مشاهدة النسخة كاملة : يا خاوتي جاوبوني يرحم والديكم
cheria12
2012-08-26, 13:36
في ما يخص مسابقة مساعدي التربية بالتحديد نحوس على الموضوع صحيح انتاع الشروق او النهار
انتضر الاجابة وباركة الله فيكم
cheria12
2012-08-26, 13:57
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مسابقات توظيف الإداريين ستكون لا مركزية وعلى أساس الاختبار
قرّرت وزارة التربية الوطنية تنظيم مسابقات لامركزية لتوظيف الإداريين،* والعمال المهنيين،* والأسلاك المشتركة في* قطاع التربية الوطنية على أن تكون هذه المسابقات على أساس الاختبار،* باعتبار أنه توجد مراكز متخصصة تشترك فيها جميع القطاعات*.وانتهت مديريات التربية الوطنية من عملية إحصاء المناصب الشاغرة واحتياجات الإدارات والهيئات التابعة للوزارة من معاهد تكوين وغيرها،* وبالمقابل لن* يُسمح لحاملي* شهادة التعليم النهائية من المشاركة في* مسابقة المساعدين التربويين،* وذلك بناء على قانون مستخدمي* التربية الوطنية الذي* تمّت المصادقة عليه مؤخرا من قبل الوزير الأول أحمد أويحي،* حيث* يشترط القانون للتوظيف في* منصب مساعد تربوي،* أن* يكون المترشح حاصل على شهادة البكالوريا زائد سنتين من التكوين في* الجامعة،* كما تم تغيير تسمية المساعد التربوي* إلى المشرف التربوي* كما تم اشتراط للتوظيف في* منصب مشرف تربوي* رئيسي،* الحصول على شهادة البكالوريا زائد *3سنوات تكوين في* الجامعة*. وكشف مدير المستخدمين في* وزارة التربية الوطنية* ''محمد بوخطة*'' في* اتصال مع* ''النهار*''،* أمس،* عن تنظيم مسابقة وطنية ثانية نهاية شهر سبتمبر القادم،* تكون لا مركزية من أجل توظيف إداريين،* وأكد بوخطة أن 5000 منصب جديد سيوجه للمناصب الإدارية،* و4242 منصب سيخصص للترقية والتنصيب والتكوين*. إلى جانب 19ألف منصب سيوجه للتأطير التربوي،* كما أن عدد المناصب المالية المفتوحة لخريجي* المدارس العليا من* غير المرور على مسابقات توظيف،* يُقدر بـ 2816 منصب،* منها 1512 منصب في* التعليم الثانوي* و1171 منصب في* التعليم المتوسط،* و133 منصب في* التعليم الإبتدائي*.وأوضح أن الناجحين في* مسابقات التوظيف للتعليم الثانوي* من حملة الماستر ومهندس دولة،* سيخضعون لتكوين مدته 140 ساعة خلال السنة حول تعليمية المادة والتأهيل البيداغوجي* للقيام بعملية التدريس بشكل سليم،* على أن* يخضع حاملو شهادة اللسانس من الناجحين في* التعليم الثانوي* إلى تكوين مدته 400 ساعة،* من بينها 145 ساعة تكوين تطبيقي*.وقال بوخطة إن الوزارة خصصت نحو 4000 منصب خاص بالترقية والتنصيب لصالح مديري* المؤسسات التربوية والمقتصدين والمفتشين،* ستنظم* قبل الدخول المدرسي،* وسيتم تنصيب 277 مدير ثانوية و392 مدير متوسطة،* و1347 مدير مدرسة ابتدائية*.
الوظيف العمومي* تمنع وزارة التربية من* استدعاء الأساتذة المتقاعدين*
منعت مديرية الوظيف العمومي،* إعادة استدعاء الأساتذة المتقاعدين خاصة في* اللّغات الأجنبية في* قطاع التربية الوطنية،* وذلك بعد أن كانت مديريات التربية تلجاء إليهم* من أجل سد العجز الموجود في* اللّغات الأجنبية*.ويأتي* قرار مديرية الوظيفة العمومية على خلفية التحقيق الذي* أجرته،* والذي* أثبت أن العديد من الأساتذة* يلجأ إلى التقاعد المسبق،* وبالمقابل فإن نفس الأساتذة* يعودون إلى العمل في* القطاع وذلك في* إطار عقود تشغيل،* وفي* سياق ذي* صلة أعلنت مديرة الوظيفة العمومية السنة الماضية،* عن التخلي* عن الشيوخ في* الإدارات والتعليم،* وذلك في* جميع القطاعات من أجل منح فرصة للشباب الجامعي* للتوظيف وتولّي* المنصب والمسؤولية*.
آ
الجزائر- النهار أون لاين
أصدرت وزارة التربية الوطنية شروط المشاركة ضمن الشطر الثاني لمسابقات التربية المتعلقة بشغل 5000 منصب مالي جديد، تتضمن مناصب ضمن أسلاك المراقبين، المساعدين التربويين، المقتصدين، البواببين، والسائقين أيضا، فيما أقرت الوزارة تاريخ الـ31 ديسمبر المقبل آخر أجل.
وفتحت الوزارة أبواب الترشح لغير الحائزين على شهادة البكالوريا، للتنافس على منصب مُساعد تربوي أو مراقب، حيث اشترطت الوزارة مستوى السنة الثالثة ثانوي، ومستوى السنة الثانية ثانوي للترشح لمنصب عون مكتب، وعون إداري، وأيضا عون حفظ البيانات مع شرط الحصول على شهادة مهنية من التكوين المهني .
في حين لم تُحدد الوزارة مستوى للترشح لمنصب سائق أو بواب، وتركت الوزارة باب الخيار لمديريات التربية لتحديد تاريخ المسابقة مع ضرورة نشر إعلان المسابقة أمام مديريات التربية .
أما بالنسبة للمسابقات الموجهة للحائزين على شهادة البكالوريا، فبالنسبة لمساعد مقتصد حددت وزارة التربية أن يكون المترشح حائزا على أربعة سداسيات أي السنة الثانية جامعي في كل من تخصص العلوم الإقتصادية العلوم التجارية وتخصص العلوم القانونية، أما منصب مقتصد فقد حددت وزارة التربية أن يكون المترشح حائزا على شهادة ليسانس في العلوم الاقتصادية أو التجارية وكذا العلوم القانونية .
وستجري المسابقات بدءا من 20 سبتمبر المقبل عبر جميع مديريات التربية حسب احتياجات كل مديرية، مع العلم أن عدد المناصب المرفوعة للوزارة مقدر بـ5000 منصب.
وتأتي هذه المسابقات بعد المسابقة الأولى، التي خصصت لتوظيف 16 ألف أستاذ ومعلم ممن قررت وزارة التربية أن يكونوا في مناصبهم قبل الدخول المدرسي المقبل بعد صدور نتائج المسابقة بتاريخ 23 من هذا الشهر، مع العلم أن هؤلاء سيباشرون تكوينا بيداغوجيا بقدرة ساعية تتراوح بين 250 و400 ساعة.
وكان في وقت سابق قد كشف مدير المستخدمين للشروق أن هؤلاء سيحصلون على رواتبهم بدءا من شهر نوفمبر المقبل بانتظام وبصفة دورية وذلك بعد التأشير عليها من قبل المراقب المالي.
.
شهادات إقامة تفضح مترشحين نجحوا في أكثر من ولاية
وجدت العديد من مديريات التربية أسامي ناجحين في مسابقات التوظيف في أكثر من ولاية، وذلك لأنهم تقدموا للترشح في أكثر من ولايتين بعد تزويرهم لبطاقة إقامة أو شرائها، وقد راسلت مديريات التربية الوزارة لأجل الترخيص بتوظيف الناجحين في القوائم والاحتياطية قبل الدخول المدرسي المقبل.
وكشف مصدر من مديرية التربية لغرب العاصمة أنهم وجدوا عددا من الناجحين في مسابقات التوظيف أودعوا شهادات إقامة مزورة. وقال مصدرنا أنهم ينتظرون قرار وزارة التربية للفصل في هذه الحالات، سيما وأن هؤلاء الناجحين سيؤثرون في المقاعد البيداغوجية على اعتبار أن الأمر يحتاج الى فصل في مسألة المؤسسات التربوية التي سيلتحقون بها.
وقال محدثنا أنهم عثروا أيضا على شهادات إقامة متشابهة لعدد من المترشحين ما يعني مشاركتهم في أكثر من ولاية.
cheria12
2012-08-26, 14:24
الموضوع الصحيح ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
cheria12
2012-08-26, 15:09
هل من مجيب
FELLA BIO
2012-08-26, 15:36
جريدة الشروق اخي كتبث في الموضوع اكييييييييييييييييييييييييييييييييييد
amina2688
2012-08-26, 15:54
وقد راسلت مديريات التربية الوزارة لأجل الترخيص بتوظيف الناجحين في القوائم والاحتياطية قبل الدخول المدرسي المقبل.
ما معنى ؟؟؟؟هذا بارك الله فيكم اي قوائم ا حتياطية؟؟؟؟؟
ارجوالاجابة
amina2688
2012-08-26, 19:55
هل من مجيب
vBulletin® v3.8.10 Release Candidate 2, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir