تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أشكنازي: غياب الأسد سيضعف المقاومة في المنطقة .


الزمزوم
2012-06-23, 00:29
http://images.bokra.net/bokra//17-06-2012/152.jpg
2012/06/22



أكد رئيس هيئة أركان الجيش الإسرائيلي السابق غابي أشكنازي ان "الثورة المصرية كانت مفاجئة لتل ابيب"، لافتاً إلى أن "جميع الدول العربية معرضة لثورات شعبية ومنها الأدرن ودول الخليج الفارسي"، واصفاً، خلال مؤتمر بمدينة القدس، الثورات في المنطقة "بالعاصفة التي لا يمكن تجاهلها".

وأشار إلى أن "تل أبيب تفضل أنظمة مستقرة في دول الجوار ولو على حساب الديمقراطية"، معتبراً أن "الأنظمة المستقرة تؤمن الإستقرار الإقليمي في المنطقة"، موضحاً انه "يتذكر حسني مبارك الذي لم يكن ديمقراطياً والذي كان سبباً رئيسياً للإستقرار بالنسبة للكيان الاسرائيلي في المنطقة".

وإعتبر أن "غياب الرئيس السوري بشار الأسد سيضعف محور المقاومة في المنطقة".

الزمزوم
2012-06-23, 00:49
عنان : ادعو المقاتلين لالقاء السلاح من اجل سورية وشعبها
شدد المبعوث الدولي إلى سوريا كوفي أنان على ضرورة مشاركة ايران في ايجاد حل للازمة السورية.


http://www.syrianow.sy/archive/docs/Image/14414_4.gif

وأكد انان في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس بعثة المراقبين روبرت مود في جنيف أن اجتماع جنيف سيبحث سبل تنفيذ خطته مشيرا إلى أن إيران يجب أن تكون جزءا من الحل.

وحذر أنان من تدهور الأوضاع في سوريا داعيا إلى سرعة التحرك،داعيا المجموعة الدولية إلى زيادة الضغط على أطراف النزاع في سوريا معتبرا أن الوضع فيها خارج عن السيطرة.

وراى انه كلما طال الانتظار كان مستقبل سوريا أشد سوادا وانه يجب التحرك الآن والا تكون العملية بلا نهاية.

وقال انان إن المراقبين الدوليين في سوريا حريصون على استئناف عملهم بمجرد ان تسمح الظروف بذلك.

واعتبر ان على مجلس الأمن أن يقرر توسيع مهمة المراقبين من عدمها.

من جهته، أعرب رئيس بعثة المراقبين روبرت مود عن عدم اقتناعه بجدوى تسليح المراقبين أو زيادة عديدهم.

واعتبر مود ان مدة مهمة بعثة المراقبين تنتهي في الـ 20 من يوليو وقال: نحن نبذل جهدنا لأداء مهامنا.

كما اكد على ضرورة التزام الاطراف السورية بحماية المدنيين ومن واجب الحكومة ايضا حمايتهم من كل اشكال العنف.

وأشار مود إلى أننا نقوم بعمليات إدارية لكن الدوريات لم تعد مدرجة على جدول أعمالنا، لافتا إلى أنه لدينا دوريات تجوب المستشفيات لمراقبة الاوضاع ورسم الصور الدقيقة.



الجمعة 2012/06/22

الزمزوم
2012-06-23, 00:52
مصدر عسكري روسي : سفينة الشحن الروسية المحملة بطوافات ستبحر مجددا الى سورية بمواكبة سفينة اخرى



اعلن مصدر عسكري-دبلوماسي في موسكو ان روسيا ستوفر الحماية للباخرة "Alaed" بعد ابحارها من مدينة مورمانسك الروسية الى سورية دون اللجوء الى مرافقة سفن الاسطول الحربي الروسي.
http://arabic.rt.com/media/pics/2012.06/512/4bd3da51aa4128364b4e564d3867b66a.jpg
ونقلت وكالة "اينترفاكس" الروسية يوم الجمعة 22حزيران عن المصدر الذي لم يكشف عن اسمه قوله ان "الباخرة "Alaed" وعند خروجها من مورمانسك وطوال ابحارها الى ميناء طرطوس السوري ستتوفر لها الزاما مرافقة لمنع اية استفزازات ممكنة".

واوضح المصدر انه "في الابحار المنفرد قد يحصل للباخرة حدث غير مريح قد تلقى مسؤوليته على قراصنة ما او على كارثة بحرية معينة، لذا تحتاج "Alaed" كما الى شهود عيان، كذلك الى مساعدة سريعة عند الضرورة".




الجمعة 2012/06/22

jackin
2012-06-23, 00:55
الله يسترنا

أبو هاجر القحطاني
2012-06-23, 03:11
وأشار إلى أن "تل أبيب تفضل أنظمة مستقرة في دول الجوار ولو على حساب الديمقراطية"
امثال النظام السوري

أبو هاجر القحطاني
2012-06-23, 03:15
العربية معرضة لثورات شعبية ومنها الأدرن ودول الخليج الفارسي
دليل آخر على انتشار الدين الرافضي في الجزائر

الزمزوم
2012-06-23, 11:31
ليبرمان أمر السعودية بدفع رواتب عناصر عصابات "الجيش الحر"..؟

2012/06/23

أكدت صحيفة "الغارديان" في تحقيق صحفي نشرته صفحتها الرئيسية تحت عنوان "خطط السعودية لتمويل المعارضة السورية المسلحة" أن المسؤولين السعوديين يستعدون لدفع رواتب عصابات "الجيش الحر" في محاولة لتشجيع انشقاق الجنود عن الجيش السوري وزيادة الضغوط على القيادة السورية.

وقالت الصحيفة: إن الخطط السعودية التي نوقشت بين مسؤولين من الرياض ومسؤولين أمريكيين وبعض القادة العرب اكتسبت دفعة جديدة بعد إمداد مقاتلي المعارضة السورية بشحنة أسلحة بتمويل سعودي وقطري وظهرت آثارها في المعارك الأخيرة التي دارت بين الجيش السوري وعصابات "الجيش الحر".

ونقلت الصحيفة عن مصادر من ثلاث دول عربية أن المسؤولين السعوديين أخذوا على عاتقهم تنفيذ خطط تمويل المعارضة بعد طرح الفكرة في أيار الماضي.

وأضافت الغارديان: إن تركيا سمحت بدورها بتكوين مركز للقيادة في اسطنبول مهمته تنسيق عمليات إمداد عصابات "الجيش الحر" في الداخل، مشيرة إلى أن هذا المركز يضم 22 شخصاً معظمهم سوريون.

وترى الغادريان أن خطوة دفع رواتب المعارضة المسلحة "فرصة لاستعادة الشعور بالثقة فضلاً عن أنها حافز قوي للجنود وضباط الجيش السوري للانشقاق عنه وإحداث خلل في موازين القوى"!!.. حسب تعبيرها.

ووفقاً لمصادر "الغارديان" سيتلقى مسلحو المعارضة رواتبهم بالدولار الأمريكي أو اليورو ما يعني أن رواتبهم ستزيد عما كانوا يتقاضونه قبل بدء الاحتجاجات في ظل الانخفاض في قيمة الليرة السورية وسوء الأحوال الاقتصادية في سورية. وكشفت الصحيفة أن عضو الكونغرس الأمريكي جو ليبرمان وهو مؤيد نشط للمعارضة السورية بحث مسألة الرواتب خلال زيارته الأخيرة إلى لبنان والسعودية.

ونقلت الصحيفة عن المتحدث باسم ليبرمان قوله: "إن السيناتور الأمريكي طالب الإدارة الأمريكية بتقديم دعم قوي وشامل للمعارضة السورية المسلحة بالتعاون مع شركائنا في الشرق الأوسط". وطالب ليبرمان واشنطن بشكل محدّد بالعمل مع الشركاء لإمداد المعارضة بالسلاح والتدريب والمعلومات الاستخباراتية وأجهزة اتصالات آمنة!!.

الزمزوم
2012-06-23, 12:00
تسليح "السي آي إيه" للإرهابيين في سورية ستدفع واشنطن ثمنه باهظاً..؟

2012/06/23

اعتبرت صحيفة "كريستيان ساينس مونيتور" أن ما كشفه المسؤولون الاستخباريون، أمس الأول، عن وجود عناصر من الاستخبارات الأميركية في جنوبي تركيا، للإشراف على تسليح (المعارضة السورية)، ليس سوى بداية لمزيد من الانخراط الأميركي في الأزمة السورية. في وقت حذّر الكاتب في الصحيفة "دان مورفي" من أن تورط واشنطن في الصراع سيجرّ عليها عواقب لا يمكن التنبؤ بها.

وفيما استعاد مورفي ما كشفه المسؤولون عن وظيفة عملاء الاستخبارات هناك، حيث يحدّدون هوية الجهات التي ينبغي تسليحها، تساءل عما إذا كانت الـ"سي آي إيه" ستضمن فعلاً عدم وقوع السلاح في أيدي جماعات إرهابية؟.

وأجاب مورفي مشككاً في الأمر، ولاسيما بعد الأخذ في الاعتبار ما قيل عن جماعات غامضة تتولى عمليات تسليم الأسلحة، ويلعب فيها الإخوان المسلمون دوراً بارزاً. وهكذا، والكلام لمورفي، فإذا كان السلاح بين أيدي "الإخوان"، فمن المرجح وصوله إلى أي مكان، ولاسيما إذا أخذنا في الحسبان أن الأسلحة هي من المنقولات، مثل النقود، وفي مناطق الحرب يمكن أن تعطى إلى الأفضل تمويلاً وفعالية من الجماعات. ويبدو أن بعض هذه الجماعات تتشكل من الإسلاميين الذين تخشاهم واشنطن أكثر من غيرهم.

وفي السياق ذاته، تساءل مورفي عن الفارق بين تزويد أميركا المقاتلين بالسلاح مباشرة وبين ما يحصل اليوم، ليقول إن القفزة بين الاثنـين بسيطة، ومع أن الولايات المتحدة ما زالت في المقلب الأول فهي تقترب أكثر فأكثر من الثاني. ثم ذكر بدعم الأميركيين "للمجاهدين" ضدّ الاتحاد السوفياتي في أفغانستان في الثمانينيات وفي الجنوب الفيتنامي في الخمسينيات، والذي بدأ بهذا الشكل البدائي!!.

واستشهد كاتب "كريستيان ساينس مونيتور" بما كتبه الباحث في مجلس العلاقات الخارجية ميكا زينكو الذي عاد إلى تجربة المواجهة بين الأميركيين والجيش السوري في لبنان في العام 1982، ليؤكد أن هذا المثال يوضح كيف يمكن للتدخلات المحدودة أن تنتهي بعواقب وخيمة وغير متوقعة.

حينها كان القتال دائراً في لبنان، وفيما كان من المفترض أن تتخذ الولايات موقفاً حيادياً، انحازت وقتها، تسليحاً وتدريباً، إلى أطراف محددة، وأصبحت عرضة للكثير من الهجمات، الأمر الذي كبّدها ثمناً باهظاً.

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" ذكرت أول أمس أن عدداً محدوداً من المسؤولين في وكالة الاستخبارات الأمريكية "سي أي إيه" يعملون بشكل سري في جنوب تركيا لتحديد أي مقاتلين في المعارضة السورية سيحصلون على أسلحة لمحاربة النظام في سورية؟..

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أمريكيين وآخرين استخباراتيين عرب إن الأسلحة التي تضم بنادق آلية وقذائف صاروخية وذخائر وبعض الأسلحة المضادة للدبابات تهرّب بمعظمها عبر الحدود التركية من خلال شبكة من الوسطاء بينهم الأخوان المسلمون، وتدفع ثمنها تركيا والسعودية وقطر.

وقال مسؤول أمريكي رفيع المستوى إن المسؤولين في الـ"سي أي إيه" يتواجدون في جنوب تركيا منذ عدّة أسابيع، ويعملون للمساعدة في تفادي وصول السلاح إلى مقاتلين متحالفين مع تنظيم القاعدة أو غيرها من المنظمات الإرهابية. وكانت إدارة الرئيس باراك أوباما أعلنت أنها لن تزود المعارضة بالسلاح ولكنها أقرت أن جيران سورية سيقومون بذلك!!.

وقال مسؤولون أمريكيون وآخرون متقاعدون في الـ"سي أي إيه" إن واشنطن تدرس تقديم مساعدة أكبر للمعارضة من خلال توفير صور أقمار صناعية لهم وغيرها من المعلومات الاستخباراتية المفصلة حول أماكن تواجد القوات السورية وتحركها، ولكن لم يتم حسم هذه الخيارات بعد، كما لم يتم التوصل إلى خطوات أكثر شدّة كإرسال عملاء "سي أي إيه" إلى سورية.

الزمزوم
2012-06-23, 12:08
أسرار تصريح بوتين وقوله.."مقبلون على خمس سنوات مصيرية"..؟

2012/06/23

لا يمكن أن ننكر بأن واشنطن حتى اللحظة تملك الكثير من أوراق القوة، من الإعلام إلى احتكار الأنترنيت، إلى النظم البنكية وتحويل الأموال، إلى تقنية المعلومات وغيرها، ولكن من جهة ثانية يتراجع نفوذها وتظهر على حقيقتها رغم كل أوراق قوتها، فلم تعد واشنطن اليوم قادرة على رسم صورة مشرقة عن سياستها، ولا تجميل قبحها، بل وأكثر من ذلك أصبحت الغالبية تدرك بأن الإدارة الأمريكية هي أكبر نظام قمعي في العالم داخلياً وخارجياً، فهل يوجد بلد غير واشنطن إعلامه موجه حتى في صناعة السينما، يخدم جهاز الاستخبارات الأمريكية، وفي بلد دعه يعمل دعه يمر (شعار الليبرالية الأمريكية) يمكن لمكتب مراقبة الأصول الأجنبية في وزارة الخارجية إغلاق أي شركة أمريكية ومنعها من بيع أي بلد سياسته تعارض سياسة واشنطن، وتمنع حتى الشركات الأمريكية من العمل والمرور.

ما بين بغداد ودمشق..؟

حين قرّرت واشنطن احتلال العراق، لم تنتظر أي قرار من مجلس الأمن، وقامت أجهزة بلطجتها في الداخل الأمريكي بقمع كل من يقول لا، وأصبح على شركات البرمجة تصنيع ألعاب عن حرب العراق وعلى شركات الإنتاج السينمائي إنتاج أفلام تصوّر الحرب على العراق بأنها إنقاذ للكون، والشركات الأمريكية منعت من بيع أي منتج للعراق تحت شعار الليبراليين (دعه يعمل دعه يمر)، وأقرّت قوانين تستبيح خصوصية المواطنين، ولا يوجد قوانين تشبهها إلا في ممالك وإمارات النفط العربي، وأكثر من ذلك أقرّت قوانين تستبيح خصوصية شعوب العالم كإلزام شركات غوغل وهوتميل وياهو، بتقديم كل المعلومات للاستخبارات الأمريكية بما فيها غزل حبيب بحبيبته على الانترنيت، وعلاوة على كل هذا القمع في داخل الولايات المتحدة الأمريكية تم احتلال العراق بلا قرار من مجلس الأمن تحت مسمّى (القطب الوحيد)، ولكن حين جاء دور سورية قامت البلطجة الأمريكية بأكثر ما في وسعها ولكن اصطدمت بالجدران، فقد تغير العالم!!.

النظام العالمي القديم والجديد

بالأمس القريب كانت واشنطن كلّما زاد منسوب سيولة الدولار في الخارج ترغم الصين واليابان على شراء سندات الخزينة الأمريكية، إضافة إلى إقراض المزيد من المال لشن الحروب والسير بطريق احتلال العالم، ولكن اليوم تغيّر الأمر فكل أساطيل واشنطن عوضاً عن إرغام الصين على شراء سندات خزينة بالشروط لأمريكية أو إرغامها على رفع قيمة عملتها "اليوان" لم تنفع، وأكثر من ذلك كشفت الصين عما لديها من قوة وقالت للأمريكي لم يعد المحيط الهندي مكاناً آمناً للبحرية الأمريكية، بل وأكثر من ذلك مع النظم العسكرية الروسية الحديثة لم تعد واشنطن قادرة على استصدار قرار إدانة لسورية من مجلس الأمن، وليس شنّ حرب على سورية أو التلويح بالحرب بل فشلت حتى باستصدار قرار يدين السلطات السورية، فخلال الأزمة السورية استعمل الروسي والصيني الفيتو معلنين تغيّر أسس النظام العالمي القديم، وتأسيس نظام عالمي جديد وهذا لم يعد تسريبات إعلامية بل جاء على لسان الناطق الرسمي باسم الخارجية الروسية الذي قال: إنه من الواضح تماماً أن الوضع السوري مرتبط بأسس النظام العالمي المستقبلي، وكيفية تسوية الوضع (في سورية)- ما إذا كانت ستتحقق مع مراعاة أحكام القانون الدولي أو خلافاً لها– ستحدّد إلى حد كبير كيف سيكون هيكل نظام الأمن الدولي الجديد والوضع في العالم عموماً.

بوتين والسنوات الخمس القادمة..؟

تصريح الدبلوماسي الروسي ألكسندر لوكاشيفيتش بأن النظام العالمي الجديد مرتبط بسورية لم يأتِ من فراغ، بل جاء بعد كلام الرئيس الروسي بوتين حين وصل إلى الكرملين، وقال: "السنوات الخمس القادمة مصيرية لروسيا"، فهناك في موسكو بعد تجربة عشر سنوات لم يلتزم فيها الأمريكي بأي عهد وبأي اتفاقية، قرّرت موسكو أن الأمريكي لا يمكن الوثوق به بوثيقة أو اتفاقية، بل يجب إرغامه على السير في الدرب الذي يراعي مصالح الآخرين، وكنت قد كتبت في مقال سابق بعنوان "بوتين خياره تقليم أظافر واشنطن" ومن الواضح أن تقليم أظافر واشنطن أصبح خياراً لا مفر منه وهو عنوان المرحلة القادمة وعنوان السنوات الخمس القادمة.

لماذا السنوات القادمة مصيرية..؟

التحرك الروسي لم يأتِ من فراغ، ولم يهاجم الأمريكي سورية كما العراق خارج قرار مجلس الأمن، ولم يكن حسن أخلاق أو التزاماً بالشرعية الدولية، فالتحرك الروسي جاء بعد خطوات عسكرية من أهمها دخول صاروخ "بولافا" إلى الخدمة ونشر منظومة إسكندر القادرة على تدمير أي درع صاروخي خلال دقيقتين إلى ثلاث دقائق أي قبل أن يرصدها الدرع الصاروخي، وتسليح كل حلفاء روسيا بمضادات بحرية قادرة على صد أي عدوان أمريكي، والمفاجأة الأهم هي الصاروخ الذي شاهد دخانه الشرق الأوسط وأطلق قبل قمة أوباما بوتين والمتطور أكثر من توبول ار اس (يارس) المرعب والذي لا يوجد أي نوع من المعلومات عنه سوى أنه اخترق كل الدروع الصاروخية، ونظام الدفاع الفضائي السري الذي لم يعلن حتى اسمه والذي بدأ نشره بعد نشر منظومة اس 500 في روسيا، وبالتالي الموقف الروسي جاء على أرضية سباق تسلح غير معلن أرهب فيه الروسي الأمريكيين دون أضواء وتهليلات.

والصراع الروسي الأمريكي هو من جانب صراع النظام العالمي الجديد، ولكن من جانب آخر هو صراع مصادر طاقة الاتحاد الأوروبي الذي بسببه وضعت روسيا خطوطاً حمراء في كل من (سورية، الجزائر وأرمينيا)، ومشروع الغاز الأمريكي الذي تهاوى بعد خروج هنغاريا منه لم تقم واشنطن حتى اليوم بإلغائه بل تمّ تأجيله إلى العام 2017، وبالتالي الروسي يدرك أن الأمريكي إذا هدأ في سورية قد يشعل لبنان، ولكن الصراع لم ينتهِ، وهنا يمكن القول إن السر الأكبر جاء بعد تفاهم الدوحة الذي بموجبه اعتذر الحريري وجنبلاط من الأسد، وجاء هذا الاتفاق بعد تسوية روسية أمريكية لم تلتزم بها واشنطن حين بدأت عدوانها على سورية بإسم "الربيع العربي"، ولهذا فإن الروسي يرفض الحل في سورية على طريقة اتفاق الدوحة، فلا يكفي أن يعتذر آل ثاني وآل سعود من الأسد ولكن روسيا تريد أن تضمن أن تقلم الأظافر الأمريكية في السنوات الخمس القادمة وهي السنوات التي يحتاجها الاتحاد الأوروبي ليصبح استهلاكه من الطاقة ضعف ما كان عليه في العام 2006 ويصبح المشروع الأمريكي ميتاً سريرياً حتى لو تمّ تنفيذه، ولهذا السبب فقط طالت الأزمة السورية أكثر من المتوقع، لأن الروسي لن يسمح بتكرار ما حدث ولهذا بعد تصريح بوتين بأن السنوات الخمس القادمة سنوات مصيرية جاء كلام الخارجية الروسية: "من الواضح تماماً أن الوضع السوري مرتبط بأسس النظام العالمي المستقبلي"، لأن النظام العالمي الجديد سيرسم ولن يسمح للأمريكي بالبلطجة مجدداً!!.

الزمزوم
2012-06-23, 12:31
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/599492_337462039663828_543151439_n.jpg

amari DKY
2012-06-23, 12:34
هاآرتس: تل أبيب تصلي للرب بأن يحفظ سلامة النظام السوري
وتعتبر بشار "ملك إسرائيل"



في تقرير بعنوان "الأسد ملك إسرائيل" أشارت صحيفة هاآرتس الإسرائيلية إلى حالة
من القلق تنتاب الأوساط الإسرائيلية من احتمال سقوط نظام بشار الأسد بدمشق، مضيفة
أن الكثيرين في تل أبيب يصلون من قلوبهم للرب بأن يحفظ سلامة النظام السوري الذي لم
يحارب إسرائيل منذ عام 1973 رغم "شعاراته" المستمرة وعدائه "الظاهر" لها.

وأضافت الصحيفة أنه بالرغم من تصريحات الأسد الأب والابن المعادية لإسرائيل إلا
أن هذه التصريحات لم تكن إلا "شعارات" خالية من المضمون وتم استخدامها لهدف واحد
فقط كشهادة ضمان وصمام أمان ضد أي مطلب شعبي سوري لتحقيق حرية التعبير
والديمقراطية مشيرة في تقريرها إلى أن النظام السوري المتشدق بـ"عدائه" لتل أبيب
لم يسمع الأخيرة ولو "صيحة خافتة واحدة" على الحدود بهضبة الجولان منذ سيطرة
إسرائيل عليها عام 1973.

واستمرت الصحيفة في سخريتها من نظام الأسد قائلة أن هذا النظام "المعارض" لتل
أبيب ما زال مستعدا لمحاربة إسرائيل بآخر قطرة من دم آخر "لبناني" لا "سوري" موضحة
أن السوريين لا يكلفون أنفسهم محاربة عدوهم الجنوبي ما دام اللبنانيون مستعدون
للموت بدلا منهم، ولفتت هاآرتس إلى أنه مؤخرا ترددت في تل أبيب أصوات كثيرة تتمنى
استمرار نظام بشار الأسد في دمشق فكثيرون يخشون من نهاية هذا النظام موضحة أن
الصلوات تنطلق من قلوب الإسرائيليين في الخفاء كي يحفظ الرب سلامة النظام الحاكم
بسوريا.

وقالت في تقريرها أن الإسرائيليين بلا استثناء يحبون الحكام العرب الطغاة
والديكتاتوريين لكن أكثر ديكتاتور أحبه الإسرائيليون كان حافظ الأسد الرئيس السوري
السابق لكن حينما توفى الأد وورث نجله الحكم القمعي بدمشق انتقلت محبة الديكتاتور
الأب للطاغية الابن في قلوب الإسرائيليين.

وحول العلاقة بين نظام مبارك السابق ونظام الأسد أشارت هأرتس إلى أن الأسد أكد
في مقابلة صحفية مع صحيفة وول ستريت جورنال بعد قيام الثورة الشعبية المصري أن دمشق
ليست القاهرة مستبعدا قيام ثورة مماثلة في بلاده مبررا ذلك بأن سوريا تقف في محور
الممانعة والدول المعارضة لإسرائيل والولايات المتحدة الأمريكية، لافتة إلى أن تلك
التصريحات من قبل الأسد يمكن الرد عليها بأن النظام السوري أسوأ من النظام السابق
في مصر ومعرض للفناء أكثر منه خاصة أنه قائم على القبلية والعائلات.

وأوضحت الصحيفة الإسرائيلية أن نظام الأسد يتشابه مع نظام صدام حسين فالاثنين
كانا يحملا شعارات المعاداة لتل أبيب كوسيلة لإلهاء الشعب ومنعه من المطالبة بحقوقه
في الوقت الذي يقوم فيه النظامان من ناحية أخرى على فكرة القبلية على عكس مصر التي
لا تظهر فيها تلك الفكرة بالرغم من وجود الأقلية القبطية الآن أن جميع المواطنين
المصريين يعيشون في حالة وحدة أما في دمشق والعراق فالوضع مختلف.

وذكرت هاآرتس أنه عندما دخل الجيش الأمريكي للعراق تفرق الجيش العراقي إلى شراذم
وأفراد كل مجموعة انضمت الى عائلاتها القبلية وخلع الجنود بزتهم العسكرية وعادوا
كل إلى بلدته التي جاء منها ليحتمي بقبيلته وأول من فعل ذلك كان صدام حسني الرئيس
العراقي الذي هرب واختبأ بين أبناء قبيلته وهو ما حدث أيضا مع اندلاع الحرب الأهلية
اللبنانية حينما تفرق الجيش إلى شعب وأفراد .

واختتمت الصحيفة تقريرها بالقول أن النظام الحاكم في سوريا يعتمد على فكرة حكم
الأقلية على الأغلبية القبلية واستخدام وسائل القمع والعنف وبكل قسوة تجاه تلك
الأغلبية مما يؤدي في النهاية الى حمامات من الدماء، لافتة في النهاية الى أن
الإسرائيليين ينظرون للنظام الحاكم في دمشق من وجهة نظر مصالحهم متحدين على أن
الأسد الابن مثله مثل الأب محبوبا ويستحق بالفعل لقب "ملك إسرائيل".

amari DKY
2012-06-23, 12:36
*خيانة بائع (http://www.aljond.com/vb/showthread.php?t=1774) الجولان (http://www.aljond.com/vb/showthread.php?t=1774) والقنيطرة (http://www.aljond.com/vb/showthread.php?t=1774) وسفاح (http://www.aljond.com/vb/showthread.php?t=1774) مخيم (http://www.aljond.com/vb/showthread.php?t=1774) تل الزعتر (http://www.aljond.com/vb/showthread.php?t=1774) وحماة (http://www.aljond.com/vb/showthread.php?t=1774) وحلب:

حينما كان حافظ الأسد وزيراً للدفاع في يونيو 1967م أبلغ القيادة المصرية العسكرية -أن هناك حشودا عسكرية يهودية على الحدود السورية((وكان البلاغ كاذباً)).

والتقطت القيادة السياسية المصرية الطعم واتخذت إجراءات كلها كانت في الخدمة أهداف العدو قبل أن تتأكد من صحة الخبر الذي أشاعهالنظام السوري ,وكانت نكسة يونيو 1967.

* وأذاع حافظ الأسد بلاغ سقوط القنيطرة المدينة السورية عام 1967م في يد اليهود قبل أن تسقط.وكان الجنود السوريون على مشارف طبرية,وحينما اتصل وزير الصحة السوري عبدالرحمن الأكتع -وكان بالقرب من فيق-بحافظ الأسد , وقال له:أنا قرب فيق,والقنيطرة لم تسقط في يد اليهود ,فرد عليه وزير الدفاع السوري بالشتائم الهابطة.وعرف الناس أن بيان سقوط القنيطرة مدبر ومخطط له.

ونشرت مجلة (المجتمع الكويتية ) أنه قد صدرت أوامر من وزير الدفاع السوري إلى قوات الجيش السوري بالإنسحاب من الجولان (http://www.aljond.com/vb/showthread.php?t=1774) قبل الهجوم اليهودي عليها,بل إنها أخلتها من سكانها يوم 5يونيو 1967م , ولكن بعض العسكريين رفض , وقاتل وقاتل اليهود حتى قتل في موقعه .والأنكى من ذلك أن مندوب سورية في الأمم المتحدة أمر بإعلان سقوط القنيطرة في يد اليهود قبل أن تسقط ,ولكن المندوب اليهودي كذب ذلك , وقال (( :إن شيئاً من ذلك لم يحصل ))

كيف سقطت القنيطرة درة الجولان,ولماذا سقطت؟

* في كتاب ((سقوط الجولان (http://www.aljond.com/vb/showthread.php?t=1774) )) للأستاذ ((خليل مصطفى )), وكان ضابط استخبارات في الجيش السوري , وهو يعاني حالياً في أقبية النظام ألوان التعذيب منذ أحد عشر عاماً بعد أن تم خطفه من بيروت.

يتحدى ((خليل مصطفى )) مستشهداً برأي رجال الجغرافيا وضباط الإستراتيجية العسكرية أن تسقط هضبة الجولان (http://www.aljond.com/vb/showthread.php?t=1774) المنيعة بالحرب ! ويشير في القسم الثاني من الكتاب إلى أمور منها:

*هروب قائد الجبهة ((أحمد المير ))إلى دمشق يوم المعركة متنكراً على حمار , متحاشياً الركوب في سيارته العسكرية لئلا يعرفه الجنود.

*رفض رفعت الأسد وعزت جديد القيام بالهجوم المعاكس لصد العدو,بينما ارتدا إلى القصور الآمنة في دمشق.
ويشير الكاتب إلى البيانات والتصريحات التي أطلقت قبل الحرب وخلالها . فقبل الحرب بأسبوعين يعلن حافظ أسد وزير الدفاع:
((إن الوقت قد حان لخوض معركة فلسطين ,وأن القوات السورية أصبحت جاهزة ومستعدة ليس فقد لرد العدوان الإسرائيلي ,وإنما للمبادرة لعملية تحرير الذدات ونسف الوجود الصهيوني من الوطن العربي . جريدة الثورة السورية يوم 1967/5/20م .

وفي نفس الوقت الذي كان وزير الدفاع يدلي فيه بهذا التصريح الخطير ..كان قد أصدر أوامره إلى محافظ القنيطرة(عبدالحليم خدام ) ((بترحيل أسر النصيريين جميعاً مع أمتعتهم إلى دمشق)).

*ثم يشير الكاتب في مكان آخر من الكتاب إلى بعض الأمور الأساسية ليثبت من ثم بالبراهين القطعية الدقيقة أن المؤامرة كانت معدة, ومتفقاً عليها مسبقاً ويسوق الدليل تلو الدليل ... بدءاً بسحب قوات الطوارئ ...وانتهاء ً بإصدار البلاغ رقم (66) الذي أعلن فيه وزير الدفاع آنذاك سقوط القنيطرة قبل سقوطها بعشرين ساعة,
ودخول اليهود إليها وفي نفس الوقت طلب وزير الدفاع من الجيش الانسحاب من الجولان (http://www.aljond.com/vb/showthread.php?t=1774) ,ومن ثم لاذ الضباط وأفراد من الجيش بالفرار, ليعلن النظام -وعلى رأسه صلاح جديد- انتصاره على اليهود طالما أن اليهود أخفقوا في إسقاط النظام ))!!!, ولا عبرة لسقوط الجبهة في نظر النصيريين طالما أنهم على رأس الحكم ....ثم ماذا؟

لقد كوفئ وزير الدفاع ليصبح رئيساً للجمهورية -بعد أن جسدت آمال اليهود في الجولان (http://www.aljond.com/vb/showthread.php?t=1774) وفلسطين بوجود حافظ الأسد...

الزمزوم
2012-06-23, 12:38
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/282608_378340562230622_885186070_n.jpg

الزمزوم
2012-06-23, 12:43
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s480x480/580074_155770964557026_1548351780_n.jpg

الزمزوم
2012-06-23, 12:44
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s480x480/545180_141321952671336_360245884_n.jpg

الزمزوم
2012-06-23, 12:45
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s480x480/545323_432665490107184_1196570272_n.jpg

الزمزوم
2012-06-23, 12:54
http://www.youtube.com/watch?v=wYqYieYPbw0


فيديو لقادة كتيبة الفاروق الارهابية قبل مقتلهم بساعة


شباب مخدوع ضحايا شيوخ متلبسين بالدين ويتاجرون به خدمة للسي أي أي

amari DKY
2012-06-23, 13:22
بشرى النصر : عــــاجل : الجيش الحر: الاستيلاء على مستودع ضخم للاسلحة في دير الزور 22/06/2012

بســـــم الله الرحمن الرحيـــــم
كتائب الاحرار -الله اكبر والعزة لله

كتيبة الحمزة لواء جعفر الطيار ريف ديرالزور
ان تنصرو الله ينصركم ويثبت اقدامكم .
تم بعون الله تعالى الاستيلاء على اضخم مستودع للاسلحة في دير الزور من قبل ابطال الجيش الحر البواسل
واذكر لكم بعض الكتائب المشاركه في العمليه :

1- كتيبة اسود التوحيد التابعه للمجلس العسكري
2- كتيبة الحمزه التابعه للواء جعفر الطيار
3- كتيبة سف الله المسلول التابعه للواء جعفر الطيار

والغنائم هي 500 بندقية كلاشنكوف
وحوالي 200 الف طلقه
ويوجد عدد من الصواريخ
الله اكبر الله اكبر الله اكبر

الزمزوم
2012-06-23, 13:47
أهلا وسهلا بالخوارج ، وكلاب الصهيونية العالمية في صفحاتنا

مرحبا مرحبا مرحبا

ينابيع الصفاء
2012-06-23, 14:24
هنيئا للشعب السوري و المقاومة بإسقاط طائرة الغزاة.

الزمزوم
2012-06-23, 14:28
المقدسي: سورية لم تقدم أي اعتذار عن إسقاط الطائرة التركية

2012/06/23

[/URL][URL="http://www.jpnews-sy.com/ar/news.php?id=42843#"]
(http://addthis.com/bookmark.php?v=250)

http://www.jpnews-sy.com/ar/images/news/big/42843.jpg

جهينة نيوز:
نفى الناطق باسم الخارجية السورية جهاد المقدسي تقديم سورية أي اعتذار لتركيا عن إسقاط الطائرة التركية.
وأضاف المقدسي في حديث لقناة "الميادين": إن هناك تنسيقاً بين القيادات العسكرية على الأرض وبين القيادة التركية، والدفاعات الجوية السورية كانت على الأرض السورية لحماية الأراضي السورية عندما أُسقطت الطائرة التركية. مشيراً إلى أنه لا يوجد لدينا أي نوايا عدوانية تجاه تركيا.
وقال المقدسي: لم يصدر عني أي تصريح بنفي أو عدم نفي صدور اعتذار من سورية.

ينابيع الصفاء
2012-06-23, 14:29
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s480x480/545323_432665490107184_1196570272_n.jpg
تمنيت لو رأيت أميرا من أمراء الخليج يرتدي لباسا عسكريا و لكن أشك في أنه لو لبسه سيصاب بمرض جلدي أو أنفصام في الشخصية.

الزمزوم
2012-06-23, 14:34
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s480x480/306922_337498339660198_651378319_n.jpg

الزمزوم
2012-06-23, 14:36
هنيئا للشعب السوري و المقاومة بإسقاط طائرة الغزاة.

كان اختبار لجهوزية الجيش العربي السوري ، الأسد يفرك أذن كلب أمريكا في المنطقة " أردوغان " لعنة الله عليه .

الزمزوم
2012-06-23, 14:38
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/251967_441532069200761_1667505084_n.jpg

الزمزوم
2012-06-23, 14:41
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s480x480/598411_411725898870626_1326396568_n.jpg

tlemceniens
2012-06-23, 15:03
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s480x480/545323_432665490107184_1196570272_n.jpg
هذه الصورة عندما حرر الجولان أم عندما فتح القدس لأن البصلة بثــــــار له بصلات كثير و لا اتذكر كثيرا

tlemceniens
2012-06-23, 15:05
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s480x480/598411_411725898870626_1326396568_n.jpg
ياني راه عاجبك هذو ليام

الزمزوم
2012-06-23, 15:11
http://www.jablehnow.com/images/news/500/news_-1734977103.jpg (http://www.jablehnow.com/images/news/500/news_-1734977103.jpg)
جبلة الأن
الشهيد البطل الرقيب احمد جمعه ... جبلة قرية بسيسين

الزمزوم
2012-06-23, 15:31
http://www.youtube.com/watch?v=Lukl-yYcTJk&feature=player_embedded

قمم قمم ..... قصيدة رائعة تعبر عن واقع الحكام الأعراب

في زمن الأنبطاح للسيد الصهيوني المبجل ... والجواب دائما

نعم ... نعم ... نعم

تواتي سماعيل
2012-06-23, 16:10
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s480x480/306922_337498339660198_651378319_n.jpg


فانت و سيدك في سوريا و اسيادك في ايران و هذه الاوراق سواء

الزمزوم
2012-06-23, 16:42
الرؤية الروسية للحل في سورية.. فرز حقيقي بين دعوات الحوار والعسكرة
دعت روسيا الاتحادية إلى عقد مؤتمر دولي حول الوضع في سورية ، والإسهام في إيجاد الوسائل المناسبة لإنجاح خطّة / كوفي عنان / لحلّ الأزمة السورية . صدرت تلك الدعوة عن وزير الخارجية الروسيّة السيد / سيرغي لافروف / في أثناء مؤتمره الصحفي الذي عقده في الثامن من شهر حزيران الحالي ، مؤكّداً على ضرورة حضور إيران هذا المؤتمر ، بوصفها قوّة إقليميّة ومعنية بأمن المنطقة واستقرارها.
وضمن إطار هذه الدعوة، جرت اتصالات بين الخارجية الروسية وكلّ من الخارجية الأمريكية والفرنسية، كما قام السيد / لافروف / بزيارة إلى طهران يوم الأربعاء ( 13/6/2012 ) ، وزيارة إلى بغداد يوم الجمعة ( 15/6/2012 ) وبحث مع المسؤولين الإيرانيين والعراقيين إمكانية عقد هذا المؤتمر، على أساس العمل التكاملي وتحمّل المسؤولية الجماعيّة، ولا سيّما من قبل الدول المجاورة لسورية، والدول التي لها علاقات مباشرة مع الدولة السورية ، ويمكن أن يكون لها دور فاعل في حلّ الأزمة السورية من خلال تقديم المساعدة الممكنة لإنجاح مهمة السيد / عنان / .‏
وفي المؤتمرين الصحفيين اللذين عقدهما السيد/ لافروف / مع السيد/ علي أكبر صالحي/ وزير خارجيّة إيران ، ومع السيد / هوشيار زيباري / وزير خارجيّة العراق ، تمّ التأكيد على وقف العنف والتوقّف عن دعم العصابات المسلّحة ، وإعطاء الفرصة للسوريين لحلّ مشكلتهم بأنفسهم من خلال الحوار للتوصّل إلى الحلّ السياسي/ السلمي ، مع رفض أي تدخّل خارجي في الشؤون السوريّة. وأكّدت الخارجيّة الروسية دعوتها للمؤتمر الدولي حول سورية في نهاية حزيران الجاري ، واستعداد روسيا لاستضافة هذا المؤتمر في موسكو ، أو عقده في أي مكان تقترحه الدول المشاركة .وتأتي هذه الدعوة متلازمة مع فكرة / كوفي عنان / لتشكيل مجموعة اتصال بشأن سورية من الدول المعنية بالوضع السوري ، تكون مهمّتها اتخاذ الإجراءات المناسبة لتنفيذ خطّته وإنجاح مهمّته، التي أوكلها إليه المجتمع الدولي ممثّلاً بمجلس الأمن ، الذي طالب الجهات المعنية بالأزمة السورية أن تقدّم المساعدات اللازمة للمبعوث الدولي..‏
وبالنظر إلى طبيعة المؤتمر الذي دعت إليه روسيا ، فإن عمله ينطوي على اتجاهين أساسيين ؛ الاتجاه الأول مع الدولة السورية ، والاتجاه الثاني مع المعارضة عامة والمعارضة المسلّحة خاصة، من أجل إيجاد القواسم المشتركة التي يمكن أن توفّر المناخ السليم لإنهاء حالة العنف والمواجهة المسلّحة، والتوصّل إلى حلّ يضمن وحدة سورية وسيادتها ، بعيداً عن أي شكل من أشكال التدخّل الخارجي ، ومن أي جهة كانت، بحيث يتحاور السوريون بفئاتهم المختلفة، ويقرّرون مستقبل بلدهم على أسس ديمقراطية ومشاركة جماعيّة. وإذا كان المؤتمر الموعود ذا طابع دولي ، ويمكن لأي دولة أن تشارك فيه إذا رغبت، فإنّ ما يثير الاستغراب والتساؤل، أن تبدي بعض الدول العربية والأجنبية التي تقف إلى جانب المعارضة المسلّحة، قلقها من دعوة إيران لهذا المؤتمر، أو بالأحرى رفض بعض الدول مشاركة إيران في المؤتمر، مع أنّ إيران دولة لها وزنها الإقليمي ، وتمتلك كثيراً من الأوراق الإيجابية (الخضراء والحمراء ) التي يمكنها أن تلعب بها من أجل إيجاد الحلول المناسبة للأزمة السورية ، ولا سيّما أنّ لها علاقات طيّبة مع الدولة السورية ، وتحرص على إنهاء الأزمة بالطرائق السلميّة ، وإعادة الأمن والاستقرار للشعب السوري .‏
ولكن إذا كان رفض مشاركة إيران في المؤتمر الذي دعا إليه السيد/ لافروف / أو في مجموعة الاتصال التي اقترحها السيد / عنان / بحجّة أنّ إيران تمثّل طرفاً منحازاً إلى الدولة السورية ، فكيف يمكن قبول مشاركة دول تجاهر علانية بدعم المعارضة وتسليحها ، وتؤيّد تصعيد عملياتها الإرهابية ، كما تفعل ( أميركا وفرنسا وتركيا، والسعودية وقطر..) وغيرها من الدول التي تموّل الجهاديين (المرتزقة) الإرهابيين ، وتتعامل بشكل فاضح مع عصابات اسطنبول التي ترفض أي حوار مع الدولة السورية الوطنية ، وتتمسّك بنظرية وهمية /تحريضيّة تدعو إلى إسقاط ( النظام ) بالقوّة المسلّحة ولو كان ذلك بفعل التدخّل العسكري الخارجي .‏
فإذا كانت تلك الدول التي تدّعي حرصها على سورية وحلّ أزمتها بالطرق السلمية / السياسيّة، صادقة في نواياها، وإن كان يشكّ فيها ، فإنّ عليها أن تظهر ذلك الحرص على أرض الواقع ، حيث المحكّ الفعلي لترجمة ادعاءاتها ، ليس بمعارضة المشاركة الإيرانية بل بدعوتها إلى المشاركة ، سواء في المؤتمر أم في مجموعة الاتصال ، لوضعها أمام مسؤولياتها الإقليميّة والدولية ، وسيجدون أنّها أهل لذلك . كما يمكن دعوة أية دولة ترغب في المشاركة بنية صادقة لحلّ الأزمة السورية ، بدلاً من مجموعة ما يسمّى (أصدقاء سورية ) وهم في حقيقة الأمر يقفون بانحياز تام إلى جانب قلّة من الشعب السوري الممثّلة في المعارضة المسلّحة التي أخذت بأسلوب العنف والإرهاب بدلاً من الحوار الوطني السلمي، ويتجاهلون في المقابل الأغلبية الساحقة من الشعب السوري الرافض للإرهاب والمؤيّد للحوار والخطوات الإصلاحية وبناء الدولة الحديثة .‏
لا شك إنّ انعقاد هذا المؤتمر الذي قد تنبثق عنه مجموعة اتصال بشأن سورية، سيكون مناسبة لعملية فرز دولي حقيقيّ بين من يريد حلّ الأزمة السورية بالطرائق السلمية ، وبين من يريد تصعيد التوتّر وأخذ البلاد إلى مزيد من سفك الدماء السورية، وسيكون المؤتمر بالتالي فرصة ليثبت المجتمع الدولي أنّه في مستوى المسؤوليّة الأخلاقية والإنسانية التي بني عليها ميثاق الأمم المتحدة ، وفي مقدّمتها عدم التدخّل في الشؤون الداخلية للأعضاء، ولا سيّما مسؤوليّة تلك الدول التي تدّعي أنّها تمثّل المجتمع الدولي لاتخاذ موقف محايد وموضوعي لمعالجة الوضع السوري، تحت مظلّة دولية نظيفة. أمّا سورية ، فإنّها ترحّب بأي جهد صادق ومخلص يسهم في إنهاء الوضع الراهن، والتخلّص من عمليات العنف والإرهاب، وتشجيع الحوار الوطني المسؤول بين أبناء الوطن الحريصين على مصلحة وطنهم وشعبهم، ومنع التدخلات الأجنبية مهما كانت طبيعتها ، ومن أي جهة كانت ، لإيقاف نزيف الدم السوري وتفادي خطر الانزلاق نحو حرب أهلية أو( طائفيّة ) كما يروّج المحرّضون، ولم يدركوا أنّ آثار ذلك ستكون كارثية،لا قدّر الله ، على المنطقة بكاملها خدمة لمشاريع أجنبية . ولكن السوريين الشرفاء يدركون أنّ مصلحة الوطن هي الأعلى ، وسيادة الوطن هي الأغلى ..!‏


23-06-2012

الزمزوم
2012-06-23, 20:33
23 حزيران , 2012



http://www.sana.sy/servers/gallery/201206/20120623-154844_h427176.jpg

كشفت صحيفة الغارديان البريطانية اليوم أن السعودية تعتزم دفع رواتب مجزية لعناصر ما يدعى "الجيش الحر" فيما سمحت تركيا باقامة مركز قيادة لنقل الاسلحة المهربة الى المجموعات الارهابية المسلحة داخل سورية .
واضافت الصحيفة في مقال نشرته اليوم.. أن الاتفاق على هذه الخطط تم بين السلطات السعودية و مسؤولين اميركيين رفيعي المستوى ومسؤولين من دول عربية اخرى وبحسب مصارد من ثلاث دول عربية فان السعوديين اسعدتهم الفكرة وتبنوها بعد أن عرضها عليهم مسؤولون عرب في أيار الماضي .
كما سمحت تركيا باقامة مركز قيادة في اسطنبول لتنسيق خطوط تهريب الاسلحة بالتشاور مع زعماء المجموعات المسلحة التابعة لما يسمى "الجيش الحر" داخل سورية ويضم المركز نحو22 عنصرا.
وقالت الغارديان إنها شهدت تهريب أسلحة قرب الحدود التركية في مطلع الشهر الجاري حيث وصل خمسة رجال يرتدون الزي الخليجي التقليدي إلى مركز للشرطة التركية في قرية ألتيما على الحدود مع سورية وأتموا عملية نقل من قرية ريهانلي التركية حيث حملوا خمسين صندوقا من البنادق والذخائر اضافة إلى كميات كبيرة من الأدوية .
وذكرت الصحيفة إن الرجال عوملوا بمراعاة كبيرة من قبل المسلحين حيث كانوا يحملون معهم رزمات من الأموال النقدية وقد تسلموا أيضا شخصين كان يحتجزهما المسلحون .
ولفتت الغارديان الى أن الخطوة السعودية لدفع رواتب للمسلحين ينظر اليها على انها فرصة لتعزيز معنويات المسلحين.
وتعتمد الخطة على الدفع للمسلحين بالدولار أو اليورو .
وقالت الصحيفة إن عضو مجلس الشيوخ الاميركي السيناتور جو ليبرمان بحث مسألة دفع رواتب عناصر الجيش الحر في زيارات قام بها إلى لبنان والسعودية مؤخرا .
ولفت المتحدث باسمه ويتني فيليبس الى أن ليبرمان طالب عدة مرات الادارة الاميركية بتقديم دعم شامل وقوي للمجموعات المسلحة في سورية بالتعاون مع الدول الشريكة للولايات المتحدة في الشرق الاوسط وعلى وجه الخصوص تزويدهم بالاسلحة والتدريب العسكري والمعلومات الاستخباراتية التكتيكية ووسائل الاتصال لتعزيز توازن القوى ومحاولة جعل المسلحين يتفوقون على القوات السورية .
كما دعم ليبرمان حصول المسلحين على رواتب دائمة على الرغم من انه اعتبر أن ليس من الضروري أن تكون واشنطن هي الطرف الذي عليه أن يدفع هذه الأموال.
ونقلت الغارديان عن مصادر دبلوماسية قولها ان ضابطين من وكالة الاستخبارات الاميركية تسللا الى مدينة حمص بين كانون الأول وشباط الماضيين للعمل على تأسيس نظام قيادة وتحكم في صفوف المجموعات المسلحة .
وكانت صحيفة نيويورك تايمز قد كشفت في وقت سابق من الأسبوع عن قيام ضباط في الاستخبارات المركزية الاميركية بالتمركز جنوب تركيا للاشرف على شحنات الاسلحة التي يتم تهريبها الى داخل سورية واي مجموعات مسلحة ستحصل عليها .

ينابيع الصفاء
2012-06-23, 23:52
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/251967_441532069200761_1667505084_n.jpg
أوباما ذئب في زي حمل.
دائما يجيد الخطابات الرنانة و لكنه لا يختلف عن الجمهوريين فقد قام مؤخرا بالسماح للمثليين بالزواج و أمور أخرى فقط من أجل الفوز في الإنتخابات.
و لكن لا شك أنه يضحك امتعاضا من الورطة التي وضعتهم فيها سوريا و حلفائها الأذكياء.
و لكن يرجى الحذر مما يخططون إليه بعمل عسكري أحادي الجانب من إسرائيل.