مشاهدة النسخة كاملة : سوريا : وزير الدفاع : موعد النصر قريب
وزير الدفاع: موعد النصر قريب
أكد العماد فهد جاسم الفريج نائب القائد العام للجيش والقوات المسلحة وزير الدفاع أن الجيش العربي السوري يخوض اليوم معركة شبه كونية
دفاعا عن امن الوطن والمواطنين ودفاعا عن قيم المجتمع الإنساني وأعراقه وعن الحق والعدل والقانون الدولي الذي يؤكد على احترام سيادة الدول ومنع التدخل في الشؤون الداخلية للدول المستقلة.
ووجه العماد الفريج في حديث للتلفزيون السوري التحية بمناسبة ذكرى حرب تشرين التحريرية إلى سورية شعبا وقيادة وإلى رجال قواتنا المسلحة الباسلة وهم يعيدون أمجاد تشرين والمصممين على استعادة الامن والامان والطمأنينة والاستقرار الى ربوع الوطن الحبيب سورية مهد الحضارات وموطن الأبجدية الأولى وإلى الإعلام الوطني المقاوم الذي أثبت بحق أنه قادر على خوض المعركة بكفاءة عالية جنبا إلى جنب مع رجال قواتنا الأبطال.
وقال الفريج :" إن معالم السيادة والكرامة التي أفرزتها حرب تشرين التحريرية تتبلور اليوم في أبهى صورها عبر صمود سورية ووفاء شعبها وبسالة جيشها العقائدي في ظل ما تعيشه من حرب منذ أكثر من عام ونصف وإن كل ما تعرضت له من مؤامرات وضغوط عبر عقود يمثل انتقاما عمليا وميدانيا من هذا الوطن الأبي الشامخ".
وقال الفريج:" إن الفصول الأخطر في المؤامرة على سورية قد تداعت وشعار الترهيب والقتل في طريقه إلى التلاشي وفلول المرتزقة من وهابيين وقاعدة وأصحاب فكر تكفيري تسحق تحت أقدام جنودنا الأبطال والإعلام الفتنوي التضليلي الشريك بجريمة سفك الدم السوري فقد كل مصداقية وفاعلية وأصدقاء سورية اليوم أكثر تصميما على منع التفرد بالقرار الدولي وطي صفحة الأحادية القطبية واستبدالها بعالم متعدد الأقطاب يحترم سيادة الدول ويمتنع عن التدخل في شؤونها".
وشدد الفريج على أن "قواتنا المسلحة اليوم أكثر تصميما على إعادة الأمن والاستقرار إلى ربوع سورية وبتر كل يد تمتد إليها بسوء والقضاء على بقايا فلول الإرهابيين أينما كانوا" لافتا إلى أن "الوطن لا يزال يفتح صدره لجميع أبنائه بمن فيهم أولئك الذين أخطؤوا ويودون العودة إلى ظلال الوطن بعد أن أثبت تصميم جيشنا وإرادة شعبنا أنه لا مستقبل لمن يحمل السلاح في وجه الوطن".
( السبت 2012/10/06 SyriaNow)
بلال الرومنسي
2012-10-07, 23:40
الله ينصر الشعب السوري على الاعداء .......... وينصر ولاة امر سورية وبالتوفيق للمعارضة الشريفة التي رفضت سفك الدم السوري ورفضت العلم الفرنسي ورفضت يد تركيا الطماعة وقطر العميلة ....... وان شاء الله يجلسو على طاولة وحدة ......... وترجع سورية حبيبتنا وردة
Like An Angel
2012-10-07, 23:42
ههههههههههههه قوللوا : شد في ذاك الخيط
وشدد الفريج على أن "قواتنا المسلحة اليوم أكثر تصميما على إعادة الأمن والاستقرار إلى ربوع سورية وبتر كل يد تمتد إليها بسوء والقضاء على بقايا فلول الإرهابيين أينما كانوا" لافتا إلى أن "الوطن لا يزال يفتح صدره لجميع أبنائه بمن فيهم أولئك الذين أخطؤوا ويودون العودة إلى ظلال الوطن بعد أن أثبت تصميم جيشنا وإرادة شعبنا أنه لا مستقبل لمن يحمل السلاح في وجه الوطن".
جميل جدا ...
اللهم احقن دماء اخواننا السوريين
Like An Angel
2012-10-07, 23:45
( قبل أيام سألني سائق تاكسي باريسي من أصل أفريقي، عندما علم أنني سوري: هل رئيسكم مجنون؟ ألا يعلم أنه لا توجد قوة تستطيع قهر شعب يثور لكرامته ومن أجل حريته؟ كم أتمنى أن يتوقف أنصار بشار الأسد أمام هذا السؤال وأن يجيبوا عنه بنزاهة إنسانية وضمير وطني! )
ميشيل كيلو
the last star
2012-10-07, 23:48
اللهم احقن دماء اخواننا السوريين
Like An Angel
2012-10-07, 23:48
( قطعت أزمة سوريا الشوط الأكبر باتجاه الحل، ودخلت في مرحلتها الأخيرة، التي ستتطلب الكثير من الضحايا، لكنها لن توهن عزيمة وتصميم الشعب المقاوم أو تفت في عضده، بينما تفضح تصريحات كبار المسؤولين حجم الصعوبات التي يواجهونها، وتبين أن نهاية المعضلة التي كانوا يروجون لها ليست قريبة، وأن ما كانوا يلخصونه بكلمة «انحلت» أو: «خلصت» لم يكن غير كذب صريح، وأن المقاومة تهد حيلهم وتقوض خططهم وتطردهم من مواقعهم واحدا بعد آخر، وتقضم وجودهم الذي يتأكل باطراد لا سبيل إلى وقفه، وسيؤدي حكما إلى انهيار النظام.
)
ميشيل كيلو
Like An Angel
2012-10-07, 23:49
من هجوم فاشل يشنه النظام في دمشق إلى هجوم آخر أشد فشلا، يتعاظم ميل ميزان القوى الداخلي إلى وضع جديد لصالح طرف الصراع الآخر: شعب سوريا المقاوم.
ومع أن كثيرين قالوا منذ بدء ما صار يعرف بالأزمة السورية إن موازين القوى التي كانت راجحة لصالح النظام لن تستمر، وإن هناك قوة ستتقدم وأخرى ستتراجع، ما دام الشعب مصمما على انتزاع حريته، ولأن العنف لا يصلح وسيلة لمعالجة مشكلات سياسية واجتماعية واقتصادية متراكمة ومعقدة، فإن أهل القرار ركبوا رأسهم وواصلوا تجاهل الواقع وانتقلوا من معارك استخدمت فيها البنادق، إلى أخرى قوامها المدافع، فثالثة زجوا فيها بوسيلة جديدة هي الدبابات، وصولا إلى مرحلة رابعة وأخيرة أضافوا فيها إلى أسلحتهم السابقة الطيران الحربي: دون جدوى أو نتيجة يمكن أن تحتسب لهم أو تعتبر في صالحهم.
لم يكن الأمر يتطلب كثير ذكاء، فالشعب السوري أجبر على الدفاع عن نفسه، مع ما تطلبه ذلك من تعبئة طاقاته وزيادة قدراته وحماية نفسه وممتلكاته، علما بأن موارده كبيرة وتستطيع بشيء من التنظيم وحسن الاستخدام إقامة وضع لا قبل للنظام بمواجهته، مهما نظم موارده المحدودة، فالفارق العددي بين جهتي الصراع هائل، والانتشار الجغرافي الشعبي عامل حاسم إلى أبعد حد، بينما انتشار النظام نقطة ضعف قاتلة، على الرغم مما لديه من أسلحة متقدمة، وتفوق تقني وتخطيط مركزي موحد.
وقد كتب سوريون كثيرون عن هذه النقاط، وشخصوا ما يمكن أن يترتب عليها من نتائج، وتنبأوا بأن النظام مهزوم لا محالة في حال عبأ المواطنون قدراتهم ونظموها وزودوها بما يلزم من أسلحة، مهما كانت قليلة التقدم تقنيا، وقالوا إن النظام سيرتكب غلطة لن يستطيع إصلاحها إن هو خاض معركة مفتوحة ضد شعب غاضب ومصمم على الحرية كشعب سوريا، بلغ نقطة اللاعودة في استعداده لفعل كل ما هو ضروري من أجل استعادة ما كان لديه خلال فترة تاريخية سبقت تكوين وقيام دولته الوطنية، خاض خلالها معارك متنوعة الأشكال ضد جيش فرنسي يشبه جيش النظام الحالي، من حيث تفوقه التقني وعجزه عن كسر شوكة المواطنين السوريين والمقاومة الوطنية، وفي ظل سيادة حافز معنوي يوحّد الناس، كان بالأمس الاستقلال عن الفرنسيين، وهو اليوم القضاء على النظام القائم وصولا إلى الحرية وإعادة بناء الدولة الوطنية.
حشد النظام كل ما لديه من قوة، وعبأ جماعاته معنويا ووعدها بالغنائم، وأطلق يدها في المواطنين، وبثت الفوضى بين صفوفهم لبلبلتهم وإفشال مقاومتهم وتفتيت وحدتهم وتدويخهم وتحويلهم من أكثرية مجتمعية متضامنة إلى أشتات ممزقة. لكن النتيجة كانت عكس ما أراده: فقد تم تنظيم المقاومة تنظيما متعاظما وما صحب ذلك من ميل متزايد، بطيء لكنه ملحوظ، في ميزان القوى لصالح الشعب. وليس سرا أن إلقاء براميل المتفجرات على بيوت السكان يعد إقرارا بأن النظام يواجه عدوا وحيدا هو الشعب، وأن انتقامه الأعمى منه صار دليل يأسه من قهره وكبح التطور الذي يتخلق منذ عدة أشهر، وأدى إلى توسيع دوائر السوريين المشاركين في المقاومة، وتقلص قدرات وطاقات الموالين للنظام من مدنيين وعسكريين، وتقلص رقعة ما يسيطر النظام عليه من أرض الوطن.
ثمة علامات تؤكد أنه لا سبيل بعد اليوم إلى وقف هذا التطور، الذي سينتهي بهزيمة النظام، وأن فرص الحل غير العسكري للصراع، الذي رفضته السلطة بعناد وإصرار، تتراجع، وأن الشعب نجح في تعبئة قواه على الرغم من أنه انطلق من نقطة الصفر، بينما كان النظام قد عبأ قدراته إلى نقطة الذروة، وأن السوريين لن يهزموا بعد الآن، ليس فقط لأن مناطق كثيرة تحررت من سطوة السلطة وممثليها، بل لأن فارق الروح المعنوية لدى الطرفين صار عاملا حاسما في المعركة، وكذلك فارق الإيمان بعدالة القضية التي يقاتلان من أجلها، فضلا عن الحامل الاجتماعي الذي يعتبر المقاومة جزءا تكوينيا منه، يرتبط أمنه ووجوده به، بينما يرى منذ وقت طويل في جيش السلطة غازيا لا مفر من صده بأي ثمن، بمعونة مقاومة وطنية وشعبيه هو منها وهي منه.
خرج النظام من حوران في الجنوب إلى دير الزور في الشرق وإدلب وحلب في الشمال، كما أخرج من مناطق واسعة نسبيا في قلب محافظة اللاذقية، التي يعتبرها فناءه الخلفي ونقطة قوته، مع أنه صار يتحرك فيها أيضا ويده على الزناد، ويعتبرها منطقة غير آمنة، ويرى في معظم مواطنيها أعداء محتملين أو مؤكدين. في الوقت نفسه، صار من الصعب ضبط جيش النظام دون تهديد ضباطه وجنوده بالقتل، إن هم ترددوا في تنفيذ أي أمر يصدر إليهم. يفسر هذا لماذا تكاثرت عمليات الانشقاق عن السلطة والالتحاق بالمقاومة، وتكاثرت بدورها الإعدامات التي أخذت تطاول صفوف الموالين أيضا، ولعل أعظمها خطورة مقتل كبار ضباط خلية الأزمة، الذين تمت تصفيتهم بدم بارد في عملية قيل إن النظام هو الذي رتبها، مع ما واكب هذا كله من تزايد النقد لسياسات الحلقة الأسدية/ المخلوفية الضيقة، التي تربط وجود البلاد والعباد ببقائها في السلطة، على الرغم من أنه لم يبق لها من وظيفة ممكنة أو محتملة غير ممارسة القتل واستباحة حياة المواطنين.
قطعت أزمة سوريا الشوط الأكبر باتجاه الحل، ودخلت في مرحلتها الأخيرة، التي ستتطلب الكثير من الضحايا، لكنها لن توهن عزيمة وتصميم الشعب المقاوم أو تفت في عضده، بينما تفضح تصريحات كبار المسؤولين حجم الصعوبات التي يواجهونها، وتبين أن نهاية المعضلة التي كانوا يروجون لها ليست قريبة، وأن ما كانوا يلخصونه بكلمة «انحلت» أو: «خلصت» لم يكن غير كذب صريح، وأن المقاومة تهد حيلهم وتقوض خططهم وتطردهم من مواقعهم واحدا بعد آخر، وتقضم وجودهم الذي يتأكل باطراد لا سبيل إلى وقفه، وسيؤدي حكما إلى انهيار النظام.
قبل أيام سألني سائق تاكسي باريسي من أصل أفريقي، عندما علم أنني سوري: هل رئيسكم مجنون؟ ألا يعلم أنه لا توجد قوة تستطيع قهر شعب يثور لكرامته ومن أجل حريته؟ كم أتمنى أن يتوقف أنصار بشار الأسد أمام هذا السؤال وأن يجيبوا عنه بنزاهة إنسانية وضمير وطني!
ميشيل كيلو
قبل أيام سألني سائق تاكسي باريسي من أصل أفريقي
هاه "تاكسي" و في باريس :rolleyes:
يا أخي اركب "الميترو" أ و الRER فهما ارخص لجيبك ... و خلي السوريين يحقنو دماءهم
يا مكيشيل كيلو :D
بلال الرومنسي
2012-10-07, 23:51
( قطعت أزمة سوريا الشوط الأكبر باتجاه الحل، ودخلت في مرحلتها الأخيرة، التي ستتطلب الكثير من الضحايا، لكنها لن توهن عزيمة وتصميم الشعب المقاوم أو تفت في عضده، بينما تفضح تصريحات كبار المسؤولين حجم الصعوبات التي يواجهونها، وتبين أن نهاية المعضلة التي كانوا يروجون لها ليست قريبة، وأن ما كانوا يلخصونه بكلمة «انحلت» أو: «خلصت» لم يكن غير كذب صريح، وأن المقاومة تهد حيلهم وتقوض خططهم وتطردهم من مواقعهم واحدا بعد آخر، وتقضم وجودهم الذي يتأكل باطراد لا سبيل إلى وقفه، وسيؤدي حكما إلى انهيار النظام.
)
ميشيل كيلو
هل تعرف المعارض هيثم المناع ؟؟ الدي كان في عمره 25 سنة معارض :)
أبو هاجر القحطاني
2012-10-08, 16:03
قال تعالى { يَعِدُهُمْ وَيُمَنّيهِمْ وَمَا يَعِدُهُمْ الشَّيْطَـانُ إِلاَّ غُرُوراً } [النساء:120
بشير قادري
2012-10-08, 16:20
( قبل أيام سألني سائق تاكسي باريسي من أصل أفريقي، عندما علم أنني سوري: هل رئيسكم مجنون؟ ألا يعلم أنه لا توجد قوة تستطيع قهر شعب يثور لكرامته ومن أجل حريته؟ كم أتمنى أن يتوقف أنصار بشار الأسد أمام هذا السؤال وأن يجيبوا عنه بنزاهة إنسانية وضمير وطني! )
ميشيل كيلو
نعم مجنون من يواجه شعباأبيا وفيّا للوطن وللتاريخ ولقادته وحيشا وطنيا لا يقهر.
نبا للخونة والعملاء أينما كانوا.
هل ستخطأ سورية مرتين في التعامل مع أردوغان[/URL] [URL="http://www.jpnews-sy.com/ar/news.php?id=46592#"] (http://www.jpnews-sy.com/ar/news.php?id=46592#)
http://www.jpnews-sy.com/ar/images/news/big/46592.jpg
قامت المدفعية التركية بقصف أهداف داخل سورية و ذلك بحسب وسائل الإعلام التركية ,و لم يعلن عنها أكانت فعلا أراضي خاوية أو قطع عسكرية أو مخافر للهجانة بحيث تعددت الروايات التركية , وسورية لم تصرح رسمياً, وذلك بعد سقوط قذائف سلمها الجيش التركي للعصابات المسلحة بهدف خلق هذه التوتر, وجاء هذا التصعيد الذي يوحي بالحرب بعد يوم واحد على فشل الهجوم الكبير على ساحة عبد الله الجابري, و بدأ تساقط كل الأحلام في السيطرة على حلب, حيث أم المعارك, و كذلك كان تسخين الحدود قبل يوم من منح سكان 15 منطقة جنوب شرق تركيا مهلة 48 ساعm لإخلاء بيوتهم قبل أن تتحول مناطقهم إلى مناطق عسكرية مغلقة.
استعراض العضلات:
حتى هذه اللحظة تتعامل وسائل الإعلام التركية مع ما حدث من باب استعراض العضلات, تارة تقول القصف التركي تم بمدافع صناعه تركية, وتارة تلوح بالحرب وتارة تلوح (بتزويد العصابات بالسلاح), و تارة تلوح بقصف أي طائرة سورية تقترب من الحدود التركية حتى مسافة عشر كيلومترات, وتارة بالتوغل داخل الأراضي السورية و خصوصاً أن يوم القصف التركي كان البرلمان التركي في جلسة منح بعدها حكومة أردوغان لمدة عام صلاحيات التدخل العسكري خارج حدود تركيا عند الحاجة دون موافقة من البرلمان.
أهدف التصعيد على الحدود السورية:
بحسب مصادر مطلعه فإن (الأمريكي) أراد لـ أردوغان ما يمسى (ضرب عدة عصافير بحجر واحد), حيث أنه من جهة يريد رفع معنويات العصابات الإجرامية في سورية و التي ثبت بأن تصعيد الحدود لم ينفعها بل زادها تقهقر و بالتالي كانت بحاجة إلى رفع المعنويات, خصوصاً أن معركة حلب شبه محسومة بعد الفشل الذريع في شن أي هجمة ناجحة من قبل العصابات متعددة الجنسيات و بعد تطهير عدة مناطق على وقع التصعيد التركي, ومن جهة ثانية وهي الهدف الرئيسي للتصعيد على الحدود السورية إيجاد غطاء إعلامي لعمليات عسكرية تركية داخل الأراضي التركية , حيث أعلن الجيش التركي عن 15 منطقة تركية بقراها و مدنها كمناطق عسكرية مغلقة, وبهذا يريد أردوغان توجيه الأنظار عن عمليات عسكرية لثمان فرق عسكرية تركيا جنوب شرق تركيا, ومن جهة ثالثة كان أردوغان يريد حجة لأخذ قرار من البرلمان للتوغل شمال العراق في حال تمكن الجيش التركي من حسم المعركة جنوب شرق تركيا, أما الجهة الرابعة يريد أردوغان أن يضع معادلة تصعيد الحدود مقابل دعم حزب العمال الكردستاني, وبالتالي استبق حربه على الأكراد جنوب شرق تركيا بتصعيد الحدود أملاً بأن لا يصبح تسليح حزب العمال الكردستاني مقابل تسليح "الجيش الحر" و العصابات المسلحة و في حال فشلت هذه المعادلة على الأقل بأن تكون معادلة السلاح بالسلاح باستثناء الأسلحة الثقيلة.
خدعة أمريكية
تريد واشنطن أن تبيع لسورية وحلفائها العصافير على ظهر الشجرة و تعهدت واشنطن بمنع وصول مضادات دروع و مضادات جوية للعصابات في سورية على أن لا تصل مثل هذه الأسلحة لحزب العمال الكردستاني, بحيث تريد واشنطن ضمان عدم تسليح حزب العمال الكردستاني حتى يتم القضاء عليه مقابل أن تلتزم واشنطن بعدم تسليح العصابات المسلحة بالأسلحة الثقيلة, وأعلنت صحف أمريكية علناً بأن واشنطن أمرت آل ثاني وآل سعود بوقف إرسال الصواريخ إلى العصابات في سورية, علماً بأن المضادات الجوية موجودة في تركيا و تحت سيطرة الاستخبارات الأمريكية منذ أكثر من عام, و بالتالي تطمح واشنطن بفرصة تهدئة إلى أن ينهي الجيش التركي مهمته جنوب شرق تركيا مقابل أن تقوم تركيا كـ بادرة حسن نية بنقل عدد من المعسكرات من الحدود التركية السورية إلى شمال تركيا, وبالتالي واشنطن تريد تكرار خدعة المراقبين العرب بحيث تريد فرصة لأخذ النفس, وكما سورية رفضت تكرار خطأ المراقبين العرب عند قدوم المراقبين الأجانب, ملزمة الآن بأن لا تكرر خطأ تصديق الأمريكي الذي لم يلتزم بمهمة كوفي عنان و لا بنتائج مؤتمر جنيف, و الذي أثبت أن الهدنة لديه هي التجهيز لحرب جديدة..؟
مصطلحات خاطئة
بعد جلسة البرلمان التركي صرح مسؤول تركي رفيع بأن الأعمال العسكرية خارج الحدود ليست إعلان حرب, وما فوضه البرلمان لحكومة أردوغان هي بحسب عدة مسؤولين أتراك , ((إعلان حرب على أي من دول الجوار)) دون أن تسمي إعلان الحرب بـ (الحرب), و ذلك من مبدأ ((كلب الأمير أمير)) حيث اعتاد أردوغان على قصف كردستان العراق بتواطؤ من حكومة كردستان على الشعب الكردي أبان الاحتلال الأمريكي, كما تقصف الولايات المتحدة في باكستان و اليمن و أوغندا و غيرها, وبالتالي أردوغان يريد شن حرب على الأكراد وصولاً إلى شمال العراق و الهدف الرئيسي تمديد خطوط الطاقة من كردستان العراق إلى تركيا و حماية شركة توتال الفرنسية من العقوبات العراقية, تركيا فعلا انتهجت سياسة عدائية وقحة تجاه العراق بدءاً من توقيع الاتفاقات مع حكومة البرزاني وصولاً إلى زيارة أوغلو دون التنسيق مع حكومة بغداد فضلاً عن إيواء تركيا لإرهابيين محكومين في العراق و رفض تسليمهم, وبالتالي إذا كان تسليح حزب العمال الكردستاني بصواريخ كورنيت, وأسلحة ثقيلة سيزيد من تعقيد الأوضاع في سورية و يؤدي إلى إسقاط عدة طائرات سورية, فإن عدم تسليح حزب العمال الكردستاني ليس إلا هدنة قصيرة سيتلوها تصعيد أعنف بكثير من المتوقع حالياً وسيطيل عمر الأزمة لعام أو أكثر, وبالتالي عدم تسليح العصابات بأسلحة ثقيلة مقابل عدم تسليح حزب العمال الكردستاني بأسلحة ثقيلة معادلة خاسرة, و يجب أن يتم تصحيح خطأ البرلمان التركي فالعمل العسكري على أراضي الغير بدون موافقة الطرف الآخر هو شن حرب, و يجب تصحيح المصطلح الخاطئ لرئيس البرلمان التركي لأن القيام بأعمال عسكرية خارج الحدود دون مظلة أممية هو إعلان حرب, و لها ثمن باهظ, وفي حال قامت سورية باللعب على الهاوية ضمن سياسة كسر العظم مع أردوغان فإن الأزمة السورية تنتهي قبل الانتخابات الأمريكية و تداعيات ضرب هيبة أردوغان ستنعكس على الربيع العربي إجمالاً فليس من مصلحة سورية التفاوض مع أردوغان بأي شكل من الأشكال بل يجب أن يتحول الصراع الحالي إلى ضربة استباقية لسياسة المحاور التي تريد واشنطن فرضها على المنطقة, وبإمكان سورية بقليل من التضحيات أن تنقل الصراع إلى ساحات واشنطن.
رسائل لم يفهمها أردوغان
على الواقع الدولي : قرأ أردوغان كلام أوباما عن القلق من تحول الصراع في سورية إلى صراع طائفي بأن واشنطن بصدد إشعال سورية طائفياً كما تم إبلاغه و كل ما يحتاجه هو التخلص من حزب العمال الكردستاني, و لكنه لم يقرأ كلام الرئيس الإيراني أحمد نجاد حين قال و هو يدرك بأن ما يحصل في سورية عدوان على سورية و يدرك طبيعة الصراع و لكنه قال رغم ذلك "نخشى إنتقال الصراع الطائفي إلى تركيا و الأردن ", و رغم أنه لاحقاً فهم مغزى كلام نجاد و ظهر ذلك جلياً في خطابه بجامعة إسطنبول, و خصوصاً أن التكفيريين في تركيا يعيشون في كنف أعدائهم الإفتراضيين, والأهم أنه لم يقرأ كلام الخارجية الروسية حين قال لافروف " التدخل العسكري في سورية يمثل تهديدا للأمن الإقليمي وذو تبعات لا يمكن التكهن بها", و ربما فهم من الكلام هو انتشار الفوضى في المنطقة كما يريد الأمريكي, ولم يفهم أن الذي لا يمكن التكهن به هي المفاجئات التي أعلن عنها الرئيس السوري حين قال "يدركون بعض ما لدينا", و بالتالي الصفقة التي يقوم بها أردوغان ليست إلا خدعة أمريكية بإمتياز و يجب عدم تكرار الخطأ مع أردوغان فهو شخص لا يملك قرار سيادي بل تابع صغير للإدارة الأمريكية و يجب أن يكون الشهر الحالي شهر حاسم بإمتياز, لأن الشعب التركي حالياً لن يلوم سورية إذا قدمت السلاح لـ حزب العمال الكردستاني بل سيحمل أردوغان مسؤولية أي تصعيد جنوب شرق تركيا و خصوصاً أن أردوغان هو من أسقط هدنة حزب العمال الكردستاني و استضاف العصابات المسلحة على الأرض التركية, و من هنا يجب على سورية أن تتعامل مع أردوغان بأنه شخص لا يفهم, و أردوغان الذي لا يفهم منح سورية فرصة تاريخية لضرب بقايا المشروع الأمريكي ضربة قاضية و يجب على سورية أن لا تفرط بها.
مواصلة ملاحقة الإرهابيين والقضاء على العشرات منهم وتدمير سيارات مزودة برشاشات ومصادرة أسلحة
[/URL][URL="http://www.jpnews-sy.com/ar/news.php?id=46622#"]2012/10/08
(http://addthis.com/bookmark.php?v=250)
http://www.jpnews-sy.com/ar/images/news/big/46622.jpg
تابعت وحدات قواتنا المسلحة الباسلة ملاحقة المجموعات الإرهابية المسلحة في عدد من المناطق وتمكنت من القضاء على عشرات الإرهابيين وألقت القبض على آخرين وصادرت أسلحتهم.
ففي حلب قضت وحدة من قواتنا المسلحة على ستة إرهابيين رماة قواذف ار بي جي وقناصين ودمرت مصنعا للصواريخ اليدوية وسيارة نقل مصفحة بمن فيها من الإرهابيين وثلاث سيارات مزودة برشاشات دوشكا وسيارتي فان وتجمعا لتدريب الإرهابيين في دوار الشعار.
كما قضت وحدة من قواتنا المسلحة على عشرات الإرهابيين ودمرت خمس سيارات مزودة برشاشات دوشكا ومدفع هاون في خان الرسلان في كرم الجبل.
وتم إلقاء القبض على الإرهابي حميد مروان قصاب متزعم إحدى المجموعات الارهابية المسلحة في حي السكري بعد إصابته بنيران وحدة من قواتنا المسلحة.
وقضت وحدة من قواتنا المسلحة على عدد من متزعمي المجموعات الإرهابية ودمرت مستودعا للذخيرة قرب جامع حمزة على طريق الشيخ لطفي في حلب، فيما قتل الإرهابي أبو بكر الملقب بقناص العرقوب وسبعة إرهابيين واثنان من رماة رشاشات الـ /بي كي سي/ بكرم الجبل.
القضاء على متزعم مجموعة إرهابية مع باقي أفرادها بريف حلب
وقضت وحدة من قواتنا المسلحة في عملية نوعية لها اليوم على الإرهابي علي محمد النبهان متزعم مجموعة إرهابية مسلحة مع باقي أفراد مجموعته بالكامل قرب جسر عسان في ريف حلب.
وذكر مصدر رسمي أنه تم خلال العملية تدمير سيارة النبهان المزودة برشاش دوشكا مشيرا إلى أن عددا من الإرهابيين قاموا بإطلاق قذائف /ار بي جي/ على بلدة عسان التي أبدى أهلها ترحيبهم بقوات الجيش التي تعمل على تطهير منطقتهم من الإرهابيين.
مصادرة أسلحة وذخائر والقضاء على إرهابيين في خان الشيح والعباسية وزاكية
وفي إطار ملاحقتها للمجموعات الإرهابية المسلحة التي كانت تعتدي على المواطنين وقوات حفظ النظام صادرت الجهات المختصة كمية كبيرة من الأسلحة والذخيرة في منطقة خان الشيح والعباسية وزاكية بريف دمشق وقضت على عدد من الارهابيين.
ونقل مراسل سانا عن مصدر في المحافظة قوله "إن الاسلحة المصادرة شملت بنادق حربية آلية ورشاشات وقواذف /ار بي جي/ وصواريخ مضادة للدروع وذخائر متنوعة وقنابل يدوية وأجهزة تفجير عن بعد وأجهزة اتصال لاسلكي إضافة إلى بعض الوثائق الخاصة بالمجموعات الإرهابية".
وتم القضاء على مجموعة من الإرهابيين في بلدة زبدين بالغوطة الشرقية.
وفي ريف الرقة دمرت وحدة من قواتنا المسلحة سيارتين بمن فيهما وقضت على عدد من الإرهابيين بمدينة تل أبيض.
وفي إطار ملاحقتها للمجموعات الإرهابية المسلحة دمرت وحدة من قواتنا المسلحة اليوم سيارة مجهزة برشاش دوشكا وقضت على مجموعة من الإرهابيين في بلدة الزراعة بريف القصير في حمص.
ونقل مراسل سانا عن مصدر في المحافظة قوله إنه عرف من الإرهابيين المقتولين متزعم المجموعة عبد الكريم الشامي الملقب بالحجي وفراس عبد الكريم الشامي.
وأضاف المصدر أن وحدة من قواتنا المسلحة دمرت سيارة مجهزة برشاش دوشكا وقضت على عدد كبير من الإرهابيين في قرية العاطفية بريف القصير.
وفي درعا صادرت وحدة من قواتنا المسلحة أربعة مدافع هاون وكميات كبيرة من الذخيرة وفككت 60 لغما مضادا للدبابات و18 عبوة ناسفة زرعتها المجموعات الإرهابية المسلحة على جوانب الطرقات في بلدة الكرك الشرقي بدرعا.
وداهمت الجهات المختصة اليوم أحد أوكار المجموعات الإرهابية المسلحة في قرية ابو بكر بريف الحسكة وألقت القبض على عدد من الإرهابيين وصادرت الأسلحة التي كانت بحوزتهم.
ونقل مراسل سانا عن مصدر بالمحافظة قوله.. " إن الأسلحة المصادرة شملت ثلاث بنادق بومبكشن وثلاثة مسدسات حربية وكمية من الذخيرة".
وفي دير الزور قضت وحدة من قواتنا المسلحة على أربعة قناصين من جنسيات غير سورية بحي الموظفين.
استمرار تساقط القذائف على الاراضى التركية: هل هي محاولة لجر تركيا الى حرب مع سوريا؟
تساقطت قذائف مجهولة المصدر على الاراضى التركية مجدداً، وهذه المرة على منطقة "يايلاداغ " وقرية "غوفيتشي" التابعة لمحافظة انطاكيا الحدودية، لكنها لم تؤدي الى حدوث اضرار بشرية او مادية لان القذائف سقطت فى مناطق زراعية وعلى الفور اعلن الجيش التركى انه رد بالمثل وقام بقصف مواقع فى ريف ادلب.
وجائت هذه الحوادث بعد يومين فقط من منح البرلمان التركى الحكومة صلاحيات واسعة للقيام بعمليات عسكرية فى الاراضى السورية، ذلك بعد القذائف التى سقطت الاربعاء الماضى على بلدة "اكشا قلعة " وادت الى مقتل خمسة من الاتراك.http://www.alintiqad.com/uploaded1/essayimages2012/1012/turkyasyria.jpg
تطورات تدفع الى التساؤل عن مصدر واهداف هذه القذائف وعما اذا كان البعض يسعى من خلالها الى جر تركيا الى حرب مع سوريا؟ خاصةً ان الجانب السورى وعد باجراء تحقيق لمعرفة مصادر اطلاق القذائف الى سقطت على "اكشا قلعة" وقدم تعازيه الى تركيا بسبب سقوط الضحايا.
بعض المحللين الاتراك يستبعد ان يقوم الجيش السورى بعمليات قصف متعمد للمناطق التركية، وحتى فى حال حصلت فهي تكون عن طريق الخطأ لان دمشق غير معنية فى ظل الازمة التى تشهدها داخليا ان تفتح جبهة جديدة مع تركيا. ويرجح البعض ان تكون بعض مجموعات المعارضة السورية المسلحة او جهات استخباراتية تعمل فى الاراضى السورية هى التى تقف وراء عمليات القصف وسقوط القذائف بهدف جر تركيا الى مواجهة عسكرية مع سوريا.
وبحسب صحيفة "يورت " التركية فان القذائف التى سقطت على بلدة "اكشا قلعة " هى من اسلحة تستخدم فى دول حلف الناتو وسلمت عن طريق تركيا الى مجموعات فى المعارضة السورية، واستندت الصحيفة فى معلوماتها الى مصادر تركية وصفتها بالمطلعة والموثوقة.
والواضح ان تساقط القذائف على الاراضى التركية سيتكرر بين فترة واخرى لان سقوط كل قذيفة سيزيد من سخونة الاوضاع بين تركيا وسوريا ويقرب انقرة خطوة نحو مزيد من التصعيد، وحشودات عسكرية على الحدود تشكل سندا ودعما للمجموعات المسلحة التى تهاجم قوات الجيش السورى خاصة فى المواقع القريبة من الحدود التركية السورية.
06-10-2012
أبو هاجر القحطاني
2012-10-08, 16:47
لاول مرة تحذير اسرائيلي الاول من نوعه....اذا سقط الاسد فالخطر الاكبر هو الجيش الحر !!!!!
اسرائيل تقنع العالم بوجود عناصر القاعدة بسوريا
اسرائيل تدعي تخوف من القاعدة في الجولان في حال سقوط الاسد
اعلن مسؤول عسكري اسرائيلي كبير الاثنين الماضي، ان اسرائيل تراقب عن كثب الاحداث في سوريا وتتخوف من وصول مجموعات مثل القاعدة الى هضبة الجولان السورية المحتلة في حال سقوط نظام الرئيس السوري بشار الاسد، فيما اعتبر من ناحية اخرى ان سقوط الاسد سيوجه في حال حصوله ضربة قوية لحزب الله لان "كل لوجستياته موجودة هناك" بحسب قوله.
وقال المسؤول في لواء الشمال الاسرائيلي في تصريح صحافي، ان "سقوط نظام الرئيس السوري بشار الاسد يمكن ان يخلق فراغا امنيا خطيرا مماثلا للوضع في سيناء".
واضاف المسؤول الذي طلب عدم الكشف عن اسمه "اذا سقط نظام الاسد، فان التهديد الاكبر هو سيطرة مجموعات مثل القاعدة على الحدود الشمالية، في المنطقة العازلة".
وتتخوف اسرائيل من ان يصبح الوضع في الجولان الهضبة متفجرا
وحذر المسؤول من ان "هذا الامر قد يحصل اذا انهار نظام الاسد". واضاف لذالك نحن ندعو العالم على دعم السيد الرئيس بشار الاسد ؟؟؟
وتثير الازمة المستمرة في سوريا مخاوف اسرائيل ايضا من وصول مخزونات دمشق من الاسلحة المتطورة الى ايدي مسلحين،
وقال رئيس القيادة العسكرية الاسرائيلية الشمالية الميجور جنرال يائير غولان شهر نيسان الماضي(2012) عن قلق بلاده من وصول مخزونات سوريا من الاسلحة الاستراتيجية "بما يشمل اكبر مخزون في العالم من الاسلحة الكيميائية" بحسب قوله.
واعتبر المسؤول في لواء الشمال الاسرائيلي ان "سقوط الاسد سيوجه في حال حصوله ضربة قوية لحزب الله" كاشفا ان "حزب الله قلق جدا ازاء ما يحصل في سوريا ؟؟؟
وتابع "اذا سقط نظام الاسد فانه سيصبح وحيدا في هذه المنطقة ولن يكون لديه حدود مع صديق يمكنه مساعدته ودعمه وهم قلقون جدا ازاء هذا الامر" مضيفا "لذلك نعمل نحن و حزب الله جاهدين لكي ندعم نظام الاسد".؟؟؟
صمود سورية يدفع واشنطن وحلفاءها للبحث عن خيار سياسي بديل..؟
[/URL][URL="http://www.jpnews-sy.com/ar/news.php?id=46618#"] (http://addthis.com/bookmark.php?v=250)http://www.jpnews-sy.com/ar/images/news/big/46618.jpg
2012/10/08
أكدت دوائر سياسية أوروبية أنه بعد فشل المؤامرة التي تقودها الولايات المتحدة ضد سورية، وصمود القيادة السورية في وجه الأطراف المتآمرة التي تسعى لتدمير سورية وجيشها، فإن واشنطن ستحاول قريباً اعتماد الخيار السياسي لحل الأزمة في سورية لعلها تحرز انتصاراً سياسياً على القيادة السورية والجهات الداعمة لها على طاولة المفاوضات بعد فشل الحل العسكري.
وفي السياق نفسه، قالت مصادر مطلعة في العاصمة الفرنسية لـ"المنار" إن واشنطن ومهما كان شكل الإدارة الأمريكية القادمة، فإنها سوف ترجع خطوات إلى الخلف في تورطها الاستخباري والعسكري في الأزمة السورية، وأن هذه توصيات وضعت بالفعل على طاولة أوباما المنشغل حالياً في سباقه الانتخابي، وستعمل واشنطن خلال المرحلة المقبلة على ملء الأجواء بأفكار وطروحات سياسية تتحدث عن تسوية للأزمة السورية!!.
المغول الجدد: معركة «القاعدة» في حلب
هي ليست المرة الاولى في التاريخ التي تشهد فيها قلعة حلب على مرور جماعات قادمة من خارج اسوار الوطن بهدف القتل والتدمير، فحلب شهدت أبشع الجرائم في هجوم المغول عليها ثلاث مرات وما حمل قدومهم من دمار وقتل. إذ احتل المغول المدينة تحت قيادة «هولاكو» بالتعاون مع حاكم أنطاكية «بوهيموند السادس» وذبح الناس حينها بوحشية. ومرة ثانية قام القائد المغولي «تيمورلنك» بذبح الكثير من السكان ويقال إنّه أمر ببناء تلة من جماجم السكان استخدم فيها 20000 ألف جمجمة. واليوم حلب تشهد زحفاً للمغول الجدد تحت اسم السلفيين والتكفيريين والقاعدة، وما أشبه اليوم بعهدة الحكومة التركية الحالية (صاحبة الضمير العثماني) بعهد بوهيموند السادس حاكم انطاكية. حلب الواقعة على أبواب الاناضول وعلى كتف لواء الاسكندرون (الذي كان يسمى قبل احتلاله من قبل العثمانيين بميناء حلب) وتداخلها مع محافظة إدلب التي يعمل فيها «المجاهدون» تحت راية الخلافة الاسلامية، تصبح معركة القاعدة فيها في عقدة بين تركيا والداخل السوري. معركة حلب تختلف عما يجري في مختلف المناطق السورية، فهي تشكل بحد ذاتها حالة منفردة في ازمتها.
هي ليست صراعاً بين حكومة ومعارضة فعلى الارض ليس للموالاة والمعارضة وجود، على الارض هناك صوت المعركة بلغة الرصاص. حلب هي نموذج للتدخل الخارجي، لمن طالب به ويعتقد أنه لم يتحقق، فدول العالم التي تسمى بالدول العظمى تقاتل بسلاحها وبدماء غيرها. هي ابتعدت عن تكاليف الحرب المباشرة واستبدلتها بالدخول في قلب المجتمع والمدن والقرى عن طريق مجموعات يطلق عليها ألقاب وصفات مرتبطة بالدين الاسلامي، ولكنها في الحقيقة ليست إلا مجموعات متنقلة من القتلة مهمتها تدمير كيانات المجتمع تحت مسميات دينية. في 2006، كانت حلب عاصمة الثقافة الاسلامية فهي تمتلك عراقة من التراث تمتد لعشرة آلاف سنة من عصور ما قبل التاريخ إلى يومنا هذا، وهي تحمل في مدينتها مختلف الآثار والمساجد والكنائس والشواهد التاريخية. هذا التاريخ يتصل مع قوة حلب الاقتصادية والاجتماعية والثقافية. هذان الخطان بين التاريخ والحاضر يعطيان مدينة حلب هويتها المميزة، فهل هذه الهوية حاضنة لتلك المجموعات أم انّها هدف لها؟ وهل الامر يتوقف عند حدود حلب أم يتعداها إلى خارج أسوارها؟
اول هدف لهذه المجموعات هو ضرب كيان الدولة السورية تحت مسمى الجهاد في سبيل الله، وهذا ما لم يمكن لاحد إنكاره وخاصة بعد التقارير الميدانية لمراسلين عرب وأجانب من قلب هذه المجموعات وبشكل مباشر مع الشخصيات القيادية فيها والقادمة من مختلف دول العالم. والاهم هو أهل حلب أنفسهم الذين تحدثوا بما شاهدوه من هذه الجنسيات المختلفة. والهدف الاخطر هو ضرب أي محاولة لقيام ثورة حقيقية في سوريا، هم لم يسرقوا محاولة «الثورة» ولكنهم عملوا على قتل هذه الثورة وكل تغيير يعطي قوة لهذه الدولة من أي جهة كانت إن كان من جهة الحكومة أو قوى المعارضة.
الحل في هذا الجزء من الازمة السورية ليس على طاولة الحوار التي تدعو إليها مختلف الاطراف، فعلى أي أساسٍ تحاور الشيشاني والليبي وهل يحق لهم بالاصل التحاور مع أي جهة كانت في سوريا؟! هذا الجزء من الازمة يتعامل معه بطريقتين، الاولى هي المعركة العسكرية والثانية هي توقف الدعم الاقليمي لهذه المجموعات، والامران يرتبطان بالواقع الميداني على الارض الذي هو بالنتيجة جزء من اوراق التفاوض التي ستذهب إليها مختلف الاطراف الازمة السورية الداخلية والخارجية. هل حلب هي معركة الحسم؟ قد يكون على المستوى العسكرية لها تأثير هام ولكن الازمة السورية مركبة ومعقدة أكثر من أن تنتهي مع انتهاء معركة في مكان معين. أزمة في بنية المجتمع ومؤسسات الحكومة والحياة السياسية والاقتصادية وصولاً إلى الصراع على الغاز والنفط في المنطقة وتشكيل النظام العالمي الجديد، ومن هنا لا ننتظر الخلاص من بعد حلب على مستوى الازمة ككل وإنما ربما جزء منها.
الخسائر في سوريا تمتد إلى كل المحافظات وتصيب كل إنسان، وحلب إحدى المدن التي تعاني من هذه الخسائر والدمار على المستويين البشري والعمراني، فالكثير من أهاليها اتجهوا نحو مدن أخرى ومنهم من قطع الحدود نحو لبنان. في حلب مبان تراثية تهدمت بكاملها على الارض، وقتلى الشهرين الماضيين تضاعفوا بنحو كبير في كل يوم يمضي في عمر أزمتها، وكثر من يتحملون مسؤولية ما وصلت إليه البلاد. كل في موقعه عليه جزء من الاخطاء والخطايا التي لا تغتفر، فالفاسد على الحدود هو ذاته الداعي إلى التدخل الخارجي، كلاهما ضرب وحدة المجتمع وكيان الدولة.
تكلمنا عن غزوات المغول وتدميرهم، لكن علينا ان نتكلم عن قوة حلب التي كانت تخرج منها من بعد تلك الحروب وكيف كان أهلها هم من يأخذون زمام المبادرة بإعادة مركزها ووجودها القوي في دولتها ومنطقتها الجغرافية. والايام المقبلة، مهما طال الوقت، تنتظر أن يعيد أهل حلب هذه التجربة التاريخية ويسجلوا مرة جديدة خروجهم من معركة المغول الجدد بقوة اكبر من ما كانت عليها حتى قبل الازمة. ذلك خاصة بعد تدهور جزء هام من صناعتها بعد فتح السوق السورية أمام المنتجات التركية والتي كان لها تأثيرٌ كبير على دورتها الاقتصادية، وهي من الامور التي يجب أن تعالج بعد ازمتها لما سببته الحكومات السابقة من ضرر بحق هذه المدينة.
08-10-2012
samy algerien
2012-10-08, 17:21
مواصلة ملاحقة الإرهابيين والقضاء على العشرات منهم وتدمير سيارات مزودة برشاشات ومصادرة أسلحة
http://sana.sy/servers/gallery/201210/20121008-154335_h445908.jpg محافظات-سانا
تابعت وحدات قواتنا المسلحة الباسلة ملاحقة المجموعات الإرهابية المسلحة في عدد من المناطق وتمكنت من القضاء على عشرات الإرهابيين وألقت القبض على آخرين وصادرت أسلحتهم.
ففي حلب واصلت وحدات من قواتنا المسلحة اليوم عملياتها لتطهير محافظة حلب من الإرهابيين المرتزقة ودمرت عددا من السيارات المزودة برشاشات دوشكا وأوكارا وتجمعات للإرهابيين في عدد من مناطق مدينة حلب.
وذكر مصدر في المحافظة لمراسلة سانا أن وحدة من قواتنا المسلحة دمرت مصنعا للصواريخ اليدوية وسيارة نقل مصفحة بمن فيها من الإرهابيين وثلاث سيارات مزودة برشاشات دوشكا وسيارتي فان وتجمعا لتدريب الإرهابيين في دوار الشعار بحلب.
وأضاف المصدر أن وحدة أخرى قضت على عشرات الإرهابيين في عملية نوعية نفذتها ضد تجمعات للإرهابيين بكرم الجبل ودمرت 5 سيارات مزودة برشاشات دوشكا ومدفع هاون في خان الرسلان.
وأوضح المصدر أن وحدة من قواتنا المسلحة قضت في عملية نوعية على الإرهابي علي محمد النبهان متزعم مجموعة إرهابية مسلحة مع باقي أفراد مجموعته بالكامل قرب جسر عسان في ريف حلب.
وذكر المصدر أنه تم خلال العملية تدمير سيارة النبهان المزودة برشاش دوشكا مشيرا إلى أن عددا من الإرهابيين قاموا بإطلاق قذائف ار بي جي على بلدة عسان التي أبدى أهلها ترحيبهم بقوات الجيش العربي السوري التي تعمل على تطهير منطقتهم من الإرهابيين.
وفي حي السكري قضت وحدة من قواتنا المسلحة على ستة إرهابيين رماة قواذف ار بي جي وقناصين وألقت القبض على الإرهابيين خليل آغا بن عمر وحسن عثمان حميد إضافة إلى مروان قصاب متزعم إحدى المجموعات الإرهابية المسلحة بعد إصابته بنيران قواتنا المسلحة.
وتم إلقاء القبض على الإرهابي حميد مروان قصاب متزعم إحدى المجموعات الارهابية المسلحة في حي السكري بعد إصابته بنيران وحدة من قواتنا المسلحة.
وقضت وحدة من قواتنا المسلحة على عدد من متزعمي المجموعات الإرهابية ودمرت مستودعا للذخيرة قرب جامع حمزة على طريق الشيخ لطفي في حلب، فيما قتل الإرهابي أبو بكر الملقب بقناص العرقوب وسبعة إرهابيين واثنان من رماة رشاشات الـ /بي كي سي/ بكرم الجبل.
مصادرة أسلحة وذخائر والقضاء على إرهابيين في خان الشيح والعباسية وزاكية
وفي إطار ملاحقتها للمجموعات الإرهابية المسلحة التي كانت تعتدي على المواطنين وقوات حفظ النظام صادرت الجهات المختصة كمية كبيرة من الأسلحة والذخيرة في منطقة خان الشيح والعباسية وزاكية بريف دمشق وقضت على عدد من الارهابيين.
http://sana.sy/servers/gallery/201210/20121008-154318.jpg
ونقل مراسل سانا عن مصدر في المحافظة قوله "إن الاسلحة المصادرة شملت بنادق حربية آلية ورشاشات وقواذف /ار بي جي/ وصواريخ مضادة للدروع وذخائر متنوعة وقنابل يدوية وأجهزة تفجير عن بعد وأجهزة اتصال لاسلكي إضافة إلى بعض الوثائق الخاصة بالمجموعات الإرهابية".
وتم القضاء على مجموعة من الإرهابيين في بلدة زبدين بالغوطة الشرقية.
وفي ريف الرقة دمرت وحدة من قواتنا المسلحة سيارتين بمن فيهما وقضت على عدد من الإرهابيين بمدينة تل أبيض.
وفي إطار ملاحقتها للمجموعات الإرهابية المسلحة دمرت وحدة من قواتنا المسلحة اليوم سيارة مجهزة برشاش دوشكا وقضت على مجموعة من الإرهابيين في بلدة الزراعة بريف القصير في حمص.
ونقل مراسل سانا عن مصدر في المحافظة قوله إنه عرف من الإرهابيين المقتولين متزعم المجموعة عبد الكريم الشامي الملقب بالحجي وفراس عبد الكريم الشامي.
وأضاف المصدر أن وحدة من قواتنا المسلحة دمرت سيارة مجهزة برشاش دوشكا وقضت على عدد كبير من الإرهابيين في قرية العاطفية بريف القصير.
كما صادرت وحدة من قواتنا المسلحة سيارة مزودة برشاش دوشكا كان الإرهابيون يستخدمونها لاستهداف المواطنين والأهالي في قرية الحسيبية بريف القصير في حمص.
وذكر مصدر في المحافظة لمراسل سانا أن وحدات من قواتنا المسلحة نفذت عدة عمليات نوعية في قرى العاطفية والزراعة والحسيبية بريف القصير أسفرت عن مقتل عشرات الإرهابيين.
وفي درعا صادرت وحدة من قواتنا المسلحة أربعة مدافع هاون وكميات كبيرة من الذخيرة وفككت 60 لغما مضادا للدبابات و18 عبوة ناسفة زرعتها المجموعات الإرهابية المسلحة على جوانب الطرقات في بلدة الكرك الشرقي بدرعا.
وداهمت الجهات المختصة اليوم أحد أوكار المجموعات الإرهابية المسلحة في قرية ابو بكر بريف الحسكة وألقت القبض على عدد من الإرهابيين وصادرت الأسلحة التي كانت بحوزتهم.
ونقل مراسل سانا عن مصدر بالمحافظة قوله.. " إن الأسلحة المصادرة شملت ثلاث بنادق بومبكشن وثلاثة مسدسات حربية وكمية من الذخيرة".
وفي دير الزور قضت وحدة من قواتنا المسلحة على أربعة قناصين من جنسيات غير سورية بحي الموظفين.
بشير قادري
2012-10-08, 17:40
لاول مرة تحذير اسرائيلي الاول من نوعه....اذا سقط الاسد فالخطر الاكبر هو الجيش الحر !!!!!
اسرائيل تقنع العالم بوجود عناصر القاعدة بسوريا
اسرائيل تدعي تخوف من القاعدة في الجولان في حال سقوط الاسد
اعلن مسؤول عسكري اسرائيلي كبير الاثنين الماضي، ان اسرائيل تراقب عن كثب الاحداث في سوريا وتتخوف من وصول مجموعات مثل القاعدة الى هضبة الجولان السورية المحتلة في حال سقوط نظام الرئيس السوري بشار الاسد، فيما اعتبر من ناحية اخرى ان سقوط الاسد سيوجه في حال حصوله ضربة قوية لحزب الله لان "كل لوجستياته موجودة هناك" بحسب قوله.
وقال المسؤول في لواء الشمال الاسرائيلي في تصريح صحافي، ان "سقوط نظام الرئيس السوري بشار الاسد يمكن ان يخلق فراغا امنيا خطيرا مماثلا للوضع في سيناء".
واضاف المسؤول الذي طلب عدم الكشف عن اسمه "اذا سقط نظام الاسد، فان التهديد الاكبر هو سيطرة مجموعات مثل القاعدة على الحدود الشمالية، في المنطقة العازلة".
وتتخوف اسرائيل من ان يصبح الوضع في الجولان الهضبة متفجرا
وحذر المسؤول من ان "هذا الامر قد يحصل اذا انهار نظام الاسد". واضاف لذالك نحن ندعو العالم على دعم السيد الرئيس بشار الاسد ؟؟؟
وتثير الازمة المستمرة في سوريا مخاوف اسرائيل ايضا من وصول مخزونات دمشق من الاسلحة المتطورة الى ايدي مسلحين،
وقال رئيس القيادة العسكرية الاسرائيلية الشمالية الميجور جنرال يائير غولان شهر نيسان الماضي(2012) عن قلق بلاده من وصول مخزونات سوريا من الاسلحة الاستراتيجية "بما يشمل اكبر مخزون في العالم من الاسلحة الكيميائية" بحسب قوله.
واعتبر المسؤول في لواء الشمال الاسرائيلي ان "سقوط الاسد سيوجه في حال حصوله ضربة قوية لحزب الله" كاشفا ان "حزب الله قلق جدا ازاء ما يحصل في سوريا ؟؟؟
وتابع "اذا سقط نظام الاسد فانه سيصبح وحيدا في هذه المنطقة ولن يكون لديه حدود مع صديق يمكنه مساعدته ودعمه وهم قلقون جدا ازاء هذا الامر" مضيفا "لذلك نعمل نحن و حزب الله جاهدين لكي ندعم نظام الاسد".؟؟؟
ما هذا الغباء الخونة يخيفون إسرائيل ؟ رب يهديكم
فرنسا ثاني كانت تقول بعد شهر نقضي على الفلاقة لكن ابطالنا الاشاوس صمدوا واعطو طريحة كبيرة لفرنسا روسيا ثاني لما غزت افغنستان وقام لها المجاهدون الابطال كانت تقول هي شهر ولا شهرين نقضي على هذون المخربين ميش فرانسا كانت تقول علينا ارهابيين وفلاقة وقطاع الطرق حبيت نذكركم برك
vBulletin® v3.8.10 Release Candidate 2, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir