المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : “السنـابـاب” تشـل الوظيف العمومـي لمـدة ثلاثـة أيـام


le loup blanc
2013-02-01, 23:21
ابتداء من 18 فيفري المقبل : “السنـابـاب” تشـل الوظيف العمومـي لمـدة ثلاثـة أيـام

إنصاف عمال الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين بمنحة نهاية الخدمة أهم المطالب

ك. ليلى

أعلنت النقابة الوطنية المستقلة لمستخدمي الإدارة العمومية ”السناباب”، الدخول في إضراب وطني لمدة ثلاثة أيام ابتداء من 18 فيفري الجاري يشمل جميع قطاعات الوظيف العمومي كالصحة، التربية والإدارة مع إمكانية التصعيد في حال عدم الاستجابة للمطالب المرفوعة، خاصة ما تعلق بإنصاف الأسلاك المشتركة وتمكين الموظفين من الخروج بمنحة نهاية الخدمة مثل باقي عمال القطاع الاقتصادي.

وقررت ”السناباب” شل مختلف قطاعات الوظيف العمومي البالغ عددها 36 قطاعا على مدار ثلاثة أيام ابتداء من 18 فيفري المقبل لحمل الحكومة على تلبية مطالبها بشكل مستعجل، وأكد الأمين الوطني المكلف بالتنظيم بـ ”السناباب” العياشي بن الميلي، أمس في ندوة صحفية تم تنظيمها بمقر النقابة بباب الزوار، أنه سيتم منح الحكومة مهلة بعد إضراب 18 و19 و20 فيفري المقبل الذي سيشمل جميع قطاعات الوظيف العمومي لتلبية المطالب المرفوعة قبل تصعيد الاحتجاجات من خلال شل أغلبية قطاعات الوظيف العمومي لمدة أطول في حال تماطل مصالح الوزير الأول عبد المالك سلال عن تلبية مطالب الموظفين، خاصة ما تعلق بتعديل المرسومين التنفيذيين رقم 04.08 المتضمن القانون الأساسي الخاص بالموظفين المنتمين للأسلاك المشتركة والإدارات العمومية والمرسوم التنفيذي رقم 05.08 المنتمين، القانون الأساسي الخاص بالعمال المهنيين وسائقي السيارات والحجّاب، مع إعادة النظر في القانون الأساسي والنظام التعويضي لأعوان الوقاية والأمن. كما دعت النقابة على لسان المتحدث إلى تثبيت العمال المتعاقدين في مناصب دائمة والرفع من قيمة منحة المردودية وتنقيطها على أساس 40 بالمائة لجميع موظفي الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين واحتسابها بأثر رجعي ابتداء من جانفي 2008، مع ضرورة استحداث منح خاصة نتيجة المهام المسندة كمنحة الخطر والتأهيل والمناوبة. كما دعت إلى ضرورة الترقية الآلية للموظفين والعمال الذين لديهم 10 سنوات فما فوق في رتبة أعلى مع تصنيف حاملي شهادات الدراسات الجامعية في الرتبة 11 بدلا من 10، مع فتح باب الترقية وإلغاء المادة 87 مكرر من القانون 90 11 وتحيين القوانين الاجتماعية ومراجعة عطلة الأمومة واحتساب منحة التقاعد على أساس ثلاث سنوات الأخيرة. كما شددت على ضرورة تمكين الموظفين من الخروج بمنحة نهاية الخدمة مثل باقي عمال القطاع الاقتصادي، داعية إلى إشراك جميع الاتحاديات الوطنية التابعة لـ ”السناباب” في المشاورات الخاصة بالحياة الاجتماعية والمهنية للموظفين والعمال.

عن جريدة البــــــــــــــــــــــــــلاد

سفيان01
2013-02-02, 09:42
السلام عليكم...
نعم للإضــراب...نعم للإضراب
هيا لنكن يدا واحدة...
نعم لفتح مكاتب النقابة المستقلة على مستوى جميع الادارات من اجل انجاح الاضراب...:dj_17:

bilee
2013-02-02, 19:59
نعم للإضــراب

kadourbousaada
2013-02-06, 19:00
نعم للإضراب

رحاب القرآن
2013-02-06, 19:06
والله الفرصة الوحيدة للأخد بحقوقنا

tounizak
2013-02-06, 19:58
كل هذه المطالب?????????????????????????????????? ونسيتم المطلب الرئيسي وهو الزيادة في الاجر الشهري??????????? ياخي سناباب ياخي ................. سناباب تاع الهف.... الصح قاع ماتهدروش عليه.

kaki madrid
2013-02-06, 22:51
سناباب تهدر غير على رواحهم واحنا الاسلاك المشتركة ما علابالهمش بينا يديرو بينا الطريق برك
يا فاقو

رحيق الايمان
2013-02-07, 10:31
خلينا من المنافقين زعمة لاعبينها يهدرو باسم العامل و هوما يحشو فيه
اول امس في قناة النهار ممثل عن السنابات متحدث باسم وزارة التعليم العالي تكلم على العمال و دخل الاساتذة قالك ما عندهمش حقوق واش هذا كلاو الدنيا و سحرو بالاخرة الشهرة تاعهم تفوت 20 مليون و يدخلوهم معانا حنا الي ندو زوج دورو الانسان رجع يحشم كي يسقسوه على مستواه التعليمي و المنصب تاعه زعمة زعمة اطار في الدولة و نشوفو الشهرية ماش رجعنا اطار سامي رجعنا اطار تاع سيارة يعني روضة يمشو بيها الاطارة و كي تتثقب يرموها
تخيلو انتوما متصرف يسلك اقل من الحارس البلدي و لا يعادله في الشهرية هذا ظلم

سفيان01
2013-02-07, 11:22
سناباب تهدر غير على رواحهم واحنا الاسلاك المشتركة ما علابالهمش بينا يديرو بينا الطريق برك
يا فاقو
يا أخي كن متفائل ودعك من هذ الكلام...يجب أن نكون عمليين بارك الله فيك...فالمطالب التي تقدمت بها السناباب مشروعة وفيها خير لموظفي الأسلاك المشتركة:)

nadjib12
2013-02-11, 08:29
ليس تفاؤل بل
تهور أين الاعتماد و القرار و المطالب و الأهم
التأطير في الجميع من حيث المكاتب البلدية و الدائرة و الولاية

nadjib12
2013-02-15, 17:07
خويا راكم الدزوا في الماء للعقبة
لازمنا نقابة وحدنا
ما يحس بالجمرة غير الي ................
وين راهم اللي فاتوا نقابة الأساتذة ضمتنا معاهم ربحوا هوما و زادوهم و نحنا ديكاج
و كذلك المساعدين التربويين ضمونا معاهم و بعد ديكاج
كيما حصل مع المقتصدين نقس الشيء حتى هوما قالولهم ديكاج
http://www.djelfa.info/vb/attachment.php?attachmentid=50653&stc=1&d=1360944277

الاستاذ يوسف
2013-02-15, 17:49
ربي يكون في عونكم ان شاء الله

باهي جمال
2013-02-16, 13:38
الاسلاك المشتركة اقوى فئة ولكنكم متفرقين على كل الادارات براح ما يجمعكمش

طهراوي ياسين
2013-02-16, 19:50
شكرا على الاعلام أخي

فتجى1
2013-02-17, 09:04
نعم للاضراب

loyalman1976
2013-02-17, 09:40
هكذا يتم قبول مطالب العمال
أما الإنتظار فهو مضيعة للوقت

kebizeah
2013-02-17, 09:44
أين مطلب الترقية للحائزين على شهادات الجامعيةبعد التوظيف

daladi
2013-02-17, 10:25
مثل العادة

اضراب ومطالب
ثم ياتي بيان اننا اتفقنا ووووووو.......