المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لماذا لا نتميز...


عبد الرزاق الوهيبي
2013-01-03, 08:19
بادئ ذي بدأ الشكر موصول للجميع ، مما آلمني ويؤلمني كل عام جديد هذا التهافت وراء غيرنا في كل شيئ فإذا أردنا أن نكرم المميزين لم نجد مناسبة أفضل ولا أعظم من مشاركة غيرنا في أعيادهم ،إلا أن حقيقة التميز لما نتميز في عداتنا ،في تقاليدنا ،في أخلاقنا وفي أعيادينا . والسؤال الذي يطرح نفسة على هذه الأمة العظيمة بتاريخها و بمجدها إلى متى نضل نركض وراء غيرنا في كل شيئ فإذا أردنا التكريم أو التشريف اخترنا أعياد غيرنا أليس لنا مناسبات أفضل واعز من رأس السنة الميلادية.لماذا كتب علينا التبعية في كل شيئ.
ولا يقل أحد إننا نحتفل بالعام الهجري مثل ما نحتفل بالعام الميلادي، وهل نعطيه نفس الزخم والاهتمام أم أنه احتفال لذر الرماد على العيون.ثم هل غيرنا يعطي اهتماما لأعيادنا كما نحن نبجل ونهتم بأعيادهم . فلاتقل هذا تعصب ونحن أولى منهم من عيسى،وهذه هي المدنية و متطلبات الحضارة الحديثة . فلا نضحك على أنفسنا بل إنها التبعية في كل شيئ {فلو دخلوا جحر ضب لدختموه..}.ألم يغضب المصطفى صلى عليه وآله و سلم من عمر رضي الله عنه حينما وجده يقرأ صحيفة من الإنجيل وقال له:-{لو كان عيسى بين أظهرنا ما وسعه إلا أن يتبعني...} فلا يقل أحد أننا منغلفين و غير متفتحين على غيرنا و نمنع من المطالعة والاطلاع على ثقافة الغير ، وإنما للمسألة أبعاد أكبر و أعظم . و {ما هكذا تورد الإبل يا سعد..}.
فلنفق من غفلتنا ولنتميز عن غيرنا، ووقتها يحق لنا أن نحتفل بالمتمييزن منا. وعذرا إن كنت أفسدت على المتميزين فرحتهم. وعفوا.

الزيتون
2013-01-03, 08:44
نعم بارك الله فيك
من هنا يحاربون تقليد الغرب والتشبه بهم
ومن هنا يكرمون ويميزون في اعيادهم

شيء من رجاء !
2013-01-03, 08:47
و لا انسى ان اقدم اعتذاري عن التأخر في اخراج هذا الاعلان و الذي كان يفترض ان يظهر اياما قبل هذا
قدر الله و ما شاء فعل
اضطررنا مؤخرا للقيام بعمل يومي تقريبا لننتهي منه قبل نهاية سنة

اعْدِلُوا هُوَ أَقْرَبُ لِلتَّقْوَى وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا تَعْمَلُونَ

مريم الصابرة
2013-01-03, 11:54
السلام عليكم اخي
شكرا على الموضوع اخي فالحقيقة ممكن المنتدى والمواضيع التي وضعت حول نهاية السنة لم تكن فيها حفلات او لابيش كما يقال لها او شجرة او بابا نويل مجرد ادعية لبعضنا وبصفة عامة معك كل الحق صرنا نشبه الغرب في كل شيء إلا من رحم ربي واكيد راك شفت فالشوارع والله دهشت يعني الزحام وين عند بائع الحلويات والمكسرات لانو يديرو الحفلة فالليل وتخيل عائلة بأسرها متجهين وفي سرد الحديث معهم فالطريق قالت متوجهين نسهرو عند اختي نديرو ريفيو شفت الكارثة رجعنا نديرو الريفيو اما المنتدى يا اخي مجرد دعاء وتذكير بما حدث فال 2012 زما نظنش اي واحد فينا إحتفل في دارو او شبه للغرب وبرا خليو خلي بلا نهاية السنة رانا نشبهولهم في كل شي شكرا

*ثزيري*
2013-01-03, 12:00
الكل يندد ويستنكر بالاعياد الميلادية

لكن ليلة راس السنة الميلادية

هناك مواضيع طرحت خصيصا لهذه السنة وان اختلفت الطرحات والعناوين لكن يبقى دائما التذكير بنهايتها

ربي يهدينا

شكرا

عبد الرزاق الوهيبي
2013-01-03, 13:25
اعْدِلُوا هُوَ أَقْرَبُ لِلتَّقْوَى وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا تَعْمَلُونَ
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
لولا إحساني الظن بهم لما قدمت لهم النصيحة وكل ما أردت هو التنبيه لا غير ففيهم من هو أفضل مني علما وخلقا، إلا أن {الحق أحق ان يتبع..} والعدل يقتضي أننا قد نهينا أن نتشبه بالقوم . وكان الأجدر بإخوتي الكرام درأ الشبهات واختيار التوقيت المناسب حتى لا يتلبس على الناس ويظنون أن هذه الأمور عادية ولا حرج فيها وأن ليس هناك فرق بيننا وبينهم في الأعياد وغيرها .
وإلا فقل بربك من يطبل ويتصدر مثل هذه الأمور أليسوا الذين يزعمون أنهم يحملون لواء الثقافة في بلادنا ومن ينكر عليهم متخلف ولا يواكب الحضارة....مرة أخرى المعذرة وعفوا وشكرا.

bushido germany
2013-01-03, 13:28
بماذا نتميز ؟بجهلنا أم بتأخرنا ألف سنة عن الركب الحضاري أم بتأسلمنا ؟
نحن أمة اقرأ و لا نعرف ما نقرأ ! نحن أمة أعزها الإسلام لكن يبقى مجرد حبر على ورق! نسير تحت نظام علماني لكننا لم نتطور كما تطور مخترعو ذاك الفكر !
الاحتفال بأوسمة افتراضية لقي سخطا من قِبل الكثير من الأعضاء ! هذه صورة عن المجتمع الجزائري و العربي ككل .....كرموا أنفسهم بأنفسهم و أرادوا مباركتنا !

ويناروز
2013-01-03, 13:43
اينما تولي وجهك في المنتدى

يذكروك بان السنة الميلادية انتهت........وكل بطريقته الخاصة

ولما العجب

تحيتي