تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الاسلام يلتهب في أوربا .


سعدالله محمد
2009-03-18, 20:48
الديلي تلجراف:

http://www.elwaha-dz.com/images/british-arm-muslims.jpg

تأثير الإسلام يتزايد في الثقافة البريطانية

قالت دراسة جديدة نشرتها صحيفة الديلي تلجراف عن تزايد تأثير الإسلام في الثقافة البريطانية، إن عدد رواد المساجد في انجلترا وويلز سيتجاوز عدد زوار الكنائس الكاثوليكية خلال أقل من عقد.

وقالت الدراسة التي نقلتها هيئة الإذاعة البريطانية: إنه لو استمرت المعدلات الحالية فإن عدد الحضور لقداس الأحد سيصل إلى 679 ألفًا بحلول عام 2020 في حين سيصل عدد المشاركين في صلاة الجمعة إلى 683 ألفًا.
وذكرت صحيفة الديلي تلجراف أن هذه النتائج تأتي وسط تزايد التوتر المتعلق بموقع المسلمين على خريطة المجتمع البريطاني.
وتأتي هذه الدراسة وسط دعوات للاعتراف بالشريعة الإسلامية قادها أسقف كانتربري الدكتور روان وليامز، والذي أثار الجدل بإعلانه أن تطبيق بعض جوانب الشريعة بات أمرًا "لا يمكن تجنبه".
وقال في حديث سابق:"على بريطانيا أن تواجه حقيقة" أن عددًا من المواطنين لا يعتمدون كثيرًا على النظام القانوني البريطاني".
وأضاف قائلاً: إن تطبيقًا جزئيًا لبعض قواعد الشريعة الإسلامية قد يساعد على بلوغ انسجام اجتماعي.
واشترط الزعيم الديني الأنجليكاني لهذا الأمر تفهمًا عميقًا لقوانين الشريعة الإسلامية، مشيرًا إلى أن الرأي العام في الوقت الراهن لا يزال تحت سطوة بعض التقارير الإعلامية المغرضة.

"لوموند":

الإسلام الديانة الأولى في بروكسل بعد عشرين عاما

http://www.elwaha-dz.com/images/islam-bruksel.jpg
تظاهرة لممثلين عن أحزاب يمينية أوروبية ببروكسل ضد ما يسمونه "أسلمة المدن الأوروبية"

حسب دراسة أعدتها صحيفة لاليبر بلجيك فإن الدين الإسلامي سيصبح الديانة الأولى في العاصمة البلجيكية بعد 15 إلى عشرين سنة من الآن, كما أن اسم محمد يتصدر -وبنسبة كبيرة- أسماء المواليد الجدد في بروكسل منذ العام 2001.
ونقلت صحيفة لوموند الفرنسية التي أوردت الخبر عن أوليفيي سرفي أستاذ علم الاجتماع في الجامعة الكاثوليكية بلوفين, قوله إن حوالي ثلث سكان بروكسل في الوقت الحاضر مسلمون, كما يتوقع أن يصبح المسلمون غالبية في هذه المدينة بسبب نسبة المواليد المرتفعة لديهم بعد 15 إلى عشرين سنة من الآن.

بل إن سرفي نفسه يريد أن يكون حذرا في تقديراته قائلا إننا لا بد أن نأخذ في الاعتبار ظاهرة هجرة أعداد كبيرة من الأوروبيين إلى بروكسل بوصفها عاصمة الاتحاد الأوروبي.
لكن لاليبر بلجيك استنتجت في دراستها أنه "إذا كان آباء الجيل الأول من المسلمين لم يتميز بالتدين رغبة في الاندماج, فإن شباب المسلمين في بلجيكا يسجلون عودة ملحوظة للدين" ويعتبر ما يناهز 75% من المسلمين في هذا البلد اليوم أنهم مطبقون لتعاليم دينهم.

بل إن الصحفية البلجيكية هند فريحي صاحبة كتاب "متسللة إلى الإسلاميين الأصوليين" تذهب أبعد من ذلك فتقول "التطرف الديني يزداد بين الشباب, فهم يرفضون القيم الغربية, مما جعل بعض آبائهم يعرب عن قلقه من هذا التوجه, وفي بروكسل هناك أحياء مثل ملمبيك, لا تكاد تشعر وأنت فيها بأنك في بلجيكا".

ابو إبراهيم
2009-03-18, 21:07
---------------------- ( والله متم نوره ولو كره الكافرون) ------------------------

*** اخوكم ابو ابراهيم ***

مصطفى ابو عزيز
2009-03-21, 00:55
شكرا على هذا الخبر السار واني ادعو من الله النصرة لهذا الدين والتمكين للمسلمين
((اللهم انصر الاسلام والمسلمين واخذل من خذل الدين)) قولوا امين

سعدالله محمد
2009-03-30, 18:48
شكرا لتفاعلكما أخويّ الكريمين .

HNBammoune
2009-03-31, 00:56
مشكور الاخ الكريم على الموضوع و على الخبر السار المفرح
حقيقة اخي ان الله متم نوره ولو كره الكافرون
و ان تنصروا الله ينصركم و يثبت اقدامكم فلا غالب لكم
اللهم انصر الاسلام و المسلمين و اخذل من خل الدين و المسلمين
وانضر اخواننا في بقاع العالم و في فلسطين وغزة و جميع سائر ارض المسلمين
اللهم بصرنا بعيوبنا و ثبت قلوبنا يا مثبت القلوب
جزاك االه خيرا و بورك فيك

chouan
2009-03-31, 09:18
أنباء سارة ....

kadirou831
2009-03-31, 10:16
الله أكبر

شيح مفرح أن نرى الإسلام ينتشر

لكن من المحزن جدا أن نرى صورة مثل تلك الموجودة بالأعلى

أي إسلام هذا إن كانوا ينضمون إلى جيوش الكفار ليقاتلوا معهم

دين ليس فيه ولاء وبراء لله وحده فأنا كافر به
دين ليس فيه جهاد في سبيل إعلاء كلمة الله فأنا كافر به
دين ليس فيه بغض وعداء لأعداءه فأنا كافر به


إنما الدين الذي أؤمن به هو الإسلام الذي جاء به محمد بن عبد الله صلى الله عليه وسلم
دين الخلفاء الأربعة والسلف الصالح
دين الولاء والبراء والجهاد وإعلاء كلمة الله

chahd alger
2009-03-31, 11:02
بارك الله فيك .............و الله أكبر

سعدالله محمد
2009-03-31, 18:33
شكر الله لكم محبة هذا الدين ، ومرحبا بأخي قديرو ، وأما عن صورة الجيش الأمريكي الذي يؤدي فريضة الصلاة ، فقرأت مرة عن تزايد عدد المسلمين في صفوف المارينز بالجيش الأمريكي وعندما استهجنوا الاغارة على العراق هب اخوانك المسلمين ليفتوهم بأنهم يقاتلون أخا مسلما بغى على أخاه المسلم يقصدون الكويت ، ورغم هذا فقد عجز البعض منهم عن تفريغ الذخيرة على رؤوس العراقيين ورجعوا بطائراتهم مليئة كما أقلعت .

kadirou831
2009-04-01, 10:07
شكر الله لكم محبة هذا الدين ، ومرحبا بأخي قديرو ، وأما عن صورة الجيش الأمريكي الذي يؤدي فريضة الصلاة ، فقرأت مرة عن تزايد عدد المسلمين في صفوف المارينز بالجيش الأمريكي وعندما استهجنوا الاغارة على العراق هب اخوانك المسلمين ليفتوهم بأنهم يقاتلون أخا مسلما بغى على أخاه المسلم يقصدون الكويت ، ورغم هذا فقد عجز البعض منهم عن تفريغ الذخيرة على رؤوس العراقيين ورجعوا بطائراتهم مليئة كما أقلعت .


مجرد الانضمام للجيش الأمريكي جرم عظيم لأنه تقوية للكفار
مجرد القتال تحت راية كفر جرم عظيم مهما كان السبب
ولو بغى المسلم على أخيه المسلم فإنما يقاتل الباغي تحت راية الاسلام وليس تحت راية الكفر

سعدالله محمد
2009-04-01, 18:54
مجرد الانضمام للجيش الأمريكي جرم عظيم لأنه تقوية للكفار
مجرد القتال تحت راية كفر جرم عظيم مهما كان السبب
ولو بغى المسلم على أخيه المسلم فإنما يقاتل الباغي تحت راية الاسلام وليس تحت راية الكفر

لست أدافع عنهم ولكني أعلم أنهم أصلا كانوا من المارينز قبل دخولهم في الاسلام ، وعندما اهتموا بهذا الدين اعتنقوه ، وعندما طلب منهم الحرب على العراق لم يقبلوا المهمة حتى بعد ما أفتوهم العلماء بأنهم يقاتلون فئة بغت على أخرى ..
الى أن توصل لهم ما ذكرت من فتوى وتقيم الحجة عليهم ، تستطيع بعدها مقاتلتهم.

متفائل
2009-04-01, 21:09
بارك الله فيك ابو محمد
هذه فعلا انباء تفرح وتثلج الصدور
مع ان الكفار ينفقون اموالهم ليصدوا عن سبيل الله الا ان الله عز وجل متم نوره ومظهر دينه
والنصر لهذا الدين والعزة لله ولرسوله وللمؤمنين
اكرر بارك الله في جهودك اخي

سعدالله محمد
2009-04-02, 15:26
وفيك بارك الله أخي العزيز صبحي .