المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الامير خليفة بن سلمان ال خليفة رئيس الوزراء البحريني يحتفظ بهذا المنصب منذ استقلال البحرين العام 1974...سقوط ملك من ورق


ينابيع الصفاء
2012-12-18, 21:39
الامير خليفة بن سلمان ال خليفة رئيس الوزراء البحريني يحتفظ بهذا المنصب منذ استقلال البحرين العام 1974...سقوط ملك من ورق.
.........
المعارضة البحرينية التي تقوم بانتفاضة شعبية عارمة منذ بداية2011 و حتى الآن لأجل المطالبة بإجراء بعض الإصلاحات الدستورية لم تتحقق مطالبها الثورية،و لايزال ملف انتهاك حقوق الإنسان في البحرين هو الملف الأول و لا تزال قوى الأمن تمارس حملتها القمعية ضد المتظاهرين على الرغم من التنديد المستمر من المنظمات الحقوقية و الإنسانية و التي أعلنت رفضها لمثل تلك التحركات،تلك الدعوات عدها البعض حركة إعلامية في سبيل تضليل الرأي العام الذي بدأ يستشعر بعض معانات الشعب البحريني.
و في ما يخص تطورات الانتفاضة الشعبية في البحرين فقد رفعت وزارة الداخلية البحرينية الحظر عن التظاهرات و المسيرات،بعد نحو شهرين من منعها،في قرار اجتذب انتقادات دولية و إدانات من منظمات حقوقية.
و تشهد البحرين منذ شباط/فبراير 2011 حركة احتجاجية ضد الحكومة يقودها الشيعة الذين يشكلون غالبية و يطالبون بملكية دستورية، الا ان البعض منهم يذهب في مطالبه الى حد "اسقاط النظام" و انهاء حكم اسرة ال خليفة السنية.
.........
و بحسب الشيخ علي سلمان، الأمين العام لجمعية الوفاق،كبرى الجمعيات المعارضة،فإن السعي يتركز على "تمكين الشعب البحريني بكل مكوناته من انتخاب سلطته التشريعية و الرقابية و انتخاب سلطته التنفيذية و أن يكون النظام بكل أجهزته التنفيذية و التشريعية و القضائية و الأمنية و الإعلامية و الاقتصادية في خدمة الشعب و ليس جلاداً و قاهراً له..نريد أن يكون منصب رئيس الوزراء خادم لهذا الشعب." بحسب cnn.
...........
و طالب سلمان بـ "الحوار الجاد و التفاوض من أجل إنتاج حل سياسي ديمقراطي يحترم حقوق الجميع و ينقذ البحرين" نافيا السعي إلى إقامة دولة دينية أو طائفية عبر القول إن المعارضة البحرينية "تتطلع إلى دولة ديمقراطية حديثة تضمن حقوق و مصالح الجميع" وفق تعبيره.
و اكدت المعارضة في بيان اصدرته بعد التظاهرة ان "الإرادة الشعبية في التحول نحو الديموقراطية، لا مجال للالتفاف عليها او التحايل، و ان اي مشروع سياسي او حوار او تفاوض لن يكتب له النجاح و سيبقى حبرا على ورق ما لم يحقق المطالب الشعبية التي تمثل الحد الأدنى من بين مطالب شعوب الربيع العربي".

و اضافت "نحن حرصاء على بناء دولة حديثة متقدمة يعيش فيها المواطن العدل و الرفاه و الحقوق المتساوية".
و شددت على أن "ما بدأ في 14 شباط/ فبراير 2011 هو الحراك الذي لن يتوقف من دون تحول ديموقراطي حقيقي ينهي حقبة الظلم و الاستبداد و غياب الدولة الحقيقية و الغياب المطلق للإرادة الشعبية".
.............
وكالات أنباء.
تغطية خاصة للثورة البحرينية...." سقوط ملك من ورق".
..........
ملاحظة استخدمت عبارة "ملك من ورق" لأن الملك البحريني يبدو ك " الأطرش في الزفة" متجاهلا كل ما يحدث من حراك و صراحة غير مؤهل لأن يكون حاكم البحرين و ليست له شخصية كاريزمية لا في الخطاب و لا في المظهر و لا في القرارات عكس شخصيات عربية تاريخية تركت أثرا سواء بالسلب أو بالإيجاب كجمال عبد الناصر أو الحسن الثاني المغربي.

العنوان من إختياري أما التصريحات من وكالات الأنباء و المقدمة منتقاة و لكن دائما بتصرف ي.الصفاء.

ينابيع الصفاء
2012-12-18, 21:50
و لقيت دول الخليج في الآونة الأخيرة انتقادات لردها على احتجاجات على غرار الربيع العربي.
و شنت السعودية حملة صارمة ضد الشيعة و غيرهم من النشطاء و أخمدت البحرين التي يحكمها السنة الاحتجاجات التي قادتها الاغلبية الشيعية و التي ما زالت مستمرة.
و يخشى زعماء دول الخليج العربية أن تستغل ايران الاضطرابات الشيعية في دولهم لزعزعة استقرار حكمهم كما انهم لا يشعرون بالارتياح بعدما سارع الغرب للتخلي عن حلفاء سابقين في الشرق الاوسط في مواجهة المظاهرات المطالبة بالديمقراطية.
و فرضت البحرين حظرا لكل المظاهرات و هي خطوة وصفتها بريطانيا بأنها "مفرطة" و قالت انها "تأمل" ان تتراجع عنها البحرين.
........................
ويشعر حكام دول الخليج بالقلق من أن يتخلى عنهم حلفاؤهم الغربيون و يساندوا الاصلاح اذا انتشرت الاحتجاجات على نطاق واسع كما حدث مع حليفيهم لفترة طويلة حسني مبارك وزين العابدين بن علي.
وتأسس مجلس التعاون الخليجي الذي يضم السعودية والكويت والبحرين والامارات وقطر وسلطنة عمان عام 1981 بعد قيام الثورة الاسلامية في ايران عام 1979 . ويرتبط أعضاؤه بعلاقات اقتصادية وعسكرية وتجارية.

وفي حين تعثرت محاولاته للاندماج الاقتصادي واصدار عملة موحدة بسبب المنافسة السياسية والخلافات فان المجلس سارع الى حماية أعضائه من الانتفاضات التي تجتاج المنطقة فأرسل قوات الى البحرين لمساعدة أسرة ال خليفة السنية الحاكمة في اخماد احتجاجات شعبية قادها الشيعة وهم اغلبية.
.............
تحاليل سابقة.

http://www.dw.de/image/0,,16038505_401,00.jpg

ينابيع الصفاء
2012-12-18, 21:52
حكام الخليج يراقبون بخوف ما يحدث في بلدان الربيع العربي تونس و ليبيا و مصر و اليمن و البحرين و سوريا خاصة بعد الوصول التاريخي للإخوان المسلمين إلى سدة الحكم في مصر فهناك مخاوف من تصدير الثورة من مصر إلى دول الخليج المتعطشة للإصلاح في ظل أنظمة توصف دوليا بأنها سلطوية.
...............
صور لساحة الإرادة قبالة مجلس الأمة مهد الإنتفاظة الكويتية على غرار دوار اللؤلؤة في البحرين.

http://ww3.hdnux.com/photos/15/73/42/3651750/3/628x471.jpg

Kuwait police contain opposition demonstrators at Erada Square, Kuwait City.i
October 24 2012
http://www.iol.co.za/polopoly_fs/iol-pic-wld-mideast-kuwait-opposition-1.1404245!/image/963093304.jpg_gen/derivatives/box_300/963093304.jpg
.........
ليس غرض الموضوع التحريض أو إثارة الفتن و النعرات.

ينابيع الصفاء
2012-12-18, 22:00
غالبا ما تزعم دول الخليج أن الإضطرابات التي تواجهها في سياق ما يسمى الربيع العربي منشؤها الجمهورية الإسلامية الإيرانية اعتقادا منها بأنها نظم مثالية ليست بحاجة إلى إصلاح -الهروب إلى الأمام- و كأن شعوبها تخلو من إصلاحيين متأثرين بقيم الديمقراطية و حقوق الإنسان العالمية و الذين يسعون إلى تحقيق العدالة و المساواة بعيدا عن الفساد و عن الهوان و الذل المسلط على العرب و المسلمين بسبب قوى الإستكبار و الإستعلاء العالمي التي تتحالف مع بعض هذه الدول لتحقيق مصالحها و مصالح حكامها المرتبطة بهذه القوى للحفاظ على عروشهم من الإنهيار على حساب شعوبهم في ظل ربيع عربي هدم جدار الخوف و الصمت.
.......
بقلم ي.الصفاء.

ينابيع الصفاء
2012-12-18, 22:06
الثورة البحرينية..."سقوط ملك من ورق".
...........
و لم تتخذ دول الخليج خطوات تذكر باتجاه مزيد من الانفتاح في السنوات الماضية لكنها تحذر من أن التغيير المتسرع من شأنه أن يهدد بتفاقم الاضطراب في منطقة مضطربة بالفعل.
و تتعرض دول الخليج لانتقادات متكررة من الجماعات المدافعة عن حقوق الانسان.
و بات مشايخ الدول الخليجية يستشعرون خطر ارتدادات الربيع العربي الاخيرة،فيما عززت مخاوفهم سياسة الولايات المتحدة المتمثلة بقلب المجن بوجه حلفاءها عند الضرورة، و هو ما تجسد في موقفها ازاء بن علي و مبارك.
فبعد أن أطاحت الشعوب المنتفضة بحكم مبارك مؤخرا، و زين العابدين...فيما تعصف الحركات الاحتجاجية ببعض الدول العربية الأخرى، يدرك قادرة الخليج حراجة الموقف و حجم التهديد الذي يتسبب باهتزاز عروشهم، سيما مع تخلي الدول الغربية عن اقرب حلفائها في مواقفها الأخيرة، و ما رافقها من توترات سياسية.
............
و تستضيف البحرين الأسطول الخامس الأمريكي و هي حليف مهم للغرب في جهوده للحفاظ على تدفق النفط عبر مضيق هرمز في مواجهة تهديدات إيرانية بغلقه.
...........
تحاليل سابقة.

ينابيع الصفاء
2012-12-18, 22:22
خوف من ضياع النفوذ.
..............
تحاول السعودية وفقا للخبير الألماني شتاينبرغ، دعم استقرار الأنظمة المستبدة من أجل تحقيق الهدف المشترك وهو الحفاظ على السلطة.
ويضيف شتاينبرغ: "ثمة خوف دائم لديهم من فقدان النفوذ وهذا هو سبب خوف السعوديين من الأقلية الشيعية في شرق البلاد".
ويمثل الشيعة حوالي 10% من السعوديين وتتهمهم الأغلبية السنية بالتقارب مع إيران، العدو اللدود للمملكة.
وتعتنق السعودية الفكر الوهابي الذي صار يعرف الآن في أوروبا بـ"السلفية".
وامتد نطاق الفكر الوهابي حاليا لخارج حدود السعودية و يظهر هذا من خلال التمثيل القوي للسلفيين في بعض الدول مثل تونس ومصر.
.........
صوت ألمانيا.

جلال هادي
2012-12-18, 22:26
غالبا ما تزعم دول الخليج أن الإضطرابات التي تواجهها في سياق ما يسمى الربيع العربي منشؤها الجمهورية الإسلامية الإيرانية اعتقادا منها بأنها نظم مثالية ليست بحاجة إلى إصلاح -الهروب إلى الأمام- و كأن شعوبها تخلو من إصلاحيين متأثرين بقيم الديمقراطية و حقوق الإنسان العالمية و الذين يسعون إلى تحقيق العدالة و المساواة بعيدا عن الفساد و عن الهوان و الذل المسلط على العرب و المسلمين بسبب قوى الإستكبار و الإستعلاء العالمي التي تتحالف مع بعض هذه الدول لتحقيق مصالحها و مصالح حكامها المرتبطة بهذه القوى للحفاظ على عروشهم من الإنهيار على حساب شعوبهم في ظل ربيع عربي هدم جدار الخوف و الصمت.
.......
بقلم ي.الصفاء.

هناك تقرير أمريكي عرضة الدكتور عبدالله النفيسي
انه لن يبقى في الجزيرة العربية سوى ثلاث دول اليمن والسعودية وعُمان
http://uk.youtube.com/watch?v=gbpwu3S8zK8

ينابيع الصفاء
2012-12-18, 22:32
مع احترامنا لأشقائنا الخليجيين و أذكر أننا لا نستهدف الشعوب و إنما السلطات الحاكمة حتى لا يغضب منا أحد.
..........
سقوط ملك من ورق.
رسم تشكيلي معبر عن الثورة البحرينية.
http://fc06.deviantart.net/fs70/i/2012/044/5/c/moving_photo_that_explains_the_arab_spring_by_atet emiagare-d4ply8k.jpg

ينابيع الصفاء
2012-12-25, 18:06
مجلس التعاون الخليجي يتجاهل كليا ما يحدث في البحرين.

الزمزوم
2012-12-25, 18:20
ستة عائلات تحكم وتملك وتستولي على الوزارات السيادية لا دستور لا حريات لا ديمقراطية ، لا رقابة على المال العام ، ليس هناك توزيع عادل للثروة ..........؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ينابيع الصفاء
2012-12-25, 19:13
مجلس التعاون الخليجي يطالب إيران بالكف عن "التدخل" في شؤونه.
.................
طالب قادة مجلس التعاون الخليجي إيران بالكف عما وصفوه بالتدخل في شؤون دولهم الداخلية و إلى عدم "تهديد الأمن و الاستقرار في المنطقة".
و دعوا في ختام قمتهم السنوية بالمنامة إلى "انتقال سياسي سريع في سوريا" لوقف النزاع الدامي.
..............
أكدت قمة مجلس التعاون الخليجي في ختام أعمالها اليوم الثلاثاء (26 كانون الأول/ ديسمبر 2012) على رفض دول المجلس التدخلات الإيرانية في الشؤون الداخلية لدوله.
و أوضح البيان الختامي، الذي تلاه أمين عام المجلس عبد اللطيف الزياني، في ختام الاجتماعات التي استمرت يومين في العاصمة البحرينية المنامة رفض المجلس "و استنكاره لاستمرار التدخلات الإيرانية في الشؤون الداخلية لدول مجلس التعاون".
و طالب إيران "بالكف فوراً و نهائياً عن هذه الممارسات، و عن كل السياسات و الإجراءات التي من شأنها زيادة التوتر، و تهديد الأمن و الاستقرار في المنطقة".
كما جددت القمة التأكيد على المواقف الثابتة الرافضة "لاستمرار احتلال إيران للجزر الثلاث، طنب الكبرى و طنب الصغرى و أبو موسى التابعة للإمارات العربية المتحدة،و التي أكدت عليها كافة البيانات السابقة".
و أعربت عن الأسف لعدم إحراز الاتصالات مع إيران أي نتائج ايجابية من شأنها التوصل إلى حل لقضية الجزر الثلاث بما يسهم في تعزيز أمن المنطقة و استقرارها.
و فيما يتعلق بالملف النووي الإيراني شددت القمة على أهمية التزام إيران بالتعاون التام مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية.
و أكدت مجدداً المواقف الثابتة بشأن أهمية التزام إيران بجعل منطقة الشرق الأوسط،بما فيها منطقة الخليج، منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل و الأسلحة النووية، مشيرة إلى حق الدول، و من ضمنها إيران، في الاستخدام السلمي للطاقة النووية.
انتقال سياسي سريع في سوريا
...........
انتقال سياسي سريع في سوريا.
من جانب آخر، دعا قادة دول الخليج في ختام قمتهم السنوية بالمنامة إلى انتقال سياسي سريع في سوريا لوقف النزاع الدامي فيها.
و شدد قادة مجلس التعاون الخليجي في بيانهم الختامي على ضرورة "الإسراع في عملية الانتقال السياسي" لوقف إراقة الدماء والدمار في سوريا.
و في هذا السياق جاء في البيان الختامي للقمة "عن عظيم ألم و حزن دول المجلس لاستمرار النظام السوري في سفك الدماء البريئة، و تدمير المدن و البنى التحتية، الأمر الذي يجعل من عملية الانتقال السياسي للسلطة مطلباً يجب الإسراع في تحقيقه".
و طالبت القمة " المجتمع الدولي بالتحرك الجاد والسريع لوقف هذه المجازر و الانتهاكات الصارخة التي تتعارض مع كافة الشرائع السماوية و القوانين الدولية والقيم الإنسانية".
و أكد المجلس على أهمية تقديم الدعم والمؤازرة للائتلاف الوطني لقوى الثورة و المعارضة السورية باعتباره الممثل الشرعي للشعب السوري، مُعرباً عن أمله أن يكون ذلك خطوة إيجابية تجاه توحيد مواقف و رؤى المجتمع الدولي في تعامله مع الشأن السوري.
.......
كما دعا المجلس المجتمع الدولي، دولاً ومنظمات، إلى تقديم كافة أشكال المساعدات الإنسانية العاجلة للشعب السوري لمواجهة الظروف الحياتية القاسية.
و جدد المجلس دعم مهمة الأخضر الإبراهيمي، المبعوث الأممي و العربي إلى سوريا، على أن تكون مرتبطة بتحقيق التوافق في مجلس الأمن، خاصة الدول دائمة العضوية.
...........
25.12.2012
صوت ألمانيا.

ينابيع الصفاء
2012-12-25, 19:15
و لكن البحرين لا بواكي لها...!!

ينابيع الصفاء
2012-12-29, 17:34
أقوى الردود....أقوى اللحظات لعام 2012
الخطر الشيعي.
طالما هناك دولة اسمها السعودية لن تستطيع ايران و اتباعها في المنطقة من تفرقة دول الخليج او التغلل فيها فالشيعه في البحرين تم الجامهم و شيعة الكويت في الطريق ان شاء الله.
السعودية هي السد المنيع للدول الاسلاميه و العربية من الخطر الشيعي.
خليجي للأبد.
.............
صراع بديل.
إنها السياسة الأمريكية الإسرائيلية بمباركة الشيعة لإشغال العرب جميعاً في صراع بديل لما كان يسمى بـ (الصراع العربي الإسرائيلي) ليحل محله صراع جديد هو (الصراع العربي الفارسي).
و هذا ما سيُنسي هؤلاء العرب،أنه كانت هناك يوماً قضية اسمها القضية الفلسطينية؛ظلت تُعدّ القضية المركزية الأولى للأمة العربية و الإسلامية.
jackin
...........
المصيبة في أنفسنا.
و لكن المصيبة في أنفسنا كما قال عز و جل: { وَ مَا أَصَابَكُمْ مِنْ مُصِيبَةٍ فَبِمَا كَسَبَتْ أَيْدِيكُمْ وَ يَعْفُو عَنْ كَثِيرٍ }[22]،
فالمصيبة جاءت من ضعف المسلمين و تكاسلهم و جهلهم و إيثارهم العاجلة و حبهم الدنيا و كراهة الموت و تخلفهم عما أوجب الله و ترك الصلوات و اتباع الشهوات، و إيثار العاجلة و العكوف على المحارم و الأغاني الخليعة و الفساد للقلوب و الأخلاق.. إلخ.
فمن هذا و أشباهه سلط الله على المسلمين عدوهم كما قال جل و علا: { وَ إِذَا أَرَدْنَا أَنْ نُهْلِكَ قَرْيَةً أَمَرْنَا مُتْرَفِيهَا فَفَسَقُوا فِيهَا فَحَقَّ عَلَيْهَا الْقَوْلُ فَدَمَّرْنَاهَا تَدْمِيرًا }[23].
نسأل الله عز و جل أن يمن علينا و على جميع المسلمين و ولاة أمرهم بالتوبة إليه، و الاستقامة على أمره، و التعاون على البر و التقوى وعلى إعداد العدة لأعدائنا، و التفقه في الدين، و الصبر على مراضيه، و البعد عن مساخطه سبحانه، كما نسأله سبحانه أن يعيذنا جميعاً من مضلات الفتن و من أسباب النقم، و أن ينصر دينه و يعلي كلمته و يخذل أعداءه، و أن يجمع كلمة المسلمين على الحق و الهدى، و أن يصلح ولاة أمرهم، و أن يرزقهم البصيرة إنه سميع قريب.
و صلى الله على سيدنا محمد و على آله و صحبه و سلم.
............
[22] سورة الشورى من الآية 30.
[23] سورة الإسراء الآية 16.
عبد العزيز بن عبد الله بن باز.
ينابيع الصفاء.
............
تتمة للموضوع المحذوف: الزمزوم العضو الأكثؤ تأثيرا.

ينابيع الصفاء
2013-01-01, 23:03
الثورة البحرينية...سقوط ملك من ورق.
و طلبت المعارضة بقيادة جمعية الوفاق الشيعية تشكيل "حكومة تكنوقراط" لتتولى الانتقال الى نظام ملكي دستوري.
و تشهد البحرين منذ شباط/فبراير 2011 حركة احتجاج يقودها الشيعة الذين يشكلون اغلبية السكان و يتهمهم النظام الحاكم بتنفيذ مخططات ايران.
و بالرغم من القمع الدامي للتظاهرات في المنامة بين منتصف شباط/فبراير و منتصف اذار/مارس 2011 ما زال المعارضون يقومون بتجمعات منتظمة في البلدات الشيعية حول العاصمة.
و قتل 80 شخصا على الاقل منذ بدء الاحتجاجات بحسب الاتحاد الدولي لحقوق الانسان.
................
ي.الصفاء....التغطية مستمرة.

ينابيع الصفاء
2013-02-15, 14:08
مقتل رجل أمن بحريني والمظاهرات المناهضة للحكومة مستمرة في انحاء البلاد.
......
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية عن مقتل احد رجال الأمن جراء اصابة بالغة "بمقذوف ناري حارق" يوم 14 فبراير/شباط، خلال تأدية واجبه.

و أوضحت ان الحادث وقع "أثناء قيام رجال الأمن بواجبهم بتأمين الطرقات و حماية المواطنين و الممتلكات العامة و الخاصة بالمنطقة المذكورة حيث قامت مجموعات من الإرهابيين بالاعتداء عليهم باستخدام القنابل الحارقة (المولوتوف) و الأسياخ الحديدية و الحجارة، كما قاموا باستخدام مقذوفاً نارياً حارقاً أدى لاستشهاد الشرطي محمد عاصف".
.........
كما أفادت وزارة الداخلية في مملكة البحرين على صفحتها على "توتير" أن فريق المتفجرات بوحدة مكافحة الإرهاب تمكن مساء يوم 14 فبراير/شباط من إبطال مفعول قنبلة تزن حوالي 2 كيلوغرام وضعت على احد الجسور في المنامة.
و اضافت الداخلية إن محتجين أغلقوا عدة طرق بالبحرين، و إن قوات الأمن تسعى لإعادة النظام.
..........
و تظاهر الالاف من المعارضين في القرى الشيعية القريبة من العاصمة المنامة منذ صباح يوم الخميس، بينما استخدمت الشرطة الغاز المسيل للدموع، و طلقات الخرطوش لتفريق المحتجين، بحسب شهود.
و توعد الناشطون عبر الإنترنت بـ"جولة ثانية" من الاحتجاجات في وقت لاحق.
و يأتي ذلك بعد أن دعا "ائتلاف شباب ثورة 14 فبراير" إلى إضراب عام وعصيان مدني و إلى التظاهر و التوجه إلى مكان "دوار اللؤلؤة" الذي أزيل بعد أن أصبح معقلا للاحتجاجات التي قادتها الغالبية الشيعية في عام 2011.
..........
و في بلدة السنابس الأقرب إلى موقع "دوار اللؤلؤة"، نزل العشرات إلى الشوارع، مرددين شعارات مناهضة للحكم، و أقدموا على إغلاق الطرقات، ففرقتهم الشرطة، و منعتهم من التوجه إلى منطقة الدوار.
و استخدم محتجون قنابل المولوتوف ضد الشرطة، بينما أصيب عدد من المحتجين بجروح من جراء إصابتهم بكريات الخرطوش الذي يعرف محليا باسم سلاح الشوزن.
و في قرى باربار، و البلاد القديم، و سترة، نزل المتظاهرون منذ ساعات الفجر الأولى إلى الشارع، رافعين أعلام البحرين، و شعارات "الشعب يريد إسقاط النظام".
و وقعت مواجهات عنيفة بين المواطنين و قوات النظام البحريني، بحسب شهود، في بلدة العكر احتجاجا على مقتل الفتى حسين علي أحمد الجزيري يوم 14 فبراير/شباط.
و شهدت مختلف مناطق البلاد تظاهرات حاشدة عشية الذكرى، و ردد المتظاهرون شعارات مناهضة للنظام، محاولين الوصول الى دوار اللؤلؤة، فيما فرقت الشرطة المتظاهرين بالغاز المسيل للدموع.
......
المصدر: وكالات.
موقع روسيا اليوم

جرح الايام
2013-02-15, 14:22
مع احترامنا لأشقائنا الخليجيين و أذكر أننا لا نستهدف الشعوب و إنما السلطات الحاكمة حتى لا يغضب منا أحد.
..........

سقوط ملك من ورق.
رسم تشكيلي معبر عن الثورة البحرينية.
http://fc06.deviantart.net/fs70/i/2012/044/5/c/moving_photo_that_explains_the_arab_spring_by_atet emiagare-d4ply8k.jpg



هذه الصورة للثورة اليمنيه عادتكم السرقة والكذب والفبركة يااهل التقية

جرح الايام
2013-02-15, 14:33
صورة من ثورة اليمن السلمية تفوز بأكبر جائزة للتصوير الصحفي

http://im34.gulfup.com/OW5JC.jpg


رويترز : فازت صورة من الربيع العربي لامرأة محجبة في اليمن تحتضن أحد أقاربها الجرحى التقطها المصور الفوتوغرافي الاسباني سامويل اراندا لصحيفة نيويورك تايمز بأكبر جائزة للتصوير الصحفي في العالم يوم الجمعة.

ولخصت الصورة لحظة من الصراع الذي دار في اليمن حين أقام المتظاهرون ضد الرئيس اليمني علي عبد الله صالح المنتهية ولايته مستشفى ميدانيا في أحد مساجد صنعاء لعلاج الجرحى. وقال محكمو الجائزة انها تتحدث عن الربيع العربي كله.

وقال ايدان سوليفان رئيس لجنة التحكيم عن الصورة التي التقطها اراندا وحصلت على الجائزة العالمية للتصوير الصحفي لعام 2011 "الصورة الفائزة تبرز لحظة مثيرة للمشاعر مشحونة بالانفعالات.. العواقب الانسانية لحدث جلل.. حدث مازال دائرا.

"قد لا نعرف أبدا من تكون تلك المرأة التي تحتضن قريبها المصاب لكنهما معا أصبحا صورة حية للناس العاديين الذين سطروا بشجاعتهم فصلا هاما في تاريخ الشرق الاوسط."

وفاز مصور رويترز دامير ساجولي بالجائزة الاولى لصور من الحياة اليومية وكانت لكيم ايل سونج مؤسس كوريا الشمالية على حائط في بيونجيانج.

الصورة الفائزة التقطت في 15 أكتوبر الماضي في صنعاء

ينابيع الصفاء
2013-02-15, 15:46
جرح الأيام هذه لوحة فنية تشكيلية و أقسم أني نقلتها من موقع deviant art المتخصص في الصور عندما قمت بكتابة كلمة البحرين في محرك البحث و أنا قصدت بها الثورة البحرينية و قد تعبر كذلك عن الثورة اليمنية لذلك أنا لا أبحث عن مصادر أي شيء فأنا بحثي عن صورة معبرة عن البحرين و لا يهمني مصدرها و هذا دلالة على ذوقي لأن إختياري للصورة من بين عشرات الصور دون علمي باختيارها و الآن تقولين أنها حازت على جائزة عالمية.

ينابيع الصفاء
2013-02-15, 15:53
جرح الأيام أرجو أن تعطيني رابط رويترز لموضوع الصورة لأني بحاجة إلى النص.
و الله لاصورة معبرة عن الربيع العربي و هناك لوحة أخرى لإلتحاق الدول بالربيع العربي و تعبر اللوحة عن ثلاث أشخاص يجرون يحملون مشعل الثورة بداية من تونس ثم مصر و ليبيا و هناك أيادي تنتظر إستلام المشعل من اليمن و سوريا و أنا أستخدمها حاليا في كل مواضيع الربيع العربي.
و هو ما يعبر عنه في الإعلام ب "فنون الثورة" صراحة العالم العربي يمر بأحداث تاريخية لا تنسى رغم دمويتها.
http://www.dw.de/image/0,,15887352_303,00.jpg

جرح الايام
2013-02-15, 15:58
جرح الأيام هذه لوحة فنية تشكيلية و أقسم أني نقلتها من موقع deviant art المتخصص في الصور عندما قمت بكتابة كلمة البحرين في محرك البحث و أنا قصدت بها الثورة البحرينية و قد تعبر كذلك عن الثورة اليمنية لذلك أنا لا أبحث عن مصادر أي شيء فأنا بحثي عن صورة معبرة عن البحرين و لا يهمني مصدرها و هذا دلالة على ذوقي لأن إختياري للصورة من بين عشرات الصور دون علمي باختيارها و الآن تقولين أنها حازت على جائزة عالمية.


وضعت لك الصورة الاصليه ووضعت لك الخبر كامل عن هذه الصورة وهي في اليمن
اما ان تضع كلمة البحرين ثم تاتي في اخبار عشوائيه وصور عشوائيه نسبها الرافضة في البحرين لهم
وهذا ديدنهم الكذب والفبركة والمظلوميه لذلك قبل ان تاتي في صورة وخبر عليك بالتاكد من مصدرها خصوصا لو كانت
الصورة لرافضة الانذال لان الكذب صفه من صفاتهم واعتقد ان صورة الطفل السوري الشهيد حمزة الخطيب صورة معبره اكثر من هذه الصورة
لو اردت ان تضعها لانها غير مفبركه وغير تشكيلية واعتقد انك تعرف حمزة الخطيب ايقونة الثورة السوريه الذي قتل
على ايدي النصيرية الصفوية الانجاس في سوريا وعلى راسهم جحش القرداحه النافق قريبا باذن الله .

جرح الايام
2013-02-15, 16:04
جرح الأيام أرجو أن تعطيني رابط رويترز لموضوع الصورة لأني بحاجة إلى النص.
و الله لاصورة معبرة عن الربيع العربي و هناك لوحة أخرى لإلتحاق الدول بالربيع العربي و تعبر اللوحة عن ثلاث أشخاص يجرون يحملون مشعل الثورة بداية من تونس ثم مصر و ليبيا و هناك أيادي تنتظر إستلام المشعل من اليمن و سوريا و أنا أستخدمها حاليا في كل مواضيع الربيع العربي.
و هو ما يعبر عنه في الإعلام ب "فنون الثورة" صراحة العالم العربي يمر بأحداث تاريخية لا تنسى رغم دمويتها.
http://www.dw.de/image/0,,15887352_303,00.jpg


الخبر في عدت صحف
ابحث عن الخبر في المتصفح وتجد عشرات الصحف انزلت الخبر وهذا الرابط
من اكبر الصحف اليمنيه مارب برس .

http://marebpress.net/news_details.php?lng=arabic&sid=40434

مواطن وخلاص
2013-02-16, 12:05
ملك البحرين أو رئيس وزرائه أو الأمير هو سلفي وهو مسلم وعربي وليس بدعي

يقلد سلفه من المسلمين والعرب الذين لم يثبت التاريخ أن أحد منهم ترك الحكم إلا ميتا

ينابيع الصفاء
2013-02-16, 12:36
الملكية المطلقة لم يعد لها وجود إنتهى سياقها التاريخي على ملك البحرين أن يعي روح العصر أولا و التغييرات التي حدثت في العالم العربي بعد أحداث الربيع العربي و دول الخليج ليست إستثناء و سيطالها التغيير لأن الإنسان العربي ليس بهيمة توفر له مسكنا و عملا ليطيع الملك طاعة عمياء...العربي بطبيعته يحب أن يشارك في صنع القرار و هو ليس بهيمة.
لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق.
نحن لا نطالب بالتغيير من وجهة نظر طائفية كما قلت أنت أنه سني أو سلفي لكن للأسف أظهر الملك البحريني أنه ليس في مستوى تطلعات الشعب و كأنه يعيش في كوكب آخر كان بإمكانه إحداث إصلاحات و يخمد الثورة لكنه تمادى كثيرا في غروره و غطرسته و سيأتي يومه.
.........
سقوط ملك من ورق.

ابو البراء الادريسي
2013-02-16, 12:50
البحرين ثمانين قتيل و سوريا ثمانين الف قتيل...............العقل يستطيع ان يميز ايهما ثورة ؟ و اي النضامين اكثر اجرام و سفكا للدماء؟

ينابيع الصفاء
2013-02-16, 13:13
الإدريسي نحن لا نقيم الثورات حسب عدد الضحايا و إن كانوا من المسلمين للأسف فكل الدماء الإسلامية عزيزة علينا و أنت تعرف قيمة قتل إنسان واحد في الإسلام.
و لكن هذا ما أسميته ب "المخاض العربي" بعد أحداث الربيع العربي الدامية.
هذا هو ثمن التغيير فلا تتوقع ثورة من دون دماء.
إذا الشعب يوما أراد الحياة...فلابد أن يستجيب القدر.
و لابد لليل أن ينجلي...و لابد للقيد أن ينكسر.

مواطن وخلاص
2013-02-16, 15:22
البحرين ثمانين قتيل و سوريا ثمانين الف قتيل...............العقل يستطيع ان يميز ايهما ثورة ؟ و اي النضامين اكثر اجرام و سفكا للدماء؟

مقياسك خطأ لسببين :

الأول أن شعب البحرين فقط نصف مليون شخص والباقي أجانب بينما الشعب السوري 24 مليون

الثاني أن معارضة البحرين سلمية ولذلك القتل قليل بينما معارضة سوريا مسلحة والقتل كثير

ينابيع الصفاء
2013-02-17, 18:52
و اكدت المعارضة على ان "اي حل سياسي يجب أن يحتكم فيه للشعب عبر الاستفتاء أو المجلس التأسيسي لاخذ رأي الغالبية فيه، فلا شرعية لاي حل الا من خلال رأي الشعب، و دون ذلك يعتبر حل قاصر و لا يمكن أن يحقق الإستقرار بعيد المدى المنشود للبحرين".
و يرى الكثير من المحللين ان انتفاضة البحرين تعرضت الى قمع غير مسبوق في العالم، بعد ان انحازت الانظمة الخليجية و العربية بشكل مخزي الى جانب النظام الديكتاتوري في تلك الدولة، مما حدا البعض بوصف ذلك وصمة عار في جبين العرب، و دليل واضح على العنصرية الطائفية التي تهيمن على العقلية العربية.
فقد زجت الدول الخليجية بقطعات عسكرية مدججة بالسلاح بقمع المتظاهرين سلميا، فيما عكفت نظيراتها من الدول العربية على تبرير عمليات القمع الحكومي، فضلا عن الاندفاع الطائفي لعلماء الازهر و مشايخ الوهابية الذين غالبا ما اتهموا المحتجين بولائهم لايران لكونهم شيعة!
..........
تحاليل خاصة.

ينابيع الصفاء
2013-03-27, 19:49
لا أدري لماذا يتم حظر الأعضاء المميزين استغلال غير أخلاقي من طرف إدارة المنتدى.
بعد كل ما قدمه الزمزوم و جرح الأيام بالفعل ظلم كبير.

ينابيع الصفاء
2013-03-27, 19:53
في انتظار حظر ينابيع الصفاء.