المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : للمرة الأولى: إيران تعترف بوجود الحرس الثورى الايرانى بسورية ولبنان


Karime Const
2012-09-16, 19:37
دبي - (رويترز) - قال قائد الحرس الثوري الإيراني محمد علي جعفري اليوم الأحد إن أعضاء في الحرس الثوري موجودون في سوريا لتقديم العون غير العسكري وإن إيران ربما تنخرط عسكريا هناك في حالة تعرض سوريا لهجوم.

يمثل هذا التصريح أول اعتراف رسمي من قائد عسكري رفيع بأن إيران لها وجود عسكري في الأراضي السورية حيث أسفرت انتفاضة عن مقتل عشرات الآلاف منذ أن بدأت قبل 18 شهرا.

وظلت دول غربية وجماعات سورية معارضة تعتقد أن لإيران قوات داخل سوريا لكن إيران كانت تنفي ذلك.

ونقلت وكالة الطلبة للأنباء عن جعفري قوله في مؤتمر صحفي "عدد من أعضاء قوة القدس موجودون في سوريا لكن هذا لا يمثل وجودا عسكريا."

وقوة القدس وحدة تابعة للحرس الثوري وشكلت لتصدير الفكر الإيراني واتهمت بالتآمر لشن هجمات داخل العراق منذ الإطاحة بالرئيس الراحل صدام حسين.

ولم يشر الجعفري إلى عدد الأعضاء الموجودين في سوريا لكنه قال إنهم يقدمون "المساعدة الفكرية والمشورة".

ودعمت الجمهورية الإسلامية الإيرانية الرئيس السوري بشار الأسد منذ بدء الأزمة وتعتبر حكمه مكونا رئيسيا ضمن محور المقاومة في مواجهة اسرائيل ودول سنية عربية.

ومضى يقول "الحرس الثوري يقدم المساعدة الفكرية وحتى المساعدة المالية لكن ليس هناك وجود عسكري."

وقال أيضا إن إيران ستغير سياستها وتقدم الدعم العسكري للأسد في حالة تعرض سوريا لهجوم.

وأردف قائلا "أقول على وجه الخصوص إنه في حالة تعرض سوريا لهجوم عسكري فإن إيران ستقدم أيضا الدعم العسكري لكن هذا... يتوقف تماما على الملابسات."

واتهم مسؤولون أمريكيون العراق هذا الشهر بتسهيل نقل السلاح إلى سوريا من خلال فتح مجاله الجوي أمام الطائرات الإيرانية وتنفي بغداد هذه الاتهامات.

ويقول محللون إن فقد حليفها الرئيسي في سوريا سيضعف من قدرة الجمهورية الإسلامية على تهديد اسرائيل من خلال حزب الله اللبناني المدعوم من سوريا.

ورفض جعفري تهديد اسرائيل بمهاجمة إيران قائلا إن اسرائيل تجد صعوبة في إقناع الولايات المتحدة بدعم ممارساتها.

وقال "ردنا على اسرائيل واضح. في مواجهة مثل تلك الممارسات التي يقوم بها النظام الصهيوني لن يتبقى شيئ من اسرائيل."

وأضاف ان أي هجوم اسرائيلي على إيران سيثير أيضا رد فعل انتقاميا على قواعد أمريكية في المنطقة وإن التجارة عبر مضيق هرمز ستتأثر.
ومضى يقول إن أي هجوم على إيران سيؤدي أيضا إلى إثارة شكوك حول مدى التزام إيران بمعاهدة حظر الانتشار النووي وهي تصريحات ستسبب قلقا بين الدبلوماسيين الغربيين الذين يريدون التوصل إلى حل سلمي للبرنامج النووي الإيراني وتجنب التداعيات العسكرية.

وقال جعفري "إذا لم تتمكن المنظمات الدولية من منع اسرائيل فإن إيران لن تعتبر نفسها ملتزمة بواجباتها. هذا لا يعني بالطبع أننا سنمضي في اتجاه القنبلة النووية."

ولم تسفر ثلاث جولات من المحادثات في وقت سابق من العام الجاري بين إيران ومجموعة الخمسة زائد واحد حتى الآن عن التوصل إلى اتفاق حول الأنشطة النووية الإيرانية التي تعتقد الولايات المتحدة أنها تهدف إلى التوصل إلى القدرة على صنع الأسلحة.

وتضم مجموعة الخمسة زائد واحد الولايات المتحدة والصين وروسيا وبريطانيا وفرنسا إلى جانب المانيا.
ويطالب الغرب طهران بأن توقف كل عمليات تخصيب اليورانيوم لدرجة نقاء أعلى قرب منشأة فوردو النووية ونقل كل مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب.

وتصر طهران على أن برنامجها النووي سلمي تماما.

ويقول مسؤولون إيرانيون إن طهران قدمت المساعدة الطبية والإغاثة الإنسانية لدمشق لكنهم نفوا كل المزاعم عن المشاركة العسكرية.


___________
المصدر: الرأي (http://www.alrai.com/article/539265.html)

مواطن وخلاص
2012-09-16, 20:47
ضابط سابق في سي اي ايه: 50 عميلاً استخبارياً كبيراً يتواجدون على الحدود التركية مع سوريا
2012-09-16



أنقرة- (يو بي اي): قال ضابط سابق في الاستخبارات الأمريكية إن قرابة 50 عميلاً استخبارياً كبيراً بينهم أمريكيون وفرنسيون وألمان وبريطانيون موجودون على حدود تركيا مع سوريا.
وقال الضابط السابق في وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية (سي أي ايه) لصحيفة (حرييت) التركية في مقابلة نشرت الأحد، إن ما يقارب الخمسين عميلاً استخبارياً برتب عالية، من الولايات المتحدة وفرنسا، وألمانيا، وبريطانيا وربّما اليونان، يتواجدون حالياً على الحدود التركية مع سوريا.

وأشار إلى أن عدداً وافراً من الجواسيس يعملون تحت جناح العملاء الاستخباريين الكبار، و"كثيراً" من المخبرين يعملون أيضاً تحت جناحهم.

وقال غيرالدي إنه يظن أن هناك 15 إلى 20 عميلاً لوكالة الاستخبارات الأمريكية رفيع المستوى، يعملون في تركيا على ملف النزاع السوري وحده.

وأضاف " لا بد أن هناك عملاء شبه عسكريين، قد يكونوا متمركزين في القنصلية بأضنة أو قاعدة إنجرليك الجوية، لكن يمكن أن يعملوا على الأرض أيضاً".

ولفت إلى أن العملاء لن يعبروا إلى سوريا، بل سيوجّهون عمليات استخبارية مباشرة من داخل تركيا بالتعاون مع وكالة الاستخبارات الوطنية التركية.

وقال إن "سي أي ايه ربما لديها فقط 10 عملاء يتكلمون العربية بطلاقة، وربما 5 يتكلمون التركية بطلاقة. ولهذا فهم بحاجة للاعتماد على عناصر وكالة الاستخبارات التركية عند التعامل مع المتمردين السوريين".

وأشار غيرالدي إلى أن وكالتي الاستخبارات الأمريكية والتركية تعملان "عن كثب جداً" بشأن القضية السورية، مضيفاً أن واشنطن زوّدت أنقرة بصور، بينها التقط عبر الأقمار الصناعية، ومعلومات تقنية حساسة لا تتشاركها عادة مع أحد.






الحرب في سوريا لم تعد سورية بل بالوكالة

الصراع الأمريكي الغربي مع ايران تتم في سوريا

لو بقي الأمر في السوريين تحل المشكلة لأنهم شعب طيب ومتعايشون منذ أمد بعيد

صار الكل يتدخل بسوريا

وحتى من لديهم عناصر خطيرة يتخلصون منهم بنقلهم لسوريا

ومن أراد الشهادة ودخول الجنة يذهب لسوريا

وحتى الفلسطينيون يفكرون في الهجرة والجهاد بسوريا

ومن أراد تنفيذ صراعاته ومذهبيته وهمجيته يذهب لسوريا

أسامة الزمالة
2012-09-16, 20:56
الله يمهل و لا يهمل

Karime Const
2012-09-16, 22:19
المدينة نيوز - أعلن القائد الاعلى للحرس الثوري الايراني الجنرال محمد علي جعفري الاحد ان عناصر من فيلق القدس التابع للحرس الثوري موجودون في سوريا ولبنان لكن فقط كـ"مستشارين".

وقال الجنرال الجعفري في مؤتمر صحفي "ان عددا من عناصر فيلق القدس موجودون في سوريا ولبنان. غير ان ذلك لا يعني القول ان لنا وجودا عسكريا هناك. اننا نقدم (لهذين البلدين) نصائح واراء ونفيدهم من تجربتنا".

واضاف قائد الحرس الثوري "نحن فخورون (...) بالدفاع عن سوريا التي تشكل عنصرا مقاوما" ضد اسرائيل "عبر تزويدها بخبرتنا بينما لا تخجل دول اخرى من دعم مجموعات ارهابية".

وهي المرة الاولى التي يقر فيها مسؤول في الحرس الثوري الايراني بوجود عناصر من فيلق القدس في سوريا ولبنان.

وفيلق القدس هي وحدة تتولى العمليات الخارجية، الرسمية او السرية، للحرس الثوري الايراني.

وبحسب محللين فان هذه القوة التي تضم الاف العناصر تنشط بشكل خاص في دول الشرق الاوسط.

وتتهم عدة دول غربية وعربية طهران، منذ بداية الازمة في سوريا، بتقديم مساعدة عسكرية لنظام الرئيس بشار الاسد، الحليف الابرز لايران في المنطقة.


ا ف ب

jackin
2012-09-16, 23:45
لا إله إلا الله

شمعة امل
2012-09-17, 18:35
بارك الله فيك اخي كريم
ستكون سوريا بإذن الله مقبرة لهم
وسيرون من رجال الجيش الحر مايسوؤهم

شمعة امل
2012-09-17, 18:36
بارك الله فيك اخي كريم
ستكون سوريا بإذن الله مقبرة لهم
وسيرون من رجال الجيش الحر مايسوؤهم
بحول الله وقوته

كويتنا
2012-09-19, 18:36
هل لاحظتم ان من يتكلم باسم الحرس الثوري حاليا هو جعفري !!! في حين بالسابق كان علي اميريان الذي يقال انه قتل في تفجير خلية الازمة في سوريا هو الناطق والقائد لفيلق القدس !!!!!

كاره الرافضة
2012-09-19, 22:54
سيهزم القوم ويولون الدبر

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/402577_438776442841338_1912616441_n.jpg


بالدليل القاطع .. مشاركة عناصر و ضباط من الحرس الجمهوري إلى جانب كتائب الأسد المجرمة للقضاء على الثورة في سوريا ..
=======================

صورة لقبر "محرم ترك"، الرائد في الحرس الثوري الإيراني في مقبرة "بهشت زهرا" بالعاصمة الإيرانية طهران، والتي تظهر التفاصيل المنحوتة على حجر القبر بأنه قتل في يوم الخميس 19 يناير/كانون الثاني 2012 في العاصمة السورية دمشق .
وحسب الصورة المنشورة نحت على حجر القبر تفاصيل تشمل المعلومات التالية "الاسم: الرائد محرم ترك، البداية (تاريخ الولادة): 1/10/1357 (الهجري الشمسي) أي ما يعادل الخميس 30 مارس/آذار 1978، الطيران (الوفاة): 29/10/1390 (الهجري الشمسي) أي ما يعادل يوم الخميس 19 يناير/كانون الثاني 2012، مكان الاستشهاد: دمشق" .
بالإضافة إلى شعر باللغة الفارسية يمجد "الشهادة" ويؤكد في أحد الأبيات "فُتِح طريق الشهادة أمامنا مرة أخرى" الأمر الذي قد يستشف منه أنه توفي إثر معارك في سوريا.

عكس التيار
2012-09-20, 07:12
http://store2.up-00.com/Sep12/z7m19897.jpg

ابومحمدالسعيد
2012-09-20, 17:41
عالم شيعي يفتى يقتل اهل السنة

قائد الحرس الوثني الاسراني المجوسي يغترف بوجود قواته تقتل اهل السنة

حزب الله يغير نظرتم من مؤيد للثورات الى عدو لها بسبب الشيعة في سوريا

ثم ياتي احمق و يقول ان الحرب في سوريا ليست طائفية بين الاطهار السنة و الانجاس الشيعة

و ياتي احمق اخر و يتكلم عن الثوتر انهم عملاء امريكا و قطر و غيرها و ينسى عملاء روسيا و ايران و الصين (( كانهم ملائكة ))

اف لكم من حمقى شيعي