجي في إسقاط النظام....هام جدا.
..........
الأزمة السورية تضرب للقاصي و الداني قبح المشروع السياسي الذي تمني المعارضة السورية به نفسها و نفس من يدعمها عربيا او غربيا.
و لكونها تمثل في صميم بنيتها التنظيمية و الهيكلية مجموعة اوباش الذين كانوا حتى عهد قريب يعيشون على هامش الحياة في الدول الغربية بين محجور و مخمور لا يفقهون مما يدعونه شيئا،تملك معظم الدول الراعية لهم اعياء شديد و هي تأمل في توحيد صفوفهم،على الرغم من الاموال الطائلة التي ضخت في سبيل ذلك.
و البرهان على ذلك فشل سلسلة المجالس و التنظيمات و المحاور و التنسيقيات التي شكلت تباعا على مدار فترة انطلاق الازمة السورية،
فيما كان لتشظي المجموعات المقاتلة -على الرغم من الحضور الميداني للأجهزة الاستخباراتية العسكرية للدول الغربية - سببا رئيسا في عدم تحقيق نجاح ساحق يحسب لها حتى الان، على الرغم من تراجع الجيش السوري في الكثير من المحاور المهمة، الامر الذي دفع بمعظم افراد تلك الجماعات الى ارتكاب مجازر و انتهاكات بحق المدنيين العزل.
............
جبهة النصرة.
و تشكلت جبهة النصرة، و أسمها الكامل "جبهة النصرة لأهل الشام" أواخر سنة 2011، مع احتدام المعارك و العنف بين النظام السوري والمتمردين بإشراف ودعم قطري سعودي، و دعت الجبهة في بيانها الأول الذي أصدرته في 24 يناير/كانون الثاني 2012 السوريين "للجهاد" و حمل السلاح في وجه النظام السوري.
و يزداد التخوف الدولي من هذه الجبهة التي تشكل المجاميع الوهابية التكفيرية معظم افرادها، باعتبار أنها تضم عناصر إسلامية متشددة، لها أجندات شخصية تسعى لتطبيقها بدخول سوريا بمرحلتها الانتقالية بعد التخلص من نظام بشار الأسد.
و دفع الأمر الولايات المتحدة الأمريكية إلى تكثيف جهودها ليتم تصنيف هذه المنظمة ضمن قوائم الجماعات الإرهابية.
وتزداد المخاوف من الجبهة عندما يتعلق الموضوع بالأسلحة الكيماوية السورية، و المخاوف من وقوعها بيد أشخاص من الممكن أن يستخدموها إليها لاحقا في فرض أجنداتهم لخاصة.
...........
و بدا كل من موسكو - اهم داعمي الأسد في الخارج - وواشنطن - التي تقول انها لا تقدم للمعارضة سوى المساعدات غير الفتاكة - اقل تفاؤلا بشأن امكانية نجاح المساعي الدبلوماسية لإنهاء الصراع.
.......
تحاليل خاصة.
ينابيع الصفاء
2013-02-17, 22:31
وجوب بغض الكافرين من العرب و غيرهم، و معاداتهم و تحريم موالاتهم و اتخاذهم بطانة و النصوص في هذا المعنى كثيرة منها قوله تعالى: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَ النَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَ مَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ * فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ[15] الآية سبحان الله ما أصدق قوله و أوضح بيانه.
و القرآن يدعو إلى موالاة المؤمنين و معاداة الكافرين أينما كانوا و كيفما كانوا، قُلْ أَأَنْتُمْ أَعْلَمُ أَمِ اللَّهُ[16] و يقول الله سبحانه: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا عَدُوِّي وَ عَدُوَّكُمْ أَوْلِيَاءَ تُلْقُونَ إِلَيْهِمْ بِالْمَوَدَّةِ إلى قوله تعالى وَ مَنْ يَفْعَلْهُ مِنْكُمْ فَقَدْ ضَلَّ سَوَاءَ السَّبِيلِ[17].
شَرَعَ لَكُمْ مِنَ الدِّينِ مَا وَصَّى بِهِ نُوحًا وَ الَّذِي أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ وَ مَا وَصَّيْنَا بِهِ إِبْرَاهِيمَ وَ مُوسَى وَ عِيسَى أَنْ أَقِيمُوا الدِّينَ وَ لا تَتَفَرَّقُوا فِيهِ[18]
و يقول سبحانه قَدْ كَانَتْ لَكُمْ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ فِي إِبْرَاهِيمَ وَ الَّذِينَ مَعَهُ إِذْ قَالُوا لِقَوْمِهِمْ إِنَّا بُرَآءُ مِنْكُمْ وَ مِمَّا تَعْبُدُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ كَفَرْنَا بِكُمْ وَ بَدَا بَيْنَنَا وَ بَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةُ وَ الْبَغْضَاءُ أَبَدًا حَتَّى تُؤْمِنُوا بِاللَّهِ وَحْدَهُ[19]
و قال تعالى: لا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَ الْيَوْمِ الْآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَ رَسُولَهُ وَ لَوْ كَانُوا آبَاءَهُمْ أَوْ أَبْنَاءَهُمْ أَوْ إِخْوَانَهُمْ أَوْ عَشِيرَتَهُمْ[20]
...........
و قد أوجب الله على المسلمين: أن يتكاتفوا و يتكتلوا تحت راية الإسلام، و أن يكونوا جسداً واحداً، و بناءً متماسكاً ضد عدوهم، و وعدهم على ذلك النصر و العز و العاقبة الحميدة، كما تقدم ذلك في كثير من الآيات، و كما في قوله تعالي: وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَ عَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَ لَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَ لَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا[21] الآية.
و قال تعالى: وَ لَقَدْ سَبَقَتْ كَلِمَتُنَا لِعِبَادِنَا الْمُرْسَلِينَ إِنَّهُمْ لَهُمُ الْمَنْصُورُونَ وَ إِنَّ جُنْدَنَا لَهُمُ الْغَالِبُونَ[22] فوعد الله سبحانه عباده المرسلين، و جنده المؤمنين بالنصر و الغلبة، و استخلافهم في الأرض و التمكين لدينهم، و هو الصادق في وعده، وَعْدَ اللَّهِ لا يُخْلِفُ اللَّهُ الْمِيعَادَ[23]
..........
و إنما يتخلف هذا الوعد في بعض الأحيان بسبب تقصير المسلمين، و عدم قيامهم بما أوجب الله عليهم من الإيمان بالله، و النصر لدينه، كما هو الواقع، فالذنب ذنبنا لا ذنب الإسلام، و المصيبة حصلت بما كسبت أيدينا من الخطايا، كما قال تعالى: وَ مَا أَصَابَكُمْ مِنْ مُصِيبَةٍ فَبِمَا كَسَبَتْ أَيْدِيكُمْ وَ يَعْفُو عَنْ كَثِيرٍ[24]
فالواجب على العرب وغيره: التوبة إلى الله سبحانه، و التمسك بدينه، و التواصي بحقه، و تحكيم شريعته، و الجهاد في سبيله، و الاستقامة على ذلك من الرؤساء و غيرهم، فبذلك يحصل لهم النصر و يهزم العدو، و يحصل التمكين في الأرض، و إن قل عددنا وعدتنا، و لا ريب أن من أهم الواجبات الإيمانية: أخذ الحذر من عدونا، و أن نعد له ما نستطيع من القوة، و ذلك من تمام الإيمان، و من الأخذ بالأسباب التي يتعين الأخذ بها، و لا يجوز إهمالها، كما في قوله تعالى: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا خُذُوا حِذْرَكُمْ[25] و قوله تعالى: وَ أَعِدُّوا لَهُمْ مَا اسْتَطَعْتُمْ مِنْ قُوَّةٍ[26]
........
و ليس للمسلمين أن يوالوا الكافرين أو يستعينوا بهم على أعدائهم، فإنهم من الأعداء و لا تؤمن غائلتهم و قد حرم الله موالاتهم، و نهى عن اتخاذهم بطانة، و حكم على من تولاهم بأنه منهم، و أخبر أن الجميع من الظالمين، كما سبق ذلك في الآيات المحكمات،
و ليعلم أعداء الله أن المسلمين ليسوا في حاجة إليهم، إذا اعتصموا بالله، و صدقوا في معاملته.
لأن النصر بيده لا بيد غيره، و قد وعد به المؤمنين، و إن قل عددهم و عدتهم كما سبق في الآيات و كما جرى لأهل الإسلام في صدر الإسلام،
و يدل على تلك أيضا قوله تعالى: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا بِطَانَةً مِنْ دُونِكُمْ لا يَأْلُونَكُمْ خَبَالًا وَدُّوا مَا عَنِتُّمْ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَ مَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْآيَاتِ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقلُونْ[27]
فانظر أيها المؤمن إلى كتاب ربك و سنة نبيك عليه الصلاة و السلام كيف يحاربان موالاة الكفار، و الاستعانة بهم و اتخاذهم بطانة، و الله سبحانه أعلم بمصالح عباده، و أرحم بهم من أنفسهم، فلو كان في اتخاذهم الكفار أولياء من العرب أو غيرهم و الاستعانة بهم مصلحة راجحة، لأذن الله فيه و أباحه لعباده، و لكن لما علم الله ما في ذلك من المفسدة الكبرى، و العواقب الوخيمة، نهى عنه و ذم من يفعله، و أخبر في آيات أخرى أن طاعة الكفار، و خروجهم في جيش المسلمين يضرهم، و لا يزيدهم ذلك إلا خبالا، كما قال تعالى: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تُطِيعُوا الَّذِينَ كَفَرُوا يَرُدُّوكُمْ عَلَى أَعْقَابِكُمْ فَتَنْقَلِبُوا خَاسِرِينَ بَلِ اللَّهُ مَوْلاكُمْ وَ هُوَ خَيْرُ النَّاصِرِينَ[28]
و قال تعالى: لَوْ خَرَجُوا فِيكُمْ مَا زَادُوكُمْ إِلا خَبَالًا وَ لَأَوْضَعُوا خِلالَكُمْ يَبْغُونَكُمُ الْفِتْنَةَ وَ فِيكُمْ سَمَّاعُونَ لَهُمْ وَ اللَّهُ عَلِيمٌ بِالظَّالِمِينَ[29]
فكفى بهذه الآيات تحذيراً من طاعة الكفار، و الاستعانة بهم، و تنفيراً منهم، و إيضاحاً لما يترتب على ذلك من العواقب الوخيمة، عافى الله المسلمين من ذلك، و قال تعالى: وَ الْمُؤْمِنُونَ وَ الْمُؤْمِنَاتُ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ[30]
و قال تعالى: وَ الَّذِينَ كَفَرُوا بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ إِلا تَفْعَلُوهُ تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الْأَرْضِ وَ فَسَادٌ كَبِيرٌ[31].
................
إن اجتماع المسلمين حول الإسلام، و اعتصامهم بحبل الله، و تحكيمهم لشريعته، و انفصالهم من أعدائهم و التصريح لهم بالعداوة و البغضاء، هو سبب نصر الله لهم و حمايتهم من كيد أعدائهم، و هو وسيلة إنزال الله الرعب في قلوب الأعداء من الكافرين، حتى يهابوهم و يعطوهم حقوقهم كاملة غير منقوصة، كما حصل لأسلافهم المؤمنين.
فقد كان بين أظهرهم من اليهود و النصارى الجمع الغفير، فلم يوالوهم و لم يستعينوا بهم، بل والوا الله وحده، و استعانوا به وحده، فحماهم و أيدهم و نصرهم على عدوهم و القرآن و السنة شاهدان بذلك، و التاريخ الإسلامي ناطق بذلك، قد علمه المسلم و الكافر.
و قد خرج النبي صلى الله عليه و سلم يوم بدر إلى المشركين، و في المدينة اليهود، فلم يستعن بهم، و المسلمون في ذلك الوقت ليسوا بالكثرة، و حاجتهم إلى الأنصار و الأعوان شديدة، و مع ذلك فلم يستعن نبي الله و المسلمون باليهود، لا يوم بدر و لا يوم أحد، مع شدة الحاجة إلى المعين في ذلك الوقت، و لا سيما يوم أحد، و في ذلك أوضح دلالة على أنه لا ينبغي للمسلمين أن يستعينوا بأعدائهم، و لا يجوز أن يوالوهم أو يدخلوهم في جيشهم، لكونهم لا تؤمن غائلتهم، و لما في مخالطتهم من الفساد الكبير، و تغيير أخلاق المسلمين، و إلقاء الشبهة، و أسباب الشحناء و العداوة بينهم، و من لم تسعه طريقة الرسول صلى الله عليه و سلم و طريقة المؤمنين السابقين فلا وسع الله عليه.
و أما حقد غير المسلمين على المسلمين إذا تجمعوا حول الإسلام، فذلك مما يرضي الله عن المؤمنين و يوجب لهم نصره، حيث أغضبوا أعداءه من أجل رضاه، و نصر دينه و الحماية لشرعه.
و لن يزول حقد الكفار على المسلمين، إلا إذا تركوا دينهم و اتبعوا ملة أعدائهم، و صاروا في حزبهم، و ذلك هو الضلال البعيد و الكفر الصريح، و سبب العذاب و الشقاء في الدنيا و الآخرة، كما قال سبحانه: وَ لَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَ لا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَ لَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَ لا نَصِيرٍ[36]
و قال تعالى: وَ لا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّى يَرُدُّوكُمْ عَنْ دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا وَ مَنْ يَرْتَدِدْ مِنْكُمْ عَنْ دِينِهِ فَيَمُتْ وَ هُوَ كَافِرٌ فَأُولَئِكَ حَبِطَتْ أَعْمَالُهُمْ فِي الدُّنْيَا وَ الْآخِرَةِ وَ أُولَئِكَ أَصْحَابُ النَّارِ هُمْ فِيهَا خَالِدُونَ[37]
و قال تعالى: ثُمَّ جَعَلْنَاكَ عَلَى شَرِيعَةٍ مِنَ الْأَمْرِ فَاتَّبِعْهَا وَ لا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَ الَّذِينَ لا يَعْلَمُونَ إِنَّهُمْ لَنْ يُغْنُوا عَنْكَ مِنَ اللَّهِ شَيْئًا وَ إِنَّ الظَّالِمِينَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَ اللَّهُ وَلِيُّ الْمُتَّقِينَ[38]
فأبان الله سبحانه و تعالى في هذه الآيات البينات: أن الكفار لن يرضوا عنا حتى نتبع ملتهم، و ندع شريعتنا، و إنهم لا يزالون يقاتلونا حتى يردونا عن ديننا إن استطاعوا.
و أخبر أنه متى أطعناهم و اتبعنا أهواءهم، كنا من المخلدين في النار، إذا متنا على ذلك، نسأل الله العافية من ذلك، و نعوذ بالله من موجبات غضبه و أسباب انتقامه.
..........
الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز.
ينابيع الصفاء
2013-02-17, 22:34
فبعد أن أطاحت الشعوب المنتفضة بحكم مبارك مؤخرا، وزين العابدين... فيما تعصف الحركات الاحتجاجية ببعض الدول العربية الأخرى، يدرك قادرة الخليج حراجة الموقف وحجم التهديد الذي تسبب باهتزاز عروشهم، سيما مع تخلي الدول الغربية عن اقرب حلفائها في مواقفها الأخيرة، وما رافقها من توترات سياسية في شكل العلاقة، بعد الامتعاض السعودي من الولايات المتحدة الذي تجلى بشكل واضح ابان الثورة المصرية.
.......
ويشعر حكام دول الخليج بالقلق من أن يتخلى عنهم حلفاؤهم الغربيون ويساندوا الاصلاح اذا انتشرت الاحتجاجات على نطاق واسع كما حدث مع حليفيهم لفترة طويلة حسني مبارك وزين العابدين بن علي.
وتأسس مجلس التعاون الخليجي الذي يضم السعودية والكويت والبحرين والامارات وقطر وسلطنة عمان عام 1981 بعد قيام الثورة الاسلامية في ايران عام 1979 . ويرتبط أعضاؤه بعلاقات اقتصادية وعسكرية وتجارية.
وفي حين تعثرت محاولاته للاندماج الاقتصادي واصدار عملة موحدة بسبب المنافسة السياسية والخلافات فان المجلس سارع الى حماية أعضائه من الانتفاضات التي تجتاج المنطقة فأرسل قوات الى البحرين لمساعدة أسرة ال خليفة السنية الحاكمة في اخماد احتجاجات شعبية قادها الشيعة وهم اغلبية.
.........
انس الشامي
2013-02-17, 23:13
فبعد أن أطاحت الشعوب المنتفضة بحكم مبارك مؤخرا، وزين العابدين... فيما تعصف الحركات الاحتجاجية ببعض الدول العربية الأخرى، يدرك قادرة الخليج حراجة الموقف وحجم التهديد الذي تسبب باهتزاز عروشهم، سيما مع تخلي الدول الغربية عن اقرب حلفائها في مواقفها الأخيرة، وما رافقها من توترات سياسية في شكل العلاقة، بعد الامتعاض السعودي من الولايات المتحدة الذي تجلى بشكل واضح ابان الثورة المصرية.
.......
ويشعر حكام دول الخليج بالقلق من أن يتخلى عنهم حلفاؤهم الغربيون ويساندوا الاصلاح اذا انتشرت الاحتجاجات على نطاق واسع كما حدث مع حليفيهم لفترة طويلة حسني مبارك وزين العابدين بن علي.
وتأسس مجلس التعاون الخليجي الذي يضم السعودية والكويت والبحرين والامارات وقطر وسلطنة عمان عام 1981 بعد قيام الثورة الاسلامية في ايران عام 1979 . ويرتبط أعضاؤه بعلاقات اقتصادية وعسكرية وتجارية.
وفي حين تعثرت محاولاته للاندماج الاقتصادي واصدار عملة موحدة بسبب المنافسة السياسية والخلافات فان المجلس سارع الى حماية أعضائه من الانتفاضات التي تجتاج المنطقة فأرسل قوات الى البحرين لمساعدة أسرة ال خليفة السنية الحاكمة في اخماد احتجاجات شعبية قادها الشيعة وهم اغلبية.
.........
لن يتخلى الغرب على عملاءه في الخليج ماداموا يطبقون ويمولون مشاربعه بحذافيرهااللهم ان وجد بديل اسخى منهم وابر منهم
جرح الايام
2013-02-18, 07:12
انا اعتقد هذا الموضوع لفتح المجال لمرتزقة ايران وكلاب الرافضة وشبيحة النصيري بشار للتهجم على كل ماهو خليجي
حتى ان صيغة العنوان لهذا الموضوع يحمل الحقد
المال الخليجي يصرف منه وبدون منه للاخوة في فلسطين وفي مصر وفي الاردن وفي اليمن وفي المغرب ولبنان
كذلك المال الخليجي
اعادة اعمار مدن عربيه وكذلك توسعه للحرمين الشريفين وبناء المساجد في كل انحاء العالم
لماذا لانرى الوجه الاخر ام ان الحقد يعمي العيون
ان كانت الامارات دعمت فرنساء بالمال ونحن اول من انتقدهم
عليك التحدث بالمسميات
لاتنسى اخي الشامي ان الطائرات الفرنسيه حلقت من فوق راسك لضرب مالي
لذلك لاترمي بيوت الناس بالحجارة وبيتك من زجاج
جرح الايام
2013-02-18, 07:18
فبعد أن أطاحت الشعوب المنتفضة بحكم مبارك مؤخرا، وزين العابدين... فيما تعصف الحركات الاحتجاجية ببعض الدول العربية الأخرى، يدرك قادرة الخليج حراجة الموقف وحجم التهديد الذي تسبب باهتزاز عروشهم، سيما مع تخلي الدول الغربية عن اقرب حلفائها في مواقفها الأخيرة، وما رافقها من توترات سياسية في شكل العلاقة، بعد الامتعاض السعودي من الولايات المتحدة الذي تجلى بشكل واضح ابان الثورة المصرية.
.......
ويشعر حكام دول الخليج بالقلق من أن يتخلى عنهم حلفاؤهم الغربيون ويساندوا الاصلاح اذا انتشرت الاحتجاجات على نطاق واسع كما حدث مع حليفيهم لفترة طويلة حسني مبارك وزين العابدين بن علي.
وتأسس مجلس التعاون الخليجي الذي يضم السعودية والكويت والبحرين والامارات وقطر وسلطنة عمان عام 1981 بعد قيام الثورة الاسلامية في ايران عام 1979 . ويرتبط أعضاؤه بعلاقات اقتصادية وعسكرية وتجارية.
وفي حين تعثرت محاولاته للاندماج الاقتصادي واصدار عملة موحدة بسبب المنافسة السياسية والخلافات فان المجلس سارع الى حماية أعضائه من الانتفاضات التي تجتاج المنطقة فأرسل قوات الى البحرين لمساعدة أسرة ال خليفة السنية الحاكمة في اخماد احتجاجات شعبية قادها الشيعة وهم اغلبية.
.........
البحرين محافظه سعوديه وسترجع لنا ان شعرنا انها بخطر من الرافضة لذلك لاتخاف اسود السنه مستيقظه
انس الشامي
2013-02-18, 12:13
انا اعتقد هذا الموضوع لفتح المجال لمرتزقة ايران وكلاب الرافضة وشبيحة النصيري بشار للتهجم على كل ماهو خليجي
حتى ان صيغة العنوان لهذا الموضوع يحمل الحقد
المال الخليجي يصرف منه وبدون منه للاخوة في فلسطين وفي مصر وفي الاردن وفي اليمن وفي المغرب ولبنان
كذلك المال الخليجي
اعادة اعمار مدن عربيه وكذلك توسعه للحرمين الشريفين وبناء المساجد في كل انحاء العالم
لماذا لانرى الوجه الاخر ام ان الحقد يعمي العيون
ان كانت الامارات دعمت فرنساء بالمال ونحن اول من انتقدهم
عليك التحدث بالمسميات
لاتنسى اخي الشامي ان الطائرات الفرنسيه حلقت من فوق راسك لضرب مالي
لذلك لاترمي بيوت الناس بالحجارة وبيتك من زجاج
لا يهمني ولوغ مرتزقة ايران وكلاب الرافضة وشبيحة بشار من التهجم على ""حكام الخليج "
صحيح ان العنوان فضفاض ولكن القصد منه ليس المساس بالشعوب الخليجية ولكن القصد بمن يحكمها ويسوسها وينفق اموالها في سبيل الشيطان ولا ننسى بعض من فضائلهم في الاعمار بالشروط وعلى المقاس او النكهة الامريكية ولم نرى لهم الا هدم "امارات" تحكم بالشريعة واشادة حكومات تحكم بالشرعية الدولية
وقد يكون الحقد على حكام الخليج اكثر ممن سواهم من الطواغيت في المغرب العربي لدورهم الكبير والفعال بطبيعة ثراء منطقة الخليج دون سواها
ويبقى الطواغيت طواغيت
اما المال الذي تحدثتي عنه على سبيل المثال في فلسطين موجه لترك البندقية والتعايش بسلام مع الكيان كما تفعل قطر او كما يتعهد ملوك الخليج ببناية واعمار كل ماتهدمه اسرائيل في غزة ولبنان
اما عن بذل المال في مصر فيكون في حماية المسار الديمقراطي الغربي لا التنمية وكذالك الاردن والمغرب ليست ببعيد وضمها للخليج
اما اليمن فتنفق السعودية لتدمير منازل الابرياء ومن يسعون لتطبيق الشريعة وكذالك تنفق بإحتشام لمحاربة الحوثة الرافضين ولكن حربهم للمجاهدين اعظم
لم انسى مطلقا طواغيت الجزائر الذين عاثوا في الارض فسادا ولم يتركوا فضيلة الاوحاربوها ولا رذيلة الا شجعوها ومولوها واني اعتقد انهم ماتركو ناقضا من نواقض الاسلام والايمان الا وقعوا فيه كما قررها العلماء
ولست حينما اتكلم عن حكام الخليج ابرئ اخوتهم هنا فكلاهما مناقضون للاسلام
وما مظاهرتهم للكفار بفتح الاجواء وتزويدهم بالمعلومات الاستخباراتية وممكن حتى تمويلهم بالوقود
اصلا هم بيادق لفرنسا والغرب
لذا سأرمي بيوت الطواغيت بالحجارة ولازجاج في بيتي لينكسر لاخسره
لا تسيئ الفهم.
جرح الايام
2013-02-18, 13:49
لا يهمني ولوغ مرتزقة ايران وكلاب الرافضة وشبيحة بشار من التهجم على ""حكام الخليج "
صحيح ان العنوان فضفاض ولكن القصد منه ليس المساس بالشعوب الخليجية ولكن القصد بمن يحكمها ويسوسها وينفق اموالها في سبيل الشيطان ولا ننسى بعض من فضائلهم في الاعمار بالشروط وعلى المقاس او النكهة الامريكية ولم نرى لهم الا هدم "امارات" تحكم بالشريعة واشادة حكومات تحكم بالشرعية الدولية
وقد يكون الحقد على حكام الخليج اكثر ممن سواهم من الطواغيت في المغرب العربي لدورهم الكبير والفعال بطبيعة ثراء منطقة الخليج دون سواها
ويبقى الطواغيت طواغيت
اما المال الذي تحدثتي عنه على سبيل المثال في فلسطين موجه لترك البندقية والتعايش بسلام مع الكيان كما تفعل قطر او كما يتعهد ملوك الخليج ببناية واعمار كل ماتهدمه اسرائيل في غزة ولبنان
اما عن بذل المال في مصر فيكون في حماية المسار الديمقراطي الغربي لا التنمية وكذالك الاردن والمغرب ليست ببعيد وضمها للخليج
اما اليمن فتنفق السعودية لتدمير منازل الابرياء ومن يسعون لتطبيق الشريعة وكذالك تنفق بإحتشام لمحاربة الحوثة الرافضين ولكن حربهم للمجاهدين اعظم
لم انسى مطلقا طواغيت الجزائر الذين عاثوا في الارض فسادا ولم يتركوا فضيلة الاوحاربوها ولا رذيلة الا شجعوها ومولوها واني اعتقد انهم ماتركو ناقضا من نواقض الاسلام والايمان الا وقعوا فيه كما قررها العلماء
ولست حينما اتكلم عن حكام الخليج ابرئ اخوتهم هنا فكلاهما مناقضون للاسلام
وما مظاهرتهم للكفار بفتح الاجواء وتزويدهم بالمعلومات الاستخباراتية وممكن حتى تمويلهم بالوقود
اصلا هم بيادق لفرنسا والغرب
لذا سأرمي بيوت الطواغيت بالحجارة ولازجاج في بيتي لينكسر لاخسره
لا تسيئ الفهم.
انت حر بانتقادك من تريد من الحكام و ذكرهم بالاسماء لكن دون التعميم لان التعميم لغة الجاهل
بالنظر للعنوان المال الخليجي شعرت اني مجرمة وفي بلد مجرم وكاننا عصابات لايجوز التعميم
اما عن المال الحمد لله نحن كاشعب نتبرع لمساعدة اخواننا في الصومال وفلسطين والان في سوريا
اموالنا لاخوتنا المسلمين ونقف معهم في كل زمان ومكان لذلك ارى في عنوانك ظلم لشعوب الخليج
هذا مافهمته من العنوان .
انس الشامي
2013-02-18, 14:06
انت حر بانتقادك من تريد من الحكام و ذكرهم بالاسماء لكن دون التعميم لان التعميم لغة الجاهل
بالنظر للعنوان المال الخليجي شعرت اني مجرمة وفي بلد مجرم وكاننا عصابات لايجوز التعميم
اما عن المال الحمد لله نحن كاشعب نتبرع لمساعدة اخواننا في الصومال وفلسطين والان في سوريا
اموالنا لاخوتنا المسلمين ونقف معهم في كل زمان ومكان لذلك ارى في عنوانك ظلم لشعوب الخليج
هذا مافهمته من العنوان .
اصلا العنوان الذي لم يعجبك هو لصاحبه وانا نقلته وهو عنوان المقال لنتجنب الشخصنة
اما عن انفاق المسلمين في دول الخليج لنصرة الاسلام والمستضعفين
في الارض فلا ينكره احد وخصوصا بعض الشخصيات التي تعتبر رافدا الجهاد العالمي شكر الله سعيهم وثبت الله اجرهم ولا نكذب على الناس حتى نقول ان بعض من اغنياء الخليج ممسكون عن نصرة الاسلام واهله بل لهم قصب السبق في البذل
اما عن التعميم ""لغة الجاهل "" الكل يعلم ان حكام المنطقة عملاء وعبيد لغيرهم
ينابيع الصفاء
2013-02-18, 18:07
المال الخليجي يذهب هباءا منثورا في أغلب الأحيان و سأعطيك مثالا واحدا هو قنوات و شركة روتانا و ما تنفقه من مليارات على أشباه الرجال و الفنانات إضافة إلى المهرجانات الموسيقية في الخليج و دون نسيان المجال الرياضي فقطر تنفق على الرياضة مليارات و السعودية بينما لو تبحث عن ميزانية التعليم و البحث العلمي هذا إن سمحوا أصلا برؤية الإحصائيات لأنه في دولة مثل قطر و البحرين و السعودية كل شيء محاط بالكتمان و بالسرية و خاصة قطر حيث لا توجد مؤسسات الدولة.
خليجي للابد
2013-02-18, 18:41
المال الخليجي يذهب هباءا منثورا في أغلب الأحيان و سأعطيك مثالا واحدا هو قنوات و شركة روتانا و ما تنفقه من مليارات على أشباه الرجال و الفنانات إضافة إلى المهرجانات الموسيقية في الخليج و دون نسيان المجال الرياضي فقطر تنفق على الرياضة مليارات و السعودية بينما لو تبحث عن ميزانية التعليم و البحث العلمي هذا إن سمحوا أصلا برؤية الإحصائيات لأنه في دولة مثل قطر و البحرين و السعودية كل شيء محاط بالكتمان و بالسرية و خاصة قطر حيث لا توجد مؤسسات الدولة.
غير صحيح ما تقوله فميزانية التعليم في الخليج هي الاكبر ضمن الميزانيات السنويه والتعليم في الخليج في تطور كبير يشهد له القاصي قبل الداني
اما عن حفلات الغناء وقنوات الغناء فهي موجوده في كل دول العالم وهي استثمارات خاصه تدر الملايين على اصحابها
اما عن الرياضه فهي تجاره وثقافه و حضاره لاي بلد في العالم وكثير من الناس في العالم تقيس الدول بمستوى الرياضه فيها ناهيك عن الاموال الطائله التي تجنيها من ورائها , فانت الان تشيد بدول الخليج ولم تنتقص منها !!
AMARAGROPA
2013-02-18, 23:22
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
قال أحدهم أن المال الخليجي يدفع للصوماليين ويدفع للفلسطينيين ويدفع ويدفع ... وعندما يسمع أحدهم - من خارج الكرة الأرضية ممتطيا نيزكا مثلا ههه - يفهم أن تلك الدويلات في أرض الحجاز أغدقت بالخير على هاته الدول وكفتها لكن هي في الأصل لجمتها وجعلت من أهلها عبيدا لمالها ... الجزائر مثلا وبدون فخر الدولة الوحيدة التي حافظت على حصتها لفلسطين منذ القدم تحت شعار معها ظالمة أو ظالمة وليس حتى مظلومة ... و بالعودة إلى المال الخليجي كلنا نعلم أن دول الخليج الفارسي تعتقد أنه يمكنها بالمال شراء الضمائر والولاءات لكن هي الدنيا علمت الكل أن الولاء للمال محصور بتوفر المال فقط - الحمق داء ماله دواء -.
ثم إن أموال دول الخليج الفارسي تصرف لقتل إخواننا في شتى أصقاع العالم وحتى الجزائر تضررت منهم إبان فترة التسعينات حين كان الإرهابيون - لعنة الله عليهم - هنا هم إخوانهم المجاهدون وكل يعرف بني جنسه وإنتماءه.
هاهو المشهد يتككر في دول طالما كانت تنعم بالسلام والأمان وهو ما أوضحه بما لا يدع مجالا للشك السيد عبد العزيز بوتفليقة رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية .حين قال أن ما يحاك ضد الدول التي تعاني إضطرابات من وراء حجاب أكبر مما يظهر في العلن في إشارة ولو جزئية إلى تواطؤ أشباه الرجال المنضوون تحت مجموع الأصفار المسماة عقال وهي عقال لهم هناك في الخليج بسبب دعمهم المالي للمجموعات الإرهابية المتطرفة .
نصر الله سوريا الأسد وجيشها العربي العقائدي ,
سلامي لسوريا وأهلها.
AMARAGROPA
2013-02-18, 23:54
خسئت انت والفرس يامرتزق الخليج عربي وهابي قاهر الرافضة واذنابهم رغم انفك ياحاقد ياحاسد
موووووت بغيظك نحن احرار ندفع المال لمن نريد وندفع المال للجيش الحر البطل لاقتلاع المجوسي بشارون
اللهم زد اهل الخليجج العربي عزة ومال ورفعه وامن واقهر قلوب الحاقدين ..
كيفما كانت أخلاق المرء كانت ردوده . كل إناء ينضح بما فيه .
سيهزم الجمع ويولون الدبر.
AMARAGROPA
2013-02-19, 00:11
غريب امرك يا رجل !!
تعطيني مخالفه لاني قلت لاحد العضوات هنا ( فداك ) وتصف المخالفه بانها اساءه لعضو اخر
بينما تصف شعوب دول الخليج العربي بانهم يرتدون اصفار وتصفهم باشباه الرجال !!
هذا شكل واضح وصريح لسوء استخدام السلطه التي اعطيت لك كمشرف !!
تستطيع التقدم بشكوى في أمر وصفي ذاك قد أكون أخطأت وقد أكون عكس ما ترى... لكن أنت هنا أخطأت - حسب تقديري - فلتراجع القوانين لتفهم ... سيعاد إملاؤها عليك .
انس الشامي
2013-02-19, 07:25
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
قال أحدهم أن المال الخليجي يدفع للصوماليين ويدفع للفلسطينيين ويدفع ويدفع ... وعندما يسمع أحدهم - من خارج الكرة الأرضية ممتطيا نيزكا مثلا ههه - يفهم أن تلك الدويلات في أرض الحجاز أغدقت بالخير على هاته الدول وكفتها لكن هي في الأصل لجمتها وجعلت من أهلها عبيدا لمالها ... الجزائر مثلا وبدون فخر الدولة الوحيدة التي حافظت على حصتها لفلسطين منذ القدم تحت شعار معها ظالمة أو ظالمة وليس حتى مظلومة ... و بالعودة إلى المال الخليجي كلنا نعلم أن دول الخليج الفارسي تعتقد أنه يمكنها بالمال شراء الضمائر والولاءات لكن هي الدنيا علمت الكل أن الولاء للمال محصور بتوفر المال فقط - الحمق داء ماله دواء -.
ثم إن أموال دول الخليج الفارسي تصرف لقتل إخواننا في شتى أصقاع العالم وحتى الجزائر تضررت منهم إبان فترة التسعينات حين كان الإرهابيون - لعنة الله عليهم - هنا هم إخوانهم المجاهدون وكل يعرف بني جنسه وإنتماءه.
هاهو المشهد يتككر في دول طالما كانت تنعم بالسلام والأمان وهو ما أوضحه بما لا يدع مجالا للشك السيد عبد العزيز بوتفليقة رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية .حين قال أن ما يحاك ضد الدول التي تعاني إضطرابات من وراء حجاب أكبر مما يظهر في العلن في إشارة ولو جزئية إلى تواطؤ أشباه الرجال المنضوون تحت مجموع الأصفار المسماة عقال وهي عقال لهم هناك في الخليج بسبب دعمهم المالي للمجموعات الإرهابية المتطرفة .
نصر الله سوريا الأسد وجيشها العربي العقائدي ,
سلامي لسوريا وأهلها.
يبدو ان همكم الوحيد الاصطياد في الماء العكر تستغلون الوضع فتجرمون غيركم وتزكون حكامكم وانهم حماة بيضة الاسلام وفي حقيقة الامر هم من كسر بيضة الاسلام ومكن اعداء الدين من السيطرة على بلاد الاسلام من المغرب العربي الى الخليج العربي
ومتى كانت حكومة الجزائر مع فلسطين ظالمة او مظلومة بالله عليك ؟؟ مجرد شعار زائف نسمعه الا في المناسبات العابرة ؟؟ من اراد ان يشعر شعبه انه مع القضايا الاسلامية يقولها؟؟ ومن افلس حزبه يرددها ؟؟
انا معك في هذا الشعار الفارغ الزائف ولازلت اتذكر جيدا في السنوات القليلة الماضية حين ضرب الحصارالظالم على غزة الذي كان في اوجه فتقدمت بعض" الدول الاسلامية " بأموال لحركة حماس ومشاريع اغاثية في القطاع
ولكن ماذافعل" فخامته" تقدم ب50 مليون دولار لكن لمن ؟؟ للمحاصرين ؟ لا للمحتاجين ؟لا اهداه للسلطة الفلسطينية في الضفة التي يشهد الداني والقاصي بعمالتهم لليهود وانهم لن يردوا فلس واحد للغزاوين لعدة اسباب المجال لايسمح لذكرها ؟
وذهبت اموال الشعوب المسلمة لمرتزقة محمود عباس الذي لم يصرفها حتى لدفع رواتب اهل الضفة ؟ ولست المز المطوعين
هذا مثال بسيط عن ظالمة او مظلومة
كما تصرف اموال الشعب في الجزائر لمحاربته والتنكيل بكل من يرفع صوته وما سيناريو 90 ببعيد مثال حي عن القتل الممنهج وتبقى سياسة الزمرة الحاكمة
من لم يمت بغير السيف مات بغيره تعددت الاسباب والموت واحد
فمن لم تقضي عليه الالة العسكرية ستتكفل الة الفقر والبؤس والبطالة وغيرها من قتله سواءا في البحار او الانتحار او الحرق
اللهم ابرم لامتنا امر رشد يعز فيه اهل طاعتك ويذل فيه اهل معصيتك
اللهم انصر المجاهدين في سبيلك في الشام والعراق ضد الرافضة والنصيرين اللئام احفاد ابن سبأ وابي لؤلؤة وابن العلقمي وابي رغال
AMARAGROPA
2013-02-19, 22:45
يبدو ان همكم الوحيد الاصطياد في الماء العكر تستغلون الوضع فتجرمون غيركم وتزكون حكامكم وانهم حماة بيضة الاسلام وفي حقيقة الامر هم من كسر بيضة الاسلام ومكن اعداء الدين من السيطرة على بلاد الاسلام من المغرب العربي الى الخليج العربي
ومتى كانت حكومة الجزائر مع فلسطين ظالمة او مظلومة بالله عليك ؟؟ مجرد شعار زائف نسمعه الا في المناسبات العابرة ؟؟ من اراد ان يشعر شعبه انه مع القضايا الاسلامية يقولها؟؟ ومن افلس حزبه يرددها ؟؟
انا معك في هذا الشعار الفارغ الزائف ولازلت اتذكر جيدا في السنوات القليلة الماضية حين ضرب الحصارالظالم على غزة الذي كان في اوجه فتقدمت بعض" الدول الاسلامية " بأموال لحركة حماس ومشاريع اغاثية في القطاع
ولكن ماذافعل" فخامته" تقدم ب50 مليون دولار لكن لمن ؟؟ للمحاصرين ؟ لا للمحتاجين ؟لا اهداه للسلطة الفلسطينية في الضفة التي يشهد الداني والقاصي بعمالتهم لليهود وانهم لن يردوا فلس واحد للغزاوين لعدة اسباب المجال لايسمح لذكرها ؟
وذهبت اموال الشعوب المسلمة لمرتزقة محمود عباس الذي لم يصرفها حتى لدفع رواتب اهل الضفة ؟ ولست المز المطوعين
هذا مثال بسيط عن ظالمة او مظلومة
كما تصرف اموال الشعب في الجزائر لمحاربته والتنكيل بكل من يرفع صوته وما سيناريو 90 ببعيد مثال حي عن القتل الممنهج وتبقى سياسة الزمرة الحاكمة
من لم يمت بغير السيف مات بغيره تعددت الاسباب والموت واحد
فمن لم تقضي عليه الالة العسكرية ستتكفل الة الفقر والبؤس والبطالة وغيرها من قتله سواءا في البحار او الانتحار او الحرق
اللهم ابرم لامتنا امر رشد يعز فيه اهل طاعتك ويذل فيه اهل معصيتك
اللهم انصر المجاهدين في سبيلك في الشام والعراق ضد الرافضة والنصيرين اللئام احفاد ابن سبأ وابي لؤلؤة وابن العلقمي وابي رغال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
من همه الإصطياد في الماء العكر هم أنتم وحكوماتكم الخليجية فعندما تسمعون فوضى في مكان ما تعملون على تزكيتها ... لم أسمع يوما أن الجزائر سعت إلى تصعييد الوضع وتأزيمه في دولة شقيقة أو صديقة ... وفي الحقيقة لم أسمع بأي دولة إسلامية فعلت ذلك مع دولة إسلامية أخرى ... عدا تلك الحكومات في أرض الحجاز وهي في الأصل عميلة وللتذكير فقد كان لأحد أمرائها الخونة وصف غريب لنفسه وللشعوب المؤيدة له حين أطلق وصف النعاج وأستغرب عدم وجود كباش - على الأقل ذكر يا شامي -
بالعودة إلى المدفوعات الجزائرية نعم وهل تريد من الجزائر أن تعطيها لهنية ؟ لا هي سياسة واقعية فهذا هنية وذاك مشعل إحتضنتهم دمشق طوال مدة صراعهم والنتيجة خيانة دمشق مع أول رصاصة انطلقت على أرضها... محمود عباس رئيس السلطة و الحكومة مقالة في غزة والجزائر تتعامل مع الحكومات لا مع التنظيمات .
بالعودة أيضا إلى قضية حماية المغرب والإسلام ... نعم الأسطول الجزائري البحري كان آخر قلعة تحطمت قبل الإنقضاض على مجموع الدول العربية - معركة نافارين - وكان أحد أسباب تحطمه العثمانيون قبل العدو.
وبالحديث عن الحرقة والموت حرقا و ... و . أولئك أناس صبرهم ينفذ بسرعة مثلهم مثل أولئك الإرهابيين - المجاهدون المفترضون - في أرض الشام ويكمن الفرق بينهم وبين حراقتنا وحارقي أنفسهم أنهم استباحوا دماء وأعراض الآخرين فسعوا في الأرض فسادا - لعنة من الله عليهم- .
للإشارة ولكي لا يغدق علينا صاحبنا بالتبجح والإفتخار وكمثال : هناك إمارة تدعى الكويت جزافا لازالت تسرق الأموال من العراق المنهك بعد الإحتلال لكن هو الشامخ . تحت حجة التعويضات عن حرب قادها الشهيد صدام حسين ضد أشباه الرجال هناك. فهل هكذا سيتم إعمار سوريا وليبيا مستقبلا ؟؟ سؤال أطرحه عليك لتجيبني.
سلام ...
لم أسمع يوما أن الجزائر سعت إلى تصعييد الوضع وتأزيمه في دولة شقيقة أو صديقة
ماذا عن دعم البوليساريو؟ ( ابدأ الأن بترقيعها )
هنية وذاك مشعل إحتضنتهم دمشق طوال مدة صراعهم والنتيجة خيانة دمشق مع أول رصاصة انطلقت على أرضها... محمود عباس على الأقل صاحب كلمة ثبت على كل مواقفه عكس الحكومة المقالة في غزة.
هذا يثبت انه رجل له موقف ليس كالمتاجرين بدماء غيرهم
لا ادري لماذا هذه العقد النفسية من كل المواقف الرجولية ؟
وبالحديث عن الحرقة والموت حرقا و ... و . أولئك أناس صبرهم ينفذ بسرعة مثلهم مثل أولئك الإرهابيين - المجاهدون المفترضون - في أرض الشام ويكمن الفرق بينهم وبين حراقتنا وحارقي أنفسهم أنهم استباحوا دماء وأعراض الآخرين فسعوا في الأرض فسادا - لعنة من الله عليهم- .
مرة اخرى عقد نفسية من المواقف الرجولية
الأرهابيين لازالو يحكمونك بعد ان سحقوا 200 الف جمجمة ايها العزيز
للإشارة ولكي لا يغدق علينا صاحبنا بالتبجح والإفتخار وكمثال : هناك إمارة تدعى الكويت جزافا لازالت تسرق الأموال من العراق المنهك بعد الإحتلال لكن هو الشامخ . تحت حجة التعويضات عن حرب قادها الشهيد صدام حسين ضد أشباه الرجال هناك. فهل هكذا سيتم إعمار سوريا وليبيا مستقبلا ؟؟ سؤال أطرحه عليك لتجيبني.
هذه تسمى هلوسات وينصح فيها بزيارة الطبيب
AMARAGROPA
2013-02-19, 23:46
ماذا عن دعم البوليساريو؟ ( ابدأ الأن بترقيعها )
هذا يثبت انه رجل له موقف ليس كالمتاجرين بدماء غيرهم
لا ادري لماذا هذه العقد النفسية من كل المواقف الرجولية ؟
مرة اخرى عقد نفسية من المواقف الرجولية
الأرهابيين لازالو يحكمونك بعد ان سحقوا 200 الف جمجمة ايها العزيز
هذه تسمى هلوسات وينصح فيها بزيارة الطبيب
ههه يبدو أن الإنفعال يفعل فعله بصديقنا من ليبيا .
ألا تقرأ التاريخ ؟ لماذا الإندفاع ؟؟ جبهة البوليساريو هي الممثل الشرعي للمقاومة في الصحراء الغربية . والصحراء الغربية استقلت بعد استقلال كل من الجزائر والمغرب بوقت طويل وقد سعت موريتانيا والمغرب للإنقضاض عليها لكن الجزائر وبموقفها المدافع عن حقوق الشعوب في الحرية - وليس الإرهاب أو العنف - هو ما لجم الموريتانيين وحكومة المخزن.
كررت مرارا وتكرار أن من يحكم هو من قتل الألاف ... هل لديك إثباتات تثبت إتهامك أم هو مجرد إنشاء للإستهلاك ؟؟ تأييدك للإرهاب في الجزائر - مع خسارته لمعركته في بلد الرجال عكس بعض البلدان - يعني شيئا واحدا وهو أنك شريك في الدم المسفوك خلال العشرية ولو بموقف مؤيد .
حمى الله الجزائر ونصر سوريا وجيشها العربي العقائدي الصامد والشكر كل الشكر لروسيا والصين .
سلام...
ههه يبدو أن الإنفعال يفعل فعله بصديقنا من ليبيا
لا اعرف لماذا تحاول ان تسقط احوالك على الأخرين , ان كنت منفعل ورحعت تجري لترد على صديقك الليبي فلا داعي لأن تخبرنا لأنه واضح جداً
ألا تقرأ التاريخ ؟ لماذا الإندفاع ؟؟ جبهة البوليساريو هي الممثل الشرعي للمقاومة في الصحراء الغربية . والصحراء الغربية استقلت بعد استقلال كل من الجزائر والمغرب بوقت طويل وقد سعت موريتانيا والمغرب للإنقضاض عليها لكن الجزائر وبموقفها المدافع عن حقوق الشعوب في الحرية - وليس الإرهاب أو العنف - هو ما لجم الموريتانيين وحكومة المخزن.
نعم هذه مبرراتكم انتم
لا تساوي عندي اي قيمة فكل جهة دائما تسعى لتبرير موقفها
الخلاصة انتم تسعون لزعزعة انظمة في دول اخرى كما كنت تعيب على غيرك من قبل
كررت مرارا وتكرار أن من يحكم هو من قتل الألاف ... هل لديك إثباتات تثبت إتهامك أم هو مجرد إنشاء للإستهلاك ؟؟ تأييدك للإرهاب في الجزائر - مع خسارته لمعركته في بلد الرجال عكس بعض البلدان - يعني شيئا واحدا وهو أنك شريك في الدم المسفوك خلال العشرية ولو بموقف مؤيد .
انت الوحيد الذي لا زلت تعيش في الكوكب الذي صنعه جنرالات الجزائر بعد ان قذفوا باصوات الشعب عرض الحائط
هناك شهادات للكثير ممن عملوا في الحكومة والجيش تثبت ان الجنرالات ( الذين لحقوا بالثورة في اخر ايامها ) كانوا وراء هذه العشرية المظلمة ,
تريد ان اضع لك اقوالهم انا جاهز !!!
حمى الله الجزائر ونصر سوريا وجيشها العربي العقائدي الصامد والشكر كل الشكر لروسيا والصين .
الجيش السوري الذي لم يطلق رصاصة واحدة على الجولان
ام الجيش السوري الذي تحلق فوق رأسه الطائرات الأسرائيلية
هذا الجيش لا يستقوي إلا على النساء
اكيد رايت مقاطع جيشك السوري وهم بنص شنب بعدما ثم حلقه بواسطة الجيش السوري الحر!
[/center][/size]
AMARAGROPA
2013-02-20, 23:36
لا اعرف لماذا تحاول ان تسقط احوالك على الأخرين , ان كنت منفعل ورحعت تجري لترد على صديقك الليبي فلا داعي لأن تخبرنا لأنه واضح جداً
نعم هذه مبرراتكم انتم
لا تساوي عندي اي قيمة فكل جهة دائما تسعى لتبرير موقفها
الخلاصة انتم تسعون لزعزعة انظمة في دول اخرى كما كنت تعيب على غيرك من قبل
انت الوحيد الذي لا زلت تعيش في الكوكب الذي صنعه جنرالات الجزائر بعد ان قذفوا باصوات الشعب عرض الحائط
هناك شهادات للكثير ممن عملوا في الحكومة والجيش تثبت ان الجنرالات ( الذين لحقوا بالثورة في اخر ايامها ) كانوا وراء هذه العشرية المظلمة ,
تريد ان اضع لك اقوالهم انا جاهز !!!
الجيش السوري الذي لم يطلق رصاصة واحدة على الجولان
ام الجيش السوري الذي تحلق فوق رأسه الطائرات الأسرائيلية
هذا الجيش لا يستقوي إلا على النساء
اكيد رايت مقاطع جيشك السوري وهم بنص شنب بعدما ثم حلقه بواسطة الجيش السوري الحر!
[/center][/size]
السلام عليكم .
الجزائر تسعى لزعزعة الأنظمة ؟؟ هل مملكة المغرب للملك ؟ من أين له ؟ ألم يحرركم الشهيد البطل معمر القذافي من براثن السنوسي ؟ هل العرب يحبون النظام الملكي الإقطاعي ويحبذونه ؟ ثم إنك قلت أني الوحيد . وحيد ماذا يا هذا ؟ يبدو أنك جزائري أكثر مني ...جيد . ثم جاهز لماذا ؟؟ - و لماذا تتعب نفسك لتنويري - ههه - أقوال من ؟؟ أتعتقد أني سأصدقك أو أصدق كلام أي إرهابي يتكلم عن الجزائر بسوء ؟ يستطيع أيا كان أن يطلق على نفسه حتى صفة القلعة ثم يأتي ليحاورك كسلطان أو كعالم زمانه ليثبت وجهة نظره ووجهة النظر تلك ما هي إلا وهم يعيش خلاله صاحبه ويحاول أن يقنع نفسه به - وهو ما يذكرني بقصة الثعلب والعنب حين إعتبره ليمونا واقنع نفسه بذلك لتعذر حصوله عليه - .فلا تغدق علينا بالأحلام خاصة أحلام اليقظة . وضعت بين قوسين أخر أيامها وتقصد القورة المباركة وهذا تحد منك لشريعة الله التي تقول أن الإنسان لا يزال في فسحة من دينه ما لم يمت والمقصود هنا بالتأكيد التوبة - مع شكي في كلامك بالمطلق - .
الجيش السوري لا يستقوي إلى على النساء ؟؟؟ إحصائيات مصادر إعلامكم العميل ممثلا في الخنزيرة والعبرية أثبتت أن أكثر من 4000 إرهابي قتلوا على يد الجيش العربي السوري هل هم نساء ؟؟ إرضاء لخاطرك سأعتبرهم إناثا وليسوا نساء أو رجالا لأن الرجال والنساء الحق كل في مكانه ومن موقعه يدافع عن الوطن . أيضا إعلامكم العميل أظهر الروح الرياضة التي يتمتع بها الهوليغانز الإرهابيين على طريقتهم حيث لم يسبقهم أحد إليها ... قصف ملعب كرة قدم أثناء اللقاء ولولا رحمة الله لسقطت القذيفة على المدرجات حينها تطغى الروح الرياضية السمحة للثيران أقصد الجرذان أقصد الإرهابيين .للإشارة أستشهد لاعب نتيجة ذلك وسيصبح حسب الإعلام العميل من الشبيحة أو الحرس الثوري الإيراني أو أو ... المهم تبرير أجوف للفعل المخل بالقيم الإنسانية السمحة. - هنا لا أتكلم في الدين - .
جنود الجيش السوري بنصف شنب ؟؟ ههه والله مضحك هذا . الشنب يا قلعة لصيق بالأتراك يعني إذا تم حلقه فهذا نكاية فيهم .
سلام ...
مشرف منتدى خيمة الجلفة كل اراءك ممكن فيها شاكلة مقنعة لكن مالم اقتنع به
الجيش السوري العربي ووصفك للارهابيين اولا الجيش السوري وضع لحماية الوطن والناس جيش سوريا لاجيش بشار لاان يستعمل في قتل شعبه اذا كان يرعى مصالح شعبه
الانشقاقات ليست بالعدد الذي يحصى على انه ارهاب نصف الجيش منشق لصالح الشعب وجزء كبير الذي لم ينشق يقسم
قسم يرى ان حربه طائفية وجزء للحفاظ على مكانتوا وجزء مغلوب على امره مجبر اذا كان ضد الارهابيين هل هو مصوغ لقصف مدن وهذا الكم الهائل من الضحايا المدنيين العدد الذي ذكرته 4000ارهابي العدد وصل الى فاق 30الف ضحية والمفقودين يقارب العدد
فيما يخص الذي ذكره القلعة في كوكب جنرالات الجزائر اريد ان اتاكد من العدد كم هم وبمساعدة من هل صنعناهم نحن ام مستوردون
فقط رجاء اقرا عن سيرة العقيد شعباني سترى انه من البداية كان رفض لانضمام الجنرالات الذي تتحدث عنهم
يجب ات يعلم الكل ان الجزائر لايريدون فيها استقرار كما قال المشرف عن الاسطول الجزائري فيما مضى غيرنا يعتبر من التاريخ ويعمل المستحيل حتى لايعود كما فعلوا مع الخلافة العثمانية مخططاتهم استراتجية ولوجستية ونظرنا ضرفي مداواة لاازمة حال وغباءنا اسف وكلامنا منمق حديث الكاتب الاديب الشاعر الجرئ نستقوي على بعضنا فقط
اللهم ارنا الحق حقا وارزقنا اتباعه والباطل باطلا وارزقنا اجتنابه
السلام عليكم .
الجزائر تسعى لزعزعة الأنظمة ؟؟ هل مملكة المغرب للملك ؟ من أين له ؟ ألم يحرركم الشهيد البطل معمر القذافي من براثن السنوسي ؟ هل العرب يحبون النظام الملكي الإقطاعي ويحبذونه ؟ ثم إنك قلت أني الوحيد . وحيد ماذا يا هذا ؟ يبدو أنك جزائري أكثر مني ...جيد . ثم جاهز لماذا ؟؟ - و لماذا تتعب نفسك لتنويري - ههه - أقوال من ؟؟ أتعتقد أني سأصدقك أو أصدق كلام أي إرهابي يتكلم عن الجزائر بسوء ؟ يستطيع أيا كان أن يطلق على نفسه حتى صفة القلعة ثم يأتي ليحاورك كسلطان أو كعالم زمانه ليثبت وجهة نظره ووجهة النظر تلك ما هي إلا وهم يعيش خلاله صاحبه ويحاول أن يقنع نفسه به - وهو ما يذكرني بقصة الثعلب والعنب حين إعتبره ليمونا واقنع نفسه بذلك لتعذر حصوله عليه - .فلا تغدق علينا بالأحلام خاصة أحلام اليقظة . وضعت بين قوسين أخر أيامها وتقصد القورة المباركة وهذا تحد منك لشريعة الله التي تقول أن الإنسان لا يزال في فسحة من دينه ما لم يمت والمقصود هنا بالتأكيد التوبة - مع شكي في كلامك بالمطلق - .
الجيش السوري لا يستقوي إلى على النساء ؟؟؟ إحصائيات مصادر إعلامكم العميل ممثلا في الخنزيرة والعبرية أثبتت أن أكثر من 4000 إرهابي قتلوا على يد الجيش العربي السوري هل هم نساء ؟؟ إرضاء لخاطرك سأعتبرهم إناثا وليسوا نساء أو رجالا لأن الرجال والنساء الحق كل في مكانه ومن موقعه يدافع عن الوطن . أيضا إعلامكم العميل أظهر الروح الرياضة التي يتمتع بها الهوليغانز الإرهابيين على طريقتهم حيث لم يسبقهم أحد إليها ... قصف ملعب كرة قدم أثناء اللقاء ولولا رحمة الله لسقطت القذيفة على المدرجات حينها تطغى الروح الرياضية السمحة للثيران أقصد الجرذان أقصد الإرهابيين .للإشارة أستشهد لاعب نتيجة ذلك وسيصبح حسب الإعلام العميل من الشبيحة أو الحرس الثوري الإيراني أو أو ... المهم تبرير أجوف للفعل المخل بالقيم الإنسانية السمحة. - هنا لا أتكلم في الدين - .
جنود الجيش السوري بنصف شنب ؟؟ ههه والله مضحك هذا . الشنب يا قلعة لصيق بالأتراك يعني إذا تم حلقه فهذا نكاية فيهم .
سلام ...
1- الجزائر يسعى لزعزعة النظام في المغرب وهذا يعرفه الجميع وذلك بدعم البوليساريو ,, وانت ايها المشرف عاجز عن الرد على هذه النقطة إلا ببعض الهذيان مخلوطاً ب عشرة علامات استفهام هم نفسهم عليهم علامة استفهام !!!!
2- لغة الصفيح الستالينية هذه لم تعد تجدي اليوم , هناك اليوم حقائق على الارض وهناك ميديا توثق وتسجل فأرأف بنفسك وخفف من هذه الخطب التي تجاوزها الزمن.
3-هذيانك الذي تتكلم فيه عن الجيش السوري الحر لا يستحق ان يرد عليه فلازلت تعيش في كوكب اخر انت وجوقتك وقناة الدنيا و قناة السورية وبشار الأسد وشبيحته , لكن ما لفت انتباهي هو رقم 4000 , لنفترض جدلاً ايها المشرف القدير ان هذا الهذيان صحيح ,, وبعملية حسابية بسيطة
عدد القتلى 60000 الأجمالي
الأرهابيون 4000
60000-4000=56000 نسمة
يعني ان جيشك السوري العربي حامي الحمى قتل 56000 من غير الأرهابيين ؟!!!!!
لا تقلي هؤلاء قتلهم الجيش السوري الحر لأني سأئلك بعدها
كيف لم يستطع الجيش السوري الحر حامي الحمى ان يحمي مواطنية من قلة ارهابية ؟
تحياتي لك ايها المشرف
الكل يسعى لزعزعة الاخر حكومات وليس شعوب كثير من الجزائريين والتوانسة والمغاربة والليبين اخ وابن اخ وابن اخت مرة اخرى تحديد
ينابيع الصفاء
2013-02-22, 11:43
القلعة عضو مميز و مستفز في نفس الوقت إن أكمل على هذا المنوال فسيتم حظره بدون أدنى شك خاصة بذكره بمعلومات سرية خطيرة حول تاريخ الجزائر.
AMARAGROPA
2013-02-22, 12:42
1- الجزائر يسعى لزعزعة النظام في المغرب وهذا يعرفه الجميع وذلك بدعم البوليساريو ,, وانت ايها المشرف عاجز عن الرد على هذه النقطة إلا ببعض الهذيان مخلوطاً ب عشرة علامات استفهام هم نفسهم عليهم علامة استفهام !!!!
2- لغة الصفيح الستالينية هذه لم تعد تجدي اليوم , هناك اليوم حقائق على الارض وهناك ميديا توثق وتسجل فأرأف بنفسك وخفف من هذه الخطب التي تجاوزها الزمن.
3-هذيانك الذي تتكلم فيه عن الجيش السوري الحر لا يستحق ان يرد عليه فلازلت تعيش في كوكب اخر انت وجوقتك وقناة الدنيا و قناة السورية وبشار الأسد وشبيحته , لكن ما لفت انتباهي هو رقم 4000 , لنفترض جدلاً ايها المشرف القدير ان هذا الهذيان صحيح ,, وبعملية حسابية بسيطة
عدد القتلى 60000 الأجمالي
الأرهابيون 4000
60000-4000=56000 نسمة
يعني ان جيشك السوري العربي حامي الحمى قتل 56000 من غير الأرهابيين ؟!!!!!
لا تقلي هؤلاء قتلهم الجيش السوري الحر لأني سأئلك بعدها
كيف لم يستطع الجيش السوري الحر حامي الحمى ان يحمي مواطنية من قلة ارهابية ؟
تحياتي لك ايها المشرف
الســــلام عليكم.
المغرب المغرب المغرب ...؟ أين إثباتك ؟ هل تعتقد أن تندوف أيضا لنظام المخزن ؟ سؤال لا أريد إجابتك عنه . لماذا قامت دول الخليج الفارسي بضم كل من الأردن والمغرب لإتحادها ؟ هو خط موجه بالتأكيد . ثم تقول أن حجتنا ضعيفة . هل تعتقد أن اليوتيب يشكل وثيقة إدانة ؟ هذا يعني أن العديد من الأفلام الأمريكية دليل إدانة أيضا - تلك الأفلام ذات جودة كبيرة مقارنة مع شرائح الفيدو المبثوثة للإرهاب وهي لا شيء-.
مرة أخرى نجد قلعة حصينة تدافع عن إرهاب متجذر .نعم إحصائيات قنوات العمالة تقول 4000 يعني من الممكن 5 أو 10 بالمائة من الحقيقة ما يعني أن من قتل حقا من المدنيين هم إما دروع بشرية إستعملهم الإرهاب أو أولئك الذين سقطوا في تفجيرات دموية دامية كتفجير دمش بالأمس .
رياضياتك البسيطة حاول أن تحتفظ بها لنفسك وأنصحك بالتبسيط أكثر إعتمادا على الخشيب والقريص .
وضعت سؤالا وأجبت عليه بنفسك . نعم هناك مدنيون مسلمون وعجما وبالآلاف قتلهم الإرهابيون الكفرة في كل ربوع الأرض وليس سوريا فقط ... على الأقل هنا في الجزائر وبالمنطقة التي أعيش فيها وهي صغيرة قتل ما لا يقل عن 300 مدني وذنبهم أنهم إما جيش أو درك أو حرس بلدي أو باتريوت - شبيحة كما يوصف عند الكفرة - لذا هل تستطيع أنت أن تتواجد في غرف منزلك على قلتها في لحظة واحدة ؟ نفس الأمر مع السوريين إذا لا يعقل أن يجمعهم النظام في المحتشدات وبالمقابل لا يمكن أن نجعل لفكل فرد رجل أمن يحرسه أيضا يتعذر نوعا ما معرفة نوايا الكفرة فيحدث أن يتسلل كافر أو إثنين ليحدثا مجزرة. وأنتم في ليبيا - رغم نفيكم ذلك - تعلمون خطورة المتفجرات وشدتهاوسهولة حملها واستعمالها.
على ذكر القنوات نسيت روسيا اليوم والعالم والمنار أيضا ... هههه.
سلام ...
الســــلام عليكم.
المغرب المغرب المغرب ...؟ أين إثباتك ؟ هل تعتقد أن تندوف أيضا لنظام المخزن ؟ سؤال لا أريد إجابتك عنه . لماذا قامت دول الخليج الفارسي بضم كل من الأردن والمغرب لإتحادها ؟ هو خط موجه بالتأكيد . ثم تقول أن حجتنا ضعيفة . هل تعتقد أن اليوتيب يشكل وثيقة إدانة ؟ هذا يعني أن العديد من الأفلام الأمريكية دليل إدانة أيضا - تلك الأفلام ذات جودة كبيرة مقارنة مع شرائح الفيدو المبثوثة للإرهاب وهي لا شيء-.
مرة أخرى نجد قلعة حصينة تدافع عن إرهاب متجذر .نعم إحصائيات قنوات العمالة تقول 4000 يعني من الممكن 5 أو 10 بالمائة من الحقيقة ما يعني أن من قتل حقا من المدنيين هم إما دروع بشرية إستعملهم الإرهاب أو أولئك الذين سقطوا في تفجيرات دموية دامية كتفجير دمش بالأمس .
رياضياتك البسيطة حاول أن تحتفظ بها لنفسك وأنصحك بالتبسيط أكثر إعتمادا على الخشيب والقريص .
وضعت سؤالا وأجبت عليه بنفسك . نعم هناك مدنيون مسلمون وعجما وبالآلاف قتلهم الإرهابيون الكفرة في كل ربوع الأرض وليس سوريا فقط ... على الأقل هنا في الجزائر وبالمنطقة التي أعيش فيها وهي صغيرة قتل ما لا يقل عن 300 مدني وذنبهم أنهم إما جيش أو درك أو حرس بلدي أو باتريوت - شبيحة كما يوصف عند الكفرة - لذا هل تستطيع أنت أن تتواجد في غرف منزلك على قلتها في لحظة واحدة ؟ نفس الأمر مع السوريين إذا لا يعقل أن يجمعهم النظام في المحتشدات وبالمقابل لا يمكن أن نجعل لفكل فرد رجل أمن يحرسه أيضا يتعذر نوعا ما معرفة نوايا الكفرة فيحدث أن يتسلل كافر أو إثنين ليحدثا مجزرة. وأنتم في ليبيا - رغم نفيكم ذلك - تعلمون خطورة المتفجرات وشدتهاوسهولة حملها واستعمالها.
على ذكر القنوات نسيت روسيا اليوم والعالم والمنار أيضا ... هههه.
سلام ...
لازلت ايها المشرف القدير صاحب الكيبورد الرائعة التي يبدوا انها اغلى ماتملك تستعمل الأطناب في تعرية اقصد في عرض افكارك العصرية التي تتحفنا بها بين فينة واخرى .
1- الخليج الفارس يقولها الشيعة فهل انت شيعي ؟!!!
2-المغرب من طلبت الأنضمام ولم يأتي بها الخليج ,بالمناسبة ما مشكلتك انت مع هذا الأتحاد هل انت ايراني مثلاً .
3-اكثر شيء متحف في ردودك المتهاوية هو انكارك للفيديوات والتوثيق وهذا يدل على انك تريد فعلاً وعن قصد العيش في كوكب اخر يوفر لك نوع من الطمائنينة ولو لفترة بسيطة.
4- انت اعطيت هذا الرقم من قنوات العمالة ( رغم انك لم تأتي باي دليل ) ونفس قنوات العمالة تقول ان الأجمالي 60000 او اكثر فالفرق هو 54000 من قتل هؤلاء .. ان كان من قتلهم النظام ( وهذه هي الحقيقة ) فانت مطالب بتفسير هذا وان كنا اعتدنا على هذه الأرقام فما مجزرة حماة منا ببعيدة ,, وان كان من قتلهم المسلحون ( الأرهابيون حسب وصف المجوس ) فأين هذه الدولة وهذا الجيش حامي الحمى الذي لم يستطع ان يحمي 54000 من قلة ارهابية .
جوابك الطويل العريض خلاصته ان بشار البطة وجيش حامي الحمى لا يستطيعون حماية المدنيين ,, إذا لماذا يتشبت بكرسي لا يستحقه ؟!!!!!
5-الذي كان يقتل في الجزائر هو النظام وقد شرحت لك هذا مراراً وتكراراً افهم بقى الم يقل اسماعيل العماري انه مستعدان يقتل 3 ملايين كي يعيد النظام (نظام الحكم )
بالمناسبة وعلى ذكر الميديا والتزوير ,, هل ينطبق هذا على قناة الدنيا والسورية الفضائية ؟!!!!
AMARAGROPA
2013-02-23, 00:41
لازلت ايها المشرف القدير صاحب الكيبورد الرائعة التي يبدوا انها اغلى ماتملك تستعمل الأطناب في تعرية اقصد في عرض افكارك العصرية التي تتحفنا بها بين فينة واخرى .
1- الخليج الفارس يقولها الشيعة فهل انت شيعي ؟!!!
2-المغرب من طلبت الأنضمام ولم يأتي بها الخليج ,بالمناسبة ما مشكلتك انت مع هذا الأتحاد هل انت ايراني مثلاً .
3-اكثر شيء متحف في ردودك المتهاوية هو انكارك للفيديوات والتوثيق وهذا يدل على انك تريد فعلاً وعن قصد العيش في كوكب اخر يوفر لك نوع من الطمائنينة ولو لفترة بسيطة.
4- انت اعطيت هذا الرقم من قنوات العمالة ( رغم انك لم تأتي باي دليل ) ونفس قنوات العمالة تقول ان الأجمالي 60000 او اكثر فالفرق هو 54000 من قتل هؤلاء .. ان كان من قتلهم النظام ( وهذه هي الحقيقة ) فانت مطالب بتفسير هذا وان كنا اعتدنا على هذه الأرقام فما مجزرة حماة منا ببعيدة ,, وان كان من قتلهم المسلحون ( الأرهابيون حسب وصف المجوس ) فأين هذه الدولة وهذا الجيش حامي الحمى الذي لم يستطع ان يحمي 54000 من قلة ارهابية .
جوابك الطويل العريض خلاصته ان بشار البطة وجيش حامي الحمى لا يستطيعون حماية المدنيين ,, إذا لماذا يتشبت بكرسي لا يستحقه ؟!!!!!
5-الذي كان يقتل في الجزائر هو النظام وقد شرحت لك هذا مراراً وتكراراً افهم بقى الم يقل اسماعيل العماري انه مستعدان يقتل 3 ملايين كي يعيد النظام (نظام الحكم )
بالمناسبة وعلى ذكر الميديا والتزوير ,, هل ينطبق هذا على قناة الدنيا والسورية الفضائية ؟!!!!
السلام عليكم ورحمة الله .
لتعلم أني أملك وطنا لم أدمره وهو أغلى ما عندي وعلى عكس بلدك نحن نواصل البناء والتشييد وأنتم تعيدون الإعمار وليس التشييد - يعني إعادة السكان المهجرين طائفيا وقبليا - ويكفيك من الحاسد أنه يغتم لوقت فرحك. الآن في وطني الجزائر أستطيع أن أنام في العراء وأن أسير ليلا وأن ,أن ,,, لن تكون الجزائر إن تكلم عنها أمثالك. ثم لعلك تقصد الفريق محمد العماري وليس اسماعيل العماري - :d - حتى معلوماتك المغلوطة تعجز عن تصحيحها في النت وتريد الإتيان بالدليل ... ثلاث ملايين ؟؟ عندك الأرقام ماشاء الله :d أنت فور :19: .
نوصيك : الهى - اشتغل - بليبيا ودعك من الجزائر بلاد الجمال والثلوج والجبال والرمال والمياه وووو ...
صدق مفدي زكرياء حين قال:
و اوقفت ركب الزمان طويلا * * اسائله عن ثمود...و عاد..
و عن قصة المجد من عهد نوح * * وهل إرم هي ذات العماد؟
فاقسم هذا الزمان يمينا * * و قال: الجزائر دون عناد.
هي الجزائر يا قلعة هي الجزائر .تأكد أننا لن نفعل بها ما فعلتم بليبيا.
سلام . . .
السلام عليكم ورحمة الله .
لتعلم أني أملك وطنا لم أدمره وهو أغلى ما عندي وعلى عكس بلدك نحن نواصل البناء والتشييد وأنتم تعيدون الإعمار وليس التشييد - يعني إعادة السكان المهجرين طائفيا وقبليا - ويكفيك من الحاسد أنه يغتم لوقت فرحك. الآن في وطني الجزائر أستطيع أن أنام في العراء وأن أسير ليلا وأن ,أن ,,, لن تكون الجزائر إن تكلم عنها أمثالك. ثم لعلك تقصد الفريق محمد العماري وليس اسماعيل العماري - :d - حتى معلوماتك المغلوطة تعجز عن تصحيحها في النت وتريد الإتيان بالدليل ... ثلاث ملايين ؟؟ عندك الأرقام ماشاء الله :d أنت فور :19: .
نوصيك : الهى - اشتغل - بليبيا ودعك من الجزائر بلاد الجمال والثلوج والجبال والرمال والمياه وووو ...
صدق مفدي زكرياء حين قال:
و اوقفت ركب الزمان طويلا * * اسائله عن ثمود...و عاد..
و عن قصة المجد من عهد نوح * * وهل إرم هي ذات العماد؟
فاقسم هذا الزمان يمينا * * و قال: الجزائر دون عناد.
هي الجزائر يا قلعة هي الجزائر .تأكد أننا لن نفعل بها ما فعلتم بليبيا.
سلام . . .
1- دعك من موضوع التدمير فحتى بالعمليات الحسابية التي تكرهها تدمير 10 سنوات لا يساوي تدمير سنة .
2-ثانياً انا زرت الجزائر ايها المشرف ذائع الصيت فلاداعي لأن تحكي لي عن الأنجازات والبناء والتشييد , يمكننا ان اردت ان نتكلم عن مياه الحنفية وكم ساعة تأتي في اليوم ؟!!
3-اسماعيل العماري هو صاحب هذه المقولة الرائعة ,, اذهب وتثبت قبل ان تثبت للجميع اني اعلم منك ببلدك ايه المشرف.
4- لاتوصيني بشيء فانا هنا لأجلك ولأجل كل من يشابهك ووظيغتي هي ان اعلمكم حجمكم الحقيقي وان ازيح عن اعينكم غبار التكبر الخشبي الذي ليس له اي مسوغ.
5- ماحدث في الجزائر هو اسوء مما حدث في ليبيا ايها المشرف القدير صاحب الردود المفحمة , لا اريد ان اسهب في هذا حتى لا يتغير الموضوع .
AMARAGROPA
2013-02-23, 01:20
1- دعك من موضوع التدمير فحتى بالعمليات الحسابية التي تكرهها تدمير 10 سنوات لا يساوي تدمير سنة .
2-ثانياً انا زرت الجزائر ايها المشرف ذائع الصيت فلاداعي لأن تحكي لي عن الأنجازات والبناء والتشييد , يمكننا ان اردت ان نتكلم عن مياه الحنفية وكم ساعة تأتي في اليوم ؟!!
3-اسماعيل العماري هو صاحب هذه المقولة الرائعة ,, اذهب وتثبت قبل ان تثبت للجميع اني اعلم منك ببلدك ايه المشرف.
4- لاتوصيني بشيء فانا هنا لأجلك ولأجل كل من يشابهك ووظيغتي هي ان اعلمكم حجمكم الحقيقي وان ازيح عن اعينكم غبار التكبر الخشبي الذي ليس له اي مسوغ.
5- ماحدث في الجزائر هو اسوء مما حدث في ليبيا ايها المشرف القدير صاحب الردود المفحمة , لا اريد ان اسهب في هذا حتى لا يتغير الموضوع .
00/20
يبدو أنك رسبت هنا .
00/20
يبدو أنك رسبت هنا .
مابال اجاباتك بدأت تتقزم وتصغر حتى اصبحت لا ترى بالمجهر
هل انتهيت ؟!!!
:1:
صحيح ماحدث في الجزائر اكثر مماحدث في ليبيا والله صحيح
يعني اصحاب تجربة واقدر على التحليل فلانريدها ان تعاد لافي الجزائر ولا اي دولة اسلامية
AMARAGROPA
2013-02-23, 01:40
مابال اجاباتك بدأت تتقزم وتصغر حتى اصبحت لا ترى بالمجهر
هل انتهيت ؟!!!
:1:
حسبتك تفهم ما بين السطور ... حسبتك حتى تعلم بعضا من الغيب فأنتم المنزهون وأنت الذين لا تخطئ رصاصاتهم وألغامهم وقنابلهم ... حسبت أن لك من الملكات ما يؤهلك لتفهم أني أقول لك : زرت الجزائر وتقول هذا ؟ هل أنت متأكد أنك لم تزرها في أحلامك ؟ لك أنت : صدقني لا تعرف الجزائر لا تعرفها حين تكتسي بالثلوج ولا تعرفها حين تخضر أو تصيف.... لا تعرفها حين تقول لا وقت اللاء ولا تعرفها حين تقول نعم وقت النعم والنعم - من النعمة - فدعها جانبا فأنتم لا تعرفون معنى أن تكون جزائريا ولا تعرفون الجزائر ... هي الجزائر الجـــزائر يا قلعة أتفهم هي الجزائر بلد المليون ونصف المليون ثائر أستشهد على يد من تقولون أنه حرركم من الشهيد معمر القذافي رحمه الله - رحمك الله يا قذافي -.
والله أضحكتني والله لقد ضحكت من قولك أنك هنا لأجلنا :1:...؟ ماذا تفعل ؟ تعلمنا كيف ندمر الجزائر ثم نعيد البناء ؟ نحفر حفرة ونعاود نردمها ؟ :1: :d :1:
حسبتك تفهم ما بين السطور ... حسبتك حتى تعلم بعضا من الغيب فأنتم المنزهون وأنت الذين لا تخطئ رصاصاتهم وألغامهم وقنابلهم ... حسبت أن لك من الملكات ما يؤهلك لتفهم أني أقول لك : زرت الجزائر وتقول هذا ؟ هل أنت متأكد أنك لم تزرها في أحلامك ؟ لك أنت : صدقني لا تعرف الجزائر لا تعرفها حين تكتسي بالثلوج ولا تعرفها حين تخضر أو تصيف.... لا تعرفها حين تقول لا وقت اللاء ولا تعرفها حين تقول نعم وقت النعم والنعم - من النعمة - فدعها جانبا فأنتم لا تعرفون معنى أن تكون جزائريا ولا تعرفون الجزائر ... هي الجزائر الجـــزائر يا قلعة أتفهم هي الجزائر بلد المليون ونصف المليون ثائر أستشهد على يد من تقولون أنه حرركم من الشهيد معمر القذافي رحمه الله - رحمك الله يا قذافي -.
والله أضحكتني والله لقد ضحكت من قولك أنك هنا لأجلنا :1:...؟ ماذا تفعل ؟ تعلمنا كيف ندمر الجزائر ثم نعيد البناء ؟ نحفر حفرة ونعاود نردمها ؟ :1: :d :1:
بدأت حالتك تسوء اكثر فأكثر
ماهذا اللت والعجن , لقد ضاعت منك البوصلة واصبحت تخبط خبط عشواء
بالمناسبة انا زرت الجزائر ثلاث مرات وسكنت في منطقة الشراقة مرة واخرى في فندق الميركور القريب من المطار واخرى في الكصبة قريب من السفارة الليبية
وزرت سوق القولف
وتصور نزلت اتمشى من القصبة إلى شاطئ البحر تقريبا 6 كيلو متر ,
وزرت حاسي مسعود وعملت في عين صالح وطرت بطيران الطاسيلي
ما رأيك هل لازلت لا تصدق اني زرت الجزائر ,,,يبدوا ان الأنكار مرض فيكم !!!
اما عن الجزائر فيشهد الله اني احبها واحب شعبها وابغض منها من هو على شاكلتك فقط اما عن المليون شهيد فرحمهم الله ولكن ثورتهم اخذها الجنرالات الذي لحقو بالثورة في اخر ايامها ( تريد ان اعطيك السي في لكل وحد منهم انا مستعد )
اما عن اللا والنعم فهذه قرارات الحكومة وتتصف بالسيادية مثل قرار تمرير طائرات حلف الناطو فوق راسك .
اما عن معمر القرد افي فلقد اذاقه الله لباس الجوع والخوف والذل قبل ان يموت على ايدي شعبه , ولا عزاء للمتباكين عليه اولائك الذين يحبون الطغاة وصدق فيهم قول الكواكبي
“الحكومة المستبدة تكون طبعاً مستبدة في كل فروعها من المستبد الأعظم إلى الشرطي، إلى الفرّاش، إلى كنّاس الشوارع، ولا يكون كل صنف إلا من أسفل أهل طبقته أخلاقاً، لأن الأسافل لا يهمهم طبعاً الكرامة وحسن السمعة إنما غاية مسعاهم أن يبرهنوا لمخدومهم بأنهم على شاكلته، وأنصار لدولته، وشرهون لأكل السقطات من أي كانت ولو بشراً أم خنازير، آبائهم أم أعدائهم، وبهذا يأمنهم المستبد ويأمنونه فيشاركهم ويشاركونه، وهذه الفئة المستخدمة يكثر عددها ويقل حسب شدة الاستبداد وخفته، فكلما كان المستبد حريصاً على العسف احتاج إلى زيداة جيش المتمجدين العاملين له المحافظين عليه، واحتاج إلى مزيد الدقة في اتخاذهم من أسفل المجرمين الذين لا أثر عندهم لدين أو ذمة، واحتاج لحفظ النسبة بينهم في المراتب بالطريقة المعكوسة, وهي أن يكون أسفلهم طباعاً وخصالاً أعلاهم وظيفةً وقرباً، ولهذا لا بد أن يكون الوزير الأعظم للمستبد هو اللئيم الأعظم في الأمة.
تقول
والله أضحكتني والله لقد ضحكت من قولك أنك هنا لأجلنا :1:...؟ ماذا تفعل ؟ تعلمنا كيف ندمر الجزائر ثم نعيد البناء ؟ نحفر حفرة ونعاود نردمها ؟
لقد اخبرتك لماذا انا هنا ولكنك ومن شدة تخبطاتك و ارتباكك او ربما عدم قدرتك على احتمال مااكتب فانت تقرأ سطرا وتقفز اخر
لاتوصيني بشيء فانا هنا لأجلك ولأجل كل من يشابهك ووظيغتي هي ان اعلمكم حجمكم الحقيقي وان ازيح عن اعينكم غبار التكبر الخشبي الذي ليس له اي مسوغ.
بالمناسبة هل لازلت تصر ان محمد العماري هو قائل العبارة ام انك تأكدت انه الهالك اسماعيل ؟!
AMARAGROPA
2013-02-23, 18:29
بدأت حالتك تسوء اكثر فأكثر
ماهذا اللت والعجن , لقد ضاعت منك البوصلة واصبحت تخبط خبط عشواء
بالمناسبة انا زرت الجزائر ثلاث مرات وسكنت في منطقة الشراقة مرة واخرى في فندق الميركور القريب من المطار واخرى في الكصبة قريب من السفارة الليبية
وزرت سوق القولف
وتصور نزلت اتمشى من القصبة إلى شاطئ البحر تقريبا 6 كيلو متر ,
وزرت حاسي مسعود وعملت في عين صالح وطرت بطيران الطاسيلي
ما رأيك هل لازلت لا تصدق اني زرت الجزائر ,,,يبدوا ان الأنكار مرض فيكم !!!
اما عن الجزائر فيشهد الله اني احبها واحب شعبها وابغض منها من هو على شاكلتك فقط اما عن المليون شهيد فرحمهم الله ولكن ثورتهم اخذها الجنرالات الذي لحقو بالثورة في اخر ايامها ( تريد ان اعطيك السي في لكل وحد منهم انا مستعد )
اما عن اللا والنعم فهذه قرارات الحكومة وتتصف بالسيادية مثل قرار تمرير طائرات حلف الناطو فوق راسك .
اما عن معمر القرد افي فلقد اذاقه الله لباس الجوع والخوف والذل قبل ان يموت على ايدي شعبه , ولا عزاء للمتباكين عليه اولائك الذين يحبون الطغاة وصدق فيهم قول الكواكبي
تقول
لقد اخبرتك لماذا انا هنا ولكنك ومن شدة تخبطاتك و ارتباكك او ربما عدم قدرتك على احتمال مااكتب فانت تقرأ سطرا وتقفز اخر
بالمناسبة هل لازلت تصر ان محمد العماري هو قائل العبارة ام انك تأكدت انه الهالك اسماعيل ؟!
الحمد لله أن هناك طبيبا بسيكولوجيا بيننا يشخص الحالات عبر التخاطب في وقت يعجز فيه الخبراء عن تشخيص ذلك في مقابلات حضورية أنت جيولوجي على ما يبدو ومن ذكرك لسوق القولف وفندق الماركير فقد تكون درست في باب الزوار للعلوم والتكنولوجيا وأشك أن لديكم هناك ما يعادلها .
جيد ... الجزائر كل الجزائر وتمشي 6 كلم وتستكثرها على نفسك ...؟ تخيل 6 كم ؟؟ هههه. تبغض من هم على شاكلتي ... هل هذا ما علمتكم إياه ثورتكم المزورة ؟ تبغضون من رأيه لا يسير على هواكم ؟ رأيت ؟ هنا في الجزائر بإمكاننا إحتضان بعضنا البعض عكسم هناك وهذا هو افرق بيننا ... دائما طاولة الحوار والصندوق الإنتخابي هما الفيصل فتذكر.
لعلك زرت تقنتورين مؤخرا فاتحا ولكن عصابات الجيش الوطني حطمت أحلامك ... استجمع قواك وجرب في مصفاة الزاوية هناك في ليبيا أحسن لشحذ همتك. ثم ولنفترض أنك زرت الجزائر فإن الزيارة على الأرجل كانت أيام الشهيد القذافي وهي من تبعات إتفاقياته الإقتصادية والتجارية مع الجزائر .
الحمد لله أن هناك طبيبا بسيكولوجيا بيننا يشخص الحالات عبر التخاطب في وقت يعجز فيه الخبراء عن تشخيص ذلك في مقابلات حضورية أنت جيولوجي على ما يبدو ومن ذكرك لسوق القولف وفندق الماركير فقد تكون درست في باب الزوار للعلوم والتكنولوجيا وأشك أن لديكم هناك ما يعادلها .
جيد ... الجزائر كل الجزائر وتمشي 6 كلم وتستكثرها على نفسك ...؟ تخيل 6 كم ؟؟ هههه. تبغض من هم على شاكلتي ... هل هذا ما علمتكم إياه ثورتكم المزورة ؟ تبغضون من رأيه لا يسير على هواكم ؟ رأيت ؟ هنا في الجزائر بإمكاننا إحتضان بعضنا البعض عكسم هناك وهذا هو افرق بيننا ... دائما طاولة الحوار والصندوق الإنتخابي هما الفيصل فتذكر.
لعلك زرت تقنتورين مؤخرا فاتحا ولكن عصابات الجيش الوطني حطمت أحلامك ... استجمع قواك وجرب في مصفاة الزاوية هناك في ليبيا أحسن لشحذ همتك. ثم ولنفترض أنك زرت الجزائر فإن الزيارة على الأرجل كانت أيام الشهيد القذافي وهي من تبعات إتفاقياته الإقتصادية والتجارية مع الجزائر .
افلست ورب الكعبة
:1::1::1::1:
ولكن التندر عليك اصبح متعة
1-هل تأكدت الأن اني زرت الجزائر ؟!!
2-الشعب الجزائري شعب طيب ويشهد الله اني احبه و كما قلت لك لا ابغض فيه إلا بعض النماذج السيئة يوجد منها الكثير هنا .
3-مسألة الأحتضان , انت تدفعني لأن اسألك 200000 ماتو بسبب الأحتضان ؟ يبدوا ان الحب كان قوي جدا
4-اجمل شيء في ردك ايها المشرف التحفة قولك
دائما طاولة الحوار والصندوق الإنتخابي هما الفيصل فتذكر.
تمنيت انك لم تقلها ,, لأن مباشرة سأجيبك بأن الصندوق النزيه ورأي الشعب الحقيقي الذي اختار الجبهة هو من جلب الويلات والسنين العجاف السود على الجزائر واصبحت الرؤوس في الطرقات , فأي انتخابات تتكلم عنها هداك الله ا
اوقفتم الأنتخابات وطردتم الشاذلي واتيتم بضياف ثم قتلتوه وكل هذا معلوم من هم وراءه وفي الأخر اتو ببوتفليقة وهم (drs) وهو في صراع داخلي ربما لا تعلمه ,,, عموما دعنا من هذا الخلاصة صناديق الأنتخابات في الجزائر هي سبب النكبة
5- لم ازر تنقتورين في الحقيقة ولكن من مكاني هذا استطيع ان ارها في الصباح , في الحقيقة ذكرك لعين اميناس يجعلني اذكرك بالأخفاق الأمني الغير مسبوق الذي امر ابوتفليقة بفتح تحقيق فيه ,, كيف يستطيع 40 مسلح ان يفعلوا هذا في دولة عتيدة في مكافحة الأرهاب
والأدهى ولأمر هو التعامل الوحشي في انقاذ الرهائن ,, اين هي الحرفية والمهنية للقوات الخاصة , معقولة جاءوا لتحرير الرهائن فتكون النتيجة موت الرهائن ,..فعلاً اخفاق امني كبير !!
6-بالنسبة لمصفاة الزاوية فهو في ايدي الثورا ولا يستطيع احد الوصول اليه اصلاً لا يفكر احد في ذلك ,, ببساطة لأننا لم نأتي بالطائرات الفرنسية لمالي !!!!
جويرية بنت أبي العاص الفاروق
2013-02-24, 09:35
لما اغلبية العرب يكرهون الخليج ؟
سؤالي واضح جداً
مع اننا كلنا عرب
كلنا مسلمين
كلنا شعب واحد
هل هو حقد ؟؟العمالة مع ان العرب كلهم غارقين فيها الا ان دول الخليخ استثناء لا اعرف لماذا؟
فقبل اكثر من نصف قرن كان الخليج عبارة عن دول فقيرة يعتمد اهلها
في معيشتهم على صيد الاسماك و رعي الماشية و القليل من الزراعة بينما
في الوقت ذاته تنعم بعض الدول العربية بمدن حضاريةتتوفر
فيها جميع وسائل الرفاه في العيش. لماذا؟
لا الخليجي حافظ على بلده ورضي بحاكمه و إهتم بالعلم و التطور
و الاقتصاد فإذا نظر الى الخليجي..تجده يحب بلده لكن ليس كحب البعض ان
يتسرب حقده وفكره وان خربت البلد الفرق شاسع ..
ال متنعم الآن بأموال النفط طبيعي يشعر تجاهه بالحسد لما يرى
أن الخليجي أصبحت له الكلمة العليا بين العرب.
والله لم نرى هذا الكره حتى لصهاينة أو الروافض الملاعين
دول الخليج إن كانت لديها مساوؤ وأخطاء كذلك لديهم حسنات
وفضل لدول فقيرة وشعوب مضطهدة من تبرعات وإعانات
لماذا هذا الكره البعض يتناسى ..ان هناك صراع بين النتظيمات والدول
عانت منها وجعلت هؤلاء يتضررون منهم
vBulletin® v3.8.10 Release Candidate 2, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir