قسم الرياضيات و الاعلام الالي - ضع التمرين لتجد الحل خلال ساعات بإذن الله - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الجامعة و البحث العلمي > منتدى الهندسة > قسم الرياضيات و الاعلام الالي


في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2016-10-29, 20:50   رقم المشاركة : 346
معلومات العضو
gFx designer DZ
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية gFx designer DZ
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

----------







 

رد مع اقتباس
مساحة إعلانية

قديم 2016-11-01, 07:46   رقم المشاركة : 347
معلومات العضو
hamza28000
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية hamza28000
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي







رد مع اقتباس
قديم 2016-11-02, 16:45   رقم المشاركة : 348
معلومات العضو
rosalie
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي السلام عليكم يا جماعة ارجو منكم حل هذه التمارين وشكلرا

اExercice 6 :
Un triplet de Pythagore est trois nombres entiers a,b et c tel que a2 +b2=c2.
Ecrivez une fonction vérifiant si trois nombres entiers a, b, c forment un triplet de Pythagore


Exercice 7 :
Soit T un tableau de n entiers tirés au hasard.
1. Ecrire une fonction qui remplis un tableau avec des nombres aléatoires compris entre 0 et 10000.
2. Ecrire un programme qui donne la plus longue sous-suite croissante d’entiers. n sera rentré par l’utilisateur.
Pour générer un nombre aléatoire en C++ on utilisera l’instruction int rand_a_b(int a, int b) qui renvoie un entier au hasard entre a (inclus) et b (exclu).
Elle fait partie de la bibliothèque stdlib, vous devrez donc l'inclure ("stdlib.h" si vous êtes en C, "cstdlib" en C++).






رد مع اقتباس
قديم 2016-11-02, 17:09   رقم المشاركة : 349
معلومات العضو
djidjicoucou
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

سشكرا
اود التمرين رقم 6







رد مع اقتباس
قديم 2016-11-04, 13:00   رقم المشاركة : 350
معلومات العضو
mouaffak
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

https://djelfa.info/vb/showthread.php?t=2009268







رد مع اقتباس
قديم 2016-11-04, 13:01   رقم المشاركة : 351
معلومات العضو
mouaffak
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

https://www.up.djelfa.info/uploads/147825802878561.jpg







رد مع اقتباس
قديم 2016-11-05, 15:53   رقم المشاركة : 352
معلومات العضو
fatimafri
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

L'inverse d"une bijection mesurable est -elle toujours mesurable ? ......1







رد مع اقتباس
قديم 2016-11-05, 16:00   رقم المشاركة : 353
معلومات العضو
fatimafri
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم اريد حل هدا التمرين في اسرع وقت ممكن







الملفات المرفقة
نوع الملف: rar IMG_20161031_103840.rar‏ (179.3 كيلوبايت, المشاهدات 6)
رد مع اقتباس
قديم 2016-11-05, 18:02   رقم المشاركة : 354
معلومات العضو
love another one
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










B18 ممكن الحل في اسرع وقت

(Démontrer que pour toutes les parties A,B et C de E on a (A∆B)∆c=A∆(B∆c.







رد مع اقتباس
قديم 2016-12-22, 21:33   رقم المشاركة : 355
معلومات العضو
كهرباء
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

esalamou 3alaykoum s'il vous plait si vous pouvez me donner l'idée sur la formule de probabilité utiliser dans le programme
Le but de ce mini‐projet est d’écrire en langage Python un programme permettant de jouer au célèbre jeu de réflexion et de logique «JustGet 10 ». i.
Initialement, des nombres de 1 à 4 sont aléatoirement disposés dans une grille de 5 lignes et 5 colonnes. Le nombre 1 a une probabilité plus grande d’apparition que le nombre 2, qui lui‐même en a une plus grande que le nombre 3, etc. Voici un exemple de configuration

1 PREAMBULE

Le but est d’obtenir la valeur 10 en fusionnant successivement des cellules adjacentes de même valeur. Lorsque l’on fusionne un tel ensemble de cellules on obtient une cellule dont la valeur est incrémentée de 1. Les autres cellules de l’ensemble disparaissent, les cellules non impactées “tombent“ par gravité, et les colonnes non pleines sont remplies aléatoirement avec les mêmes probabilités que lors de la création de la grille.
A noter que le terme “adjacent“ n’inclut pas les cellules se touchant juste par le sommet, en diagonale.
On va expliciter cela sur un exemple. On peut donc sélectionner (elles vont apparaître en blanc) un ensemble de cellules adjacentes de même valeur en cliquant sur n’importe laquelle de ces cellules :
On choisit ensuite la cellule vers laquelle elles vont fusionner en cliquant dessus, par exemple ici celle située sur la cinquième ligne et deuxième colonne n
Les cellules sélectionnées avaient une valeur de 2, donc un 3 est apparu sur la cinquième ligne et deuxième colonne. Tous les autres 2 de l’ensemble sélectionné ont alors disparu. Les cellules restantes des colonnes 3 et 4 sont ensuite tombées par gravité, et ces colonnes incomplètes ont été remplies aléatoirement.
De proche en proche le but est donc d’atteindre 10. Si l’on ne peut plus jouer avant cela, la partie est perdue.
Vous aurez peut‐être besoin de plusieurs lectures du sujet pour avoir une bonne vue d’ensemble du projet. Prenez donc le temps nécessaire à une bonne compréhension avant de commencer les codes demandés dans les parties suivantes.
Dans la partie 3 on implémentera les algorithmes nécessaires au déroulement du jeu. Dans la partie 4 on rajoutera une interface graphique.
Enfin, dans la partie 5, on proposera quelques bonus et extensions possibles.
3 DES ALGORITHMES POUR JOUER A CE JEU
Il vous est fortement recommandé de lire l’intégralité de cette partie avant de commencer à coder. Les travaux demandés sont mis en évidence avec une couleur bleue.
Remarque importante : dans cette partie on ne travaillera qu’en mode console. La grille sera naturellement une liste à deux dimensions d’entiers.
3.1 INITIALISATION
Dans un fichier que l’on nommera « bases.py », implémenter les sous‐programmes suivants :
• Une fonction prenant en paramètre un t‐uple de trois réels (x1,x2,x3) vérifiant 0<x1<x2<x3<1. Un nombre sera tout d’abord tiré aléatoirement entre 0 et 1 grâce à la fonction random. Si ce nombre est plus petit que x1 la fonction retournera 4, s’il est entre x1 et x2, la fonction retournera 3, s’il est entre x2 et x3, la fonction retournera 2 et sinon elle retournera 1.

• Une fonction prenant en paramètre un entier n et un t‐uple de trois réels (x1,x2,x3) vérifiant 0<x1<x2<x3<1. Elle retournera une liste à deux dimensions de n lignes et n colonnes dont toutes les valeurs sont des entiers entre 1 et 4 obtenus grâce à la fonction précédente.
• Une procédure réalisant l’affichage des valeurs d’une liste à deux dimensions passée en paramètres. Cette procédure ne servira qu’à vérifier le bon fonctionnement des sous‐ programmes de cette partie 3.
Exemple de fonctionnement : le code suivant
doit conduire à un résultat similaire à celui‐ci :

j'ai pas pu l'affichée mais je vais éssayée de le recopiée mais en attendant si vous pouvez la formule de probabilité pour remplir le tableau w jazakoum allahou khayrane







رد مع اقتباس
قديم 2016-12-24, 21:49   رقم المشاركة : 356
معلومات العضو
hibarakodo
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة معمر رجاء مشاهدة المشاركة
ecrire un algorithme qui affiche les element d'un liste chainee en c

procedure affiche(l:liste
debuit:
tanque l!=nil faire
(ecrire(l^.val
l=l^.suivant
fin tanque
fin






رد مع اقتباس
قديم 2017-01-13, 18:26   رقم المشاركة : 357
معلومات العضو
zinou2121
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي 7al sariiiiii3 wa choukran

Salut les informaticiens .... Stp un coup de main .......
soit une phrase de longueure 80, tel que les mots de cette phrase sont separer par blanc, ecrire un programme en ******** pascal qui permet de calculer la longueur de chaque mot
..Merci d'avance







رد مع اقتباس
قديم 2017-01-21, 00:23   رقم المشاركة : 358
معلومات العضو
stankochegi
عضو جديد
 
إحصائية العضو










B8 سؤال

السلام عليكم

اولا شكرا على المبادرة
ثانيا سؤالي في architecture d ordinateur
realiser un circuit qui donne le nombre des 1 dans une combinaison binaire de 4 bit
اي ان تدخل 4 ارقام و هو يخبرك كم من مرة تواجد العدد 1
و بعد كل اربع ارقام يعود العداد الى الصفر







رد مع اقتباس
قديم 2017-04-17, 18:37   رقم المشاركة : 359
معلومات العضو
SaRa.B
عضو جديد
 
الصورة الرمزية SaRa.B
 

 

 
إحصائية العضو










B8

السلام عليكم ارجوكم ساعدوني في هذا المشروع المصغر

كتابة برنامج يحسب معدل الطالب

https://docdro.id/qYaZAor

و شكرااا مسبقا







رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
أبدي, الله, التمرين, الحل, بإذن, دماء, ساعات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 08:32

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2018 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc